5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黙りを決め込むな!リコーマイクロエレクトロニクス

1 :夢見る名無しさん:2010/07/19(月) 06:09:20 0
「僕が鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスに報復した」という話を
テスコという工場のM社長から聞いた。非現実的な話だ。

こんな訳の分からない話ではなく、別に問題があるのでは?

すぐにリコーは揉み消したらしい。

どこの誰からどのような態度を取られたと具体的な事が言える。
しかし、リコーは調べようとしない。

その後、地元の人から時々、不自然な態度を取られる。
リコーが揉み消しているせいか、誰も僕本人に事情を教えてくれない。

これでは独り言というか愚痴が言いたくなる。

リコーマイクロエレクトロニクスは黙りを決め込んでいる。
http://r2e.site11.com/kennsaku.html
http://toubu.110mb.com/kennsaku.html
http://suna5.zxq.net/kennsaku.html

2 :蚊取り線香:2010/07/19(月) 22:15:33 0
いわゆるひとつの黙秘権か

3 :夢見る名無し三鳥:2010/07/20(火) 01:24:19 0
3取りー!!!

4 :1:2010/07/20(火) 06:56:39 0
リコーマイクロエレクトロニクスに内容証明をはじめ手紙、
メールを送ったが1度も返事がない。
メールなんか何十通送ったか?

調査費用として10万円送ったら、そのまま送り返された。

5 :夢見る名無しさん:2010/07/20(火) 09:17:52 0
イエ〜ス リ⊃ー

6 ::2010/07/20(火) 15:53:05 0
ある人が「リコーマイクロエレクトロニクスを検索したら
ブラック企業か?と思ったが
よく見るとあなたのページばかりだった」と言っていた。

7 ::2010/07/20(火) 16:39:55 0
 この情報は本当だろうか?
    ↓
119 名前:RICOH :2010/07/17(土) 18:34:56 ID:DFtVyPjt0
株式会社リコーはリコーマイクロエレクトロニクスを
リコーグループの恥とし
社名を鳥取マイクロエレクトロニクスに変更を検討中。

8 ::2010/07/21(水) 14:12:02 0
地元の人は大手企業との揉め事に協力してくれないし・・・
些細な困り事には親切にしてくれるが。

9 ::2010/07/21(水) 23:36:33 0
大馬鹿企業利口

10 :夢見る名無しさん:2010/07/27(火) 16:43:54 0
あなたは20年間も執着しているんですよ。
リコーからそれ程のことをされたのですか?
ラジオ体操の件も、そんなに騒ぐことだろうか?
あなたは一体なにをされたんです?



11 ::2010/07/28(水) 22:46:33 0
>>10

>あなたは一体なにをされたんです?

地域社会の人間関係が不自然になりました。

実はリコーとの揉め事というより地域社会との問題でしょう。

12 :夢見る名無しさん:2010/07/29(木) 17:49:27 0
不自然な態度って、例えば?

13 ::2010/07/29(木) 19:05:51 0
>>12
一慨にどうとは言えない。

僕からはリコーマイクロに連絡が取れない。

リコーマイクロに僕に対する見解を聞いてもらえないでしょうか?

「なぜ問題のある検索結果を放置しているのか?」とか。

14 :夢見る名無しさん:2010/07/30(金) 01:15:28 0
もう完全に気が狂ってるようだね
もはや誰が何を言っても無駄だろう

15 :夢見る名無しさん:2010/07/30(金) 08:50:33 0
>>13

聞く必要がないのでは?


16 :夢見る名無しさん:2010/07/30(金) 16:12:31 0
何で赤の他人がお前の意味不明な要求に従わなきゃならんのだ?
勝手に自腹で便利屋でも雇ってやらせろよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)