5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<ルポ>あきれ果てた人格[PLAY BACK PART2]

1 :夢見る名無しさん:2010/05/31(月) 14:49:35 0
884:そんなに興奮しないでお願い。 12/22(火) 12:23 irQD2RQv [sage]
>>883
御免ね。火に油注いでしまってwww
携帯やID使い訳、自演房も大変だと思うけど、
頑張ってよwww
又レス楽しみにしてます。


2 :夢見る名無しさん:2010/06/01(火) 16:26:21 0
795 :ななしのフクちゃん[]:2009/04/12(日) 18:23:30 ID:4vrStAn4
>>792
なんだろうねぇ。
精神保健福祉士が、業務を行なううえで必要な要素は、
1.嫌味の言い方
2.先輩上司への太鼓持ち
3.重箱の隅のつつき方
4.非社会性
そして、なにより
5.患者への援助結果よりも己の身勝手な満足度
が、精神保健福祉士が、精神保健福祉士として仕事を行なっていく上でも、最も大切な心構えだと思う。

ということで、考えた結果
「SMクラブ」
はどうだろう?
<理由>
Sからは、嫌味や重箱の隅のつつき方を習い、そして、M以上に己の性欲を満たす。
Mからは、Sへの従順さを学ぶ。
そして、なにより、非社会的な世界。SとMの張本人にとっては、真剣な世界だろうが、
一般社会には受け入れられない世界。精神保健福祉士の常識はちょうど、SM世界のように、
一般社会では非常識なことが多い。


3 :夢見る名無しさん:2010/06/02(水) 16:21:51 0
405 :ななしのフクちゃん[]:2008/11/19(水) 12:09:09 ID:GbWGj1mS
>>402>>404
自己紹介はそれぐらいでいいんじゃないですかね?
あなたの年齢層が30代後半から40代というのが推測出来ます。
恐らくPになりたくてもなれない当事者が憂さ晴らしをしているということでしょうね。

>Pはそもそも、一般社会からいえば「弱い者」そのもの何だけどねぇ。
>本当に、やっかみの多い人間の集団だよな。

あなたはそれ以下でしかないんだけどね。

>勝手に、叫んでろ!

勝手に叫んでいるのは、あなた一人でございます。

これは相当な重症らしい。。。

4 :夢見る名無しさん:2010/06/04(金) 12:01:46 0
379 :優しい名無しさん[]:2009/01/24(土) 17:08:56 ID:n8KqnMHv
女性精神保健福祉士が患者に言った言葉「あなたのその顔がイヤ」



380 :優しい名無しさん[sage]:2009/01/24(土) 17:19:54 ID:pov+ynk7
それはひどいね
381 :リボン ◆5m7ek2Yj2k [sage]:2009/01/24(土) 18:15:59 ID:tQxTKCmG
>>379-380
ひど杉
デイケア否定どころか、全人格否定されたことになりかねん!
本末転倒だ。

無遅刻、全参加(見学、就寝、自習も禁止)が原則なんだけどね…。
つい、幼稚園的なプログラムはサボるのが私の日常だったのさ…。
大学いってキツいサークルはいってたんで。(ちなみに茶髪やピアス、マニキュア禁止。高校みたいだ)
英文科だったんで、翻訳やリポートに夜中までかかった。

5 :詭弁の女王:2010/06/08(火) 12:03:59 0
356 :ななしのフクちゃん[]:2008/05/17(土) 17:19:13 ID:B3LtyAjv
静岡県沼津市某ワークステーションの精神保健福祉士の言葉

授産所メンバー「仕事をサボっているメンバーはスタッフがしっかりと注意してほしいです。メンバーの○○さんもそう言ってましたよ」
授産所元施設長(女性精神保健福祉士)曰く「○○さんはメンバーから嫌われるのが嫌だから自分で注意しないんでしょ。」

虚栄心が強く、ヒステリー体質の女性が精神保健福祉士なんて迷惑だな。自分の業務怠慢を患者の話しにすりかえる姑息さ。

357 :ななしのフクちゃん[sage]:2008/05/20(火) 00:23:12 ID:cYoLsdf3
スタッフ〜ッ!!
358 :ななしのフクちゃん[]:2008/05/21(水) 07:04:22 ID:4ubxVLHd
>356

「○○さんはメンバーから嫌われるのが嫌だから自分で注意しないんでしょ。」


↑こういう言い方を詭弁と言う。

6 :精神保健福祉士の実情:2010/06/11(金) 14:30:35 0
651 :ななしのフクちゃん[]:2009/02/26(木) 22:18:19 ID:oFJZPlP6
出た!!!(笑
この業界特有のすぐに他者に対して人格障害だの、知的にどうとか、ボーダーだとかのレッテル貼り。
この業界は平気でそーいうこというからね。
この業界の人間は偉そうに人を分析したよーな気持ちになってレッテル貼って何様ですか?。
そんな自分もこの業界の一員だから嫌になる。
一般社会と掛け離れてる感覚だよな。
所詮は弱い者相手にえばりたい人々の集まり。

7 :夢見る名無しさん:2010/06/17(木) 08:14:00 0
866:ななしのフクちゃん 12/21(月) 18:11 g17GAUY0 [sage]
>>861
また学歴コンプ房が沸いてんな。
脳内大卒のお前は何処の大学よw
どうせ深く突こまれても、何時ものお前の事だから、答えられなくスルーすると思うが。


8 :帰ってきて締った蚊取り線香:2010/06/17(木) 22:33:19 0
でました 2ちゃんの世界

9 :国家の大計:2010/06/20(日) 16:20:30 0
380 :ななしのフクちゃん [] 投稿日:2008/06/06(金) 08:04:11 ID:pPnnQ9HS

福祉は、今後とも低賃金が続く。
お金の無い、高齢者・障害者等のお世輪では
お金を稼げない。したがって、高給は払えない。

 お金持ちは、ごく一部の高齢者のみだ。
したがって、福祉の低賃金は永久に続く。

 福祉の資格取得や福祉の仕事の選択は
ないが賢明。



10 :事実に基ずく正しい認識:2010/06/22(火) 16:31:04 0
802 :ななしのフクちゃん [] 投稿日:2008/10/17(金) 21:20:15 ID:G5QaynKs
東大なんぞ、日本で最も有能な大学卒業でなくとも、馬鹿同然のように感じる精神保健福祉士。
己のおろかさを隠すために、プライドばかり高く、そして、医療従事者との給与待遇を比較し、ひねくれる。
「クライエントのことを一番に考えている」という一言だけを錦の御旗にしている、邪魔な集団。
そう、それが!
精神保健福祉士!
803 :ななしのフクちゃん [sage] 投稿日:2008/10/18(土) 01:07:31 ID:7/ro7DfQ
就職先ないわ、就職できても待遇悪いわ・・・精精神保健福祉士って最悪だね

11 :夢見る名無しさん:2010/07/26(月) 16:23:24 0

117 :ななしのフクちゃん [] 投稿日:2006/12/10(日) 20:33:48 ID:G/xVBy7k
社会福祉士は業務と対象が曖昧。ジェネリック(全般)とは言うけれど、
具体的に活躍する場はない。高齢者対策の地域包括支援センターなどあるが、
保健師やケアマネに押されっぱなし。加えて、社会福祉主事でもよいので
あえて社会福祉士を取る理由は薄く感じられる。
実習内容もあいまいで、介護福祉士の介助業務、最悪の場合雑用ということも多い。
また、実習先に社会福祉士がいないことも珍しくない。

一方、スペシフィック(専門)な精神保健福祉士は活動する場が精神科病院や
精神科クリニック、社会復帰施設などハッキリしており、アプローチの仕方も具体的である。
職に結びつけるなら、精神保健福祉士が有用である。実習内容も充実している。
実習先に精神保健福祉士は必ずいる。(配置義務の関係)

尚、社会福祉士は業務内容の具体化や質の向上をめざすことから、
2009年度を目安に授業内容・実習時間を大幅に改定する予定。
授業はより具体的に「高齢者虐待・権利擁護等」を学習し、
実習も300〜360時間になる見込み。(1.7〜2.0倍)
社会福祉士が制度化されて早や18年、約8万人が登録されているが
精神保健福祉士(約3万人)のように専門的に活動している場合が少ないので、
今後の専門性・自己覚知に期待するところである

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)