5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひよこの壱日

1 :ひつじ:2010/05/26(水) 07:59:15 0
ひよこくん
月齢 10ヶ月

am4.30 おっぱい
↓   寝る

am6.00おっぱい
↓   寝る 

お弁当作り
朝食

am7.00起床
家事、メールチェック
肌寒いけど天気は◎

2 :ひつじ:2010/05/26(水) 09:55:54 0
曇ってきた

am8.00過ぎ まんま
県産黒豆きな粉ホットケーキ
いちご

遊ぶ

ぐずぐず

am9.00過ぎ
おんぶでねんね(下ろす事に成功)
休憩

3 :ひつじ:2010/05/26(水) 13:05:46 0

am10.00過ぎ 起きる
散歩

am11.00過ぎ 食事の準備

am.11.40頃 まんま
納豆にゅうめん 
やわらか肉団子(BF)
昼食

am12.00 おっぱい
家事

休憩

4 :ひつじ:2010/05/26(水) 13:27:37 0
ぐずぐず

pm.01.00過ぎ おんぶでねんねしたのでそのまま野菜スープ作り

5 :ひつじ:2010/05/26(水) 14:29:07 0
pm2.00 あまりにも肩が痛いので下ろしてみる
    成功!すごい!
    10ヶ月にしてやっとコツがつかめてきたかな
    スープが出来たら一旦休憩したい
    どうか今しばらく覚めないで

6 :ひつじ:2010/05/26(水) 18:31:17 0
pm.3.40 起きる
いつもは数十分単位なのにびっくり!
こんなによく寝るなんてほとんど無い事だ。
おかげでこちらも少し休めたぜぃ。
 
近所へ散歩がてら買物
おやつ いちご、赤ちゃんせんべい少々
反省ー。また菓子パン2つも買って食べてしまった。
もーバカモノー。

ぐずぐずおんぶ
夕食の準備

pm.5.50 食事とまんま
野菜粥
煮カレイ
プチトマト

お風呂の前に軽めの散歩をしてこよう。

pm7.00 お風呂(予定)

7 :ひつじ:2010/05/27(木) 07:41:50 0
pm8.00 おっぱいねんね

pm8.30 起きる 帰宅 遊ぶ
風呂、食事

pm.10.00 ねんね

12時過ぎまで一時間ごとに起きる
それからは記憶なし

※昨晩はちょっとねんねさせるのが遅くなってしまった。

8 :ひつじ:2010/05/27(木) 07:46:23 0
am5.30 おっぱい 
↓   寝る

am6.00 朝食 家事
※おかゆ作り

am7.00 起床 家事 メールチェック

天気◎

9 :ひつじ:2010/05/27(木) 09:57:51 0
am8.00過ぎ まんま
黒豆きな粉ホットケーキ
野菜スープ
いちご

遊ぶ

am9.00 おんぶ 家事 ねんね

はー休憩じゃ〜

今日は買物行かんと・・・

10 :夢見る名無しさん:2010/05/27(木) 10:56:21 0
2ちゃんに記録するなんてもったいない

11 :ひつじ:2010/05/27(木) 12:54:19 0
っしゃー下ろすのセイコォォォウ!!!
しばし休憩させておくれ・・・

>>10
そうかえ?

am10.00過ぎ 起きる

買物

am11.30  帰宅後すぐまんま
おかゆ
ちゃわん蒸し(BF)

ぐずぐずおんぶ
食事
家事
またおんぶ食いをしてしまった
胃腸に良くないのう
たまにはゆっくり落ち着いて食事がしたいぜよ・・・

12 :ひつじ:2010/05/27(木) 13:01:10 0
あー目が覚めたかー
パソコン終わりっ!

13 :ひつじ:2010/05/27(木) 16:08:54 0
pm1.00 半途起きらしくぐずぐず
添い乳しながら一緒に休もうとしたが寝ず・・・

pm2.00過ぎ 散歩

pm3.30 帰宅
    おやつ キウイ

ぐずぐずおんぶ ねんね

重い・・・・肩が爆発しそうだー

14 :ひつじ:2010/05/27(木) 16:38:04 0
最近おやつが我慢できなくなってしまった
散歩や買物の途中とかについ何か買ってしまい、休憩中に点目になって食べてる自分がいる

良くないなー

15 :ひつじ:2010/05/27(木) 19:55:32 0
ねんねしたので夕食作り

pm5.00起きる
食事
ぐずぐず

まんま
しらすとレタスのお粥
豆腐
プチトマト

pm6.00過ぎ ぐずぐず言うので散歩

pm7.00お風呂

おっぱい

16 :ひつじ:2010/05/28(金) 11:29:57 0
pm8.30 ねんね
※1〜2時間おきに起きる


17 :ひつじ:2010/05/28(金) 12:30:44 0
おんぶでミートソース作り。

しんどーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

18 :ひつじ:2010/05/28(金) 15:54:14 0
散歩

今夜はナスのミートソースグラタンやー!

おんぶでねんね→下ろすの成功

あーもーつーかーれーたー

19 :ひつじ:2010/05/28(金) 15:58:19 0
しばらく寝ててくらはい・・・・


何だか頭が重いな
マッサージでも行きたかー

20 :ひつじ:2010/05/28(金) 16:16:12 0
ぼーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっとしてる
やっと訪れた休憩時間じゃが、何をしていいのか分からない
というかやる気が出ないっちゅーか
雑誌でも読もうか、一緒に一眠りしようかと何かをやりかけると起きちゃったりするんだもんなぁ
寝顔を眺めつつ極力無音で過すのが一番か

21 :ひつじ:2010/05/28(金) 16:34:16 0
はあおなかすいた・・・・


22 :ひつじ:2010/05/29(土) 13:56:18 0
恒例の午後ねんねターイム
おんぶから下ろしてみたが、時折ぽっと目を開けたりごそっとしたり
長くはもちそうにないな
あーえー天気やなー
起きたら散歩に行こうと思ってたけど、日差しが強い
夕方にしようか・・・
しかしもうこの辺歩きすぎて飽きてきたよー

23 :ひつじ:2010/05/29(土) 13:59:14 0
肌が乾燥してる
毛穴が開いてる
明らかにお手入れ不足だ
はあ

24 :ひつじ:2010/05/29(土) 17:01:36 0
昼間の添い乳をやめようと試み中だが、
たんび10kg相当をおんぶして寝かしつけるのは本当に重労働だ。
疲れで頭痛がしてくるわ。ははは。


25 :ひつじ:2010/05/29(土) 17:05:34 0
ああ今日の夕食どないしよう・・・・
何も用意してないわ・・・・はあ
冷凍庫に色々保存してあるけど、出して何か一手間やる気力が無い

26 :ひつじ:2010/05/29(土) 17:13:46 0
子供は可愛い
本当に可愛い
もう1人2人欲しいとは思うがこれ以上増えたらどうなるのか
ちゃんとやっていく自信無い

27 :ひつじ:2010/05/30(日) 11:58:54 0
ああそうか、今日は日曜日なんだ
いー天気だなー
背中でまどろむ子を乗せて

28 :ひつじ:2010/05/31(月) 07:55:11 0
今日の弁当のメインは豚のしょうが焼きやー!!

29 :ひつじ:2010/05/31(月) 09:00:08 0
リズム通りのねんね中zzz


30 :ひつじ:2010/05/31(月) 09:12:38 0
ちょっくら休憩・・・・


31 :ひつじ:2010/05/31(月) 16:46:26 0
カレー作って散歩から帰って背中でねんね
気持ち良い季節になってきた
軽く汗ばむくらいの陽気
洗濯物が良く乾くから嬉しい
窓を開けてると風が入ってきて気持ちいい
あー眠たいな・・・
今日のおかずはBFを使おう

32 :ひつじ:2010/05/31(月) 16:51:06 0
ここ2、3日おやつ食べてないじょ!
じっと我慢の子

33 :ひつじ:2010/05/31(月) 16:52:22 0
今日はとても機嫌が良いらしく、色んな人に愛想を降り舞いていた
バイバイもしてみせてた

34 :ひつじ:2010/05/31(月) 16:55:28 0
妊娠してから人々が皆優しく見える
いろんな人が話しかけてくれるし親切にしてくれるしすごく嬉しい
幸せ

35 :ひつじ:2010/05/31(月) 18:36:34 0
pm6.00 寝起きで若干機嫌が悪い中まんま
かぼちゃがゆ
ミネストローネ(BF)
バナナ

お風呂が焚けるまで軽い散歩でもしてこようかな 

36 :ひつじ:2010/05/31(月) 18:39:38 0
エステ行きたいなー
そろそろ美容院にも行きたいなー

37 :ひつじ:2010/05/31(月) 18:47:08 0
うーおなかの中カレーでいっぱい

今日で五月も終わりなのねー

38 :ひつじ:2010/05/31(月) 18:48:03 0


では行ってくるっち



39 :ローム:2010/05/31(月) 20:20:50 0
行ってらっしゃい

40 :ひつじ:2010/06/01(火) 07:32:47 0
>>39
おはよう

瑛太結婚かー。最近好きになりかけてたので軽くショーックw
カエラちゃんと付き合ってたとは知らなんだ

41 :ひつじ:2010/06/01(火) 07:42:23 0
am5.00 おっぱい
    寝る

am6.00 起床
弁当作り

am6.30 起床
朝食、家事

am.7.30  メールチェック、1人遊び中

これから家事とまんま

42 :ひつじ:2010/06/01(火) 09:41:25 0
pm9.00前後 おんぶでねんね、下ろして5分で起きる

おんぶで掃除機


ちょっくら休憩・・・・

43 :ひつじ:2010/06/01(火) 09:43:35 0
あまり寝てないわりに機嫌よく起きたな
いつも添い寝してると長めに寝るんだけど、ちょっと外すとすぐ起きちゃうんだよなー


44 :ひつじ:2010/06/01(火) 09:46:01 0
pm9.00 ×
am9.00 ○ 

45 :ひつじ:2010/06/01(火) 13:12:22 0
細切れねんねから本ねんねへと突入〜。やれやれ。
じゃあ一休憩入れようかねぇ。

46 :ひつじ:2010/06/01(火) 13:24:23 0
寝顔を見ながら、もしくは授乳中のときとか、時々ものすごく不安になることがあるのよ
もし、突然この子と引き剥がされる事が起きたらどうしようって
世の中には色んな不幸があるでしょ
自分達がそんな目にあったらどうしようって
そんな愚かな事を考えてしまう
離れたくない、ずっとずっとこの子の成長を見て行きたい
こんな事考えてちゃいけないね
私今とっても幸せなんだわ
これが幸せすぎて怖いってやつなのかも

47 :ひつじ:2010/06/03(木) 08:31:48 0
おは

最近良い天気が続くから洗濯物が良く乾くわー
家事の中で洗濯がいっちばん好き

48 :ひつじ:2010/06/03(木) 13:14:58 0
恒例のねんねターイム
添い乳しちゃった
ふひ〜・・・

49 :ひつじ:2010/06/03(木) 13:16:33 0
ああ甘い物が
食べたくて
食べたくて
食べたくて
食べたくて

50 :ひつじ:2010/06/03(木) 17:22:11 0
恒例の夕方ねんね
朝まんま後、昼まんま後、そしてこの時間と眠くなるらしい
どうしようかな
下手に下ろすと機嫌悪くなるしな・・・・

51 :ひつじ:2010/06/03(木) 17:23:32 0
たまには、ゆっくり落ち着いてご飯が食べたいなー

52 :ひつじ:2010/06/03(木) 17:35:44 0
甘い物を口に入れたくてたまらなくなるんだよねぇハァハァ
ご飯作ってるのに、作った物じゃなくて脂肪や油分の多いものを体に入れたくなるんだ
そういうものでおなかを満たしたくなるんだよーう
今日は我慢したけどー
間食するタイプじゃなかったのになー

53 :ひつじ:2010/06/04(金) 07:36:15 0
今日は晩ご飯がいらないんだー!
まんまの用意だけはして、自分のは買ってくるか何かですましちゃおうーっと
料理は好きなんだけどねー、食事のしたくをしなくて良いとちょっとほっとしちゃーうw

54 :ひつじ:2010/06/04(金) 07:40:20 0
ウンウン出なければ病院に行かなきゃ
野菜も水分もヨールグトもよく取らせてるつもりなんだけどなぁ・・・・
普段は順調なんだけど、たまにこういう状態になる
機嫌はすこぶる良くて1人でよく遊んでるんだけどね〜
とりあえず昼まで様子見

55 :ひつじ:2010/06/04(金) 07:44:10 0
ツナの炊き込みご飯(゚д゚)ウマー
けど、カロリーがちょっと心配・・・
お弁当にも入れちゃった

56 :ひつじ:2010/06/04(金) 14:21:13 0
用事があるときに限ってよく寝るのは何故w
ゆっくり寝てて欲しい時は数10分単位なのにーもーお

57 :ひつじ:2010/06/04(金) 20:17:29 0
もう髪の毛切っちゃおうかな・・・・
まともに洗えてないし傷んでるし
あーあ

58 :ひつじ:2010/06/04(金) 20:58:32 0
今夜はよく寝てくれますように


59 :ひつじ:2010/06/05(土) 12:56:47 0
いーい天気
うふー

60 :ひつじ:2010/06/05(土) 13:05:44 0
昨晩もよく起きたなー^^;やれやれ
余裕のある時はいいんだけど、時にはすごくイライラしちゃう事もある
泣きたくなる時もね
早く寝ないと朝起きられない〜!ゆっくり休ませてよ〜!!とか思ってさ
焦ると余計に寝ないんだけどねえ

61 :ひつじ:2010/06/05(土) 18:17:46 0
晩御飯のあと草もちと大福食べちゃった・・・・
昼は串団子食べたし
あああうわああああわわわわわわ
こんな食生活してたら本当に太るわ
いい加減にしないと
意思の弱い私は買い置きしてちゃ絶対駄目だね
もうダイエット日記にしようかな・・・・

62 :ひつじ:2010/06/05(土) 18:25:55 0
元気がありあまっとるなぁw
さあ散歩に行こう

63 :ひつじ:2010/06/09(水) 20:47:46 0
髪、切ったどー!!
ロングからばっさり、完全なショート
別人みたいで新鮮だ

64 :ひつじ:2010/06/09(水) 20:50:49 0
心配だったのはひよこのこと
でもすごく良い子しててくれたみたい
すごく楽だったって
なんと初一人ねんねも出来たらしい!

65 :ひつじ:2010/06/14(月) 15:30:06 0
寝ている間にあらかたの家事が終わったハヒハヒ
最近ちょっと長く寝るようになったかな

66 :ひつじ:2010/06/14(月) 15:34:27 0
何かここ最近体がダルダルな感じ・・・・・
胃腸も弱ってるっぽい
あくまで「ぽい」とか「な感じ」くらいなものだけど
疲れと急に暑くなったせいもあるのかなー

67 :ひつじ:2010/06/14(月) 15:38:00 0
私はこの子の為にも元気いっぱい長生きしなければ

68 :ひつじ:2010/06/15(火) 07:46:30 0
梅雨らしい天気


69 :ひつじ:2010/06/15(火) 12:43:32 0
あー重たかった
外に出られないから気を紛らわさせる事ができんな

70 :ひつじ:2010/06/15(火) 12:46:18 0
こういうちょっとした合間にする通販がものすごい楽しい
つい買いすぎてしまう

71 :ひつじ:2010/06/15(火) 12:52:11 0
やる気になれば、4〜5歩くらい
早く歩けるようにならないかな
そしたらあちこち出かけられて、遊びの範囲も広がるし運動もできるのに
いっぱい遊んでたっぷり食べてぐっすりねんねして欲しい

72 :ひつじ:2010/06/15(火) 12:56:08 0
とーちゃんは朝早く夜遅く、休日もあるんだか無いんだかで忙しい人だから
2人でいっぱいお出かけしよう
電車に乗っておばーちゃん家にも行こう

73 :ひつじ:2010/06/15(火) 13:04:36 0
しかし今月は生理がまだ来んな
産後は1年くらい不順になったりするらしいけど
妊娠前は超順調だったのにな
あったらあったで面倒だけど、無ければそれはそれで気になる

74 :ひつじ:2010/06/15(火) 17:51:56 0
特別不足はしてないんだけどね、買いたくてたまらなくなるのよ
何か買うものはないか探してる感じ

75 :ひつじ:2010/06/16(水) 07:44:59 0
と言ってるうちに

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

76 :ひつじ:2010/06/16(水) 14:13:28 0
ああ今日は駄目な日だわ・・・・
ぼんやりしすぎて料理も大失敗
材料を無駄にしてしまってへこむ
はあ

77 :ひつじ:2010/06/16(水) 14:20:26 0
晩御飯どうしよう・・・・

78 :夢見る名無しさん:2010/06/16(水) 17:37:23 O
お茶漬け

79 :ひつじ:2010/06/16(水) 20:29:01 0
>>78
私一人ならそれでもいいんだけどねー
お茶漬け好きだし

味噌汁作って冷凍庫に眠っていた秋刀魚を焼いた
あと納豆を出すかな

80 :ひつじ:2010/06/17(木) 08:26:02 0
朝なのにすでに疲れた
髪も眉毛もぼっさぼさ
子供がいても綺麗にしてるキラキラママは偉いわ・・・・

81 :ひつじ:2010/06/17(木) 08:56:11 0
ねんね中zzz
静かに静かに

しかしおっぱいが大好きすぎる
自然に卒乳とか出来るのかな

82 :ひつじ:2010/06/17(木) 12:58:03 0
おんぶから下ろして10分もしないうちに起きよった
今までの苦労は一体・・・・(ニガ

83 :ひつじ:2010/06/17(木) 19:48:05 0
日が長くなったから夕方散歩に出られるのは嬉しいね
しかしあぢーあぢー
もうすぐ夏だねー

84 :ひつじ:2010/06/18(金) 08:35:59 0
雨アメあめ飴
窓を開けられないから蒸し暑いー
カビが生えそう

85 :ひつじ:2010/06/18(金) 08:45:15 0
ここ最近ゆっくり話をする時間が無いわ
夜遅いから、彼の食事の支度をしたらもうぐったりで早めに寝てしまうし
朝は朝で忙しいし
これがすれ違い生活ってやつ?
それともみんなこんなもんなのかなー

86 :ひつじ:2010/06/18(金) 11:53:56 0
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
1人ねんねしたー!
幼児向けDVDを見ながら自分で寝たよ!
やけに大人しく見てるなーと横目で見ながら、家事をしてると「・・・こてん」と
朝ねんねがなかったせいかも
本当に眠たい時は自分で寝れるのか
と言う事は、今まで寝させすぎだったって事?
けど眠たがってぐずってるのに寝かせないのは体力いるんだよなー


・・・・・・もう起きたけど

87 :ひつじ:2010/06/18(金) 18:27:39 0
過食に走り中・・・・
胃腸が弱ってると言うのにどんだけ食べてんの
産後半年経ってやっともとの体重の戻ったと言うのに、これじゃあ意味無いわ
私さ若い頃は、容姿を褒められる機会もまぁあったりして、ちょっと調子こいてた部分もあったかも
それなりに時間やお金もかけて気をつけてたし
ところが今は何
すっぴんで写真を撮ったらばまるで手配写真だわよ

88 :ひつじ:2010/06/18(金) 18:34:32 0
食べる事でストレス解消してるんかなぁ
何か食べて力をつけなきゃ次の仕事をやる元気が出ないんよ
育児ってこんなに体力がいるもんだったとは・・・


89 :ひつじ:2010/06/18(金) 19:23:43 0
おんぶで散歩してきたら寝てしまった
お風呂の用意出来たんだけどな

90 :ひつじ:2010/06/18(金) 19:40:26 0
何だかんだ言っても自分の子供は可愛い
イライラさせられる事もあるけど本当に愛おしい
しかし母ちゃん業は本当に大変
ちっちゃい子2人も3人も連れてるママは尊敬するわ
私も、そんなたくましい母親になれるかな・・・

91 :ひつじ:2010/06/19(土) 12:49:36 0
カップつきキャミ、タンクトップが楽で仕方ない
あとハーフトップも大好き
ユニクロのおかげか、最近はあちこちで見かけるようになったから嬉しい
可愛いの見るとつい買っちゃう、安いしw
これに慣れるともう普通のブラは付けたくない・・・・

92 :ひつじ:2010/06/19(土) 12:52:11 0
おねんねちう・・・・

昨晩は注射の興奮からか、もう泣いて泣いてなかなか寝てくれなかったの
眠たいのに寝れないって感じで
夜中も何度も起きたし
初めての夜ドライブも経験

93 :ひつじ:2010/06/19(土) 15:35:31 0
やっぱりまだ寝が足らないらしい
散歩から帰ってぐずるのでおんぶ中
背中にもたれてうっとうと・・・

94 :ひつじ:2010/06/19(土) 15:37:41 0
洋服でもヘアスタイルでも、楽かどうかを重視するようになったらもうオバサンだよね

こら誰がオバサンじゃ
まだまだねーさんだ、あたしゃ

95 :ひつじ:2010/06/19(土) 15:44:42 0
夕飯の献立を考えるのが面倒だったからカレーにしたわ



96 :ひつじ:2010/06/19(土) 15:50:41 0
つい最近まで余裕で履けてたカーゴパンツ
お尻から太ももにかけてきつく感じる


気のせいだろう
うん間違いない


・・・戦わなきゃ現実と

97 :ひつじ:2010/06/19(土) 16:02:01 0
明日は久しぶりにきちんとメイクをしよう
ちょっとは綺麗にしよう

98 :ひつじ:2010/06/21(月) 07:48:46 0
紫陽花寺に行ってきたぞ
紫陽花は大好きな花の一つだからずっと行きたかったのだ
実に見事じゃった

帰りにレース×ボーダーワンピも買ってなかなか充実した休日だった

99 :ひつじ:2010/06/21(月) 13:38:06 0
まんま時に「うまうま」
いないいないばあの絵本を見ながら「いないいない」と一言。
一度きりだったけど確かに言ったぞ。

100 :ひつじ:2010/06/21(月) 13:56:44 0
やれやれやれやれやーれやれー
家事終わり

動いたらあぢーあぢー
さて買物に出てくるか

101 :ひつじ:2010/06/22(火) 08:53:11 0
弁当作れなかったー

どうも最近寝つきが悪い
眠たいから早めに布団に入ってるのになかなか眠れない
一晩ぐっすりも無理だしなぁ

102 :ひつじ:2010/06/22(火) 08:58:43 0
旅行に行きたい
いつもの忙しさを忘れてのんびり過したい
綺麗な景色を見ながらドライブしたり歩いたりしたい
買物に行きたい
古着屋さん巡りもしたい

103 :ひつじ:2010/06/22(火) 16:32:57 0
暑さのせいかな
何か本気で疲れてる
だるい
眠い
来週実家に帰ろうかな・・・
ちょっと休みたいよ

104 :ひつじ:2010/06/23(水) 08:46:02 0
昨日は思ってたより良い値段で買って貰えた
今日も服を売りに行こう

105 :ひつじ:2010/06/23(水) 08:50:07 0
相変らず記念日を大事にする人w
もっとゆっくり話をする時間があったら良いのにね

106 :ひつじ:2010/06/23(水) 15:05:57 0
遊ばせてきたら寝ちゃった
どうぞゆっくりとお眠り下さいませ

107 :ひつじ:2010/06/23(水) 15:09:17 0
昨晩はトンカツにしたから今日は肉なしデー
ほうれん草としらすのスープはまんまにOK♪

108 :ひつじ:2010/06/23(水) 19:25:59 0
しかし寝ない子だ
すぐ起きちゃったよ
眠たいくせにどうして寝られないんでしょうねー

109 :ひつじ:2010/06/24(木) 07:14:53 0
ねむい・・・・・

110 :ひつじ:2010/06/24(木) 09:38:00 0
飲ませながら一緒に寝てた・・・・はー

111 :ひつじ:2010/06/24(木) 09:49:59 0
愛情が無くなったわけじゃないけど・・・嫌いになったわけでもないけど・・・
一緒にいればそれなりに楽しいし良い人なんだけど・・・

何だか複雑なんだぁ

112 :ひつじ:2010/07/05(月) 08:28:49 0
おお、まだあった!

ちょっとした休暇終わりー。
また頑張りましょー。

113 :ひつじ:2010/07/05(月) 14:21:12 0
さてやっと一息。
朝ねんねがなかったからよく寝てる。
おんぶ紐を外しても起きなかったもん。
しばらくおやすみ。

114 :ひつじ:2010/07/05(月) 14:54:37 0
まあもうすっかり起きましたけどねw

115 :ひつじ:2010/07/05(月) 14:59:34 0
たんすの整理をしていたら、大昔、多分中学生頃着ていたデニムのミニスカートを発見。
全然くたびれてないし、なんとかまだ入るしw
レギンスと合わせて着用しよう。


116 :ひつじ:2010/07/05(月) 15:05:51 0
すっかりあんよが上手になりました。

117 :ひつじ:2010/07/05(月) 19:13:17 0
おんぶで夕方の散歩をしてきたら寝てしまった。
お風呂のしたく出来ましたヨー。
今日はあまりねんねがなかったので、夜まとめて寝てくれるかと期待してたんだけど。
今寝ちゃうとどうかな・・・。

118 :ひつじ:2010/07/05(月) 19:23:01 0
動くと暑いけど、じっとしてると窓からの風が気持ち良い。


119 :ひつじ:2010/07/05(月) 19:35:11 0
あのフォークロア調の刺繍ワンピ素敵だわー


・・・・・・・・・・・・・

何だかこっちまで眠くなってきたぞー

120 :ひつじ:2010/07/06(火) 12:31:47 0
歩ける事が嬉しくて仕方ないらしい
キャッキャ言いながらあいっち行ってみたりこっち行ってみたり
それはいいんだけど、時々失敗して額をごっつんごっつんすることがあって、それがちょっと心配

121 :ひつじ:2010/07/06(火) 19:58:28 0
昔は夏が大嫌いだった
汗かいて気持ち悪いし、日焼けはするし、食べ物は腐りやすいし・・・
断然冬派だったんだけど、最近になって夏が好きになってきたみたい
体を動かして汗をかくのがちょっと快感になってきた
それに夕方の散歩がとっても気持ちいい
8時ごろまでは明るいから何となく焦らずにすむし
逆に冬は体調を崩しやすくなった

122 :ひつじ:2010/07/07(水) 08:24:21 0
甘えん坊でまだまだおっぱいが大好き。
元気いっぱい楽しく幸せな人生を過して行ってください。
もう少し1人で遊べるようになってねw

123 :ひつじ:2010/07/07(水) 14:30:24 0
いててまた腹くだしたー
最近多いっ
食べすぎなのかも

124 :ひつじ:2010/07/07(水) 14:42:27 0
子供を遊ばせるのもなかなか大変
子供なりにストレスも溜まるらしいので、なるべく毎日外に出るようにしてる
環境を変えて運動して
今日はキッズパークへ行ってきた
屋内のこういう施設は本当に助かる
天気が悪い時や、こんな風にかんかん照りの時なんかは、お外で遊べないもん
本当は、無料の所に行きたいんだけどこれが遠いんだー
もっと色んな場所に出来るといいのにな

125 :ひつじ:2010/07/08(木) 15:11:04 0
おいおい
布団を入れた途端、日が差してきたやないかーい

126 :ひつじ:2010/07/08(木) 18:23:53 0
最近存在を知った「ママはテンパリスト」
読んでみたいなー

127 :ひつじ:2010/07/09(金) 10:27:18 0
機嫌よく遊んでるのでちょっぴりのんびりちゅう


128 :ひつじ:2010/07/09(金) 10:31:19 0
雨も降ってるしねーお散歩できないなぁ
午後からはどうしようか

おっ
そろそろやんやん言い始めたぞ

129 :ひつじ:2010/07/10(土) 15:20:35 0
ちょっと早いけど
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

いてて
頭いて

130 :ひつじ:2010/07/12(月) 08:24:36 0
やっぱり欲しいなあ
でも大変なんだろうなあ
本当に大変なんだろうなあ
本当に本当に大変なんだろうなあ
今以上にテンパるんだろうなぁ
イライラすることいっぱいいっぱいなんだろうなあ
でも欲しいなぁ
欲しいよお
もう1人は絶対

131 :ひつじ:2010/07/12(月) 08:31:58 0
記念写真を撮りに行ったんだが、写真館の人にもしかして妊婦さんですか?っですって
ぐぁぁああああああああん
胸で絞るタイプのフレアーワンピを着てたとは言え・・・
さすがにショーック!!!
いっいや、店員さんは悪くない
腹の出てる私が悪いんだぁああああああああああああ

132 :ひつじ:2010/07/12(月) 08:34:58 0
マジでダイエットする
いやもうマジで

とりあえずまずはおやつをやらないところから始める

133 :ひつじ:2010/07/12(月) 18:10:22 0
あの中におっぱいが隠れている事に気づいたらしい
なるべく昼間の授乳を少なくしようとしてるんだけど、
腕や鎖骨の辺りを一生懸命ほお張ろうとしてる姿を見ると可哀想になってくる

134 :夢見る名無しさん:2010/07/12(月) 18:10:39 P
ど、どんまい!

妊婦と間違われた後の反応が気になる。
気まずい空気…

135 :ひつじ:2010/07/12(月) 18:15:01 0
「ははは、いやいやこれただの腹なんですよー出てるだけなんですーだはははは」
と答えたら、本気で申し訳なさそうな顔をしてたw

136 :ひつじ:2010/07/13(火) 18:04:52 0
おんぶねんね中・・・・。

うーむ今日も朝からメいっぱいじゃったのう。
どうも今朝起き立ちから頭が痛くて、午後まで我慢しても酷くなる一方なので仕方なく薬を飲んだ。

起きたら晩まんまにしよう。

137 :ひつじ:2010/07/13(火) 18:13:39 0
授乳中の薬については色々な意見があるだろうけど、
ちょっとした知り合いの助産師さんは、あんまり神経質になり過ぎなくても良いとのこと。
おっぱいから移行するのは確かだけど、それもほんの少量。
毎日のように飲むようでは困るけど、たまに体調の悪い時に飲むくらいでは問題ないらしい。
どうしても気になるようなら、授乳直前直後に飲むと良いと言われた。
飲んで2〜3時間くらいが一番血液中に周るからだって。

138 :ひつじ:2010/07/15(木) 07:34:39 0


あーああーあああー
買物行っきてええええええええ



139 :ひつじ:2010/07/15(木) 07:39:19 0
お盆は珍しくちょっとまとまった休みが取れるらしいので、お出かけを予定中。
それまで頑張るぞー!うおー!

140 :ひつじ:2010/07/27(火) 16:19:15 0
ウホ、まだあったー。

141 :ひつじ:2010/07/27(火) 16:23:28 0
夏風邪で始めての発熱を経験、そして私にも移り実家で療養しておった。


142 :ひつじ:2010/07/27(火) 17:59:27 0
寝てる間に夕飯を食べた。
野菜炒め、ナスの味噌汁。
最近ちょっと、まとめて寝てくれるようになったかも。
(前も同じような事書いた気がするが)


単にシロップ薬のせいだったりして・・・。

143 :ひつじ:2010/07/27(火) 18:06:54 0
たまーにこんな風に手のかからない日があるんだなー。
まあたまーになんだけど。
大抵たっぷりおっぱい飲んで良く眠れた日。
やっぱりまだ卒乳は難しいのかもなー。

144 :ひつじ:2010/07/29(木) 08:44:23 0
またウンウンが滞ってる。
今日出なければまた病院かな・・・。はあ。
基本的にはよく食べ良く出すんだけど、たまーにこんな風に滞る時がある。
水分が足らないのかなあ。

どうか今日中に出てくれますように・・・。

145 :ひつじ:2010/07/29(木) 12:00:07 0
今日は午前中にやれる事はやってしまったから、午後からゆっくりしようかな。

ウンもしっかり立派なのが2回も出たし、よかったー。

146 :ひつじ:2010/07/30(金) 13:13:18 0
エビぞりとまおちゃんの結婚披露宴か
豪華なんだろうなぁ
思い出しますねー
わしらも披露宴→新婚旅行と続きましたが、あの時は幸せいっぱい夢のような時間でしたわー
もうあんなに休みが取れることは定年までないんだろうなぁ・・・

147 :ひつじ:2010/07/30(金) 13:17:56 0
起きたら買物行かなきゃ
食パン牛乳バナナ・・・魚類もないし
クリープもなくなりかけてる

148 :ひつじ:2010/07/30(金) 13:23:21 0
とおもったら

ぎょえーーーーーーーーーー
雨かよぉぉぉおぉおお

149 :ひつじ:2010/07/30(金) 13:34:37 0
もう明るくなってきおった
急いで、でも音立てないように洗濯物入れたのにっもー!!


150 :ひつじ:2010/07/30(金) 13:51:28 0
あんよが出来る様になったのは嬉しいけど、何でもかんでも拾っちゃあ口に入れるから目が離せん


151 :ひつじ:2010/07/30(金) 13:57:14 0
美人になりたいー
平子理沙さんとか佐々木希ちゃんとかエビちゃんとか十和子さんとかフカキョンとか管野美穂ちゃんとかとか・・・
可愛いあこがれる女性芸能人が多すぎる
雑誌のグラビアなんか見てうっとり

美しすぎてー君がーコーワイー

152 :ひつじ:2010/07/31(土) 08:54:43 0
ひよこちゃんは午前中休みなとーしゃんと散歩中。
今のうちに、洗濯二回して大掃除で汗だらっだら。
シャワー浴びようかな。
あーつかれた。

153 :ひつじ:2010/07/31(土) 09:00:27 0
披露宴チラッと見たけどまおちゃん綺麗だったワー。
瞼にブラウンシャドウが美しく乗ってて、パールもキラキラ、艶のあるピンクリップで。
メイク誰だったんだろ。
でもこの2人大丈夫か?
とくにエビぞり。

まあ余計なお世話ですが。

154 :ひつじ:2010/07/31(土) 09:32:43 0
ああ・・・また子供がこんな不幸な死を遂げる事件が・・・・・。
子供達は命が尽きる前何を思ってただろう。
おかあさんにいっぱいいっぱい抱っこされたかっただろうね。
輪廻転生という物が本当にあるかどうか分からないけど、
次に生まれ変わったら今度こそ沢山愛されて幸せになって欲しい。

155 :ひつじ:2010/07/31(土) 12:31:26 0
寝たー!
一仕事すんだー!
今の間に肌の手入れとか眉カットとかしたら良いんだろうけど、もうメンドイぜ。

休息タイムだzzz

156 :ひつじ:2010/07/31(土) 12:42:43 0
起きたー!
ダッダダッタアッアッとか言いながらもう起きたー。
やっぱり隣で一緒に寝てやらんとぐっすり眠れないのかぁ・・・。

157 :ひつじ:2010/07/31(土) 12:52:42 0
おもちゃでひとり遊び中・・・・
多分まだ寝足りないと思う
また眠たがったら今度は添い寝しよう

あーあああーあーアイスー食べたいー
さっき残りのカレーたいらげたばっかりなのにさ
ジャイアントコーンだいすっき

158 :ひつじ:2010/07/31(土) 18:31:42 0
まあ、たった一人で小さい子2人を育てるのは本当に本当にしんどかっただろうと思う。
だからって許される事じゃないんだけど。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)