5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呑んだくれおやじの戯言

1 :夢見る名無しさん:2010/03/28(日) 13:54:52 0
やっぱ刺身には日本酒だろー

2 :グビクビ:2010/03/28(日) 13:58:23 0
良スレの予感が、ビシ橋する!

3 :夢見る名無しさん:2010/03/28(日) 17:34:03 0
ないな

4 :グビクビ ◆Janw2N6Lvg :2010/03/28(日) 20:20:51 0
・・・・・・・。

5 :夢見る名無しさん:2010/03/29(月) 18:07:26 0
貝付きホタテを網焼きで一献
あと豚のカシラ
くひー酒が進むわ

6 :夢見る名無しさん:2010/03/29(月) 18:22:29 0
|ω・`んまっそー♪

7 :夢見る名無しさん:2010/03/30(火) 13:51:56 0
ホタテにちょろっと醤油をかけるだけ
でもうまいぞー

8 :夢見る名無しさん:2010/03/30(火) 13:56:45 0
鳥の照り焼きとじゃがいもと大根の煮付け
こんな時は日本酒より焼酎
レモンサワーがうまいねぇ

9 :夢見る名無しさん:2010/03/31(水) 14:22:18 0
つまみが秋刀魚の蒲焼とバターロール。
なんか妙な組み合わせだ

10 :夢見る名無しさん:2010/04/01(木) 08:59:57 O
10げっとお♪

11 :呑んだ暮れおやじ ◆Sv2o2a5HJU :2010/04/14(水) 21:31:27 0
やっと規制が解除された
>>10
おめでとさん
なにも出ないけどね〜

今日はアメ横で買ってきた、生うにとマグロの刺身
さすがアメ横、安いわ。ポン酒がうまいねぇ

12 :呑んだ暮れおやじ ◆Sv2o2a5HJU :2010/04/16(金) 18:40:03 0
今日のツマミはホタテ
スーパーで半額で売ってて、びびった
それを酒蒸しにして食べた
うまかった〜

13 :呑んだ暮れおやじ ◆Sv2o2a5HJU :2010/04/17(土) 21:47:07 0
今日は久しぶりに飲みに行って、マグロの刺身でいった
更年期越えたおばちゃんの下ネタが、面白かった

14 :夢見る名無しさん:2010/04/19(月) 04:12:00 0
>13
どんなの?

15 :呑んだ暮れおやじ ◆Sv2o2a5HJU :2010/04/25(日) 03:06:53 0
>>14
さあな、もう忘れちまったよ
でも、笑いが止まらなかった

16 :呑んだ暮れおやじ ◆Sv2o2a5HJU :2010/04/25(日) 03:10:30 0
今日は久しぶりにピザ食った
生地だけ買ってきて、ソース塗ってトッピングいろいろのっけて…
そしたら、すんごい山盛りになっちゃって、あははは
焼くのにすんごい時間がかかったよ

17 :呑んだ暮れおやじ ◆Sv2o2a5HJU :2010/04/26(月) 20:28:30 0
野菜炒めを作ったんだが、なんか物足りず・・・
試しに、にんにくと生姜を足してみたら、なにこれ?!うまいよ
むちゃくちゃジャンキーな味だけど、こりゃいい

18 :呑んだ暮れおやじ ◆Sv2o2a5HJU :2010/04/27(火) 21:28:38 0
今日は親子丼。自作で。
しかし、飲食店で食べるような、トロトロなものにはならず・・・
どうやったら、あの半熟卵の親子丼て出来るのだろうか・・・
まあ、いいや。
明日はさっぱりしたものにしたいので、刺身だな
そして刺身といえば、ポン酒。
さて、なに呑もうかな〜

19 :呑んだ暮れおやじ ◆Sv2o2a5HJU :2010/04/28(水) 20:51:17 0
帰りが遅くなって行ったスーパー、刺身が半額だった
これはお買い得だ。早速買って食べた。
うまいねぇ・・・ポン酒とよく合う。
幸せ感じるひととき・・・

20 :呑んだ暮れおやじ ◆Sv2o2a5HJU :2010/05/11(火) 19:35:28 0
アクセス規制は解けたかな?
最近はまっちゃってるなぁ、ろんちゃんに。
ニコニコ動画の歌い手さん。歌うまいね

『イーガー?ビリーバー 歌った』
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10552401

最近はこれを聞きながら、酒を呑むのが幸せのひととき

21 :呑んだ暮れおやじ ◆Sv2o2a5HJU :2010/05/13(木) 16:03:37 0
今日、秋葉原のガンダムカフェでロケやってたな。
店員ぽいイケメン青年がカメラの前で「ガンプラ焼きは僕が焼いてます!」
て言ってて笑った。
そんなメディアに出なくたって、毎日行列出来てるのにね。
ただ・・・行列の人数は日増しに減ってるが・・・

22 :呑んだ暮れおやじ ◆Sv2o2a5HJU :2010/05/14(金) 17:20:09 0
深夜の通販番組を見てると、ダイエット器具の紹介が多い。
そして、女性の8割は、ダイエット経験があると、ある情報番組で観た。
かくゆう俺は、酒飲みだから太ってると思われがちだが
身長169cmで体重は57`。しかし、食が細いわけではない。
恐らく・・・仕事がハードなので、太らないのだ。
食っても食っても太らない・・・というか同僚から「やつれてるな・・・」
と言われる始末。
少し太りたいよ。せめて60キロ台だな

23 :夢見る名無しさん:2010/05/23(日) 00:21:36 0
今日は暑かったな・・・夏日だ。
こんな日の、夜の散歩は楽しい。
涼しくって、なんか色々あって
なんでだろう・・・ちょっとワクワクする

ははは!なにを期待してるんだかw

24 :呑んだ暮れおやじ ◆Sv2o2a5HJU :2010/05/27(木) 19:58:59 0
今日、今年初の積乱雲を見た
そしてそれが、こっちへ来て、雷雨になるかと思ったら・・・晴れた
なんだったんだろうな、あの積乱雲。
しかし、積乱雲が見られると言う事は、もう夏も近いんだな。
スイカ 海 夕立 祭り ソーダ水 入道雲
夏の連想をしてみた。もうすぐなんだなぁ

25 :呑んだ暮れおやじ ◆Sv2o2a5HJU :2010/05/30(日) 16:54:13 0
ちょっとした思いつき
今や音楽は、ダウンロードが主流になっているが
カラオケは相変わらず、業者が提供するものしか歌えない
これは、ちょっとマニアックなミュージシャンが好きで
そのミュージシャンの曲が歌いたい人には、歌えない。
そこで、そういった曲のカラオケバージョンを
ipodなり携帯にダウンロード、そしてカラオケ店の端末に繋いで
歌えるようなサービス、出来ないものかね。
カラオケ行っても、本気で歌いたい曲が歌えなくて
なんかいつも、むずがゆい思いをしてるんだよなぁ・・・

26 :呑んだ暮れおやじ ◆Sv2o2a5HJU :2010/06/03(木) 19:00:23 0
もうすっかり夏。暑いね。
暑かったせいか、納品先の居酒屋のおばちゃんのテンションが
高いのなんの。
さぞ、ビールが売れるのかと思い、聞いてみたら
そうでもないらしく、サラリーマンのサイフの紐は堅いとの事。
ああ・・・不景気だね

27 :呑んだ暮れおやじ ◆Sv2o2a5HJU :2010/06/13(日) 18:54:48 0
ちょっとした思いつき。といっても、かなり前から思ってた事だけど。
ペットを飼うスペースのレンタルてないよな。
そういうのあったらいいな。
縦横1uぐらいのゲージをいくつか作って、そこに自分のペットをおいて
貰って、朝の出勤前や週末なんかに、散歩したり触れ合ったり。

28 :呑んだ暮れおやじ ◆Sv2o2a5HJU :2010/06/13(日) 18:59:33 0
スペースレンタル、管理費(エサやり等)込みで1頭の月額
1万2千円あたりが妥当かな。場所は綾瀬市じゃ東村山市辺りが妥当か。
誰かやらないかな。
俺がやりたいが、土地も資金もない(笑)

29 :蚊取り線香:2010/07/09(金) 22:34:31 0
なるほど、着眼点はいいな

30 :呑んだ暮れおやじ ◆Sv2o2a5HJU :2010/07/24(土) 16:03:08 0
>>29
もっといろいろ練っていけば、需要はあるかね?

31 :呑んだ暮れおやじ ◆Sv2o2a5HJU :2010/07/24(土) 16:09:44 0
今日はちょっと変った物をツマミにしてみた
骨付き鳥モモ肉を、いったんオーブンで焼き
中まで熱が通ったらオーブンから出し、チーズを載せ再びオーブンへ
チーズチキングリル?美味かった。
ビールとの相性がよかったな


32 :蚊取り線香:2010/07/27(火) 21:00:03 0
>>30
どんなにいいアイデアでも元手がないとどうしようもないよね。
貧乏人は貧乏人のままか・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)