5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薄氷 うすらい

1 :夢見る名無しさん:2010/03/22(月) 09:09:53 0
薄氷の解けて水辺を離れたる

2 :夢見る名無しさん:2010/03/22(月) 09:13:21 0
薄氷や太陽のなき一日過ぎ

3 :夢見る名無しさん:2010/03/22(月) 09:17:29 0
薄氷を愛しむやうに青い雨

4 :夢見る名無しさん:2010/03/24(水) 20:54:59 0
力抜く薄氷水にもどるとき

5 :夢見る名無しさん:2010/03/26(金) 20:38:50 0
薄氷も恋して波紋幾重にも

6 :夢見る名無しさん:2010/03/26(金) 20:41:30 0
薄氷の涙も氷る寒の春

7 :夢見る名無しさん:2010/03/26(金) 20:48:22 0
薄氷を殺めて悔いて請い願う

8 :夢見る名無しさん:2010/03/26(金) 20:51:43 0
薄氷を想い想われ振り振られ

9 :夢見る名無しさん:2010/03/26(金) 20:58:19 0
薄氷の儚き恋も散る桜

10 :夢見る名無しさん:2010/03/26(金) 21:03:41 0
薄氷の中に一輪勿忘草

11 :夢見る名無しさん:2010/03/26(金) 21:08:36 0
薄氷の戻れる場所は何処もなく

12 :夢見る名無しさん:2010/03/26(金) 21:10:13 0
薄氷を含み恋する深海魚

13 :夢見る名無しさん:2010/03/26(金) 21:14:53 0
薄氷が包んでいだく海の底

14 :夢見る名無しさん:2010/03/26(金) 21:16:47 0
薄氷もやがて地上に舞い踊り

15 :夢見る名無しさん:2010/03/26(金) 21:18:24 0
別れたい別れたくない薄氷

16 :夢見る名無しさん:2010/03/26(金) 21:21:17 0
薄氷の想い再び愛しき人へ

17 :夢見る名無しさん:2010/03/26(金) 21:23:13 0
待つ事のどこかが不安薄氷

18 :夢見る名無しさん:2010/03/26(金) 21:24:14 0
約束の時間まで踏む薄氷

19 :夢見る名無しさん:2010/03/26(金) 21:25:55 0
薄氷の夜毎の涙言えぬまま

20 :夢見る名無しさん:2010/03/26(金) 21:33:22 0
薄氷も次の冬まで長すぎて

21 :夢見る名無しさん:2010/03/26(金) 21:39:06 0
薄氷やこのまま消えて空に舞う

22 :夢見る名無しさん:2010/03/26(金) 21:42:10 0
乱文、失礼しました。

23 :夢見る名無しさん:2010/03/26(金) 21:51:59 0
薄氷の僅かな希廻り合い

24 :夢見る名無しさん:2010/03/29(月) 11:23:45 0
薄氷の内ひび奏でる自鳴琴
      儚きその音は純恋歌

25 :夢見る名無しさん:2010/03/29(月) 21:17:30 0
薄氷も千一夜まで生きらりょか
      身を引く覚悟絶つ覚悟

26 :夢見る名無しさん:2010/03/29(月) 21:26:02 0
薄氷の残した文もはらはらと
    花弁のように散り消えん

27 :夢見る名無しさん:2010/03/29(月) 21:30:57 0
結ばれぬ恋と知りつつ薄氷の
      切なき想い今もなお

28 :夢見る名無しさん:2010/03/29(月) 21:35:10 0
薄氷の生まれ変わりは花と蝶
       儚き命またしても  

29 :夢見る名無しさん:2010/03/29(月) 21:40:06 0
蝶ならば飛んであなたの肩泊まり
        気づかぬ様に薄氷と

30 :夢見る名無しさん:2010/03/29(月) 21:44:45 0
花ならば見つけて摘んで薄氷
   あなたのためだけ空を向く

31 :夢見る名無しさん:2010/03/29(月) 21:50:04 0
今はただ涙も枯れて薄氷の
    朽ちて記憶もどこそこへ

32 :夢見る名無しさん:2010/03/29(月) 21:54:39 0
これはどにあなたを想う欠片でも
      届いて薄氷桜色

33 :夢見る名無しさん:2010/03/29(月) 21:57:34 0
これほどにあなたを想う欠片でも
      届いて薄氷桜色


34 :夢見る名無しさん:2010/03/29(月) 22:03:31 0
乱文連投、大変失礼しました。

春になり薄氷とともに去りにけり

35 :夢見る名無しさん:2010/03/30(火) 07:43:18 0
薄氷と ともに去りなむ 春の香(こう)

恥ずかしや 駄作に気づけど 今となり

36 :夢見る名無しさん:2010/03/30(火) 08:00:30 0
薄氷を 壊さぬやうに 玉手箱

37 :夢見る名無しさん:2010/03/30(火) 08:30:00 0
薄氷の 寂しさまぎらす 友として
ビードロ一つ 入れましょう

38 :夢見る名無しさん:2010/03/30(火) 08:45:00 0
薄氷を 癒して包んで 育んで
似たもの同士 寄り添えん

39 :夢見る名無しさん:2010/03/30(火) 09:00:51 0
気づけども 悲しき距離が 薄氷の
切ない心 隠して鳴らす

40 :夢見る名無しさん:2010/03/30(火) 09:09:10 0
ビードロを そっと手にとり 頬寄せて
心で誓う 薄氷の恋

41 :夢見る名無しさん:2010/03/30(火) 09:30:00 0
薄氷の 耐えて忍んで寄り添えば
望むべからず その先の春

42 :夢見る名無しさん:2010/03/30(火) 10:10:00 0
薄氷の 初めての恋 きらきらと
照らされ 映され 光届けん

43 :夢見る名無しさん:2010/03/30(火) 10:30:00 0
薄氷を 包むその手に 融けれども
想いは永久(とわ)に 此処で守らん

44 :夢見る名無しさん:2010/03/30(火) 11:11:11 0
乱文連投、大変失礼しました。

休日を こうして過ごす 時もまた
お茶を見つめて 自心(こころ)を映し

こんな機会を与えてくださったスレ主様に感謝いたします。
わたしの『薄氷』も>>43をもちまして完結となりました。

長々と、お付き合い頂き本当にありがとうございました。
このあとは、皆さんの素敵な言葉をお待ちしております。
それでは、皆さんに幸多かれと願いつつ。お元気で。

もしもお題が変わりましたら、また寄せさせて頂きたいと思います。

45 :夢見る名無しさん:2010/04/02(金) 16:06:39 0
もっと書いて 

46 :夢見る名無しさん:2010/04/11(日) 20:00:00 0
>>45さんへ
>>1 >>2 >>3 >>4 >>15 >>17 >>18 さんの嘔…とても素敵ですよね。
それ以外が私の駄作です。
わたしの駄作で宜しければ、薄氷番外編と題して
あと少しだけ載せさせていただきます。
本当に駄作で、お恥ずかしいですけど…。
>>45さんのお言葉がわたしの勘違いでしたらお許しくださいね。
勘違いでなければ…。>>45さんへ、お礼の言葉を贈ります。

四十五の 月夜の光 ほころびて
薄氷嬉し 涙と戻る


47 :夢見る名無しさん:2010/04/11(日) 20:30:40 0
温もりを 感じて今は 形なく
あなたの傍で 薄氷ふわり

48 :夢見る名無しさん:2010/04/11(日) 20:45:45 0
束の間の 生きた証に 薄氷の
去れど残り香 僅かに置いて

49 :夢見る名無しさん:2010/04/11(日) 20:49:49 0
敷き詰めた 大地に香る 春の花
守り守られ 薄氷眠る

50 :夢見る名無しさん:2010/04/11(日) 20:55:55 0
いつの日か 薄氷輝く星となり
あなたを照らす 永久(とこしえ)の光(こう)


51 :夢見る名無しさん:2010/04/11(日) 21:00:12 0
星空に 願いを届けて 四季を超え
ふたたび薄氷 あなたのもとへ


52 :夢見る名無しさん:2010/04/11(日) 21:08:08 0
再会の 瞬間(とき)を願うて 薄氷も
口に紅さし 頬染め恥じろう


53 :夢見る名無しさん:2010/04/11(日) 21:12:34 0
夢は夢 あなたの胸に 顔うずめ
拭う薄氷 恋涙かな


54 :夢見る名無しさん:2010/04/11(日) 21:16:16 0
願わくば あなたに気づいて 欲しけれど
薄氷こころ 小さく脆く


55 :夢見る名無しさん:2010/04/11(日) 21:21:22 0
差しのべて くれるその手が あるのなら
待ちます薄氷 繋ぐまで


56 :夢見る名無しさん:2010/04/11(日) 21:25:27 0
結ばれぬ ことと知りつつ この世では
僅かな望み 抱き薄氷


57 :夢見る名無しさん:2010/04/11(日) 21:30:00 0
このままで いいのと心 押し殺め
月夜に病みて 耐える薄氷


58 :夢見る名無しさん:2010/04/11(日) 21:36:17 0
薄氷の まるで心を 映したる
おぼろ月夜も 悲しく澱み


59 :夢見る名無しさん:2010/04/11(日) 21:46:49 0
薄氷の 想いも溢れ 落水の
止める術なく泉となりぬ

60 :夢見る名無しさん:2010/04/11(日) 21:49:49 0
一滴の 水も薄氷(わたし)と 気づかずに
過ぎてあなたも 愛しき人へ


61 :夢見る名無しさん:2010/04/11(日) 21:54:32 0
居ぬ人に 拗ねたところで 届きゃせぬ
ため息ひとつ 薄氷(われ)戻しょうか


62 :夢見る名無しさん:2010/04/11(日) 22:00:00 0
今一度 月に照らされ 薄氷の
偽りのない 心を見つめ


63 :夢見る名無しさん:2010/04/11(日) 22:11:00 0
はじめから 知るも尽くすも この人と
月に映えらん 薄氷の笑み

64 :夢見る名無しさん:2010/04/11(日) 22:14:14 0
月と影 あなた月なら 喜んで
影になりましょ 忍びて薄氷


65 :夢見る名無しさん:2010/04/11(日) 22:22:22 0
幸せに 過ぎゆくあなたを 見守れば
終わりを感じ 祈る薄氷


66 :夢見る名無しさん:2010/04/11(日) 23:00:00 0
薄氷番外編(47〜65)これにて完結いたしました。

わたしは文法も歌の決まりごとも、なにも知りません。
大変お聴き苦しいものばかりで申し訳けありませんでした。
わたしの想いをありのままに嘔わせていただき、
少しだけ自分を見つめ直すことができたかな?と思っています。
今一度、この機会を与えてくださったスレ主さま、そして>>45さんに
深く感謝いたします。本当にありがとうございました。

嘔も、ことばの遊びと考えればとても楽しいですよね。

「みなさんも たのしくおはなし しませんか?」
「あのひとに とどくといいな だいすきです^^」
「ではこれで こんやはしつれい いたします^^」

乱文連投、大変失礼いたしました。おやすみなさい。

67 :夢見る名無しさん:2010/04/16(金) 20:34:56 0
あの方の 心乱れて 涙する
薄氷沈みて そっと離るる

68 :夢見る名無しさん:2010/04/16(金) 21:00:01 0
投げかけた あなたの言葉ひしひしと
薄氷受け止め 別離を悟り

69 :夢見る名無しさん:2010/04/16(金) 21:19:19 0
つらくとも あなたのために 立ち去らん
春香の風が 誘うは薄氷

70 :夢見る名無しさん:2010/04/18(日) 03:15:46 0
しばし………

………intermission………

    ………というこで

71 :intermission:2010/04/18(日) 03:26:26 0
目が覚めて またも張り付く パソの前

72 :intermission:2010/04/18(日) 03:32:32 0
病む身体 鞭打つわたし 馬鹿でしょう?
寝てりゃいいのに やんなっちゃう

73 :intermission:2010/04/18(日) 03:36:36 0
久々に 病めるわたしの善き友は
猫とお酒と 葛根湯

74 :intermission:2010/04/18(日) 03:44:44 0
こりゃヤバい 咳がごほごほ 止まらない



75 :intermission:2010/04/18(日) 03:55:55 0
効かないな もひとつお薬 飲んでこよ

76 :intermission:2010/04/18(日) 04:01:56 0
飲んじゃった 咳止め薬 期限切れ

77 :intermission:2010/04/18(日) 04:10:10 0
幸いに 今日はおやすみ 爆発だ
わたしとうとう 狂ったか?

78 :intermission:2010/04/18(日) 04:21:21 0
気まぐれな 猫もわたしの膝に乗り
心配そう?に 甘えてくるが

79 :intermission:2010/04/18(日) 04:30:00 0
体力と 気力の限界 近づいた
壊れる前に やらなくちゃはは〜

80 :夢見る名無しさん:2010/04/18(日) 04:36:36 0
涙糸 紡ぐ薄氷 時忘れ
想いの先は 忘られぬ彼方(ひと)


81 :夢見る名無しさん:2010/04/18(日) 04:40:00 0
誰がために 織りて羽衣 星の中
成せど薄氷 絶つ夜明け前

82 :夢見る名無しさん:2010/04/18(日) 04:44:44 0
傷ついた 彼方にそっと 掛けましょう
薄氷形見の 羽衣一反(はごろもひとつ)

83 :intermission:2010/04/22(木) 10:11:11 0
とりあえず 百まで独りで 頑張るか!

84 :intermission:2010/04/22(木) 10:16:16 0
寛大な スレ主様に 感謝して
最高傑作 プレゼント 

85 :intermission:2010/04/22(木) 10:20:30 0
寂しさが いずれは喜び 変わるとき
覗かれ快感 放置遊戯(ぷれい)かな
   
              …嘘です

86 :intermission:2010/04/22(木) 10:25:25 0
よく見れば? よく見なくても 独りきり
やっぱり寂しい 放置プレイかな^^


              …冗談です

87 :intermission:2010/04/22(木) 10:30:00 0
ほんとはね この場所とても 心地好く
心の洗濯 してまた帰る

88 :intermission:2010/04/22(木) 10:33:33 0
なんとなく 大事にされてる 気がします
そうじゃないかも しれないけれど 

89 :intermission:2010/04/22(木) 10:39:39 0
馬鹿でしょう? いつもこうして 都合よく
考えちゃうのが 悪い癖…かな

90 :intermission:2010/04/22(木) 10:46:49 0
ときどきは どなたか遊んで くださいな?

91 :intermission:2010/04/22(木) 10:49:49 0
無理でしょう こんな口調じゃ 話せないw

92 :intermission:2010/04/22(木) 10:52:52 0
それならば 直してみせます この口調=3

93 :intermission:2010/04/22(木) 10:55:55 0
こ、こ、
こんにちは わたし名無しと 申します…
ぼっちゃん一緒に あそびましょ〜♪

94 :intermission:2010/04/22(木) 10:58:58 0
げげげげげ; 直ってないじゃん なさけないorz

95 :intermission:2010/04/22(木) 11:04:33 0
どうしましょ わたしこのまま この口調?
不治の病だ お嫁にゆけぬ

96 :intermission:2010/04/22(木) 11:06:00 0
りあるでも こんなんだったら どんびきだ!

97 :intermission:2010/04/22(木) 11:08:08 0
よくもまあ ここまで独走 できたもの
スレ主様も 呆れて何処(いずこ)?

98 :intermission:2010/04/22(木) 11:10:00 0
あと二つ そしたら終わりに するからねv

99 :夢見る名無しさん:2010/04/22(木) 11:11:11 0
寂しさを 薄氷独り呟けど
姿映らぬ 悲しき水面(ところ)

100 :夢見る名無しさん:2010/04/22(木) 11:37:32 0
    
  恋若葉 薄氷求め 芽吹く季(とき)
      
     百夜を叶え 夢叶え



 
 みなさんに愛がたくさん届きますように 
  
  ……ありがとうございました……

101 :夢見る名無しさん:2010/05/07(金) 14:30:58 0
とんでもない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)