5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここにしか書かないスレ

1 :夢見る名無しさん:2009/10/01(木) 16:21:02 0
2ch中毒気味なので、このスレにしか書かないことにする。
がんばるぞ。

※同様の用途のかた、ご使用ください

2 :夢見る名無しさん:2009/10/01(木) 16:25:39 0
交流タグなんて、俺も1勝2敗ペースなんだが・・・

3 :夢見る名無しさん:2009/10/01(木) 16:36:05 0
ニート君とか、懐かしいな・・・。またキチガイが出てこないかな。
爆弾は小物でつまらなかったね(´・ω・`)

4 :夢見る名無しさん:2009/10/01(木) 16:42:28 0
キリノvsチッチは見ものだなw

5 :夢見る名無しさん:2009/10/01(木) 16:48:05 0
とにかく二冠をお願いしたい

6 :夢見る名無しさん:2009/10/01(木) 16:53:04 0
片上

7 :夢見る名無しさん:2009/10/01(木) 16:59:30 0
完成したとしても、それはもはや藤井システムではない気が・・・

8 :夢見る名無しさん:2009/10/01(木) 17:07:34 0
アマ棋士とアイドル女流じゃ、何もないだろうJK

9 :夢見る名無しさん:2009/10/01(木) 17:35:11 0
やっぱ、ジェロニモだけに、神(二こ神)に会って覚醒したんだろう

10 :夢見る名無しさん:2009/10/01(木) 17:39:04 0
>>143
それ、当たってそう

11 :夢見る名無しさん:2009/10/01(木) 17:41:10 0
森内が本気を出そうと出すまいと、後手番は取れないトオモ

12 :夢見る名無しさん:2009/10/01(木) 17:50:22 0
点数勝ちにはできると思ってたんだろうけど、俺の棋力じゃよくわからん。
6七金が凄かったってことで。

13 :夢見る名無しさん:2009/10/01(木) 17:55:44 0
もう未勝利でも何でも良いよ

全部おわったのさー

14 :夢見る名無しさん:2009/10/01(木) 18:03:31 0
生まれ変わったら、ヨガリウオになりたい・・・

15 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 09:57:52 0
>>65
それ、ありそうw

16 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 10:01:07 0
アンチ凄いなw

まーでも、4-3か3-4でしょ。
森内の先手番は硬いから・・・。

17 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 10:09:37 0
>控え室にヨガリウオばらまきてえ

その発想は無かった

18 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 10:13:21 0
スレのレベルが低い(涙)

19 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 10:46:38 0
最終話/現実

勇次郎に一撃され、土にめりこんで泣いている刃牙。目はうつろ。

勇次郎「貴様の勝利は、すべてまやかしだッッッ!!!
(以下、回想シーンつき、全て1ページずつ)
烈海王からの勝利は リアルシャドーという演技によって敵の技を誘導したものッ!!!
兄ジャックからの勝利は ドーピングのスタミナ切れによるものッ!!!
アライJr.からの勝利は 奇襲による金的ッ!!!
アンチェインからの勝利は 正面と偽り武術の技法を一方的に使用した結果ッ!!!
ピクルからの勝利は 純粋な原人の心の隙を突いたトリックッ!!!
その実ッッッ!!! 貴様の身長は170cmッッッ!!! 体重にして75kgッッッ!!!
生まれついてのファイターとの差はトリックでしか埋まらんッッッ!!!」

刃牙の頭をつかみブラ下げる勇次郎。
刃牙の背中には鬼が出ている。
勇次郎「ブタに真珠とはよく言ったのものよッッ!!」
刃牙の背中(背筋?)をミチミチという音を立てて剥がす。
刃牙「ウァァァァァアアア!!」
勇次郎「雑魚めが!」
投げられた刃牙、客席最上部の柱に背中からめり込み、十字貼り付けのポーズとなる。
刃牙「強くなろうとしたの いけなかったのかな・・・
でも・・・ 強くなりて・・・」
ズンッ、目前に勇次郎。鬼哭拳。暗転。
刃牙「生まれ変われたら 強く・・・ 大きく・・・ なりてェ・・・」
頭が消し飛んでいる刃牙。泣きながら立ち去る勇次郎。完。
板垣先生の次回作にご期待ください!

巻末/こういう話だったッッッ!!! 長い間アリガトオォォォッッッ!!!

20 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 11:20:10 0
ペインは、解凍したティラノと戦う勇次郎の方で忙しいから。

21 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 11:27:01 0
竜王戦は楽しみだけど、片上がしゃしゃり出てきそうで憂鬱。

22 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 12:01:49 0
200円を払えない貧乏人に棋譜を

23 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 12:04:42 0
単に同歩じゃだめ???

24 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 13:04:39 0
棋譜をくれー

25 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 13:07:47 0
と金がいやだから、ノータイムで同歩な俺って・・・

26 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 13:09:48 0
囲碁でも一時間は遅いよ

27 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 13:29:30 0
すんません。めっちゃ参考になってます。

28 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 13:30:40 0
え、今度の4六歩はわからん><

29 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 13:32:26 0
>深浦が藤井の藤井システムに真っ向からぶつかって行って11連敗したから。

mjdsk

30 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 13:42:58 0
飛車走ったけど、いいの?

31 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 13:43:55 0
そんなこと言いながら控え室に来る木村が素敵

32 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 13:46:40 0
.ト、,__、_:.:.i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,,r=、,,,,_:.:.:.:.ヽ彡
.'i_,ニ-、、:ヽ、<ニ、_,、-ー''゙______''=、:./  居飛車よし・・・・
. 7-、○i:.:.:.:.:.:.:.:.:.イ't''ナ'''ニ>-、:.:.:|
 ゙i:.  :.:.i、_:.:.:.:.:.:.:.ヽニ ̄:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙i  と言っていいので
  ゙i:.:.:.ノ三ニ=、:.:.:.:..   :.:.:.:.:.:.:.:.゙i.  しょうか
  i:.:(:. ..:.:.:.:.:.:.:):.:.:.:.:.:. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:..゙i
  ゙i:.:.゙=-t-=''゙゙:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ヽ
   ゙i.t,,,r=シ、,,_ :.:.:.:.:.:,rー:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
   .ヽ;.:.トー、_,,>-ー''゙:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,,='':.
  .  \゙`''''''゙゙=-、_:.:.:.:.:.:.:.,,,=''゙::::,,=
     >,  :.:.:.:.:.:.:.:.:.,=''゙:::::::.r''゙/
__,,,,,,r/゙ 人___,,,、-''゙゙:.:.:.:.:.:./ /
   / ./i i::::::i:.:.:.:.:.:.::::/:./ /:

::::::::   :::::::::::\\ヽヽ\彡彡彡彡
::::   _,,,,,,,==,、_:::\) ヽヽ、゙'''=、_ミ
:::   ((__ ○):i:::::::i゙   /ヽヽ、. ii   否定しろ
:::   -ニ='゙::::::::::i  _r=ヘ、  |
;;::    ::::::::_,,,,、;;へ、/:::_.\`-ヘハ.   バカ
:ヽ、   ::::::( >-= V ゙i()、_i'''゙Yミミ
:::::::)   :::::`-(:::  ノ`i ``''ー'/ミハ彡^ヽ、,_,,,,、=
:::;/  ,,,,,,, ,,mm゙=ー'''''゙゙  ` iミミヽハi \い、_
::i:::((((((==ニニニ-w   _,,,,ノこ.ト、 ヽヽ、 `ヽ-
::i:: ゙iー-エェェ、`'゙-'いミ-イ'゙゙/ミミニ=ヾ'''=-、`
彡ミ `'ニ=-、,\ェェiノミ`ノ,ノ=ミミヽ  )  `
::::((((    \,,,フ((ノ゙゙゙:::)ヽノナノヽ、
:::::::`-((( iハ , , ハリリ::::::::ノ / ト-、,_
::::::::::::::'''ハハ))ハ))リ:::::// /   \


33 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 13:51:33 0
なんだこの胸毛

34 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 14:01:34 0
>>842
本人乙

35 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 14:09:02 0
あの胸毛にグッときてるのは本人だけだとオモ

36 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 14:45:28 0
「穴熊がお嫌なら米永玉になされば良いじゃないの、オホホ」

37 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 14:47:18 0
そっか、棋士会のついでだから、まじめに読みを入れないのか・・・

38 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 14:49:11 0
先崎ヒドス><

39 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 14:53:59 0
ドキドキしてる俺は低級ってことかorz

40 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 15:00:34 0
>>969
木村のことかーっ!

41 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 15:44:43 0
馬としてはイケ面

42 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 16:19:21 0
後手だから千日手でいいんじゃ?

43 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 16:56:48 0
米長黙れヽ(`Д´)ノ

44 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 17:02:10 0
これは時間攻めっぽいw

45 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 17:12:17 0
おおおお、踏み込んだ

46 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 17:16:44 0
この詰めろに気がつかないって・・・プロか?

47 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 17:17:27 0
>>234
ただペタペタ打ち込むだけじゃん

48 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 17:20:27 0
詰めろだけど甘いのか・・・深い・・・

49 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 18:06:02 0
この荒らし、釣り力0で、素でスルーされてるよね・・・
将棋板ですら釣れないっていったい。

50 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 18:07:43 0
gps戻ったw

51 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 18:13:58 0
いったいどーなってしまうのか!?

52 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 18:14:46 0
only to lose game ですね。

53 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 18:15:52 0
こういう時のgpsの評価値の揺らしっぷりは神だなw

54 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 18:22:39 0
4六角は7三桂が詰めろか

55 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 18:24:27 0
あー、詰めろではないのか。すまんですorz

56 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 18:25:58 0
右へいけそう・・・

57 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 18:27:20 0
おおお、中合い

58 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 18:29:59 0
プロは凄いなぁ

59 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 18:47:35 0
つまり、パンツを交換したわけですね

60 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 18:53:29 0
藤井先生、また後手四間が勝ちますよ・・・

61 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 19:01:16 0
若さがほとばしる将棋だなぁ

62 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 19:05:19 0
広瀬はオサレ

63 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 19:06:22 0
投げた?

64 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 19:11:01 0
\(^o^)/

65 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 19:15:56 0
新人王も終わったんで、できたら棋譜を・・・
棋譜を寄付して・・・orz

66 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 19:17:21 0
美華さん、イキまくってるよね・・・

67 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 19:18:26 0
面白いの? 200円払う価値ある?

68 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 19:23:15 0
雁木で勝つのと、86で勝つのじゃ、雁木で勝つほうがまだしも・・・

69 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 21:27:05 0
1000円払っちゃったよ。
山崎・・・ツッコミ所が多すぎる・・・

70 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 22:30:02 0
まあ、山崎が小物なのは本人も認めてるわけで。
才能は……阿久津くらいの才能はあるんだろうけどね。
確かに天才型の棋風に頼りすぎた感はある。
天才型の棋風だけど、天才ってほどの才能は無いんだよね。

71 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 23:43:03 0
バカと話しても時間の無駄。
ま、俺もバカだから仕方ないんだよな・・・orz

72 :夢見る名無しさん:2009/10/02(金) 23:45:07 0
B1に3つ負けてるのか・・・

73 :夢見る名無しさん:2009/10/03(土) 09:00:50 0
タニーが怒ってるのは間違いないね

74 :夢見る名無しさん:2009/10/03(土) 11:25:11 0
タイトルホルダーの羽生・渡辺・深浦・久保は絶対でしょ。
そこに木村を足すと、イマイチ個性が足りない気がする。
なんで、豊島も加えた6人でどうかなーと思う。
……A級が木村しかいねぇ。

75 :夢見る名無しさん:2009/10/03(土) 11:32:17 0
谷生なんて、編入制度を楽々パスできるけどな。
裏プロがフツーにいる、独特の世界だからな。

76 :夢見る名無しさん:2009/10/03(土) 11:33:34 0
魚につっこむのか・・・
鱗とかよくわからんけど、皮ごとは食えないキガス

77 :夢見る名無しさん:2009/10/03(土) 13:31:36 0
冬将軍と相性、どっちが上かですな

78 :夢見る名無しさん:2009/10/03(土) 15:17:36 0
はっきり言っちゃうと、
A級残留につぎこんでる今のA級棋士がおかしいんだよ。
羽生の下の強豪グループが大人数だから、上がるべき奴が上がれないし、
混戦の合間を縫って、落ちるべき奴が残留している。

79 :夢見る名無しさん:2009/10/03(土) 17:52:36 0
ジェフ千葉最後のバーゲンセールが始まるよー

80 :夢見る名無しさん:2009/10/03(土) 17:53:53 0
どう考えても十傑よりは強いだろw
アマ名人より各上なんだから。

もしろ、十傑の弱さを明らかにしなかったのがヨクサルのトリック。

81 :夢見る名無しさん:2009/10/03(土) 18:07:43 0
残り6試合で8差?
4勝2分0敗でも得失点差で落ちる計算か……
まあ、山形が多少はモタつくとしても、
4勝しなきゃ残れないのは間違いないな。

82 :夢見る名無しさん:2009/10/03(土) 20:48:45 0
15分考えてわからなかったら答えを見る、
その繰り返しが、いつか15分で解ける棋力を生む。

……いや、講座の詰め将棋だけはガチ勝負でもいいんだけどさ。
それとは別に答えを見るのも大切。

83 :夢見る名無しさん:2009/10/03(土) 23:41:07 0
早い話が、テンパってマナーがおろそかになりました、
でも謝りません、プライド高いから、ってことなんだよな。

だが、これ以上の謝罪を現時点の片上から引き出すのは不可能だからな……。
この辺で放置して、人間的成長に期待するしかないのが将棋ファンの立場。

84 :夢見る名無しさん:2009/10/03(土) 23:43:49 0
ミラーの負の遺産など、ない。
オシムの正の遺産なら、まだ少しだけ残ってはいる。
ほんの少しで、残留するにはとうてい及ばないが。

85 :夢見る名無しさん:2009/10/04(日) 08:31:49 0
羽生の若いころのマネして、手将棋に飛び込んだんだろうな

86 :夢見る名無しさん:2009/10/04(日) 09:42:26 0
巻とネトの起用が逆なら残れてるって部分が中核だと思うんだが

87 :夢見る名無しさん:2009/10/04(日) 10:20:00 0
基本だねー

でも、第四感くらいだった俺orz

88 :夢見る名無しさん:2009/10/04(日) 12:01:37 0
「投了宣言」と書くと大事だが、単なるボヤキだから……。
まあ、棋士室でボヤクのもどーかと思うけど(笑)

89 :夢見る名無しさん:2009/10/04(日) 12:07:36 0
まあでも、先のほうで手筋が出てくるから、初心者には難しいよ。

90 :夢見る名無しさん:2009/10/04(日) 12:29:45 0
「矢倉を覚えた」ウラヤマシス

91 :夢見る名無しさん:2009/10/04(日) 16:01:11 0
里見はフツーにプロ編入狙ってそう
10年後くらいの最盛期に勝ち越しペースを出せばいいんだから、
十分に可能性はある。

92 :夢見る名無しさん:2009/10/04(日) 16:17:14 0
死亡確認しますた

93 :夢見る名無しさん:2009/10/04(日) 16:19:48 0
ミラーのための補強はやってる。アレックス。
FWは巻がいるから(苦笑)

94 :夢見る名無しさん:2009/10/04(日) 19:32:24 0
これがA級順位戦だ

・B1で圧倒的強さを誇った深浦なら大丈夫だろうと思っていたら,同等以上の棋力の8人に襲われた

・B級1組上がりの1/2が頭ハネ経験者。しかも下位順位者が三浦に頭ハネされるという都市伝説から「深浦ほど危ない」

・「4勝すれば落ちるわけがない」といってA級に行った深浦が1年後4勝5敗で戻ってきた。

・「タイトルホルダーになれば落ちるはずがない」といってA級に行った深浦が1年後王位のままで戻ってきた。

・「A級棋士も他の棋戦ではそんなに強くない」と余裕顔で出て行った深浦が順位戦でマジ必死な藤井にフルボッコにされて戻ってきた。

・順位10位から9位は頭ハネにあう確率が250%。一度ハネられてまたハネられ、さらにハネられる確率が50%の意味

95 :夢見る名無しさん:2009/10/04(日) 19:43:55 0
7冠とか、フツーに無理でしょ・・・
防衛率7割くらいで勝ちまくれば、いずれ4冠の時期がくるから、
そこから4冠防衛(70%の4乗)、3冠の挑戦(50%の3乗くらい?)、3冠の奪取(70%の3乗)となって、
70%の7乗の8分の1だから、1%ちょいしかない。
羽生が4冠を取ったこと自体が軌跡。

96 :夢見る名無しさん:2009/10/04(日) 20:03:31 0
かわいいじゃん

97 :夢見る名無しさん:2009/10/04(日) 20:55:23 0
ラスボス変更の進展開か。あるね。

「将棋は素晴らしいが、人生は辛い」がテーマなんだよな。
ただ、幽霊ネタをエアでやっちゃってるのが辛いかも。
リアリティのある強敵の引き出しが、既出以外であるかな。

98 :夢見る名無しさん:2009/10/04(日) 20:57:04 0
そうか、プロか……
プロが上手い理由で出てこれれば。


99 :夢見る名無しさん:2009/10/04(日) 20:58:20 0
お節介だけど、講座の詰め将棋とは別に、
詰め将棋本を時間決めてやるべきだと思うよ。

100 :夢見る名無しさん:2009/10/04(日) 21:04:20 0
谷生vs大原

見てぇ

101 :夢見る名無しさん:2009/10/04(日) 21:12:32 0
よく、戦形を絞るのが初段への近道っていうけど、
本筋じゃない気がしてきたよ。

棒銀→棒銀&居飛車穴熊→四間飛車&居飛車穴熊→先手石田&相振り&居飛車穴熊&四間
→先手石田&後手ゴキゲン→居飛車穴熊&矢倉

と、このよーに全戦形を移りながら初段(矢倉まで指せれば三段くらいだろうけど)を目指すのが、
回りまわって効率が良いような気がする。

102 :夢見る名無しさん:2009/10/05(月) 10:25:43 0
>>206
片上乙にも程がある。

103 :夢見る名無しさん:2009/10/06(火) 09:27:03 0
一手損腰掛銀か・・・手の内見せずに勝った!?

104 :夢見る名無しさん:2009/10/06(火) 10:30:06 0
なんで市代だけ座椅子?

105 :夢見る名無しさん:2009/10/06(火) 10:59:28 0
先手の言い分がモロ通った

106 :夢見る名無しさん:2009/10/06(火) 14:21:08 0
あるのかこれ?

それにしても、清水の研究なのか、
将棋指しの常識なのか……

107 :夢見る名無しさん:2009/10/06(火) 15:38:57 0
ソフト調べだけど、>>263一直線で評価値は後手有利-500くらい。
大きな駒得無しで信じられないけど(笑)後手有利。

108 :夢見る名無しさん:2009/10/06(火) 15:42:47 0
>>107補足。
5五を受ける▲5八飛に、6四桂〜5六歩が受けにくい。
間に▲2七飛△3九金の交換を挟んで。

109 :夢見る名無しさん:2009/10/06(火) 15:47:19 0
これは先手が良くなったとオモ。評価値的に言って。
6五桂で、5二歩と打たない限りソフトには見放される感じ。

110 :夢見る名無しさん:2009/10/06(火) 15:48:39 0
ひざ掛けはいつもじゃね?

111 :夢見る名無しさん:2009/10/06(火) 15:49:32 0
きたね桂跳ね

112 :夢見る名無しさん:2009/10/06(火) 15:53:08 0
これは4六歩らしい

113 :夢見る名無しさん:2009/10/06(火) 15:55:06 0
そっか、△4二金寄と引き締めつつ飛車よりが気持ち良いのか

114 :夢見る名無しさん:2009/10/06(火) 15:59:52 0
人材の話するなら、依然として最優先課題は外人だよね。
この期に及んで「若手優先」とか日本人重視で考えてたらアホ。

115 :夢見る名無しさん:2009/10/06(火) 16:00:47 0
やっぱ、一目疑問手なのかなぁ。
石橋は棋風変えたの?

116 :夢見る名無しさん:2009/10/06(火) 16:01:49 0
余計なお世話だけど、読み筋はソフトで確認すると良いよ。
いやほんと、余計なお世話だけど。

117 :夢見る名無しさん:2009/10/06(火) 16:03:16 0
ソフトの読み筋が、7三桂成同桂とか、めちゃくちゃ・・・
受けきりなのか???

118 :夢見る名無しさん:2009/10/06(火) 16:05:10 0
>>107
傑作w

119 :夢見る名無しさん:2009/10/06(火) 16:22:23 0
評価値的には、もう埋まらない差がついてる。

120 :夢見る名無しさん:2009/10/06(火) 16:39:02 0
実際、今の渡辺は最強でもなんでもなく、ただの強豪でしょ。
個人的には渡辺が少し有利かと思うが。
相手も加齢臭が出てるから。

121 :夢見る名無しさん:2009/10/06(火) 16:45:12 0
一億手読んでも三手先を間違える。

122 :夢見る名無しさん:2009/10/06(火) 18:40:53 0
受けてからフルボッコかよ。
男性プロが各下相手に本気出したみたいな棋譜・・・

123 :夢見る名無しさん:2009/10/06(火) 22:57:40 0
羽生研クビ><

124 :夢見る名無しさん:2009/10/06(火) 23:13:42 0
>3二金はおとりだ。

かっこいいぞ!

125 :夢見る名無しさん:2009/10/06(火) 23:16:16 0
鬼のケツ

126 :夢見る名無しさん:2009/10/06(火) 23:22:53 0
前スレだけど、守備の金を繰り出すのは前からの持ちネタ。
去年の将棋世界11月号のP78-79で紹介されてる。

127 :夢見る名無しさん:2009/10/06(火) 23:40:27 0
降級の心配をするべき

128 :夢見る名無しさん:2009/10/07(水) 10:01:31 0
末堂の時点で補正漫画と思ったし、その感覚は今もって変わってない。
ただ、脇が良かったから傑作だった。

129 :夢見る名無しさん:2009/10/07(水) 10:04:55 0
戸辺がんがれよ

130 :夢見る名無しさん:2009/10/07(水) 10:40:31 0
劣「決着はぃちょく後でした」
「え?」
劣「口を慎みたまえ! 私は決着は一億秒後だと言ったのだ!」
「それって3000時間ですよね……」
劣「〜〜〜ッッッ!!!」

131 :夢見る名無しさん:2009/10/07(水) 17:05:56 0
江尻がキレキレかよorz

132 :夢見る名無しさん:2009/10/07(水) 17:09:53 0
脇キャラのバトルがネタ切れでつまらなくなってきてるのと、
刃牙の補正が見え見えでつまらなくなったのは、別問題。
刃牙の補正は、補正アレルギーの人間なら最初から鼻についた。

133 :夢見る名無しさん:2009/10/08(木) 08:56:09 0
澄野が主役になりつつあるなw

134 :夢見る名無しさん:2009/10/08(木) 09:10:17 0
三浦の解説は面白いよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

135 :夢見る名無しさん:2009/10/08(木) 09:38:13 0
ってか、サラリーマンじゃなくて将棋の先生だから。
佐藤の立場でこれは美談。
A級のタイトルホルダークラスが謝罪に労力を費やしたら、
「それで研究時間が足りなくなったら……」と周りが恐縮する。
新四段だったら謝罪が足りない(笑)

136 :夢見る名無しさん:2009/10/08(木) 12:19:19 0
>>704
・駒が喋る
・背景がお花畑
・フリードリンク

137 :夢見る名無しさん:2009/10/08(木) 14:27:37 0
ベテラン棋士の引退がかかったC2リーグを持ち時間3時間にしてどーすんだよ。

138 :夢見る名無しさん:2009/10/08(木) 16:13:51 0
渡辺がAに上がれないのもタイトル挑戦が少ないのも
免状署名が負担だからか(笑)

139 :夢見る名無しさん:2009/10/08(木) 16:16:16 0
ミスリードと取るのが自然だと思う。
つまり、「上がったら死んでた」だけは無い、と。
しかし、そう思わせておいて死んでるかもしれないw

140 :夢見る名無しさん:2009/10/08(木) 16:17:38 0
ってか、そもそも、
菅田達はすでに鬼将会も良いところだよな。

まず、地下を抜ける時点で100万ずつ収入を得てるだろ。
で、コロシアムで鬼将会のシノギに貢献してるだろ。

141 :夢見る名無しさん:2009/10/08(木) 16:53:52 0
鬼釣会に乗り込みますた

142 :夢見る名無しさん:2009/10/08(木) 17:44:17 0
棋力ってのは、半年くらいの稽古の成果が突然噴き出して上がる。
もしくは、良い戦法に出会って(考案して)勝率が一時的に上がる。

143 :夢見る名無しさん:2009/10/08(木) 23:19:53 0
面白いなw

「課金する」「課金した」なら、「課金を受けた」の意味で通るが、
「ニフティに課金した」となると、ニフティから金を取ることになっちゃうなw

144 :夢見る名無しさん:2009/10/08(木) 23:22:09 0
モテのごとくタニーのごとくスパークするのが将棋板住民の正しい姿です。
誰も羽生にはなれんのです。

145 :夢見る名無しさん:2009/10/08(木) 23:42:55 0
>>603

Σ(゚Д゚;

146 :夢見る名無しさん:2009/10/08(木) 23:47:46 0
モテも危ないけど、藤井で一枠埋まっちゃうと何とかなりそうな気も

147 :夢見る名無しさん:2009/10/08(木) 23:53:47 0
終局までどれくらいだろう。
12時半までに終わるかな?

148 :夢見る名無しさん:2009/10/08(木) 23:56:08 0
いや、このタニーは、本気で挑戦を狙る姿勢の表れじゃないかな

149 :夢見る名無しさん:2009/10/08(木) 23:59:29 0
だから、そよ無敵はミスリードだと何度書けば

150 :夢見る名無しさん:2009/10/09(金) 00:07:59 0
そういや、仙台育ちの奴が、
「仙台は都会だ」みたいなことを随分ファビョってたな

151 :夢見る名無しさん:2009/10/09(金) 00:15:40 0
谷川始まったなw

152 :夢見る名無しさん:2009/10/09(金) 00:17:40 0
うひょあw

153 :夢見る名無しさん:2009/10/09(金) 00:21:13 0
歩、とったどー!

154 :夢見る名無しさん:2009/10/09(金) 00:27:21 0
なるほど、端攻めの下準備だったわけね

155 :夢見る名無しさん:2009/10/09(金) 00:28:33 0
こんなのにも釣られる住民w

156 :夢見る名無しさん:2009/10/09(金) 00:35:57 0
歩が逃げた?w

157 :夢見る名無しさん:2009/10/09(金) 01:07:27 0
そいではおやすみなさい。

三浦(´;ω;`)ブワッ

158 :夢見る名無しさん:2009/10/09(金) 10:02:18 0
モテと落ちたら、来年の昇級は絶望的だよ。
ケータと落ちても辛いのに。

159 :夢見る名無しさん:2009/10/09(金) 10:44:36 0
プロ=強い、を、前提として書いてるから、
その前提を共有できないと、プロが弱いように思っちゃうかもね。

160 :夢見る名無しさん:2009/10/09(金) 12:13:52 0
渡辺の試金石だなこりゃ

161 :夢見る名無しさん:2009/10/09(金) 15:50:35 0
エアマスの終盤は盛り上がってたぞ。
ランキング中盤が盛り上がり過ぎただけで。
チッチが味方ってのがなぁ……。
氷村が幹部最強クラスってのもなぁ……。

元プロやネット最強クラスは、もっと強敵として扱ってもよかっただろうに。

162 :夢見る名無しさん:2009/10/09(金) 16:47:39 0
山崎の出る宿が全焼してしまう><

163 :夢見る名無しさん:2009/10/09(金) 17:18:41 0
藤井に作戦勝ちが多いとはいっても、
微差のリードで逃げ切るなんて、タイトルホルダークラスの腕力がないと無理でしょ。

164 :夢見る名無しさん:2009/10/09(金) 17:51:18 0
大介にしちゃ珍しく、端を突きこされてるな

165 :夢見る名無しさん:2009/10/09(金) 21:41:08 0
>>77
ありそうなルートは、豊島が伸びてくるんじゃなく、羽生が大山化するパターン。
それに対して、渡辺もまた大山路線の研究将棋にシフトしていく傾向。

166 :夢見る名無しさん:2009/10/09(金) 23:21:54 0
どうでもいいけど、松尾はイケメンだよね

167 :夢見る名無しさん:2009/10/10(土) 11:14:26 0
頭が冬将軍と申したか

168 :夢見る名無しさん:2009/10/10(土) 11:15:23 0
ハンマ星人のことだけ考えて書いてるんだろ

169 :夢見る名無しさん:2009/10/10(土) 21:35:39 0
>どれだけ遠くにいる相手でも蛇のように自在に動く鎖で攻撃したり

通販?

170 :夢見る名無しさん:2009/10/11(日) 08:17:56 0
だから、羽生の存在がある限り一人者には……。
こういうレスを返すこと自体、バカを相手にする失敗だってのが、
ようやくわかってきた。

171 :夢見る名無しさん:2009/10/11(日) 10:34:00 0
わかったと言えばわかったけど、
高道先生の囲い別を頑張りすぎたら
詰め将棋に拒否反応が出ちゃってダメだorz

172 :夢見る名無しさん:2009/10/11(日) 15:04:14 0
それなりに難しいと思うよ。
これくらいじゃないと、解き終わらなくて辛い。

173 :夢見る名無しさん:2009/10/13(火) 09:08:56 0
ファンになって日が浅いと
九段が見分けられないんだよね。
わかる、わかるよ……

174 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 08:05:40 0
アンチが暴れまわるシリーズになりそうだな(((( ;゚Д゚)))

175 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 09:35:23 0
渡辺が一手損角換わりとか、バカジャネーノ??

176 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 09:45:48 0
単に受ける戦形が棋風に合わないだけとオモ

177 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 09:49:22 0
長岡が輝いている

178 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 09:52:14 0
だぶるりくらいにんぐしるばーw

179 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 10:05:08 0
Fujii is freedom, Fujii is freedom...

180 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 10:09:10 0
4一玉だと馬ができる例のアレか

181 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 10:14:03 0
吸ってたでしょ

182 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 10:18:15 0
精進料理からコーヒーのみか。渡辺にしては変調?

183 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 10:31:46 0
ってか、渡辺は太るそうだよ>タイトル戦

184 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 12:24:25 0
廃人戦!( ゚∀゚)o彡

185 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 12:26:45 0
狂信者ってより、アンチ合戦だよ、このカードは

186 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 12:35:22 0
ゆばカツ丼くいてー

187 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 12:38:48 0
>肉のようなもの

書き方悪いよw

188 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 12:39:47 0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! だけで1スレ行くような勢いだったからな

189 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 12:41:38 0
>>652
泣かせるなよぉ・゚・(ノ□`)・゚・

190 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 12:45:11 0
マジレスすると、名人戦は有料中継だから勢い出ないけどね

191 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 13:01:34 0
意外とカレーがうまそうで、
意外にゆば丼がイマイチだな。

192 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 13:20:03 0
自然に厳しい食い物が安い、狂った世の中だからな。

193 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 13:21:35 0
雑穀系が高カロリーだからな。
一汁一菜でも麦飯くっときゃ問題ないっていう。

194 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 13:34:00 0
そんなに先手がいいのん???

195 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 14:36:09 0
凄い形で受けたねしかし
渡辺は竜王戦だけ棋風がちげぇ。

196 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 14:43:37 0
この上、先手の金が出てくとか(((( ;゚Д゚)))

197 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 14:49:53 0
素人目には、森内が変なことやって咎められてるように見えるけど

198 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 14:54:58 0
死にたい奴なんて大勢いるだろJK

199 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 14:59:49 0
そっか、先手が良いのか……。

200 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 15:05:19 0
もし俺が黒で白がCOMなら、この模様は跡形もなく食い荒らされます・・・

201 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 15:07:01 0
低級の意見でなんだが、右四間に構えて3六歩は突きにくい気が。突くけど。

202 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 15:11:34 0
竜王戦の渡辺の読みは、到底控え室の及ぶところではないからな……。
なんつーか、ハブ化しとる。追いついてるとまでは言わないけど。

203 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 15:15:14 0
将棋は別として、おやつは変調だな。
だけど、どーせ思いつきのダイエットかなんかだろう……。

204 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 15:25:16 0
うーむ。森内好みの形なのは間違いない気がする。
そこに乗っかって力戦調にする渡辺がまた。

205 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 15:30:26 0
桂馬が避けたくなる手順だな

206 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 15:45:22 0
おいおいおいおいおいw

技をかけるつもりか……?
端じゃねーだろーなw

207 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 15:49:28 0
実に野暮なツッコミだが、
福崎・藤井のキャラになじみが無い客は
「なんなんだアイツ等・・・」
と思ってるだろうな。

208 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 15:51:32 0
>>197
七人の藤井w

209 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 15:57:38 0
しかし、全てが狂ってるな。

なないちかく・・・

210 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 15:58:31 0
手渡しの時間攻めだったらさびしいね(´・ω・`)

211 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 16:09:20 0
いつもんレベルから見ると、
乞食に読みを披露するのとは別の価値観があるんだよ。

212 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 16:11:07 0
年に四勝で飯が食える竜王も凄いが、
キビン・コスナーで飯が食える藤井のが上手だな。

213 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 16:12:50 0
鳥じゃねーよwwwww

しっかし、71とか書いたのはごとげんかよw
彼は最近おかしい気がする。

214 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 16:21:51 0
みんなおかしーよ><

215 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 16:25:07 0
さりげなく消したかw>7一角

216 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 16:26:56 0
同歩だ同歩、同歩こそ最強

217 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 16:40:20 0
位あげちゃうの???
うひー

218 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 16:42:31 0
これはもしかして、渡辺の将棋が狂ってるのかな?

219 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 18:00:25 0
完全に森内ペースだぬ

220 :夢見る名無しさん:2009/10/14(水) 18:33:14 0
さすがにソフトのバックする手は当たらないだろ

221 :夢見る名無しさん:2009/10/15(木) 22:23:50 0
森内って、魅せる将棋を心がけてるけど、魅せる棋風ではないよね。

222 :夢見る名無しさん:2009/10/18(日) 10:39:54 0
不成りか。ありがちなのにひっかかっちまったorz

223 :夢見る名無しさん:2009/10/20(火) 18:01:48 0
杉本って、勝っても負けても大渋滞で苦しそうだよな

224 :夢見る名無しさん:2009/10/20(火) 21:57:33 0
ドラゴンボールがある限り、人々は欲望のままに争いを繰り返す。
孫悟空がいる限り、悪人は際限なく力を求め世界を破滅の危機へと追いやる。
神龍は悟空を自らと共に消えるべき存在とみなし、悟空はその考えを察した。
世界との別れをすませた悟空は、神龍・ドラゴンボールと融合し、いずこかへと去った。
しかし、悟空は消滅したわけではなかった。
はるか未来の天下一武道会の観客席に悟空の姿があった。
世界への不干渉を決めた後も、悟空は強さへの憧憬を忘れず、後世の武道家達を見守っているのだ。

225 :夢見る名無しさん:2009/10/20(火) 22:00:09 0
というか、タイトルホルダーになっちゃえば棋戦が省略できるから。

226 :夢見る名無しさん:2009/10/20(火) 23:11:27 0
このGTラストの解釈、未来の悟空の行動から類推すれば本筋なんだけど、
多くのDBファンはGTへの拒絶反応もあいまって悟空の消滅として受け取ってるんだよね。
で、調べまわってみたら、わかってる人はわかってることが判明。
そりゃそうだわな。

227 :夢見る名無しさん:2009/10/26(月) 09:35:21 0
鰻が不味い鰻屋(つД`)

228 :夢見る名無しさん:2009/10/31(土) 18:03:01 0
引き伸ばしなんじゃないの?

229 :夢見る名無しさん:2009/11/04(水) 11:24:25 0
宮田はいつも駒組みが重苦しい気がする

230 :夢見る名無しさん:2009/11/04(水) 23:10:16 0
なんだこれってつまんだら潰れたカメムシ。指がくちゃい ><

231 :夢見る名無しさん:2009/11/08(日) 15:37:04 0
24時間録画できるそうな。欲しいなぁ100万円のテレビ。

232 :夢見る名無しさん:2009/11/15(日) 20:36:57 0
もう江尻はいらねーんだよ

233 :夢見る名無しさん:2009/11/15(日) 23:55:15 0
マジ香車はあったの?w

234 :夢見る名無しさん:2009/11/16(月) 00:48:31 0
6三銀の先は研究隠しで何かあった
トイッテミル

235 :夢見る名無しさん:2009/11/17(火) 01:40:16 0
弱すぎて泣けるorz

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)