5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【斧谷稔】大富野教信者の会part131【井荻麟】

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 00:47:54 ID:??? ?PLT(12040)
我らが偉大なる富野由悠季御大は、1972年に「海のトリトン」を世に出されて以来
「ガンダム」「イデオン」など数多くの聖典を世に示され、最近では「キングゲイナー」
「新訳Z三部作」「リーンの翼」という悟りの形を顕されました。
また近年は数多くのメディアで人生相談から萌えに至るまで
ユーモア溢れる説法を繰り広げる一方
世界中を飛び回って信者に教えを広めておられます。
最新作「Ring of Gundam」はフル3DCGで作られているなど
常に時代の最先端を見つめる御大の勢いは
68歳という年齢を手に入れてもとどまるところを知りません。
そんな偉大なる神にして愛すべきハゲオヤジ
富野由悠季御大を100スレを超えて崇めたい。という言い方をします

>>950を踏んだ信者は次スレ立てることを考えてほしいということです。

★小説『リーンの翼』全4巻 全国書店 好評発売中!!

【斧谷稔】大富野教信者の会part130【井荻麟】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1275890926/

新集会所(アドレスが変わりました)
http://www.daitomino.net/
大富野アップローダ
http://www.daitomino.net/up/
だからtominoは・・・
http://tomino.g.hatena.ne.jp/
2010年最新情報
http://kaito2198.blog43.fc2.com/blog-entry-661.html

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 02:24:22 ID:mbScJA/9
     , -―――-、
    /          \
   /             |
   |    ;≡==、 ,≡、|
   l-┯━| ‐==・ナ=|==・|   小生が2ゲット!
   |6    `ー ,(__づ、。‐|
  └、     ´ : : : : 、ノ
    | 、     _;==、; |
    |  \    ̄ ̄`ソ
    |    `ー--‐i'

「このスレッドは、見られたものではないので書きこんではいけません!!」

このスレッドが、こんなにメチャメチャなスレッドだったのかというと、要するに
全てにおいて考えが足りなかっただけの話なのです。本当にひどいスレで
あるということは、この際はっきりと言いきってしまっても良いのでしょう。

ですから、今回のスレッドの>>4-1000にはどうしてもつけてほしい言葉があります。
「このスレッドは見られたものではない。書き込んではいけません」と。そういうレスが
一番正しい姿だと思います。これは、単なるコピペ荒らしではありません。
可能であればやってほしいと思います。「匿名掲示板」という名前につられて
書き込んではいけませんよ、ということです。そういうことをすることが、自分より
2ちゃんねらー暦が浅い人に対しての誠実な行為であると思います。

しかし、・・・・・だから今の日本は嫌なのですが、本当にそういう煽り文を
貼り出してみると、このスレッドはきっと凄く伸びるでしょう。
きっと書き込んじゃいますね。
だから嫌なんです。

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 02:25:06 ID:mbScJA/9
このスレは、2ちゃんであっても、スレッド参加者を無職独身だけとは限定していません。
というか、対象をょぅι゛から37歳くらいまで、と幅を持たせています。
だとしたら、スレッドの構造の中に、今言ったようなことをきちんと取り込んでおかなくてはいけない。
つまり、なにか一方に片寄ったものであってはいけない。
たとえ2ちゃんであっても、単に殺伐としているだけでもマターリだけでもいけない。
下ネタだけでもいけないし、男向けだけでも、女向けだけでもいけない。
何故かと言えば、今の30後半位までの年代の人は、2ちゃんを見ることに抵抗がなくて、
モニターの端のどこかでヒョイ、ヒョイっと見ているんです。
彼らがそれを見た時に「ああ、メカ物だけしか出来ない人を、同じような話題を、
こいつらまだ語ってるよ、20年も」と思われたくなかったのです。
35歳の普通の感覚を持った人が観て、馬鹿にされるようなスレッドを、立てたくなかったんです。
今までと同じような立て方をしていたら、きっと100もいかずにdat落ちになっていたと思いますよ。
その危機感をすごく感じていました。運営側の基準に則っただけのスレッドを作ったら、
絶対に1000までもたないと思ってました。
これは>>1としての目線からの、決定的な勘です。ものすごく際どいことをやりました。
また、これから以降dat落ちにならないためにも、やりつつある。
でも、分かってもらえないだろうなぁ・・・
だから、今言ったことの本当の意味を、これからレスを提供する名無しさんには
これから10年かけて考えていってほしいんです。

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 02:25:48 ID:mbScJA/9
★       ∵∴∴☆※☆∴∵∴        ☆
  \  ※∵☆☆★☆★☆★☆☆∵※   ./
     *∵☆★☆☆*☆*☆☆★☆∴*
   ※∴★☆☆*°°|°°*☆☆★∴※
  *.∴☆☆☆°°°°|°°°°☆☆☆∴ *
 *∴☆★☆°\°☆☆★☆☆°/°☆★☆∴
.. ※☆☆*°°★°°癒し   ★°°*☆☆※  *
∴☆★☆°°☆  ;≡==、 ,≡、☆°°☆★☆∴
∴☆☆*°°☆llil.-=・=-ナ=|=・=| ☆°°*☆☆∴
※☆★☆― ★   `ー ,(__づ、。‐| ★ ―☆★☆※
∵☆☆*°°☆ .  ´ : : : : 、ノ ☆°°*☆☆∵ *
∵☆★☆°°☆ 、  _;==、; | ☆°°☆★☆∵
※☆☆☆*°°★ヽ、  ̄ ̄` ノ★°°*☆☆☆※ *
*∵☆★☆°/°☆☆★☆☆°\°☆★☆∵
   ∵☆☆☆°°°°|°°°°☆☆☆∵
   ※∵★☆☆*°°|°°*☆☆★∵※
   *...☆∵☆★☆☆*☆*☆☆★☆∵☆
      ※∴∵☆★☆★☆★☆∵∴※
  /      ∴∵∴☆※☆∴∴∵      \
☆                            ★

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 10:30:24 ID:???
             / ̄\
             .|    |
             \_/
               |        
          . ‐'  ̄ ̄ ̄ `' 、ヽ.    1
      /.  / :  ∀        \ 、 l |   / 大富野うpろだの寄贈を受けました
.      l.  /  __::\:::/::::___   l i ノ l  <   感謝してつかうように!
     li   l r'<●>::::::::<●>、ヽ  l レ'  /   .\ 以上テンプレ終了
     |li  l ヽ._(__人__).ニニ´-' ,. - '  /
     ヽ`'┴ー--「 ̄|l-‐‐ ''"´   ,ィ l
      ヽ、_  |__.||     _,,.. イ /┘
        >二j^ーヘiニ二 --く.∠.
        /,,― -ー  、 , -‐ 、
       (   , -‐ '"      )
        `;ー" ` ー-ー -ー'
        l            l

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 10:32:48 ID:???
965 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 21:25:00 ID:???
おまえら応募しろよ

ttp://cinetri.jp/present/d/nagainatsu/
映画『日本のいちばん長い夏』
半藤一利、富野由悠季トークショー付き試写会に10組20名さまをご招待!


日時:2010年07月30日(金)18:00開場/18:30トーク開始/19:00上映開始(予定)
会場:新宿バルト9⇒地図
登壇者:半藤一利(作家)、富野由悠季(アニメ映画監督)
当選者数 10組20名
応募締め切り 2010年7月22日(木)23:59


868 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 14:52:26 ID:???
BS2 8月27日(金)20:00〜23:00 日めくりタイムトラベル〜時代を映す流行〜アンコール 昭和54年!

今なお熱心なファンに愛されるアニメ「機動戦士ガンダム」。しかし、放送が始まったこの年は、視聴率が5%に届かず人気は低迷。「ガンダム」制作現場は常に「打ち切り」と背中合わせの状況だった。
そんな状況下で富野由悠季総監督は、おもちゃメーカーの宣伝用と言われるロボットアニメの状況を打開し、「大人も納得する物語」を作りたいと挑戦を続けていた。
果たして、富野監督の思いは届き、「ガンダム」人気は得られるのか…「機動戦士ガンダム」死と再生の1年を追う!
ttp://www.nhk.or.jp/himekuri/library/s54.html

初回放送2008年11月8日(土)20:00〜23:00

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 12:32:03 ID:???
>>1-5褒めてあげます

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 20:33:45 ID:???
>>1
ロッテ乙

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 21:03:46 ID:???
     _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
    >   ゆっくりしてください富野です!!!  <
     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^ ̄
      , -―――-、      __   _____   _____
    /          \   ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
   /             |   'r ´          ヽ、ン、
   |    ;≡==、 ,≡、|  ,'==─-      -─==', i
   l-┯━| ‐==・ナ=|==・  i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
   |6    `ー ,(__づ、。‐|  レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
  └、     ´ : : : : 、ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
    | 、     _;==、; |    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
    |  \    ̄ ̄`ソ     | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
    |    `ー--‐i'´     レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 21:07:28 ID:???
>>1-5
JISMINAの皆さん乙

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 22:32:52 ID:???
またダイターン3みたいなの作ってほしいなあ

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 00:49:04 ID:???
犯罪はやめろ
D daitomino0228.jpg NT御禿うぶちんC 2.1MB 10/06/08(Tue),03:33:47 image/pjpeg tominoubukata4.JPG
D daitomino0227.jpg NT御禿うぶちんB 1.7MB 10/06/08(Tue),03:33:31 image/pjpeg tominoubukata3.JPG
D daitomino0226.jpg NT御禿うぶちんA 2.0MB 10/06/08(Tue),03:33:12 image/pjpeg tominoubukata2.JPG
D daitomino0225.jpg NT御禿うぶちん@ 1.8MB 10/06/08(Tue),03:32:35 image/pjpeg tominoubukata1.JPG


13 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 09:10:30 ID:???
いちいち気にすんな

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 15:13:34 ID:7jCLqyWZ
最近、トミノは誰のおまんこ舐めたいの???

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 19:26:50 ID:???
ああ子さんのじゃないの?

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 19:53:43 ID:???
宮崎監督は「ぼくには、鉛筆と紙があればいい」というスタンスであり、インタビュアーが手にするiPadについてこんな指摘をしています。

あなたが手にしている、そのゲーム機のようなものと、
妙な手つきでさすっている仕草は気色わるいだけで、ぼくには何の感心も感動もありません。
嫌悪感ならあります。
その内に電車の中でその妙な手つきで自慰行為のようにさすっている人間が増えるんでしょうね。
電車の中がマンガを読む人間だらけだった時も、ケイタイだかけになった時も、ウンザリして来ました。



資料探しの道具として使いこなせば良いのでは?という質問の流れで、時間をいただけるなら、
文献を調べて取り寄せることもiPadで出来ますというインタビュアーの言葉に対して、

あなたの人権を無視するようですが、あなたには調べられません。
なぜなら、安宅型軍船の雰囲気や、そこで汗まみれに櫓を押し続ける男達への感心も共感もあなたは無縁だからです。
世界に対して、自分で出かけていって想像力を注ぎ込むことをしないで、
上前だけをはねる道具としてiナントカを握りしめ、さすっているだけだからです。

一刻も早くiナントカを手に入れて、全能感を手に入れたがっている人は、おそらく沢山いるでしょう。
あのね、六〇年代にラジカセ(でっかいものです)にとびついて、何処へ行くにも誇らしげにぶらさげている人達がいました。
今は年金受給者になっているでしょうが、その人達とあなたは同じです。
新製品にとびついて、手に入れると得意になるただの消費者にすぎません。

あなたは消費者になってはいけない。生産する者になりなさい。
http://blogs.itmedia.co.jp/yasusasaki/2010/07/ipad-ab70.html


17 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 22:54:09 ID:???
iPodもiPhoneもiPadも出た当初は(あるいは今でもいるけど)批判ばっかりだったから、駿も人の子だという事が実によくわかる。
多分ピクサーのCEOがジョブズだという事も知らんだろうけど………。

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 22:58:27 ID:???
才能に裏打ちされた傲慢と独善ってのは始末に悪いねえ

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 23:03:25 ID:???
軍オタも大概気持ち悪いという事を教えてやれ

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 23:17:44 ID:???
>>18
富野は才能が無い分まだ素直で謙虚だよな(いっとき勘違いしてた頃もあったようだが)

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 23:49:39 ID:???
パヤオってあいかわらず浮世離れしてんなあ

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 23:54:06 ID:???
じゃあ逆に富野がiPadを褒めたら…
僕は、嫌だ

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 23:58:50 ID:???
お禿は道具なんてものは使う人間次第な人。
むしろ愚民はiPadを持つな!くらい言う。既にケータイで言ってるけど。

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 00:23:33 ID:???
youtubeなんかに対する発言から
だいたい想像がつく

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 00:45:39 ID:???
富野もたぶん大枠パヤオの発言と変わらないと思うけどな。ソフトに踊らされる現状への苦言から察するに。
ただ、否定だけでなく可能性も提示してくれる分、富野の方が幸せにしてくれるけどな。

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 01:19:04 ID:???
まぁパヤオも富野もジョブズも全員キチガイなのは共通だよ

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 02:02:19 ID:???
http://twitter.com/siglic
サンライズ創業者の一人で先々代社長の山浦栄二氏が亡くなられたとのこと。
ご冥福を。

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 02:49:18 ID:???
山浦さんの出てる座談の記事があったな
ttp://dargol.blog3.fc2.com/blog-entry-2894.html

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 04:20:48 ID:???
>新製品にとびついて、手に入れると得意になるただの消費者にすぎません。
>あなたは消費者になってはいけない。生産する者になりなさい。

富野も似たようなこと昔に言ってたような

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 08:01:36 ID:???
部分部分だけ見たら同じなんだけど、1を見て10を知ったかのような事言ってるのがアレだな。つーか体験を重視するなら自分でも触ればいいのに。

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 12:10:47 ID:???
>あなたは消費者になってはいけない。生産する者になりなさい。
俺が知ってる御大の発言は、
販売されている商品をコレクションしているだけの人はオタクじゃない、
ただの消費者です的なインタビューだな

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 13:17:50 ID:???
消費するだけの人の否定と技術の否定がないまぜになっていると頭が固いだけとしか
客観だけの感想だし

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 13:49:46 ID:???
道具に使われるな、手段を目的にするなってことかと
的を射てても説教口調と俺たちの若い頃は…で台無しな年寄りの長話の典型じゃね

>>30
それに触るのは多分彼の中では体験といえるものではないんだと思う

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 14:19:47 ID:???
パヤオは「普通の人々」に何を求めてるのか…
みんながみんなアンタのように生きられるわけないでしょーが

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 14:37:55 ID:???
俺は富野の言葉を噛みしめガラケは持たないぞ
さすがに携帯持たないは公衆電話が減った今どきは非常識なので無理だが
通話しかできないようにしてあるし自分からは滅多に使わない

富野とは切り口こそ違うが、実際>>16みたいな感覚は皆無ではないからな
宮崎の言い方とは違うが俺の意見では、はっきり言って愚民のささやかな楽しみ過ぎる
ビジネスで仕方なく使ってる人には悪いが、基本ガラケは娯楽ツールと認識してしまう

まあ俺の場合は勤務地が近くて5分も電車に乗ってないからってのもあるけど
だから毎日毎日通勤に時間がかかるっていう生活スタイルそのものにも解釈がある
でもそれを愚民的というのは酷な話だよな。好きで長距離通勤してる変な人もいるけど
まあ宮崎も今の長距離通勤サラリーマンを10年もやれば理解できるんじゃないの
結局お互いに知らない世界の価値観を押しつけ合っているだけにすぎない

俺だってなんだかんだ言ってもし小田原からグリーン車で東京に毎日通勤
なんて人生になっちゃったらiPadなんか喜んで使い倒すだろうな

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 14:41:01 ID:???
つくづく無駄な長文というものは御しがたいな

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 14:47:17 ID:???
>愚民のささやかな楽しみ過ぎる

あんたも富野信者ねぇ〜

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 14:52:10 ID:???
テレビアニメなんて愚民どものささやかな楽しみなんです!
それを職業として作っているのが僕たちなんです!

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 15:00:23 ID:???
富野信者を実践するって実は高い生活水準が求められる気がしてきた
しょせんはみんなの党を支持する勝ち組富野の言うことか

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 15:45:45 ID:???
おまえら山浦さんが亡くなったことにはコメントなしか

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 15:58:28 ID:???
前から思ってたんだが、いくら富野関連の人だからっていちいち動静に反応しろと言われても困る

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 16:01:33 ID:???
富野がしぬのもそろそろかな

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 16:33:01 ID:???
富野はカーナビ付きの車でも車内でテレビなんて見てないだろうな
下手するとカーナビすら使ってないとか

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 17:13:17 ID:???
実は俺、山浦さんのことそんなに知らないんだよね…

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 17:51:41 ID:???
富野としてはかつて抹殺リストに入っていたような人間のはずだし
むしろ死んだことに清々している可能性もある

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 17:52:37 ID:???
>>43
それでも車だけは迂闊に使いますがね!

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 18:23:56 ID:???
馬鹿どもに車を与えるな!

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 19:05:50 ID:???
Vガン前のゴタゴタの件を謝らないままで亡くなったのであれば
御大の恨みが晴れないまま…

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 19:58:41 ID:???
_| |\ | _  |\     /         \     ./| |/| |
|_   ̄| | |__,| |  \  .| ○    ○ |   /  | |  | |
_| .l二. | _  | | ̄ ̄ ̄|   .|___|    .| ̄ ̄ ̄| | |  | |
|_  _|.L]\| |. \  ̄ ̄|    |  |     | ̄ ̄/ .|__|  |__|
\ | |\\  | |-'''"`'ー-、.|   ', /    |、,, /  ////
  |__|  \.r''|__|ヽ,.r ・:,/".\  ∨   ./・:`)"`)/□/□
  ・., \ー'"\ ;・\,,.r─''"゙゙`‐-、/ r''⌒`/ ,--、・///,..
・''"⌒ヽ、 {"∴ \ r''`"r、r-'''`ヽ、,,  `)  /''"⌒r''"`` /r''"
  ,,.-\. /■\   ∧∧ ∧_∧  ∧∧  ∧_∧ -、,,_
.",.r''" (´∀`∩) (*゚ー゚) ( ´∀` ) (゚Д゚,,) (・∀・ )   `・
     (つ  丿 とと ./ ⊂    つ(|  つ (    つ
     ( ヽノ 〜  / /  ∧ \ |  〜 .|  ト、 \
     し(_) し'し' (__) (__) .し'`J  (__)(__)

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 20:14:02 ID:???
↑御大の脳内イメージ(予想)か

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 23:12:21 ID:???
親父や母親が死んだ後のカミーユみたいな心情かもしれない

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 23:16:30 ID:???
ああ…
俺はガルマ謀殺後に酒飲んでるシャアの心境かと思ってた

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 23:26:32 ID:???
インタビュアーも元素図鑑とか見せてやれば良かったのに。

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 00:24:01 ID:???
山浦は富野さんにフレンドリー派だったのよ

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 06:26:15 ID:???
>>52
ファンキーすぎるだろ まぁ赤い服で工作員と行動してたりするしそんなモンなんかね・・・

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 08:47:10 ID:???
富野は今韓国にいる

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 13:55:22 ID:???
韓国におまんこを舐めたくなるような女がいるのか?

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 13:56:35 ID:???
日本の若者よりはマシなんだろ

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 14:43:37 ID:???
  追証拳!

 _  ( ゚д゚)∩     
 _  (つ_)=つ) ゚д)・∵.        
 _ /   > _つ⊂ノ  __/ ̄ ̄ ̄/
        旦       \/     /
                   ̄ ̄ ̄

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 22:01:43 ID:???
富野新作映像って何? コンテをきったって?

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 22:26:06 ID:???
『実物大ガンダム立像図面集 ガンダムソリッド』という本に富野ロングインタビュー掲載
…ビニールカバーだったので内容未確認。

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 05:16:10 ID:???
>>31
フィギュアについてそんな事言ってたな
自分で原型が作れるレベルまでこだわってないとオタクじゃないとか何とか

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 05:50:47 ID:???
BRUTUSって雑誌よく買うんだけど、昨日発売した号がジブリ特集で、
作品紹介っぽいコーナーで、ゲド戦記の理解を深めるための1作として
Vガンが挙がってたよ

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 10:09:03 ID:???
なんで? Vガン? 心の戦いとか壊れていく人間とか?

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 10:26:00 ID:???
宇野さんの伝家の宝刀、母性とオトコノコ問題ですよ

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 13:41:21 ID:???
>>61
ttp://www2.moeyo.com/img/10/07/15/1/121.jpg

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 15:01:36 ID:???
イデオンナイト楽しみだな
このスレの住人は行くの?

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 18:30:51 ID:???
あんな平日の午前中にチケット瞬殺するようなイベント、まともな社会人が行ける訳ないじゃないか。

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 22:34:30 ID:???
行きたかったなあ

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 23:11:07 ID:???
8月7日(土) ★前夜祭★
☆トークショーあり ゲスト:富野由悠季、湖川友謙、福井晴敏 ほか

【開場時間】 21:00 【上映開始】 21:30

『サンライズヒストリー』(69分)
『伝説巨神イデオン 接触篇』(84分)
『伝説巨神イデオン 発動篇』(99分)

翌日5:00上映終了予定
※上映素材:「サンライズヒストリー」デジタル素材、他35mmフイルム

富野監督と湖川さんが何を話すか楽しみだな
一人、ファン代表がいるけど

71 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 23:37:02 ID:???

wakusei2nd
2010.07.15 23:40
今日収録したチーム・ホルモン同窓会は、かなりカッコイイ仕上がりになりそう。午後の「イデオン」鼎談は歴代
のPLANETSのしゃべり物の中でも屈指の密度だった。「movie大戦2010」座談会も「ディケイド」⇒「W」の流れをかな
り整理できたと思う。収穫の多い一日だった。 via web

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 00:52:40 ID:???
いい大人が仮面ライダーて

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 03:06:17 ID:???
業界板の某スレで東宇野信者がフルボッコにされてて笑った
なーにが伝家の宝刀だよ どっかいけ

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 10:37:29 ID:???
やっと規制解除だよ
しかし、ずいぶん寂しくなったなここも

75 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 11:40:26 ID:???
アンチが活発な他の演出家のスレより静かな方がましだよw

76 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 12:20:28 ID:???
>>70
しまった出遅れたw

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 20:10:39 ID:???
宇野って富野信者みたいな頭の悪いオタクを動員して
ピンチョンとかそういうものを擁護する人達を倒そうとしてるんだろ
富野信者は宇野にオルグされてピンチョンに突撃するの?

78 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 20:40:53 ID:???
そもそも宇野って誰だよ

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 20:50:18 ID:???
どっかの馬の骨だろ

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 22:26:15 ID:???
>>77
ハイハイクマクマ

81 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 13:49:40 ID:???
ttp://jlab.tv2ch.net/3/s/128227.jpg

82 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 14:45:16 ID:???
と、富野御大のスーツがこれほどまでに似合わないとはwwww

83 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 15:17:01 ID:???
肩幅が出る分、いつものなよなよシャツよりは威厳が出てるよ。
座ってるから小っちゃいのもバレないし。

84 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 15:41:55 ID:???
なんかシュールな感じ

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 15:43:30 ID:???
ttp://www.pifan.com/webzine/e_daily.asp?sc_category=20100717
富野さんが表紙に!

86 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 15:47:56 ID:???
バーザムwww
真っ黒いMSはなんだ?

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 15:49:51 ID:???
自分のサインの帽子ほんとやめてもらいたい
自分のサインを自分でカッコイイと自惚れてるように受け止められるだけだぞ
格好悪いじゃん



実際そうなんだろうけどw

88 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 15:53:32 ID:???
外国に行くときはだいたいその帽子だよ
オレは欲しいけど

89 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 15:54:59 ID:???
信者が欲しがるのは当然だろ

90 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 15:56:40 ID:???
ハングル

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 16:15:13 ID:???
ここに韓国の信者はいねえのかよ

92 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 16:22:04 ID:???
>>86
ヅダだったかな

93 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 16:50:58 ID:???
>>77
富野は最高の文学者だから

94 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 18:12:57 ID:???
なんでバーザムを笑うんですか

95 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 19:16:22 ID:???
バーザムだから

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 20:45:51 ID:???
バーザムのパイロットで名前のあった奴っていたっけ?

97 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 21:45:48 ID:???
御大もう完全に剃るの止めたのかね?側面と後頭部ふさふさじゃん

98 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 22:15:54 ID:???
>>97
05年ぐらいから完全に剃るのをやめたらしい

99 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 00:05:51 ID:???
放熱板がなんだってんだ!

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 01:50:08 ID:???
富野の手入れも悪いが、他のハゲが敏感すぎた

101 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 02:05:16 ID:???
運べってんだよ!髪をさ!!


102 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 02:18:18 ID:???
フォグバーを一緒に振るんじゃなかったのかッ…

103 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 05:24:55 ID:???
福井出るのかよw

104 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 10:42:05 ID:???
>>91
台湾人出て来い

105 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 12:56:10 ID:???
富野がレディガガについて言及

106 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 19:44:59 ID:???
kwsk

107 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 20:36:30 ID:???
韓国での話しだろう

108 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 00:21:52 ID:???
一瞬ブレンスレかと思った

109 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 13:18:55 ID:???
Yahooトップからエンタメのタブで富野…

110 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 16:54:57 ID:???
http://cinema-magazine.com/news/2117&commentopen

111 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 17:01:59 ID:???
下の世代にどんどん抜かれていくな富野

112 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 18:12:25 ID:???
また自演か

113 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 19:04:20 ID:???
? ^??^?)?

114 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 19:11:21 ID:???
細田とかヤマカンみたいな映画コンプが全くない世代が台頭してきてることが
富野の時代遅れ感に拍車をかけてるのは間違いないだろ

115 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 19:14:54 ID:???
そいつらより富野のほうが若々しいし

116 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 19:29:15 ID:???
御大より若いやつが精力的でなくてどうするんだよ


それよりいちいち煽りのために発言を張る>>110みたいなのは救いがない

117 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 20:01:17 ID:???
はやくも終わってる細田はともかくヤマカンは未知数だしアニメ業界を牽引する存在になれるかもしれない

118 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 20:35:03 ID:???
勝手にやってろ

119 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 20:53:01 ID:???
むしろアニメ業界の中心はあっちでこっちは場末もいいとこだし…

120 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 21:11:47 ID:???
ヤマカンはアニメと実写の監督作で大体見えたんじゃないの?
ガチガチのロジック先行で演出家としてはそつなくまとめるけどドラマは描けない
今までに蓄積されたデータベースから引っ張り出して
パッチワークで組み立てる庵野タイプだけど
庵野程の切れ味は無いしいきなり私小説をぶちかますような一発もない
CASSHERNの紀里谷のようにPVやOPEDのような仕事をするのに最適な人
あとはサブカル方面の言論プロレスを意識的にアニメ評論に持ち込んでファンの耳目を集めた人
こんなとこでしょ?

121 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 21:14:22 ID:???
<インタビュー>富川映画祭で訪韓、ガンダムの父・富野由悠季監督(聯合ニュース)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100720-00000003-yonh-movi

122 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 21:31:47 ID:???
> 先ごろ聯合ニュースのインタビューに応じた富野監督は、
> 「ガンダムはもうやらない」としながらも、ガンダムの延長線上で
> 同じジャンルの作品は手掛けていとの考えを示した。

リングオブガンダムもないのかな?

123 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 21:32:38 ID:???
>>120
細田は?

124 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 21:33:55 ID:???
知るかバカ死ねよ

125 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 21:34:00 ID:???
>>122
宇宙とかSFとかまずそこらへんから自由になろうよ
最後にそういう作品を見てみたいのだが

126 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 21:38:01 ID:???
「宇宙」は富野少年の原点だからしょうがないよ

127 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 21:40:56 ID:???
>>125
そこはもう無理じゃない?

> 今は新しいジャンルに挑戦することは無理だが、ロボット物は世界観を描くのに便利なアイテムだと話した。

って言ってるし

128 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 22:05:49 ID:???
はやぶさのアレで未だに宇宙にロマンを感じる人って若い人も含めて意外と多いんだなと思ったけど
宇宙というイメージのある種の普遍性は随分前に失われていると思う

129 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 22:08:24 ID:???
スポンサーがつかないしまず無理だろう
追い抜かれたんじゃなく実質引退


130 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 22:11:55 ID:???
関係ないけど背景が黒ベタの宇宙で戦えば手抜きはできるけど地上で戦ったほうが数倍絵になるんだよ!
それはF91くらいから富野もわかってる

131 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 22:27:25 ID:???
今やってもスカスカの背景になるけどな

132 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 22:44:43 ID:???
宇宙って重力がないんだから上下の感覚がない戦闘になるはずなのに
なんか知らんがどっちが上か決まってるのよな

133 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 22:58:10 ID:???
きっと国際的に基準を決めているんでしょう。
宇宙っていってもこの辺りだけなら公転に対する方向とかで上下無くも無い気もしますし。

134 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 00:05:16 ID:???
>>133
スレ立てるほどもない質問に嘘八百で答えろ

と間違えてません?

135 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 00:14:11 ID:???
>>122
35周年とか言ってたのもうやむやか…

136 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 01:16:46 ID:???
>>119
あっちはhentai
こっちはanime

137 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 01:36:37 ID:???
所詮富野の妄言だからね
バンダイは相手しないでしょ

138 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 03:06:29 ID:???
ウィキペのセイラ・マスの項に

>総監督の富野由悠季によれば、命名の由来は「テレビコードに引っかかるので説明できない」とのことである(NHK・BSアニメ夜話)。

ってあるんだが、性裸・マス、はだかでオナニーが由来かな?
禿の脳みそならもっとぶっ飛んでるんだろうか

139 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 06:26:18 ID:???
>>111
60代を抜けない30~40代の業界ってどうなんだw
抜かれて当然だろ
ただ>>111を読む限りアニメでヒット作を作れないから実写に逃げたと意訳出来るな
ヤマカンにはエポックを生み出す事は出来ない

140 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 07:45:35 ID:???
評論家にtwitterで自作映画にちょっと否定的なコメントされたくらいで
マジギレしてるヤマカンにエポックなんてねぇ…

141 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 08:12:58 ID:???
実写やりたくてもとうとうと出来なかった負け犬の富野の信者には言われたくないだろう

142 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 08:56:33 ID:???
時代を考えろよ

143 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 08:58:45 ID:???
>>141
死ね

144 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 09:18:24 ID:???
ほっとけ、ただのアホじゃないか

145 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 12:11:05 ID:???
>>142 >>143
バカ信者は反応が敏感で面白いwww

2ちゃんでちょっと否定的なコメントされたくらいでマジギレしてる富野信者wwww

146 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 12:18:14 ID:???
誰か韓国のニュースを集めて

147 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 13:25:00 ID:???
>>145
死ねゴミクズ

148 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 13:44:56 ID:???
>>145
また釣れてるww
ここの信者は単純で面白いなあwwww

149 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 13:47:15 ID:???
死ね

150 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 16:51:20 ID:???
7 名前: あ?ぞ?[] 投稿日:2010/07/21(水) 01:51:08.97 0
富野=村上春樹(本物)

庵野=村上龍(偽物)

というイメージ


151 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 17:01:20 ID:???
 /.\
<・νノ \

152 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 17:06:08 ID:???
>>150
なんかいろんな意味で痛い書き込みだな…

153 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 19:22:09 ID:???
>>152
そんなのに釣られるなよw

154 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 19:56:19 ID:???
ちょっとでも褒めてると思い込んだレスには顔真っ赤にしてレス
まさにダボハゼ(藁

155 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 20:01:37 ID:???
日本語の不自由な書き込みが増えたな

156 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 20:01:46 ID:???
てかレス番間違えてるし…。
数字も読めない可哀想な子だったのか。

157 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 22:24:07 ID:???
>>152>>155>>156
また釣れてやがるwww
ここは入れ食いの釣堀だなあwwww

158 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 22:32:40 ID:???
 /.\
<・νノ \


159 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 22:38:04 ID:???
なんだよそれ

160 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 23:10:29 ID:???
>>157
端から見てると釣られてるのはお前のように思えるw

161 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 23:31:12 ID:???
>>160
なぜ、そうも必死に釣られるんだwww

162 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 23:44:11 ID:???
荒らしってのは、反応する奴も含めて言われることを知ってるのか?

>>160みたいに一々相手する奴がいるから、
バカが調子に乗って何時までも居座るんだろうが

163 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 23:50:57 ID:???
あのさ、富野の話しようよ。
お前らリーン読み終わった?

164 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 23:55:42 ID:???
とっくに。

165 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 23:57:00 ID:???
ちょ、ちょっとまって、もうすぐだからっ

166 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 00:14:23 ID:???
他の未読本のせいでまだ箱から出してもいない

167 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 00:29:33 ID:???
>>166
せめてオマケ冊子だけでも読んどけw

168 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 01:55:29 ID:???
じゃ万丈シリーズの感想について語ろうぜ

169 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 04:40:01 ID:???
富野もツイッターはじめねえかな

170 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 06:18:35 ID:b0SuUnYg
大人気になるよ、きっと。
で、おまんこおまんこ言われちゃうwww

171 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 07:42:40 ID:???
裏富野ブログみたいに代理人が御大のスケジュールと行動を載せてくれたらなぁ

172 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 09:11:36 ID:???
140文字という制限は富野台詞にうってつけかもしれんな

173 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 11:10:37 ID:???
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1279683439299.html
試しに筆者は、日本なら秋葉原でよく見かけそうな風貌の、リュック姿の男性に声をかけ、どのガンダムが好きか聞いてみると、
「ターンエー最高です。そこには富野監督の哲学が込められています」と熱い回答が。
すると周りにいた男性たちがわらわらと集まり出し、いろいろ話したいというような視線で筆者を見つめるため、
その場にいた全員にインタビューすることになった(ありがとうございました)。

174 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 17:22:35 ID:???
何故そこを抜き出すw

175 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 17:24:51 ID:???
「哲学が込められています(キリッ」

わらっちゃった

176 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 17:41:38 ID:???
哲学とか(笑)
文学とか(笑)

177 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 18:40:47 ID:???
>>169
情報社会に疎いくせに否定的な富野がやるはずないだろ

178 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 19:05:42 ID:???
疎いというか原理原則を考えると、そもそも使う必然性はない

179 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 20:05:27 ID:???
作家はtwitterなんぞで言葉を安売りしないほうがいい

180 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 20:15:31 ID:???
Twitterやってるけど別にたいしたもんでもない
んなもんやる暇あるなら仕事しろ仕事

181 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 20:38:48 ID:???
あれは自分の存在証明みたいなもんだからなぁ。俺はここにいるよーみたいな。
1人でいる事が平気な俺には必要ないね。

あれ、なんか涙が・・・

182 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 20:56:19 ID:???
細田が3万くらいだったから
富野だったら15万くらいフォローされそうだな

183 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 21:03:45 ID:???
最高のアニメ監督で哲学者で文学者の富野なんだからもっとだろw
ツイッターには2chと違ってインテリ層もいるからね

184 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 21:17:09 ID:???
>>181
生まれの不幸を呪え☆

185 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:12:55 ID:???
銀魂の監督が富野の名前を出したらフォロワーが急増したくらいだからなw

186 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:27:14 ID:???
>>185
人に乗っかるのだけは上手いなw

187 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:53:42 ID:???
ツイッターは推敲しない文章を垂れ流す場だから
無責任に放言してOKみたいな風潮がヤバい。

188 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:53:44 ID:???
アニメ業界人で一番フォロー数が多いのはおそらく安倍吉俊だね
20万くらいだから富野だったら40万くらいいくだろう

189 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 00:00:23 ID:???
まんこ舐めたいとか呟かれたらどうすんだよ………

190 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 00:15:49 ID:???
>>189
富野だし別にいいんじゃね

191 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 00:41:31 ID:???
>>187
馬鹿発見器としては優秀のようだね

192 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 00:57:53 ID:???
有名人のツイッター見ると幻滅するよね…
高橋幸宏と坂本龍一はショックだった

193 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 01:07:13 ID:???
http://extr.b-ch.com/freemv/view/gundam_uc_07/index.html
富野もはやいらない

194 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 01:12:37 ID:???
まぁ0083とか好きな人は飛びつけばいいんじゃないでしょうか? >ユニコーン
絵はきれいだね

195 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 01:14:08 ID:???
>>194
絵っつーか、色じゃね?

196 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 01:16:37 ID:???
これはもう劇場レベル?
下手したらエヴァより作画レベル高いんじゃね?

197 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 01:18:06 ID:???
音楽は三枝氏に匹敵するな
澤野氏も好きだがやはりストーリー補正掛かった三枝楽曲は至高

198 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 01:18:48 ID:???
富野の長編遺作はリーンということになりそうだ

199 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 01:19:04 ID:???
>>196
古橋だし演出もレベル高いよ
同人ガンダムだが

200 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 01:22:33 ID:???
>>196
動いてるシナンジュ見たら、そうは言えないなあ…

201 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 01:34:01 ID:???
新子DVDで観直したらすげー良いわ。感動の理由がわからないところは富野アニメ的。

202 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 01:34:32 ID:???
どこかで聞いたことがある台詞のオンパレードなのはさすがは福井という感じだ

203 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 01:37:15 ID:???
ガンダムの客層ってほんとヤダ…

204 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 01:41:30 ID:???
新シャア板に来たまえ。別の意味で酷い客層にめぐり逢えるぞ。

205 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 01:45:13 ID:???
どっちもヤダ…

206 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 12:30:44 ID:???
もうこのジジイ、仕事しないんだろうな
で愚痴と講演で残りの人生潰すわけか
宮崎に嫉妬とかほざいてるが、自分からアニメ人生放棄して好き勝手語ってりゃあそりゃあ楽だわな

207 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 13:16:05 ID:???
企画書を作ったりちゃんと仕事してますが?


208 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 14:01:15 ID:KGfnIRTt
去年のリングは意外と一大ププロジェクトで驚いたよ

209 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 16:16:58 ID:???
>>207 >>208
またご丁寧に釣られているバカがいるよ

210 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 17:39:50 ID:???
いや別に 30周年ボックスの資料くらい読んだら? マジすごいから

211 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 17:51:51 ID:???
リーン買ったんでお布施費用は無くなりました。

212 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 18:15:27 ID:???
フジCSでターンエーの貴婦人修行を見ていまさら気づいたけど
御大は10年前に男の娘主人公の需要を模索してんだなwスゲエよ御大

213 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 18:38:05 ID:???
禿の趣味だろ

214 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 18:40:42 ID:???
主人公が女装するのはガンダムのお約束?

215 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 18:44:54 ID:???
ガンダムのお約束なのか
富野アニメには良くある事なのか
それともアニメ全般で良くあることなのか

216 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 18:49:37 ID:???
ZZでもジュドー達が女装してたよな

217 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 19:05:19 ID:???
エルガイムでもあったかな
キンゲでは西村キヌのゲイナーの女装デザインラフに、こまかくリテイクだしてて面白かった



218 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:08:44 ID:???
>キヌのゲイナーの女装デザインラフに、こまかくリテイクだしてて
kwsk

219 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:37:47 ID:???
華奢な感じで少女ぽく描かれてたから、もっと男の体格を出すように・・・という感じだったと思う
例えばなで肩じゃなくてちゃんと肩幅があるようにと


220 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 01:03:56 ID:???
女装した御大が月に向かって叫ぶ

221 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 01:17:07 ID:???
それはそれでいいと思う

222 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 11:14:44 ID:???
>>210
ぼったくりBDは特典の資料とかの評判は良いみたいだし
そのうちアマゾンとかで投げ売り価格になったりでもしたら買いたいんだよなあ
初回限定生産ではあるけども

223 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 11:21:33 ID:???
ぼったくりBDはドキュメンタリーいらないから、リングオブガンダムの映像に
特典として富野対談と設定資料つけて希望小売価格8000円くらいなら喜んでお布施したのに。

224 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 11:43:13 ID:???
RoGと設定資料集で5000なら買ってたな・・・


225 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 12:14:48 ID:???
私は8000円くらいかな

226 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 12:29:43 ID:???
設定資料集だけ2000円くらいで欲しい

227 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 12:39:20 ID:???
2000円はさすがに無理だろ、6000円くらいは適正

228 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 13:36:12 ID:???
しかしそのへんの性癖は病気ではないのだろうか

229 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 13:37:32 ID:???
お、なんかレスをすっ飛ばしてしまった
>>212-221に対して

230 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 13:43:06 ID:???
同性愛・性同一性障害は病気です!

231 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 13:50:06 ID:???
性同一性「障害」っていうくらいだから、そりゃもう立派な病気だよなw
ロリコンをとやかく言う資格などないぞ

まあロリコンも病気であることは事実だけどさ
つまり病気同士が傷を舐めあう道化芝居ってことか

232 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 15:11:53 ID:???
ホモは嫌いだけどそういうのってノーマルから見た偏見に過ぎないような気がする
たとえ脳の器質的な障害が原因にしろ、社会的に問題が無いなら許容されてもいいと思うけど

233 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 15:20:22 ID:???
ロリコンは嫌いだけどそういうのってノーマルから見た偏見に過ぎないような気がする
たとえ脳の器質的な障害が原因にしろ、社会的に問題が無いなら許容されてもいいと思うけど

234 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 15:26:30 ID:???
うむ、ロリコンは社会的に大問題だからダメだな
つまり富野の勝利ということだな^^

235 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 15:38:34 ID:???
ホモ/ゲイは当人同士の問題だから不快感程度で問題はない。
それこそ傷を舐めあって好きなだけ道化芝居やればいい。
ロリコンは児童ポルノに結びつくからな。
実際の性犯罪者は論外の下種だから顔を打ち抜かれてしまえばいいが、
アグネスみたいな連中にに付け込まれてこっちまで迷惑する。

236 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 16:11:53 ID:???
>>234
それは同性愛嗜好者に迫られて被害を受けている人を軽んじる差別発言だろ

237 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:12:33 ID:???
どっちもどっち
ホモだけを正当化しようとしてる奴ってなんなの?

238 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:15:29 ID:???
ホモ

239 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:17:37 ID:???
御大静岡にも行ったんだな

240 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:26:19 ID:???
生物学的に子供が作れる体に欲情するのが正常であるとするなら
ロリもホモも病気以外の何者でもない
ただしロリでも初潮を迎えれば理論上は妊娠可能なので
その限られたターゲットに欲情するのならむしろ健全で正常と言える
その意味では根本的に間違っているホモのほうが欠陥度が高いと言わざるを得ない

241 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:34:59 ID:???
病気の定義でいくならそうなるな。
ロリコンは児童ポルノに結びつくから病気とか意味不明で完全に論点間違ってるから。

242 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:37:21 ID:???
最近の御大
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100723_real_grade_gundam_project/

243 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:38:37 ID:???
まあ言っちゃえば動物なんかホモもロリも近親相姦だってアリなんですけどね
それを理性で縛るのが人間の知恵なのか…

244 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:50:39 ID:???
富野の好きな江戸時代では15歳で出産だろ
男色ネタも盛んだったけどな!

245 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:53:01 ID:???
反社会的行為を病気と呼んでしまったら、富野の存在自体も病気に・・・

246 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:59:50 ID:???
SM癖がある変態だしな
実際の人間の人権を踏みにじらなければそれでいいのだ
あとは興味ない人が不快にならないようにこっそりやればいい

247 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:09:07 ID:???
ホモは合意の上で行為に及ぶのは問題ないが、
ロリは合意の上でも条例・法律違反である事が多く、子供の心に傷をおわせる

ようするに、ロリコンは宮崎アニメでも見て我慢しなさいって俺は言いたい

248 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:17:29 ID:???
>>244
そういう間違った知識を知ったかして使って正当化するヤツみるたび不愉快だわ

249 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:18:26 ID:???
よしわかった、シベールの日曜日でも観ようぜ

250 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:20:37 ID:???
なんじゃそりは

251 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 23:20:38 ID:???
∀のローラは女装ショタだから問題?

252 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 23:30:17 ID:???
∀第1話で食事するロランを見てのソシエが首を少し傾ける仕草は狙ったのかどうなのか、そこが問題だ!

253 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 00:08:28 ID:???
やーよ

254 :尺×ーフ日:2010/07/25(日) 14:52:24 ID:???
NHKのドラマが楽しみ
このドラマ見たいので地デジTV買おうかと思ってる

255 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 15:41:26 ID:???
>>246
生きるということは
他人を傷つけることそのものだということに気づくんだ!(Byトミノ)

256 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 15:49:38 ID:???
御大自身ビジネスのために湖川の首を切ったしな

257 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 16:34:18 ID:???
湖川氏の凋落ぶりは目を覆うばかり

258 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 16:41:19 ID:???
Yahoo! JAPANの 実物大ガンダムメイキング映像を高解像度にしてくれれば十分だったのに、
BDのやつはBGMを減らしてテンポの悪い淡々としたものになってて残念

259 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 17:24:22 ID:???
落ちぶれた今の湖川にイデオンナイトで何を言うつもりだろうか

260 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 17:31:55 ID:???
富野氏の凋落ぶりは目を覆うばかり

261 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 17:58:37 ID:???
オウム返しってタイミング外すと間抜けな感じになるよね

262 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 18:16:07 ID:rD+ItwlU
BDの本広との対談で2001年宇宙の旅の中で語った「××がグダグダ言ってもしょうがないのよ」って
ひょっとして押井のこと指してのかな?


263 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 19:41:55 ID:???
>>258
bdに収録されてる映像はヤフーのものだったのか?

264 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 19:47:19 ID:Qb7c176y
今夜のまぐステは、富野御大、高橋名人も登場します。
http://twitter.com/donguri/status/19486568404

265 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 22:18:44 ID:???
等身大ガンダムは造れても、ハゲは治せない。
そういう技術の進歩の仕方にある意味危機感を抱いているのです。



266 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 23:53:54 ID:???
ハゲは目印になるから治らなくてもいいよ

267 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 23:59:25 ID:???
富野まだ出てない

268 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 00:03:17 ID:???
ちょろっとだけなんかね?

269 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 00:09:19 ID:???
「あのアニメ監督がドラマ出演だと!?」

はーい、どうみても番宣でしたー

270 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 00:18:36 ID:???
台詞が三倍早い。素人で滑舌悪いんだから、もっとゆっくり喋らないと。

271 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 00:37:17 ID:???
写真だけ
http://3.tv2ch.net/jlab-tv/s/tv1280070665767.jpg
http://3.tv2ch.net/jlab-tv/s/tv1280070671706.jpg

272 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 00:59:39 ID:???
まあポジションとしては高橋名人と同じだな
80年代だけのレトロブームのひと

273 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 01:05:23 ID:???
全然違うのだけど

274 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 02:39:01 ID:???
そういえば高橋名人はつるっつるなんだよなぁ

275 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 09:44:49 ID:???
ステロイドでもやってるのか?

276 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 10:39:23 ID:???
富野「いきまーす」

ttp://www.youtube.com/watch?v=PmlHA3bW8j4


277 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 10:52:10 ID:???
びびったw

278 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 14:46:23 ID:???
突然すぎ!

279 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 15:20:01 ID:???
やっぱり富野の片腕は重田みたいだね

280 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 16:56:44 ID:???
逆に重田以外ついてこなかったというのが正しい

281 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 17:05:36 ID:???
そうやってすぐ悪い方向へ印象付けようとする・・・

282 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 17:19:03 ID:???
ほっとけ
いつもの馬鹿アンチだから

283 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 17:28:42 ID:???
声優のふたりぽかーん

シラー

284 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 17:53:32 ID:???
燃え上がれー燃え上がれー燃え上がれー富野ー
エヴァをー倒せー

285 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 17:57:36 ID:???
これだけ腹から声出せるならあと3年は確実に生きそう

286 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 18:46:28 ID:???
完全なボケ老人の引き釣りまわしが始まったな
富野=奥崎

287 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 19:45:09 ID:???
皆さんもリボルテック「富野由悠季」で応募してね!
http://www.hobbystock.co.jp/campaign201007/

288 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 20:55:32 ID:???
しぞーかのローカルワイドに出てたよ

金曜日は前夜祭やったとか、見に行けばよかった。

289 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:21:50 ID:Q0MFr4/v
>>287
圧倒的じゃないかわが軍は

290 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:25:55 ID:???
>>283
声優さんの反応からすると御大のアドリブだったのかな

291 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:35:00 ID:???
>>287
なんだこれw

292 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:56:32 ID:???
Vガンダムの単巻DVD-BOXの絵きたな
ttp://www.v-gundam.net/dvd/img/gs_mv.jpg
どちらがいいのやら
ttp://ec2.images-amazon.com/images/I/51NZ5HFWTSL._SS500_.jpg

293 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:48:09 ID:???
エヴァファン→http://egs.saloon.jp/ib01/src/1280125645994.jpg
ガンダムファン→http://egs.saloon.jp/ib01/src/1280125716071.jpg

これが世間の見解

294 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:50:13 ID:???
>>287
堂々の一位でワロタW

295 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:59:32 ID:???
>>293

エヴァファン
若い女性=若年層にしか受けない
カップル=ラブホに行く前の前座
携帯電話=映画館のマナーが分かってない

ガンダムファン
中年男性=中年層にも受ける
一人=自分の趣味に伴侶を巻き込まない良心
一眼レフ=経済的にゆとりある層から支持されている

無理やりすぎるか

296 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:11:01 ID:???
髪の状態は3パターンくらい作ってくれないと

297 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:13:59 ID:???
エヴァのほうが低俗かつDQNで
ガンダムのほうが高尚かつインテリでまるで富野の精神ってことでいいじゃない

298 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 02:26:07 ID:???
ガンダムが高尚とか頭大丈夫ですか?

299 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 03:44:40 ID:???
とりあえず禿の頭は和尚っぽい

300 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 06:30:04 ID:???
富野自身がエヴァは眼中にないと言ってんのに、認めてほしいのか定期的に気狂いが湧いてくるなw

301 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 17:21:02 ID:???
エヴァを潰したい→(ターンA公開)→無理でした。逆にフルボッコです→

エ ヴ ァ は 眼 中 に な い

302 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 17:34:22 ID:???
リップサービスを真に受ける馬鹿

303 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 18:59:56 ID:???
しかも∀の時期を勘違いして馬鹿に拍車かけてる>>301


304 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 19:48:25 ID:???
ガンダムが高尚だなんて言ってるのがいい年したオッサンだとしたら
それが一番救えない

305 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 20:22:18 ID:???
おまえ福井たんをディスってんの!?

306 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 21:01:20 ID:???
高尚ってどういうものが高尚?

307 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 21:05:20 ID:???
まあ俺は高尚だからいいけど。

308 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 21:37:48 ID:G4I+7JdW
http://www.youtube.com/watch?v=3sDNtNySvhY

すこし映ってるよ

309 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 21:45:13 ID:???
>>307
ハゲくらい気にすんなよ、どんまい

310 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 21:47:28 ID:???
ありがとう

311 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 22:29:23 ID:???
>>287
これ本当に一位になったら発売されるのか?

312 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 22:30:53 ID:???
可能性もある

313 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 23:05:52 ID:???
じゃあとりあえず投票しとくわ

314 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 23:44:36 ID:???
ひでえな、富野が一位って

315 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 00:30:12 ID:???
ページのトップにある景気の悪そうなツラのケンシロウや左の誰だかわからん女よりは富野のフィギュアの方が良いだろう。

316 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 00:33:32 ID:???
実在の実物がモデルだと発売は難しそうだなぁ。
ダンバインに登場したモブとかで頼む

317 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 00:38:09 ID:???
イデオン発動篇のラスト辺り、ソロシップでコンテ用紙片手に立ちあがるクルーなら問題ない

318 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 01:58:19 ID:???
富野に投票した馬鹿はもし製品化されたら責任とって在庫全部買えよ
投票呼びかけてる台湾人もな

319 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 02:05:29 ID:???
何の責任だよw

320 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 02:20:22 ID:???
責任ってw
あくまで投票は参考だろ。
出すって事は売れる見込みある事なんだし。

321 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 02:39:37 ID:???
一位になってら製品化されるなんて一言も書いてないのに早漏すぎるわ

322 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 02:41:12 ID:???
>>318
なんだ組織票か
くだんねーことやってんな

323 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 02:45:51 ID:???
偶像崇拝はひきます

324 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 02:52:15 ID:???
お禿様の人形とか髪生えてきたら怖いからいらんわw

325 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 04:10:46 ID:???
衝動的にやった。反省はしていない。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1057639.jpg

326 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 07:36:11 ID:???
あn

327 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 07:42:53 ID:???
ブレンスレ落ちてるじゃん

328 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 08:12:23 ID:???
>>325
借りぐらしの富野

329 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 08:35:23 ID:???
>>322
別に組織票をやってないよ
あくまで興味のある人が投票すればいいってこと

330 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 09:29:54 ID:???
もう富野アニメなんてほとんどが10年前のやつばっかだからな

331 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 09:47:44 ID:???
リンつばDISるな!

332 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 09:50:07 ID:???
>>318
たかがわたしめのブログの呼びかけで150票も集めるのは無理だろ、常識的に考えて

333 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 10:20:22 ID:???
>>332
荒らしを呼びかけて効果がないから問題ないってか
どんだけクズなんだよ

334 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 10:31:46 ID:???
荒らしならよそでやれ

335 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 10:49:12 ID:???
御大フィギュアほしいな

336 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 11:03:16 ID:???
エヴァファン→http://egs.saloon.jp/ib01/src/1280125645994.jpg
ガンダムファン→http://egs.saloon.jp/ib01/src/1280125716071.jpg

これが世間の見解

337 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 11:06:39 ID:???
テレビの印象操作見破けない人は哀れだな

338 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 11:44:41 ID:???
オレは買うよ

339 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 12:23:43 ID:???
>富野に投票した馬鹿はもし製品化されたら責任とって在庫全部買えよ
>投票呼びかけてる台湾人もな
ファンが自分のサイトで紹介やお願いなんて、極普通の行為だろ
しかも強制や詐欺めいたこともしていないのにどこに責任問題があるっているんだ?
あれを見て実際に投票するか、そして実際に販売するかは、あくまで各々が判断するところなのに

それに投票した人が一つは買えってのなら分かるが、
在庫全部買えって…、あまりの極論というか頭悪すぎだろ

340 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 12:58:05 ID:???
富野はキャラじゃないだろ
ネタで投票して面白がる品性が下劣だ

341 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 13:29:28 ID:???
ウィンドブレーカーにカラータイマーつけた庵野と
オプションに大量の犬を引き連れた押井、
息子とセットの宮崎、この辺もリボルテックでおながいします!

342 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 13:38:18 ID:???
メーカーとしては実際に買ってくれれば何でも良いわけで
買いもしないものを面白がって投票する富野信者のモラルが問題

343 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 13:42:03 ID:???
>>342
商品化決定が前提みたいだけどけどメーカーの方ですか?

344 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 13:44:22 ID:???
なんで買いもしないとか面白がって投票してるとか決めつけてんの?

345 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 13:54:09 ID:???
ネタ切れかいw荒らし君www

346 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 14:15:00 ID:???
投票呼びかけ人が面白いからやってるだけって言ってるだろ
ここは荒らしの謀議の場じゃないからもうこないでね

347 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 14:15:13 ID:???
頭が可哀想な人だからに決まってんだろ

348 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 14:49:31 ID:???
富野の存在自体が荒らしと相性良いから

349 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 16:19:32 ID:???
だがフィギュア欲しいのもホントのことw

350 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 16:25:50 ID:???
ツイッターで富野に投票している人の他のツイートをみれば分かるが、
みんな純粋に欲しがっている人ばかりだよ

351 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 16:30:03 ID:???
バカじゃねえの
欲しい人じゃなくて買いたい人が知りたいんだよ

352 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 16:31:10 ID:???
面白がって投票している奴の存在は
本当に欲しがっている人にとっても迷惑になるだけだから俺も許せないが
かといって投票・応援している人を一括りで悪戯と考えるのは、
それはあまりに思考停止し過ぎているだろうと思う

353 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 16:39:41 ID:???
>>351
バカじゃねえの
買う買わないかは、値段や造詣の出来が分かって判断できることだろ

この募集はあくまで需要のあるキャラを知るためにやってるんだから、
欲しい欲しくないで十分なんだよ

そもそも募集サイトにも「欲しいキャラクター」とハッキリ明記してるし、
何勝手に質問内容を変えてるんだよ

354 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 16:51:15 ID:???
投票を荒らしたあげく開き直りですか

355 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 16:56:00 ID:???
>>354
で、おまえさんの大好きなチンカスキャラは何位くらいをさまよってんの?

356 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 17:40:28 ID:???
荒らしってホントに最悪だな
シャレでやっていいことと悪いこともわからないのかよ


357 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 19:24:23 ID:???
例えば富野作品の人気投票にネタでSEEDを1位にして喜んでるカスと同じ

358 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 19:56:24 ID:???
>>355

359 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 20:21:05 ID:???
カラータイマーをつけた庵野もフィギュアになるぐらいだから、意外にいけるんじゃね?

360 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 20:25:12 ID:???
実際の商品化にあたってはちゃんと考えるだろうけど
結局は富野ファンのお行儀悪い暴走という汚点が残されただけ

361 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 21:52:20 ID:???
田代祭りとか川崎祭りと一緒だろ
そのうえちゃんと投票してるファンをチンカス呼ばわり
終わってるにもほどがある

362 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 22:11:26 ID:???
ハイハイクマクマ

363 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 22:43:58 ID:???
まあこういう輩はスルーに限るな

364 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 23:07:08 ID:???
ランキングをてめえらで荒らしといてスルーとか笑わすw

365 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 23:14:53 ID:???
荒らしが荒らしを語る滑稽なスレはここですか?

366 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 23:18:59 ID:???
いいえ、富野の粘着アンチがハッスルしてるスレです。

367 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 23:29:23 ID:???
MIYOKO

368 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 09:39:54 ID:???
リボスレでも実在の人物が候補に挙がってるけどな
でも禿はそれほど身体的特徴があるってわけじゃないからなー
シュワちゃんの方が欲しくなるね

369 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 10:02:16 ID:???
横からだが、
ランキング荒らしって、欲しくもないのに投票しているのならともかく
純粋に欲しくてやってるんだから、そこまで過剰反応するほどでもないだろう

リボは実在の人物はダメって確定情報があるワケでも無いんだし
本当にダメなら、募集の途中からでも実在の人はご遠慮くださいくらいの注意書きと
投票を無効にするアクションくらい出るだろう

それに販売側だって、既存の枠を超えたところに意外な需要があった事を知るのに
迷惑だってことも無かろう
(出来レースで、ある物を1位にする必要があるとか、そういう思惑が無い限り)

というか、ちょっと頭が固すぎると思う

370 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 12:04:17 ID:???
>>369
投票リセットされたぞ

371 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 12:06:44 ID:???
そもそもツイッターで
リボの集計担当の人が御大への投票について
「リボルテック化を希望しているのなら構いません」
とハッキリと返答してるんだが…

372 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 12:21:52 ID:???
投票した人検索したが出たら実際に買う奴がほとんどだと思う
単なる遊びじゃないよ

373 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 12:21:56 ID:???
希望してないのに投票してんだろ

374 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 12:24:09 ID:???
希望してるだろビリー・ヘリントンなんかと同じ
フィギュア好きはこういうのまじで買うし

375 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 12:45:31 ID:???
>>370
票数戻ったぞ。御大は相変わらずの一位

376 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 13:06:02 ID:???
>>373
なんで分かるんですか
エスパーさんですかww

377 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 13:28:12 ID:???
実際に商品化の流れになっても御大が拒絶したらナシ?

378 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 13:30:59 ID:???
まあそうだよな
でも実現してほしいな

379 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 13:46:49 ID:???
http://www.daitomino.net/up/daitomino0229.jpg
過去にこんな商品やページ展開の許可を出している心の広い御大なら、
拒絶する可能性は低く感じる

それに御大は過去、海洋堂の技術を評価する言葉を発していたと記憶するし、
拒絶どころか監修する可能性もありえる

380 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 13:47:55 ID:???
それもそうだな

381 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 13:50:25 ID:???
>>379
>海洋堂の技術を評価する
これかな

ttp://kaito2198.blog43.fc2.com/blog-entry-194.html
それなりのクオリティのものが大量生産できる時代になってきたのだから、彫り師だとか型師ではなくて、アーティストとして立つ人に出てきて欲しいんです。
しかし、現代は海洋堂のレベルで終わっているので、商売でしかないということです。
もちろん、企業体として成功したこと自体はうらやましいと言えるけど、「お前ら、いつまでも海洋堂に負け続けていいのかい?」と思います。
去年あたり、フィギュア業界がドーンとマーケットを拡大して、その余波の中で新たな才能が出てこないということに僕は危機感を抱いています。
みんなが一方向に流れてしまうのではなく、作家として立つ人間がそろそろアマチュアの中から出てきていいのです。

382 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 15:36:14 ID:???
ガンダムのおいしいところを全部サンライズに持っていかれた富野が商売について語っても虚しいだけ


383 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 15:54:13 ID:???
頭の悪い奴が富野について指摘しても虚しいだけ

ちゃんと文章を全部読んだか?
御大が語っているのは商売じゃなく、造形師の志についてだぞ

384 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 17:19:13 ID:skHKy8Pg
もういちど
御大のキチガイじみたアニメを観たいなぁ

385 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 20:55:17 ID:???
御大は許可をしてもバンライズが何と言うやら。
昔から海洋堂とはおたがい反目しあってるようなところあるし。

386 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 21:19:39 ID:???
お台場に30mの富野フィギュアだな

387 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 21:22:41 ID:???
御禿のキャラ化にバンライズが口挟む筋合いじゃないでしょう
ガンダムのTシャツや帽子してたらアレかもしれんが

388 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 21:57:42 ID:???
御大の肖像権まではバンタイに握られてないだろw

389 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 06:39:33 ID:???
>>381
さすがガンダム作家として一流をきわめたお方は違いますなあ
なまじ作家を名乗らなければ、ガンダムしか作らせてもらえないという悲惨な状況は回避できたものを

390 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 07:17:01 ID:???
気の利いた皮肉を言いたかったが
低レベルな国語の能力のせいでグダグダな文章になってしまったでござる

391 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 09:09:54 ID:???
つか意味不明

392 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 09:45:49 ID:???
愚民もパソコン使ってもいいかもって事か

393 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 10:52:41 ID:???
御大も言ってたよね
バカに便利な道具(PCや携帯)を与えるなと

ろくでもない事にしか使わないから

394 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 11:42:27 ID:???
そういや今日は半藤氏と富野さんのトークショーがありますよね
参加する人います?

395 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 19:05:45 ID:???
しません。時間の無駄ですから

396 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 19:34:30 ID:???
参加する人はいるらしいので、ひとまず安心
映画情報サイト【ミニシアターに行こう。】の人だそう

http://twitter.com/minitheater/status/19896212349
れからバルト9で『日本のいちばん長い夏』トークショー試写会の取材です。
登壇者は、作家の半藤一利さんと、『機動戦士ガンダム』等のアニメ監督の富野由悠季さん。
リポートは近日アップ予定です。お楽しみに!

397 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 22:15:08 ID:???
1 名前: アフィブロガー(長屋)[] 投稿日:2010/07/30(金) 21:09:43.96 ID:OmLYHrFr ?PLT(12073) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/anime_nurupo_ga_2.gif
“生みの親”富野由悠季「ガンダム」誕生秘話を吐露

終戦秘話を描いた半藤一利のドキュメント小説を映画化した「日本のいちばん長い夏」のトークショー試写会が
7月30日、東京・新宿バルト9で行われ、半藤と出演者のひとりであるアニメ映画監督・富野由悠季が出席した。

昭和38年6月20日、「文藝春秋」編集部員だった半藤の呼びかけで、東京の料亭「なだ万」に日本を代表する
知識人や政治家、官僚ら28人が集結。戦争の過酷な経験をうちに秘めながら、戦後を生きる彼らが
「ポツダム宣言に対する日本政府の対応」「原爆の投下」「ソ連の参戦」「終戦へと至る過程」などを
それぞれの視点から、約5時間にわたって語り合う座談会が行われた。

同作は、この座談会を職業俳優以外の文人によって演じられる「文士劇」のスタイルで映画化。
富野をはじめ、鳥越俊太郎、松平定知、田原総一郎、江川達也、立川らく朝らが俳優として出演している。

富野は終戦時、陸軍大将・第八方面軍司令官としてラバウルに赴任していた今村均を演じた。
「10歳以上も年上のいとこが、ラバウル帰りだった。それが表向きの出演理由ですが、実際には僕が断ったら、
現場が困るだろうなと思ったから。僕も製作者の立場だから、それくらいのことはわかる」。
今回の出演をきっかけに、改めて太平洋戦争について調べるようになったといい
「語り継ぐことが大切だと実感した。死ぬまでやる仕事が見つかった」と話した。

「機動戦士ガンダム」の生みの親としても知られる富野は、
「もともと戦争ものを作るつもりはなかった。巨大ロボットを“らしく”活躍させる場が戦場しかなかった」と振り返る。
その一方で、「どうせ戦場を舞台にするなら、戦闘シーンだけじゃなく兵站(へいたん)もしっかり描こうと思った。
実は(太平洋戦争)当時、海軍の上層部は兵站のことなんて、まったく考えていなかった。そうでなければ、
あんなバカな戦争はできるはずがない。だから、アニメでも兵站くらい考えていると示したかった」
と間接的に、戦争に対するメッセージを込めたと持論を展開した。

http://eiga.com/buzz/20100730/19/
http://image.eiga.k-img.com/images/buzz/23023/longestsummer_large.jpg?3783

398 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 01:13:52 ID:???
BShi 7/31(土)20:00〜21:50 ハイビジョン特集 日本のいちばん長い夏
ttp://www.nhk.or.jp/bs/hvsp/

399 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 01:17:16 ID:???
トミノじゃないから恥ずかしくないもん

400 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 01:37:20 ID:???
何かもう新作とかなさそうな雰囲気になってきたな

401 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 01:43:12 ID:???
とっくの昔からもうないよ
最後のチャンスがガンダム30周年だったと思う

402 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 02:39:41 ID:???
ドラマにはどれくらい出るのかね
あの変な演技がたくさん見たい

403 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 06:27:18 ID:???
まさかの役者転向かw

404 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 10:15:48 ID:???
あるよ

405 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 14:23:21 ID:???
存在自体がピエロだし

406 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 14:26:52 ID:???
傷を舐めあう道化芝居だし

407 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 14:46:20 ID:???
>>340
富野はキャラです

>>379
ガンダムじゃなければ富野はノリノリだよ
特に富野自体を商品にするなら至って前向き
役者として出演するのも自分自身を商品にしたがっている証拠だが
ひとたびガンダムが絡むと反発する
まあ何やっても「あのガンダムの監督が」って宣伝される運命にはあるがw

408 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 14:47:54 ID:???
×あのガンダムの監督が
○あのガンダムの産みの親が

409 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 15:03:05 ID:???
あたしゃ89歳になります

410 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 15:38:36 ID:???
商品のパッケージには、
御大のメッセージを添えた帯をつけて欲しいな

411 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 15:40:51 ID:???
この映画は見られたものでh

412 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 15:42:32 ID:???
この人形は愛でられたものではないので買ってはいけません

413 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 16:00:03 ID:???
リボルテック富野

「これが 萌 え だ!」 - 富野由悠季

414 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 16:08:02 ID:???
ちょっと欲しいかも

415 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 16:14:46 ID:???
なんの芸名だよw >リボルテック富野

416 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 16:15:14 ID:???
さっきのNHK特番の富野分の薄さときたら…

417 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 16:17:29 ID:???
>>415
テッカマンみたいな名前だなw

418 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 16:28:31 ID:???
>>416
特番と言うか今夜の番宣だろ。
画面には結構映り込んでは居たがそれだけだったね。

419 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 16:31:36 ID:???
鳥越の隣だったからなw

420 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 16:34:31 ID:???
NHKの中に禿信者でもいるのか

421 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 16:38:27 ID:???
>>415
リボルテックは老舗海洋堂の商品シリーズ名だよ

422 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 16:48:53 ID:???
マジレスはやめていただきたい

423 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 18:17:21 ID:???
見せてもらおうか
声優や役者連中に演技指導してきた男の実力とやらを

424 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 18:22:18 ID:???
小学生かよw

425 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 18:26:00 ID:???
野球に詳しい横丁のオヤジを監督にしたらリーグで優勝できると本気で思うか?

426 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 18:30:04 ID:???
一言だけ台詞喋っていたが正直…w

427 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 18:37:44 ID:velvJgM+
ぶっちゃけてなにをいってるのかわからない
あのマイクは、ドラマじゃなくて、横からとった音声かもしれんが

428 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 18:41:55 ID:???
長浜>>>>>>>>>>>>ハゲ

429 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 18:44:22 ID:???
富野の演技指導や含蓄は野球に詳しい横丁のオヤジレベルなのかよ

430 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 18:51:56 ID:???
『ガンダム』富野監督が第二次大戦下の軍上層部の無能ぶりを斬る
http://www.youtube.com/watch?v=YiOoR-A_fIw

431 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 18:53:07 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=2fWT_z19emo

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)