5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでジオン派ってあんなに声が大きいの?3dB

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 00:35:35 ID:???
昔っからそうだよね
ジオニストだけが真のガノタみたいな面してるし

過去スレ
なんでジオン派ってあんなに声が大きいの? 2dB
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1271953699/
なんでジオン派ってあんなに声が大きいの?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1240628693/

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 02:47:36 ID:b+2YeRGt
>>1
スレたて乙〜。

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 05:28:43 ID:???
軍オタ1年生がドイツ軍マンセーするのと同じだろ

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 11:18:10 ID:???
>>1

>>3
ナチスドイツの軍に関しては、国防軍神話ってのがあるけど、
ジオンだとドズルの攻撃軍は綺麗な軍隊って「神話」がありそうだな

※神話の上ではシャアとガトーのことは皆、知らんぷり

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 18:36:42 ID:???
政争の果てに国を守れるかどうかと言う瀬戸際で敵に付け込む隙を与えるような愚行をやらかした
バカ兄やアホ姉とは違って、愚直な軍人と言うイメージがあるからかも。
漫画とかゲームの一年戦争外伝作品でもドズルの攻撃軍の人ってのは
場合によっては自軍将兵すら捨て駒にしようとするギレン派や
陰謀を張り巡らせるジオン側黒幕って感じのキシリア派と違って
そんなに出番はないし。

ゲリラ戦の名手という設定のラルや設定上は優秀な将官だったはずのコンスコンといった優秀な人材を
私怨(ガルマ殺したWB隊許さん)やプライド(姉上のシャアよりも俺の部下の方が優秀な所を見せてやる)の為
無駄に使ってしまう、悪い意味で情に流されやすい人でもあるんだけれど。

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 01:22:01 ID:???
まあもしジオン軍に入隊してザビ家のどっかの下に付かなきゃならないってことになったら
一番ましなとこだと思う→ドズル

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 23:59:35 ID:???
直情的で色々問題はあるけど、部下思いなのは本当だし、最後は部隊の撤退を支援して自爆したし、悪い上司では無いと思う
ザビ家の中枢人物なのに仇敵の家系であるラルが従ってるくらいの人望もあるしな
一般兵や下級士官としては、ギレンとかキシリアのために死ぬのは嫌だけど、このおっさん(兄貴)のためならって感情はあるだろ

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/10(土) 03:40:02 ID:???
キシリアはともかくギレンは別に敵に付け込む隙を与えるような愚行はやってない

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:35:27 ID:???
312 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:06:03 ID:???
はいはいわかったわかった、反論できなくなったから人格攻撃しかできなくなったのね。
しょうがないからもう引っ込んでやんよwwwwww


アホ晒しあげ

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:25:14 ID:???
>>9
いかにもジオン厨らしいみっともない負け犬の遠吠えだな
今時草生やして敗北宣言とかダサすぎ

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:07:19 ID:???
>>10
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1274677872/301-400

それはこのスレで連邦派がジオン派に切れた書き込み。
まあジオン派も国力差を指摘されてもガン無視、
ソーラーレイがあれば地球を封鎖可能とか相当痛いけどな。


12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:13:45 ID:???
ノイジーマイノリティって奴だな

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:54:23 ID:???
ソーラーレイの射程どんだけあるんだよw

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:46:34 ID:???
>>11
で、お前はお前でおめおめ逃げ帰ってこんなとこで負け惜しみ吐いてる訳か。

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:00:42 ID:???
ノイジー・マイノリティー(noisy minority)とは「声高な少数派」を意味する言葉で
発言の多い社会的弱者を指し、サイレントマジョリティーの対義語とされる。
「うるさい」「騒々しい」という語源であり、
主張に正当性や科学的、実証的裏付けが乏しい、政治的手続きを踏まないだけで、
単に騒ぐだけの主張集団を指す事も多く、ネガティブな意味合いが強い。別にラウドマイノリティーとも言われる。

マイノリティは社会的少数者といわれるが、
彼らは基本的には偏見や抑圧の対象となる少数者は様々な活動で
その主張や要求をマジョリティに政治的、社会的運動として声を届けて改善を求め、
ポリティカル・コレクトネスの形で実社会に反映される。
しかしながら、そうした社会的な手続きとは別の次元で、
単に騒ぐ、抗議などを行うが、特に集団としての実利を求めない集団が生まれ、
その目標が意味不明なことからノイジー・マイノリティーとして社会の厄介者としてカテゴライズされるようになった。



このスレの住人のことだな

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:09:21 ID:???
「騒々しい少数派」ってんならものすごい勢いで連投しまくった挙句
>>9みたいなしょうもない捨て台詞吐き捨てて逃げてく奴の方がよっぽど…

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:13:22 ID:???
>>14
いや、書き込みしていた奴とは別人だが?



18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:32:15 ID:???
あのスレの勝者はソーラーレイで納まりそうだなw

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:04:49 ID:???
3スレ目ともなると、散々馬鹿にしたキチガイジオニストとあまり変わらない中身の奴しかいないんだな

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/10(土) 20:13:26 ID:???
ソーラレイの射程って、クロボンの時代なら木星から地球を狙えるくらい
あるから一年戦争当時でも、月から地球の距離なら楽勝って思えるが

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:37:14 ID:???
そりゃジオンの大義で無差別テロで漢だーなんて言ってたら馬鹿にするに決まってんじゃん。
逆に何で馬鹿にされないなんて思えるんだよ?

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:23:37 ID:???
>16
連投することのどこが問題?スレ内で論破されたなら話はわかるが
「連投必死だな」って言って議論から逃げたのは向こうの方だろ。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:28:05 ID:???
まあ国力差なんか問題にならん!とか好き勝手に言ってもいいが
間違っても現実の日本を取り巻く軍事、政治問題にそんな
愉快な考えを持ち込まないで欲しいっすね、と切に願う。


24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:18:30 ID:???
いくらジオニストでもそこまで馬鹿じゃないだろ。
自分の巣を荒らされたと感じて意固地になっただけじゃね?

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:17:07 ID:???
デラーズは最悪
ただジオンはまだ抗戦してると主張するためだけに、コロニー落としだろ
しかも、コロニー落としがただでさえ広範囲に被害だしまくって民間人の被害のほうが連邦軍よりでかくなるってのに、
さらに軍事施設を狙わず、穀倉地帯を狙うとかゲスすぎ

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:21:07 ID:???
何処にも下種は居るけど、それを漢の戦いとかで持ち上げるのはね。
せめてティタの弾圧や毒ガスでスペースノイド虐殺と同じ扱いにして欲しかったね。

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:21:18 ID:???
幼年学校でOZ叩いてる奴って何なの?
自分らの信奉する「硬派な男のジオン」が実は種と並び立つ腐向けの糞ガンダムだった事がそんなに悔しい?
こういう連中に限って、ガルマが死んだ時の剃刀レターも無視


28 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/11(日) 23:33:53 ID:???
おれたちの祭りが始まるぞ(笑)
このノリがすごく寒い

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 21:20:23 ID:???
>>23
どうでもいいけどお前さ、件のスレでキチガイジオン厨の成り済ましして
しょうもない印象操作しようとしてない?
約一名お前に文章のクセがソックリなジオン厨がいるんだが。

いやまあいくら何でも今まで散々キチガイジオン厨を馬鹿にしてきた
高潔で良識ある連邦ファン様が
そんなブタのクソにも劣るような惨めな真似をする訳ないと信じてるけども。

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 21:34:50 ID:???
>>22
草生やして逃亡宣言+こんなとこでみっともない自己擁護

連投云々よりもっと根本的なとこで問題あるんじゃないのお前

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 21:39:13 ID:???
このスレ見てると連邦派のかっこよさがよくわかるね

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 22:08:28 ID:???
>>23
んなアダルトチルドレン同士のしょうもない喧嘩を
現実の日本を取り巻く問題に繋げようとするお前の脳みそが愉快だわ。

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 22:37:58 ID:???
そういうのは当日書き込むべき。

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 00:48:20 ID:???
>>31
このスレ見てると派閥を意識する人間はどっちもどっちだと思う。

>>32
アダルトチルドレンの誤用をすると怒られますよ

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 02:39:11 ID:???
やれやれ、これだからジオン厨は困る

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 18:12:00 ID:???
>>34 31は煽ってるだけだろ

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 21:18:21 ID:???
ギレンマンセーと金正日マンセーってどう違うんですか?

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 22:52:28 ID:???
フィクションかノンフィクションかの違い

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 14:37:24 ID:???
そういや、ジオンの4兄弟って全員コロニー相手の虐殺関わってるの?

個人的偏見では、ガルマはあえて遠ざけられて、残り3人は全員直接間接で関わってそうな気がする

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 19:48:22 ID:???
確かにガルマは関わってなさそうだな。
ドズルは立場上知らなかったはずはない。
本人の性格からしてああいう作戦は好きじゃなさそうだが、眉無しとババァの政治力に負けたんだろうな。

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 20:19:43 ID:???
デギンさん無視しないであげて

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 20:24:33 ID:???
あいつらシャアの魅力を完璧超人だからとか思ってそう

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 20:32:39 ID:???
完璧超人扱いされてるのはギレンの方じゃない?

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 04:11:04 ID:???
ガンダムの作品での連邦の描かれ方自体
ジオンはコロニー落としや虐殺なんかの過激な行動や選民思想、
ティターンズと反対の宇宙民至上主義といった感じの連中で
連邦(当然ティターンズは除く)はジオンよりはまともって程度の勢力でそんな良く描かれてる訳じゃないし
俺はジオンのギレン始めデラーズやシャア(ネオジオンだが)とかの無茶苦茶な破壊殺戮行為や
0083なんかのジオンの行動を賛美するかのような描き方の作品が嫌いってだけで
別に連邦が好きな訳じゃないなぁ

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 09:32:51 ID:???
そりゃまあ、連邦を無条件に肯定してるような人はさすがにいないでしょ。
連邦政府のダメダメぶりはガンダムシリーズ全般にわたって描かれてきたわけだし。
ただジオン中は過度にその部分だけを強調し、逆にジオンを過剰に持ち上げて
都合の悪い部分はアーアーキコエナーイするところが困ったちゃんなわけで。

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 09:56:06 ID:???
>>44
連邦は屑、チンピラ、敵じゃなくて的だろ
イグルーという最新公式を尊重しろ(棒読)

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 19:41:31 ID:???
最近はジオンオタが製作に関わって
後付け設定で好き勝手やりすぎてる

ジオン最高、連邦はゴミの話はもう飽きた

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 22:37:14 ID:???
>>46
あれは「ジオン側の技術士官の主観」で物を見てるから、連邦兵はあんな描かれ方なんだろ
大多数の連邦兵はまともだったと信じたい

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 23:43:01 ID:???
>>48
まぁ視点以前に作ってる連中が堂々と「連邦は腐ってる!(キリッ ジークジオン!!」
な人達だからどうしようもない

すごく昔から何回も思ってたことだけど
連邦もジオンも末端の兵隊のほとんどは普通の人なんだよ

キチガイチンピラ連中とか盲目的に自軍を信奉しちゃってる人達なんて
どっちにもいただろうしホントに一部でさ
連邦は規模が大きいから割合的にその数が多くて描かれやすい
って言われたらどうしようもないけどさ

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 23:52:53 ID:???
連邦は腐ってるかもしれないが
ジオンはいかれてるよな

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 00:05:33 ID:???
08小隊で出てきたオデッサ敗残兵は
・要求は無茶だがそれなりには筋を通そうとする隊長
・故郷の子供と村の子供をダブらせる中年
・ヒャッハーで奪っちゃえばいいのに&女もいただきなロクデナシ
とまあ、三者三様だけど、ジオン派には三人目が見えないんだろうな

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 00:05:53 ID:???
>49
>連邦もジオンも末端の兵隊のほとんどは普通の人なんだよ

1stの「戦場は荒野」のルッグンパイロット2人組とかいい人達だったし
「時間よ、とまれ」のジオン兵も主義者でも何でも無い
「戦争めんどくせー、早く帰りてー」な普通の人達だったしね。


53 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 19:35:50 ID:???
ユニコーンもなかなかのジオニスト向け作品だな

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 19:53:46 ID:???
まあいろいろ酷そうだが視てしまうんだろうな
ttp://www.youtube.com/watch?v=H1IuUhxu1NM
言いたい事はたくさんあるがスレチなのでやめておきます

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 20:00:56 ID:???
ユニコーンは後付けが無茶苦茶すぎてドン引きしたわ

一人のマニアがここまで設定を好き勝手してるのに
編集がなんで止めなかったのか謎だ

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 21:33:50 ID:???
UC信者に向けた作品じゃなくて
種信者とかを取り込むのが目的だから

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 21:37:42 ID:???
いくつかの文学賞を受賞しているセンセーに口出し出来るほどダムA編集部には力は無かったんだろ
福井がガンダム素人だったならいざ知らず、自称富野ウォッチャー(笑)とか豪語されたら何も言えなそう。

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 21:40:06 ID:???
原作者の富野には一応断わったのかな?
ガンダムの世界設定にかなり影響を与えるじゃんユニコーンの話

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 21:44:38 ID:???
福井が全ての原因は俺の考えた財団って馬鹿にしすぎだよな

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:21:24 ID:???
俺はUC絡みの設定だけは断じて認めないよ。
例えサンライズの公式設定に記載されたとしても。

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:27:17 ID:???
>>59
ちょw
種もビックリの設定じゃないかw

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 00:02:17 ID:???
福井の頭の中では富野=シャアで福井=風呂樽なのか

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 00:02:23 ID:???
>>59
アナハイムのトップもその財団の親戚だったか?

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 01:29:14 ID:???
>61
むしろ種のほうがまだマシ。
アナザーガンダムである種は、どんなに好き勝手やっても
他シリーズに影響を及ぼすわけじゃないからね。
福井の糞設定は宇宙世紀の1st〜CCAまでの時系列の全作品に影響を与えてしまう。

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 01:38:42 ID:???
サイコミュジャック
瞬間移動
コロニーレーザー弾くバリアー
パイロットと残留思念を取り込んで完全生物化
サイコフレームの燐光で無限動力スラスターなしで航続可能
バーニアが付いてない盾を自在にコントロールしシルードビット効果
サイコフレームの燐光だけでミサイル群を爆破させる
戦艦を片手で持ち上げる



どこの「ぼくのかんがえたさいきょうがんだむ」だよこれ。
同じチート機体でも∀のほうはは遙か未来の技術だし
「『ガンダム』を終わらせる機体」としての使命があるから仕方ないけどさ…

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 02:05:59 ID:???
ええ生物化ってマジすか

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 02:25:25 ID:???
あんまり続けると明らかにスレ違い(ユニコーンのアンチスレは他にあるし)だから
これっきりにするけど、どう考えてもUC0090年代の機体じゃないよな。

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 02:59:41 ID:???
>>65
スターウォーズのスピンオフでフォースが異様に強大化しているのを
思い出させてくれる設定だなあ。
あちらはあくまで映画本編とは異なる一種のパラレルワールド的な
解釈なのだけどユニコーンは正史扱いなのが嫌過ぎるね。


69 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 12:03:22 ID:???
漢(笑)とサムライ(笑)と武人(笑)をよく混ぜ合わせて
ドイツ語をたっぷり加えれば後付けジオンの出来上がり!

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 12:55:35 ID:???
>>65
……見なかったことにしよう。見なかったことに

>>69
ザビ家の連中とその取り巻きも酷いし、シャアも結構酷い奴だけど、
そういうキャラクターとしてみた場合、変な味付けが無いのが良い点だな

ジオン武人はそこに指摘されてる点+無意味なドイツ風味とか問題が多くて

71 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 18:13:12 ID:???
>>51
>・ヒャッハーで奪っちゃえばいいのに&女もいただきなロクデナシ
>とまあ、三者三様だけど、ジオン派には三人目が見えないんだろうな
逃亡生活の極度なストレスでロクデナシになってしまった可愛そうな若者です
本来は優しく志のある若者でしたが戦争のせいで心が捻じ曲がってしまった可愛そうな若者若者です
彼も戦争の悲しい被害者なんです
ぐらいは思ってそうだなwww

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 18:47:29 ID:???
小説だとクスコといいキキといい
レイプ役は何故か連邦兵が多いけどな

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 18:55:27 ID:???
戦争ならどこの軍でもやってるんじゃね?
○○軍は清廉潔白とかどこのプロパガンダ映画だよ

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 19:16:44 ID:???
>戦争ならどこの軍でもやってるんじゃね?

普通に人間のクズの言い草だな

75 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 19:20:02 ID:???
戦争には確かに付き物なんだろうが
かと言って>>73みたいにしれっとそれを肯定するようなカスにだけはなりたくないな。

76 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 19:26:02 ID:???
>>51風に言えば
連邦派にはそういう奴が見えないんだろ

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 19:42:10 ID:???
つか誰も清廉潔白なんて言ってないんだがな
>>73は誰と戦ってんの

78 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 20:02:46 ID:???
>>73
ジオン軍は基本的に清廉潔白、そうでない部分はキシリアが全て悪い

どっかの国防軍神話かw
こんなところまでドイツ信仰するなw

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 20:29:21 ID:???
連邦兵もジオン兵もいい人はいい人、普通の人は普通の人、クズはクズだろ
どこの軍だって同じだ

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 20:51:26 ID:???
今西とかそうは思ってないようだけど


81 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:44:35 ID:???
末端の兵士がヒャッハーなのはまだ許せるとして
高級将校であろうサラミスの艦長までそんな感じなのはいただけない

82 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:49:35 ID:???
>>81
千歩譲って腐敗した軍隊にするにしても、立場に応じた腐敗の仕方があるよなw
ヒャッハーはない

83 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:58:58 ID:???
ライヤーやキリングのように官僚らしい冷酷さをもって
腐敗した高級軍人の悪辣さを描くのならいいがイグルーは完全にチンピラ
だからなあ。
全く凄みが無い。


84 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:08:17 ID:???
監督の思考が「連邦軍はあくまで敵役(キリッ」なんだから話にならない。


85 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:12:10 ID:???
「第一次大戦、第二次大戦と続けてドイツが負けたなんて有り得ない!ムキー!
だったらドイツ(ジオン)軍の底力を俺が描いてやるぜー!ヒャッハー!」
いくら今西でもこんな事は考えてない、そう思いたい


86 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:13:14 ID:???
つうかイグルーのあのサラミス連邦兵は作品の雰囲気に合わなすぎてなぁ

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 11:09:24 ID:???
>>73だがジオン信者と思われるとは思わなかった
連邦もジオンも悪い奴は悪いって書こうとして○○軍って表現使ったわけだが
どっちの軍もキレイなもんではないってのがガンダムの良さだと思うし

88 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 13:11:11 ID:???
開き直りにしか見えんから

89 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 21:09:40 ID:???
ちなみにコンスコンの設定に孤児院経営って必要か?

90 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 03:17:23 ID:???
何その設定
どうせサイバーコミックあたりの半分同人誌みたいなマンガあたりがネタ元なんだろうが

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 11:28:54 ID:???
>>90
出元は分からんがバンナム刊のアクシズの脅威V攻略本に書いてあった

92 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 11:41:08 ID:???
>>90
コンスコン隊の12機のリックドムのパイロットが実は……って奴?

93 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 13:03:09 ID:???
漫画家の介錯が角川のアンソロジー(確か)で書いてた、リックドム隊のパイロットはコンスコンを
おじ様と慕う女の子揃いの部隊だったって作品の事ね…って、あれが半公式にされてるの!?

94 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 13:18:31 ID:???
馬鹿な事言ってるんじゃない
本編でもカヤハワをはじめリックドムパイロットは男ばかりだったろうが

95 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 13:36:10 ID:???
コンスコン好きの製作者が一人いて勝手にやってるだけだ

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:07:25 ID:???
そんな漫画があるとはw

シュラク隊より突き抜けているな

97 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:19:12 ID:???
元エロ漫画家のアンソロを設定に載せるとは・・・

98 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:29:54 ID:???
もしそれが本当なら全滅したリックドムより
シャアの視線を気にするコンスコンって…

99 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:00:20 ID:???
1番最初のダムAに載った漫画だからねぇ

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:10:58 ID:???
書いた奴だって、そのとき内輪受けしたネタを絵に起こしたようなネタ漫画が、
その一部とはいえ、まさか公式設定の一角になるとか思わないだろうさw

101 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:00:23 ID:???
そんなんまで公式化するならDDザクとか一日ザクも公式化してくれよ

102 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 12:13:03 ID:???
その内ジーンは故郷の家族に楽をさせたいから一刻も早く出世しなければと焦っていたとか
デニムはそんなジーンに今は亡き息子の面影を重ねて心配していたみたいな設定も出てくるんじゃね

103 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 20:04:26 ID:???
ジーンって実は、ガンタンクとガンキャノンを2機ずつにガンダム1機を破壊してるんだよな


104 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 22:11:54 ID:???
>>102
凄くありそう

105 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 22:28:16 ID:???
>>102,104
デニムの息子は酸素工場で事故死ですかw

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)