5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gガンダムは種死やOOに並ぶガンダムの恥

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 12:35:19 ID:???
俺は認めないガンダムを

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 13:06:56 ID:???
1の存在は人類の恥

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 13:55:23 ID:???
そういや作画島本で漫画やるらしーね。Gガンって

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 14:30:27 ID:???
正直、リアルタイムでノーベルガンダム見た時は
この監督事故って死んでくれって思ったよ

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 17:22:45 ID:???
シュバルツは俺の兄様

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 18:15:16 ID:???
小学生の時リアルタイムで初めて見たガンダムがこれだった

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 20:39:02 ID:???
Gガンダムがなけりゃ勘違いしたガンダムが氾濫して富野の描きたかったテーマが描けなかった。
∀を作れたのはGWXのおかげ。
0083や08MS小隊よりも実はガンダムらしかったりする


8 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 22:53:32 ID:???
>>7
そりゃ富野もGに参加してるしな

だがWとXはどうだろう
特にWは種の母体になったと思われ

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 01:58:05 ID:???
>>6
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 11:36:12 ID:???
??? Gガンってグルメアニメだろ?

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 20:06:35 ID:???
WはUCの歴史をまとめつつ独自のテーマを掘り下げた
XはUC後期でズレ始めたNTの概念を修正した

種は21世紀のファーストを掲げるためにファーストのストーリーをまんまなぞろうとしたが、
収拾がつかずに投げ出してしまった

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 20:45:39 ID:???
>>11
>XはUC後期でズレ始めたNTの概念を修正した

流石にそれはない

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 21:07:58 ID:???
Gからの新シリーズはガンダム再定義というかリ・イマジネーションというか
そういった方向性の動きがあったのは確かだと思う

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 21:09:02 ID:???
Gガン普通におもろいやん

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 02:52:19 ID:???
>>12
それがXの全てだぞ
1stにおける富野のテーマは引きこもりの少年が戦争という環境の中で人の心を察せられる人間になること
人の心が分かれば無駄な争いはしないし、やるべきことがわかってくるはずというものだった

それをロボットアニメ的に分かりやすく表現したのがニュータイプだったのに
どんどんオカルト能力化していった

だからXでは「もうそんなのはNTではない。もしその力をNTというならNTは人類の革新なんかじゃない」
と否定した。そしてストーリーの主点を少年少女の成長物語に引き戻した

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 08:50:43 ID:???
>>15
NTの概念修正というか、革新の再定義というか
要するにXでの主張は、時代を動かすのは特別な力ではないって事で
この辺は主人公を特別な存在と設定するのを嫌う、トミノの嗜好に近いね

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 17:58:03 ID:???
ドモン:「Gガンダムはガンダムの恥?あんたは間違っている!!!」

スレ立て主:「何!?」

ドモン:「何故ならばあんたが恥と言っているGガンダムもまた、ガンダムシリーズの中から
     生まれた物・・・・いわば富野作品の一部!!! それを忘れて、何がGガンダムはガンダムの恥だ!!!
     そう、共に一連のガンダム作品と同等に評価しないことなど・・・ 愚の骨頂!!!」

スレ立て主:「フン。ならばワシが正しいか貴様が正しいか・・・・ 決着を付けてくれるわァァァァァッ!!!」

ドモン:「Gガンダムを酷評する奴は馬に蹴られて地獄に落ちろ!!!!!…」

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 18:47:51 ID:???
>>15
逆に言うとファーストガンダムをオマージュし過ぎたお陰でXは地味目な作品に
なってしまったんだよなあ。打ち切られたところまで初代ガンダムと同じだし
オマージュというのはあくまでも手段であって目的にはなりえない。GガンとWの
派手さやインパクト、個性の強い作品の後にあれじゃあな

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 22:53:44 ID:???
宇宙世紀じゃないガンダムはGガンダムが初だったか

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 18:33:39 ID:BEoTnqte
Gガンダムはガンダムじゃないと言うが、
じゃあ質問しよう。

@ロボット物バトル
A格闘
B師弟、拳の仲間
C気合で強化
D操縦者の動きをトレース

するロボットアニメがガンダム以外にあるのか?

そう、GガンダムはGガンダムをして
もう1つの「ガンダム」のイメージ像・世界観を作り出し、ジャンル化したのだ!

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 18:38:47 ID:???
富野「次はガンダムでプロレスをやる。それ以外やっちゃ駄目!」

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 20:55:42 ID:???
>>17やめんかw

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 01:14:32 ID:???
>>20
あるだろwロボットアニメの基本じゃないか!
新ジャンルっていうかむしろ原点回帰

Gは人間同士の戦争じゃないのが原因かな

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 03:04:14 ID:???
別に恥だと思うガンダムは俺はないな
世間から見ればガンダム好き自体が恥だが

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 05:38:38 ID:???
話題のトランスフォーマーアニメーション最新作!!
トランスフォーマー アニメイテッド
ttp://www.tv-aichi.co.jp/TF-animated/
予告動画視聴可
現在好評放送中!

日本のアニオタは綺麗な止め絵の紙芝居が大好きになっちまったから
一見では面白さや内容の濃さがわからないのも仕方ないかもな
真実間違いようもない傑作にわざわざ擁護なんぞ必要ない
アニメイテッドが真の良作だとわかるわけもないだろうなw
ほんと残念な連中だ

     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶


26 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 11:36:39 ID:???
つうかGがあるから種や00なんかも存在するわけなんだが

そういう意味では罪深い作品だな

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 13:12:33 ID:???
そんな事言い出したら1stがあるから(ry

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 09:25:43 ID:???
Zがあるから(ry

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 10:23:15 ID:???
マジンガーZ?

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 10:27:06 ID:???
TVシリーズ全部見たけど1stが一番つまらんかった

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 13:22:50 ID:???
やっぱ敵キャラも全部美少年にしてモビルスーツは全部ガンダムタイプにしてリメイクすべきだよな。

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 13:33:30 ID:???
バカばっかw

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 13:52:28 ID:???
むしろキャラ全員が美少女化したリメイクを見たいw
パイロットは毎回全裸になって全身タイツなコスチュームまとうんだし

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 17:37:44 ID:???
仮面の美少女か。考えただけで胸とアソコがアツくなるな。

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 18:33:10 ID:???
しかもその仮面の美少女の本体は
触手プレイでずっと嬲られ続けながらも
妹のことを心配して自分の分身を生み出したわけだ
股間爆発しない男はいないな

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 19:51:59 ID:???
まさかガンダムとポワトリンがコラボする日が来ようとは…

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 22:41:14 ID:???
全身タイツもイイがミニスカもイイ

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:18:34 ID:???
モビルトレースシステムが途中で故障したらどうなるんだろう?
下半身スッポンポンのままで、まさしく恥?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)