5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSVを語ろう 7話目

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 22:22:53 ID:F5Ut8vgT

MSVを語ろう 6話目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1250687445/



2 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 22:23:09 ID:???
テンプレオナシャス!

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 23:00:05 ID:???
>>1
乙です

最近Game'S MSVがつまらん。スノードム来たんで、目玉は
あとはドルメルくらいか。ドルメルと言えば、EXレビューの
2Pカラーガンダムを、キャスバル専用ガンダムのボツカラーみたいに
やってくれたりしたらネタとしては面白いかもしれんけど。

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 23:58:18 ID:???
>>1
乙II

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 00:14:56 ID:???
おいおいジュアッグの腹
メガ粒子砲とスラスターとでは随分価値が違ってくるぞ
特にゲームだとメガ粒子砲×4なら恐ろしいほど高火力になる

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 02:48:29 ID:???
>>1
ジュアッグの腹はスラスタかインテークが妥当だと思うよ
腹にメガ砲積んでんなら腕のロケット砲なにさ・・・って話になるし
ガンバトは穴さえありゃ武器積み込む設定だってのもあるし

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 10:22:15 ID:???
え。じゃあオレのおしりの穴もか

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 14:02:26 ID:???
>>3
G3ガンダムのロールアウト時カラーが、まさしくその2pカラーみたいな赤白だと、
1/144プロトタイプガンダムのインストにある

まあ単なる偶然の一致で、ゲームスタッフがプラモのインストを参照したとは思えないが

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 14:15:28 ID:???
スラスターじゃん

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 15:16:27 ID:???
7号機って確か全天球モニターのリニアシートだったはずなんだが
リファイン版だと普通のに差し戻されてる
なんでだよ?
戦時下でバタバタしてるわけでもなし、アレックスで実装済みでデータもあるし研究と調整する時間は山ほどあったはず
テレビゲームの方の都合で考えても、ことコクピット描写に関して全天球モニターが問題になる部分はないし
確かアニメパートのコクピット作画だけしか絡んでなかったはずだから
つか、むしろ全天球モニターのほうがコクピットセル描きしないで済むから楽なはず

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 00:08:43 ID:???
フルサイコフレームガンダムがありなら、フルヘリウムコアガンダムがあってもいいと思うんだ
全身が四角黄色のフレンチトーストで固められたガンダム。

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 00:15:38 ID:???
意味不明

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 23:27:57 ID:???
グレートメカニクスでジム特集の挿し絵描いてた船越って何者?
ググってもさっぱり
新人イラストレーター?

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 23:56:08 ID:???
そういえば読者参加企画の俺の考えたガンダムが
7月24日締切だぞ

あと2週間だが…もういい?

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/10(土) 03:50:48 ID:???
>>14
ヤヴェ
超ヤヴェ
もうダメかも。。。
毎日仕事で疲れきっててなんもできねぇ

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:31:58 ID:???
>>14
>そういえば読者参加企画の俺の考えたガンダムが
>7月24日締切だぞ
なにそれ?
初めて聞いたが、ちょっと情報プリーズ。要項とか基準とか主催は?

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 01:11:26 ID:???
>>16
ガンダムエース読んでないの?
誌面見た方が早い
つか本誌ないと応募もできないし

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 17:04:46 ID:???
最新の8月号なら236ページ参照。

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 07:26:51 ID:???
MSVのポケットファイルの画像とその裏の解説文がUPされているような
そんなHPとか知らんかのう。25年前から欲しいのだけど、手に入らん。
どこかに神様はおらんじゃろうか。

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 21:41:15 ID:???
さらっと書いてるけどそれ著作権侵害だから…
ヤフオクで気長に漁ったら出てくるだろうに。

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 06:14:56 ID:???
クレクレも通報の対象じゃなかったっけ?

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 19:21:23 ID:???
全然伸びてないw

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 19:41:02 ID:???
>>22
何が伸びてないんだ?
主語を省くなよ……弱そうな奴に見えるぞ?

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 21:44:26 ID:???
ドアンザクはすくすく伸びてたな
軍隊の規律から外れるとああも伸び伸びするんだな

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 01:15:56 ID:???
ガンダムのメインカメラがチョンマゲのとかありえないバカバカしい
あんな壊れやすい位置とかありえないバカバカしい
だいだい、だったらZZはどこにメインカメラがあんだよ?って話

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 19:46:11 ID:???
MSV関係ない! ふしぎ!

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 01:43:30 ID:???
>>25
ガンダムが実戦に投入されるかどうかわがんなかったから、視界のとれる頭のてっぺんさつけたんだべ

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 14:59:59 ID:???
実戦投入確実のGMにも同じ位置にカメラあるけどなw

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 05:36:05 ID:???
もう無理っぽいなぁ……応募
せっかくいろいろ思い付いてたけど残念。。。
いや、無理して頑張ればやれる間はあったんだが、仕事で疲れてると休息したくなっちゃってさあ……ww

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 16:01:17 ID:???
ダムA8月号の7号機の説明に試作全周囲式モニターも装備とハッキリ記述あるな

これは多分、本来ならアレックスと全く同じコクピットになるはず
なのにゲームもコミックも旧式のまま
再設計時にコクピット廻りが見直されたのかと思っていたが、単純にゲームスタッフの管理ミスだな

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 21:51:17 ID:???
なんだかんだ三体分の構想ラフはまとめた
今から完徹で清書
郵便局は地区の本局行けば窓口は開いてるはず
しかも明日は仕事もあるから休息なしの怒涛スケジュールだ
俺は果たして無事消印に間に合うのか……!?

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 04:54:42 ID:???
もうムリポ

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 05:48:06 ID:???
いや!諦めんぞ……俺は……!
ここまできて……今更なんだよ!
グレードを落としてでも提出に漕ぎ着ける!!!

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:01:09 ID:???
出した
今、出した
消印間に合った

……なんか去年と同じように真っ暗な中、郵便局まで走ってるなぁ
今回は延長までしてもらったのにこのていたらく
俺は締め切り明後日です、とか言われないと仕事しないんだな、きっとww

構想2ヶ月実作業2日で3案仕上げた
去年は構想1ヶ月実作業1日で2案だったから、増えた
でも去年はコピック使用
今年は色鉛筆でグレードダウン
だが装備の説明やら三面図やら量だけは束のごとく描いた
よしじゃあ次はデンドロなグレードで仕上げるぞww

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:03:08 ID:???
グフ

ガンダム

お次はなんだ?

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 00:56:00 ID:???
次はギャロップだな。

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 18:44:33 ID:???
また来年なのかな?
3ヶ月に一回とかもっとたくさん催してほしい

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 19:48:59 ID:???
あんまりしょっちゅうやると安っぽくなるからなぁ






39 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 23:06:36 ID:???
0083ってMSV乏しいから、ここはラインナップ強化ということでGP01フルバーミヤンを

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 23:56:31 ID:???
なんだそれは
ラーメンと麻婆豆腐と餃子とドリンクバーのセットか

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 00:05:43 ID:???
色変えキットがバーミヤン限定で発売されたらどうするんだよw

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 03:12:00 ID:???
一般人から募集だなんて
もうガンダムもネタ切れってことだな

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 03:18:36 ID:???
安心しろ。どうせ採用されんのネタMSVだから

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 13:58:53 ID:???
>42
ゆでたまごに謝れー

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 02:50:10 ID:???
ドム高速実験型の腰のバーニアかっこ悪い

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 16:03:27 ID:???
俺ガンコンテスト
グランプリ発表は何月号?

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 03:38:43 ID:???
前回いつだったっけ?
なんか、えっらい後になってからじゃなかったか?
半年ぐらい経って忘れた頃に発表きてたような印象がww


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)