5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮崎駿】機動戦士のガンダム【ジブリ】

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 04:59:13 ID:???
アムロ「あの子を解き放て!あの子は人間だぞ!!」

シャア「黙れ小僧!お前にあの娘の不幸が癒せるのか!?
ララァ・スンにもなれず、私の母にもなりきれぬ哀れで、マシーン化した可愛い我が娘だ!!」

アムロ「解らん!…だが貴様ほどの男が、なんて器量の小さい!!」

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 05:01:16 ID:???
ハマーン「焼き払え!」

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 09:35:31 ID:???
「宇宙(そら)のアムロ」もいい

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 11:47:15 ID:???
アムロ「メインカメラが、メインカメラがー!」

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 15:09:47 ID:???
人類が増えすぎた人口を宇宙に移民させるようになって、既に半世紀が過ぎていた。
地球の周りの巨大な人工都市は人類の第二の故郷となり素晴らしいムスカ君!君は英雄だ!

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 20:28:06 ID:???
最強にかっこいくタイトル


天空のキラ

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 21:45:29 ID:???
紅のザク「角のねぇザクはただのザクだ」

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 05:37:25 ID:v6XqequW
まっくろくろ富野出ておいで!
でないと頭をほじくるぞ!

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 11:44:04 ID:???
こういうつまんねークソスレは自演にかぎる

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 12:56:55 ID:MqwCZkrI
腐海に落ちたか!ガンダムめ!


11 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 18:31:52 ID:p+5y4GVD
ポルコ「追尾機能がある!?」

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 06:24:25 ID:iwZfZTlt
パオロ「赤い彗星だ!シャアが通常の三倍になった!!」
ブライト「赤い彗星?」
パオロ「シャアはあの技で、ルウム戦役のエースになったんだ!逃げろ!!」

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 14:02:23 ID:???
富野のアニメ並みにつまらんすれだな、おい

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 21:17:38 ID:???
>>13
アハハハ(笑)サイコー(爆笑)


15 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 06:11:51 ID:WK51BZs1
ランバ・ラルパン三世 ソドンレストランの中立地帯


ラル「オヤジ、まずはうまい水をくれ。」
ハモン「食いモンだァ…食いモン14人分持って来いィィ〜……ッ!!」
ラル「1人多いぞ、ハモン。」
ハモン「あの少年が気に入ったァ…ッ!」
ラル「ん?フフ、あんな子が欲しいのか?」
ハモン「何でもいい、ジャンッジャン!持って来いィイィ〜…ッ!!」
アムロ「あの、なんていうか、好きなだけ食べてもいいの!?」
ラル「気に入ったぞ小僧。それだけはっきりものを言うとはな。 ハモンだけの奢りじゃない、わしからも奢らせてもらうよ。」
アムロ「はい!おじさんもありがとう!!」

ゴクゴク…! アガッ! グッッグ……! ガッガッ! ムグォ…!!

ラル「いい胃をしているな。フフフ、それにしてもいい食べ方だ。ますます気に入ったよ!」

アグッ! ゴクッ…! モグ・・・!!

ハモン「こりゃうまいな、うまい!!うまい、たまんねえ!ああーあ!うまい、うまいねえ!!」
店主「あの、おかわりあるから…。」
アムロ「ん……!」
店主「あ、はい。」
ラル「おかわり!」
ハモン「おかわり!」
クランプ「おかわり!」
アコース「おかわり!」
コズン「おかわり!」
アムロ「おかわり!」

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 09:43:21 ID:???
ククルス・ドアンの島

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:15:42 ID:???
島のククルスドアン

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 15:46:55 ID:???
>>4 笑った

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 23:50:31 ID:???
 アシタカ 「なぜ村人を襲う?これでは、みな怖がって誰も森に近づかなくなる」
   モロ 「森に住もうとする者は自分達の事しか考えていないだから抹殺すると宣言した」
 アシタカ 「森の神が率先して人に罰を与えるなどと」
   モロ 「私、モロが粛清しようというのだ、アシタカ」
 アシタカ 「エコだよ、それは」
   モロ 「エゴだろ。森が持たん時が来ているのだ」
モロの子 「かあさん、、なんであいつさっさとかみくだかないの?」
       「かあさんここは私が!」
   モロ 「我が子よ、森へ帰ろうぞ」」

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 00:43:26 ID:???
黒Mk-II「ぼく、明日になると白Mk-IIになってると思うよ」

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 17:05:44 ID:???
おとされたりもしたけれど
        わたしはコロニーです

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 21:01:41 ID:r1mer4Dj
トビア「……ベルナデットが自分は残ると言ったんだ!
    戦争を止める為に父を説得するって…だから……。」
ベラ「で、いじけてノコノコ帰って来た訳かい。それでもお前男かい!?えぇ!?
   …お前。ドゥガチがあの娘を生かしておくと思うのかい?
   ベルナデットがそう言ったぁ〜?
   バーカ!お前を助ける為に、戻ったに決まってるじゃないか!!」
キンケドゥ「よく分かるねぇ、ベラ。」
ベラ「伊達に女を30年やってるんじゃないよ!
   泣かせるじゃないかぁ、男を助ける為のつれないしぐさ…。あたしの若い頃にそっくりだよ!
   お前も嫁にするなら、過去がああいう娘にしな!!」
キンケドゥ「はぁ?ベラのようになるのぉ?あの子?」

ベラ「!…ヒヒヒ、暗号を変えたって無駄だよ…、MAを呼び寄せたな?
   娘を乗せて出撃する気だ!急がないと手が出せなくなる!!」
トビア「ベルナデットをさらいに行くの!?」
キンケドゥ「ロリはいらねぇ、ドゥガチの命さ!」
トビア「おばさん、僕を仲間に入れてくれないか!?ベルナデットを…助けたいんだ。」
ベラ「甘ったれんじゃないよ!そういうことは、自分の力でやるもんだ!!」
トビア「そうさ…僕が芋の皮むきばかりしてないで、
    力があればもう一度助けに行けるんだ。お願いだ…!」
ベラ「んん?……その方がドゥガチを殺しやすくなるかも知れないね…。40秒で出撃しな!!」

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 01:55:14 ID:???
ラン、ランララランバラル〜 ラン、ランバラル〜♪

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 17:07:25 ID:???
>>23
あの曲と声で再生されたじゃないか!w

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 23:11:23 ID:???
パズー「トーレスめ、トーストの上に乗せてやる」

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 20:39:30 ID:SmiPpVZc
ヤザン「当たった!」

カツ「テメエの弾丸なんぞ当たっちゃいねえ、故障だ!」

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 11:04:09 ID:???
スレタイ論うみたいだけど
ジブリなら「機動の戦士ガンダム」になるんじゃないかなあ
ラピュタは「天空城のラピュタ」とはなってないし
そうなると「機動戦士のガンダム」とはならん気がする

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:24:30 ID:nuUN2o2n
機動ガンダムの戦士もありだね

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:41:44 ID:???
借りのりのアムロ

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:34:19 ID:???
シャアの逆襲

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 02:06:51 ID:???
宇宙の城 ソロモン

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 16:07:27 ID:???
>>31
『城』多いよな

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 22:02:11 ID:???
ジオンの城

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 16:28:18 ID:4djg0iA3
ガルマ「イセリナ、あのさ…。」

イセリナ「…?」

ガルマ「俺…、今すぐって訳にはいかないけど、
     連邦軍の機密を手に入れたら…、俺と結婚してくれないか!?」

イセリナ「……!?」

ガルマ「俺、それでも父に聞き届けて貰えなかったら、
     ジオンをきっと捨てるから…。」

イセリナ「うん…。」

ガルマ「本当かッ!?」

イセリナ「嬉しい!そうなれたらいいなって思ってた!!」

ガルマ「そうか!やったァーッ!!」

ジオン兵「ガルマ様!木馬がS3ポイントに紛れ込みました!」

イセリナ「待って…、兵士さんが…あっ!」

ガルマ「イセリナ!俺はすごく冷静だ!!」

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 17:47:27 ID:???
田中真弓(アムロ・レイ) 

糸井重里(シャア・アズナブル)   

森山周一郎(ブライト・ノア)     

島本須美(クェス・パラヤ)

辰巳 努(ハサウェイ・ノア)

美輪明宏(ララァ・スン)

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 19:02:05 ID:???
哀戦士(歌:大橋のぞみ)

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 21:25:32 ID:???
>>35 いーやーだー!!


38 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 05:29:04 ID:???
節子、それがンキャノンやない!

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 04:38:26 ID:Q1J1ujHf
ハマーン様の動く城。
マシュマーが提案&希望中。

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 06:07:07 ID:???
銭形「彼奴はとんでもないものを盗んでいきました。あなたの黒ガンダムです!」
バスク「…はいっ!」

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 20:28:27 ID:???
クラウン「私、どうして助かったのかしら?大気圏から落ちたのに・・・」

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 22:55:20 ID:???
ハウルの動く城の国王「将軍たちを集めよ。われわれは3年待ったのだ!」
サリバン「陛下・・・途中からガトーです・・・・」


43 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 22:58:58 ID:???
ハウルの動く城の国王「将軍たちを集めよ。われわれは3年待ったのだ!」
サリバン「陛下・・・途中からガトーです・・・・」


44 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 07:42:47 ID:???
ジーナ「あのアメリカさん、おかしいの。
    私を見るなり“結婚してくれ、我々がは3年前待ったのだ”だって。」

ポルコ「あのアメリカ野郎、途中からガトーだぜ。」

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 23:23:41 ID:???
マンマユート団「アメリカ野郎はどこだ!」
部下「太陽の中です!セオリー通りです!」
空中戦開始

カーチス「再びジオンの理想を掲げるため!星の屑成就のため!ソロモンよ!私は帰ってきた!」

ポルコ「会社間違えた奴がアドリア海で新型爆弾を投下して大変なことになったらしい・・・・ここはジブリだ。」


46 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 00:17:13 ID:???
ハウルの動く城の国王「会議はつまらぬ。息抜きに水爆を落としてきたのだ。」
サリバン「陛下・・・ガトーはサンライズです。・・・・」

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 17:40:59 ID:???
おちねぇコロニーはタダの筒だ

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 22:51:45 ID:???
その者、青きモビルスーツ纏いて金色の砂漠に降り立つべし

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 22:53:41 ID:???
オババ「見える…私にも見えるぞ…!」

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:25:36 ID:???
>>48
>その者、青きモビルスーツ纏いて金色の砂漠に降り立つべし

クシャナ「巨神兵とはスピードもパワーも段違いだ!」
ナウシカ「巨神兵とは違うのだよ!巨神兵とは!」

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:37:17 ID:???
風の谷のークワートロー
えりのあしをなびかせー

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 17:31:46 ID:???
>>50
つまりクシャナのは劇場版でナウシカのは漫画版か

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 22:13:51 ID:???
パオロ艦長「そのもの赤き衣を纏いて通常の3倍で降り立つべし。シャアだ、赤い彗星だ!逃げろー。」

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 22:21:10 ID:???
親方!空からモビルスーツが!

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 22:32:56 ID:???
クワトロ「宇宙(そら)へおかえり」
アムロ「王蟲扱いか」

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 23:16:24 ID:???
ドズル「戦いは数だよ!兄貴!そんなところでふんぞり返る前に勝つための手だてを!」
ギレン「しているよ。そちらに王蟲をおくった。王蟲なら一個師団の火力に相当する。」

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 16:14:04 ID:+KAtZ7Nh
コウ「肉だんごいらないよ」
おばちゃん「めずらしく残業かい」
コウ「うわぁ」

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 22:55:13 ID:???
age

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:19:54 ID:X6OvvFVq
アーガマ暮らしのアムロッティ

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:48:36 ID:3AbEl5DN
天空の城グリプス2

レーザー砲発射!!
バスク「ふははっ、見ろ!人がゴミのようだ」

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 01:17:08 ID:yUdubDIr
キキ「そこのMP! 一方的に殴られる痛さと怖さを、教えてやるよ!」

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 05:51:59 ID:rPg+EOx/
天空の祈りエンジェルハイロゥ

ウッソ「放せ!何をする!!」
オデロ「騒ぐんじゃねえ!」
スージィ「ちょっとブルーベリーのジャム借りてるよ、ぼーや。」
ウォレン「こいつ本物のハムなんか持ってらぁ!」
ウッソ「それ、母さんが作った最後のハムなんだぞ!取っておいたのに!!」

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 17:14:40 ID:???
デラーズ「3年間で支度しな!」

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 19:05:44 ID:9JRC64fh
黙れカツ!

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 03:21:25 ID:???
となりのザクレレロ
このへんなMAは まだジオンにいるのです。たぶん。

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 23:44:41 ID:???
パズー&シータ「ユニヴァース!」

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 23:59:34 ID:???
パムロ 「すごいぞ3倍以上のエネルギーゲインが本当にあったんだ、やるぞ〜!!」
ドーラァ 「30秒で白いほうが勝つわ!!!」
シャムスカ 「あ〜あ〜メガぁ〜メガぁ〜!!」

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 08:34:51 ID:/BYf6d2d
シャア「白い奴かと思ったら何だよ 木馬の奴ら。ペンキ代もねえのか?…なさけねぇなあ。」
ルロイ「G-3ガンダムだよォッ!!」

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 20:33:20 ID:8Bzd7Ju2
「ドモン、レイン、すきー!!」

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)