5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∀ガンダム 第127話 「そんな分らず屋は斬ります」

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 22:54:33 ID:???
━━━━━━━━━━━━━
「モットケー、ミリシャのモビルスーツは埋めちまえ。上にはあたしの戦い方を見せてやる」
「貴様は逃げないのか?」
「逃げますよ」
「そんな分らず屋は斬ります」
「ヒゲに人殺しはできない」
━━━━━━━━━━━━━

ここは、∀ガンダムの本スレです。

前スレ
∀ガンダム 第126話 「気合でカバーするのよ」
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1269752481/

テンプレサイト(∀ガンダムスレ保管庫)
http://f4.aaacafe.ne.jp/~shar/cocoon/index.html

公式サイト
ttp://www.turn-a-gundam.net/

バンダイチャンネル
【TV版】 ttp://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=426
【劇場版】 ttp://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=427

復刊決定
安田朗 ∀ガンダムデザインズ 復刊ドットコム限定通販
ttp://www.fukkan.com/fk/CartSearchDetail?i_no=68308538

復刊活動にご協力ください
シド・ミード『∀ガンダム』モビルスーツ・デザイン画集『MEAD GUNDAM』
ttp://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=14781
ターンエーガンダム全記録集3
ttp://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=9617

━━━━━ガンプラMG No.100「∀ガンダム」再販決定!━━━━━
初回版特典冊子「ガンプラ∀(ターンエース)」をお求めの方はお早めに!


※ディアナの設定・解釈関連の話題は別スレでお願いします。

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 22:54:41 ID:???
                 ,   ¬一- 、
                  /    、 ヽ   \
                 〃    } _jr リ     ヽ
.                / { i、ト-ァ'  ̄ /       ヽ
               i  v‐、  'ィ=‐〈   _,ノヽ   |    ぶーーーーーーーーーーん
              |  rァ'     ヾ'′rノ _ノ/
                  ヽ、 l ` _, -┐   广,/
                ヽ ヽ ノ   / V
                    >、__ / _r'^{      /V乙-‐   ̄\
                / ̄ / /^Y´   ` ー厂 ∨        }           _,
                /   r┘」 -ヘ       <  _,ノ        `ュ=一…  ´ ̄
                  ! └ {   r‐-     } 」   /      /
              , ヘ  }_ ,ハ   f辷 』  r' |  /     /            _, -‐ ´
      _      /  |  r!Y        冫 `フ          _, -‐'¨ ̄
      ヽ\>┐/     >、 くiヽ-rヘ、__r¬イ   く{       _二フ´
.      _∨  ̄   _, -'   ` ヘ  l       {     ヽーァ< ̄
      `¬ヘ、_>‐'         \ヽ       、   イ / ̄ ̄/     ___
                     ヽヽ ̄`   ヽ    ヽ    /┐/ ̄    /ヽー'⌒\
                           ぃ_         ト、//´      _厶-─一く  ` ̄\_
                       〉ー ニ  / /      `ヽー一¬<      └‐-、   \
                      /   ヽ- '  ∧         \   ヽ    /     \  〈

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 22:54:51 ID:???
初めて見た人によくあるQ&A

Qディアナ様とキエル嬢の見分け方教えて
A目にハイライトがあるのがキエル嬢、ハイライトが無いのがディアナ様
 また肌の色にも違いがあり色白なのがディアナ様、多少日に焼けているのがキエル嬢
 ただし、これらは視聴者に分かりやすくするための演出であり
 劇中の人物には見分けがつかない

Qハリーってディアナ様とキエル嬢が入れ替わっていることにいつ気づいたの?
A不明。一説には建国式典で気づいたという意見もあるけど
 否定意見もある。好きなように考えれば良い

Qロランは∀を、ギンガナムはターンXをそれぞれお兄さんって言ってるけど意味わかんね
Aロランは∀が先に作られた(と思い込んでいる)から
 ギンガナムはターンXが∀より性能が上だから
 それぞれお兄さんと呼んでるわけ

Q49話でロランがフランに敬語なのはどうして?
A不明。フランへの気遣いだったり富野節だったり台本ミスだったり
 好きなように解釈すればいい

Q49話でコレンの思いついたガンダムって何?
Aウイングガンダムゼロ(Endless Waltz版)
 スタッフの手元にあった資料がたまたまW0だったから
 それをそのまま書いたらしい

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 02:17:21 ID:???
∀最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1156898470/
ギム・ギンガナムについて語るスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1173872901/
IDに∀が出るまでユニヴァアアアアアアアアス!!3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1214580764/
ディアナ・ソレルのよしなに日記 in2008〜妊娠〜
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1215576036/
∀ガンダム外伝〜逆襲のグエン その2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1228975677/
∀ガンダムの黒歴史設定のメリットを教えろ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1230001665/
コレン・ナンダーは一体誰なのか
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1237528834/
ターンA対バイド
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1240226975/
∀ガンダムVSゴッドガンダム
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1240637279/
結局∀の正暦世界はUCの後の世界なのか?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1244460249/
【潰したら】ソシエ・ハイムスレ【ムチでお仕置き】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1244787611/
ユニコーンガンダムなら∀倒せそうじゃね?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1245904792/
悪い事は全部∀ガンダムのせいにするスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1258090632/
【∀ガンダム】ディアナ・ソレルを断罪するスレ4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1262178146/

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 02:19:19 ID:???
ロランはエロイ Part24
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1265037173/
ロランは良い人なのか?専用
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1273732054/

∀ガンダム Part.3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1233864690/
∀ガンダム【I 地球光】【II 月光蝶】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1171724251/

予想を著しく外した「MG∀否定派」が言い訳するスレ。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1179376694/
●MGターンXに僕らが求めるもの TURN1●
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1188363104/
MGターンXまだかよ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1223615507/
■■∀ガンダムキットの黒歴史 Part25■■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1253363473/

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 19:46:12 ID:???
                       ┌┐、
                      _____`ヽ ヽ
                    . -└┘-`、l  ヽ
                  /        \ ヽ.
                 /  ∀  /      ヽ /l
             /  l .-、__.ィ---、     レ |
             l.  l K)l_l-く> ゝ  . ´./|      ファックしてやるぜ、ベイヴィィィ!
             |ゝ、_|└/\―--_'.  ´ /|ヽ_|
             ヽ ` ̄| ̄| ̄ ̄   /7/ ̄
              `' 、_.|_|______./___//  /V乙-‐   ̄\
                / ̄ / /^Y´   ` ー厂 ∨        }           _,
                /   r┘」 -ヘ       <  _,ノ        `ュ=一…  ´ ̄
                  ! └ {   r‐-     } 」   /      /
              , ヘ  }_ ,ハ   f辷 』  r' |  /     /            _, -‐ ´
      _      /  |  r!Y        冫 `フ          _, -‐'¨ ̄
      ヽ\>┐/     >、 くiヽ-rヘ、__r¬イ   く{       _二フ´
.      _∨  ̄   _, -'   ` ヘ  l       {     ヽーァ< ̄
      `¬ヘ、_>‐'         \ヽ       、   イ / ̄ ̄/     ___
                     ヽヽ ̄`   ヽ    ヽ    /┐/ ̄    /ヽー'⌒\
                           ぃ_         ト、//´      _厶-─一く  ` ̄\_
                       〉ー ニ  / /      `ヽー一¬<      └‐-、   \
                      /   ヽ- '  ∧         \   ヽ    /     \  〈

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 21:12:43 ID:???
>>6
そのAA秋…誰?

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 21:54:37 ID:???
リリ様って最初いやな女だと思ってたけど、
宇宙上がるころには好感が持てるキャラに変身してた。
かわいい∀女キャラ第三位にランクイン

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 22:36:43 ID:???
因みに1位はドナ姉さん
2位はマヤリト

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 22:52:01 ID:???
なかなかマニアックだな

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 22:57:10 ID:???
>>9
んなわけねーだろwww
ソシエ、レット隊の幼女、リリ様、あとはあ芋ばっかだな

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 23:17:01 ID:???
>>8
洗濯のとこが最高だな。
アグリッ派といつのまにか親しくなってたところは
ちょっと時間短縮っぽい感じが今見るとするw

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 23:20:04 ID:???
マヤリトの強烈なジブリ臭ってなんなんだろうな。
ナウシカとサン混ぜたみたいな。レギュラー化すると思ったのに残念でならない。
ジョゼフとかとも因縁あったりして、そこらへんのお話で後半進んでいくと思ったのに。

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 23:35:44 ID:???
リリ様は無邪気ながらも貴族らしい黒さ?を持ってる所がなんか好きだ

>>13
主人公たちを手助けしてくれた原住民の少女って設定だけ見ればレギュラー化してもおかしくないキャラだよな
ところが 私は!王と!添い遂げるッ!! って感じで爆死しちゃって唖然とした
ザンボットの人間爆弾設定を聞いた時よりびっくりしたと思う

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 00:49:22 ID:???
オレが好きな∀の女性キャラ

1位 ローラ
2位 キエル
3位 ディアナ
4位 ソシエ
5位 テテス


16 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 00:57:57 ID:???
ローラは男の子です

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 01:39:51 ID:???
>>15
暗黒の世界に戻れ!グエン=ラインフォード!!

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 02:34:13 ID:???
キエル嬢の時のディアナ様は至高(;´Д`)ハァハァ

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 08:31:08 ID:???
ウンウンウンコの∀♪

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 11:52:36 ID:???
ドナ姉さんがいないな

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 12:39:34 ID:???
コレン・ナンダーってシャレ??

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 12:51:42 ID:???
ググレカス

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 19:15:31 ID:???
レット隊に幼女っていたっけ?

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 20:28:43 ID:???
デカい男と出来てるっていう犯罪っつーかLOくさい幼女がいた筈

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 22:02:50 ID:???
あれ幼女じゃなくて小さい女じゃなかったか?

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 22:05:39 ID:???
なんだ、いわゆる合法ロリって奴か

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 22:13:06 ID:???
>>17
グエン「カミーユ君…と言ったか?君も充分魅力的だ、私のローラには負けるが」

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 14:41:13 ID:???
>>25
「幼女じゃなくて小さい女」って言うとなんか立派な成人女性なのに小さい
みたいなニュアンスに取れるけど、彼女まだ15歳だよ俺の頭の中では

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 19:22:35 ID:???
プルプルプルプルプルプル〜…っ!!!

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 20:13:20 ID:???
あのデカイやつと夫婦じゃなかったっけ

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 07:39:34 ID:???
レット鯛なんて
ムロンとボス女だけが活躍して
他は空気以下だから
あの大男と幼女のカップルとかただの設定だけの世界だな

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 08:03:51 ID:???
ムロンとボス女は空気以下のフェードアウト…



いやぁ あれがラストだとわかって見たらいいラストだけどさぁ
普通に1回目に見るときはあれがラストなんかに見えないで景気良さそうにしか見えないし。
少なくともコレンより再登場しそうだったw

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 10:42:40 ID:???
どうしてもレット隊を見てると朝鮮総連や民潭を連想してしまうわ

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 11:23:48 ID:???
久しぶりに手元にあった地球光と月光蝶を見た

地球光の後半の展開とEDに感動し月光蝶も非常によかった

髭が一番好きだな

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 11:48:38 ID:???
最後までハイム姉妹とロランに迷惑かけっぱとか
寛大すぎてアホにしか…のフィルへの処置とか
ディアナ様って成長したようであんまり変わってない気が

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 12:24:26 ID:???
死に場所探してるような老人に成長とかアホですか?

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 12:32:25 ID:???
死に場所探しで国家人命巻き込んでってのも
同じくらいアレだろ

※ディアナの設定・解釈関連の話題は別スレでお願いします
【∀ガンダム】ディアナ・ソレルを断罪するスレ4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1262178146/l50

以後はこちらで

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 21:57:06 ID:???
自分が原因で始まった戦争を自分で終わらせられたんだから
ブッシュよりかはるかにマシだけどな

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 22:03:23 ID:???
>>37
キャラクター性と、キャラの功罪は別個の問題だよ
ディアナは終わりを望んでいるキャラとして設定されてるから
そもそも成長を描くべきキャラじゃないって言ってるんだよ
まぁ描かれるべき死に様について多少問題はあるが、それは別の話

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 01:47:08 ID:???
ていうか最後の方クオリティ下がっただけとしか…

前半は迷惑っていうかお話よくできてたから気にならなかった
他にむかつくキャラいっぱいいたしw 前半

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 03:05:21 ID:???
今までの作品よりも寓話性が高くて、しかもテーマが抽象的なのに、
なまじ組織運営とか政治の描写がこれまで以上に細かくなされてるせいで
政治判断の是非についても語れる作品になってしまったのは、
∀という作品にとってはもしかしたらマイナスだったのかもしれない。

イソップ童話とかの王様に対して、「政治家としてこの判断は云々」なんて誰も言わないじゃない。
あくまで教訓を語るための寓話であって、政治論を語ろうってお話じゃないって分かるから。
ディアナを人生のあり方みたいな非常に抽象的な寓意を込めたキャラクターにするのなら、
政治的な描写はもっと控えめにしたほうがよかったんじゃないかな。
政治家としての正しい判断とテーマ性の両立なんてそうそうできることじゃないんだし。

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 06:58:51 ID:???
切り口が様々にあって面白いって見方もできるぜ

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 08:28:10 ID:???
声優の演じ分けが上手だった、まで読んだ。

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 10:18:44 ID:???
          |
       Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       <丶´A`>  <  雨が降らなければ韓国が勝っていただろう
       / l   \   \__________
      /,‐、 ,‐、 | |
     // /|/ / |//|
     (_つ⊂ニ'イ |
___/ / / /   |
     レ' レ'`ー―'\
              \


45 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 12:20:45 ID:???
>>38
終わらせたのディアナじゃないぞ

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 12:45:05 ID:???
誰が終わらせたんだったっけ?

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 12:49:28 ID:???
戦争を終わらせたのはアムロじゃない
シャアさ、大きな意味で言えば連邦さ

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 13:41:22 ID:???
戦争当事国の代表として講和を結んだのは誰でしょうってレベルの話なんで・・・

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 15:36:22 ID:???
>>41
でも政治語ってる奴そんなにいなくね?

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 16:54:06 ID:???
>>41
イソップって、あのコレンの部下の片割れか?
と思ったら

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 17:42:57 ID:???
あの二人うぜーと思ってたらいつの間にかいいキャラ化してたよな。
つか自然に受け入れられすぎ

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 18:08:56 ID:???
ミリシャの人達よりも機械の操作に強かったからだろうな。
まさに芸は身を助けるというやつだ。

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 18:13:54 ID:???
あの2人素性を隠してたじゃん

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 19:15:39 ID:???
でもあいつらあと一瞬でディアナ様ブッ殺すところだったんだよな…
あそこで殺されてたらどうなってたんだろ

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 19:51:27 ID:???
テテス「あいつらを信用したのがケチの付け始めでした」

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 20:11:10 ID:???
テテスさんとヤコップ・ブルーノどうしてこうなった

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 21:46:48 ID:???
テテスって半端なキャラ(話)だったな。
もうちょっとうまく終盤の話とかともからめなかったのか。

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 22:22:43 ID:???
そういや月にはテテスの母親は出てきてたな

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 00:48:00 ID:???
歪な月のシステムの描写の1つだと了解している
地球帰還作戦は月の環境が本来の人間が生き死にする環境から程遠い
というのが発案・実行された大きな理由だろう

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 05:53:31 ID:???
終盤死んだ女の人がいっぱいでてきてロランに力をあげたりしなくてよかったよw

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 08:32:19 ID:???
カプルのフィギュア出るらしいし、スモ―もいつか出ないかなぁ。
つーかボルジャーノンも発売予定に入ってたけど、あれってザクと何か違うんだっけ?

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 10:45:46 ID:???
若干丸みがあって目が大きくてハッチがドカッと開閉する。

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 11:37:57 ID:???
外見ザクで性能ギラドーガ的な何かじゃまいか?

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 12:22:20 ID:???
ボルジャーノンって性能なんてあったけ
蜂の巣をつつくだけのカミカゼマシンなんじゃないの?

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 12:30:53 ID:???
機動力はドムに近いんじゃね?

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 13:28:25 ID:???
一応スモー一機撃破してたよね

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 18:26:30 ID:???
ディアナはローラの首筋を舐めたり、
耳を甘噛みしつつ股間を撫でまわした。

そしてスカートの裾をめくった・・・
ローラはパンツを履いていなかったため
すでに隆々となっていたローラの男根が露になった。

それを見たディアナは興奮を抑えられなかった。

「ローラ、女装させられて股間を膨張させてる変態男!」
冷笑しながら半ば呆れるような口調でディアナは言った。

「ディアナ様・・・やめて下さい、こんなの嫌です」
ローラは目に涙を浮かべて女王に懇願したが、

「嫌がってる割には、先端が濡れているではないか」

ディアナはローラの亀頭から溢れる蜜を指ですくい
ローラの目の前で粘液が糸を引く様を見せつけた。

「私のことが好きなのだろう?ローラ・ローラ?」

ローラは顔を赤らめて恥じらいながら小声で
「・・・・・はい、陛下・・・・」とつぶやいた。

「だったら、ここで自慰をするのです。その姿を私に見せるのです」
「嫌です・・・・なぜ僕がそんな恥ずかしい事を・・・」

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 18:27:59 ID:???
44話まで見進めたけど、
43話あたりで白の宮殿の壁ブチ壊して登場したフラットはあの後どこいったの?
フラット好きとしては気になってしょうがない

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 18:31:30 ID:???
確かにふらっとどこかへ消えたな

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 18:34:10 ID:???
>68がティアナカウンターとの合流がおかしいと書き込むまでの秒読みに入りますた

71 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 18:52:49 ID:???
普通に考えればハリー無双の餌食に遭ったんだろなう

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 19:59:41 ID:???
月でフラットの大群とか見たかったな
映画の「鳥」とかラピュタでロボット兵がうじゃうじゃでてきたときみたいな

ここが敵の本拠地ってわからせる演出

みんなソニックなんとかでブンブン轟音を立てながら飛び散ってる

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/28(月) 21:33:47 ID:???
ふらっと参上ふらっと解決

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 00:25:11 ID:???
一話の最後でロランが掘りかえしてたのはフラットだと気づくのにだいぶ時間かかった。

あのときはマジ主人公電波だと思ったわ

75 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 00:55:14 ID:???
排水溝に詰まったキエルさんの髪の毛、ロラン尻ポケットに入れたよなあれ

76 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 01:09:04 ID:???
お嬢さんの体を舐め回すようにガン見したり日常茶飯事です

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 01:34:06 ID:???
敬愛してるはずのディアナ様がハコ乗りしてればお腰のラインをチェックするしな

78 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 02:51:31 ID:???
17歳の少年ですもの、しかたありませんよ

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 03:19:40 ID:???
ハリー「よければ私の眼鏡を分けてあげようかロラン君」

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 03:23:43 ID:???
あの眼鏡はハリー以外の誰が似合うんだよ
ちょっと頭の中でシュミレートさせても分からんぞ

81 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 03:26:32 ID:???
どうしてローラは私を見てくれない

82 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 03:30:52 ID:???
>>74
ソシエさん、言葉使いが悪いですよ

83 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 03:31:20 ID:???
>>81
あなたが女装をすればいいんですよ

84 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 03:33:31 ID:???
>>80
ディアナさまがしたらまさしく女王蜂って感じで最高

アグリッ派がしても異端思想家って感じがでて良そう

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 03:49:15 ID:???
アグリッパはアグリッパで変なメガネかけてるよな

86 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 06:08:08 ID:???
ケーサン・ダーカイ だけは名前どうかと思う。

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 11:37:31 ID:???
リリ「ローラは男の娘です」

88 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 11:39:52 ID:???
She's so high

って曲のSheって具体的に誰とかあるのかな。
ディアナ?

89 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 11:55:16 ID:???
その歌名では薬中の歌と思われるな
スラングだけどさ

90 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 13:32:07 ID:???
ローラは恥じらいながらも
男根をしごき始めた

”ディアナ様に嫌われたくない・・・”
”ディアナ様が喜んでくださるのなら・・・”

そんな一心で自らの痴態を女王に見せた

ローラはディアナへの好意の気持ちを伝えた
「ディアナ様、ずっと以前からお慕いしておりました、愛しております・・・」
赤面し涙目になりながらもディアナに熱い視線を送った

「なにを言うか!この黒犬!」
ディアナは叫んだ

「ローラ、おまえは私の犬なのだ。人語を喋るな!」
ディアナはローラの服を乱暴に脱がした

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 13:39:19 ID:???
>>89
どういうスラングですか?

92 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 15:54:59 ID:???
クスリでラリる

93 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 18:22:23 ID:???
普通に高貴なディアナ様って意味だと思う

94 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 23:43:39 ID:???
>>84
ホレスさんがしてもパンクな感じでいいぜ

95 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 23:49:35 ID:???
>>88
"She"は月を女性人格として象徴的に示したものと解釈できる。
「月はとてもハイだ」即ち「ムーンレイスの服のセンスはぶっとんでる」という意味だったんだよ!

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 02:56:02 ID:???
任務ですよ

97 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 12:39:23 ID:???
そんなことは聞いちゃいない

98 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 22:39:14 ID:???
いいから面白コピペ貼ろうぜ

99 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 01:29:30 ID:???
はっ…数時間して誤爆に気がついた

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 17:51:49 ID:???
たまに話題にのぼるブラックドールって何?ターンXの事??

101 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 18:00:31 ID:???
小説版でグエンが持ち出したサイコガンダムのことだったと思ふ
俺は小説版持って無いから詳しいことは知らんけどね

102 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 18:02:30 ID:???
佐藤版(スニーカー文庫)ね

103 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 18:31:27 ID:???
やっべCSの∀一話見逃した、と思ったら明日だったか

104 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 20:15:19 ID:???
>>101-102
マジで!?
ちょっと用水路の様子を見つつ、数時間かけて本屋に行ってくる!

105 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 20:53:46 ID:???
用水路の様子を見つつって…農業やってる人はこの時期大変だな

106 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 23:19:51 ID:???
よそ見してると流されるから大変だよ

107 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 00:43:57 ID:???
最近悪いことばかり続いてて将来不安だらけで2ちゃんやれば自殺系のスレばっか見て色々考えてた。
来年から専門行くんだけどうまくいくだろうかとか、バイト見つけられるだろうかとかすごい悩んでて
自殺を考えたこともあった。最後にオナホでも経験しとくかと思って今日注文した。早速使ってみたんだけど
ヤバイこれww病み付きになる!!今まで皮オナばっかりしてきたけど快感がまったく違うねww射精するとき
気持ちよすぎて本当にやばかった。こんな物が世の中にあるなら早く知ってればよかった。もう小さいことでクヨクヨ
悩んでるの辞めるわ。生きてるのって素晴らしいって誰かの言葉であるけどまさにこのこと。
ぼくのオナペット2 最高!!

108 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 02:50:40 ID:???
>>107
を要約すると∀のコアファイターは整備が大変で棄ててしまおうかと思っていたが、特殊パーツを仕様することで簡単に楽に翔べる、気持ちがいい。ということらしい


股関にコクピットというのはおかしく見えるが、腰まわりは重心が安定していることを思うとあってる気もする

109 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 03:02:00 ID:???
凄い読解力だ
このスレは時々暗号を解読する達人が現れるな

110 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 04:49:34 ID:???
ブレンパワードでもコクピットは子宮にあたる場所だったけど
その辺関係あるのか

111 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 10:54:15 ID:???
>>104
丸いのが流れてきたら要注意だ
全力で逃げろ

>>108
なんという読解力

>>110
富野曰く「演出し易いから」らしい

112 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 11:17:12 ID:???
尻にコックピットあったら視界悪くてやってられんし

113 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 11:22:46 ID:???
股間にあるのって富野の宗教観みたいなものと思ってたけど違うの?
確か自分で注文しといて忘れてシドに突っ込みいれてたな。

114 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 11:31:40 ID:???
>>110
10m程度の高さになるから、地上の人との会話シーンも演出しやすいとかなんとか

115 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 12:37:35 ID:???
サイズダウンするとコックピットの場所って限られてくる訳でね
∀はデカいが

116 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 13:26:37 ID:???
まあ、股間にある方が重心の問題や昇降装置を付けられる分便利だわな

117 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 13:36:15 ID:???
間違ってもつま先や手のひらにつけてはいけない

118 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 13:59:16 ID:???
ダンガイオー…

119 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 14:03:39 ID:???
だんだだんだだん
だんだだんだだん

だーんーがーいーおーーー

好ーきさっ
Yes! I do!!

だん!がっいおぉーーーーーーーー!!

みっちー最高

120 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 15:43:23 ID:???
コンV「えっ」
ボルテス「えっ」
ザンボエース「えっ」
断空我「えっ」

121 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 16:41:28 ID:???
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『俺はコア・トップに乗っていたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにかライフルに乗っていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    設計ミスだとか乗り物酔いだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


122 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 19:17:15 ID:???
ZZのその演出って一回しかなかった気がするw

ブレンを見るとコクピットが股間てのは子宮ていうか生まれてくる場所ってのを
意識してるような感じするんだけどなぁ。∀じゃ全然そんな感じないけど
リーンじゃちょっとする。たまにジェンダーネタ絡めてくる御禿げだけにそう思ってた。
原住民とかの信仰とかでも子宮とかマンコって重要な役割してるよ。
俺は中途半端にそういうの入れられるのは嫌いだけど。

123 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 19:21:21 ID:???
いれるならちゃんと挿れてくれ、と

124 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 19:26:40 ID:???
頭に乗り込むジオングタイプのターンXのがいいな
本体やられても「オ・ノーレ!」と叫んで離脱できるし

125 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 19:34:43 ID:???
ジェンダーと生物学と宗教が1/3ずつかと思ってたら 単に演出しやすいからかw
カプルと∀でソシエとロランが会話してるの見たら納得せざるをえないなw

126 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 19:54:38 ID:???
>>124
確かにあの脱出はちょっと憧れる

127 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 21:48:33 ID:???
>>122
リーンのABはコクピットありきで、それに上半身と下半身を付け足したようなデザイン
小型戦闘機に上半身と下半身が生えたって感じだからアノ位置になってるらしい

128 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 06:20:57 ID:???
BD出ないの?

129 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 07:47:04 ID:???
元々BD規格の画質でない作品はBDじゃでないよ。
初代然り、Z然り、ZZ然り。∀みたいにすごく人気あっても出ない。
少しは自分で調べろks ゆとりは氏ねッ!

130 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 11:02:36 ID:???
そんなわからず屋は斬ります!

131 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 11:14:18 ID:???
食らえ!ヒゲブーメランカッター!!

132 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 14:54:46 ID:???
ターンエーの顔を正面から見たら髭とちょんまげが∀のマークに見えることに初めて気がついた

133 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 15:43:22 ID:???
MG作ったが∀の顔は真っ正面から見てられない、吹いてしまうw
だからいつも横向いてる

134 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 18:04:02 ID:???
顔面(目のあたり)が暗すぎて根暗に見える
百式もクワトロ関連でサングラスした目だけど∀であれはないわ
グレー+引っ込みすぎ のWパンチだもん。TVと比べると足長すぎで気持ち悪い
けどこれが本格仕様らしいと聞いたらかっこよく見えてきた(笑)

135 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 19:02:10 ID:???
立体物はヒゲの厚みがなぁ…
もっとシャープな造形なら、イメージどおりなんだが

136 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 19:03:59 ID:???
日本語じゃないです
解読してみましょう

137 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 20:16:50 ID:???
まあBDは出る、まだ先の話だろうけど

138 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 00:08:44 ID:???
今はDVDで十分かな
BDは高いし

139 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 02:02:00 ID:???
BD版にはディアナとキエルのオナニーお手伝い二次音声がついてます
初回版にはソシエ版もついていてお特です

140 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 02:24:02 ID:???
>>135
俺はヤスリで削ったぞ

141 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 06:32:20 ID:???
シャア板に散在してるあきまんて名前が入ってるキモスレってなんなの?
あきまんの話題なんか0だよ?

142 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 07:35:14 ID:chCJCSeL
ロランがキエル様とに別れた時の「寂しい…寂しいです」みたいなシーンが未だに思い出すとキューっとなる


143 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 11:26:41 ID:???
赤眼鏡「ディアナ様だ」

144 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 11:30:55 ID:???
>>142
何話くらいですか?

145 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 12:21:17 ID:???
27話辺りじゃないかな

146 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 12:28:29 ID:???
27話「夜中の夜明け」の初めの方のシーン
「寂しくなっちゃう」じゃなかったか

147 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 13:26:50 ID:???
ロランやディアナ達が月に行ってる間、フィル達とミリシャってずっと小競り合いしてたの?いくらなんでもグデグデすぎるだろ。
フィルもミランも、結局女王がいないと何もできないって事を表してるのかな?
そのせいかディアナが帰ってきたらあっさり味方になっちゃってさ。
なんかすごいご都合主gきっとフィルもいなくなって初めてディアナ様の尊さが分かったんだろうね(ニッコリ

148 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 14:33:58 ID:???
>>147
それもあるけど
ディアナ自身地球に降りてきてすぐは浮かれていてまともに軍を統率できていなかったり
ハイムのお嬢さんにまでそれまでの交渉では月側の意図がバレバレだといわれる始末だったからじゃね?
ついでに後釜のフィルがダメダメでディアナの方がましと思わせるに十分だったし
とどめにギンガナムがディアナカウンターに仕掛けてきてと

背景は結構いろいろあったと思うよ、一つ一つ見るとディアナを再度受け入れるほどのものじゃなくても
全体的に見てギンガナムとの戦闘のためにフィルにかわる指導者が必要になっていたのは間違いないでしょ

149 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 14:40:51 ID:???
小説版なんかでもフィルはIQが低いとか何とかで散々無能無能言われてるしな

150 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 14:41:51 ID:???
ディアナがフィルたちは悪人じゃないみたいな事言ってたが到底同意できん
ギンガナム隊始末するのに利用した後粛正でも文句言えない反逆者兼戦犯じゃん

151 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 14:44:11 ID:???
軍規としてはそうであっても、肝心のディアナが自分が悪かったってんだから

152 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 14:57:55 ID:???
地球側の和平条件として、フィルとミランへの懲罰要求されそうなもんだが
月の繭BGMのエピローグにあの二人出てきたっけ?解雇くらいはされたかな?

153 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 15:12:35 ID:???
ttp://www.geocities.jp/jirutasu/hutari.JPG
ttp://www.geocities.jp/jirutasu/hutarihajimi.JPG
ちゃんといるさ、地味だけどさ
日蔭者って感じもする

154 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 15:22:21 ID:???
ポゥは軍人やめるのが遅すぎた、地球に降りる前にやめておけば良かったのに

155 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 15:42:02 ID:???
ディアナ様を追い出した後早々にフィルとミラン仲違いしてたし
何よりミリシャの軍事力が増強されて無理攻めはできない状態になったんじゃ?
小説版以外だとフィルは特に悪人でも頭悪くも無いよ
最初の方は未熟だったけど終盤は場数踏んで結構良い指揮官になってたし
劇場版のフィルを見てると柔軟な思考になってってる感じすらする

終盤で成長が感じられるのはDC勢の名有りキャラに顕著だね

考え方の変化って意味ではソシエが一番主役っぽい様な気もしなくはない
ロランはMS戦に強くなってったけど考え方の面ではほぼブレてないし



以上チラ裏(キリッ

156 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 16:03:46 ID:???
アニメだけだと後半説明不足でよくわからんから補完しよう、
と読んだ小説版とか漫画版とごっちゃになってるかも
ディアナやフィルも作品によっては死ぬし
ロラン行方不明ってパターンもあったな

157 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 17:30:27 ID:???
BDはいいぞー最高だ!!

158 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 18:40:39 ID:???
アジ大佐が殺されてなけりゃ・・・

159 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 18:53:53 ID:???
そういえばそんな人もいたなぁ

160 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 20:16:06 ID:???
その場合は長老勢も存命だろうし、交渉が長引いてこじれた果てに似たような結果になる気がする
アジ大佐と長老勢の交渉の裏でディアナとグエンの交流とか結構面白そうだけど、ロマンスとかにはならなそうだなぁ

161 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 20:33:38 ID:???
最終的にディアナ様が成長せんことにはどうにもならんかったっぽい感じは確かにするね

162 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 20:46:49 ID:???
>>147>>68でちゅか?

163 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 21:08:35 ID:???
最初の交渉の席のディアナの態度は月のやつらがしでかした事ちゃんと実感出来てなかったんだろうな

164 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 21:14:38 ID:???
ディアナさまかわええ! で済まさない奴は全員キチガイの同一人物

165 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 21:18:08 ID:???
>>162>>164

166 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 22:28:51 ID:???
>>162
そうでちゅよ。

ディアナ様だったらまだメシューの方がかわいい

167 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 23:31:51 ID:???
>>166
てめぇそのメシェーが可愛くないみたいな言い草は何だ喧嘩売ってんのかコラ

168 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 00:03:33 ID:???
>>167
名前をよく見てみるんだ

169 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 01:37:49 ID:???
そこに気付くとは…やはり天才か

170 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 01:54:07 ID:???
アジ大佐が実はアグリッパの仲間だった場合はどうなったんだろう

171 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 07:05:59 ID:???
>>70の予言が的中…

172 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 09:41:28 ID:???
で?

173 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 10:20:50 ID:???
ティアナだのメシューだの一体誰の事なんだ

174 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 10:24:37 ID:???
でっていう

175 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 12:16:43 ID:???
キングゲイナーの1話見だしたらメシェェが大役っぽいのしててうけたw
すごい違和感w

176 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 12:25:59 ID:???
メシェはこっちでも大物だろ
いつの間にかイケメン彼氏ゲットしてるし
微妙なインディアンとでき婚したフランよりよほども勝ち組

177 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 14:22:51 ID:???
メシェェで思わず笑ってしまったじゃないか

178 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 15:31:35 ID:???
メシェーほど安定したポジションもなかなかないだろうな

179 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 17:47:58 ID:???
不安定なときの富野だったら絶対殺してたよな。ヒロインと仲のいいパッとしない幼馴染とかw
それどころかディアナも顔面に銃弾受けて死にそうだ。しかもそのあと老化して醜い姿に。

180 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 17:57:14 ID:???
ジョゼフはやったぜフラン砲どころかマニューピチ辺りで死んでそう

181 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 18:25:25 ID:???
多分フィルとかも無残に死んでたな…

ていうか∀はあまり印象に残らないけど結構死んだキャラ多いよな

182 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 19:10:33 ID:???
ご都合で無理矢理殺したみたいのがなくてよかった。
死んだ人は死にそうな人が多かったし。
今思うとロランが死を意識するほどピンチになるシーンってないよね。

183 :182:2010/07/05(月) 19:12:00 ID:???
ウィルゲムのこと忘れてた! あれはちょっと粗っぽかったw

184 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 19:12:33 ID:???
>>182
コンセプトはハウス名作ガンダムだからね

185 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 19:36:01 ID:???
ガンダムを訪ねて三千里


ああ、これも富野がコンテやってたんだ・・・

186 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 19:47:55 ID:???
>>182
コレン「えっ」
ハリー「えっ」
御大将「えっ」
本気出せんかったとはいえ36話も結構ヤバかったな

187 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 23:08:37 ID:???
最終回見て鼻水垂らしながらスレ検索でここに来たわ
お前らなんで早く教えてくれなかったんだよ
俺の中でファーストとZに並んだわ

188 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 00:13:05 ID:???
ディアナ様を褒められたハリーのごとく、胸を張って名作と断言できる

189 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 00:49:15 ID:???
見た人の評価はだいたい高いんだよなぁ

190 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 02:23:43 ID:???
見てない奴にはボロカス言われたりするけどな…

191 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 04:04:11 ID:???
>>187
ポケ戦も見ろよ
教えたからな!

192 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 07:42:42 ID:???
ブレン、∀、キンゲと
富野アニメのOPの絵の方って良すぎじゃないですか?! ホント確変中って感じですごい!
歴代でも3位以内に入るのが3つ続いた感じ。

歌も∀ターンは神曲だしキンゲのもアニメの内容をあらわしててイイ。
ブレンだけ歌詞も歌もアレなのが悲しいです。

193 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 07:57:57 ID:???
ブレンは歌よりヒロインヌード大会映像がw

194 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 11:39:03 ID:???
AURAの絵の方がいいです。ブレンのヌード大会はママンもでてないし

195 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 12:53:52 ID:???
私もローラのヌードEDの方が断然いいね

196 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 13:09:51 ID:???
>>195
前期OPはお前出てたのだけが残念だよ

197 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 15:11:30 ID:???
ま  た  グ  エ  ン  か

198 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 16:20:09 ID:???
>>195
そんなに男が好きなら自分がヌードになればいいじゃないですか

199 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 17:28:43 ID:???
でもあのEDのディアナ?キエル?の裸の演出は正直かなりそそる。
金髪がくるくるっとまとわりついてるのがポイント



200 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 18:39:00 ID:???
月光蝶である!

201 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 18:44:51 ID:???
駅で月の繭の着メロを聴いて監督が泣いたという話を聞いて、
何年ぶりかに着メロサイトに登録して即効で落としてきたのは秘密です。

202 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 00:57:53 ID:???
後期OPは手と手を絡めあうシーンがエロい

203 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 07:06:16 ID:???
グエンに惚れてたっぽいリリ様の切り替えの早さに惚れた
一緒にいる事多かったから変態野郎なの察知してたのかもしれんが

204 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 17:19:08 ID:???
リリ様は非常に賢明なお方である。

205 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 17:30:46 ID:???
マンモスマンレベルの知性だけどな。ついでに他のキャラも

206 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 20:05:46 ID:???
マンモスマンってなんだ

207 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 20:36:02 ID:???
さぁ?

208 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 20:36:47 ID:???
ギンガナム配下のブタの寝返りは確かにマンモスマンレヴェルだった
唐突過ぎるだろうが

209 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 21:06:42 ID:???
他の人にわかる書き込みしろよ

210 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 23:23:23 ID:???
ギンガナム配下のブタといわれて思い浮かべるのはあの水ぶくれだが・・

スエッソンもかなり偉い地位なんだろ

211 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 01:47:51 ID:???
しかしギンガナム配下で裏切った奴っていたか?

212 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 02:22:42 ID:???
裏切りっぽい行為なら御大将自身がやってたが

213 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 19:18:37 ID:???
ディアナ「地球に降りたい」
アグリッパ「何にもしないでくれ」
ギンガナム「月光蝶である!!」

月はトップの面々がほんとにバラバラだったからな

214 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 20:47:51 ID:???
よくあんなんで長年やってこれたもんだな

215 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 21:29:06 ID:???
最初のほうで殺されたディアナ・カウンターの偉い人が我が儘3TOPをまとめてたとか妄想するとちょっと楽しい

216 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 21:30:19 ID:???
改革とか大事業を断行した際には起こりがちなことだって

217 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 21:31:57 ID:???
偽りの平穏だったというわけかね

218 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 21:52:11 ID:???
まぁ意見が割れること自体は「平穏」な国家でも普通にあることだし
異論を実力行使で排除するようになると平穏→不穏になるわけやね

219 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 22:24:38 ID:???
ディアナもロランもハリーも「ふんいき」で見るものだと思います。

220 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 23:32:58 ID:???
∀自体がふいんきガンダムですので

221 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 23:50:59 ID:???
ギンガナムとの最終決戦の時にヤコップたちが乗ってたフラットってどっかから出てきたの?
それまでにミリシャ色のフラットが二機映るカットはあっても、実際二機出てくる事は無かったのに。
レット隊がくれたのか?フラット好きとしては気になる

222 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 01:42:32 ID:???
元々ふらっとは公安用だと何かで読んだ気がする
暴徒鎮圧用とか何とか

223 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 02:37:37 ID:???
それはバンディットじゃなかったっけ

224 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 02:47:05 ID:???
バンデットだった
バンディトはバイクの名前だ

225 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 07:30:05 ID:???
ムーンレイス系MSで一番性能いいのはスモー?
バンデットは戦う場面少なくて性能よくわからない

226 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 07:42:00 ID:???
バンデットのプラモが欲しい

てかこの名前最悪だろ 検索しにくいったらありゃしないし
バンデット(ツ)とかバンディット(ツ)とかカブトガニ、窓枠いろいろ表記表がある上に
複合検索するにも「∀ガンダム」自体検索的に問題児だからピンポイントでできない。
そもそもマイナー機。

でバイクの名前。まさに地獄。

227 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 13:54:37 ID:???
べ、勉強になりますた

228 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 14:25:30 ID:???
>>225
マヒローはスモー以上の性能があるって何かで読んだ希ガス
でもパイロットの力量の問題でギンガナム隊はハリーに勝てないとかなんとか

229 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 16:02:47 ID:???
ウィキペによればフラットも元々は一種の公安用MSらしい。
あの記事がなにをソースに書かれてるかはわからんが。

ターンエーのMSはHGで出してほしいよな。たぶん出ないだろうけど

230 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 16:34:00 ID:???
カプルのHGとか結構需要ありそうなのにな

ターンXのMGもそろそろ出してほしい

231 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 16:37:54 ID:???
青箱で出たMSも勿論HGで欲しいが
HGウァッドツインセットまだ〜?

232 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 19:11:16 ID:M6QtTma5
>>225
>>228
スモーは月市内で戦闘するためのコンバットタイプ
マヒローは外で敵を撃退するために強力なビームを装備
ギムいわく、スモーでマヒローについてこれるかなwとの事なので、小回りは知らんが移動速度はマヒローのが上

233 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 19:29:15 ID:???
>>231
す、すごく大きいです…

234 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 19:32:16 ID:???
>>230
カプルのHGも欲しいけど旧キットがあるし、やっぱMGで欲しい。
でも旧キットはヤフオクにしかないんだよなぁ。
カプルのMG出たらジャケットにソシエは描いてね!

235 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 23:51:47 ID:???
ROBOT魂のカプルは良さそうだったな

236 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/10(土) 00:08:18 ID:???
ROBOT魂のは今のところ見てられないよ

237 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/10(土) 00:10:07 ID:???
足が長くて丸が小さいボール人形なんてボール人形じゃない

238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:59:32 ID:???
アイルランド旅行したときの直接本人からもらったガブリエル・ロビンさん
のサイン入りサウンドトラックをヤフオクに出品しているのでよろしくお願いします。

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:33:20 ID:???
3個予約してたけど2個に減らしたわ

240 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:48:17 ID:???
>>238
あのハナモゲラ系日本人のガブリエラさんですか

241 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:52:14 ID:???
海を渡った後、グエンは他所の山掘り返すつもりなのかなぁ?
彼だけじゃなくアメリアの人々もMSの知識を手に入れたし、月と地球の往来も
絶対禁止というわけでもなさそうだし、思惑通りではないけど結局
産業革命は為されるわけね。
半世紀もすりゃ高度文明はしっかり根付くね。

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:16:19 ID:???
敗北したけど案外グエンはこの結果に満足してんのかもな

243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:31:16 ID:???
少なくとも口では「アメリアのため」=人々のためって言ってなかったっけ?
より豊かで便利な社会を築くために…現実の20世紀の人間と考えてることは
同じだな。繰り返しの歴史。

244 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:08:12 ID:???
CSで再放送はじまったのね


245 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 16:00:46 ID:???
ディアナ様の衣装、割烹着みたいでかわいい

246 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 17:14:17 ID:???
>>245
軍服はいいけど、礼服は月光仮面みたいで…

247 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 18:20:08 ID:???
あの軍服くんかくんかしたい
ってか着たい

248 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 20:15:52 ID:???
あの衣装で一番重要なところが一直線のおさげだからな。服本体じゃなくて。

249 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 20:19:01 ID:???
胸にゼルダのゴンゴロ族かなんかのマークがあるな。

250 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 20:31:04 ID:???
ゴロン族ねw

251 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 21:29:33 ID:???
軍服はマントというかポンチョを着てるときの方が好き
>>248
おさげについてる固定方法が謎の金属の管じゃないの?

252 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 21:39:13 ID:???
>>248
袴着るときに重要なのがちょんまげだったりするじゃん。

253 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 22:18:51 ID:???
ローラの髪型は「女性がなにかの時に気張ってする男性から見たら
ピンとこない微妙な髪型」ってのをよくあらわしてて良かった。

254 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 22:43:41 ID:???
ロマンス・・・

255 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 23:38:13 ID:???


256 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 23:42:41 ID:???
お、規制解除されてた。
帽子フェチの俺としては、あのディアナ様の真ん中に皆既月食みたいなマークが付いてる帽子が好き。
リリ様の帽子といい勝負

257 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 01:42:56 ID:???
なんかいつもマーブルチョコ食べてる主人公のネット友達の
女の子が被ってる帽子がよかった。

258 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 07:47:10 ID:???
ハリーの礼服は甲子園で売れそうなデザインだ
あれ着て高校野球の観戦してたら絶対カメラ映るぞ

259 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 09:53:44 ID:???
ハチにしか見えない。あの目だし。

260 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 10:53:11 ID:???
あの目は人気だぞー
どこぞのストーカーもしていたしな
リリィィィィ!!って叫ぶし

261 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 12:04:26 ID:???
ブルーノヤコップが入手してたあの赤メガネ俺も欲しい

262 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 12:23:54 ID:???
ロラン「ディアナ様の髪型は巻きグソをモチーフにしているんですよ」

263 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 12:32:15 ID:???
御曹司に腰を掴まれたメリーベルが「オヤジが触るな!」
言ってたが、グエンって19歳くらいじゃなかったっけ?

264 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 13:01:57 ID:???
多分メリーベルのほうが年上

265 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 19:31:51 ID:???
あのホモ男爵より俺のほうが10歳も年上だと・・・・

266 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 19:38:14 ID:???
ハリーも確か19歳くらいだっけ
俺とあのミスターユニバースが同い年…
ほんと、ガンダムは見た目や言動と実年齢がかみ合わないキャラ多いな

267 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 19:40:55 ID:???
グエン19歳
ハリー18歳
ロラン17歳
ジョゼフ23歳

268 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 19:46:45 ID:???
これ、ジョゼフとグエン&ハリーは逆でいいだろ…
ロランとハリーが1歳違いとか何の冗談だw

269 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 19:55:15 ID:???
あのダサい眼鏡を常用できるのは18歳という若さ故だよ

270 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 22:04:04 ID:???
若さ、若さってなんだ!?

271 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 22:06:09 ID:???
老けてないことだろ

272 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 22:27:14 ID:???
振り向かないことよ

273 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 22:37:20 ID:???
>>270
それを質問としてマジレスしてしまうことさ

274 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 22:48:03 ID:???
ネタを知っている時点で、若さはないと言う訳か
どうやら俺は光の速さで明日へダッシュしてしまったようだな
でも、若さより愛が欲しい!

275 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 22:49:59 ID:???
俺は名もない花を踏みつけられない男になったぜ

276 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 23:18:26 ID:???
ハリーのユニバースってセリフ、ウニバースにしか
聞こえないけど「絶好調である!」と違って有名空耳
じゃないんだな。

277 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 01:17:43 ID:???
確かに ウニッヴァァァァァ!!! って聞こえるけど、
絶好調である と ウ二バース じゃ後者が意味不明すぎるからなw

278 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 01:24:36 ID:???
耳鼻科行け

279 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 02:20:41 ID:???
こいつぁ手厳しい

280 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 07:18:12 ID:???
>>267
やったぜフランがギャバンほどじゃないにしろロリコンで、
ハリーとキエルが同世代の恋愛でした、ってサギすぎるw

281 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 08:22:03 ID:???
>>262
巻きグソじゃねえよ ドリルウンコを二本頭に付けてるんだよ

282 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 08:32:40 ID:???
>>280
大学生が高校生に手を出したくらいじゃん、ロリコンか?

283 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 08:45:16 ID:???
俺なんて○学生と付き合ってるよ!

284 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 11:44:57 ID:???
>>277
う ぅぅ 初めて

285 :284:2010/07/14(水) 11:45:52 ID:???
うわ、早まってしまった。初めて同意されたよ、ありがとう。・゚・(ノД`)・゚・。

286 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 20:44:25 ID:???
功を焦るな、ガルマ

287 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 18:55:30 ID:???
ターンエーの壁紙や画像探してるけど、いいのが見付かりません
どこかいい掲示板知ってたら教えて下さいな

288 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 19:47:25 ID:???
>>287
僕も探してるけど見つからないし、
ここで2回くらい聴いたけどスルーされたよ。ないんじゃないかな。
ディアナの携帯に使えそうな画像は
ttp://blog.goo.ne.jp/dorg/c/03d8ec214ba59224e70b7d92b89c0588
ここにちょっとある。GIFとかを着信画面とかにして使ってます。

289 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:42:50 ID:???
>>287
ちょっとだけ
ttp://matome.naver.jp/odai/2126691450944060201?page=1&viewCode=IP&grid=

290 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:43:54 ID:???
今まで前半までしか聴いたことなかったけどコンサート版のサントラに歌入りのムーン入ってるんだね!
眠たいアルバムだと思ってたけど、こんな神テイクの歌が入ってたなんて…
買った当時「ターンAターン」しか知らなかったから曲目の「moon」が歌(月の繭)だと判別できなかった。
もう震えっぱなしってくらいよかった。

(寝てるときに何度か通して聴いたんだけど、歌の存在に気づかなかった)

291 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 23:53:03 ID:???
moonはロランがフラット掘ってる時に流れてたじゃないか?

292 :287:2010/07/16(金) 07:52:15 ID:???
>>288 >>289
ありがとうございます





293 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 09:50:55 ID:???
>>290
蝿模様〜

294 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 23:44:48 ID:???
羽模様を蠅模様と言ったか、おのれーっ

295 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 23:59:59 ID:???
蠅模様ってひでえなww

296 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 00:04:48 ID:???
ブルーレイでないかなぁ。画質はそこそこで10時間くらい収録してほしい。
ディスク2枚で50話みたいな。特製ブックレット付きであきまんの表紙をフル収録、
加えてポスター2枚とMG∀用の月光蝶パーツの初回特典付き。値段はなんと1万円。

297 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 00:21:37 ID:???
ボッタクリのバンダイ舐めんな

298 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 00:46:20 ID:???
ディアナってキエルパパが死んだこと墓参りの前に知ってたの?
知らないのかと思ってたんだけど見直したら「あの女が地球に
降りてきたおかげでお父さんは死んだのよ。」って会話をキエルに
化けてるとき聞いてるんだよね。お墓を見て一気に実感が沸いたのか
単なる演出ミス(ソシエのセリフの方の)かよくわからない。
俺は演出ミスだと思うんだけど…

299 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 01:37:15 ID:???
地元の名士だったから報道されてたんじゃないの?もう新聞やラジオのメディア
はあったんだし

300 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 02:08:55 ID:???
>>298
>お墓を見て一気に実感が沸いたのか
こっちに一票

301 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 02:14:14 ID:???
ソシエが似てないから妹だと思わなかった説…ないか

302 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 02:15:43 ID:???
それよりも、キエルはディアナと入れ替わる前に一度お母様を連れて家に帰っているのに、
そのときなぜ墓参りをしなかったのかと

303 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 09:03:59 ID:???
忙しかったんだろ

304 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 09:08:15 ID:???
>>301
ホント似てないよな

305 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 09:36:19 ID:???
ソシエの方はハイムの旦那似なんだろうか?
だとしたら将来体型も似(ry

306 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 10:01:47 ID:???
ttp://www.geocities.jp/jirutasu/332.bmp
大丈夫、ハイムの旦那も昔はシブメンさ
成り金太りしちゃったんだろう

307 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 10:50:41 ID:???
空気父

天然母

 著 ソシエ・ハイム

308 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 14:20:05 ID:???
母はボケててもキエルとディアナを見分けられる眼力の持ち主だぜ

309 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 18:25:16 ID:???
ソシエってお母さんに似てると思ってたのは俺だけかな。
3枚目な表情とか。
あと金髪はキエルに似てるし、よく考えてあるなと思った。

310 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 19:30:23 ID:???
>>306の画像見るに、若い頃のお母さんはどっちにも似て見えるな
でも、なんとなくグエンの両親といわれても納得出来そうな気もする

311 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 20:24:25 ID:???
それよりも、実の妹がキエルとディアナをあんなに長い事見抜けないなんてあるかね
まさか女王がこんな所にいる訳ないと思って疑わないのか

312 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 20:49:00 ID:???
実はソシエも入れ替わってます

313 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 22:05:00 ID:???
戦争状態で落ち着かないし、入れ替わってからゆっくり一緒に居たことがほとんどないんじゃないか
でも、姉妹がいきなりさん付けで呼び出したら違和感あるだろうな

314 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 22:16:56 ID:???
大人なのでけじめをつけないと云々ってディアナ様が

315 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 00:26:12 ID:???
>>311
>まさか女王がこんな所にいる訳ないと思って疑わないのか
そんなところじゃないかな。

「うちの姉が実は別の人間と入れ替わってる」なんて正直妄想の域に入ってるレベルだし、
どれほど違和感を覚えても普通はそういう発想に至らないと思う。
「頭打っておかしくなったんじゃ?」とか「色々あって精神的に参ってるんだろう」とか
適当に心の中で説明つけて流しちゃうのが妥当な反応じゃなかろうか。

316 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 00:56:55 ID:???
ていうか∀がンダムでそこにつっこむのは禁止だろ…
ジュラシックパークで恐竜いることにつっこむレベル。話の肝だよ。

317 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 01:25:26 ID:???
まあ状況が状況だけに人が変わったようになってもおかしくないよなーとは思うだろう

318 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 01:47:56 ID:???
>>309
あきまん曰く、キエル嬢(およびディアナ様)が劇中で一番きれいな金髪で、お母さんは唯一同じ髪の色になってるそうだ

319 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 02:33:27 ID:???
  /⌒ ⌒\ 
  i (i__i__i_i_i
  ヽ ゝ#゚Д゚ノ

320 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 02:37:50 ID:???
ロラン「な、なんかキエルお嬢さん、突然とてもやさしくしてくださって、なんかばちが当たりそうで」
ディアナ 「ばち?…お嬢様と呼ばれている人が、ばちを与えるものですか。失礼ね」

これってディアナ様が太鼓とかの「バチ」と勘違いしたってことですか?
なんとなくSMプレイのムチのようなものをディアナ様が連想したと思っています。

321 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 02:42:31 ID:???
俺は「そんなことでばちなんかあたるわけないでしょ、変なこと言うわね」を富野風に言った台詞だと思ってる

322 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 18:36:16 ID:???
バチによる女王様プレイはこのディアナにこそふさわしく、
市井の女であるキエル・ハイムお嬢様#@きには近寄れない
特権区域だということです。

323 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 12:58:30 ID:???
そういうものか!

324 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 18:30:48 ID:???
そうでもあるがぁ!

325 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 22:49:59 ID:???
月光仮面やら猛虎やら女装趣味やら、
確かに地球人には近づけない領域だな

326 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 23:33:30 ID:???
キエルさんには折檻されるより福井版の「馬丁風情が」みたいな罵られ方をしたい

327 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 01:19:23 ID:???
福井キエル口汚ねえw

328 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 08:31:59 ID:???
もう福井の同人はいいよ

329 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 09:28:51 ID:???
その台詞は、富野のプロットからだしなー

330 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 11:39:37 ID:???
セリフもだっけ?

331 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 11:48:55 ID:???
富野アニメの小説版って大体台詞がアニメよりキツくなってるような
Vガンのカテジナは小説のがまともだったけど

332 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 12:02:44 ID:???
あれははっきり強化されてたから、まだ救いがあるようなないような

333 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 18:21:03 ID:???
結局どの辺までプロットなの?

334 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 19:15:07 ID:???
不明 
プロットでセリフまできっちり決めるなんてありえないけどね

335 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 20:33:23 ID:???
ヒップヘビーでアルマイヤー墜としたりソレイユを半分潰したりしたのはなかなか良かったと思う

336 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 20:52:11 ID:???
たまには佐藤版の話題を……
っつってもブラックドールとホモの過去ぐらいしか話題無いか。

337 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 20:56:41 ID:???
ロボ魂カプルには赤い布を巻かないとな
左腕で良かったんだっけ?

338 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 20:59:48 ID:???
キャラの初期案には色々台詞が添えられてるな

キエル「罪を感じない人間なんているのかしら?」
ソシエ「なんで過去にこだわるの?私たちが生きているのは今なのよ」
グエン「私が惚れた以上、逃すものか」(原文ママ)
ディアナ様「私が愛されないのは我慢できますが、それでも私はあなた方全てを愛します」

そのキャラを象徴するような台詞はプロットや設定の時点でいくつか決めてあるっぽい

339 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 22:13:37 ID:???
小説版のプロットなの?

340 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 22:43:06 ID:???
福井信者って頭おかしいんじゃない?

341 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 23:28:40 ID:???
自分と意見の違う者は皆頭がおかしいんだね

342 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 00:19:13 ID:???
佐藤版は世界観の説明のために尺を使いすぎてた気がする

343 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 01:01:59 ID:???
福井版が近所の図書館にあって美麗な表紙のイラストに魅かれ
オリジナルのSF作品だと思って借りたら、ガンダムの話でびっくりした

そのあと本編をツタヤで借りてみたら全体的にほのぼのしててワロタ

344 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 01:17:21 ID:???
>>338
富野があきまんに送った原案に添えられてた台詞?


345 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 01:33:21 ID:???
さて、これらのうちのどれが黒歴史になるのやら

346 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 13:59:40 ID:???
∀自体が(ry

ガンダム好きの人にも黒歴史にされてるし、
富野は前作なかったことにするか、台無しにする人だからなぁ・・

347 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 14:33:04 ID:???
憶測で物を語る奴め

348 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 18:31:56 ID:???
F92(仮)

349 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 22:38:43 ID:???
This is only the Ending

350 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 23:40:48 ID:???
>>346
「ガンダム好きの人」

これがくせ者で、いったいなにを「ガンダム」と捉えているかでずいぶん変わってくるのだが

351 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 23:59:05 ID:???
角が2本あるか目が2つあればガンダムって誰かが言ってた

352 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 00:12:02 ID:???
少なくとも女王様はおひげがあるのはガンダムではないとおっしゃってたんだが

353 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 00:14:08 ID:???
>>352
ダブルエックス・・・

354 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 01:30:30 ID:???
>>350
そんなの関係ない。アニメのクオリティが全て。
第一話の時点で普通の人ならすごさがわかる。
初代やUCガンダムのリファインや変化球(と見せかけて実は直球)として見ても∀は凄い。

それがわからない人のことを総称してガンダム好きの人≠ニ言う。
実際∀で検索すれば唖然とするようなガンダム好きの人≠フ感想(罵倒)がビッシリ。

好きな人でも最初はないと思ったとか書いてて嫌になる。
俺は最初見たときからバク中するくらいすごいと思った。
大胆なヒゲのデザインに黒顔白髪の女の子! なんておもしろそうなんだと思った。
G、W、SEEDの世代だけどそこらへんのガンダムのデザインなんて目にも入らなかった。

355 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 02:09:05 ID:???
おい御曹司

356 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 03:07:19 ID:???
お前よくそこまで読んだな
つられて読んじまった

357 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 03:25:18 ID:???
最初に∀のデザインみたときは、え?何コレって感じで正直かっこ悪いと思った
2話で動いてるのを観たとき無茶苦茶かっこよく見えた
そのまま最終話まで終始かっこいいなって思えた
デザイン、武装、独特の歩行音、股間ファイター・・・そのすべてがね

358 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 08:37:04 ID:???
デッデデッデデッデデッデデッデデッデデッデデッデデッデデッデデッデデッデデッデデッデ
                        r'ニ;v'ニ;、
            デッテイウ      _,!゚ ) i゚ ) .iヽ デッテイウ デッデデッデ
               r=、r=、   /   `ヽ,. ┘ ヽ デッデデッデ
  デッテイウ ,、 ,、    .__{゚ _{゚ _}   i ′′        }
      , - (゚(゚ ))> /´l r `'、_,ノi、 l、      、     ,! デッデデッデデッデデッデデッデデッデ
 r-=、( ''  ,r'⌒゙i>_{       )  ヽ.____,ノ` 、  ! デッデデッデ
 `゙ゝヽ、ヽー´ ,,ノ::``、   _.r(_ ノ゙`ー. ヽ,.┬/   | /7 デッデデッデデッデデッデ
  にー `ヽ、_ /::::::::ィ"^゙リ-r _,,ノ ,.    lー'   /ニY二ヽ デッテイウ
 ,.、 `~iヽ、. `~`''"´ ゙t (,, ̄, frノ   `ァ-‐ /( ゚ )( ゚ )ヽ
 ゝヽ、__l::::ヽ`iー- '''"´゙i, ヽ ヽ,/    /  /⌒`´⌒   \ デッデデッデ
 W..,,」:::::::::,->ヽi''"´::::ノ-ゝ ヽ、_ノー‐テ-/ i |      (-、  |
   ̄r==ミ__ィ'{-‐ニ二...,-ゝ、'″ /,/`ヽl , ヽ___ノ  |  ト- :、
    lミ、  / f´  r''/'´ミ)ゝ^),ノ>''"  ,:イ`ヽ | |r┬ー|  l ,/;;;;;;;;;;;;`゙
    ! ヾ .il  l  l;;;ト、つノ,ノ /   /:ト-"∧ l | /  //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.    l   ハ. l  l;;;;i _,,.:イ /   /  ,レ''";;;;;ヾ二,-;;´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   人 ヾニ゙i ヽ.l  yt,;ヽ  ゙v'′ ,:ィ"  /;;;;;;;;;;;;;;r-'"´`i,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; デッデデッデ
  r'"::::ゝ、_ノ  ゙i_,/  l ヽ  ゙':く´ _,,.〃_;;;;;;;;;;;;f´'     ll;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ` ̄´     /  l  ヽ   ヾ"/  `゙''ーハ.     l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        /    l  ゙t    `'     /^t;\  ,,.ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

359 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 10:31:35 ID:???
月の世界の身分制度も地球の封建制度も何も変わらずに終わっちゃって、何の問題も解決してないのに、ハッピーエンドとか…

360 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 11:17:37 ID:???
∀って社会派ドラマだったっけ?

361 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 12:03:41 ID:???
結局は戦い大好きな御大将に全て押し付けて封印しちゃったからね。
話の幕引きとしては綺麗に終われるけど、よくよく考えるとそれでいいのかな?ってなる。

362 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 12:22:55 ID:???
身分制度と封建制度なんてオマケだろ
パレスチナ問題を扱うと見せかけてディアナ個人の話だったことの方が肩すかし

363 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 12:24:18 ID:???
さしあたって戦争が終わったんだからこれでいいんじゃねーの
この先どうなるかは歴史の成りゆきと人々の努力次第

364 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 19:54:02 ID:???
>>361
禿げもその辺後悔してたな
結局ディアナの責任にはふれられなかったし

365 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 21:05:47 ID:???
間違いなく戦犯に問われそうなフィルとポゥは何のお咎めもないしなぁ
というかポゥは何で地球で山師になっとるねん

366 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 21:34:42 ID:???
現実の歴史でも「戦犯」って概念自体、第一次大戦までは存在しなかったわけだしね

367 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 23:29:28 ID:???
大体DC負けたわけじゃないだろ

368 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 03:18:09 ID:???
禿はギンガナムは活劇のラスボスとしては微妙って言ってたんじゃなかったっけ。
ディアナの責任ていうかいろいろ月光蝶で誤魔化したラストだったな。
いつものことだから「あーあ」と思っただけだった。微妙な人と人のやり取りで
話が進んで行ってるうちが花だと思う。富野アニメ。

ていうか「無敵の月光蝶様」を一度くらい見せないと演出的にだめじゃん!w
無数のMSを一瞬で溶かすターンタイプとか見たかったな。「不調」じゃなくて「絶好調の」

369 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 13:21:29 ID:???
リュック背負ったキモヲタ韓国人 「∀ガンダム最高です。富野監督の哲学が込められています」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279844411/l50


370 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 22:46:51 ID:???
∀の哲学ってなんだ?
宗教は偉大だってこと?

371 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:00:37 ID:???
うるさい

372 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:52:25 ID:???
t

373 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 00:16:49 ID:???
>>368
ゴールドタイプを退けておきながらあえて「不調」と言わせることで、
ターンXの底知れなさを表現してるわけだから、「絶好調」なんか見せちゃいけない。
全力がどの程度なのかを見せてしまえば、その全力がどれほど強くても一気に恐ろしさが無くなる。

374 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 00:22:03 ID:???
ネタだと言ってよ、バーニィ

375 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 00:23:18 ID:???
そんなことよりココア飲もうぜ

376 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 00:31:35 ID:???
男が生きる美しさというのはだなあ!全力を尽くす中にこそ、あるッ!!

377 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 01:00:49 ID:???
その割には素人に真剣勝負を全力で挑んで刀折られてましたよね・・・

378 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 01:02:54 ID:???
あのへんはもう見るに堪えなかったな。
でもエピローグは短いながらも昔の繊細な∀に戻った感じでよかった(笑)

379 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 01:05:58 ID:???
Vガンダムもエピローグだけ良かったw

380 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 01:38:38 ID:???
>>373
解説書なんか読まない人には月光蝶=イルミネーションパーティ
くらいのイメージしかないわけで・・ 俺はガンダム無双1のムービー
で初めて効能を知った。黒歴史時代の映像はアニメであったけど、
あれと実際出たのは効果が違ったから別モノと思ってた。

381 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 02:16:03 ID:???
いやいや普通に黒歴史映像で分かっただろ
ターンエーとターンXの戦いで機能がまた出たらヤバいって話もあったろ

382 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 04:47:51 ID:???
で、でたけどなにもなってないじゃん。
世界が滅びる禁じ手が発動して人一人死なない。

「不調」だって聞きとれないような早口で一瞬言ってるだけだし、
ゴールドタイプの強さとか全然関係なくアニメによくある「復活したら
世界が滅ぶ魔王が復活してもなにも起こらない法則」が発動しただけ。
単に文明滅びたらお話的に困るからでしかない。そこで苦肉の策で
エフェクトだけ見せた。メリーベルにメタ的なセリフ言わせたりしてたけど。

383 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 05:42:27 ID:???
>>382
メリーベルが試運転して街の人皆殺しにしてたじゃん。あと、コレンも何もできずにやられてたし
∀ちゃんと観た?文句言うために適当に観たとしか思えん

384 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 08:42:48 ID:???
>>379
エピローグが一番真っ黒で冷え切ってたような^^

385 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 08:54:15 ID:???
>>379
むしろ被害者な強化人間カテジナがサクッと殺られる
小説版読むまでスッキリしなかったんだがw

386 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 11:29:43 ID:???
>>383
だからあれで皆殺しとか発想するのが後調べするマニアだけなんだってw
文句言ってるのは∀じゃなくてあんたにだよ。
月光蝶の真の効果が見せられなかったのは俺が言ったとおりだし、事実を言って
文句とか言われたらかなわんわ。少しはヲタク用の「後回し設定」じゃなくて劇作の
基本からアニメ見てみたら? バイオセンサーとかサイコフレームのうそくさい設定
を糞まじめに読んでそうだ。大事なのは作者が何がしたかったかだよ。

387 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 11:56:41 ID:???
何言ってるかわかんね

388 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 12:08:52 ID:???
月光蝶の真の効果=文明が一個滅んだ

389 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 12:10:30 ID:???
台詞でも映像でも繰り返し説明されていたというのに…

390 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 12:13:47 ID:???
週末はこういうヤツが沸くんだよ
いつものことじゃないかw

391 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 12:20:54 ID:???
バカに構うと陽が暮れるよ

392 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 12:22:20 ID:???
月曜日に来てください

393 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 12:31:02 ID:???
1から10まで映像でやってもらわないと理解出来ないのかね

394 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 12:34:06 ID:???
一を聞いて一も理解できないゆとりには荷が重いんだよ

395 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 13:33:04 ID:???
ギンガナムの刀を折る演出だけは何を思ったのかよく分からん
無茶苦茶に打ちかかるロランをさばいて手首決めたのに、
折れたばっかりにやたら劣勢扱いに…

396 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 13:34:51 ID:???
折れても圧倒するギンガナムと解釈することもできる
繭に包まれなかったらギンガナム勝ってただろうし

397 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 20:06:12 ID:???
単純に渡すほうの刀を間違えた卑怯でドジなギンガナムさんというのは・・・

398 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 20:13:00 ID:???
なんか裏話があったんだけど忘れたぜ

399 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 21:41:14 ID:???
使いこまれた刀はある時急に折れることがある……らしい

まあ、スロー再生したり何度も見直してみれば
明らかにギンガナムが圧倒していることだけはわかる

400 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 23:13:31 ID:???
そうでもないよ

401 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 23:56:12 ID:???
借りぐらしのアリエッティ見たけど帰って調べたら
やっぱり声の出演がみんな芸能人だった。

声優っぽくないのがいいなら富野みたいに自分で発掘して
演技指導した新人さんとか使えばいいだけじゃん。
ブレン〜キンゲの富野アニメでも見て出直してこいって言いたくなった。

無理矢理クライマックス入れないのは富野アニメよりいいと思ったけど(笑)

402 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 01:29:00 ID:???
話題性のために芸能人使うための言い訳なだけだよ

403 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 02:32:17 ID:???
ソシエ、ロラン、グエン、リリ、メシェー

事情は知らないけどこのあたりは富野が見出したイメージがある。
飽くまで勘だけど。キングゲイナーだとシンシアとか。
なんか渋い感じが似てる。みんな味があっていい。

404 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 03:48:25 ID:???
テテス 「ふふ、泳ぎは得意かい?」
ロラン 「いえ、苦手です」
テテス 「じゃ、こういう広い所で体を浮かした事はないだろう?」
ロラン 「はい」

これが、いわゆる「運河人設定後付け疑惑」いうものでございます。

405 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 14:47:53 ID:???
脚本との連絡不備とかじゃないの

406 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 15:39:49 ID:???
衝撃の黒歴史

407 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 15:45:19 ID:???
そのシーンだけど、
テテス 「体を横にして浮いてごらん。気持ちいいよ」
ロラン 「横にして?」
テテス 「あおむけにさ」
ロラン 「こうですか?」

で、身体を浮かしたらチンチンみえちゃう><
と思ってどきどきしたのは私だけではないはずだっ

408 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 15:52:10 ID:???
御曹司が出たぞおおおおお
総員戦闘配置!

409 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 15:56:49 ID:???
わぁい

410 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 16:01:57 ID:???
御曹司には悪いけど、

テテス 「あんたも入んなよ」
ロラン 「…」
テテス 「女に先に入らせて、恥をかかせる気かい?」
ロラン 「そんなことありません」
テテス 「なら、あのお嬢さんに遠慮して、他の女とは一緒に温泉に入るのは悪いことだと思ってるんだろう?」
ロラン 「…そんなつもりも毛頭ありませんよ。…」  ドボン

こんな感じで一応迷うけど切り替え早いロランが大好きだw

411 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 23:41:15 ID:???
この流れ…俺が断ち切る!

412 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 13:48:37 ID:???
そしてだれもいなくなった

413 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 22:40:39 ID:???
我が世の夏が来た

414 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:35:04 ID:???
そろそろ繭から出してくれないか?

415 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:54:52 ID:???
ギンガナムが眠っている間に善人にでもなったと言うのか…
ふざけるんじゃないッ!!

416 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 01:17:32 ID:???
繭から出る頃にムシャジェネ始まってSDになってる

417 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 03:17:41 ID:???
ttp://www.4gamer.net/games/109/G010903/20100713063/SS/049.jpg

418 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 03:41:17 ID:???
>>417
これなに?

419 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 03:43:59 ID:???
>>418
月光蝶である!


ttp://www.4gamer.net/games/109/G010903/20100713063

420 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 03:53:00 ID:???
カプル呼び出しってことはカプルでないのかよ。
スモーとか機体されてたのに逆に削減されて終わりとか
ホント盤面斬り裂きたくなる。

カプルがでないだとぉ〜〜〜 こっのお〜〜〜〜

421 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 03:56:11 ID:???
まだだ、たかが数十体出るうちの19体が判明しただけだ!
私は、きっとコレンカプルやスモーも出てくれると、そう信じている

422 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 17:52:17 ID:???
アルマジロがいいよぅ

423 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 18:09:36 ID:???
ウァッドですよ

424 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 18:02:17 ID:???
ウィルゲイムさんってハリーとディアナ(キエル)に会ってるけど、そのあともやっぱり
月でディアナ・ソレルと会いたいって言ってる。地球で会うのじゃだめなの? 

まぁ、ローラとロランの設定もなんか穴がある気がするし、これもそういうものかもしれないけど。
最初にロランの格好で新聞記事がでたからロランを取り調べたことのあるディアナカウンターなら気づくよね。

425 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 18:08:00 ID:???
反応薄いから偽物だと思ったんだろ

426 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 11:51:01 ID:???
ウィルゲイムは、それ以前にディアナ本人扮するキエルに会ってるわけで
むしろ「キエルさんこんなとこで何やってるの?」とならないのが疑問だと思う。

ローラに関しては少なくともハリーはかなり早い段階で気付いてたんじゃないかな?
↓ダンスパーティーの時点でのハリーの心中の台詞
「ローラもローラだが、キエル嬢は確かにディアナ様と瓜二つか」
キエル嬢とディアナ様の件と並行して考えてる時点で「似てる」という認識は持って事になる。

こういう事には鋭い男だが、そういう時に泳がせて様子を見る男でもある。
ディアナとキエルの入れ替わりも薄々気付いてて、建国宣言で確信したが
キエルの名前を出しつつも、飽くまでディアナ様に箴言するという形をとって
事を荒立てないようにする癖がある。


427 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 13:20:10 ID:???
しかし、趣味か?の時の問い詰め方には騙しやがって許せんという気持ちが見える

428 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 13:41:39 ID:???
ディアナ様「ワタクシを構うなら、あなたの正体をここの人達に知らせますよ」
     これはハリーがディアナカウンターという事を周りにバラすという、いわば脅しです

ロラン「…ハリーさんは変装してまでお嬢様、い、いえ、閣下を救出に来てくださったのです」
    これは「ハリーさんの言う事を聞いて下さい」という助け舟なんですが

ハリー「変装したのはそちらが先だろう」
    これに対して、ディアナ様が

ディアナ様「ワタクシは変装した覚えはありません」←ここがポイント
    明らかに変装して混乱させてる当のディアナ様が突っぱねたので
    女王陛下面と向かって逆らえないハリーは

ハリー「ローラはどうなんだ?」
    となるわけです。ロランからしたら、とばっちりもいい所

…というのが俺の解釈

429 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 14:00:40 ID:???
変装したのはそちらが先だろう、はロランへの言葉じゃん
変装というワードがハリーに火を付けた
ディアナはただの勘違いさん

430 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 14:17:10 ID:???
ロランに言ってたとしても、「じゃあ私はどうなる」みたいな微妙な立場だから
もう先に答えちゃったんじゃないの。ばつが悪いというか。

431 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 14:22:38 ID:???
>>429
それだと、ロランの「変装」という言葉がハリーの行動に賛同する文脈で使われてるという所に違和感を感じる。
ディアナ様を連れ戻すのが目的のこの場で、わざわざロランを断罪して敵に回しても
ハリーにとって全くメリットがないでしょ、彼はそういう不合理な行動をするタイプじゃない。

432 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 14:38:04 ID:???
聞き分けのないディアナ様に正体をバラされそうになったのを
咄嗟の交渉術で切り抜けたという所だな。
タイトルも「ハリーの災難」だし

433 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 14:41:32 ID:???
ハリーの「変装したのは」の発言でグダグダになったシーンじゃん
まあいつもは冷静な人だけど、あそこは違っただけの話

434 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 15:05:25 ID:???
断罪厨はこういうシーンまでシリアスに考えてしまいます。

435 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 20:30:04 ID:???
現実の会話だっていつも理屈の通ったやりとりってわけでもないし

436 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 20:46:14 ID:???
コレン専用カプル

http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/item-1000006527/

437 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 20:54:42 ID:???
ハリー「変装したのはそちらが先だろう」

これ、普通に笑うとこだよな。

ディアナ様「ワタクシは変装した覚えはありません」

で、さらに笑うと。

438 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 21:32:16 ID:???
関係ないけど、コレンがロケットパンチ発射して、その後
「殴りこみに行くぜ!いいか、お嬢さんたち!」みたいになったところで
ソシエが文句いいながらもロケットパンチ拾ってきたところは名場面だった

439 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 22:29:33 ID:???
関係ないけど、リリ嬢がミリシャを見学するとこは、ソシエとかミリシャを第三者の視点から見れて名場面だった。
飽くまでソシエ達側に視点がいかないんだよね。わぁ、大きいのにブサイクぅ〜。

440 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 04:30:18 ID:???
初音ミクの奴が∀ガンダムの画像パクって商売して大炎上中

http://loda.jp/yunomip/?id=88.gif
http://uproda11.2ch-library.com/255832DNo/11255832.jpg

【堕ちた天使】初音ミクで有名な絵師「ゆのみP」が有料素材を無断トレース★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280508743/

441 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 05:24:49 ID:???
これっていいのジャケ画だけなんだよな。
DVD全部買うのが嫌だったから買ったけど、ダイジェスト集以下のクズだった。

442 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 10:58:06 ID:???
超編集と新作画を楽しむものだな

443 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 11:07:14 ID:???
∀が総集編に向いていない作りだっただけで、あえて総集編にするならああするしかなかったと思う

444 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 12:58:33 ID:???
イデオンとかエヴァみたいに1本目をおまけのおさらい映画、
2本目を本番の新作劇場版にすればよかったのに。

∀ガンダムUC ドン! 
キャッチコピー「君はまだ、本当の∀ガンダムを知らない」「黒歴史、死す。」
「本当は怖い、おヒゲのモビルスーツ」「これ、なんだ〜」「MS TYPE THE END」

445 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 14:25:48 ID:???
そんな予算ねーから

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)