5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムって核の恐ろしさ全然表現しきれてないよな

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 15:31:46 ID:lQlhQEkp
なんかでっかい爆弾が爆発しただけだし、被爆した描写もないし
もっとちゃんと核の恐ろしさをちゃんと描くべきじゃないのか?

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 15:35:13 ID:???
Vガンであったな

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 15:38:03 ID:DIz/20Ny
先ずはMS乗ってても近くで敵機が爆発したら
放射能に汚染されるようにすべき

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 15:43:25 ID:???
まぁガンダムだし

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 15:52:10 ID:???
>>1
良いんだよ。無知なキャラクターが核爆発って言ってるだけで本当は核爆発じゃないんだから

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 16:11:51 ID:M2Yu9lT6
>>1
宇宙空間では空気が無いので爆風は殆ど発生せず、熱核兵器のエネルギーの大部分は放射線と熱になる


7 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 16:28:47 ID:???
南極条約で核兵器は禁止されてるのに
MSが核融合炉積んでるから戦場ではバンバン核爆発が起こるガンダム

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 16:32:40 ID:M2Yu9lT6
>>7
核融合炉は被弾しても核爆発しないんじゃね?

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 16:38:57 ID:???
>>3
いやMSは放射能を遮断できるんじゃないの?

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 16:44:14 ID:???
オデッサでマ・クベの核ミサイルちょん切ってから、アムロの抜け毛が増えるとか、そんな描写が必要だ。

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 16:47:08 ID:???
>>9
だからそういうご都合主義な設定やめろって話しじゃね?

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 17:19:55 ID:???
そこまで深く考えてねーんだろ
アニメなんだしそんなもんだ

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 17:41:24 ID:M2Yu9lT6
>>11
いや、そもそも原発は核爆発しないんだよ。燃料の純度が低いから。
核融合炉だと核分裂炉のウランorプルトニウムに対して水素だからさらに安全

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 18:13:51 ID:???
被曝と被爆の区別がついてない奴はマジでどういう教育受けてきたんだろうな

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 18:48:35 ID:???
>>14
区別つく奴がどういう教育を受けてきたかの方が気になる

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 20:06:25 ID:???
アムロ「ラワーン!」

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 01:20:00 ID:???
放射能よりも宇宙線のがヤバイ世界だしな

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 07:25:34 ID:???
コロニー落としたら自転速度すら変わる大被害だから核ごとき比較にならない
ジャブローでも吹っ飛ばしてろ

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 22:17:08 ID:???
∀は割と丁寧だったな

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 23:59:21 ID:???
地下核実験てあんな深い穴開くの?

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/06(日) 13:15:51 ID:JYxlz7aS
MSの核融合炉が爆発するしないがマチマチすぎだろ

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/06(日) 13:36:43 ID:???
作ってる側が設定わかってないもの

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/06(日) 13:51:06 ID:???
>>22
だって設定っていうか現実にMSなんて無いんだもの

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/09(水) 17:43:45 ID:???
そもそも兵器としてあんなでかい必要は全くないなんて言っちゃだめだな

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/09(水) 18:41:11 ID:???
しょせん玩具の販促だぜ

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/09(水) 19:35:40 ID:???
一番いい平気は訓練が必要なし
安い。人的被害なしに相手に被害を与える
ラジコン兵器だぜ
そんなアニメつまらんだろ

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 09:39:53 ID:AHo9PUBv
あのサイズじゃないと融合炉が収まらなかった という脳内補完。宇宙では航続力で従来戦闘機を圧倒した

地上戦は軌道爆撃→降下で北米のC3Iを掌握、後は北米の生産力を生かして
ガウにドップとザクを積んで空陸一体化攻撃→戦車部隊が後詰め
パトロール艦隊が頭を抑えて、攻勢時は宇宙からも降下と

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 15:04:44 ID:???
核の恐ろしさを表現しきったアニメなんてあるのか?
「風が吹くとき」とか?

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 17:39:28 ID:???
ピカドン

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/11(金) 22:45:31 ID:???
というか核の恐怖を伝えるのが主題じゃないしな

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/17(木) 00:41:48 ID:4PDy9DJH
はだしのゲンでも見てろ

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/17(木) 00:53:53 ID:???
ゲンは確かに恐ろしい


33 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/17(木) 02:07:51 ID:???
バーニィザクが爆発したときアルが被曝して
はだしのゲン展開してれば名作だった

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/17(木) 02:24:21 ID:???
2chで「僕の考えた名作になる方法」って突飛なこといってるだけで、まず間違いなく駄作展開だよな

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/17(木) 03:25:55 ID:R9FowA5w
ねたをねたと

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/17(木) 10:27:46 ID:???
確かアニメージュの連載で富野がアメリカとかの軍隊が軍人に戦争映画とかを延々見せて戦場で人を殺すことになんら抵抗持たなくさせるってのを聞いて
「アニメで戦争を描いて視聴者に戦争の悲惨さが伝わればと思ってやってきたが悪いことをした」って思ったらしいな

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/17(木) 20:04:52 ID:???
一方、中沢啓治はどうやったら子供の心に強烈なトラウマが残るのか考えていた。

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/19(土) 23:24:25 ID:???
つまり陰核か!深いぜ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)