5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロニーの住環境の悪さを訴えるスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 22:49:18 ID:7XPFNsTa
ジオン公国のコロニーは約40基。密閉型一基当たりの居住面積は東京23区程度、開放型はその2/3。
一基当たり400万人住めば総人口1億6000万人。
実際には農業コロニーが必要なので更に居住面積は減り、1/4を割くと平均500万人強。
 
開放型なら居住面積も2/3、東京23区の2/3の面積に500万人強。超過密。
 
でも金持ちはサイド7なんかの新設コロニーに移る。金持ち用コロニーは映像見る限りガラガラ。緑が一杯。
この格差は是正されるべきだと思うんだ

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 23:44:27 ID:???
農業ブロックが何処にあるかも知らんのか

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 00:37:20 ID:???
中心の円筒とは別の、円形に周りに並んでるヤツだっけ?

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 01:21:22 ID:???
マクロスに比べりゃ一人当たりの居住面積はだいぶ広そう

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 11:00:27 ID:???
1年戦争の時点で、サイド7は1バンチですら未完成であること知らずに書いている時点でカッコワルイ。

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 11:31:20 ID:???
サイド3はギレンのせいだ
解放型に戻さず元々過剰な工業を縮小すれば住環境は一気に解消される
ジオン共和国以降はアクシズさえ来なければ平和だよと釣りスレにマジレス

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 13:56:44 ID:???
>>1
住面積に差があるってだけで、悪さを何ひとつ挙げてない

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 15:15:19 ID:???
コロニーの回転方向と正反対に全力で走ったら体が浮いた(泣

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 20:54:36 ID:???
陸と陸を繋ぐ橋渡るときって宇宙が見えるんだよな?
足下が宇宙だと意識させられる開放型コロニーの方が精神的に悪い気がする

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 22:48:01 ID:???
>>9
すぐに慣れる、というか、生まれたときからそうなってるから平気だよ。
むしろ頭上に空が広がる地球がおかしい。

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 23:49:10 ID:???
某懐ゲーじゃコロニーだけじゃ人類は宇宙の孤独に耐えられず麻薬に手を出すとか、臓器に先天的な異常が起きるとかだったけどな

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 23:53:11 ID:???
開放型コロニーの「川」って採光窓でミラーに反射した陽光で溢れてるわけだから、
宇宙は殆ど見えないんじゃないだろうか。というか目が眩むんじゃね

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 00:00:48 ID:???
それに、開放型コロニーは、ミラーを閉じることで「夜」を演出するわけだから、
実はスペースコロニー住民は、外壁を走る「地下鉄」に乗らなきゃ星空を見られないんじゃないか

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 01:30:08 ID:???
閉じない
ミラーの角度を太陽から反らすだけだ

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 00:09:32 ID:???
>>1にはこれをageやう
http://o.pic.to/16x8vv

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)