5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム仕分け

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 12:25:29 ID:???
ガンダムの無駄の洗い出しを目的としたスレです。
判定結果はサンライズ設定審議委員会にかけられる可能性があれば
いいかも知れないけど基本どうでもいいです。
ホンモノ仕分けと一緒で唯のお遊びなんで。

では仕分けスタートです。

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 12:33:02 ID:6hwmStTg
現時点での廃止判定

バイセンオカルト描写
Z新訳の壊れない白カミーユ
ガンダムZZの全て
ユニコーンの全て


3 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 14:17:28 ID:???
ガンダムXが筆頭に出てこない時点で釣り全開だな、このスレ

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 14:54:40 ID:???
Gファイターは無かったことにして
コアブースターで一本化しましょう

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 16:53:11 ID:???
GWXはいらない

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 18:46:04 ID:???
戦争での支出は膨大です
戦争するには膨大なエネルギーが必要です
膨大なエネルギーが使えないようにエネルギー源を減らしましょう
その為に膨大な資源を持ち帰るジュピトリス級輸送船は必要ありません
廃止しましょう

あれ?

7 :連邦:2010/06/02(水) 19:00:40 ID:???
仕分け対象 : アムロ、Rx782を乗り逃げ

アムロ 「僕がガンダムを一番巧く使えるんだ!」

連邦 「2番じゃ駄目なんですか!?」




8 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 19:45:43 ID:???
その…V計画ですか?
あなたの仰るガンタンク主砲を現行の61式に転用すれば宜しいのではないでしょうか?

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 20:45:45 ID:???
連邦の白いスーツ「ジムじゃ駄目なんですか?ガンダムである必要あるんですか?」

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 20:49:21 ID:???
なぜ変形させる必要があるんでしょうか?
MS単機の大気圏突入能力が必要ですか?
そもそも翼が必要ですか?
バリュートや百歩譲ってウェイブライダーじゃ駄目なんですか?

納得のいくご説明をお願いします。

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 22:01:19 ID:???
仕分け人(B社取締役)「量産機ジムを廃止し、量産機の職も全面的にガンダムに依託することを求めます」

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 13:17:32 ID:???
MS?いならいつぼw
宇宙はビグロ火力強化タイプでOKつぼ。
俺専用ギャンはいるけど

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 15:50:48 ID:???
蓮砲「SCV-27計画要綱を拝見いたしましたが、こちら52cm主砲の射程70km、これは正確な数値ですか?
   2tの弾丸でガンタンク主砲の4分の1しか飛ばないのは相当な無駄遣いに思えますが」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)