5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アムロかっこよすぎる2

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 07:45:30 ID:???
ガンダム史上最強パイロット、アムロ・レイが如何にかっこいいかということを再び語るスレ

何でここまでかっこいいんだろうかアムロは…


お約束
他キャラの話や叩きはよそでどうぞ

前スレ
アムロかっこよすぎる
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1251215646/l50


2 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 08:22:20 ID:???
おお、ありがとうありがとう>>1
ふっふ これでまた語れるというもの

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 10:58:31 ID:???
>>1乙!


4 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 11:29:10 ID:???
こんな>>1なんか乙してやる!
νスレは伊達じゃない!

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 12:13:33 ID:???
完璧な乙にならんとは…!

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 13:02:41 ID:???
逆シャアのアムロなんだけど、あの最後色んな軍勢のMSがアクシズを押す描写って
人類全体に期待していたアムロが正しかったって事でいいんだな?


7 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 13:07:53 ID:???
またこんな喧嘩売ってるスレタイで新スレ立てやがったな

『ブサイクなりにアムロがカッコいいと思う人のスレ』

とかちゃんと卑屈に書けば見逃してやるんだけどな

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 14:27:27 ID:???
>>6
質量もだが、あんなばかでかい悪意の塊にまるで怯まずに一騎で戦おうとする戦士が目の前にいたら、
男なら手を広げて守ってしまうだろ

信じたアムロが正しいっていうか、生き様で周り全部をぶん殴ったアムロが正しい

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 15:29:07 ID:???
逆シャアアムロはNT能力落ちてるっていうけど、それでもシャアやギュネイやハサウェイよりも
クエスの行動の裏にある心理を一番良く見抜いていたよな。
4人の中では一番付き合いがみじかくて、ほとんど会話もしてないのに。


10 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 15:46:27 ID:???
>>9
アムロらしいよな
てか、あんな切迫してなきゃ面倒見てあげただろうけど
トンデモ構ってちゃんの相手しなきゃいけない身としちゃ新たな構ってちゃんの相手なんてしてられんわ

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 16:42:04 ID:???
>>10
アムロらしさでもあるしNTらしさでもあると思ってる。

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 16:47:28 ID:???
別に能力は落ちてないだろ。
いや、怠けて出さない、てのが劣化というなら劣化なんだろうけど
失われている訳ではないし

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 16:54:22 ID:???
アムロとしては今の俺にNTの力なんてもう必要ないて段階にいっちゃってたんだろう
パイロットとしての技術はあるし人間関係も良好そうだし

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 17:36:55 ID:???
精神的にはもう彼岸に到達してるイメージだな

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 17:53:12 ID:???
実は逆シャア見てなくて断片的にしか知らないんだけど、逆シャアアムロって目から火花出なくなってた?

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 17:58:07 ID:???
出てたよ

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 18:40:57 ID:???
>>2
巣でやるかここでも使え
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1251977741/

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 19:02:53 ID:???
でたっけ?

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 20:24:39 ID:???
キュピーンってやつじゃないの?

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 20:36:14 ID:???
若井 おさむッてマジでアムロにそっくりだよな
まさにリアルアムロ!!

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 21:42:11 ID:jBYf3Ngk
>>7
アムロの顔格好悪いって言う人は、1stの下膨れした子供のイメージで語りすぎ。
どうせバラエティ番組の合間に挿入された1stの映像しか見てないんだろうが
アムロが好きな人はタッチも年齢も違うCCAを含めた前提で話してんだから。

大人アムロが不細工なら
宇宙世紀シリーズのキャラはシャアレベル以外は全員不細工。
そうだってんなら、そうですかだが。

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 21:45:13 ID:???
本気でアニメキャラに対抗心燃やして叩いてるような奴は
相手しない方が良い。春だしな

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/28(水) 04:08:30 ID:???
初代の下膨れアムロもかわいいと思うけど
特に安彦御代作監の時
御代の愛を感じるw

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/28(水) 07:45:57 ID:???
アムロ好きと綾波レイ好きは層がかぶりそうだ
いや、俺がそうなだけだが。
そして友人に指摘された
要するにアムロ・レイが好きなんだなと

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/28(水) 08:27:33 ID:???
>>10
そこで面倒みてたイボルブが良かった
スパロボかなんかで再現してほしいぜ

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/28(水) 08:43:03 ID:???
スパロボって寝返らないキャラでも説得とか出来るから
そんな要素頼まれなくても入れてきそうなもんだけどな、バンダイ

余談だけどクェスって13歳なのか。
16歳ぐらいに見えるけどな
つまり、こういう解釈でよろしいか?
シャア:幼女を殺戮マシーンにして利用したDQN
ギュネイ:幼女の心を己に向けようとして残虐行為を躊躇わないDQN
アムロ:善悪も定かならない幼さを見越して手加減してあげてしまった優しい大人

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/28(水) 13:05:21 ID:???
>>21
CCAなんてキャラデザが安彦じゃない時点で論外
あの頃のシャアは髪が短すぎてダサいしな
アムロも相変わらずチリチリパーマで東野コウジみたいな髪型だしね

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/28(水) 13:28:02 ID:???
>>27
>>1

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/28(水) 13:43:53 ID:???
あのチリ毛がいいんだが
髪の毛が重力に逆らいあっちこっち固まって跳ねている典型的な今時アニメの髪型はうんざり
色もいい
ピンクとかブルーとか典型的な今時アニメの髪色もうんざり
アムロは今の時代新鮮だと思う

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/28(水) 14:11:59 ID:???
コスモ最強伝説

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/28(水) 14:41:43 ID:???
非黒人のアフロヘアは大変なんだ
彼はおしゃれだなw

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/28(水) 14:55:43 ID:???
天然パーマに悪い奴はいねえ!
と銀さんも言っている

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/28(水) 15:13:17 ID:???

【ガンダム芸人】 若井 おさむ 【▼】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1272368544

以外になかったので若井 おさむのスレ建てました。
ココは若井 おさむを語るスレです。

若井 おさむ・・・
機動戦士ガンダムに登場する主人公アムロ・レイを芸のモチーフにしたガンダム芸で人気を博す
土田晃之氏とともにガンダム芸人としてガンダム人気の波及に寄与している

声マネはもちろんのこと容姿もアムロ・レイに酷似しており
ガノタ(ガンダムヲタクの意)からは彼はリアル、アムロだと賛辞され
彼のライヴは熱狂的なガノタで常に埋め尽くされているほどである

彼はそうアムロそのものなのである


よろしくね

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 00:33:28 ID:3gPnyOoP
1stは1stでそりゃもちろん良いんだが
大人アムロのかっこよさは異常。
十分、種やOOでも通用するかっこよさ。

シャアもだが、ガンダムを紹介するメディアはこっち(CCA)も取り入れてほしい。
0093時の二人は、本当にイケメン。
一般の知名度が低いのが残念でならない。

世間のアムロのイメージが
「親父にもぶたれた事無いのに!」から
「離れろ。ガンダムの力は!」
になるだけで全く違うのに。
その違いたるや
アニメ版のひ弱なシンジと、新約エヴァの熱血シンジ以上。
熱血シンジもカッコイイが。

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 21:42:45 ID:???
世間一般は逆襲のシャアなんてコアな作品は知りませんからね

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/01(土) 00:02:58 ID:???
てす

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/01(土) 00:36:14 ID:???
>>34
アムロは極端な一場面、セリフとかばっか使われるからな
「殴ったね」だってちゃんと前後を追えば
避難の延長でなし崩しに戦わされる事を疑問に感じたり生き死にのやりとりの連続に脅えたりしてただけとわかるし、そんなのは当然

ガンダムで脱走はいただけないが、あれほど連戦に連戦を重ね疲れた心身であんなに努力していたアムロを降ろそうとか思うのが愚の骨頂。

アムロがうじうじなんて天動説だよ、前スレでも言ったが。
物事のわからない馬鹿の作り上げた間違った観念だ

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/01(土) 02:43:30 ID:???
1stのアムロは成長して最後かなり強い兵士になってんじゃねえか
逆シャア観てなくても普通に格好良いだろ
Zも途中から立ち直って格好良い
アムロ嫌いの奴くらいだろ、ウジウジだのなんだの言ってるアホは

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/01(土) 04:44:28 ID:???
>>38
だよな。
アムロはうじうじなんてしてない。
置かれた状況に当たり前に疲れたり当たり前に悩んだりした。
ただそれだけだ。

そんなアムロの置かれた状況を理解出来るやつばっかりで話したいからこのスレがあるんだろ。

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/01(土) 23:45:15 ID:???
ところでトニーたけざきのガンダム漫画で
アムロとセイラが増長する話知ってる人いないか?
その中でアムロが
「君達がまるでダメってわけじゃないんだよ。ただなんていうか、僕の方が上過ぎるんだよねぇ」って思うネタがあって、それはそれでウケる内容だったんだが
実際その通りだからまたウケるw

他の主だったガンダムシリーズのキャラ群も、魅力はある(俺的にはスレッガーとかラルとかが気に入ってる)んだが、アムロの場合喜怒哀楽の全てに共感出来る。
その上『うぉぉカッケー!』と釣り込まれる。
つまり、スレタイ通り「アムロかっこよすぎる」んだよな
心情的にはアムロって刺青出来るほど惚れてるぜー。(いろいろ都合悪いからやらない&俺はホモじゃないけどな)

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/02(日) 23:13:32 ID:???
幼い時の近所のおばさんと知らずに(つまりただの物売りのために)
銃装したゴロつき相手に喧嘩出来る
むしろ民衆の醜さを刻まれてるはずなのに、その民衆の為にすら躊躇わず命を投げ打てる

アムロはもう、聖人なのかもな…
だからしまいに命を投げ打ってしまうのがある意味既定だったのかも。

悲しいな…。

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 00:24:10 ID:???
そのあとの母親との再会と決別が泣けるんだよな

母親の視点から見れば、可愛かった息子が人も殺せる人間になったことに
ショックを受けて責める姿は、一般的な普通の反応なんだろうけど
アムロのここまでの過程を知ってる視聴者側からすれば、どれだけ苦労して
ここまで辿り着いて母親に会えて嬉しいだろうアムロに何てことを!って気持ちなわけであって

監督はこういうの上手いと思ったよ

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 00:30:09 ID:???
どっちかというと脚本家グッジョブって感じ

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 01:38:31 ID:???
安彦も気合入ってたらしい

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 08:05:20 ID:???
>>42
それわかるな、アムロを自分の息子としてみるとあの反応は正しいけど。
男としての成長の過程を見ると、あの母親の反応はひどいと思っちゃうよな。
どちらも正しいし、どちらも間違いなんだよな。

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 15:52:40 ID:???
逆シャア後アムロの偉業を、どんな思いで受け止めたんだろうなオカーサン。
ただ悲観にくれてたら悲しいが有り得る…

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 19:04:50 ID:???
子供の頃観たときはただポカーンとしてたけど
1stの第一話で既にもうアムロ超かっけーことに気が付いた

いきなり住んでた所に戦争が持ち込まれて
目の前でフラウの家族や他の人々が吹っ飛んだ後すぐ
「君は強い女の子じゃないかっ…!」って呆然としてるフラウを立たせるとこ

アムロすげーしっかりしてるよな
自分も混乱して取り乱すのが普通なんじゃないか?
それでガンダムに乗り込むアムロは相当かっこいいよ
ファンの欲目と言われてもやっぱりアムロかっこいいわー


48 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 20:27:59 ID:???
戦闘での最大のピンチって実はビグロ戦で、それに次ぐのがハモンのマゼラトップに肉薄された時かな?
それ以外にアムロが本格的に負けかけたケースってないよね?

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 23:47:59 ID:???
>>47
アムロにはヒューマニズムが炎と燃えてるんだよ
「この振動の伝わり方は…爆発だ」
爆発と知ってシェルターを出たのはなぜ?
逃げる為じゃないぜ
避難民の為に爆発が起こってるそのただ中に生身を晒したんだよ。

「父さんは人間よりモビルスーツの方が大事なんですか!」

「そうだ…いいぞフラウ」
「見てろよ、ザクめー!」
奇跡の優しさと勇気だよ。胸が熱くなる

ああ、お前らと一晩中酒を汲み交してアムロを語りたいぜ。

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 23:48:39 ID:???
>>47
アムロにはヒューマニズムが炎と燃えてるんだよ
「この振動の伝わり方は…爆発だ」
爆発と知ってシェルターを出たのはなぜ?
逃げる為じゃないぜ
避難民の為に爆発が起こってるそのただ中に生身を晒したんだよ。

「父さんは人間よりモビルスーツの方が大事なんですか!」

「そうだ…いいぞフラウ」
「見てろよ、ザクめー!」
奇跡の優しさと勇気だよ。胸が熱くなる

ああ、お前らと一晩中酒を汲み交してアムロを語りたいぜ。

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 23:50:06 ID:???
ミスって連投してもた
スマソ…

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/05(水) 06:23:00 ID:???
>>46
アムロの知らない間に父親違いの弟か妹が出来て、アムロはねあなた達のお兄さんなのよとか言われてたりして

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/05(水) 11:06:53 ID:???
>>46
アムロは将軍に特進して神になってアムロ神社とかアムロ記念館とか(ry)

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/05(水) 15:04:36 ID:???
「悪い事をするとアムロ様に叱られますよ」

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/06(木) 11:23:25 ID:???
1st:フリーザが頭に乗って超サイヤ人を起こす話

CCA:メカフリーザが仲間もろとも超サイヤ人に負ける話

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/06(木) 11:30:03 ID:???
言ってる意味がわかんねーよ
男塾で例え直してくれ

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/06(木) 23:54:44 ID:???
1st:一号生vs三号生
CCA:江田島塾長が隕石を押し返す

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/07(金) 14:51:31 ID:???
>>57
アムロを江田島と申したか!
いや、「ウワーハハハー」とか笑いさえすれば江田島的にチートなんだが…
しかし…

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 12:01:32 ID:???
「アムロがアクシズを押し戻してくれなければ、我々は戻るべき大地を失っていた」
「じゃあ、このラー・カイラムにアムロはいないの!ブラ伊藤!」
「いない。アムロを探してくれ!人が便利になれる事はアムロが証明済みだ。小説版でアムロとデキてたセイラならデキる筈だ!」
「親父ギャグとかセクハラとか…。トシね、ブラ伊藤」
「だいたい何回アムロに助けられて、何回アムロ抜きで生還してるのよ、この能無し。」
「お高く止まりやがって…あんた、能無しとか言ったよな」
「耳まで遠くなったのかしら。それなら何回でも言ってあげてよ。能無し能無し能無し能無し!」
「五度も罵ったね!妻にも罵られた事ないのに!」
「ブライトさん!大気圏を降下してくる機体があります!」
「何、フラウボー!」
「機体識別、RX-93! νガンダムです!」


60 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/08(土) 12:02:28 ID:???
「!」
「!」
「よしフラウボー。通信回線開け。左弦デッキに着艦誘導!」
「聞こえますか、ガンダム! アムロ!」
「左弦デッキに着艦してください。」
「悪いなシャア。俺にはまだ還れる所があるんだよ、無駄な努力乙wwwww」「…しかしアムロ。よく大気圏を突破出来たな」
「バリュートもなく、大気圏突入用の装備が入った社会の窓はシャーに斬られただろう?」
「ブラ伊藤。まだわかってなかったのか」
「νガンダムは伊達じゃないんだぜ?」
「そうだったな! お前はいつだって伊達じゃない男だった!」
「じゃ、いつものやるか!」
「よよよいよよよいよよよいよい」
「よよよいよよよいよよよいよい。」
「よよよいよよよいよよよいよい!」
「あ、めでてぇな!」
今日もお江戸は日本晴れ。

61 :47:2010/05/08(土) 19:30:48 ID:???
>>50
じゃあ、俺はうまい肴を出す店を予約しておくぜ・・・

ほんとアムロは奇跡だよ
スパロボA(GBA)でアムロだけ(しか使えるキャラ知らん)
コマンド「奇跡」持ってたのに
わかってるなスタッフ!とやたらテンション上がったのが懐かしい
お世話になったよアムロには・・・

シナリオ的にも主人公のフォローをしてくれたり
いらねーよwと自分的には思うクワトロへのフォローも入れたり
地球や人類の明日は若い人たちが導いてくれる、
そう信じてるから俺は今この世界でも絶望しちゃいないんだ!
っていう感じの誘惑かけてくるラスボスをつっぱねる会話もよかった
ララァとの黄金の2トップも忘れられない

62 :50:2010/05/08(土) 21:45:28 ID:???
>>61
もしも機会あらば一緒にサイバーダム行こうぜ
「永遠にアムロ」の「男は涙を見せぬもの♪」の辺りで(フラウがヨタりながら行くのを見送った直後の)アムロが、涙を振り切ってガンダムへ走る映像が出たり、
一番二番のつなぎにガンダムのコクピットが閉まる時マチルダに投げキスされて固まるとか
とにかく名場面だらけだ
(ガンダム以外の作品も含め、サイバーダムの映像編集係はちょっとタダ者じゃないな)
…ま、とにかく。
いつか機会持てれば本当に飲もうか。

63 :47:2010/05/08(土) 23:51:55 ID:???
サイバーダムはファンの心を掴むなそりゃあ・・・行ってみたくなる
「永遠にアムロ」もアムロファンとしては胸熱くなる曲だよな
男はさみしさ、隠すもの とか
おまえが捨てた故郷だ とか
なんつーかハードボイルドだよアムロは

>62
おう、その時は楽しくしっぽりアムロを語ろうよ

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/09(日) 00:39:28 ID:???
なにこの初心者の馴れ合い

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/09(日) 01:00:08 ID:???
ユニクロでガンダムTシャツ出たっていうから見てきたけど
もっと色のバリエーションを出してくれよ!と思った
アムロ搭乗機なんてさーなにそれ超欲しいって思ってたのに
グレーじゃ潰れて見えんよ

66 :50:2010/05/09(日) 01:04:20 ID:???
>>64
別に良くね?
ここは「ガンダムの」じゃなくて「アムロの」ファンしかいない事になってるんだし。

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/09(日) 01:18:19 ID:???
半年ROMってろ

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/09(日) 01:40:04 ID:???
おまえのが空気嫁や

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/09(日) 09:41:33 ID:???
ところでアムロのエンブレムだが
後付けでよく描かれるガンダムのユニコーン(?)よりνガンダムのAの方がいいよな
シンプルでかっこいいところがいかにもアムロだ

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/09(日) 23:12:16 ID:???
めぐりあい宇宙冒頭

カイ、ハヤト「ドレンは侮レン」
アムロ「ドレンごときに手間ドレン」

71 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/09(日) 23:55:43 ID:???
ちっとも面白くないが、その辺りの話題は乗りたいから便乗

ホワイトベースの他の面々がやるかやられるか?
って焦りと戦意の混じった言動をする中、ただ一人焦りも戦意すらも感じさせない顔で、現れた途端旗艦その他瞬殺。
ゾクゾクっとするよな

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/10(月) 10:31:06 ID:???
何の表情も見せずに淡々と敵部隊瞬殺したかと思うと
コンスコンさんとこではバリバリやる気みせて
数数えながら、ボコボコ落とすし
まぁ怖い人だよね

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/15(土) 00:47:49 ID:???
アムロの不思議なとこだよな
驚くほど優しいんだが、怖いほど勇猛でもある
…が、また言わしてもらう。
だからこそアムロはかっこいい

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/15(土) 20:02:20 ID:???
>>72
そう言えばコンスコンさんはチベの動力部分(?)を透視されてた?
コンスコンさんカワイソスw

75 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/15(土) 23:06:20 ID:???
>>74
普通そんな事されないからな
思えばコンスコンさんは可哀想な人だったw

76 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/16(日) 21:04:37 ID:???
過疎ってるな
やっとお前らも幻想から醒めたか
成長オメwww

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/17(月) 15:46:21 ID:???
ツンデレ乙www

78 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/17(月) 17:01:46 ID:???
これがツンデレか
某海王ぐらいしか知らなかったw

さて>>76の期待に答えて話題でも振るか
・ベルトーチカとチェーンでどっちがいい?
・ガンダムとνガンダムでどっちがいい?

俺は考えるまでもなくチェーンだな
ベルトーチカは好みじゃないがチェーンは好みだ
ガンダムは…迷うがνかな。
形も配色も男前で好きだ

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/18(火) 02:46:03 ID:???
>>78
好き嫌いは別として、アムロにだったらベルトーチカのが向いてる気がする
あのままチェーンが生きてても、カマリア的理由でチェーンの方が耐えられなくなりそうだ
ガンダムは、悩むけど俺もνかなあ

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/18(火) 13:15:35 ID:???
>>79
ふむ。そういう見方もあるね>チェーン
けどアムロは好き好んで戦ってるわけじゃないから、退官したらカマリア的理由にも引っ掛からないよ

アムロ・チェーンの子なら才色兼備かつ性格までいいパーフェクト超人が生まれそうだったから残念だよな〜

81 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/18(火) 14:03:41 ID:???
芸人の2世て皆微妙なのばっか
まぁアニメなら違うのか

82 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/18(火) 14:07:01 ID:???
>>78
なぜディジェをディスるのかと小一時間
さらになぜララァをディスるのかと小一時間問い詰めたいがよろしいか

83 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/18(火) 21:28:11 ID:???
アムロの子供とか考えたくもなかったわ

84 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/18(火) 21:28:57 ID:???
>>82
アムロファンでディジェ好きな奴の方が珍しいんじゃねえの?
あの糞機体に乗せやがっての時代を知らない人か?

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/18(火) 22:14:55 ID:???
う…アムロファンのディジェ好きはやはり少数派なんだろうか
>>82、俺は同意見だ
まあ新参であることは否めないがあれを糞機体と思ったこともない

あとベルのことも妙に好きなんだよなあ、可愛くてアムロのことが好きで素直で…
要は好みの問題だろうけどさ

86 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/18(火) 22:51:16 ID:???
ファンってほどではないがアムロスキー
ディジェは極好き
脳内では百式に勝るとも劣らない機体

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/18(火) 22:53:02 ID:???
俺もディジェ好きだったよ。アムロが乗った段階で糞機体とは思わんし
まあアムロにしちゃ珍しくずんぐりしたフォルムのMSだなとは思ったけど
それはそれで嫌いじゃないしなぁ
単純に形だけならドッシリした系統のが好きだってせいもあるかもしれんがw

ガンダムがなきゃガンキャノンに乗ってそれでも活躍するのがアムロ
なんだから、アムロが操縦すりゃどんな機体でも格好いいと思うな

88 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/19(水) 00:19:10 ID:???
むしろアムロファンなら
アムロといえばガンダムだが、むしろどんな機体でも乗りこなすその技量に痺れる
量産期でも輸送機でもバッチコイとかな

自分はディジェの紹介文「NTのアムロ・レイ専用機として開発〜」っていう
厨ホイホイな文句に見事つられた子供だった
だがフォルムをかっこ悪いとかだせえとか思ったことないな
背中の放熱板?の存在感が異常だったのは覚えているがww

89 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/19(水) 02:35:12 ID:???
俺はZで初めて観た時からクソ機体扱い
アムロが乗ったから何とか許容

90 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/19(水) 02:37:22 ID:???
つーかジム好きをみるより確立低いと思ってたら
長文で熱烈ファンとかどんなスレなんだ
おまえらとは絶対酒飲めねえな

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/19(水) 04:22:47 ID:???
アムロ好きから見たらディジェは半魚人だろJK

92 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/19(水) 04:39:19 ID:???
今時JKとかつかってんなよ…

93 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/19(水) 05:42:01 ID:???
一般兵「アムロ・レイが友軍に!?」
「うぉぉmjk!」
「見に行こうぜ見に行こうぜ!」


「…………。(´・ω・`)」

94 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/19(水) 07:55:33 ID:???
話は変わるし、激しく今更だがお台場ガンダム見に行った人いる?
首しか動かないのが残念だったwが、十分楽しめた
で、首が動いて目が光る時にアムロの声がしたように思うんだけど、誰か知らないかな?
「コイツ、動くぞ!」とかだったと思うんだけどちゃんと聞こえなかったからさ

95 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/19(水) 14:29:42 ID:???
二度見に行ったが声はしてなかったように思うが・・・
近くで誰か物真似でもしてたんじゃないか?

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/22(土) 12:16:37 ID:???
>>89
リガズィはどうだねリガズィは。

俺はディジェにも興味を持った
何せアムロの乗機だからな
カミーユが嫌いで見なくなったゼータだが
ディジェのガンプラを見て『おー。アムロの乗機! やっぱカッコ…いい?』
『いや…これは…』

ガンプラに限らず何かでディジェを見る度に好きになろうとするんだ、カッコいいと思おうとするんだ。しかしその努力はいつも徒労に終わる

そんな俺だがリガズィは一発で気に入った。

簡易ゼータだろうとアムロが乗ればもはやガンダム。
νとタメ張れるぐらい気に入ってるぜー

97 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/24(月) 16:42:26 ID:???
暇でウィキペディア見ていて凄い事に気付いた
アムロとかガンダム系の何かのページの下の方にガンダムの登場人物とか機動兵器っていう一覧があるんだ
百式だの何だの大抵のMSはそこに載ってるのに
デ ィ ジ ェ だ け 一覧に載ってねぇwwwwww
>>87-88
お前ら載せといてやれよw

98 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/24(月) 16:45:07 ID:???
アムロにジオン系でも結構だけど
せめてもも少しカッコよいのにして欲しいかったなぁ
客観的にみてもディジェてないと思う

99 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/24(月) 16:48:19 ID:???
アムロが乗るって知らないでデザインしたんだから仕方がない

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/24(月) 19:54:08 ID:???
DJはリファインすればかっこよくなる可能性を秘めてる

101 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/24(月) 19:58:29 ID:???
白ディアスでよかったのに
ディアスてかなり正統なジオン系譜だろ

102 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/24(月) 20:49:22 ID:???
おー。
ディアスも俺は好きじゃないが、白いってトコがアムロ用カスタムって感じでいいな
絶対ディジェよりマシw

>>100
どこをどうするかちょっと考えてみようぜ
まあ誰でも思い付くだろうが
・ガンダム顔にする
(首から下あまり変えないならジェガンみたいなタイプの方がいいかな)

103 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/24(月) 20:50:31 ID:???
おー。
ディアスも俺は好きじゃないが、白いってトコがアムロ用カスタムって感じでいいな
絶対ディジェよりマシw

>>100
どこをどうするかちょっと考えてみようぜ
まあ誰でも思い付くだろうが
・ガンダム顔にする
(首から下あまり変えないならジェガンみたいなタイプの方がいいかな)

104 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/24(月) 20:51:19 ID:???
ミスった
スマソ…

105 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/24(月) 21:43:38 ID:???
取りあえず融合炉と武装を外してプレス機に掛けて溶鉱炉に放り込む

106 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/24(月) 22:04:33 ID:???
もはやリファインじゃねーw

107 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/24(月) 23:31:51 ID:???
そういやディジェをガンダムタイプにリファインしたりνをウェーブライダー可変機にリファインしてる人のブログ(?)があったな
ニューのリファインはあまり好きじゃなかったがレベルは高かった

ディジェのリファインはカッコ良かった
…が、原型とどめてなかったw
後でPCに戻ったら探してURL貼ってみるから見てみてくれ

108 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/24(月) 23:45:36 ID:???
あーたぶんそれそれ、それのこと言ったの<DJ:Re
画像保存してなかったしurlもわからなくて

109 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/24(月) 23:51:02 ID:???
ディジェ リファインでググッたら出てきたけど、ここ?
ttp://mobilesuitrenovation.seesaa.net/article/17378463.html

110 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 03:12:18 ID:o8oSa7lu
デイアフタートゥモロー カイ・シデンのレポートよりって漫画で、
アムロとディジェのそんな話あったなw

111 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 06:03:14 ID:???
あんなきめぇ女向け漫画を持ってきてどうすんだ

112 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 08:23:42 ID:yi3wlVjD
女向けとはまた違う気がするが

113 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 10:36:40 ID:???
何向きでもいい
アムロがカッコ良くてアムロ愛に満ちたやつの作るものなら全て許す

…で、そのカイのレポートとやらはアムロがカッコいいのか?

114 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 13:24:10 ID:???
格好よくはねえな

115 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 14:41:10 ID:???
ファーストスレにあったが、これはかっこいい!

990 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2010/05/24(月) 20:19:37 ID:???
>「僕はアムロだ、子供の遊びを壊すなんて許さないぞ!」
>ガンダムは剣を抜いて敵に立ち向かいました。

116 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 14:47:45 ID:???
最近個人のブログ持ってくるやつ増えたな

117 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 15:15:59 ID:???
>>114
もうその時点でまるでダメだな。
モノが上から下に落ちるのと同じぐらい当たり前にアムロはカッコいいんだから。

118 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 15:21:24 ID:???
おまえら、格好いいてのがどんだけ格好わるいか知ってるか?

119 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 15:45:14 ID:???
かっこう悪い部分も含めてかっこいいんじゃねえの
漫画とゲームはアムロとしてカウントしねえけど

120 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 20:15:09 ID:???
>>109
違う。鉛筆描きだったけど流曲線ボディでカッコよかった

121 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 20:20:33 ID:???
流曲線強調という時点でアウト

122 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 20:51:31 ID:???
よくアムロは白、シャアは赤でなきゃってレス見かけるけど
白ディアスとか赤百式とか理解できん
ディジェはガンダムからかけ離れているからいいんじゃないか

あの時代ではシャアがガンダムタイプ、アムロがゲルググタイプが
妙に似合っているように思う俺は異端かね

123 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 21:42:08 ID:???
シャーは赤くてキショい機体がお似合い

124 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 23:27:38 ID:???
異端じゃねえだろ
数人がだらだらと糞ディジェ誉めてんじゃねえか
自演じゃねえなら仲間いんだし異端じゃあねえよ

125 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/26(水) 21:51:50 ID:???
変にカラーリングでガンダムに近づけてるから余計に不快だ。
左肩も顔も背中の放熱板も駄目

126 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/27(木) 15:27:43 ID:???
ところでさ
ユニコーンが連載中、やつの正体がシャーって噂あったの?
俺はアムロだけ生還しなかったとでも言いたいのか? とハラワタ煮えたもんだが…

127 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/27(木) 17:38:03 ID:???
噂もなにも最初からずっと言われてたろ
ユニコーンがアムロのマークだってのも知っていて
わざと知らなかった事にしてメアリー・スーキャラの主人公に乗せたんじゃねぇかな

128 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/27(木) 18:03:14 ID:???
ユニコーンはシンカザマのトレードマークだが。

129 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/27(木) 18:57:00 ID:???
作品がちげー

130 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/27(木) 20:02:51 ID:???
普通に考えればあんなボールの中にいた
シャアだけ助かるなんて有り得んわな

131 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/27(木) 20:27:35 ID:???
ユニコーンでもシャアは死んでるだろ
呪いのような思念とかいうのは
Z好きな福井らしいオカルトガンダムじゃねえか
カミーユを主役で逆シャア続編小説書かなかっただけマシなんじゃねえの?
福井にアムロを描写されなくて俺は良かったと思っている

132 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/28(金) 03:32:47 ID:???
>>126だけど。
ユニコーン連載中の頃はどういう空気だったのかと思ってさ
シャー厨ニヤニヤ
アムロのファンはらわたグツグツ…
とかあったのかと。
実際あまりに腹立たしい思いがして、ユニコーンの情報なんか意図的に遮断したからな俺は…。

133 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/28(金) 06:55:04 ID:???
>>132
全然それ以前の段階でしょ。
福井の作品に肯定的な奴は喜んでただろうし、福井の作品に
否定的な奴は最初っから相手にしない感じで。

ネタそのものは「暗黒星雲の彼方に」の超劣化パクリに過ぎないとか、
それなりに知識のある奴は即座に気付いただろうし。

むしろシャアが好きな奴は喜ぶどころか苛立っただろうなあ。

134 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 11:37:21 ID:???
アムロがかっこよくてユニコーンとか霞んでる

135 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 11:48:58 ID:???
ユニコーンなどとはなっからドママットですやん
すでに脚の下なのに霞むとかいう話ではない。

136 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 21:00:09 ID:???
ところで。
アムロを象徴するMSならお前ら何を選ぶ?
「アムロの乗機の中で好きなのは?」って言ったら例の半魚人とかキャノンとか輸送機とか出すヤツもいるだろうが、
「アムロを象徴する」って言ったらもうνとガンダムの二択だろう。
俺はνを推す。
シンプルでカッコ良く、突き刺さるような鋭角ではないがスマートで汎用性の高い高性能で強くて何かを守る。
まるでアムロそのもの。


137 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 22:34:33 ID:???
νのカラーリングの落ち着いた渋さにときめく。
ファンネルの左右非対称な装着の形がかっこいい。

ファンネルがかたっぽしかない翼の形だっていう俗説?に
ララアも好きな自分は感動したぞ
なんというかアムロとララアは比翼の鳥(雌雄それぞれが目と翼を一つずつもち、2羽が常に一体となって飛ぶという空想上の鳥)だっていうイメージが
1stのテレビ版観た時から離れない
まあCCAのアムロの夢の中ではあれだったけど

138 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 10:46:22 ID:???
ララァの最期
エルメスの爆発直前に、卵が精を受胎する様子にしか見えない描写があるんだよな
…映画版はなかったかもしれんが。

一見爆発のエフェクトだが、どうもそうは見えない描写がある
ララァは何かを産んだのかもなー、なんて小説のリング的考えがふと頭をよぎる

139 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 17:36:58 ID:???
アムロは優柔不断なのか熱血なのかよくわからないから好きだ

140 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 09:39:51 ID:???
>>136
やっぱRx782でしょ
ZやらCCAは個人的に別世界のアナザーストーリーだと
思ってるから
MSというよか別シリーズなロボットという印象

141 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 11:48:56 ID:???
>>140
そう来たか。
オマイもアムロ厨だなあw
確かに。
ファーストで見事過ぎるほど締まってるから、他のは亜流とも言えると思う

…だが。
そういう論法を使うなら、「RX-78」だろ。
「2」はヤメロ「2」は。

142 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 11:58:27 ID:???
んー、でも実際サイド7で壊された機体もある訳だから
1stオンリーとしても782でも間違いはないんじゃね?
Z以前に小説版でG-3も存在してるわけだし

143 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 16:47:44 ID:???
いや、RX-78 「2」ってのはエラい後付けされた設定だからさ…w

144 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 23:17:18 ID:???
そうなのか
どれくらい?

145 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 01:25:44 ID:???
>>144
長く規制に巻き込まれてたからレス出来んですまん

Ζが始まった頃ですら、RX-78「2」て設定はなかったと記憶してる。
じゃあ、いつ作られた設定だったか?

カトキとかの原型士に脚光が向けられた頃じゃなかったかな?
全てうろ覚えだから、間違ってたらゴメンというしかないんだけどw

146 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 01:26:56 ID:9Gqyi3DE
ついでにアゲ

147 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 03:20:51 ID:???
失せろカス

148 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 04:27:14 ID:???
なぜ上げたし

149 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 08:52:43 ID:???
Rx782よりも旧ザクがザク、普通のザクがザクUになってた驚きと失望
そんなん詐欺やんか。高機動型ザクUに胸をトキメかした
当時の消防の俺に謝れといいたい

150 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 13:54:40 ID:???
わかるわそれ
ザクUってなんやねん思ったわ

151 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 23:59:23 ID:???
お前ら最近つまんねーな
もっとアムロを讃えるレス出せよ

世界を統べる事すら出来たかもしれない力を、認識として明らかに劣ってる奴らをも守る為に費やした。
それって、もはや聖人だろ…

アバオアクーだってそう。
「守る」ためにこそ能力を使ったアムロ。
何て偉大な馬鹿野郎なんだ。

出来るなら、俺もそんな風に生きたいぜ

152 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 02:38:28 ID:???
守るものがなくて、戦ってはいけないのか!ってセリフ最高
そうだよ。何で守るためなんかに戦わなあかんのや。生き抜くこと、それが人間の戦う理由や

153 :薩▲長連合はテロリスト:2010/06/23(水) 04:13:59 ID:???
【自民党清▲和貝=2▲ちゃん運▲営の北朝鮮カルト統▲一京会信者】
2ch規制→シベリアなどのレス代行スレに人が集まる→待たされるのにうんざりして△を買う→
→じつは2ch運営のカルト統▲一京会信者がレス代行人をしてる(つまり2chに人と金の両方を集めるための、2ch規制とレス代行スレ)


はい言論統制が始まります。
今年の7月から東京にあるネッ▲トカフェはすべて会▲員制になります。匿名書き込みできなくなりました。
警察が、ユ▲ダヤ(統▲一京会)や薩▲長連合のためにイ▲ンターネ▲ットカフェ規制をした。

↓【参考:洗▲脳支配  苫▲米地英人(著)】↓【参考:マ▲インドコントロール  池▲田整治 (著) 】↓
・ 第二次世界大戦時、油田のないドイツに石油を販売していたのは、英国女王支配下の石油会社。

・アメリカ軍から「日本の水道水には塩素が入ってるので飲めない」と言われた。
  GHQのマッカーサーが日本人を弱らすために水道水に塩素を入れた。古い水道管から溶けだす鉛や、
  農薬や有機物質と塩素が化合し、トリハロメタンやMX等が猛毒の原因にもなっている。

■いま日本の最▲高権力者は薩▲長連合(鹿児島県、山口県)たちです。日本はいまだに武家社会です■

・明治維新はテロだった
薩▲長土肥の戦費・・・・・ユ▲ダヤのロンドン支店が資金を貸し出す(年利18%)
幕府の戦費・・・・・ユ▲ダヤのパリ支店が資金を貸し出す(年利18%)
借金を型に最新兵器を売り、彼ら(ユ▲ダヤや貴族)の派遣した軍事教官をもって教育し、最新武装の洋式軍隊を作ればいいだけだ。

・総理大臣、大蔵大臣、外務大臣や公安、警察、自衛隊の歴代トップは鹿児島県、山口県、 高知県、
佐賀県、 長崎県出身者ばかりです。国策捜査は、薩▲長連合とアメリカのための捜査です。

2▲ちゃんねるに書き込めないレス
http://m▲egalodon.jp/2010-0527-2135-09/anchorage.2ch.net/test/read.cgi/s▲iberia/1▲274526803/2▲96
↑ 新しい掲示板に移動しよう

北朝鮮カルト統▲一京会=2▲ちゃん運▲営=自民党清▲和貝=薩▲長連合=ユ▲ダヤ権力
2▲ちゃんねるは統▲一京会の世●論工作所として作られてる。あとI●P集めが目的。

154 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 07:05:40 ID:???
半角うぜえな

155 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 04:37:15 ID:???
明日の今頃はウンカー観てるだろうな。運命のデンマーク戦だ
ウンカーもまぁまぁ面白いってことに気付いたよ
あ、ウンカーじゃないサッカーだった

156 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 05:57:20 ID:???
カーしかあっとらんわな

157 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 07:14:53 ID:GkDnWTym
ガンダムがアムロを欲している

158 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 01:26:16 ID:???
アムロ△

159 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 09:13:44 ID:???
あんなにクソ強いのにガンダムというか戦いが好きなわけでもないことろがかっこいい。
自分がパイロットとして活躍しない世の中ならそれが一番いいと思ってそう。
でもなんで一年戦争終わってから軍辞めなかったの?
一般人になったら軟禁もされなかったんじゃあ?

160 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 09:23:46 ID:???
それはヤン提督の事ですねわかります

161 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 13:59:15 ID:???
>>159
たしかに戦争自体を欲したり、愉しんでいるわけではなさそうだが、
偽善的な厭戦思想や平和主義的考えをもっていたわけでもないからな。

なりゆきでなってしまったとはいえ、軍人としての誇りみたいなものは
一年戦争の頃からある程度持っていたし、もともとニート気質のメカマニアだったから、
天職だったパイロットで食っていこうとは思っていたはず。

カイみたいに軍隊の雰囲気が肌に合わず、かつ他の道で生きていこうとするバイタリティがあれば
アムロも一般人に戻ったかもしれないが、基本的に操縦席を降りれば受身で流されやすい性格の男だったから、
その結果7年も鳴かず飛ばずの生活を送るハメになった。

だから「自分がパイロットとして活躍しない世の中ならそれが一番いいと思ってそう」ではあるけど、
パイロット以外の生き方を目指すこともしなかったのがアムロという男の人間臭さだと思う。


162 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 15:51:18 ID:???
そのメカマニアぶりで工業用の高性能モビルスーツ開発するとかすればよかったのに
げに恐ろしきララァの亡霊
ララァの存在がシャアとアムロにとってマイナスにしか働いてないような気がする

逆シャアでガンダム乗り捨ててアクシズの中に潜入したとこが一番カッコ良かった
シャアなんかよりも地球を優先したところがいい

163 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 19:48:27 ID:???
>>162
カラバ参加後は軍人としてずっと任務についていたから、そんな開発をしている余裕は無かったと思われる。
軟禁時はMSの開発なんてもっての他だったろうし

そもそも工業用の技術なんてのは、まず兵器技術の進歩ありきなものなので・・・


164 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 02:21:03 ID:???
>>160
一緒にすんな

165 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 08:58:18 ID:???
フォーク准将の間違いだろ

166 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 17:21:06 ID:???
安室ちゃんカッコイイ

167 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 18:53:10 ID:???
ガンダムのキャラをKOEI的に能力評価
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1176454473/

168 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/08(木) 02:20:12 ID:???
アムロがパイロット続けたのはシャアをヌッコロス為じゃなかったっけ?

169 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 01:52:22 ID:???
アムロは上層部にNT能力を警戒されて、Zだって回してもらえなかったんだもの
開発部門に積極的に参加は無理でしょ
νの開発だってジョン・バウアーって政治家のコネがあって、やっとねじ込んだんだし

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:27:10 ID:???
ゼータなんて逆シャア時点じゃもう、10年近く前の型落ち機体だろ
それすら回さないってどんだけビビってんだw

171 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/11(日) 23:54:13 ID:???
10年?

172 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 17:10:15 ID:???
>>171
ちゃんと知らなくて済まん。
大体そんな程度の年月かと思ってたんだ
7、8年とか。
正しくは何年?

173 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 23:49:02 ID:???
7年ですよ
本当はリガズィよりZの方がいいのにって言うんだけど、Z封印されててNTにまわしてもらえねえって描写が小説にある。

174 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 01:52:36 ID:???
>>173
ありがとう
じゃあガンダムチームとやらがΖ使えてたのはヘタレだったからなのかw

まあザク頭にするような低レベルだしねー

175 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 08:30:30 ID:???
ZZでもZとか百式とか使われてたのはおもちゃを売り切るためだよ

176 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 12:04:01 ID:???
グリプス戦役のMSを改修したZ改や百式改を後半から出せばもっとプラモが売れたんじゃないだろうか

177 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 12:23:35 ID:???
んー。
今でこそΖプラスとかある程度の売り上げが期待出来る土壌があるけど
当時はもう飽きられ始めてたと思う
事あるごとに原点回帰がうたわれるも、人気回復に至らないってループがあちこち見られた

ΖΖとかのプラモ売り上げが良くてこりゃ儲かる!ってなってたらバンダイがガンダムを放って置かなかったよ

178 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 14:07:44 ID:???
ゼップラとかよりもだな、捕獲したアッシマーに(ry

179 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 05:36:33 ID:???
アッシマーに何だというのかw

180 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 18:56:00 ID:???
ところで
どうしてアムロとシャーって並び称されるんだろ?
能力も人格もまるで並んでないと思うんだが…。

181 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 02:35:20 ID:???
赤いほうが一方的にそれでこそ私のライバルだの無理心中だの
言ったりやったりしたからだな

182 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 03:02:38 ID:???
そこであきまんの名言ですよ

232 :通常の名無しさんの3倍 :03/09/12 21:54 ID:???
あきまんにとって、アムロは神ならシャアはどうよ?

シャアも神なんだが

アムロを褒め称える係り

シャアやクワトロは

実にいろいろな人を褒める

いいひとだ

183 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 04:02:58 ID:???
あきまんはどうでもいいがw

アムロは神だったのかもね
プロメテウスみたいな馬鹿な神…(涙)
アムロ…。

184 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/19(月) 08:20:55 ID:???
そんな事より、アムロが生還する妄想でもしようぜ
やっぱラー・カイラムのピンチにνガンダム改で颯爽と登場か?

185 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 21:32:49 ID:???
そういや閃光のハサウェイで、「(アクシズに)最後まで残っていた一機のMSが、スラスターを使ってアクシズから離脱するのが目撃された」ってあるんだって?

アムロ生存ケテーイじゃん
いずれサンライズがネタに困った時使われる…といいんだが、
その場合は古谷さんがピンピンしてる内に頼む


186 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 20:28:45 ID:???
ララァのさ
「あなたが来るのが遅すぎたのよ」って、つまり『もっと早く来いやー』って意味だよな

で、もっと早くアムロが現れてたら何だと言うのか?
『そしたら気兼なくキャッキャウフフざんまい出来たのに』って事か?

『何かあの赤い人感応が悪くてキャッキャしてもヨクないのよね〜』的な。

187 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 20:53:36 ID:???
いやいや
シャアは不幸な境遇から救ってくれた恩人で、女としての節を通そうと思った人で
アムロは運命の人だから二人を比べる基準が違う

188 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 04:07:52 ID:???
いや、それ以前に赤いのとララァ、キャッキャ出来てないからw(肉体関係はあったらしいが)

189 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 10:46:21 ID:???
やっぱ、以前の境遇から救い上げてくれた恩と、
後、メスとして引かれるのはシャアの方だと思う
アムロはなんつーかな?
セックス超えた半身とでもいうか
そもそもあんだけ時空を飛び越えるような共鳴現象起こしたのて
ダムシリーズの中でもアムロxララァだけだし
だからお互い嫉妬する訳で。

190 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 11:12:11 ID:???
ララァはシャーとはオーガズムを感じられなかったんだな。。。

シャー()

191 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 11:37:11 ID:???
アムロ「でも、これは現実だ。認めなくちゃいけないんだ!」(キャッキャしなきゃいけないんだ)
ララァ「そうなの…?そうなのかしら…」(楽しいし、むしろキャッキャすべきなのかしら)

192 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:29:07 ID:???
で、奴との戯事はやめろ となるわけか

193 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 01:14:34 ID:???
シャアに出会う前にアムロに出会いたかったって事でしょ
ララァ側だけじゃなくて、アムロだって先にホワイトベースの皆と仲間になっちゃったから
仲間を捨ててララァと一緒に行くことは出来ないわけじゃん

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)