5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ターンAより前にガンダムXで地球が滅ぷ。

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 15:08:02 ID:???
ガンダムX 第7次宇宙戦争で地球は一度滅んでいる。
Vガンダムからガイアギアに ガンダムXで地球が滅ぶ。
ガンダムXからGガンダムのガンダムファイトになり
GガンダムからガンダムWに。
ガンダムWの平和への願いがターンAですべてが終わる。

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 15:14:57 ID:???
武器で言うと
サテライトキャノンがバスターライフルになり
ターンXのシャイニングフィンガーがガンダムXより後の世界になる。

時系列的に
ガンダムX → Gガンダム → ガンダムW → ターンAですべてが終わる。

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 15:42:57 ID:???
富野の解釈からするとVガンダムからガイアギアへ。
ガイアギアから一度地球は滅ぼなければならない。
ガンダムX 冒頭で第7次宇宙戦争で地球が滅んでいる。
そこから戦争は代理戦争へ。ガンダムファイト。
そして恒久平和主義のガンダムWへ。
恒久平和主義からすべてを無に帰すターンAガンダムに。
すべてのガンダムはターンAになる。

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 15:46:45 ID:???
自然発生のニュータイプもガンダムXのガロードランとジャミルニートで同時に消滅している。
世界の崩壊にニュータイプ探しの旅はニュータイプを終わらせる結果となった。
ドモンカッシュ ヒイロユイはガンダムX その後の世界になる。

5 :\___________/:2010/04/23(金) 17:28:45 ID:???
         ∨
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 20:36:46 ID:???
>>5
このAA、いつも話逸らしに使われてて嫌いだが、今回ばかりは同意だな。

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 22:15:19 ID:???
Xの良さがまったくわかららん。ガンダムがおとぎ話になった。
力を捨てれば平和になって何よ

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 00:45:28 ID:???
スレタイ最後の一文字が誤字だがこの誤字のしかた携帯からのスレ立て?
いやしかし普通は、滅ぶは「ほろぶ」で変換するから、わざとの誤字?

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 02:54:09 ID:???
お前さんみたいなのを釣る為だよ

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 13:08:23 ID:???
別にX終了後でもNTに相当する人たちは居なくならないぞ?
ただそうした力を持った人間達が居るからと言って、
勝手に期待して未来を作るべき存在と定義するのは間違ってるってだけの話で。

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/09(水) 20:51:20 ID:???
「人類は進化する必要がある」
この命題に対して
1・選民主義などではなく、他人の気持ちが分かるようになり、皆が分かり合えるなら世界が平和になる
この答えをアムロが導き出す
で、これをなしうる存在が
・感受性が強く、他人の心が読めるニュータイプという存在ではないか

っていうのは1stで言われたこと

ところが、Z以降NTの超常的な能力ばかりが注目され(作中も、ファンも)
いつしかNTとは超能力者であり、人類を導く存在という風に摩り替わってしまった

これをもう一度定義しなおしたのがXのNT論



12 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 08:21:16 ID:ArkMgmp5
いま振り返って考えると、ニュータイプやろーでぃすとよりアウシタンのほうが未来を拓いたんじゃないかな。

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 11:55:07 ID:???
>>12
ローディストやアウシタンなどと一般の橋渡しとしてニュータイプは望まれたんだよ、字義通りにね
結局こちら側に転んでしまって状況は何も変えられなかったってのも、字義通りだったがナ

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 10:36:02 ID:YHlVKOFT
とりあえずXのせいでテレ朝の放送枠は滅んだな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)