5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラプラスの箱とはいったい何なのか?

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 19:43:24 ID:???
誰か教えて

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 19:46:02 ID:???
ググレカス

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 19:51:56 ID:???
ニュータイプの全てです

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 20:01:00 ID:???
ラブプラスの箱って言うくらいだからニンテンドーDSじゃね

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 20:34:18 ID:RmZdkdLN
これからそれが明らかになっていく

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 21:30:00 ID:???
グループSNE作

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 22:26:18 ID:???
>>4
それはDSiLLの方が似合っているな。

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 22:33:21 ID:wtA3Boeo
中には改編前のオリジナルの宇宙憲章の碑文が…

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 22:44:52 ID:???
リンコさん

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 23:13:19 ID:SIKsQAUT
>>8
小説読んでないんだけど、碑文とか出てきても連邦がシラネーヨっていったらおわりじゃない?

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 23:36:51 ID:MMO8KUU1
>>10
それを口実にジオン派に戦争の建前に使われる。マスコミにも叩かれる。テロも増える。新しい対抗勢力が出来るかもしれない。何より、これを祭り上げる事でアナハイムと連邦の共生関係は成り立ってきた。
アナハイムが離れれば、連邦には損失となる。
作中でも似た様に言われてるぞ。

だいたい現実だって、本音より建前の方が大切なわけで、だから世の中は嘘だらけですよ。

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 00:01:45 ID:???
きっと可愛いラッピングがしてある小さな箱だと思う

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 00:49:04 ID:???
ラプラスちゃんの小さなお弁当箱だよ

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 03:24:43 ID:???
ジオン・ダイクンがニュータイプとかいう怪しい宗教言い出す前に
公表すれば、大昔のスキャンダルで済んだのにな

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 10:49:28 ID:???
福井が勝手に作った飾り物

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 11:13:05 ID:???
エロDVDBOX

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 14:43:24 ID:???
ラブプラスの箱

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 15:09:45 ID:???
La+

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 15:45:46 ID:XXAcXd/L
開けると煙が出てお爺さんになります


20 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 15:56:08 ID:lj4nr09J
■結婚前は純潔を守るべきか?「全くそう思う」「まあそう思う」の割合

日本男 40.9% |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
日本女 29.2% |||||||||||||||||||||||||||||

米国男 47.5% ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
米国女 55.9% ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

中国男 72.9% |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
中国女 76.5% |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

韓国男 71.2% |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
韓国女 76.6% |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

日本青少年研究所「高校生の生活と意識に関する調査」(H16.2)
http://www.worldtimes.co.jp/wtop/education/data2004/dt040225.gif
http://www.worldtimes.co.jp/wtop/education/data2004/dt040225.html


21 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 16:41:08 ID:???
テム・レイがサイド6でアムロと再会したときに手渡したアレが、ラプラスの箱だろ?
つまりラプラスの箱とは、ただのガンダム強化パーツ。

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 23:58:45 ID:???
ああ窓に! 窓に!

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 21:33:35 ID:???
前世紀に書かれたガンダムの設定資料集
それを見ちゃったサイアムが、前世紀の極東の禿オヤジの妄想を実現しようとした

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/21(水) 19:48:32 ID:2F/0r63m
マジレスすると本物の憲章な

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/21(水) 20:25:40 ID:???
うんこ小箱

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/22(木) 12:26:22 ID:???
タンポンの箱だった
ミネバ用夜用

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/22(木) 13:49:09 ID:???
空箱

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/22(木) 14:09:05 ID:???
マジかよ福豚売ってくる

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/22(木) 18:01:12 ID:???
おもちゃの缶詰め

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/22(木) 21:28:16 ID:c4nEf6tb
ねねさんの箱

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/22(木) 22:05:22 ID:???
バナージはラプラスのはこをあけた

はこはミミックだった

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 15:52:21 ID:???
大きなラプラスの箱か小さなラプラスの箱
どちらかひとつをお土産にお持ち帰りください

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/25(日) 14:17:18 ID:ULMpdkVt
わからん

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/25(日) 15:04:52 ID:???
最後の一角はラプラスの悪魔みたいなこともやっちゃって・・・

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/25(日) 15:28:57 ID:???
斬鉄剣でも切れない箱だよ

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/25(日) 16:46:50 ID:???
ポケモン

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 01:35:25 ID:???
テイパーが隠れていた箱

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/05(水) 21:09:03 ID:3sdEshAP
小説3巻まで読んで疑問に思ったんだが、
サイアムとカーディアスは中身を知ってるんだよね?
あと知ってるのは連邦の偉い人くらいか

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/06(木) 00:45:56 ID:???
箱を開けると中にメモが

良くぞ探し当てた。本当の宝とはその知恵と行動力(以下略)

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/09(日) 12:25:57 ID:???
実際そんなもんだったしな・・・

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/16(日) 12:37:24 ID:n7PB6Bgb
サイアムって永井一郎の声だから1STガンダムのナレーターはサイアムだったという説あり

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/16(日) 13:18:44 ID:t+5EX9ZC
そんなもん福井が新しく勝手に決めた

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/16(日) 14:39:58 ID:???
無くしてたと思った俺の弁当箱ですよ!

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/16(日) 22:16:04 ID:???
マジレスすると外宇宙から流れ着いたターンタイプのMS
これを解析して最初のMSが作られた
ただ当時の技術ではこの解析を行うことは非常に困難で
一年戦争が始めるまではただ外見を真似たぐらいの代物しか作ることは出来なかった
グリプス戦役の頃になると徐々に解析が進み
バイオセンサーやファンネルといったサイコミュ兵器の飛躍的な進歩に繋がることとなる
その後のMSの小型化やミノフスキードライブユニットの開発も
このMSの解析が進んだ結果成功したのである

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/17(月) 16:42:31 ID:???
UCのBD/DVDについてきたブックレット読んだけど
ラプラスのアイディアはサンライズ側かららしい。
福井は本当はZZ〜逆シャアまでで、もっと小規模の外伝話にする予定だったとか。
サンライズ側のどうせやるなら盛大にってオーダーで
UC元年の爆破から始まることになったんだとか

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/19(水) 02:35:26 ID:???
27階に落ちてる

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/20(木) 22:01:38 ID:???
マジレスすると、連邦高官たちのラブプラスのセーブデータ及びプレイログ
彼らは、集まるたびに仕事そっちのけで携帯彼女自慢
その赤裸々な全てがそこに有る
表ざたになれば、恥かしさで悶絶死するものや世捨て人にならざるを得ない人続出で連邦の機能が麻痺する

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 01:13:51 ID:???
密約があったと言い出したわけだろ
全く影響なんてないな

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 10:06:54 ID:5m2P1yEQ
中にゲーム ラプラスの魔 が入っている箱の事ですよ

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/26(水) 12:46:59 ID:???
>>49
つまりはゲームの外箱か

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/26(水) 13:21:29 ID:???

            __,.-----.,___
          r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
          |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
          |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|                 │こんな はこに まじに  │
         r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │なっちゃって どうするの │
         ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
           '、  ----  .,;'                                 、
            ';、     .,;'                                .!~二~7
              ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/28(金) 09:28:41 ID:rZ/qlu3v
地球連邦政府発足の時に様々な政策への反対意見を述べた意見書が
入っているか、その政策への反対意見を述べた人(その国の要人クラス)
を暗殺した証拠書類が入っている


53 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/28(金) 09:48:33 ID:???
>>1
昔ラプラスの魔とうゲームがあってだな
今はラブプラスというゲームがあるらしい
で?何?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)