5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part3

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 20:28:10 ID:???
前スレ
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1251540140/

前々スレ
★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム ★★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1209106149/

今更ながら機動戦士Zガンダムを見た人のために。
ゼロからZガンダムを語るスレッドです。

もちろんコアなファンも大歓迎。

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 22:20:37 ID:???

<丶`∀´>y─┛~~

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 04:39:32 ID:???
http://i316.photobucket.com/albums/mm360/thangkho_no6/Mihato%20Ise/61.jpg
http://i316.photobucket.com/albums/mm360/thangkho_no6/Mihato%20Ise/62.jpg
http://i316.photobucket.com/albums/mm360/thangkho_no6/Mihato%20Ise/63.jpg
http://i316.photobucket.com/albums/mm360/thangkho_no6/Mihato%20Ise/64.jpg
http://i316.photobucket.com/albums/mm360/thangkho_no6/Mihato%20Ise/65.jpg
http://i316.photobucket.com/albums/mm360/thangkho_no6/Mihato%20Ise/66.jpg
http://i316.photobucket.com/albums/mm360/thangkho_no6/Mihato%20Ise/67.jpg
http://i316.photobucket.com/albums/mm360/thangkho_no6/Mihato%20Ise/68.jpg
http://i316.photobucket.com/albums/mm360/thangkho_no6/Mihato%20Ise/69.jpg
http://i316.photobucket.com/albums/mm360/thangkho_no6/Mihato%20Ise/70.jpg

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 11:05:49 ID:???
>>4ロッコげと〜

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 20:23:07 ID:???
当時頭の悪いガキだったから話的に何がどうなってるのか理解できなかったけど
各キャラを通した御大の言いたい事は頭の悪いガキにも伝わった。気がする。

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 20:45:36 ID:???
子供の頃「Zガンダム」にはまった奴はみんな大きくなってから犯罪物になったんだよ

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 20:59:18 ID:???
はんざい…ぶつ?

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 22:11:58 ID:???
「人として扱われることも無くなった存在」
ってことじゃねww

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 16:21:33 ID:iF2FapBo
>>8
>>8


10 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 22:35:18 ID:???
test

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 23:01:49 ID:???
エ?

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/21(水) 21:02:04 ID:???
最初見た時は衝撃を受けたね。
主人公の父が不倫してる。母は仕事に夢中になって黙認している。
人にバルカンを撃って笑う主人公。
暴力はいけないと言いながら、Zガンダムという作品で1番最初に人を殴る主人公。
助からないヒロイン。
ロザミアの救出を諦めて、コクピットに直撃させて即死させるしかないと言い出す主人公。


13 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/22(木) 21:37:22 ID:???
>>12
最後のは、さすがに悪意のある受け取り方かも
フォウ達だけでなくロザミアの中のロザミィまで「早く!」って撃つことを懇願してたし、
かなり断腸の想いだったと伝わるシーンだったから

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 06:24:47 ID:???
ロザミィは、懇願はしてないぞ
ロザミィが声に出して望んだのは
「居もしないお兄ちゃんに早く助けに来てもらう」事

「早く!」と懇願してたのは
フォウとサラ

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 07:20:50 ID:/ImwJf1M
ロザミアは「早く来て・・・お兄ちゃん」だろ。
その「来て」が「殺れ」ってことなのか?

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 08:34:56 ID:???
アニメ版ってアムロとレコアが丁度同じくらいの時間尺だっけ?(アムロが若干少ない位か)

エマやジェリドより下の扱いなのに
Z商品での扱いのデカさは不自然かな>アムロ

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 14:45:02 ID:???
カミーユは女が殺されてもジェリドのようにぶちぎれないが
意外と男のひとが殺されるとぶちぎれる
アポリーとかヘンケンとかカツとか

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 21:55:37 ID:???
女が殺されるシーンが少ないと思う

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 21:59:03 ID:???
Zは、そこがいいんだよね

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/25(日) 09:18:40 ID:???
ひたすらズケズケ言うところがいい
普段ズケズケ言えない日本人の心を代弁してくれる

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/25(日) 09:53:20 ID:???
本当、
今のアニメにありがちな、
人形みたいなお嬢さん、というかテレビアイドルみたいな女キャラクタが、富野作品にはいない。

エゴ丸出しだったり、
言いたいことは言ったり、
卑屈だったり、明朗すぎたり、

実際には女だって人間なんだから、それぐらいは裏で考えてるんだよ。というキャラクタが多い。

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/25(日) 09:55:57 ID:???
書きながら今思ったけど

ガノタが実際の女の相手を苦手とするのは、
「女は怖い。」これが幼少期のトラウマ的に刷り込まれてるからなのかな?

あ、でもガノタに限らず、オタクは皆女が苦手か。

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/25(日) 09:59:56 ID:???
怖いとか苦手というよりもメンドくさい

基本的に現代人は自己中なので…他人を思いやる心なんて無いッス
ニュータイプへの道は果てしなく遠い

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/25(日) 10:07:35 ID:???
Ζはそういう連中に見て欲しいんだがなあ^^
人類♂と♀というセックスしか居ないんだし^^

とは言え♀に交尾を求めて媚びる必要のない容姿端麗、
男前、甲斐性持ちのおじさまには関係ないな^^

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/25(日) 10:23:02 ID:???
いろんな意味で登場人物たちが現代チックだ
踏み込まれるのがイヤな人、踏み込むのを躊躇する人、一方的に求める人


26 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/25(日) 20:45:57 ID:???
UCでほぼ唯一、アースノイドが敵な作品なのも好きだ

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 08:58:50 ID:???
アースノイドではなくティターンズが敵

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 09:10:44 ID:???
ティターンズがアースノイドで構成されてるって事でしょう

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 09:10:54 ID:???
ラァムサァァァス!

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 09:19:47 ID:???
アースノイドスペースノイドというけども
スペースノイドが地球に住むことが難しいとかいう記述もほぼなく
別になりたい方になれるし移行する人も多かっただろう状況において(移動してる人間の描写は多い)
厳密にその対立構造で語るのはちょっとな
アピシット派が高地人でタクシンが平地人などと分類するようなものか

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 12:15:33 ID:???
地球は特権階級の人間が選ばれて住んでる状況だよ
他には不法に居座っている人たちか

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 19:08:31 ID:???
地球に家があるってだけでも、エリートさ。

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 22:13:45 ID:???
>>24 >>25

偽装名無しウゼー


34 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 09:04:01 ID:???
でも地球にも貧乏人いっぱい住んでるの映しこんでるじゃん?
逆に宇宙にもインテリや金持ち住んでるし

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 10:21:43 ID:???
馬鹿なの

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/29(木) 16:55:22 ID:???
コロニー事故で宇宙に吸い出されたら終わり
アースノイドならタダで吸える酸素税の支払義務>>34

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/29(木) 22:48:22 ID:???
大体人口が半分に減ったのに無理して宇宙に住む必要ないじゃん

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 01:00:59 ID:???
エレズムの影響だろ?

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 08:06:25 ID:???
昨日見たらブックオフに
Zガンダムの劇場版の星を継ぐ者と恋人たちが各1550円で売られていたんだが
小遣いに貧しい家庭だったらこれは買いなのか?

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 09:14:41 ID:???
劇場版の何が売ってたの? DVD? パンフレット? 

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 13:46:43 ID:???
>>40記入漏れすまん。

DVDだった。
状態は大して普通。

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 14:00:22 ID:???
>>39
中古だとしたら、ぜんぜん高いよ。
半値ぐらいで買える。

小遣いに貧しい上に情報に、うといようじゃ無駄遣いしちゃうね。

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 14:33:57 ID:???
>>42
サンクス。
俺の悪いところ(?)の無駄遣いを免れたよ…
つまり買わんほうがいいんだな。
ネットで他を気ままに探してみるよ('A`)

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 14:37:41 ID:???
>>39
Zの劇場版は買う価値ないぞ?
オレはクソ作品だと思うがw

そんなオレは
BSで放送した3部作を録画保存してあるが、
2部=恋人たち〜の途中で断念。

つまらなすぎ
TV版は繰り返し観れるけどなw

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 15:08:06 ID:???
>>44
それはよく聞いてるけど・・

俺、ストーリーとか人の想いがどうとかっていうのは少しわかってる(と自分では思ってる)んだが、
正直Zの映像作品を観たことがないんだ・・
ここ一年で急速にハマり出したからBSスルーしてたし、
中学生(しかも女子)だから親に買って貰うのも気が知れてるし(世間的な意味で)

だからZに憧れを少なからず持っていたのかもな・・・・

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 15:15:16 ID:???
意味がわからないけど
見るだけならレンタルで十分。
DVDにはインタビューの特典映像がついてるけどね。

44じゃないが、見たことがないなら100円レンタルでテレビ全部見たほうがいいと思う。

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 15:36:16 ID:???
>>46
確かに意味がわからないなwww
じゃあ今度TSUTAYAでζ借りてみる(`・ω・´)
所持金に余裕が出てきたら買うのも検討しようかな

48 :コテ(痛飲&通院中):2010/04/30(金) 15:39:08 ID:???
>>33
入れ忘れぐらい気にするな^^

ジュニア向けのオリエンテーションから始めますか^^
おじ様世代も早いヤツはもう大学生の子がいたりするし、
失った子も数えで15だ^^

以来子作りと子育て支援はするけど実子は成り行き任せ^^

Ζは初期から繊細で鋭敏なNTが壊れていく課程を描いちゃったから
鬼作なのであり、その意味で劇場版は要らないと思うね^^
ただ二十周年で再評価されるだけの佳作だったとは思う^^

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 21:13:06 ID:???
>>47
> 所持金に余裕が出てきたら買うのも検討しようかな

まだ先の事だけど、リージョンフリーのプレーヤー(もしくはコマンド入力で可能な物)と
海外版も面白そう? なんて書くと・・・

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 21:57:56 ID:???
>>49
・・・リージョンフリー?
今ググってみたが海外版のZを観るってこと・・?

自分の知識の無さに泣けてくる・・ww

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 22:49:57 ID:???
>>50
語学力が無ければ日本語音声の確認は必須で、知ってる限りは
特典等除けば海外版が割安のケースが多い?


52 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 22:57:32 ID:???
ただの乞食じゃん。

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/01(土) 04:32:48 ID:???
いまーは、うごーけーなーい。それーがさだーめだけーど♪

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/01(土) 11:17:58 ID:???
地球が母性だとして
宇宙の民を導くのなら強力な父性の存在が必要なんだけど
ジオンダイクン以降それを背負う人がいないって話だよな
ニュータイプたちがシャアに期待して裏切られたのも
ハマーンがジュドーに見て求めたのも
すがるべき父性たりうるなにか だったのかも

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/01(土) 22:44:06 ID:Ekuv7HUe
せめて絵を全て新しくして欲しかった。

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/01(土) 23:51:12 ID:???
スレ違い宇宙

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/03(月) 13:07:04 ID:???
Vを見たことがないんで教えてほしいんだけど
Zとどっちが病んでる?

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/03(月) 13:08:39 ID:???
病んでるならZだろ

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/04(火) 03:55:08 ID:???
>>48
糞コテの元に戻れーっ!

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/05(水) 09:59:33 ID:???
普天間の高校生が米軍機奪ってシリアに高跳びしたみたいな話だろ?
衝撃的だよな

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/09(日) 10:05:37 ID:???
なんでシリアなの?

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/09(日) 14:18:06 ID:???
んじゃ、北朝鮮。

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/11(火) 01:37:26 ID:???
大雑把には(?)連邦+派生勢力の内輪揉めから始まるから微妙に違うような?

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/11(火) 06:31:11 ID:???
冷戦時代じゃね
赤狩りやベトナムに怒った日本の高校生が米軍機奪って北ベトナムに参戦

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/11(火) 18:46:59 ID:???
カミーユが怒ったのはもっと些細な理由だぞ

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/11(火) 19:46:22 ID:???
ジェリドがオナラしたのを自分のせいにされたからだろ。

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/11(火) 20:26:40 ID:???
設定では確か、本当はカミーユの屁で、逆切れだったはず。

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/11(火) 20:54:32 ID:???
ジェリド「なんだ屁か」
カミーユ「うあああああああああああああ!」

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/12(水) 06:17:17 ID:???
>>65
ティターンズのことは最初から嫌いだったんだよ

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/12(水) 13:47:04 ID:???
>>69
ああ、そうか
じゃあ 積もっていたティターンズの不満
+ジェリドとの些細ないさかい
=キレて(兵器強奪)→戦争突入 でいいかな

71 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/13(木) 00:13:19 ID:???
ま、カミーユのは 盗んだバイクで走り出すレベル。

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/13(木) 00:25:38 ID:???
盗んだガンダムでバルカン砲+その場でエゥーゴに味方する発言などなど、トンデモすぎるのがカミーユ



73 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/13(木) 09:16:15 ID:???
基本
インテリが切れると始末に負えないということ

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/13(木) 23:08:33 ID:???
「一方的に殴られる者の恐怖を教えてやろうか」
「修正してやる」
「暗黒の世界に帰れ」
「お前はクズだ、生きてちゃいけない人間なんだ」

アンチヒーローっぽい所も魅力かもしれん

75 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/13(木) 23:23:50 ID:???
いっそ、
「仕返しだ!殴られる者の恐怖を味わいながら、死ね!」
「俺のコブシを食らいやがれ!まだだ、あと十発は殴らないと気がすまない!」
「暗黒の世界に、地獄に底まで叩き落してやる!とどめだ!」
「お前はクズだ、殺されて当然の人間なんだ」
って、程度にダークさを増量して欲しい。


76 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/15(土) 09:16:09 ID:???
ああかっこいい。
モイラダイハードのジョンマクレーンが大好きなんだけど、言いそうだし。
だからカミーユ好きなんだな。

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/15(土) 15:03:18 ID:???
>>70
元々アングラ誌か何か読んでた記憶してます。

エウーゴ対ティターンズ+連邦あたりの状況に、ジェリドの一言から乱入組含め戦況の変化。
ジェリドも当時の同僚などの死と自らも。カミーユは劇場版では崩壊せず。

「口は災いの元 」の実践例?


78 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/16(日) 09:32:51 ID:???
>>75
飛田さんなら上手く演じられると思う

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/21(金) 14:54:09 ID:???
 サイド7→サイド1→月面都市アンマン→降下
→ジャブロー→ケネディ宇宙港→ヒッコリーシャトル基地→ホンコン・シティ→宇宙へ
→フォン・ブラウン市→サイド2→グワダン→降下
→キリマンジャロ→ダカール→宇宙へ
→サイド2→グリプス2→ゼダンの門→グリプス2
一部省略してこれだが移動が複雑すぎて覚えられそうにない

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/22(土) 11:49:26 ID:???
位置関係を図で解説なんてわかりやすいことも一切してくれないしな

81 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/23(日) 15:01:44 ID:???
BDだとZZの新番予告なくなったんだなww
あれのせいでZの最後の雰囲気ぶち壊しだったから、すげぇうれしい

82 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/23(日) 15:20:07 ID:???
「Zガンダム」は設定もドラマも複雑すぎ。
「ZZ」はわかりやすくていい。でもふざけすぎ。

「0083」が一番バランス取れているんじゃないかね?



83 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/23(日) 15:38:07 ID:???
>81
「プレリュードZZ」の事?
鬱最終回Zと、おちゃらけおふざけZZとの緩衝材としては、アリかなと思ってた。
Zからいきなり、ZZだとキツイ感じがするので箸休めみたいな感じで。

>82
>「Zガンダム」は設定もドラマも複雑すぎ。
ジオン残党狩り部隊のティターンズと、アクシズが一時的にとは言え共闘関係を持てるのが一番納得いかなかった。

84 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/23(日) 17:55:48 ID:???
>>81
DVDの時点で、あれはΖΖの方に収録されてたぞ

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/23(日) 17:58:29 ID:???
>>83
形式的には、ティターンズに最後まで協力したジオン共和国軍みたいな扱いなんじゃない?

ジオン共和国同様の独立自治政府扱い的のアクシズ軍がティターンズへの恭順と協力を申し出、
ティターンズはそれを受けた

とかね
そこまで脳内補完しないといけないけどw

Zが放送当時、アニメ雑誌で編集や読者に叩かれまくるわけですよ




86 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/23(日) 18:05:53 ID:???
そうそう。当時は雑誌でもけっこう叩かれたね。
でも叩いたのはファースト世代の連中で、もうちょっと下の世代(特に初めて見たガンダムがZ)には高い人気なんだよな。
しかもガンダムシリーズ歴代2位だぜ。

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/23(日) 18:20:39 ID:???
なんかさ、周囲の批判を聞いて、それに合わせて批判したり、
周囲の人気を見て、それに合わせて好きだと表明するのってどうかと思う
「お前はこの作品好きなの?どうなの?」って言いたい

88 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/23(日) 19:44:57 ID:???
好きではあっても
マス受けしないことや出来が良くないことは認めなくてはならない
その辺を間違うとアニメとか表現作品は稚拙で病的なマニアの迷路にはまりこんでいく

89 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/23(日) 21:02:05 ID:???
1stファンも
絵に間違いがあったりする粗を「味」として受け入れてるからな

90 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/23(日) 21:51:37 ID:???
味じゃない
そういうのは「ネタ」という

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/26(水) 01:12:46 ID:???
>>79
Ζ解説本ではカミーユなりアーガマの移動経路を図解した物があります。

自分の1stはミリモデからガンプラに移った時のおまけ程度で、Ζは当時の年齢程度?に理解・共感
出来たのでハマりました。2友人は主役が違う・1stキャラの扱いが酷い等で拒絶。1友人(現在は別の
趣味で知り合った1人追加)は理由不明ですがハマった模様です。

92 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/29(土) 16:21:57 ID:???
t

93 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 02:08:07 ID:Y1TECUvG
Ζのキャラはジェリド以外はみんな好きだな
ジェリドはガンダムキャラで一番嫌いだな
全てにおいてクズだと思う

94 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 07:52:37 ID:???
nukesaku?

95 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 11:55:59 ID:???
そういや、よくカミーユの「どうしてそんな簡単に人が殺せるんだ!死んでしまえ!」
とかいうセリフがネタにされてるけど、カミーユ劇中でそんな台詞言ってなくね?
どこかであったっけそんなセリフ

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 20:07:57 ID:???
49話のヤザンとの会話

97 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 08:19:02 ID:???
ちがうちがう
「目覚め」かどっか
毒ガス注入されたコロニーのなかでロザミアと一緒にいるとき
子どもの死体とか揺さぶってるロザミア
そこにあらわれたティターンズのMSに怒りをぶつけ
「どうしてそんな簡単に人を殺せるんだ! 死んでしまえ」
それを見たロザミアが豹変
「Ζガンダムは空を堕とす・・・!」

だから単なるキ印セリフではなく戦争とかの業をあらわした深い演出の中のセリフなのにさ

98 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 09:07:17 ID:45tQtb7Y
カミーユに膝枕をしてもらいたい。


99 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 09:34:42 ID:???
でも、演出の意図としては深くても、それを言っちゃうカミーユはキ印だよね

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 10:07:23 ID:???
大量虐殺の死体が累々と横たわる極限状態なんだからしゃあないよ

101 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 11:00:22 ID:???
ここで会ったが101レス目ってね…

102 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/06(日) 14:19:34 ID:r+q4inj6

エヴァ序と比べられてフルボッコ。新劇ヒットの度に比較されて涙目映画と化してるよなw
悪しきリメイク映画みたいな。反面教師みたいな、デビルマンみたいな扱いになっとるww



103 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 20:21:58 ID:???
久々にDVD見たけど、カツのウザさは異常。
早々に死ねばイイのに。

104 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 20:27:11 ID:???
>>103
「人はね、人間はね、自分を見るのが不愉快なのよ。
でもね、どんなに不愉快でも、どんなに憎くっても、
自分自身を殺すことも、自分自身をやめることもできないのよ!!」

105 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 20:27:18 ID:???
見なきゃイイのに。

106 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 21:49:03 ID:???
ウザい人がいない作品なんて屑だ!

107 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 23:52:55 ID:???
103 名前:あぼ〜ん[NGWord:カツ] 投稿日:あぼ〜ん

108 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/08(火) 23:59:25 ID:mo/ysxtk
バーザム

109 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/09(水) 12:08:24 ID:???
劇場版ではカツがシロッコもハマーンも倒す、くらいの活躍をしていればこんなに批判されることはなかったと断言できる

110 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/09(水) 13:31:48 ID:???
109 名前:あぼ〜ん[NGWord:カツ] 投稿日:あぼ〜ん

111 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/10(木) 09:13:01 ID:???
カツってレツにキッカをとられてあぶれて戦場にはじき出てきたんじゃないかな
ちなみに映画で喋ってるらしいUC世界ではカツの名前は発音しにくくて仕方ないと思う

112 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/16(水) 11:25:03 ID:???
h

113 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/17(木) 20:13:38 ID:ByPgEwRu
エマさんについて


114 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/17(木) 21:58:17 ID:???
坊やのいじれる物ではないわ!ってエマさんに言われたい(性的な意味で)

115 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/18(金) 02:27:25 ID:GukjkbWY
http://imepita.jp/20100618/087750

www

116 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/18(金) 04:21:56 ID:???
くしゃオジサンか

117 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/18(金) 19:04:35 ID:???
>>114
中尉の頭部のことか?

118 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 23:24:00 ID:2iJhZrhf
カツそんなに嫌いじゃないが
ジェリドの方がよっぽどクズ

119 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 03:23:16 ID:Oh1V6iJm
ジェリドは最初嫌いだったけど、だんだん憎めない奴に思えてくる

120 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 14:56:58 ID:???
妙に素直だからね

121 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 15:46:23 ID:???
微笑ましい

122 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 04:56:16 ID:???
ジェリドは血気盛んだけどどっかで常識人。
だからでっかいこといってる割にやることが中途半端。

123 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 05:19:14 ID:???
本田が似てる。

124 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 09:41:51 ID:???
カミーユに出会う前は順風満帆なヒーローだったのだろう
地元じゃ負け知らずで

125 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 18:32:44 ID:???
桑原みたいなもんか

126 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 22:57:04 ID:???
髪型含めてなーる

127 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 23:30:44 ID:???
僅か数話で「出戻りのジェリド中尉」と広まってる

128 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 22:25:20 ID:KTPro7SG
ジェリドコン・ジェドーラー

129 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 03:38:32 ID:???
流れぶった切ってすまんが、
何でクワトロさんはブライトの子供の人数と性別を当てれたの?

130 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 14:26:57 ID:???
キグナンに教えてもらった

131 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 16:03:14 ID:???
真面目そうな人は平均的な家族作りそうだからそういうイメージじゃね?
実社会でもそのレベルで予測する人おるでしょ。

132 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 21:42:35 ID:???
自分自身と重ねたのかも、ブライトもジオンも英雄だし

133 :129:2010/06/26(土) 21:46:21 ID:???
今見直したらクワトロが当てたのは性別だけだったわ…
まあ勘で当たる範囲だったって事かな

134 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 23:47:23 ID:???
男の子と女の子が、お一人ずつ?
って言ってなかったか?

135 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 06:37:11 ID:???
Ζの初期のころはそういうなにげない会話の中にも
ニュータイプはこういうこともわかるんだぜ―的描写があってほんと視聴者にはわかりづらかったじゃん
洞察力の高すぎる人たち同士の会話がぶっとびすぎてて

136 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 07:33:52 ID:???
今更ながら、最近見始めたけど
クワトロさんガンダムMK2に乗ってたこともあるのね。
ゲームでリックディアス赤⇒百式って流れしか知らなかったから。
(現在7話まで)

それにしてもリックディアスカッコイなあ。
あの無骨そうなとこ。
ガンダム系のジムの細身なんかよりええわ。


137 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 07:38:54 ID:???
ジム⇒ネモ

138 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 07:43:01 ID:???
洞察力関係ないよ
クワトロはホワイトベースの主要メンバーの
素性を調べてあげてただけ

139 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 10:14:15 ID:???
連邦の後方の内容を調べたから、
アムロの所在が分からないこともわかったわけだしな

140 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 16:04:44 ID:???
>>134
会話の流れとしては、

クワトロ「お子さんは?」
ブライト「二人です」
クワトロ「男の子と女の子がお一人ずつ?」
ブライト「よく分かりますね」
クワトロ「勘ですよ」

ってな感じで先にブライトが子供の人数を答えてた

>>139
そういえばそんなシーンあったな
カイとかハヤトの名前も一年戦争当時は知らないはずだし後にホワイトベースメンバーを調査して、
ブライトの家族構成とかもすでに知ってたって事かね

クワトロの「勘ですよ」っていうセリフとそん時の表情も妙に意味深だし


141 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 16:10:48 ID:???
クワトロ大佐

142 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 16:14:30 ID:???
あ、書き忘れたけど>>140は質問主です

143 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 23:33:05 ID:???
ブレックスは過小評価され過ぎ


ジアニメ1986.11 伸童舎、ZZ設定制作・近藤の記事

「この人(ブレックス)を信じてこそ、エゥーゴに参加していた人が多く、それゆえに連邦軍の中での
情報収集や資材調達などがはかどり、にらみもきいていたのである。

この人の抜けた大きな穴をふさぐためにシャア・アズナブルがエゥーゴに参加している事実を
大衆の前で演説しなければならなかった」

エゥーゴを組織したブレックスはシャア以上のカリスマだったと思う

144 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 23:33:48 ID:???
続き
「そしてそのシャアもティターンズとの最後の戦闘後に生存不明になってしまったのである。」

「そうしてエゥーゴのメンバーは足並みが少しづつ乱れてゆき、消滅に近い状態にまでなって
しまったのである。
理想主義のウオン・リーや日和見主義のメッチャ―・ムチャたちでは
艦隊を揃えることもままならないのであった」


145 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/29(火) 23:34:29 ID:???
最後
「巨大スポンサーのメラニー・ヒュー・カーバインがいくら金をつんで新造戦艦を
つくろうとも乗りこなせるクル―にさえ不足してきたのである」

やっぱりブレックスは凄かったし、最後に艦隊を編成したブライトも凄かった

146 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 02:56:09 ID:???
まあ当初の目的が反ティターンズってんだから、ティターンズ壊滅後はバラバラになるわな

147 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 01:32:13 ID:???
シャアの「父親代わりの経験も良いと思ってます。胸がときめく」って台詞は昔はまた心にも無い事をと思ってたけど
最近はシャアはカツにもそれなりに期待を寄せてたんじゃねーかなと思えてきた

もちろんララァやカミーユ程では無いだろけど

148 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/01(木) 03:02:48 ID:???
ジェリド24歳、本田24歳。

149 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 00:39:53 ID:???
メラニーって金儲け主義だろ
根拠はない

150 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 12:55:47 ID:???
アムロもZに乗っていたというのはほぼ公式扱いになってんの?

151 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 15:17:49 ID:???
>>147
この時期のシャアは若者の未来に希望をかけることができていたからな。

ただ、その希望の結果がカツの戦死であり、カミーユの精神崩壊であったから、
その反動で希望もへったくれもない地球寒冷化作戦を実行するに至るのだけど・・・

152 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 01:18:52 ID:???
とってつけたような理由だよ。精神に
支障をきたすのも若者が死ぬのも戦争
ならよくあること
結局シロッコが一番シャアの本質を見抜いてたんじゃないかな

153 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 07:47:12 ID:???
>>150
イボの奴はサンライズ公式のアンソロジー的扱い

154 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/03(土) 23:19:59 ID:???
ZZのイボルブは各種の本で公式扱いだが、他のイボルブは流石に違うし、公式扱いな記述もない

155 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 00:08:06 ID:7M4rie9m
シロッコ「身体を通して出る力?そんなものがMSを倒せるものか!!」
カミーユ「何ィ!?」

論破されるカミーユww

156 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 02:47:11 ID:???
髪油はその力を表現するマシーンに乗ってるんだよ!

157 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 06:27:30 ID:???
「分かるまい! 戦争を遊びにしているシロッコには、この俺の身体を通して出る力が! 」

この台詞のセンスは今でも凄いと思ってる

158 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 07:52:13 ID:???
>>151シンタとクム拾ってきたのもそういう事なのかな
もっともカツの父親代わりなんてやらなかったし、シンタとクムもファとかに世話させてノータッチだったがw

159 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 01:40:58 ID:???
シンタとクム拾ったのは濡れ衣着せられた
ブレックス暗殺の犯人が育ての親だったとか。
カイの漫画であったな。
まぁシャアはほんとへたれで勝手でどうしようもねぇ。

160 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 03:02:23 ID:???
拾ってきて世話しねーもんな
シャアは父親にはなれそうもない

161 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 06:36:28 ID:???
ララァにアストライアの代わりをやって欲しかったんだから
カミーユもダイクン代わりに育てたかったんじゃないか

162 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/05(月) 17:57:14 ID:???
劇場版のシャアとかカミーユなんて
そんなん気にしてないように思える
人なんて半分どうでもよさそう

163 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/06(火) 23:51:13 ID:???
でも劇場版の方が両親死んだ直後のカミーユに対してシャアもエマもレコアもやさしいんだよな
背景が森の中になってたりしゃべり方が柔らかくなってたり、みんなカミーユにやさしいよくできた大人になってる

164 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 11:22:20 ID:???
TV版だとレコアさんだけだったな、気遣ってたの。

165 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/07(水) 15:27:19 ID:???
TV版は周りの人みんな
「ダイジョウブダイジョウブ」「キニスンナキニスンナ」「オチツケオチツケ」
って感じで、事態を進めるために落ち着かせてた感じがしたわ

166 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/09(金) 23:29:19 ID:Sn0MtWFb
TV版だと
カミーユって親が、フォウが、ロザミィが死んだり
しても気持ちの整理がつかないまま戦い続けることになって
誰にも気持ちを開けないまま精神的に不安定な
状態で最終決戦にのぞんだからシロッコの断末魔で精神崩壊。

これってすごい悲劇的だけど今の人間社会の中でも
似たようなことがありそうだからかなり
メッセージ性強いんだよな。
今のアニメじゃこんなのほとんどないから。
それでアニメは娯楽なんだから楽しんで
見るものだと言った富野氏がZを純粋に楽しく見えるように
作り直したのが新訳だったわけで。

新訳がよく叩かれるのを見るけどエイジングの件にしても
富野氏も「昔の絵と今の絵がマッチングするわけがない」と言っていたし
絵を全部新しくしなかったのも、それしたら
それはZではなくなるとも言っていたから新訳は利益よりも
元はこんな悲しい作品でもこうやって表現することもできる
という富野氏のメッセージ性が強い作品なんだと自分は思う。
恋人達は無茶を承知でロボットアニメを恋愛物として作り変えたもの
だとパンフに書いてあるからな。
長文ですまない。

167 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/10(土) 00:58:55 ID:???
一言で言えば、駄作ってことじゃん。
実際、リアルタイムの1st世代はかなり離れたし、
今ここに書き込んでるのだって「オタ」だろ。

みんなが観てたガンダムから、一部で認められるガンダムになったんだよ。
だから未だに商売は1st中心だし。
「Z」がガンダムの冠をかぶってなければ、佳作でも秀作でもなんでもない。
ファンの獲得に失敗した作品。

168 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/10(土) 01:07:01 ID:???
レッテルはれば、自分が頭が良いと思えるのは
幸せなことかもね。

169 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/10(土) 02:01:54 ID:???
ゼータは結果的には駄作だけど、惜しい作品なんだよな

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:43:43 ID:???
カツの全盛期は1stのジャブローだな
何でZでこんなウザキャラになったのか・・・

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:45:42 ID:???
でもカミーユはカツに2回命救われてるかな

172 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/10(土) 09:52:55 ID:???
Ζは若者率低いのが好きだったりする
10代のキャラがカミーユ、ファ、カツ、フォウ、サラの5人位で
後は敵味方とも色々抱えた大人達だからな

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:53:53 ID:???
ガンダムMSヒストリカVOL2より(20100624)協力・株式会社サンライズ

「(アクシズは)主としてデラーズ艦隊の生き残り将兵を数多く回収していたが」

アクシズは家族込みで2万人程度の集団(MS大図鑑より)
でも、Zの当初はアクシズは素人集団・・・

デラーズ艦隊の生き残り将兵が数多くいるアクシズが素人集団

即ち
ガトーのいるデラーズ艦隊は素人集団
ガトーは素人のヘタレ

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:02:40 ID:???
メインは若者だろうから実戦経験ないような奴ばかりだろう。
デラーズ兵は教官とかじゃねーかな。
まぁ0083自体が後付の作品だからな。

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:02:20 ID:???
ttp://maniax.dlsite.com/work/=/product_id/RJ064435.html
ttp://maniax.dlsite.com/work/=/product_id/RJ052008.html

これは・・・。

何というか見てはいけない物を見てしまったようなw

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:10:42 ID:???
高ぇwwww

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:10:36 ID:???
20枚以下で630円…売れんのかこれ

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:51:43 ID:???
なんだこれはw

179 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 00:10:21 ID:???
>メラニーは金儲け主義だろ
小説を読んだ限りではロマンチストだと思った

180 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 19:14:30 ID:???
>>151
本当に希望を見出していたのなら、若者を戦争に駆り出したりはしない。
基本的には使えるものは単に利用してるだけ。「何故ララァを巻き込んだ」これと一緒。

>>163
エマさんは自分の意志を貫いて立派…という意見も見かけるが
基本的には正義感の先走ったお嬢様気質でちょっと空気の読めないドSだと思う。

181 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 20:01:19 ID:???
何も知らない頃、
宝島のΖガンダム本流し読みしてて
敵から仲間になりそうに見えたのがロザミアかマウアーだったんだが

本編観たら、読んだ中で一番性格きつそうな黒髪の女が仲間になってて驚いたわ


182 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 22:46:18 ID:???
>>180
大人になってからZをみたら、
ブライトやシャアは、何を子供のファやカツに怒っているんだ?と感じるようになった

大人が子供を戦場に出すことを許容し、その戦場の理屈を子供に何強制してるのか?とね

183 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 00:05:24 ID:???
勝手に参加してんだから、ルールに
従わせるのは至極当然のことじゃない


184 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 00:07:13 ID:???
まあ、そもそも子供を参加させてる時点で、頭のおかしい大人達なんだよな>シャアにブライト

185 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 02:51:03 ID:???
戦争してんだよってば。大人も子どもも等しく死ぬんだよ。
それを想像できないと観ても
あらゆるところでちんぷんかんぷんでしょうが。
平和ぼけの視点でなんでもはかるなって。
ルール守らなかったら人が死ぬんだよ。

186 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 13:17:18 ID:???
>>182
それは志願兵だからしょうがないと思うけど、
ジェリドはサラくらいの年齢の子を使うことに対しても難色を示してたな。

映画ではカミーユがエゥーゴに乗せられてかパイロットスーツ着てることに対して
レコアが少し呆れてるように見えたね。

187 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 13:36:57 ID:???
映画は15歳だしな

188 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 13:55:34 ID:???
>>185
平和ボケってのは大事な会議中に自分の家族写真見てて話聞いてないブライトみたいなやつのことを言うんだよ

189 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 14:12:07 ID:???
>>188
しかしちゃっかり話を把握しているブライトさん。

190 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 14:21:40 ID:???
Zは大人が意味不明なんだよな
自分の両親が死んだのを目の当りにしたカミーユに対して
いきなりシャアの話題を持ち出すクワトロとか
(劇場版ではエマさんが話し出して更に滑稽なことになってた)
さっきまで機嫌よかったのにいきなりキレだすレコアさんとか。
公式書にさえアーガマ内の低重力のせいで精神的に不安定だったのではないか?と言われるくらいだし

191 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 14:24:17 ID:???
実際に大人になってみればもっとビックリなことする人の方が多いよ

192 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 14:37:17 ID:???
機嫌よかったのにキレ出すレコアさんってどの話だっけ。

193 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 15:13:08 ID:???
クワトロとエマ以外は、まともだとおもうんだが。

194 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 20:09:55 ID:???
ヘンケン艦長はどう考えてもまともじゃない
カミーユの親父なんか酷いなんてもんじゃない

まともというか常識的な人はウォンさんくらいか

195 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 22:38:21 ID:???
ヘンケンがエマとカツの人事をやり取りしていた時なんか、完全に私情だったもんな・・・


196 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 23:10:16 ID:???
ZZスレで出てたけど、ブレックスは傑出した人物だよな

シャアやミネバみたいな血統もなく、一代のカリスマでエゥーゴを創り上げ、
シャアをせっせと育てる度量もある

この人が生きていたら、時代は変わっていただろうな

197 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 23:10:38 ID:???
急にシャアの話題を出したのは、初期案ストーリーの名残り。
クワトロがシャアとして復活する展開の伏線。

ただし、話題の出し方がメチャクチャ。
あれは誰が悪いのか。
製作指揮の富野か。
各回のシナリオを書く脚本家か。
映像を組み立てる演出家か。

198 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/14(水) 23:14:52 ID:???
>>196
そういやクワトロさんキリマンジャロでジャミトフ発見した時には親の仇のように突進してましたな

199 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 00:12:51 ID:???
悪いのはバスクなのに
映画で暗殺された後のジャミの嘆きはよかった

200 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 00:55:42 ID:???
>>197
新訳の方でも出し方が滅茶苦茶だったから富野じゃね?
あのエマさんはどうかしてると思った。
シャアもリアクションに困ってたし

201 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 05:55:57 ID:???
こんなに不幸な人だって、立派に戦えたのよ?だから立ち直りなさいな
的な

202 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 11:22:39 ID:???
カミーユを導いてるようで、
実はカミーユの優れた感性に大きく影響されていた大人たち。
それに最後まで気づけなかったのがシャア。
それが勝手な大人たちの物語。

203 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:36:53 ID:???
改めてZのTV版みてるけど
ガンダムmkUってエマが寝返ったときにエゥーゴ側に3機あったけど
10話くらいになったらいつの間にかmkUて1機のみになってない?
後の2機はどこいったのよ

204 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:51:26 ID:???
>>203
描写はないけどよく足とか壊してるから
パーツ取るためにバラしてるうちに最後の1機になったのかも

205 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:53:44 ID:???
>>203
そんなわけで
スタッフが美味しくいただきました。

206 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 06:00:41 ID:???
>>203
一機はパーツ用、もう一機はアナハイムに送ったんじゃなかったっけか

207 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 14:25:39 ID:mteFGjZT
カミーユ、クワトロ、シロッコ、ハマーンの4人が舞台で言いあうところって
カミーユクワトロはパイロットスーツ着てたから無事だと思うが
シロッコとハマーンてどうやって宇宙空間から舞台まで行ったんだ?

描写で見たが明らかにパイロットスーツ着てなければ死ぬと思うのだが。


208 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 21:51:51 ID:???
レコアってやっぱ地球に下りたときにレイプされたの?

209 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 22:10:07 ID:???
うん

210 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 22:12:09 ID:???
>>207
コロニー内だから空気あったろ
カミーユたちがバイザーを下したのも、
ジ・Oの足元を通り過ぎた後だったはず

211 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/17(土) 23:02:27 ID:???
>>208
正規兵にな

連邦正規軍(&正規軍属)はブラン、ウッダー、ライラ、フォウ、ロザミアだっけ
傘下に入っただけで、あくまでティターンズ兵ではないんだよな




212 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 00:11:04 ID:RMuhNloN
星の鼓動ははるな愛

213 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 23:00:00 ID:VuEG+p6c
>>211
フォウ、ロザミアあたりのニュータイプ研究所組を正規兵と呼んで良いかは疑問だな
階級上は尉官扱いされてても、権限はろくになさそうだし

214 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 23:06:34 ID:???
>>211
カミーユの両親もそうじゃないかな

215 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/21(水) 23:09:29 ID:???
>>211
カミーユの両親もそうじゃないかな

216 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 02:21:40 ID:???
シャアは生きている!!





かも

http://www.gundam.info/topic/4274


217 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/22(木) 05:41:57 ID:???
>>216
いまさらー!

218 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 23:08:10 ID:???
869 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2010/07/23(金) 01:32:59 ID:???
ttp://www.nhk.or.jp/bs/hvsp/

219 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 18:54:39 ID:???
ジェリドの「どこからでも来い!近づく奴はみんな灰にしてやる!」って何話だっけ?

220 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 09:37:01 ID:???
ゼダンの門あたり

221 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 15:18:49 ID:???
ジェリドにしちゃ珍しくかっこいい台詞だったな
実際その回でアポリー撃墜するし

222 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 15:30:04 ID:???
零距離にいた自分が灰になっちゃいましたね

223 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 23:02:18 ID:???
ジェリド△

224 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 01:52:15 ID:???
ジェリドってジャミトフ暗殺の回とかなにしてたんだ??
アポリー落とした後の出番はバウンド犬で落とされにきただけだったし。

225 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 20:42:35 ID:???
よくわからんけどグワダン沈めたのジェリドじゃなかった?

226 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 11:43:54 ID:???
グワダンはハマーンの暗殺の回じゃなかったけか。
シロッコにジャミトフが殺された回はでてきてなかったような。

227 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 14:11:22 ID:???
BD買ったが、スタンダードサイズよりも左右の画角が広いのか?
LDでは見切れてる部分まで収録されている。
TV放送時は制作されたフィルムの左右を少しトリミングしてたのかな。

228 :さすらいの富野ファン:2010/07/27(火) 15:45:20 ID:Xw5IGkAT
俺はカミーユのような強い人間でわない、、、、 むしろカミーユのようになりたい

229 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 16:51:55 ID:???
>>226
今確認してみた
確かにジャミトフ暗殺の46話はジェリド登場してないな
ハマーンとシロッコたちが戦ってる間にグワダン撃沈、グワンバンにミネバが移る

で、なぜか49話でグワダンからキュベレイ含むMS部隊が出てる

230 :226:2010/07/27(火) 18:08:10 ID:???
>>229
グワダンとグワンバンの違いがわかんないやw
まぁ、やっぱりジェリドはシロッコのジャミトフ暗殺回でずに
最後らへんでやられにくるだけなんだよな。ジェリドの扱われ方が
ほんとよくわかんねぇ。

Zの後半はカミーユ中心は面白いんだが、
月に落としかけたアクシズがZZでまたネオジオンの拠点になってたりとか
戦略史実がちんぷんかんぷんだぜ。

231 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 18:21:34 ID:???
カミーユが出撃したら唐突に横からヌッと出てくるからな
出すの忘れて慌てて出したように見えるw

232 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 21:01:21 ID:???
>>231
罵り合わせるためだけに出しました。
キリマンダカールもかなり唐突だし、あの辺は…。

233 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 22:23:46 ID:???
誰も知らんかもしれんがSFCのAWAY TO THE NEWTYPEではジェリド頑張ってた

234 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 13:00:34 ID:???
今日は30バンチ事件の日です
毒ガスに気をつけましょう

235 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/31(土) 15:25:41 ID:???
ケツから毒ガスが止まらないんですけど;;

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)