5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニナ・パープルトンは実はいい女だという説があった

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 21:24:27 ID:???
ここにそう書いてあった
ttp://www.stannet.ne.jp/fb/ura/other/0311.html

悪女とか言ってる奴は
『これだからヲタクは、女が解っとらん!』『読解力が無い!』
だとさ

皆はどう思う?

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 21:26:50 ID:???
  ∧_∧
 ( ・ω・)y━・~~~
 /(ヘ っ )ヘ

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 22:29:38 ID:???
ニナはいい女です と書くようにアナハイムからの通達です

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 22:40:44 ID:???
ヤリ捨てする分には別にニナでも大丈夫

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 23:18:12 ID:???
人の好みは様々だからな。オレはニナは嫌だけど

6 :名無しんぼ@お通常の名無しさんの3倍腹いっぱい:2010/04/12(月) 19:54:22 ID:C0fi1qpI
ニナって何でガトーと別れたの?
アナハイムが連邦に付いていて、ジオンの将校との恋愛は
認められなかったから?

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/12(月) 19:57:10 ID:???
ガトーが行方をくらましたからだろ

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/12(月) 20:01:20 ID:C0fi1qpI
結局は戦争が引き起こした悲劇だ

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/14(水) 18:34:00 ID:???
0083の女キャラって、みんな松下由樹体型だよな。
俺は好きだけど

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/14(水) 19:01:08 ID:???
金髪好きだからニナも好き
カテジナでもいいよ

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/14(水) 19:14:18 ID:???
体つきエロいよな
だからニナ好きだぜ

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/15(木) 05:12:21 ID:KcQjLIBS
>>1の記事は読んでないけど、俺はニナが好き
元彼をとったとかそんな低レベルな行動じゃないと思う

あそこでガトーを助けるのは人として間違った行動じゃないと思う

その結果、コロニーが落ちてしまったんだけど

俺なら間違いなく校の事が好きでも、ガトーを助けてる

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/15(木) 11:50:41 ID:???
まあ、たしかにニナの台詞から推察すると、どうもガトーに捨てられたっぽいからな。
ニナの中にまだガトーへの想いが残っていても不思議はない。そのガトーが目の前で
腹撃たれて苦しんでたら、そりゃ助ける罠。そんなことしてしまった以上、コウの元へ
戻ることもできないだろうし。だから最後にコウの前に現れ、笑顔を見せたことが許せんのよ。
てめぇ、どのツラ下げて・・・て感じ。でもヘタレのコウ君は受け入れちゃうんだろうな〜w

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/15(木) 19:49:51 ID:???
個人的な知り合い同士が殺しあい始めたら止めるだろ

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/15(木) 21:47:56 ID:???
最近0083見直したけど、そんなに嫌な女じゃないな
まだ21歳だし
あのまま30歳とかだったら閉口するけど

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/15(木) 23:51:08 ID:???
現実なんてもっと非情だよ?

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 09:17:21 ID:???
>>13
>てめぇ、どのツラ下げて


「良く知りもしない癖に外野は黙ってな!」
とモーラあたりにしばき倒される>>13を見た

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 10:08:15 ID:???
>>15
21歳ってことはニナが中学か高校の時に付き合ってたのかな?それとも潜伏期間中?

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 11:37:39 ID:???
潜伏期間中だろ
ニナはケリィのことも知ってたし、月に潜伏していたジオン残党と接触していた可能性もあるな。
お?俄かにニナのスパイ疑惑が浮上か?オービルをアルビオンに潜入させたのもニナの手引きとか?w
だったらガトーのことも知ってるよなww
でも、終戦直後から付き合いだしたとしたら、ニナまだ17〜18歳ですよ。どんなきっかけで知り合ったのか気になる。

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 20:27:33 ID:???
逃亡中の元エースパイロットと一般人の女の子の恋愛か。たしかにドラマチックだが…

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 21:05:20 ID:???
ナンパで知り合ったんだよ。

ガトー「オレ、あのガンダムのパイロットだったんだけど、ルナリアンのカノジョ、オレとお茶しない?」
ニナ「ガンダムのパイロット!? 素敵・・・どこにでも付いていきます」

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 01:36:11 ID:???
そういえばプラネテスでルナリアンの女の子が出てきたけど、月生まれの月育ちだと
異常に背が高くなるっていう話だった。その設定をニナに当てはめると、ニナの身長は
2m以上になるかもね。モーラもびっくりだ!w

でも1/6Gの環境で育ってるから骨と筋肉、心臓が弱くて地球には降りられないんだよな・・・
ルナリアンにとっては地球にいる時は常に6Gがかかってることになる。恐ろしいー!!

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 05:16:02 ID:???
すると地球生まれのコウは月のピラにボコられても痛くも痒くもなく、逆にそいつらの腕がポッキリ逝くのか
ケリィとの出会いもなくなれば、ヴァル・ヴァロが息を吹き返すことも無かったわけだな?

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 23:42:40 ID:???
0083に限らずガンダム世界では月でのシーンにおいて1/6Gと思えるような描写がない。
月面都市では人工的に重力を増加させて1G環境を作り出してるのか?

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 04:07:03 ID:???
ミノフスキー物理学さえあれば、どんなことでも解決。

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 08:18:03 ID:???
>>24
それだと擬似的なものでなく重力制御技術が実用化されてることになる
島三号型コロニーである必要なくなってしまって旧型ならともかくフロンティアサイドとかおかしくなる

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 13:02:29 ID:???
1/6重力は知ってるけど演出的に様にならないんで1G演出にしたと今西は言っていた

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 13:08:08 ID:???
居住区が1Gなのは0083だけじゃないんだが
それにしてもスレからだんだん関係なくなってないか?

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/19(月) 13:08:17 ID:???
>>24
勝手にヴァル・ヴァロの修理をしてるコウを見つけたケリィが、かなり高い所から飛び降りる描写がある。
あとZだったかな?MSのコックピットからフワリと飛び降りるシーンもある。

ただプラネテスでも言ってたけど、重力が小さくなっても質量は変わらないわけだから
高い所から飛び降りた時に脚にかかる負担は相当なものになるわけで、たたでさえ低重力・無重力環境に
長時間晒されて骨密度が下がり気味なんだから、簡単にポキッと逝く可能性も・・・

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 21:24:35 ID:???
age

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 09:18:54 ID:???
ルセットさんは元気ですか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)