5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種や00に隠れがちだけどWも相当酷いよね

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/02(金) 15:41:17 ID:7yBj7Tp7
gdgdなストーリーにバンクや演出
ナルシストなガキが世間を舐めくさるあの態度

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/02(金) 16:26:27 ID:???
種叩きに便乗してちゃっかりWはまだマシだったってポジションに居座ったな
うまいこと押し付けたもんだ

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/02(金) 16:46:03 ID:ld4E7b46
つかぶっちゃけ、種以前と種以降ではネット層の拡大があるから勘違いしてる奴が多いだけで
ガノタって阿呆が多いから、常に自分が最初に見て以降のガンダム作品を貶してきてる。

1stでニュータイプが出てから、今の種が叩かれてるようなことはずっと叩かれ続けてきたんだけど
そういうのを見ないで盲目的にガンダムを盲信し、種が酷くてUCが素晴らしいってトンでもな分析を
我が物顔で開陳する恥ずかしい奴が増えたりね。

UCの設定が緻密で良くできていて、CEはいい加減で厨房臭いって言う奴がいたときはさすがに大爆笑したけど
1st以来、UCってファンが作ったのを公式にしたり、後付けで無理矢理つじつま合わせただけってことをしらんのだろうな。
そりゃ初放送から10年以上も煮詰めていきゃ設定もまとまってくるわとw

ロボットアニメでストイックで結構細かいところまで最初から作られてたのってボトムズくらいなんだがね

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/02(金) 17:04:58 ID:v+3wcaiI
http://www.garbagenews.net/archives/1183784.html

今調査は2009年12月1日から5日にかけてインターネット経由で行
われたもので、有効回答数は1万4545人。男女比は46対54で、年齢
階層比は10代2%・20代14%・30代33%・40代30%・50歳以上21%。

「もっとも好きなものを一つだけ」という択一問題ということもあ
るが、初代「機動戦士ガンダム」以外はいずれも少数派レベルの回
答率となっている。「見たことがある」作品同様に初期シリーズが
上位についているが「ZZ」はやや後退しており、一方「W」が順位を
挙げているあたりは、個性・アクの強さの違いというべきか。


参考になるかな?




5 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/02(金) 17:13:11 ID:???
10代とそれ以上の年齢構成比が違いすぎてあまり参考にならんかなぁ
特に30代以上が多いし

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/02(金) 17:19:59 ID:???
ガノタってキチガイ多くね?

http://www.ikioi2ch.net/thread/shar/1265586528/


ガンダム00関係スレに基地が沸いてるぞーw

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/02(金) 17:48:34 ID:???
むかーーしサターンのスパロボ用に一応Wは見たけど、

切れないビームサーベル

に違和感大、だったな。



8 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/02(金) 18:09:51 ID:???
完全平和主義とかピースクラフト家とか出てきた時には本当にどうしようかと思った
でもEDのリリーナは可愛いよね

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/02(金) 18:37:28 ID:62CtX2qo
まあ宇宙世紀的なガンダムしか認めないやつはもう無理だろうな。
屁理屈言って無理やり肯定しててください。
もういいんじゃない?恋愛みたいに好きなとこだけ見てれば。
わざわざストレスためる事しなくても

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/02(金) 21:16:05 ID:???
種がいいスケープゴートになってるとは思う
種以前は平成3作ボコボコだったしな

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/02(金) 21:51:14 ID:???
おかしい
スレタイには書いてないのに>>1がZを叩いてる

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/03(土) 07:11:56 ID:???
グダグダなストーリーやバンクは監督逃げたからしゃーない
予算も種や00ほどねーし
といってもここら辺は視聴者には関係ないところだけど。

ガキ共は作中でフルボッコにされるからそこまでキレる必要はない
というかフルボッコにされる辺りは脚本はそれなりに筋通ってるし
作中でMSが人型の理由を話す辺りは種や00よりはガンダムっぽいと言える
その半端なガンダムっぽさが逆に古参を逆撫でするってこともあるだろうから、難しいところだが。

演出は嫌いじゃない。青木のコンテは単調だが
紅優や千明孝一、川瀬、日高、渡邊哲也、森邦宏、と他の演出・コンテ陣には腕利き多いし

作品そのものはそんな感じだが
Wの厨は今以て好きになれん。
キャラ厨の腐女子だけじゃなく、ウイングゼロ厨もいるし
前半の池田監督しか認めないっていう原理派までいて
ネットじゃ特にうざったい。

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/03(土) 13:47:34 ID:???
>>切れないビームサーベル

ビームサーベルはタコ殴りにする兵器だよ

あとMSの攻撃力にパイロットの攻撃力、防御力がかけられるの忘れるなよ
普段は一撃の元に爆散するリーオーでも名アリが乗れば無敵装甲です

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/03(土) 20:17:15 ID:???
>>13
Gジェネシステムだな

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/04(日) 00:16:58 ID:???
いいポジション維持してるよな

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/04(日) 12:18:38 ID:???
2000年頃、Wは1stの次に人気がある
シリーズNo,2だっとUC厨と戦っていた俺が着ましたよ

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/04(日) 21:48:44 ID:???
Z以降の20世紀ガンダムはすべて本放送で見た。
種以降もレンタルDVDで見た。
種とWでは、本人たちの覚悟が違う。というか、Wはヒイロたちが「あの世界においてはテロリスト」として描かれている。
00は論外。

UC物を除けば
X>>>W>>ターンA>>>>G>>>>>>>>種>>種死>>>>>>>>>00
ただし、ガンダム無視してアニメとして語るならGがトップ、アニメとしてならファースト以上。


18 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/04(日) 22:21:30 ID:???
ヒイロは政治テロだけど刹那は宗教テロだから気持ち悪くて当然


19 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/05(月) 23:13:47 ID:???
Wは内容がバカっぽすぎる
08で敵にも良い奴いる!って言ったシローみたいなバカさ

戦争って勝手だ〜

とか脚本家大丈夫か?

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/07(水) 01:16:48 ID:???
>>7
どのシーンのことを言ってるのかわからんが・・・
トールギスとヘビーアームズのやつのことなら、アレは珍しく設定通りだよ。

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/07(水) 01:36:24 ID:S4DcY8oT
主役の乗ったリーオーは硬かったな

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/07(水) 01:37:34 ID:???
ageちまったスマン

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/07(水) 03:13:20 ID:???
主役じゃなくて主要キャラでしょ。
トレーズが乗ったリーオーとかも硬いし、レディの乗ったトーラスなんかも硬かったな。
Wではスパロボみたいにパイロットの能力が機体に反映されるとでも思えばいい
元々MSをスーパーロボットにした作品なんだから。
>>7のようにUCのイメージを引きずった状態で観てたら絶対に楽しめない。

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/07(水) 16:16:52 ID:???
酷くねーよ

Wは面白いよ

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/07(水) 16:41:04 ID:???
ガンダムで面白くないのなんてないよ
00二期はちょっと疑問だったけど、つまらないってほどでもなかったし

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/08(木) 02:26:13 ID:???
わかるウイングなんか無駄に長い気がした 五飛の行動とかちょっと笑った 5人がバラバラなのがよくわからんかったし 話変わるけどZ最終回サイコーだったのにZZでなんかボケだしてびびったカミーユカワイソウ

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/08(木) 02:27:37 ID:???
話変わりすぎだろw

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/08(木) 05:11:15 ID:???
00二期より酷いのがW

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/08(木) 06:28:49 ID:???
00は水島が種を意識してないふりして、その実意識しすぎたために失敗した作品だな
基本的にはWの要素を取り入れて、種に対する2ちゃんの批判を真に受けて演出しちゃった感じ

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/08(木) 12:27:16 ID:3Ny88edT
Wはガンダムの中でも海外初進出、TVが終わった後もラジオドラマ→OVA→劇場板→その主力機体全て1/100プラモ化と華麗なステップを踏んだゾ?種やOOに劣るのは映像位だろ

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/08(木) 12:37:13 ID:bBoEiVjO
そもそも1stの作風は今じゃ受けない。
ガンダムは商品なんだからニーズに答えるのが当たり前
嫌ならユニコーンでもみとけばいい

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/08(木) 13:24:00 ID:???
正直種と種死以外はガンダムとして認めて良いと思う。【用済みのキャラ=死】の種&種死の法則はガンダムとしてどうなの?…と思う。
カズィ以外はほとんど死んでいるよね用済みキャラ。アストレイの3人娘然りオーブの馬鹿息子然り

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/08(木) 17:00:20 ID:???
UCだって今のニーズに沿ったガンダムな気がしてならないが
必殺モードで赤くなったり、敵のファンネル奪ったりするのが1stの作風だっけ?

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/08(木) 17:16:11 ID:???
>>32
最後は主要キャラの間だけの閉鎖的な世界観だったな
あんな作品に00の三倍以上金がかかっていたなんて信じられない


35 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/08(木) 19:10:02 ID:???
正直見てておもしろくなかったな
全話見て損した気分になったけど最後の2話くらいがおもしろかったから許す
なんでヒイロくんタンクトップだし リリーナかわいくないし笑

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/08(木) 19:44:55 ID:???
Wも種も00も普通に水準はクリアしたアニメなんだが
ガノタって相変わらず排他的なんだな

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/08(木) 19:59:52 ID:???
ガンダムとして観るからダメなんだろ

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/08(木) 20:03:02 ID:???
富野がノイローゼになるわけだわ

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/08(木) 20:33:56 ID:???
Wは語る物がキャラとMSくらいしか無いから考察しがいのない作品

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/08(木) 20:40:55 ID:???
考察(笑)

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/08(木) 20:48:11 ID:???
けいおんとかそっちけいの作品だろ?
Wは

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/08(木) 22:28:49 ID:3Ny88edT
なんか前もアンチスレあったが100レスもいかず墜ちて行ったな、10年以上前の作品を今更駄作と騒いでも説得力無いな、まぁ頑張って墜とすなよ

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/09(金) 00:35:35 ID:???
>>41
ニコ厨乙です

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/09(金) 06:49:47 ID:???
まぁ昔から駄作って言われてたしな

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/09(金) 08:08:38 ID:???
>>39
そんな事は無いぞ、演出的にどうすれば、話をこう組み替えればもっと良くなったのにって考察はパソ通でされてた。

種も若干はあった、種死では無かった。


46 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/09(金) 15:03:45 ID:???
批判が種に集中してくれたからWからしたら種様様だろ

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/09(金) 22:04:18 ID:???
種よりも作りは硬派だろ。

監督が逃げ出さなければ名作になってたはずだ

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/09(金) 23:17:58 ID:???
鱈レバーが大好きな池田信者である

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 00:45:47 ID:???
たらればって便利ですね

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 00:47:42 ID:???
種と比較するとすぐムキになるよね。いろいろな意見があってもいいだろうに。

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 00:48:44 ID:???
いろいろな意見があっても良いけどたらればは何処に行ったって否定されるだろw

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 00:50:59 ID:???
たらればは意見ですらない思い込みだからなぁ・・・
これを認めたら何でも言えちゃうし

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 09:14:43 ID:???
Wの時はネットが普及されてなかったからな…
まぁ今だったら確実に叩かれていたんじゃない?

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 13:50:53 ID:???
アニメ誌からも叩かれてたZとかは大炎上を起こしてただろうな

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 03:47:00 ID:???
種はわりと好きだったが種死はうんこ

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/28(水) 03:15:46 ID:???
Wと001stは普通に面白かったけどな
無印種もまあまあ楽しめた
EW、002nd、種デスはかなり微妙ではあるがまあ駄作というほどでもないわ

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/29(木) 22:02:41 ID:???
海外で結構ウケてたってのはあるな。
海外でのガンダム=Wだったらしいし。
まあ作品として成功はしてたんじゃない?
公式外伝の連載(マンガ)や、映画化までしてたし。

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/01(土) 13:58:32 ID:???
種や00以外の平成ガンダムじゃ一番成功したんじゃないの
続編、外伝まで作られたの種00以外ではWぐらいか

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/11(火) 23:07:09 ID:+kko8Ozo
Wなら成功なら種や00も成功だろ

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/13(木) 00:36:11 ID:???
OOは成功してるか?
まだ微妙だと思うが・・・。
種は・・・人気はともかく種死で盛大のこけたのが色々とダメだ。

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/13(木) 00:59:20 ID:???
>キャラ厨の腐女子だけじゃなく、ウイングゼロ厨もいるし
本当に酷いのはウイングゼロ最弱厨だがな
真顔でZ以下とかほざいてるマジキチw

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/13(木) 01:27:54 ID:???
アホか。忠ってのは儲とアンチ両方のことだ

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/14(金) 00:38:04 ID:???
SEEDは1作目でやめとけばまだ良かったのになあ

64 :ぺろぺろ紳士:2010/05/23(日) 02:16:35 ID:???
種は続編つくるなら、Wみたく劇場版で済ませておけばよかったかもね( ^ω^)

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/28(金) 21:14:50 ID:???
>>61
まあほら、金縛り前提なんだよ。
それが無かったらどう足掻いてもZじゃ勝てないと思うが
まあそれさえも無しに言ってるバカがいるのも事実だけど。

>>63
それは同意。
てかガンダムって何で先に脚本完成させておかないんだろうな、そこが一番ワケわからん。

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 18:29:09 ID:???
てか演出がな 敵の攻撃避けないのはおかしいだろ

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 23:32:13 ID:???
ミーティア付けた馬鹿でっかいサイズになっても一切被弾しないってのはもうパイロットがどうのという域を超えた話になるからな。

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 00:23:23 ID:???
>>66
男らしくていいじゃんw
っつーかWのコンセプトって「リアルロボット世界でスパロボ5体が大暴れ!」だろ?
一話からそーゆー演出だったから大爆笑しながらも前半は毎週楽しく見てたよ

種と00の戦闘はコンセプトから思いっきり脱線してるからつまんねーんだよ

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/09(水) 20:44:58 ID:???
>>66
W系のコンセプトから考えると、無駄な回避を最小限にして特攻するのが一番良い
回避しても燃料や推進剤の無駄だし、時間かけると敵の増援がくる

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/11(金) 23:24:57 ID:???
普通に考えれば大多数からせ向けられる銃口を回避するのは困難&現地では修理困難って条件だからね。
あそこまで硬くないと運用自体が覚束ない。
たたヘビーアームズの弾薬は……まあバートン財団が幾つかの物資を地球に用意してた……と考えれば何とかなるか。

71 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 04:10:19 ID:???
ヘビーアームズの弾薬はOZや連邦の規格を使ってる
だから基地を制圧したらそこの弾薬をかっぱらってたらしい

その分一発の威力は低いからビルゴUには一番苦戦してたな

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:47:04 ID:???
インパクトのあったビルゴと違ってビルゴUって雑魚なイメージしかないわ

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 02:36:40 ID:???
嫁に結納金ださないくせに
「持参金もないのか」ってありえない常識のなさ
離婚されるのも当然のmother-com
クズうーへい
Wも割と好きだったのに二度と観ようと思えない
オマエが死ねばいいと今でも本気で願っている

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 05:36:37 ID:???
クズ男死ね

75 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 19:27:03 ID:???
トレーズ・クシュリナーダVS.ラウ・ル・クルーゼ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1271746940/l50



28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:24:24 ID:???
数多のvsスレで、信奉する「硬派な男のガンダム」がゼロにフルボッコにされて悔しいのは分かるよ
姑息な工作で、Wに仕返しをしたい気持ちも分からんでもない
でもさ、種と絡ませるのはやめない? どう考えても、種なんかと底辺争いをするのはWよりは宇宙世紀だろ
vsクルーゼならシャアかクロノクルで十分、わざわざ閣下が出る幕じゃないよ

勿論>>4は論外な。アスラン如きにゼクスとか、どんだけWを馬鹿にしたら気が済む訳よw
アスランに似合いの相手はアレックスかミュラーがいいところだろw

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 06:55:28 ID:???
ゼロがフルボッコ(笑)
あの惨憺たる状況でまだ懲りないのかキチガイUC厨

>>32
ν(笑)
F91が完敗でUC厨が逃走したばかりなのに、今更ν如きを持ってくるとかwwwww
お前こそどんだけWを馬鹿にしたら気が済むの?
ある意味じゃキチガイアンチだという自覚くらいはありそうな>>31のほうがマシだw


34 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 07:03:45 ID:???
種との底辺争いは確実に宇宙世紀だろ
そもそも「ガルマ様殺すな」の剃刀レターで昔から悪名高い上に、現在は幼年学校で大人気
これが「硬派(笑)な男の(笑)ジオン公国軍」の実態だよ
腐向け丸出しの種も酷いが、ジオンがそれを笑えるとは到底思えん

ついでに言うなら>>31みたいなキチガイアンチの妄言とは裏腹に、実はWほど腐向けキモヲタ向け要素を
排したガンダムはそうそう無かったりする
キモヲタ向けにしたって種のミーアあたりは言うに及ばず、宇宙世紀も初期からあざといロリキャラがいたしな

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 07:14:15 ID:???
まあ人間としての器の差からトレーズ圧勝だろうな
クルーゼ並みに小さいライバルキャラはやっぱりシャアかクロノクルあたりだよ

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 07:25:17 ID:???
ゼロがフルボッコって何?
あっさり論破された独島や音速辺りの妄言の事ですかwwwwwwwwww

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)