5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らボールに乗る兵士の気持ちも考えろよ!

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 02:16:45 ID:q7b1/T31
「大丈夫!パパは強いんだ!ジオンの奴らをやっつけてやるからな!」
と言って一人息子の頭を優しくなでる軍曹(38歳)





2 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 07:11:44 ID:???
ボールのパイロットですが何か?
ジム乗り見るとボコりたくなるんだよね。

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 12:21:48 ID:???
ボール乗りもすごいんじゃねーの?
F3000ぐらいのドライバー
とても一般人が扱えるものじゃない

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 12:54:16 ID:???
「ザクとは違うのだよ!ザクとは!あ、ごめん、嘘、やめて、蹴らないで蹴らないで。」

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 20:34:35 ID:WC8cuVNM
中距離狙撃二、三発したら艦に帰ってひとっ風呂あびて寝るか
ジムの連中は大変だな

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 21:41:21 ID:???
『もうどうでもイイ』

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 21:42:30 ID:???
過去ログ
実家に電話して一言@明日はボールで初陣
ttp://ebi.2ch.net/shar/kako/1002/10028/1002802164.html

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 22:03:45 ID:0KFVVtvm
まんまるボールの心はひとつ
生きのびたい 生きのびたい
胸にきざむは連邦ダマシイ
生まれて このかた ネタMS
ザクの頭 ほどにも かたくない
(スペースデブリだーッ。たいきゃくー!!)
三日に一度 ガトルに墜とされる
(軍曹ーーーッ!!)
まんまるボール まんまるボール
他のツイズイを 許さぬ弱さ
ザク足で つつかれたら
そこから 腐る

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 22:15:56 ID:???
俺ならエルメス撃墜狙うよ

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 22:33:47 ID:???
後ろから撃つのメインなんだからパブリクとかよりよっぽどマシなんじゃね

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 23:03:12 ID:???
そんなことよりバッフ・クランの兵士の気持ちを考えろ

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/01(木) 01:11:19 ID:???
>>10
しかし中にはビク・ザムに挑んでいった勇者もいた・・・

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/01(木) 01:27:30 ID:???
パイロット「脚が付いてないな」


14 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/01(木) 02:56:24 ID:???
>>13
整備員「あんなの飾りです、えらい人にはそれが判らんのですよ。」
パイロット「頭も付いてないんだが…」

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/01(木) 04:07:52 ID:???
>>14
頭に砲着けてせっかくだから腕部的なものを着けとくかって感じなのが
ボールだよね。








連邦が一年戦争に勝てたのはボールのお陰なんだからねっ!!

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/01(木) 04:39:37 ID:???
「見えるぞ…、私にも敵が見える!!」


※見えるだけです。勝てません。

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/01(木) 14:26:06 ID:???
たしかにw

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/01(木) 17:10:14 ID:???
>>15
元は作業用ポッドだからな、腕は最初からついてる。
MS ERAで、コロニー建設の様子を映した写真(絵だけどね)の隅っこに本当のボールが写ってる。

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/01(木) 22:20:23 ID:???
まあボールに脚や頭が付いたからってリックドムやゲルググと勝負する気にはなりません。w

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/01(木) 23:44:03 ID:???
ふと目玉親父を思い出した。

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/02(金) 02:09:55 ID:???
>>19
スーパーボールか
よく飛び跳ねそうだな

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/02(金) 05:28:22 ID:???
士官学校出たばっかの少尉から「ちょっと戦艦でも落としてきて。ボール5機で」
とか言われたら枕に顔うずめて泣く

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/03(土) 00:10:18 ID:Popg/XER
究極の選択
ボールに乗ってソロモン攻撃。
トリアーエズに乗ってソロモン攻撃
さあどっちがいい?

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/03(土) 00:42:46 ID:???
ボール トリアエズは先行しすぎてやられそう針路変更手間どりそうだし

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/03(土) 08:38:52 ID:???
特攻兵器パブリクの虫けらみたいな死に様に比べたらまだまだ

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/06(火) 12:46:03 ID:???
でもな民生用ボールの改造マニアとか沢山いるんだろうな
で、そいつら夜な夜な暗礁空域で非合法なレースやってるわけよ

楽しそうじゃね?

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/07(水) 04:55:48 ID:???
つうかボールって主兵装ぶっ放したら回転しながら後ろに飛んでいかない?
ひょっとしてアームを後向きにぐるぐる回して回転を打ち消すとかするの?


28 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/07(水) 10:18:04 ID:???
無反動砲なんじゃない

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 18:22:47 ID:VEIwZYoy
戦争とかじゃなきゃ乗ってみたいなボール

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 18:46:06 ID:3iYhEeoJ
ボール→ボール量産型→ボール改良型→リックディアス→リックディアスU→ジ・Oと発展していったと聞いた

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 18:48:12 ID:3iYhEeoJ
スマソ、クロスボーンの時代にもボールいるわ…

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 18:52:07 ID:???
ボールってリアルに考えたらMSより遥かに・・・

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 01:22:13 ID:???
>>30
ボール改良型→リックディアスの過程でどんなビック・バンがあったんだ?

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 15:03:13 ID:???
個人的にはジムUエゥーゴバージョンよかは惨めっぽさを感じさせない

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/14(水) 12:19:02 ID:BcsrC7m4
>>29
コロニー公社の作業員なら飽きるほど乗ってるだろうな

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/15(木) 01:21:11 ID:I2W9ixGV
ボールならオレの蹴り一発で

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/15(木) 02:03:30 ID:7DpZPmrx
そういえばシャアも最後は赤いボールに乗ってたよね


38 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/15(木) 06:17:13 ID:???
ダースベイダーも乗ってたしね

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/15(木) 15:09:30 ID:???
IGLOOのボールは強いイメージ

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/15(木) 16:13:22 ID:???
俺がボールのパイロットなら、機体を赤く塗ってもらってツノを付ける。
周りの連中に失笑されてもいいさ。どうせザクに蹴られて死ぬんだから・・・。

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/15(木) 17:59:31 ID:???
じゃあオレは金玉で

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/15(木) 18:08:48 ID:???
ボールかわいいよボール

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/15(木) 20:01:09 ID:???
いやだぁっ!ボールはいやだぁっ!
せめてセイバーフィッシュに乗せてくれえっ!

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/15(木) 21:58:12 ID:???
>>43
俺それならボールの方が良い…

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/15(木) 22:00:53 ID:???
戦闘機より丸い棺桶を選ぶとは・・・

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 01:35:55 ID:???
今思ったがボールはジムよりも操縦難しいんじゃなかろうか

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 02:11:51 ID:???
AMBAC使えないしな

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 02:23:15 ID:???
ぶっちゃけ、ヴォストークとかソユーズと大差無いんじゃなかろか。

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 04:18:54 ID:???
Q.ボール部隊に配属された場合、危険手当てなどはつくのでしょうか?
 上沼相談員お願いします

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 13:58:39 ID:???
A.上沼恵美子 「危険手当、つきます。安心してください。でもたしかに、ボールのパイロットにいちいち危険手当を
       つけてたらキリがないとおっしゃる意見もあります。実は・・・先日、私の所に地球連邦軍のえら〜い
       人がいらっしゃいまして、
       『上沼さん、何とか彼らの命を懸けた働きに報いたいのだが・・・』
       と言うんです。私も常々思っておりました。ボールのパイロットはあまりにも不憫すぎると。
       『わかりました。ぜひ私も協力しましょう」
       それで私が、ボールのパイロットの方に支払われる危険手当を負担させていただくことになりました。
       
       ポケットマネーでっ!!

       さらに、不幸にも戦場で命を落とされてしまった方のために、私の故郷・淡路島に
       専用の霊園をご用意させていただいております。入り口に立派なボールのモニュメント、
       そして墓石一つ一つにもボールの彫刻を施してございます。
       骨壷ももちろんボール型!」

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 14:38:06 ID:???
ザクには勝てないけど、オッゴになら勝てる!

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 02:14:15 ID:???
オリヴァーマイはオッゴについて「ボールには勝てる」って言ってたぞ。


53 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 04:42:06 ID:???
兵士のこと考えてたらギレンの野望でおとり戦闘機とか作れない

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 15:55:28 ID:???
ボールに乗らされる兵士かわいそう・・・

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 18:34:27 ID:???
敵MSの射程外に漂っていれば死ぬ事はない。

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 21:35:42 ID:???
>>55
当たらなければどうと言うことは無い

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 01:11:11 ID:???
小さいから当たりにくいと思うんだが

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 11:05:10 ID:???
まともな運用がされれば生還率高そうだよな>ボール

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 14:09:46 ID:???
まともな運用ってのはMS隊の後ろから援護か?
それだけのジムが整えられるなら、そもそもボールは前線に出ないと思うが。

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 18:22:44 ID:???
物はあるけど時間が足りないからボールを投入といった感じかな

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/28(水) 06:10:37 ID:???
でも、見た目だけならガンタンクとかより強そうじゃん。ボール

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/05(水) 17:28:16 ID:???
ガンタンクは車高の高い戦車だからな

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/17(月) 09:31:54 ID:???
・ジムに乗って最前線    →危険な状況に置かれるが自衛力はある
・ボールに乗って後方支援   →ある程度安全な場所だが敵に接近されたら終わり

どっちがいい?

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/19(水) 08:44:52 ID:???

ビグザムに立ち向かったボールは勇者

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/19(水) 14:44:30 ID:???
そういやボールのキャノンは実弾だよな
ビグザムには有効かも

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)