5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新機動戦記ガンダムW強さ議論スレッド

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/30(火) 13:41:54 ID:1G2GPW/j
ハハ

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/08(木) 02:00:18 ID:???
S ノイン

A+ トレーズ ゼクス トロワ

A- ヒイロ デュオ カトル ごひ ミリアルド

B マグアナック隊 モビルドール ゼクスに処刑されたノインの教え子

C ヒルデ

ゼクスの為にわざと2番をねらい続け、最新機のサーペントに
トーラスで挑み、闘い抜いたノインが一番だろう

トレーズ、ゼクスは言わずもがな。トロワはMSでの戦闘歴が5人の中で一番長い

他の4人は大差ないだろ。ミリアルドは迷いと甘さがあるからゼクスより下

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/08(木) 02:16:36 ID:???
S ウイングゼロ エピオン

A+ デスサイズヘル サンドロック改(ゼロシステム) アルトロン

A- ヘビーアームズ改 サンドロック改

B+ ヴァイエイト メリクリウス ビルゴI、II サーペント トールギスIII

B- 初期のガンダム5機 トールギスI、II
C トーラス 宇宙リーオー マグアナック パイシーズ

D リーオー エアリーズ トラゴス オリファント キャンサー


リーオーは宇宙用でも変わらんか?

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/08(木) 03:32:59 ID:???
S トレーズ ノイン
A ヒイロ ミリアルド トロワ
B 五飛 ゼクス
C カトル デュオ
D ヒイロ・トロワのデータを組み込んだモビルドール ドロシーが操るモビルドール
E 一般モビルドール
F アレックス ミューラー
G オットー ワーカー ヒルデ ブントー
H トラント
I OZ一般兵

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/09(金) 01:05:33 ID:???
このランキングだとウインドさん()はどこに入るのだろう…

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 11:57:07 ID:???
G-UNITは?

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 17:38:52 ID:???
ヴァルダーくらいしか強くないんじゃないの

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 23:44:44 ID:???
S トレーズ ノイン(EW)
A ヒイロ トロワ 五飛
B ゼクス
C カトル デュオ
D ヒイロ(MD) トロワ(MD)
E MD
F レディ・アン ノイン


9 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 18:03:24 ID:???
いつも思うんだけど
なんでヒイロとトロワが同列で、デュオとカトルが一段下なの?

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 21:31:17 ID:???
トロワが一個上であとの4人はみんな同じで良いと思うんだが

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 22:16:56 ID:???
誰が記憶喪失になっても「身体が覚えている」で同じ事ができそうな気もするが

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/20(火) 01:07:20 ID:???
>>9
デュオとカトルは一回ガンダム失ってるから印象悪いんじゃね

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 10:05:20 ID:???
>>3
ヘビー改とサンド改は二頭や地獄と同格でいいと思う

>>7
そのヴァルダーも微妙なんだがw あれがトレーズのライバルとか笑わせる
機体も虚仮威しの数値設定が凄いだけの雑魚揃いだしw

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/29(木) 18:37:36 ID:eZ4PjGMW
トロワは明らかに頭一つ抜けてると思う
弾切れ芸のせいでネタ要因だが
1対1が向かない機体でトールギスとやりあってるし
避けないイメージがあるが中盤以降はちゃんと避けてる
白トーラスに乗った時の強さが圧巻

トロワ>五飛≧ゼクス=ヒイロ=デュオ>カトルくらいな気がする

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/29(木) 20:27:46 ID:???
>>13
そのヴァルダーも微妙なんだがw あれがトレーズのライバルとか笑わせる
機体も虚仮威しの数値設定が凄いだけの雑魚揃いだしw
ソース

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/29(木) 20:47:30 ID:???
特にソースは無いけど、メリクリウスやヴァイエイトがまともに戦える程度の相手のジェネ出力が18000kwで、
ウイングゼロが4000弱は無理があるだろうという話。
7500kwのアスクレプオスも5〜6機のビルゴに圧倒されて、打開には機体が自壊するほどのオーバーロードが
必要だった訳だし…

雑魚は言い過ぎでもこの程度の機体が「ウイングゼロより高性能」では流石に無理がある


17 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/29(木) 20:52:31 ID:???
それパイロットの差じゃないか?

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/29(木) 21:01:24 ID:???
それ言い出したら外伝でメリクリウスやヴァイエイトに乗ってたパイロットも「見向きもされない落ちこぼれ」(ヒイロ比)だしな…

外伝機のあの異常な数値設定は、EW側と外伝側の連絡不足による設定ミスだという話を聞いた事はある。
うろ覚えだからソース云々はなんとも言えないが

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/29(木) 21:06:08 ID:???
>>3
小説版の紹介ページを信じるなら、ヘビーアームズ改とサンドロック改の総合性能はデスサイズヘルとアルトロンを
上回ってたりする。
一見損をしているように見えたトロワとカトルが、実は得をしていたというのは皮肉だなw

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/29(木) 22:30:10 ID:???
ハイドラガンダムの性能は滅茶苦茶高いみたいだけど、ヴァルダー自体は技量的にはどうなんだろうな
トレーズ搭乗させれば強かったろうになあ
精神感応で相手に意識向けるだけで攻撃できるとか素敵性能だわ


21 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/29(木) 22:55:07 ID:???
流石にトールギスUよりは強そうだが、トレーズが乗ってもゼロやエピオン相手に優位に立てたかどうか…

操縦桿やペダルを介さずにパイロットの意思を機体に伝達する程度の機能ならあちらさんも持ってるし、
加えて脳内の物質分泌をコントロールする事によるドーピング紛いのパイロット強化まで可能だそうだし

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/29(木) 23:05:52 ID:???
つーかハイドラはいつの間に対エピオン用兵器にまで格上げされたんだ?
機体解説には確か「オペレーション・メテオで地球に降下した5機の対抗兵器」としか書かれてなくて、
エピオン(トレーズ)との対決云々はあくまでヴァルダーの妄想の中の話だったと思うが


23 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/29(木) 23:07:27 ID:???
>>14
カトル坊ちゃまも白トーラスやエアリーズでビルゴ撃破しているんだが


24 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/29(木) 23:13:37 ID:???
エアリーズはともかく、トーラスでのビルゴ撃破はさほど難しくないだろ

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/29(木) 23:28:20 ID:???
リーオーでビルゴUを撃破した名無し連合兵>>>>>>リーオーでビルゴに死にかけたヒイロ

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/29(木) 23:32:29 ID:???
>>16
ジェネ出力=高性能ではないから
重要なのはエネルギー効率と武器性能だ
出力が100あっても、エネルギーの変換効率で威力が10に減ったら意味がない
主流力が20でも、そのまま20の威力で打ち出せるならコッチが強い
逆をいうと、そういったハードが優秀なら出力を無駄に大きくする必要がない

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/29(木) 23:57:50 ID:???
>>25
ビルゴUのプログラムは細工済みじゃなかったか?
確かリーオーを攻撃できないように

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 00:03:31 ID:???
の前

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 00:17:02 ID:???
確か連合兵3人で1機とかじゃなかったっけ?
EWの小説にはそんな事が書いてあった様な……気がする(もう何年も読んでないが)。

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 00:23:16 ID:???
ついでに、対プラネイトディフェンサー用の必殺武器も無かった?
何故かスターダストメモリーあたりのジムのマシンガンと同じ形状のレーザー銃w


31 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 00:51:23 ID:???
EWの小説でのクリスマス戦争は戦死率の話じゃなかったっけ?

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 01:04:06 ID:???
>>29
しかしヒイロがリーオーにボコられた時はガンダムパイロットだっつんで残党兵の指揮してたんだが

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 03:19:00 ID:???
W本編の最上位機種(ゼロとかエピオンとか)とG-UNITの最上位機種(グリープとかハイドラ)の間の性能差なんて殆ど無いんじゃないの
G-UNITのほうが出力やら推力は数倍高いけど機体性能全体だと総合的にはそう変わらんだろう
同時代なんだし
パイロットの腕の差はあれど

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 13:28:19 ID:???
>>33
片や「最強」、片や「最強クラス」だしなあ…

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 20:47:48 ID:???
本編と外伝間の壁はあれどエピオンとハイドラの対比は対照的で好きだ
ビームソードとヒートロッドのみのシンプル構成のエピオン
ビームカノン兼ライフルやらビームサーベルやら肩ビームやらインコムやらステルスジャマーやらIフィールドやら装備てんこもりのハイドラ

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/01(土) 15:53:23 ID:???
ゼロ エピオン グリープ 
が戦ったら腕の良いパイロットの方が勝つと思う
ハイドラが数段落ちて
デスヘル アルトロンがハイドラの次に来るくらいかなと

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/02(日) 00:38:49 ID:???
グリープが若干抜けてて
ゼロ エピオン ハイドラが並ぶんじゃないか
グリープは設定がおかしい
変形時の最高速度マッハ70っておかしいだろ

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/02(日) 10:44:10 ID:???
>>37
宇宙空間でだぞ
ハイドラはゼロシステム持ちよりは下だろ
PX発動したグリープ(しかもパイロットは格下)に為す術なく終わったし
多分こう
PXオーバードライブのグリープ>ゼロシス持ち>ハイドラ=素グリープ

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/02(日) 10:56:37 ID:???
G-UNITなんてGジェネでしかやったことねーなw
ゲームのムービーだとPXオーバードライブ状態のグリープとハイドラが斬りあって、
グリープが腕潰されてハイドラが胴斬りにされて真っ二つって感じだったんだけど原作だとどうなんだ

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/02(日) 14:27:57 ID:???
ハイドラってPX搭載してなかったか?
ロン毛の乗ってたハイズゴックガンダムには搭載してたじゃん

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/02(日) 15:21:50 ID:???
ハイドラはPX搭載してない
ただ、索敵・空間情報から攻撃までひっくるめて精神感応システム制御だから反応速度は速い

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/02(日) 22:29:30 ID:???
>変形時の最高速度マッハ70っておかしいだろ
宇宙空間でマッハ70ってそこまで速いか? ゼータの8割増に過ぎないんだが。
大気圏内と宇宙空間を直接比較していいのかは疑問だけど、最近発売されたMGのインストを信じるなら
ゼロどころかウイングでさえ最低でもウェイブライダーの2倍半以上出せたりする

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/02(日) 22:47:32 ID:???
>>39
原作も似たようなもん。
ちなみにハイドラを倒した後、3機のガンダムから使える部分だけを寄せ集めたつぎはぎの機体で敵の母艦を沈めてたりする。
Gジェネにその場面があるかは知らないけど

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)