5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1stガンダムは後のUC世界でどこまで通用するか

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/29(月) 18:25:07 ID:???
ハイザックやマラサイは落とせるだろ

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/29(月) 18:50:57 ID:???
ガンダム
型式番号 RX-78-2
頭頂高 18.0m (※比較資料:1 E1 m)
本体重量 43.4t
全備重量 60.0t
出力 1,380kw
推力 55,500kg
センサー
有効半径 5,700m
装甲材質 ルナ・チタニウム合金
武装 60mmバルカン砲(内蔵:弾数50)×2
ビーム・ライフル
(オプションでスーパー・ナパームを装備)
ハイパー・バズーカ
ビーム・サーベル / ビーム・ジャベリン×2
シールド
ガンダム・ハンマー
ハイパー・ハンマー

Marasai
型式番号 RMS-108
頭頂高 17.5m
全備重量 59.4t
出力 1,790kW
推力 74,600kg
センサー
有効半径 10,900m
装甲材質 ガンダリウム合金
武装 ビーム・ライフル(ハイザック/マラサイ共用型)
ビーム・サーベル×2
バルカン砲×2

ネモ
NEMO
型式番号 MSA-003
頭頂高 18.5m
本体重量 36.2t
全備重量 55.6t
出力 1,620kW
推力 72,800kg
センサー
有効半径 10,020m
装甲材質 ガンダリウムα、もしくはガンダリウムγ
武装 60mmバルカン砲×2
ビームサーベル×2
ビームライフル
シールド
バズーカ
ビームカノン




3 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/29(月) 19:01:03 ID:???
スペック上遥かに上のジオングを倒せるからなぁ
パイロット次第か

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/29(月) 19:08:08 ID:???
まっは5のどっプをおとせるので
アッシマーとかクサイーはよゆうだと思います

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/29(月) 19:33:19 ID:???
Gディフェンサーくらいまでじゃね?

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/29(月) 20:21:21 ID:???
類似スレなんだか重複スレなんだか
アムロのガンダムがギリギリ勝てそうな敵って何よ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1269540529/


7 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/29(月) 20:26:30 ID:hu1JOP0a
使う人と使い方次第って気がする。

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/29(月) 20:27:25 ID:???
>>3
推力費はガンタンクが最強のスペック

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/29(月) 20:45:13 ID:???
>>6
こっちは1stのMS全般って事にするか

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/29(月) 20:46:39 ID:???
ZZの青の部隊のMSは、見た目はゲルググとかでも中身は別モンなんだっけ?

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/29(月) 20:48:52 ID:???
>>6
むしろこっちの派生スレだな
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1264337505/

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/30(火) 22:04:46 ID:???
マサイはZZがいなかったとはいえ地の利を活かして
ゲルググ単機でガンダムチームを壊滅寸前にまで追いやってたよな

青の部隊のと違ってマサイのゲルググは一年戦争時のままのはず。

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/01(木) 18:10:54 ID:???
やはりパイロット次第って事か
1stガンダムのビームライフルがサザビーに直撃しても、サザビー落ちるだろうしな


14 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/03(土) 12:43:37 ID:???
>>13

いや、サザビーはリ•ガズィやギラ•ドーガのビームライフルを跳ね返してる。
ガンダムのビームライフルではムリぽ。

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/05(月) 22:32:56 ID:???
ハイザックよりは強いがリックディアスには劣る感じかな

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/08(木) 16:32:42 ID:???
むしろ、リックディアスの高性能に注目すべき。

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 09:15:51 ID:OV9Wrq2n
>>14
ギラドーガが味方のサザビーに当てる場面とかあったっけ?

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 09:54:33 ID:???
>>17νガンダムがそこ等に落ちてたギラのライフル拾って撃った
アクシズへの工作後に乗り直した直後

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 11:05:26 ID:???
拾ったというよりは
ギラドーガを撃破した際に奪った感じだな
まぁどうでもいいが

本題だが、ZZ中盤までは行けると思われ
あとマグネットコーティングの有無で
かなり違うのではなかろうか

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 13:06:04 ID:???
アムロ操縦のRX-78>そのへんのオッサン操縦のザンネック

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 13:42:26 ID:???
アムロをステイメンに乗せたらとんでもない機動性を見せそうだ

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/21(水) 10:07:52 ID:FfcRszp8
>>14
ギラ・ドーガのはビームマシンガンじゃなかったっけ?
ビームコートもしてないのに、ビーム兵器喰らって着弾跡も破壊も起こらないのって
どういう事だろうな。他のガンダム作品でもたまにこういうのあったか

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/21(水) 10:10:56 ID:???
手抜きです

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/22(木) 06:31:01 ID:???
パイロット補正です

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 03:49:29 ID:???
劇場版よりTV版の方が、ガンダムの性能的なギリギリ感が出てるよね。
アムロの戦術・技術でもってる感が。

1st時代でも純粋な機体性能差で押し切ったのはザクのみだし。

ま、考えるとだな、ザクと対戦→ジオング登場までの
3ヶ月であれだけ設計・開発力があるとなると、
演出方法抜きに考えたら、7年後のZ世界なんつーのは
RX-78じゃどうにもならんのじゃないかと。

え〜、ガンダム世界ってのは、数ヶ月ひと昔ですから。

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/23(金) 13:15:10 ID:???
でもアムロがZアムロならZZの時代くらいまでは苦戦しつつもなんとか戦えそう
有名エースが出てくるとさすがに被弾する→見事に撤退しきるで、さすがアムロ!見たいな感じになる


27 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 00:27:21 ID:???
引き際を心得ているのが本物の戦士だ。

…なんか、ガノタじゃなくてヤン提督(銀英伝)ぽいな。

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/24(土) 01:25:44 ID:???
生き方も同じ、引き際が肝心だな

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/30(金) 07:36:40 ID:???
僕の考えたU.C(宇宙世紀)最強ガンダム

== 機体解説 ==
|名称=V3ガンダム(Victory Three Gundam / V Three Gundam
|生産形態=試作機
|頭頂高=16m
|重量=51.2t
|全備重量=76.8t
|出力=43万2000kW
|総推力=計測不能
|主推進機関=ミノフスキードライブ×2
|装甲=ガンダリウム合金スーパーセラミック複合材
|武装=ビームサーベル/ビームライフル/ファンネル/メガビームランチャー

■ミノフスキードライブ(Minovsky Drive)
ユニット内部でエネルギーフィールドを発生させ、それによって生じる反発力を推進力として用いる技術。
従来の物と異なり加速の際に推進剤が不要なため、推進剤による重量増加や推進剤切れによる加速時間の制限が存在せず、機体のエネルギーが続く限り無制限に加速が出来る。理論上は亜光速まで加速が可能。
飛行能力に優れ、大気圏内をマッハ2〜3で飛行可能。
さらに大気圏突入および離脱ほか、エンジンを最大限に活用すれば衛星軌道への進出さえも可能である。
■ミノフスキーバリアー(Minovsky Barrier)
Iフィールドによるミノフスキー粒子の制御を応用したバリアである。
元々のIフィールドバリアーとは違い、ビームだけでなく実体弾にも完全対応しているのが特徴である。
メリットとしては、全方位に対する防御が可能であることが挙げられる。
またミノフスキードライブとシステムを大部分共有できるため、同時に搭載することができる。
一方、ビームシールドやメガ粒子砲に比べて大きな電力を常に消費するために、大出力のジェネレータが不可欠なことがデメリットとなっている。
またシステム自体も極めて高価かつ複雑なため、艦船や一部の試作機に搭載が限られる。
■ψ - サイクル核融合
ヤン教授により提唱された"虚軸鏡像理論"に基づいて開発された新技術が、ψ - サイクル核融合である。
この技術を応用した新型のジェネレーターは、35%もの出力アップに成功した。

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/11(火) 19:19:27 ID:???
文殊ガンダム?

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/25(火) 21:02:22 ID:???
>>22
ビームコーティング自体はMSにほぼ必須の装備
自身が使う際にばらまかれる高温のビーム粒子から機体を守るためには必須
ただビームの直撃に耐えれる特殊なもののみ別途記述がある

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)