5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アムロのガンダムがギリギリ勝てそうな敵って何よ

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/26(金) 03:08:49 ID:QBLT68Tr
べジータ襲来時の悟空くらいなら勝てそう

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/26(金) 03:12:46 ID:???
  ∧_∧
 ( ・ω・)y━・~~~
 /(ヘ っ )ヘ

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/26(金) 13:08:51 ID:???
C-3PO

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/28(日) 01:53:48 ID:???
MC済みと仮定して
真正面からだと、割と真面目にMk-2やZのカミーユとかバウンドドックのジェリドくらいだと思う
不意を突けば輸送機でアッシマーのブランもいけるから、それを含めるならどこまで行くかワカラン

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/28(日) 01:56:00 ID:???
>>4
Zには流石にかてんだろ・・・

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/28(日) 07:08:53 ID:???
ラビットパンダ

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/29(月) 01:54:46 ID:YNjyd7B2
MCしてないならシャアのジオング
してるならシャアのパオング

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/29(月) 01:59:05 ID:???
実質エルメスに勝ってるからややこしいんだよな…


9 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/29(月) 03:11:45 ID:U+Vf72TK
不意をついたとはいえ輸送機でエースクラスの新鋭機潰すとかヤバすぎだよな

そう考えるとZもいける気がする

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/29(月) 04:45:19 ID:???
0083世代までならいけるんじゃない

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/29(月) 08:29:19 ID:???
Zは完全に無理。
ギリギリ勝つどころか余裕負けかと

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/29(月) 08:39:15 ID:???
>>9
>不意をついたとはいえ輸送機でエースクラスの新鋭機潰す

あんなもん数に含めんなやにわか野郎。


13 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/29(月) 09:46:24 ID:???
T-600

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/29(月) 11:00:53 ID:???
ガンダム一機でドロス落せるのかな
持てる火力を全部クリティカルヒットさせたらいけるかな

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/29(月) 11:06:33 ID:???
タイラント2000

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/29(月) 12:36:29 ID:???
ZとRX-78だと性能は圧倒的にZだが、
パイロットがカミーユだと勝つかもしれん

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/29(月) 17:35:30 ID:???
じゃあ対Zは勝ち抜けという事で

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/29(月) 23:06:42 ID:???
アムロならハマーン駆るキュベレイにも勝ちそうだな

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/29(月) 23:38:23 ID:???
じゃあ対キュベレイも勝ち抜けという事で

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/30(火) 00:15:01 ID:???
アムロならマフティーのクスィーにも勝てる

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/30(火) 00:48:51 ID:???
じゃあ対クスイーも勝ち抜けという事で

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/30(火) 00:56:42 ID:???
アムロなら富野が勝てないバンダイの偉い人にも勝てる

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/30(火) 00:59:29 ID:???
じゃあ対バンダイの偉い人も勝ち抜けという事で

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/30(火) 13:03:16 ID:???
エヴァンゲリオンでもパイロットがシンジなら勝てる
アスカはどうだろ?

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/30(火) 15:51:40 ID:???
じゃあ対エヴァンゲリオンも勝ち抜けという事で

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/30(火) 15:57:01 ID:???
イデオンほ奇襲でパイロット殺した後にニュータイプ能力でイデをなだめればいいかな?

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/30(火) 16:35:43 ID:???
じゃあ対イデもスペースランナウェイという事で

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/30(火) 17:22:03 ID:CIvYmyBN
アムロなら裸バズーカでもコズンのザクくらいなら余裕だし

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/30(火) 18:56:50 ID:???
じゃあ裸コズンも勝ち抜けという事で

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/30(火) 19:09:19 ID:???
アムロならアスカの貧乳なんかに見向きもしないし

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/30(火) 19:26:24 ID:CIvYmyBN
じゃあ対EVA弐号機戦も勝ち抜けということで

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 01:50:24 ID:a65zdWHs
ストライクフリーダムになら勝てるよね
デスティ二ーガンダムには負けそう

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 01:59:40 ID:fCxu7Gzv
>>32
キラみたいな強化人間より
神の作りし天然物のアムロが勝つ

キラは前髪が目に入ったスキに負けるパターン


34 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 02:41:23 ID:???
じゃあ対ストフリも勝ち抜けということで

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 04:31:55 ID:???
アムロならデスティニーガンダムの羽をへし折って勝てる

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 04:53:18 ID:???
じゃあ対へし折れたディスティニーも曲げ加工という事で

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 04:55:13 ID:???
>>35
宇宙世紀キャラじゃコズミックイラのキャラクターには絶対に勝てない

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 05:41:27 ID:???
じゃあ対コズミックイラもブレイクザワールドということで

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 12:18:29 ID:fCxu7Gzv
>>37
宇宙世紀キャラがコズミックイラに転生したらデニムとジーンすら美少年でアムロとカミーユ並に強いよ
イラのモビルスーツは止め絵だからw


40 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 12:25:12 ID:???
じゃあ対ID:fCxu7Gzvも勝ち抜けという事で 

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 15:51:17 ID:???
一人で書き込んでるとしたらすごいな

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 16:01:29 ID:???
>>37
逆だろjk

マシュマー一人で、自由・正義・運命を全部落とせる

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 16:28:00 ID:???
じゃあ対>>41-42も勝ち抜けという事で

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 17:46:19 ID:qG/Om/DI
高橋啓介のRX-7にはギリギリ勝てるかな


45 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 17:55:44 ID:???
じゃあ対RX-7も溝ドリフトということで

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/31(水) 23:18:16 ID:???
ゼンちゃんには一分でイワされるで〜

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/01(木) 01:46:29 ID:???
アムロならゼンちゃんのこめかみにハイキック一発で勝つる!

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/01(木) 02:03:57 ID:???
じゃあ対トリーズンもチーム解散ということで

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/01(木) 13:49:29 ID:???
劣化したアムロが乗ってるνガン相手
でも勝てるだろ。

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/01(木) 20:36:25 ID:???
じゃあ対νに乗った直毛のアムロも勝ち抜けという事で

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 18:14:55 ID:???
イスラフェル

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/11(日) 18:46:31 ID:???
挽回と片栗粉のMkU2機相手ぐらいがギリギリの線かな

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/12(月) 00:29:05 ID:???
ラミエル

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/12(月) 23:51:41 ID:n//bcUPV
>>52
mk2はバスクのせいでスペック大したことないんだっけ?

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/13(火) 00:04:08 ID:???
>>54
量産されたゲルググで最も高性能なマリネより
高性能なジムカスを改良したクゥエルを改良したのがMkUじゃなかった?
ディアスとほぼ同等ってのが驚きだけど。

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/13(火) 05:00:51 ID:???
じゃあ、アポリーとロベルトのリックディアス二機相手でもギリギリ勝てそうだな。

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/13(火) 05:14:29 ID:asm0nq9D
ビルギットには勝てる気がする

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/13(火) 05:15:11 ID:asm0nq9D
ガロードの乗ってる9900には余裕で勝てそう

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/13(火) 06:06:46 ID:???
>>16-50
クッソワロタwバカじゃねえのww

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/13(火) 19:46:00 ID:???
>>45
しげの秀一絵で溝ドリフトをするガンダムが浮かぶ

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/14(水) 05:48:34 ID:???
じゃあバリ伝の秀吉も不思議パワーで復活ということで

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/15(木) 12:55:46 ID:bBe8uVfb
ルフィの攻撃はかわせそうな気がする

海軍には本気出せば勝てるけど、
あっさり人質取られて脅されて
幽閉されそう
そのアムロを助けにきたカミューユをかばって死にそう

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/15(木) 13:49:55 ID:???
じゃぁ対ゴム人間はゴムゴムのビームジャベリンで痛み分けってことで

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 09:08:30 ID:???
レベル低いときは戦闘員も一撃で倒せないガンダム。

65 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 21:11:02 ID:???
ディズニーガンダムには勝てるかな?
その後の裁判では負けるかもしれんが。

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 21:16:17 ID:???
シュラク隊には勝てる

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/25(日) 05:01:33 ID:???
小沢一郎を倒した時は背後に蠢く中国の影をみるアムロ

アムロなら けいおん!!にも勝ってくれる

68 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/10(月) 13:45:53 ID:???
アムロの活躍でけいおん!キャラ全員死亡。
やったね

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/11(火) 04:42:56 ID:6KT9/MD+
iglooのキャラと機体には全面的に勝てそう。

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/11(火) 10:29:54 ID:???
ジオング落とせるんだから
普通にグリプス後期まで使えるだろwww
果たしてグリプスMSでジオングに勝てるのがどんだけあることやら

71 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/11(火) 17:10:35 ID:???
mk2も一応ネオジオン抗争後期まで使えたんだしな

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/11(火) 20:18:33 ID:???
ファーストのガンダムはアバオアクーでアボンしてるから
データは結局持って帰れなかったのかな?乗り捨てコアファイター回収したから大丈夫なのか

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/11(火) 20:25:47 ID:???
聖徳太子はすごい

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/11(火) 20:30:30 ID:???
じゃあ新紙幣もアムロ・レイということで

75 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/11(火) 20:31:54 ID:???
アムロ レイ 500円札で

76 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/11(火) 22:47:27 ID:3g0SwQF8
その癖やめなさい!

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/12(水) 11:16:36 ID:???
つかゲームだとRx782とネモが大体同じ性能だっけか?
したらZ期でも余裕だろ

78 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/12(水) 12:17:58 ID:???
背中に謎の光る三角錐増設すればなんとかなる

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/12(水) 16:57:41 ID:???
やはりフリーメーソンだったか

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/18(火) 19:06:04 ID:JishHF7h
1stラスト付近のアムロならバウンドドックにも勝てそう。

81 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/18(火) 22:19:14 ID:???
バイドも倒せる

82 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/20(木) 10:31:46 ID:???
つーか逆だろ
1stラストの鬼アムロ駆るRx783にどいつが勝てるのか
それを特定した方が早い

83 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/21(金) 23:20:50 ID:???
答え:信者補正しだい。
神格化してるなら攻撃が通じれば全て勝てる
神格化してないなら・・・たぶん神格化してる人が多いので前提が無意味

84 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/27(木) 02:06:50 ID:???
そもそもビーム・実弾兵器を目視で回避できる、
宇宙世紀のスーパー人類にはMSの性能なんて無問題。

つまり、新しいMSに乗りたいなんて思わなければ、
CCA時代にアムロがサザビーとRX-78で戦うことも可能。

いっくら性能良くたって、弾よりは速くない。
つまり、サザビーの動きは見切れる。

性能しだいで回避には差が出るだろうから、長期戦は不可。
一発目からシャアを殺そうと意気込めば、先読みピカーン!でサザビー瞬殺。

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/27(木) 09:41:12 ID:???
さすがにエルメスのビットとCCA時代のファンネルは同一には
語れないだろう
姿勢制御スラスターの少ないRX783の機械的な反応速度と
なによりも意思の感知はできてもコクピットでの直の操作なしに
は動かない以上、アムロ自身の手足の肉体的な反射スピードにも
限度があるし。
サイフレでNT能力が底上げされて全体的に劇的に反応速度が上がってる
シャアのサザビーにはいくらなんでも敵わないだろ。
Rx783で勝てるのならそもそもν建造の意味が無いし
リガジやジェガンで十分


86 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/28(金) 21:43:06 ID:???
アムロなら・・・・多分トミノにはぎりぎり勝てると思う。

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/28(金) 22:07:21 ID:???
バウンドドックってあまり強そうに見えない

88 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 06:17:33 ID:???
>>86 小説で富野に殺されてるけどね

89 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 09:14:41 ID:???
アムロは二度死ぬ

90 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/01(火) 18:51:36 ID:???
>>88
スポンサーの力を得て7年後に蘇った。

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 09:43:04 ID:???
1st小説で殺され
Z初期案で殺され
CCAで遂に行方をくらます。
原作/監督/製作総指揮者との実質三度の死闘で3連敗

92 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/02(水) 22:21:15 ID:???
アムロ>スポンサー>富野>アムロ  ってアレレ?

93 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 09:29:27 ID:???
じゃんけんみたいなもんだろ

94 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/21(月) 13:09:51 ID:t9nRv8q+
あいこがリングオブガンダムか

95 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 22:36:03 ID:???
>>91
むしろ
小説版じゃ殺されたが、正史じゃ生き残り
Ζ初期案でも殺される予定は、またも生き残り
CCAで死亡でなく行方不明となり、ついに殺害から逃げ切った勝利だろう

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 00:00:44 ID:???
>>95
と言うかスポンサーに生かされた

97 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 01:14:04 ID:???
結局ユニ子で死亡扱いされてたけどな。ブライトから。


98 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 13:40:14 ID:???
アムロインRX−78ならゴジラにも勝てる

99 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 13:58:12 ID:???
ゴジラも校門ビームライフルで勝ち抜けということで、

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 14:00:14 ID:???
アムロならOORにさえ勝てる!

101 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 14:12:48 ID:???
それじゃアムロもコンテナで兄貴にアッーーー!!で

102 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 14:30:20 ID:???
ァーーーーッ

103 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 15:40:09 ID:???
ガンダムならガンバスターも・・・・・・・・って無理か

104 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 16:01:42 ID:???
ニャーガンダムは伊達じゃない!!

105 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 01:18:55 ID:???
マジレスするとへタレたシャアの乗る100式にまではなんとか勝てる。
カミ-ユのZには無理。
勿論ハマキュベや痔OHにも。


106 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 03:28:44 ID:???
広島にジオってピッチャーがいるぞ

107 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 07:50:45 ID:???
ギャンってサッカー選手いたね

108 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 01:24:45 ID:???
いたな

109 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/20(火) 03:20:14 ID:???
クロマティガンダムっていうMSもいたな

110 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 14:10:40 ID:???
じゃあクロマティもDBで乱闘ということで

111 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 19:03:47 ID:???
少なくともヤムチャよりは強くあってほしい

112 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 14:44:44 ID:???
ヤムチャ、いきまーーーす!

113 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 00:58:59 ID:???
悲しいけど、亀じいさんよか弱いのよね・・・


114 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 23:46:34 ID:???
武天老師は月を破壊するからな。

115 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/30(金) 12:23:04 ID:???
アクシズも押し返すどころか破壊できるからな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)