5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラッツェはグフをベースにして作るべきだった

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/17(水) 19:36:09 ID:70HBHBmP
使い道のないグフを宇宙で有効利用できただろ

まあグフがあったらの話だけど、そういう設定にしとけや

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/17(水) 19:52:23 ID:???
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%AC%E3%81%AF%E3%82%8B%E9%A6%99

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/17(水) 19:53:27 ID:???
あぁなんて俺の好きそうなスレなんだろう
グーグルグーグル・・・・
上はザクF2なんだな
デラーズがザクタンクの宇宙版ってことだから・・・・
リックドムベースのドラッツエはあってもいいかも
ゲルググとか

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/17(水) 20:25:41 ID:???
>>3
MS-09F/Bn ドム・バインニヒツ
MS-09F/Gb ドム・グロウスバイル

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/17(水) 23:18:22 ID:???
ドラッツェは良いですな。
ああいう寄せ集めでっち上げ兵器は何とも言えない。

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/18(木) 07:54:22 ID:xwKrExlx
まともな生産ラインなんてデラーズフリートは一貫して持ってないんじゃね?
自前でまともなものを作れないからガンダム盗んだり、
あいの子兵器でお茶を濁したわけで。

Zの時点のアクシズですら汎用MSはガザシリーズで我慢だった。
その後も、吸収したティターンズのMSを多用している。

ペズンでも入手していれば素晴らしく生産性の高いMSが大量配備出来たと思うけど。
(観艦式に押しかけるガッシャの群れ。障害物の影から飛来する無数の
山越えハンマーの前に、核などなくとも膝を折る連邦軍)

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/18(木) 22:38:50 ID:???
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
ひとまずスレ立てか・・・
とりあえず分担はこんなもんでw

奇数貼り >>290
偶数貼り 私

立て1 >>291
2番手以降随時募集中

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/18(木) 23:05:38 ID:???
>>7
誤爆にもほどがあるwww

>>6
ジオン残党でまともな生産ラインがあるのはアクシズだけか
しかしペズンを手に入れても肝心の兵力が足りんぞ
どう見てもアクシズはコロニーひとつ分の人口しかないはずだし

ほかは
デラーズフリートは茨の園自体が継ぎ接ぎで大規模生産ラインがあるとは思えん

ジオン共和国はどうなんだろう
サイド3自体は無傷だから、もしかしたら生産ライン自体はあるかもしれんが
連邦政府によってMSの生産は止められるだろうから、せいぜいプチモビくらいか?

シャアのネオジオンはスウィートウォーターだけだから
アナハイムに完全委託だし

袖つきは論外

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/23(火) 03:35:17 ID:???
グフの両足を取り除いて、
ヘイズルのトライブースターの長い部品を、
足の代わりに2個付ければ?

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/23(火) 15:09:22 ID:???
武装がヒートロッドと指マシンガンだぞ
どうやって戦うんだ

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/23(火) 15:57:53 ID:???
ザクマシンガンくらい右手で持てるだろ

つーかドラッツェの右手なんで40mmバルカンなんだよ意味ねーだろ

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/23(火) 16:14:13 ID:???
どうみても
あのコクピットは酸素漏れまくりっぽい
耐圧構造もないだろうし

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/24(水) 22:00:14 ID:???
>>11
ドラッツェにザクマシンガン回すくらいならザクがリックドムIIに持たせるだろ

結局半壊ザクとガトルのリサイクル品以上の意味合いは無いのがドラッツェ

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/25(木) 07:41:49 ID:???
まさかとは思うが、リニアシート搭載するために連邦が捨てた胴体を
拾ってきた・・・・・という落ちじゃないだろうな

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/25(木) 19:51:39 ID:???
グフ?
たまおの笑い声?

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/12(土) 21:47:11 ID:???
>>8
>シャアのネオジオンはスウィートウォーターだけだから
スペースノイドの大半が味方してますが

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 02:22:10 ID:2p2EFdu5
ということは、グラッチェか

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 05:50:27 ID:???
脚がついてないな

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 12:00:07 ID:???
>>16
支持と実際の勢力圏は別問題だろうが

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 12:24:29 ID:???
ロンド・ベルが1年間探し回ったにも関わらず、内緒で艦隊持てたくらいだから勢力圏と言って差し支えないだろうな

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 19:44:43 ID:???
むしろドラッツェをベースにグフを作るべきだった

22 :ラテールの神:2010/06/15(火) 20:54:27 ID:J5RDQ+cB
ドラッチェやジオングって宇宙専用MSの真の姿だと思うんだよね
足とかいらないわ

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/15(火) 21:36:09 ID:???
宇宙空間だけでバンバンやってる分にはMSはいらないね
ただ拠点はコロニー内にあるからやっぱ足というか陸上対応兵器は必要



24 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/17(木) 22:04:50 ID:???
昔考えたんだが、ドラッツェの開発にはMIP社が関わってるんじゃないかな。ビグロのメーカーの。


25 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/18(金) 13:17:55 ID:???
ジオングは未完成の仮の姿
ニワカは黙れよ

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/18(金) 15:46:03 ID:???
何言ってんだこいつ

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/19(土) 20:16:25 ID:???
ドラッツェを造るようになる頃のMS製造企業は皆AE社傘下か連邦の監視下におかれてるんじゃまいか

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/19(土) 23:21:56 ID:???
ドラッツェ
諸元 ドラッツェ
DRA-C
型式番号 MS-21C
所属 デラーズ・フリート
建造 デラーズ・フリート
生産形態 量産機
頭頂高 29.8m
本体重量 23.9t
全備重量 49.0t
出力 569kw
推力 117,500kg
センサー
有効半径 10,900m
装甲材質 超硬スチール合金
武装 40mmバルカン砲
ビームサーベル
シールド
OVA『機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY』に登場するジオン公国残党軍デラーズ・フリートの量産型MS。
デラーズ・フリートが独自開発した宇宙戦用MS。30機ほどが生産され、偵察や陽動作戦に使用された。


29 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/19(土) 23:25:43 ID:???
推力 117,500kg
この数値だけ見ると何気にハイスペックだな


30 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/20(日) 23:16:25 ID:???
>28 これ見る毎に思うんだがな。MS-21CでDRA-Cだろ。
MS-21A DRA-A と MS-21B DRA-B はどうなったんだよおい。

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/20(日) 23:27:20 ID:???
ドラッア?とドラッベ?は試作機とか

32 :ラテールの神:2010/06/23(水) 00:21:47 ID:W1OCQWv1
宇宙に漂流してる残骸をくっつけたんだけどね
グフが宇宙に漂流してるのかよ。


33 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 11:52:03 ID:???
ドムッツェが無い件

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 09:47:24 ID:cCQ0otGP
メリット
・MS+戦闘機なので推力が割と高い
・脚がスラスターだから宇宙ではそれなりに使える
・モノアイレールがゾックと同じく全周型なので視認性も結構良い

デメリット
・ニコイチのリサイクル機なので品質が一定しない
・30機程度しか存在しない
・恐ろしく火力が低いので戦闘するのは無理(偵察向き?)

こんな処か
使い方を間違えなければそんなに悪くない機体だな

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 18:27:18 ID:???
>>34
デメリットに「AMBACを使った複雑な機動が出来ない」って
付け足したいけどいいかな?やっぱり不便な再生兵器でないと。


>>3も言ってるけど、グフは無理としても
 「MSのコクピットとジェネレーターを再利用する手段」
 って事にしたら色々居そうだね。旧ザクベースとか。

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 18:37:36 ID:cCQ0otGP
推力が割と高いつっても、それでリックドム並程度な訳だから
ティターンズや連邦の新型にはまるで太刀打ち出来んよなぁ
やっぱり数合わせ以上の枠は出ないか

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 18:48:05 ID:e69wKfWO
演出上急造感を出したかったのはわかるが、ビームサーベルと
40o機関砲の組み合わせってどうよ、と思う。機体の性質
瞬間火力を重視した武装を持たせれば強襲型MSとしてそれ
なりに使えそうなのに。

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/26(土) 20:33:34 ID:???
ビームの射撃兵器さえあれば敵を倒せる可能性は出てくるからな

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 02:07:14 ID:EsByUoaG
>>38
俺的にはオッゴが持ってた6連ロケットランチャーを
二つぐらい装備させたい。

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 12:42:34 ID:???
>>25
てかシャアもよくあんな名前の機体乗る気になったなあ。
オヤジの名前を馬鹿にしたような名前勝手に付けられてさ。

俺の場合なら、タケノリングってなる。

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 12:45:16 ID:???
昔のRPGマガジンでドラッツェに乗ったエースがジムカスフルボッコにしてたよ

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 12:47:40 ID:???
キシリア「いきなりたけのりではな・・・」

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/27(日) 13:49:19 ID:???
俺はタケシングだ。


44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:04:31 ID:???
>>40
でも国自体も「ジオン」公国だからなぁ
因みに英語だとZEONGの綴り


でもシュツルムファウスト位持たせるべきだったかもな
>ドラッツェ
ジャイアントバズだと反動で壊れそうだから

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:01:42 ID:???
劇場版公開当時のスポーツ新聞に
「ジオン公園」 って書いてあったなあ・・・


46 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/12(月) 13:19:33 ID:???
>>43
俺ならコウタングだ
ガンタンクの亜種みたいだな

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/13(火) 13:42:16 ID:???
俺はマサユキングだ。
強そうw


48 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/15(木) 18:25:35 ID:???
ガイキングあたりは居るかもしれんな

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/16(金) 00:59:04 ID:???
俺んとこはカズオング


50 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 06:19:27 ID:???
ビームサベル付いてるだけでもすごい気がする

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 08:17:30 ID:???
じゃあなぜ他に手持ち武器を付けなかったのだろうか

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 09:25:11 ID:???
ついてるやん。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)