5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニコーンクオリティで1stリメイクすべき

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 07:15:54 ID:???
ユニコーン:episode1を鑑賞したんだ・・・。

「凄すぎるぞこれ・・・」

時間の流れは残酷だ。ぉ禿には悪いが今までのUC物を含め、ガンダム全作品とはクオリティが違いすぎる。

「1stをリメイクすべき」
これが正直な感想。

ユニコーン終了後に安彦版オリジンの流れで頼む。
サンライズは主要キャストが存命中に是非やって欲しい。
そうすれば、ガンダムであと30年は戦える・・・はず

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 07:22:45 ID:???
富野のジジィが死なないと無理

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 07:25:18 ID:???
ツギハギゼータを全て新画に直す方が先です

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 13:35:29 ID:???
もう思い出として大事にしまっておきたい。

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 14:48:15 ID:???
俺ももうそっとしておくべきだと思う
リングオブガンダムでもいいけど、新しいものに力を注いで未来に尽くすべき

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 15:29:07 ID:???
クオリティが上がってんならガンダム以外のメカアニメ確立してみろよ

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 17:03:15 ID:???
主要キャストってUCガンダムシリーズの主人公であるブライトさんがお亡くなりになってるじゃないの・・・

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 17:41:18 ID:???
あのクオリティでリメイクしたら全部終わるのに50年かかるな

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 18:31:06 ID:???
逆に言えばガンダムのあのクオリティから違和感の少ないCGができるようになるまでが30年だぞ
いけるいける見てないけど

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 20:05:01 ID:???
>>7
そういやUCにブライトさんでるの?
一話では名前しか出なかったけど


11 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 21:06:55 ID:???
実際に有人月面基地や有人火星探索が始まったら、設定とリアルの整合性が合わないところでてくるだろうね。
それまでにやっておかないと、ビジネスモデルが通じなくなる恐れが出てくる

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 02:35:42 ID:???
現実とアニメの区別がついてないやつだな

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 03:07:21 ID:???
1stだけはそっとしておいたほうがいい
リメイクがオリジナルを超える事は出来ない
何世代も下って知る者が居なくなった頃に発掘してリメイクすれば当たるかも知れない
続編作品ならリメイクして良い結果になるかもしれんが
そもそもそんな事をする価値のある作品が少ない
逆シャアくらいはリメイクしていい気がするが

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/27(土) 10:21:22 ID:???
セイラ、ブライト、マ・クベ、ドズル、すぐ思いつくだけでこれだけのキャストがお亡くなりに・・・
オリジンでリメイクは俺も大いに賛成だが。

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/04(木) 01:54:50 ID:???
今のフィルムと当時のとじゃ、やっぱ画面に現れる質感とか表現の仕方が
あまりに違いすぎて、リメイクしても違和感が残るだけ
ファーストのMSなんてガチョンガチョン言いながら地べたを駆け回るような
泥臭さに味があるわけで、今風に作り直したら動きから何からスマートに
なりすぎちゃってファーストらしさが消えちゃうよ

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/05(金) 14:19:21 ID:???
声とか効果音とかBGMは昔のそのまま流用で作画だけ全面直しして欲しい。カット割りとかも基本ほぼそのままでいいから。
・・・でもどうしてもリメイクして欲しいとも思わないな。
あれはあれで完成されてるし。

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/14(日) 18:52:03 ID:MkFHjZH9
リメイクしたのも見たいが、脇でMSVのMSとか
ウロウロしてたら鼻血もんだけどw

あ〜・・見たいような、いや、俺は見たい!
動きはZくらいの動きだったらどうよ?
ユニコーンまだ見てないんでどんなだか知らない・・

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/14(日) 20:32:38 ID:LCTEerPv
ファーストは聖典だからな。画質のクオリティは勝ろうとも、あの熱量を凌駕することは不可能だろう。特にめぐりあい宇宙は神の領域。あれ以上寸分も足すところも引くところもない。


19 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/14(日) 20:33:33 ID:???
リメイクしても失敗するから辞めたほうが良い
安彦御大が作監しないと超えられないの目に見えてるよ。
劇場版3部作にクラッシャージョウやアリオンにゴーグにあの時代であの作画クオリティだぜ。
いまだに安彦さん超えられる人は居ないんじゃないかなあ

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/14(日) 20:38:51 ID:???
俺としては5年単位でリメイクしてほしいけど
その時点での力を尽くして

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/14(日) 20:40:37 ID:???
ユニコーンクオリティ高いか?
00の方がスピード感あって良かった

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/14(日) 20:41:58 ID:???
ですよねー^^

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/14(日) 20:45:09 ID:???
ZZを基本設定だけを残してリメイクしてほしい
駄作扱いをよくされているが
時系列的にはおいしいポジションなので
UCクォリティで作り直してほいしな

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/14(日) 20:54:37 ID:???
前半の明るい話でいくのか、後半の暗い話でいくのか統一してほしいとこだな

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/14(日) 21:12:19 ID:???
スピード感というのはクオリティとは関係ねーだろ
単なる志向の違い
つかOOってMSまでファンネルと同じようにブンブン動いてるじゃんよ
メリハリもねーし
まあ、そんなのや七色光線が好きならOOや種をどーぞ

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/14(日) 23:48:38 ID:???
キラ「それでも守りたい七色光線」

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/15(月) 00:14:37 ID:???
>>21
00はスピード感はあるが悪く言えば「軽い」んだよな。

F91以降やアナザーなら良いが逆シャアから三年後の時代に
00並みに軽快な動きしても違和感が・・・
適度にMSがガションガション動いてくれた方がUCモノとしては良いと思う。

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/15(月) 22:52:06 ID:???
>>27
しかし視聴者は00のようなガンダムを望んでいるわけで
それがUCの敗因だと思うわ
懐古厨の夢想で終わった

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/15(月) 23:09:32 ID:???
ですよねー^^(苦笑)

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/16(火) 04:14:43 ID:???
いつ誰に誰が負けたんだ?低能ヌケさんよw
おまえの極端に悪いおつむの妄想通りにならなくて残念だったな

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/17(水) 03:22:54 ID:???
>>28
UCものに関しては望んでない。
負けたって誰かリサーチでもしたの?
00のようなものを望むなら畑違いだって言ってんの。

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/01(木) 15:21:38 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=jyAq-e8fF3A
PS3で出たソフトの初回特典アニメ

これはめぐりあい宇宙っぽいテイストも混ぜて
アニメーターがロボアクションを書いてる
こんな感じの戦闘シーンならリメイク期待できるんじゃね

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/13(木) 07:43:06 ID:GgnEDt/N
あのクオリティでCCAをリメイクしてほしいな
1stは大事にとっときたいんだぜ

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/13(木) 10:14:07 ID:???
大事にしてる間に初代世代は死ぬけどなw

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/13(木) 15:18:03 ID:???
最近初代にはまったが…
今風に変に改悪されたら、ここまで面白いと思ったか微妙だと思うよ

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/14(金) 15:38:43 ID:???
>「凄すぎるぞこれ・・・」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>1は明らかにガイドライン的なコピペ変換で楽しんでもらおうとする、釣りスレだろ
改変しやすいしな

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/14(金) 17:42:20 ID:???
MSZ-006、Zガンダムに試乗したんだ・・・。

「凄すぎるぞこれ・・・」

時間の流れは残酷だ。連邦には悪いが今までの1年戦争のMSを含め、1年戦争物作品とはクオリティが違いすぎる。

「Zガンダムをリファインすべき」
これが正直な感想。

グリプス戦役終了後にRGZ-91、リ・ガズィの流れで頼む。
アナハイムは主要技術者が存命中に是非やって欲しい。
そうすれば、可変形MSであと30年は戦える・・・はず

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/14(金) 19:27:38 ID:???
ZZでやってくれ
現代版でジュドーやプルが見たい
あとアムロとシャアを出してくれ

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/21(金) 02:41:29 ID:???
ZZも全編シリアスにしてしまえば化けるかも?
劇場版Zからでもつなげるのは可能だろう
カミーユがヤザンに負傷させられればいい

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/30(水) 19:17:06 ID:???
…ユニコーンクオリティで「ガイア・ギア」を…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)