5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの好きなガンダムシリーズのOP、EDは?

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/20(土) 19:02:14 ID:???
ウッソはあんま好きじゃないけど
VガンOPの両手を広げて走るウッソはなぜか好き
特に後期の方

2 :sage:2010/02/20(土) 19:26:35 ID:zU37GiEx
どう考えても0083後半のOPだな
そういやポケ戦北極基地で流れてたBGMってなんて名前? 

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/20(土) 19:29:54 ID:???
0080のOP最強だろ

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/20(土) 19:37:35 ID:???
Vガンなら「STAND UP TO THE VICTORY」が好き
Vが宇宙でゆらゆらしてるとこは一緒にゆらゆらする

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/20(土) 20:06:51 ID:???
あんなに一緒だったのに

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/20(土) 20:20:39 ID:quKqpiFq
ΖΖのOPのサビ前でクワトロが咆哮するシーンは胸が熱くなるな

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/20(土) 20:53:19 ID:???
OP:JUST COMMUNICATION
ED:WINNERS FOREVER

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/20(土) 22:44:20 ID:mNLx3Pup
もう一度テンガです

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/20(土) 23:14:50 ID:???
life goes on

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/20(土) 23:16:16 ID:???
挿入歌だかEDだか忘れたが、0083の「MAGIC」って曲は良かった

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/20(土) 23:34:54 ID:???
Z森口

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/21(日) 01:07:28 ID:dtNZJfKl
イグナイテッド

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/21(日) 02:18:15 ID:???
Wはjustcommunicationの
あなたの横顔 守りたい
のくだりのガンダム達が戦場で黄昏てるシーンが好きだな
あとは08の嵐の中で輝いてのサビ前
消したりなんてできない
のとこのベロベロバーしてるキキのとことか
曲もだけど映像と合わさるとやっぱ違って感じるよな

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/21(日) 03:12:22 ID:???
サイレントヴォイス
永遠にアムロ

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/21(日) 03:16:30 ID:???
F91森口

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/21(日) 04:15:41 ID:???
スタンダップトゥーザーヴィクトリー!の曲

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/22(月) 11:41:05 ID:???
種は曲が良かったから好きだな。
08は鉄板

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/22(月) 16:40:15 ID:fMgpRogr
星屑のOP2つは鉄板でしょ!

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/22(月) 21:25:42 ID:???
0080のEDは聞いてるだけで泣けてくる

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/22(月) 22:09:11 ID:???
>>19
やめろ
泣けてくる

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/22(月) 22:09:23 ID:???
Vガンの前期OPだな

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/22(月) 23:02:36 ID:???
Gガンは作画,曲と作品の相性ともに完璧。

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/23(火) 01:26:34 ID:???
翔べガンダム

だな。

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/23(火) 13:35:15 ID:???
ズヌグゴゴォーーンン♪

ズズチャ♪
ズズチャ♪

ズズチャ・チャ・チャ♪

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/27(土) 13:38:57 ID:???
他のガンダムソングと比較すると、かなり地味な印象だけど
やしきたかじんの「砂の十字架」「スターチルドレン」。
結構名曲だと思う。

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/27(土) 21:27:37 ID:???
>>25
流れ出すとみんな出口に向かうから誰も聞いてないイメージ

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/04(木) 01:05:11 ID:???
BEYOND THE TIME は鬱格好いいよな
なんつうかアムロとシャアの物語の終わりって感じがして

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/04(木) 13:07:40 ID:???
Xのとignitedだな

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/05(金) 05:54:56 ID:Zuq0/ttY
∀ガンダムの後期ED

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/05(金) 06:40:03 ID:zJOjuIq1
ジオンが攻めてくる時の曲がすき

でんでんでんでん
でんでんでんでん でてでー

というやつ

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/05(金) 06:40:57 ID:zJOjuIq1
>>27
消えただけでまだ終わってない。

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/05(金) 13:45:19 ID:???
>>30
スレタイも読めないバカに文明の機器を与えるのは罪だな

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/05(金) 18:11:21 ID:???
∀の地球光のED


34 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/05(金) 19:01:04 ID:???
博子ちゃんのf91.z

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/06(土) 00:13:27 ID:DrF1BXl/
08小隊のOPがでてないとかありえない

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/06(土) 18:04:27 ID:???
>>35
>>17

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/08(月) 01:22:04 ID:3ZEynmqh
Wの後期OPが好き。りずむえもーしょん。

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/08(月) 01:33:14 ID:gO0jWi81
最初の“♪星が〜”の部分のハマーン様の後ろ姿と“♪優しい目をした誰かにー会ーいーたーいー”のハマーン様が好き。

だがガンダム曲一番というなら哀戦士の一択だな。
ガウ降下のシーンとマッチしすぎ。


39 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/08(月) 01:44:59 ID:A1DEZt71
月の繭
サイレントボイス


40 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/08(月) 03:05:13 ID:???
俺も最近サイレントヴォイス(OP)は実は名曲じゃないかと思い直してる
「帰ってきて良かった、強い子に会えて」も思い出しちまうし

あとAURA(ED)

番外でTime is on my side

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/08(月) 03:15:47 ID:swh0CHf0
<これまでの集計結果>
1.3票 「STAND UP TO THE VICTORY」
2.2票「MEN OF DESTINY」「サイレントヴォイス」
「Just communication」「嵐の中で輝いて」「水の星へ愛をこめて」

・UC以外のシリーズ、OPやEDの明記されていないレスは省略
・劇場版主題歌は、OPやEDに該当するか不明瞭なので省略
(以上の点を踏まえても順位は変わらず)

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/08(月) 03:18:36 ID:swh0CHf0
>>40を加えて、

<これまでの集計結果>
1.3票 「STAND UP TO THE VICTORY」 「サイレントヴォイス」
2.2票「MEN OF DESTINY」「Just communication」
「嵐の中で輝いて」「水の星へ愛をこめて」

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/08(月) 03:59:15 ID:???
月の繭、二票入ってるけど入らないのね
俺も一票入れとく

どうでもいいけどGackt版哀戦士が好きな人いるかな

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/08(月) 06:05:14 ID:PKR5qrOE
むしろ、あんまり・・・の人のほうが多いんじゃw

もう一度テンダネス

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/08(月) 10:45:05 ID:???
水の惑星に愛を込めて(ZOP)・サイレントヴォイス(ZZOP)

心に埋もれたーの時に出るブライト艦長は最高にイケメンであると信じて疑わない
既出だが、ハマーンの穏やかな笑顔は忘れがたい

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/09(火) 14:46:02 ID:???
なんだかんだいって愛されてるなハマーン様。
あとJust CommunicationはUC以外なんだが…。

Ash Like Snow(00OP)を挙げよう。
ダークな歌も良いし、砂漠の激突絵図と各軍エースにwktkするからだ。

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/14(日) 21:43:42 ID:???
西条秀樹

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/12(月) 21:16:37 ID:???
OPなら08MS小隊かな。あとリズムエモーション(W後半)の完成版は鳥肌物だった。

EDならやっぱり0080が最高。ジーンと来るものがある。
あと00の最後のED「Trust You」も好き。一枚絵の朽ちたガンダムが美しい、前のEDの一枚絵の続きが動くのもいい。

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 01:34:49 ID:???
サイレントヴォイス(ZZのOP)
RHYTHM EMOTION(WのOP)

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 18:58:53 ID:???
just communicationのサビ前のとこは映像と歌がマッチしてて好き

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 19:39:40 ID:8Y55FJUx
Resolutionに1票

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/09(水) 17:36:33 ID:???
サイレントヴォイスとTrust You Foreverが好きかな

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/11(金) 14:04:12 ID:???
Vの初期OP
ウッソがシャクティを背景に走ってるのが最高


後はターンエーターン

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/20(日) 21:11:44 ID:???
ウィ〜ナ〜ズ フォ〜エ〜ヴァ〜

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/18(日) 22:57:03 ID:???
>>10
前期EDだな>MAGIC

Xの後期OPの最後の締めのとこはカッコよすぎるな、ツイサテ発射シーンと合わさって
何度見ても鳥肌立っちゃう

ちゃ〜ちゃらちゃ〜〜ちゃ〜
ちゃ〜ちゃら
ちゃちゃちゃちゃ♪

フル版の方も中々いいけど

後はOO第二期の後期OPかな、個人的にツボった


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)