5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素朴な質問。ガンダムは侍型じゃないとダメなの?

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/18(木) 04:38:33 ID:jgJ3jtgT
V字の飾りやチョンマゲ風なでっぱりがいいものなのか?

ガンダムファンは侍すきなのか?

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/18(木) 04:44:35 ID:???
最近のグレンラガンとかも相変わらずサムライ型だし、ロボファンに根強い人気あるんじゃないの

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/18(木) 06:36:36 ID:7cB+Zg66
>>3
よう、クソムシ

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/18(木) 17:37:23 ID:???
つっこんじゃだめだつっこんじゃだめだつっこんじゃだめだ

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/18(木) 18:12:02 ID:???
マスコミがみんなガンダムにしちまうのさ

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/18(木) 18:39:11 ID:???
盾とライフルって変な組み合わせだよな

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/18(木) 18:54:34 ID:???
三国伝ですら主人公サムライだしなw

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/19(金) 04:31:10 ID:UiQG8YJs
V字のアンテナが嫌いな人いないの?

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/19(金) 04:41:14 ID:???
侍って言うから
アストレイみたいな実体刀スレだと思ったんだが
違うみたいだな

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/19(金) 14:51:28 ID:???
>>7
馬に乗るし、武器は槍だし、赤いチョンマゲ付いてるし、確かに侍っぽいな。趙雲さんは。

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/19(金) 19:21:23 ID:???
サムライっぽいじゃなくて、サムライなんだよ。
公式に"サムライ"って書いてあるからw あれ日本の武士まざってんだよw

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/19(金) 19:24:29 ID:???
マラサイのスレはここですか?

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/19(金) 19:25:30 ID:???
サムライってはっきりしてるのは主人公の劉備(リュウビ)ガンダムな

三璃紗 (ミリシャ)の北部、幽州(ゆうしゅう)・楼桑村(ろうそうそん)出身の若きサムライ。


14 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/19(金) 20:23:13 ID:LeO12A1Z
意味不明すぎる・・・

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/19(金) 21:01:31 ID:???
日本産まれのガンダムが三国志を演じてるんだから侍でもいいんじゃない


16 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/20(土) 20:17:10 ID:???
『覇-LORD-』原作:武論尊、作画:池上遼一か

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/21(日) 20:56:03 ID:???
マスラオ、スサノオさんですね


18 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/21(日) 21:07:52 ID:oiRwWQKe
マさんの乗ってるギャンは侍というより騎士だけどね

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/21(日) 22:03:53 ID:???
ある程度初代を踏襲したデザインじゃないとそもそもガンダムに見えないんだから仕方ない

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/22(月) 02:42:41 ID:???
サムラァーイ
サムラァーイ
ブシドー

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/22(月) 20:47:26 ID:xiX3V/Ti
V字つけないとガンダムに見えないじゃん
でも、V字つけてないターンエーガンダムも侍に見える(チョンマゲが原因だろう)

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/22(月) 23:59:01 ID:???
お前の力でジム系のプラモの売上をガンダム系プラモの売上より上にできれば今後はジム顔が主流になる。

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/23(火) 13:29:39 ID:km0xCwQu
ジンHM2型

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/24(水) 01:28:01 ID:8xfXlYOg
Ez8でいいだろ、もう

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/16(火) 12:33:52 ID:zMviUWMv
sage

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/16(火) 14:40:38 ID:???
ヘルメットじゃだめなの?

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/19(金) 17:45:54 ID:???
>>26
それはザク系のラインでは?

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/12(月) 19:55:38 ID:eH+x0wx3
頭にV字がのってるとうんざりする Uでも○でもツノっぽい侍のカブトあるだろ

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/12(月) 21:01:41 ID:???
武士JAPAN

名曲だよね

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/12(月) 22:27:16 ID:???
百式のカラーリングはありえへんやろ、と思っていたが、徳川家康が若い頃着てた全身金色の鎧兜を見てから、これもありかなと思った。

31 :ぺろぺろ紳士:2010/04/12(月) 23:13:14 ID:???
シャアが赤いモビルスーツに乗るのはじつは
武田信玄を尊敬しているからなんだお( ^ω^)

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/13(火) 03:56:40 ID:???
サムライガンボーイ

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/17(土) 18:12:48 ID:???
じゃあ待型で。

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/27(火) 21:05:20 ID:???
>>28
侍モチーフだったのは初代の話
現在はその初代をモチーフにしてるから、V字アンテナが構成要素の一つになってるんだよ

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/05(水) 10:47:22 ID:jHFCVoJQ
XかWで大名型もあったよな

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/05(水) 11:57:18 ID:???
侍風はザンボット、ダイターンからの流れだけどね。
1st(RX-78)からかけ離れたデザインにすることは、「ガンダム」である必要が
ないってことになる。

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/05(水) 16:54:17 ID:???
もうとっくに侍型じゃなくてガンダム型になってるだろ

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/13(木) 20:23:52 ID:J4ckQt2W
お前ら少しはナイトガンダムのことも思い出してあげてください

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/13(木) 22:04:39 ID:???
アレはそもそもガンダムを騎士風にしただけだ
要するに南蛮鎧みたいなモン

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 04:39:45 ID:EutD8Xed
ナイトガンダムなつかしいw

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 04:43:45 ID:???
Wは設定からして騎士だったはず
ヨーロッパの貴族どもに受けるデザインだし

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/03(木) 08:09:10 ID:???
ヒイロの乗るウィングガンダムは大名の肩のところが角ばった衣装がモデルだぞ。
家紋肩についてるだろ

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 23:49:00 ID:???
ブッシとのノブッシは

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/18(金) 21:05:40 ID:???
アレはそのままザクとジムがモチーフだろ

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/18(金) 21:13:56 ID:???
>>42
おまいは「裃(かみしも)」という呼称も知らんのか

俺は愚者だから教えたがり

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/22(火) 22:18:58 ID:???
騎士風ガンダムとか坊さん風ガンダムとか

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 15:54:29 ID:pbDOlx0B
農民ガンダム
忍者ガンダム
尼さんガンダム
巫女さんガンダム

髪型で言うなら初代のちょんまげに対抗して
アフロガンダム
リーゼントガンダム
ポニテガンダム
ツインテガンダム
とか

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 16:06:03 ID:???
ツインテガンダムとかポニテガンダムとか巫女さんガンダムとかメイドガンダムとか、人気声優出してやったら種以上にヒットしそうだな

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 17:10:42 ID:???
烏帽子被って眉描いてお歯黒塗った
お公家さんガンダムは如何でおじゃろう?

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/23(水) 19:19:46 ID:???
ちょんまげつながりで相撲取りガンダム
あれ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)