5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G・W・Xはガンダムの黒歴史

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 12:01:36 ID:???
俺はそう思うんだがみんなはどう思う?

理由
G・・・存在自体がウザイ、別にガンダムでなくてもいい、幼稚
W・・・ストーリー・設定が駄目。キャラで視聴者に媚びてるだけ。
X・・・味方が全員生き残るとかありえねー、勝手にニュータイプを語るな

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 12:02:36 ID:???
種以外はみんなガンダム

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 12:04:23 ID:???
種はストーリーはアレだけども、設定はガンダムっぽくて良いと思うけどな

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 12:10:15 ID:???
懐古かと思ったら種厨だった
新板で氏ね

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 13:44:55 ID:???
種と宇宙世紀が好きで悪いかい?

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 14:42:27 ID:???
悪いんだよキモヲタwww

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 14:48:27 ID:???
>>1
90年代のアナザーガンダムを他のガンダムと比べちゃいかん

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 14:58:35 ID:ePq53XOe
>>1
ここはお前の黒歴史

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 15:27:07 ID:???
黒歴史が来るぞおおおぉぉーー!!!!

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 15:39:43 ID:???
>>1
禿同

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 15:56:52 ID:???
>>1
この中に∀が入ってないのは1が髭厨だから?

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 16:54:24 ID:33Pm8IIJ
>>1わかったから新シャアに帰れ

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 16:59:11 ID:???
試しに全部見て見ろよ。話はそれからだ。
Gのこと幼稚だなんて言わせねぇぞ。

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 17:07:24 ID:???
幼稚だろw
Gより酷いガンダムなんて種死くらいしかないぞ

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 17:18:49 ID:???
種死はひどかった
けどGのほうがもっと酷かったと思う

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 17:22:07 ID:???
ガンダムで糞なのはいくらでもあるが
アニメとして糞だもんな種死w

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 17:29:29 ID:???
ガンダムタイプが10種類以上出てくるやつは総じて糞だよ

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 17:33:34 ID:???
>>17
じゃあ宇宙世紀も普通にガンダムタイプがいっぱい出るから糞ってことか?

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 17:34:05 ID:???
Gが幼稚とか言う奴に限って08とか0083好きとか言うから始末におけない

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 17:36:05 ID:???
ガノタの中でもミリタリ嗜好な奴はもはやガノタとは別ものだしなあ

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 17:55:06 ID:???
カトキや糞渕のせいだな

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 18:02:09 ID:ylzC2kDe
>>1厳密には、F91とV、∀を含めて黒歴史な感じがする。

SEED以降、ガンダムは、1st〜CCA(あるいは、閃光まで)時代ののUCとSEED以降(00含む)
制作されたアナザーガンダムに仕分けされている。

おそらく今後UCで新しいのつくるとしたら、その期間の穴埋めかF91以降とはパラレルの関係で
旧作の流れを汲むUCものになると思う。そしてアナザーはSEED以降がステイタスになるだろう。
もしかしたら00以降で新たなアナザーが誕生したらSEED&00自体も黒歴史化する可能性もあるが。


23 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 18:13:23 ID:???
俺的に機動戦士じゃないガンダムは全部糞

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 18:37:38 ID:???
じゃあSEEDはいいんですね。
しかし、本当に「黒歴史」って本来の意味からかけ離れた使われ方をしてるな。
「なかったことにする」じゃなく、「すべてあり」が元々の意味なのに。

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 19:12:07 ID:???
種はガンダムの汚点

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 22:50:37 ID:???
>>1はターンエーガンダム観た事ないの?
全てのガンダム作品が黒歴史ですが何か?
っていうか黒歴史って元々ターンエーガンダムに出てきた用語で
戦争やってた旧時代全体の総称が黒歴史だし
宇宙世紀もG・W・Xも黒歴史の一部って設定になってる
ターンエーより後に出た種が黒歴史の中に入ってるのかは知らないけどね

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 22:55:53 ID:???
>>1が言ってるのは>>1にとって無かったことにしたいガンダムのことだろ

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 23:06:11 ID:???
全肯定しようぜ

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/29(金) 00:57:13 ID:???
>>1
消えろ

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/29(金) 01:23:11 ID:???
>>1
激しく同意
やっぱガンダムは宇宙世紀に限るよな!

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/29(金) 01:29:39 ID:???
>>1はアンチの意見を鵜呑みにしたただの知ったか

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/29(金) 01:30:42 ID:???
ガンダムは宇宙世紀に限る(笑)

>>1
まぁとりあえず種厨は消えとけ。な?

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/29(金) 01:42:35 ID:???
Gは幼稚と言うより
石破ラブラブ〜を始め、色々な意味で付いていけないことの方が問題。

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/29(金) 02:09:06 ID:???
Wはイケメン戦記ガンダムWやっちゃったしな。
脚本はあのお粗末っぷりだし。腐女子向けにも程がある

主人公が乗ると急激に強くなる量産機www


35 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/29(金) 02:13:05 ID:???
主人公に限らず、ゼクスやノインとかでも強くなるけどね

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/29(金) 02:17:48 ID:???
記憶にも残らず音速で忘れられたX。
アクが強いってわけでもなく、腐に媚びた訳でもなかったが逆に仇になった感じ

あれ程見続けるのが苦痛なガンダムは無かった。心の底からツマらないと思った

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/29(金) 04:34:24 ID:???
GセイバーやEVOLVE9を認めるとは懐の深いやつだ

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/29(金) 09:37:14 ID:???
演出とメカデザでわざとギャグシフトしてるだけでストーリーはかなりいいと思うけどな、G。

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/29(金) 09:59:01 ID:???
つーか>>1はどう見ても種厨だろ。

お前らレスすんなよ

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/29(金) 13:39:21 ID:???
何なんだ?
GWXみたいな糞ガンダムは認めて良いのに種は認めちゃいかんとかどこのルールだよw

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/29(金) 15:19:51 ID:???
こっちが何なんだ?と言いたい
種厨は新シャア版に帰れや
そして二度と来るな

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/29(金) 15:43:55 ID:???
種も"G"、"W"、"X"も糞で良いだろ
はい終わり

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/29(金) 18:09:22 ID:???
VとF91も含めてくれ・・・俺的に
色々ともう駄目だ・・・。

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/29(金) 18:25:12 ID:???
ガンダムは1stまで。

〜これにて終了〜

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/29(金) 20:15:54 ID:???
こういう自分の価値観が絶対と思ってる奴等が何事も駄目な方向持ってくんだよな

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/30(土) 16:25:05 ID:???
ぶっちゃけ平成ガンダムよりZ以降の宇宙世紀もののほうがおもしろくなかった

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/30(土) 16:42:28 ID:???
これがキモヲタ脳か・・・

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/30(土) 17:23:24 ID:???
まぁ子供しか楽しめないわな、GWXって

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/30(土) 17:27:06 ID:???
ガンダムなんか子供が楽しめりゃいいんだよ
大人とか言ってるけど、見た目は大人の子供が楽しんでるだけだろ

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/30(土) 17:55:55 ID:???
キモヲタが顔真っ赤にして必死だな。アゲとくかw

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/30(土) 18:10:16 ID:???
>>47
>>47
>>47
>>47
>>47
>>50
>>50
>>50
>>50
>>50

www

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/30(土) 18:46:15 ID:???
ガノタは全員精神的にガキ

いい歳してプラモとか集めたり
アニメキャラに(;´Д`) ハァハァ してんだから

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/30(土) 18:47:11 ID:???
※GWXは"ガンダム"という名前が付いてるだけでガンダムではありません
ガンダムファンの皆さん、ご注意を。

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/30(土) 19:10:40 ID:???
Xはマジでいらんな
面白くもなく人気もない

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/30(土) 19:15:43 ID:???
確かにプル見てハアハアしてるおっさんに
ガンダムは大人向けとか最近のはキモオタ向けとか言われても説得力はないな

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/30(土) 19:22:27 ID:???
翼のついたガンダムなんてありえんな
フリーダムとかはいいんだけど
Wなんて黒歴史でいいよ

57 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/30(土) 19:34:46 ID:???
Xは黒歴史で一番目立ってたよな

58 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/30(土) 23:48:39 ID:???
これ種厨がたてたスレだぞ
相手するな

59 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/31(日) 00:50:00 ID:???
でもGWXよりは種の方がいいんだよなぁ

60 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/31(日) 16:26:36 ID:???
種死のせいで台無しに

61 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/01(月) 13:50:29 ID:???
まあ種死に比べたらまだXすらマシ

62 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/06(土) 13:23:40 ID:???
いやさすがにXよりマシはない

63 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/12(金) 01:13:06 ID:rFm+1axa
Wだけは他のよりマシ後はGVXとターンエーは途中で飽きた糞アニメ

64 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/12(金) 09:13:54 ID:sTZC63k8
子供向けアニメとして考えたらこの三つが1番まともだと思うけどな。
子供に夢も希望もないΖとか,少女マンガみたいなねちねちした人間関係&無駄な露出満載の種系見せたって悪影響しかなさそう。
ファーストとかポケ戦は子供にも大人にもいいアニメとは思うが,他はキモオタ生産アニメか中高生以上向けアニメばっかじゃね??


65 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/12(金) 13:04:02 ID:???
こんなスレ建てて何したいんだ全く。

俺は3作品共面白かったよ

66 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/13(土) 01:52:38 ID:???
>>64
子供向けだからこそいらないんだよGWXは

67 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/13(土) 04:28:48 ID:???
そうか??アニメ=子供向け。お前はオッサンになってもガンダム見たいとかそ〜ゆうタイプ??


68 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/13(土) 13:08:38 ID:???
富野は子供向けのアニメを作ってるつもりです
大人向けだとかリアルだとかいってるガノタはにわかか老害のどっちか

69 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/13(土) 16:18:43 ID:???
いいオッサンのキモオタはいらないってのはわかるが,ハゲはハゲで子供にVガンみたいなの見せるとかただの鬼畜だろ…

70 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/13(土) 22:48:52 ID:???
宇宙世紀ものだけが唯一でそれ以外は認めないって考え自体が禿が最も嫌悪するキモオタの姿だってのに
その辺なんで未だに気づかない人がいるのか

ガンダム以前に種死が一アニメ作品としてクソゴミなのだけは同意するけど

71 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/14(日) 02:08:49 ID:???
逆シャアの対象年齢は35歳なんだけど
あ、もちろん富野本人の言葉ね

72 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/14(日) 08:02:04 ID:???
ガンダムは子供向けアニメなのだからVガンダムは有り得ないだろ・・・
GやWみたいなロボットアニメは子供向けだとは思うが、充分大人が見ても楽しかったです、ハイ。
Xはテンポが遅いから子供はあまり好きそうじゃねーけどな

73 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/15(月) 17:50:03 ID:???
大人になってGガンにはまるとか・・・
精神年齢がガキやな

74 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/15(月) 22:11:48 ID:???
まずGは置いておいて、コードネームでもないのにカッコイイ英語つければいいと思ってる最近のガンダムをどうにかしてくれ
00は知らないけど多分そうだろ

75 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/16(火) 01:16:05 ID:???
商品名はバンダイ側の責任だろ
プラモ化予定ない奴はともかく

76 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/16(火) 08:59:45 ID:???
プラモについてる漫画描いてるのって誰なの??
あと,長谷川指導員とかって何者だったの??

77 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/16(火) 19:33:06 ID:???
>>74
Gガンダムもそれにあてはまるだろ
あの糞ガンダムこそ黒歴史の元祖じゃね?

78 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/17(水) 10:25:39 ID:???
ファースト信者から見たらZから黒歴史で
UC信者から見たらGから黒歴史で
平成G信者から見たら種から黒歴史で
富野信者から見たら同じく種から黒歴史

要は、どの派閥にも満足が行くような作品展開すれば良いのよね
ただファースト信者を満足させる作品手のは永遠に出ないだろうってのはわかる

79 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/17(水) 17:45:12 ID:???
俺はGWX以外のガンダムは好きだよ

80 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/17(水) 23:11:55 ID:???
>>79
「機動戦士」が好きなのですね。わかります

81 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/17(水) 23:34:19 ID:???
1st世代のオッサンだけど、1stは当然としてX、∀、00は好きだぞ。
まぁ、Xは最終話のニュータイプの話で好きになったんだがな。

G、W、SEEDはダメだった。

82 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/18(木) 00:06:47 ID:???
GWが好きな奴って大抵幼稚な奴が多いよね

83 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/18(木) 00:42:20 ID:???
Gはガンダムの救世主じゃないか。
Vの鬱展開にうんざりした後にGが来てホッとした。

84 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/18(木) 01:00:53 ID:???
GもWもXも楽しく見た俺は勝者

85 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/18(木) 01:43:45 ID:???
聞かれてもいないのに1st世代アピールとか古参ぶる奴は幼稚なやつが多い

86 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/18(木) 03:26:38 ID:???
ターンAが抜けてる
Vも抜けてる

劇場版Zもだな

87 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/18(木) 14:52:18 ID:???
リアルタイムでガキの頃見てた,オレからしたら。Vは糞。Gは面白かったし,だいたい話も覚えてる。Wはまぁまぁ。
Xは覚えてない。って感じ。当時ゴッドチンガーと叫んでチンコ揉むのが流行った。

88 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/18(木) 20:51:19 ID:HP6lPo4V
>>87「子供の間で流行った」というならリアルタイムを体験した中ではGは群を抜いてたよな。クラスではかめはめはに続きシャイニングフィンガーのが真似されてた



89 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/18(木) 21:51:26 ID:???
>>87シャイニングチンガーとかダークネスチンガーは無いのかよ

90 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/18(木) 22:00:08 ID:r/eg2gYI
Xは誰も知らんから語りようがない

91 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/18(木) 22:20:45 ID:???
Gが嫌いなんて現役で中二病患ってるとしか思えない。
大人になっても唯一鑑賞に耐えられるのはこれくらいだぞ

92 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/19(金) 00:52:02 ID:???
Gが大人向けのガンダム??


ないない

93 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/19(金) 02:00:52 ID:???
アニメの出来云々に関わらずターンAが一番ウザい。
全てのガンダムを包括する(キリッ
何様のつもりだ。

94 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/19(金) 02:01:46 ID:???
原作者様じゃねーの

95 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/19(金) 02:06:32 ID:???
禿作品じゃないのまで包括しようとしてるのがウザい

96 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/19(金) 03:09:20 ID:???
かといってターンAに出てこなかったら真の黒歴史入りを果たすんだぜ

97 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/19(金) 07:24:06 ID:???
富野厨だけど
10年ぶりに見返してるWがかなり面白い
戦隊カラー、ぶっぱライフル、劣化シャア、ナルシ―トレーズ
この辺のキーワードが昔は鼻について好きになれなかったんだが
そういうこだわりも薄れてきた現在、純粋に面白いよ
Gの時は最初からガンダム世界観やる気ねえって分かってたから
今回のW視聴時の目線で見れて評価してたんだけどね
Xはまだ見直してないけど、多分Xは黒歴史のままだろう

僕達を認めない世界なんか死んじゃえ的な厨二病キャラがいる限り無理

98 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/19(金) 09:36:36 ID:???
異形の者の悲しさ

99 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/19(金) 09:47:50 ID:???
ここで作品批判している奴の全員がまともな中身持った発言してないんだけど・・・

100 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/19(金) 18:59:10 ID:???
批評も何も誰も知らんだろ、こんな糞作品は

101 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/19(金) 22:19:41 ID:???
ろくに知りもしないで叩いてるアホ人間ってことは一々カミングアウトしなくていいよ

102 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/20(土) 00:52:58 ID:???
大抵のガンダムオタなんてのはギャグアニメZZの時点で見捨ててるんじゃねえの
Gを幼稚だなんだって叩きだしたようなやつは軍ヲタかただのゲームから入った厨房

103 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/20(土) 02:09:02 ID:???
>>102
自称軍オタがアニメにいちいち文句付けて自己満足してる姿がマジでカッコ悪い
自衛隊で現実に命張ってる奴らが言うならまだ分かるが、そんな奴らはこんな馬鹿な事はしない
アニメに突っ込み入れてる自称軍オタは安全な場所でPC前に座ってヌクヌクしてる平和ボケしかいないよ

104 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/20(土) 17:59:23 ID:???
などとしたり顔で書き込んでる薄汚いキモヲタなのであった

105 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/20(土) 18:07:39 ID:???
自称軍オタのおっさんが登場だな↑


106 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/20(土) 18:35:02 ID:???
Gってギャグアニメじゃないの?

107 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/20(土) 19:16:49 ID:???
ギャグだよ。ラブラブ天驚拳とか笑っちゃうだろw

108 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/20(土) 20:12:08 ID:???
>>96
いいよ別に。
俺はGもWもXも好きだけど禿と髭は大っ嫌いだし
禿が勝手に考えたオナニー設定の中に含まれるなんて全然名誉な事だと思わない。
むしろ外して欲しいわ。

全てのガンダムワールドは繋がっている(笑)

109 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/20(土) 21:12:11 ID:???
Gはバカアニメ
Wは腐アニメ
Xは糞アニメ


・・・以上。

110 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/20(土) 23:10:36 ID:???
GWXってガンダムの黒歴史というか恥だよね(笑)
こんな糞ガンダムが好きとかw飛んだお笑い種だなw

111 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/20(土) 23:49:01 ID:???
Wは腐向けとか言うからキモいホモキャラ出るのかと思って避けてたが
見てみたら全然違うじゃねーか!けっこう面白かった

112 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/21(日) 00:02:03 ID:???
Wはシャワーシーンなんかのサービスシーンもほとんどない品
そういう意味でいえば硬派って言えるよう気がする

113 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/21(日) 00:16:14 ID:???
監督代わってからは時々レディ・アンのすっぱだかが混入するな

114 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/21(日) 03:24:54 ID:???
>>95
商売にかかわらない範囲では原作者のプライドが最優先だ。


115 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/21(日) 04:25:47 ID:???
Vと髭と00が好き
WとXも面白かった
だがGてめーは駄目だ
ガンダムである必要がないというかむしろ別アニメでこそやるべきだった
普通にスーパーロボットでやっても売れただろ

116 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/21(日) 21:55:10 ID:???
ガンダムでやったからこそ今でも話題に上がるんだろ
無難にニュータイプ論でまとめたXの惨状を見てみろよ

117 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/22(月) 16:20:44 ID:???
>>115
00は良かったな
ただ2ndシーズンの展開の早さには戸惑ったが

118 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/22(月) 22:20:50 ID:???
Vが良いって言う人にVの良さを教えて欲しい
話はシャクティが毎回のように意味無く捕まってイライラさせるし,やたらこれ以上無い無駄死にするし,戦闘も地味だし作画も最悪。
とどめにキャラの行動が矛盾してるというか意味不明というか…キチガイばかりのアニメにしか思えない…種並に。

119 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/23(火) 00:42:43 ID:???
それはたぶん要所要所をしっかり覚えているからだろうな。
一気見のタイプでしょ?貴様。
V好きはリアルタイムに見てた人が多いと思うんだ。
だから都合のいいところだけ印象に残ってるから良い作品と
信じ込んでしまう。

120 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/23(火) 00:56:44 ID:???
HGAC(HG平成ガンダム)不買い運動スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1266853090/1-100

平成ガンダムという超絶不人気シリーズのHG化についに乗り出したバンダイ。
バンダイはわかっていない平成ガンダムで育った世代は、
ガンダムに根付くことがなく、今のシーンに購入層として残っていないということを。
現26〜23歳はガンダム世代でいう”谷間の世代”にあたりガンダムというものに馴染みが薄い。
そんな希少な層をターゲットにした今回のシリーズは最初からコケるべきシリーズなのです。

(実際ボクの弟は26歳で消防の頃、平成ガンダムに夢中だったが今では興味なし)

ガンダムと言えどG,W,XにターンAは宇宙世紀シリーズの1/10にも満たない人気であり、
商品訴求力も極めて低い。
(平成ガンダムを今でも購入してる層は”ガンダム”と名の付く全ての作品を肯定する全作好き派が主であり)
(当時の世代など皆無と言える)

その事実を教え、バンダイに早々にこのシリーズを打ち切らせる必要がある
そのためには何より”買わない”という行為が重要なのです。
”買わない”ということこそが最も意義のあるアンチ行為なのです。
一応はガンダムだからと軽い気持ちで買ってはいけません。
その軽い気持ちがガンダムを歪ませるのです。

もう一度、言います”買わない”ということが最大のアンチ行為です。

まだまだUCから出すべきキットがあります。
平成への寄り道など必要がありません。
ガンダムの反映に平成世代の呼び戻しなど必要ないのです。

121 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/23(火) 04:36:50 ID:???
確かにVは思い出補正もあるが
戦闘はなかなか面白いしV2がカッコイイ
てか光の翼とかUCガンダム随一の派手さだろ
あれで地味って基準どうなってる
シャクティ嫌いの奴はどうしようもないがな

122 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/23(火) 07:37:18 ID:???
Vの作画自体は確かに良い方ではない
スタッフも確か、素人に毛が生えたレベルの人がチラホラいたって感じで
富野も渋ってた話あるし

ただコンテは良いから戦闘はかっこいいシーン多いよ
特にウっソは発想最強の称号を頂くほどで、既存の主人公より奇抜な戦法を使ってたから
見た目的にも中々
基本的に富野ガンダムは雑魚でもちゃんと動いて殺陣をやるから楽しい

シャクティが状況を理解できないでピンシャカ動きまくるのがウザいのは確かだが
シュラク隊やマーベット隊の話はとても感動的で、シャクティ無視すれば別にって言うか

まあ、俺は戦闘がガンダムでトップを争うほどに駄目駄目なZが一番好きだけどな

123 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/23(火) 09:57:51 ID:???
とりあえず人を殺せば感動するだろうといううすぺらい演出でシュラク隊の話なんか白けたよ。

124 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/23(火) 14:14:18 ID:???
まぁ好きな奴もそんなレベルの意見か…戦闘はなんか緊張感無くて地味に感じるんだよな。
特に中盤からは死ぬ時は必死に戦って死ぬというより間抜けだから死ぬって人が多過ぎてさ,何それ?みたいな…

125 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/23(火) 18:50:52 ID:???
いい加減GWXが糞って認めろよ

126 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/23(火) 19:00:06 ID:???
GWXはむしろ神だと思うけどなぁ……
何故、そんなに糞扱いしたいんだか。

127 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/23(火) 19:10:02 ID:???
G→DBに環境問題取り入れただけだから
W→ストーリーは割かし好きだけど、ガンダムカラ―が戦隊っぽすぎて萎える
X→つまらん

128 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/23(火) 23:34:21 ID:raxBzqDk
好きも嫌いも人それぞれの好みで理由なんてないと思うんだが。
女にしても綺麗系や可愛い系やセクシー系いろいろあるがこじつける程理由なんてないだろ?

129 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/23(火) 23:44:31 ID:???
まあな。
だが、「種最高!」みたいな発言はともかく「GとかXとかクソだろ」みたいなのは胸糞悪くなるからやめて欲しい。
しかもその批判の内容が「あれはガンダムじゃない」だの「打ち切り(笑)」だのと言った、本編見てりゃ出てくるはずもない理由の時は尚更だ。

130 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/24(水) 00:43:35 ID:???
打ち切り(笑)は出てくるだろ、その通りなんだから
信者は短縮だの1stも打ち切りだのなんか微妙にずれてる擁護始めるけどさ

131 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/24(水) 00:54:02 ID:???
そうじゃなくてさ、見てもないくせに「打ち切りになったXは糞」言うのはどうかと思うって話だよ。
実際、打ち切りの理由も視聴率云々じゃなくて合併か何かのしわ寄せ食らったって感じだし、そもそも視聴率と作品の出来は必ずしも比例しないのに「打ち切りX=糞」なんて言われたら、ファンとしては怒って当然だろ。

132 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/24(水) 01:09:07 ID:???
テレ朝の路線変更はXの不運だよな
視聴率も玩具販売も成績は確かに悪かったけど
1年前にずれてりゃなんとか完走はさせてもらえただろうに
短縮でスケジュールに余裕できたってのがまたあれだが

133 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/24(水) 01:38:13 ID:???
いやどっちにしろ打ち切りだろ
何か噂に尾ひれついて一人歩きしてるぞ

134 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/24(水) 01:58:45 ID:???
なんにしろ本編見てれば出てこない批判ってわけじゃないよな
本編見て、これは1年通しで放送されなくてもしょうがないわ、って感想持つ人もいるだろうし

135 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/24(水) 04:48:35 ID:???
1st原理主義者はガンダムシリーズ化きっかけのZを死ぬほど嫌ってるし
Z厨はギャグで茶化しキャラを崩壊させたZZがなによりも許せない作品だろ

GWXを叩く層って???

136 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/24(水) 05:10:19 ID:???
普通にGとWは見てて楽しかったんだが。
Vが暗かった事もあって、Gガンは気楽に見れたわ〜 アニメだし楽しければいいやって。
主人公があまりに不幸だったり、ライバルキャラが49歳のオッサンだったり、常に笑わせてもらったw
師匠死んだ所で我慢出来ず泣いてしまったがね。
Wはイケメンが沢山出てきたり、台詞がキザだったりしたが、MSや量産型は格好良いし、キャラクターも強烈。
Gに負けてないんじゃないかな、個性の強さでいったら。

Xは見てたはずなんだけど、あまり覚えていないから何とも言えない。
嫌いではなかったと思う。


137 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/24(水) 09:15:54 ID:???
なぜVとターンAを入れないんだかw

138 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/24(水) 09:23:58 ID:???
>>135
宇宙世紀大好きっ子だろ

Gセイバーも宇宙世紀らしいけど
どう思ってるんだろうなw

139 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/24(水) 11:10:37 ID:???
G=ウンコ
W=ゲロ
X=宿便

140 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/24(水) 14:41:05 ID:???
>>137
俺たちの富野(笑)の作品だからだろ。俺も嫌いではないけど。

>>138
Gセイバーは流石にねぇよ

141 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/24(水) 21:39:03 ID:4XRnvIOP
>>135
叩く事が唯一の自己主張なんじゃないか?

142 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 22:40:35 ID:/MRBUwjG
G=所々に感動する場面は多々あったが全体的にはストーリーにダラダラ感があった。
W=中盤まではキャラの個性が映えててテンポが良かったが後半は従来のガンダムらしく思想がかっていて盛り上がりに欠けてきた。
X=若者と年長者達の絡みのあるストーリーが良かった。人間模様が中心のストーリー。戦後の地球は技術を失った為MSは貧弱。

と一長一短があるがZやZZも同じようなものだと思う。


143 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 23:01:47 ID:???
ストーリーがダラダラはXだろう

144 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/25(木) 23:29:59 ID:???
Gはダラダラというか本筋とあんま関係ない1話完結型の話が多いだけだろ

145 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 00:05:39 ID:???
Gがリアルじゃないからガンダムじゃないとか言うけど
ZやZZのNTバリヤーとか見てガンダム=リアルとか本気で思えるのかなと

146 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 00:09:11 ID:???
元から評価が低いZZはともかく、ZでのNTバリヤーなんか最後に取ってつけたレベルだろ
それを全体論として語る方がおかしい

147 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 00:16:58 ID:???
確かにZZなんざはどうでもいいが、Zにケチつけるのは解せんな
オカルトだリアルじゃねぇだ言われるがあれは演出として悪くなかったと思うぜ

あとGはリアルじゃないからダメとは思わん。むしろガンダムであれをやったのは評価したい。
初代の焼き直しが多い中、あれは斬新だった。

>>143
ダラダラって言うか、ゆっくり展開してくタイプのアニメだったよなぁ
そこが子供には受けなかったのかねぇ

148 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 00:20:19 ID:???
>>142
Gのダラダラってのはシャッフルの話とかストーリーに関係のない話のことか?
あれはシャッフルの他のメンツの個性出す為にも必要だったと思うが
Wは監督変わっちゃったからしょうがねぇな

149 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 00:24:59 ID:???
>>147
まるで子供以外には受けたかのような事をおっしゃいますな

150 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 00:33:10 ID:???
Z等にケチつけるわけじゃなかったからそうとられたのならスマン
ガンダムって設定のリアルさや戦争モノとしてよりも
ロボット同士で戦って人がわかりあうとする所が魅力だと思うから
NTの超能力みたいなもので心がわかりあうUC系統ガンダムも拳でわかりあうGも本質的には一緒なんじゃないかなあと
そういう意味でのガンダム=リアルロボットじゃなくてもいい的な考え
リアリティ追求してる作品も好きだけどね

151 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 00:50:08 ID:???
でもファーストが設定のリアルさや人対人の戦争で斬新と言われたのは確か
だからそれも一つの価値観なのは根底としてある

152 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 02:20:57 ID:???
Gガンは面白いけどガンダムである必要が無かった
WとXはターンAよりはガンダムらしい
まあターンAがガンダムの中で一番好きな理由もガンダムらしくないからだけどな

153 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 06:09:02 ID:???
Xは作画が糞すぎ。崩壊はしてないが超低空飛行で安定
見るべき部分がまったく無い駄作だったwww

154 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 06:30:28 ID:???
Xは話自体が悪いって評価が適切なのか分からんが
とにかくひたすら平坦なんだよね
15話くらいまで一気見したことあるけど
熱くなれる戦闘もドラマもストーリーもなくてびっくりするくらい退屈
で、ライバル側の思考が「僕を認めてくれない世界は滅んじまえ!」でしょ
厨二でも珍しいくらいの陳腐設定で新たなニュータイプ解釈とかどうでもよくなるくらい視聴継続が困難

155 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 06:51:16 ID:???
話が動き出すのが終盤だもんな

156 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 07:11:24 ID:???
>>153
作画はなぁ・・・X作画陣は少数だったからな。確かに安定しなかった。
Xはヒロインは文句なしだとは思うが、主役とライバル役はパッとしないよね
ガロードは個人的に好きだが一見さんからは華がないと思われるだろう
変態兄弟は・・・もうどうでもいいや

今見直すと、面白い回は面白いんだけど、やっぱりダラダラしてるんだよな。
見せ場である戦闘も残念すぎる、相手がNT覚醒してGビットを使ってくる所なんてもっと動かせよ!って思った。
作画次第じゃ相当格好良かったと思うんだけど。DXが静止画でただガガガってボコられてるだけ。
あとX勢は装甲が無駄に固過ぎる。相手がビット使ってきてもちょびっと傷ついてる位だし。
あれだったらビット気にせず突っ込んでいけるだろ、って思っちゃう

157 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 07:33:10 ID:???
Xファンって控え目なんだから
少しは遠慮してやれよ
上のレス見たら俺が申し訳なくなっちまうじゃねえかw

158 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 08:01:33 ID:???
全然控え目じゃないよ
むしろアンチがつかないほど空気な作品だから、ネットじゃ頑張って隠れた名作扱いにしようとしてる
ただここみたいにXを名指ししていて批判することがメインの場所だと、信者の少なさもあってボコボコにされる

159 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 10:15:50 ID:???
まったくだ、X信者ほど図々しい連中は居ない

160 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 15:26:48 ID:???
それって図々しいって言わねえだろw
種見たいにつまらないのに売れて厨もそれなりにいるとかなら分かるけど
普通に可愛そうだろw

161 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 20:05:43 ID:???
一度観てみれば解るよ、Xの酷さは

あんなものでも信者にかかれば「不遇の名作」扱いですけどね

162 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 22:50:20 ID:xXG4uZ5y
俺的には総じてX信者達を叩く人達の方がしつこい気がするが・・。

163 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 23:14:37 ID:???
X厨ってアホなスレばっか立てるからなぁ

164 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/26(金) 23:17:21 ID:???
必死な人がいるスレですね

165 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/27(土) 14:52:01 ID:gavikPiJ
Gは完全なお子様向け、Wは腐女子向けと
方向性がハッキリ示されてるけど

Xって一体何なんだろうな
タダの糞作品というイメージしかない


166 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/27(土) 15:05:25 ID:???
165は、GもWもXも見たことないんだろうな。


167 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/27(土) 16:14:40 ID:???
GWで引きこんだ層をアニメから卒業させるための作品

168 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/27(土) 18:53:22 ID:???
どれも信じられない糞作品だが、それでも優劣を付けるとすれば

W>G>X

169 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/27(土) 18:55:05 ID:???
WもGもキャラが良いから普通のアニメとしては面白いよ

170 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/27(土) 19:01:20 ID:???
>>169
どっちも旧作ファンはブチ切れながらも新期開拓をやってのけたからね
ガンダムのタイトルが無くても支持された事は間違いない

171 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/27(土) 20:22:25 ID:???
ガンダムでやったから価値がある

172 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/27(土) 21:01:29 ID:???
まあVで完結してるがな

173 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/27(土) 22:44:16 ID:???
完結というか終了というか
方向性変えないと子供向け枠じゃ続けられなかったわな

174 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 00:05:25 ID:???
> Xって一体何なんだろうな

厨二病監督のオナニー

175 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 00:14:41 ID:???
高松監督もXは嫌々だったらしいけどね

176 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 00:54:48 ID:???
ナデシコの中間管理職のおっさんが
板ばさみ状態にプッツン来てXみたいなロボットでアバババ言いながら自爆する話だっけ

177 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 01:53:26 ID:???
話が好きだったのがGで機体が格好良いな〜って思ったのはW。
Xはティファが可愛かったくらいかな。
Gのヒロインはババァだし、アレンビーの方が断然可愛かった。
Wのヒロインは電波だしなぁ・・・
ティファアニメだなXは

178 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 01:55:09 ID:???
おまえはロリコンなだけだ。

179 :ジョージ・グレン友の会:2010/02/28(日) 03:38:31 ID:???
>>176
木星蜥蜴は伊達じゃない!

180 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 04:29:56 ID:???
G、Wは娯楽作品だし
mixiやらでそれなりに人気なのもまぁわかる

Xは違う。EDや内容からして大人向け。ギャグとか笑い成分は極力少なく作ってあるし、堅実な作りだったと思う。

181 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 04:37:56 ID:???
大人向けと言い切ったらまたカドが立つけどな…

182 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 04:56:58 ID:???
地味で退屈なだけだった

183 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 05:10:06 ID:???
ギャグとユーモア、ウィットの違いが分からない馬鹿がいるスレはここですか

184 :ワーナー・ブラザース:2010/02/28(日) 09:10:30 ID:???
犯罪こそが最高のジョークだ.。オルバよ(笑)

185 :だいかいしょう:2010/02/28(日) 09:54:01 ID:???
リヴァイアサンってきいたらどうしてもサザエさんがチラつく俺のバカ !!(笑)

186 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 11:01:35 ID:???

Xは笑いを少なくした大人向けの作品(キリッ


187 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 12:29:38 ID:???
シャイニングフィンガーとかナノマシンとか
正しい意味でしっかり黒歴史に組み込まれてるんじゃないのGは

188 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 12:36:59 ID:???
>堅実な作りだったと思う。

それでシリーズ最短の39話で打ち切りですかwww

189 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 12:43:18 ID:???
好き勝手にやらせてたからシャイニングフィンガーとかあるが富野はGが嫌い
あとナノマシンは昔からあるSF設定ですよ

190 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 13:28:25 ID:???
宇宙世紀モノに近いガンダムを作ろうとしてた今川にガンダムでプロレスやれって言ったのがGだぞ
脚本等で結構関わってるから好き勝手やらせてたわけじゃない
ナノマシン自体はSFの基本みたいなもんだが∀に使われたナノマシンはDG細胞を後世改良したものだぞ

191 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 13:39:02 ID:???
>富野はGが嫌い
禿の本読めば分かるがこれ間違い

>宇宙世紀モノに近いガンダムを作ろうとしてた今川にガンダムでプロレスやれって言ったのがG
これも間違い。変更させたのは当時バンダイNo.3・玩具本部長のM専務

192 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 14:31:59 ID:???
お禿げ様、エルガイムにかこつけてガンダムを語る

良い悪いは抜きにして、すでに一人の作家の内に確立されているものに対して、
第三者は絶対に関与してはいけない。
それをやると、『ガンダム』がやった通りのことになってしまうわけです。
SDになりビデオが作られ、
一番いけない例で『Gガンダム』になり『ガンダムW』のような形に化けてしまう
といった構造ができてくるわけです。
そういうものはもう『ガンダム』だけで御免蒙りたいと思うから、
絶対にしてはいけないということで自制をかけたんです。

193 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 14:32:03 ID:???
180は、GもWもXも見たことないんだろうな。



194 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 15:28:57 ID:???
>>192
お禿げ様はその時々でコメントがころころ変わるからな

195 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 15:32:15 ID:???
時と場所で言うことコロコロかわる御禿の言葉だけで良い悪い語るのもどうかと思うがな

196 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 15:54:30 ID:???
>>192はエルガイムのLDBOXで95年頃の発言の筈だが
∀以降の発言だと、当時のバンダイやM専務をボロクソに言うのは相変わらずな一方で
今川に関しては評価している

197 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 16:53:27 ID:???
富野は今川を評価してるけどV以降は作るべきじゃなかったと言ってる
その流れでGは作品としてはダメ出しされてる
いろんな本を読めば書いてあるよ

198 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 17:22:52 ID:???
つかアニメとしてガンダムは初代以外糞のような

それ以降はMS以外見所がないような

199 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 17:31:17 ID:???
結局どこまでをガンダムとして認めれるかの個人的な問題だわな
初代までZまでCCAまでVまで平成三部作まで∀まで種まで00まで

好きなの選べ

200 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 17:49:05 ID:Bzpj9O+F
その各視聴者の個人的嗜好に対して自分の見解が一番正しいはずだと思い込むガンダム坊やはなんとかなりませんか?

201 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 18:24:10 ID:???
とりあえず最終回視聴率0.6%で打ち切りのXは

ほぼ満場一致でクソということでおk

202 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 18:31:02 ID:2yx0XH8c

【(海外掲示板】ガンダムシリーズ人気投票
ガンダム 2009 01/10 (Sat)
2008年6月から現在も続いてるスレッド。

bluebadger
今までのガンダムシリーズの中で一番好きな作品はどれ?
俺は「第08MS小隊」だ(これは票数に入れてないよ)。
ガンダム00はまだ完結してないから、投票リストには入れてないよ。

投票数:106 作品名  票数   割合 
機動戦士ガンダムSEED 34 /32.08%
新機動戦記ガンダムW 25 /23.58%
機動戦士ガンダム第08MS小隊 8 /7.55%
機動戦士ガンダムSEED DESTINY 7 /6.60%
機動戦士Zガンダム 6 /5.66%
機動武闘伝Gガンダム 6/ 5.66%
機動戦士ガンダム 6 /5.66%
∀ガンダム 5 /4.72%
機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争 3 /2.83%
機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY 2 /1.89%
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 2/ 1.89%
機動戦士Vガンダム 1 /0.94%
機動新世紀ガンダムX 1/ 0.94%

http://icantspeakeng.blog79.fc2.com/blog-entry-7.html

海外での評価ですが

203 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 19:08:23 ID:???
母数が少なすぎるな

204 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 20:20:33 ID:???
アメリカでガンダム と来たらW、G、他を指す

205 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/28(日) 21:36:51 ID:???
ttp://techon.nikkeibp.co.jp/members/01db/200107/1002407/?ST=bbint
北米において、ガンダム・アニメは2000年3月から「新機動戦士ガンダムW」がCartoon Network放送され
同ネットワークのナンバー1視聴率を記録している

これはけっこう凄いと思った

206 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/01(月) 01:02:49 ID:???
海外でG、Wはなんか人気あるよね
男性層だけだったガンダム人気を女性まで引き込んだWは恐ろしいわ。Gはああいう作風は外人には受けそうだからなんとなく理解は出来る
Xも放送すりゃよかったのに

てか海外のGガンは主役の名前がBガンダム(バーニング?)って聞いて腰くだけそうになったわw
力抜けるわ
自由の女神砲とかどうしたんだろ

207 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/01(月) 01:25:08 ID:???
>>206
ガンダムが男性層しかいなかったという事はないぞ
確かに男の方が多いが1stも当時女性視聴者に支えられて盛り返したと新聞で富野が語っている
GやWが凄いのは女までガンダムに引き込んだ事よりも、海外(文化と気質の違う外人)にも人気が出たことだ

208 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/01(月) 03:39:01 ID:???
>>206宗教的な問題なんだろ,デビルも違う名前じゃなかった??

209 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/01(月) 04:21:26 ID:???
>>206
Xは1stへのオマージュに裏打ちされた作品だからな
その共有概念がない北米ではどうだろ
ゆったりしすぎたペース以外は良作だと思うけどね

210 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/01(月) 08:13:00 ID:???
Xつまんなくね・・・?根本的にアニメとして終わってると思うんですけど

ZZや種と同じレベル。ネタにならないって点で。脚本としては練られてるとは思うが、ペースは他の奴らが言ってるようにゆっくり
キャラが地味っつか個性無さ過ぎてみてて面白くない
ロアビィが目覚めてレオパルドで特攻かけるシーンとかは好きだけど、前半の退屈っぷりといったらなかったわ。
フロスト兄弟()が刺客送ってくるのを撃退してる所(それもかなり後半の)くらいかなぁ


211 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/01(月) 10:11:04 ID:???
主役もライバルも糞過ぎる上にMS戦もダサ杉だからな、Xは

212 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/04(木) 06:02:10 ID:Q855N9Yl
作画も平成シリーズで一番の低レベルだったしなあ
本当にXは誰得アニメだったわ・・・

213 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/04(木) 12:07:09 ID:GbUmbKPK
>>211
MS戦がダサいのはいいけど、味方装甲硬過ぎで見ててつまんないんだよ。Wみたいな戦闘シーンのバンクはなくなったけど、それだけだな。
Wは機体が格好良かったが、Xは機体もダサダサ、Wの機体に似たような機体もいるしな…

214 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/04(木) 23:14:58 ID:???
作画はダメだけど、なんかOVAっぽい色調になってた。
特に第1話のOP後の数分間はいかにもだった。アレ何?


215 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/13(土) 21:00:09 ID:???
結論としてはXは糞って事でこのスレ終了

216 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/24(水) 15:03:04 ID:???
GとWを忘れずに

217 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/25(木) 02:11:37 ID:???
以下ループ

218 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/10(土) 14:30:56 ID:???
Wは腐女子向け(笑)
Wアンチこそ低能の証

219 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/13(火) 13:31:32 ID:???
素手でMS破壊してしまうGのノリは好きだが
普通のガンダムファンに黒歴史と言われてしまうのは仕方ない

220 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/14(水) 19:28:00 ID:???
だからGWXは糞でいいだろ

221 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/14(水) 19:59:43 ID:???
黒歴史といえど糞よりは愛する人間はいる
ま、スカトロ趣味なんてのがあるわけだから
糞を愛す人間もまたいるわけだがw

222 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/14(水) 20:00:40 ID:???
Xは確かに戦闘は種死と同じぐらい酷い時もあるが、全体的に話が纏まってて好きだったな。
出るのも良いキャラばっかだったし。カトックとか最高。
OOとか種は主人公サイドの行動が意味不なのが俺的にアウト。
GWXは全部好きだったりする。

223 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/14(水) 20:02:46 ID:???
>>213
こんな風に見てない人からも批判されるのが最悪。Xもバンク多いよ。



224 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/14(水) 21:16:25 ID:???
本当の黒歴史は
ZZ、ユニコーン、Gセイバーだろ

225 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/16(金) 16:38:28 ID:???
流石にその面子にZZ入れるのは不憫だ・・・

226 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/05(水) 21:00:30 ID:???
ぶっちゃけ自分が好きならどうでもいい 嫌いなら叩く
そういう思考にスレは危険なんです!

227 :愛蔵版名無しさん:2010/05/23(日) 06:25:38 ID:???
っつーかGWがなかったら90年代でガンダム終了してただろマジで

228 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/23(日) 12:50:44 ID:???
そんなこと言ったら種がなきゃガンダム続かなかったわけでして…
腐女子だけでなくて世代の子供はちゃんと見てたよ。俺がそうだし。
一番好きなのはXだけどね。その次にGWF91と並ぶ

229 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/24(月) 00:55:08 ID:???
∀で終わらせとけば良かったのかもしれない...

230 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 20:22:19 ID:???
>>192
俺もGW好きだが、この二作が面白い+ヒットしたことは奇跡だからなあ
スタッフは頑張ったよ、ホント

バンダイの製作体制はまったく褒められないし、富野がブチぎれるのは当然

231 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 20:59:39 ID:???
>>230
Gは一歩でも外せば「黒歴史なんてもんじゃねーぞ」という結果になってただろうからなぁw
奇跡をおこしたスタッフは尊敬するマジで。

232 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 01:54:51 ID:???
35歳になったらジャミル・無職になるんだろうか

233 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 02:00:18 ID:???
>>231
Gは「ガンダムを嫌いにさせる作品」にしては作りが丁寧過ぎる。

つか、普通に面白がってた俺。その次のWも目茶苦茶で飽きなかったw

234 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 09:12:21 ID:???
>>233
本当に「ガンダムを嫌いにさせる作品」にしたいなら
種とか00みたいに主人公最強厨にして新主人公を途中退場させて
無重力でヒロインにスカートはかせて無駄にラブコメさせて
オペ子にですぅ〜とか言わせてりゃよかったのになw

そうすりゃ10年早くガンダム終わってたのにw

235 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 09:23:02 ID:???
Gはそれまでのガンダムとしては異色だったから大冒険だっただけで
全体的なストーリーはむしろヒーローものアニメの王道だし
制作された年代と低予算を考えたら作画も丁重
スポンサーサイドから続編を促されるくらい、商業的にも成功
(スタッフのスケジュール的に続編は実現しなかったが)

ガンダムらしさを損なっているという、こだわり派からの批判以外には
叩かれ続けなきゃならんほどの悪要素無いしな

236 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 10:09:42 ID:???
>>234
最強厨やラブコメはともかく
主人公途中降板やテロリストが救世主みたいな扱いはねーよと思うw

237 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/04(金) 12:13:05 ID:???
てす

238 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/05(土) 10:53:15 ID:???
00と種のほうがよっぽどいいな
Gガンとか糞だろw

239 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/07(月) 17:12:40 ID:???
>>236
Wを見た後種を見ると本当に違和感あるよな
Wは基本テロリストどころか兵士まで悪人扱いされかねなかった
んで「何回裏切られても必死にコロニーや世界を守ろうとするガンダム」がヒーローっぽくて好きだった
CEにもう少しラクスとキラを否定できる存在が多かったらあそこまで宗教臭くならなかっただろうな

240 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/24(木) 11:40:13 ID:???
燃料投下
http://apr.2chan.net/dat/2/src/1277279571935.jpg

241 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/25(金) 13:31:32 ID:???
【漫画】島本和彦×今川泰宏『機動武闘伝Gガンダム』連載開始! ※ガンダムエース9月号より
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1277292810/l50

242 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 23:09:00 ID:???


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)