5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム 一行リレー小説 第1章

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/20(水) 23:28:16 ID:4jJt6KOH
DQNガンダム厨の諸君。君たちの思いを一行の文章に込めてぶつけてみないか?
ガンダムに関するネタであれば一行以内に収まれば何でもOK。
みんなでオリジナル・ガンダムワールドを展開させようではないか。

では↓の続きから始めてくれ。
「地球から最も遠い都市、サイド3はジオン公国を名乗り、地球連邦政府に独立戦争を挑んだ」

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/20(水) 23:29:08 ID:???
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/21(木) 00:41:42 ID:???
児童ポルノ法違反で逮捕されていたシャアは、秩父警察署の留置場で開戦のニュースを聞いた

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/21(木) 21:06:27 ID:3pc9gG17
シャア「ええい!」

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/21(木) 21:38:32 ID:???
「ママよっ!」留置場のこの男、ロリコンの上にマザコンであった。いいとこのボンボンで顔もまぁイケメン、名の知れたエースパイロットなはずなのに、自分の性癖のせいで将来を棒に振るとは、いくらニュータイプでも予見できなかった

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/21(木) 21:49:40 ID:???
看守「17番!釈放だ出ろ。」

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/21(木) 22:45:40 ID:UpnCp7q/
突然放り出されたものの、行くあてもない。

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/22(金) 00:35:10 ID:???
途方に暮れていたシャアの前に、ゼクスとクルーゼ、フロンタルが乗ったハイゼットがやって来た

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/22(金) 10:48:18 ID:???
クルーゼ「アンタ、今日出てきたばっかなんだろ。バイトしないか?
なあに簡単な仕事だ、パイロットのフリをしてくれりゃいいんだw」


10 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/22(金) 11:51:35 ID:m47ekgPm
シャア「若者をいじめないで頂きたい」



11 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/22(金) 11:53:51 ID:???
彼らの狙いは
連邦秩父基地へ潜入し新型MSを奪取する事である。

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/22(金) 15:22:19 ID:???
有無を言わさず拉致られるシャア。こうして4人のマスクメンは堂々と秩父基地へと乗り込んだ

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/22(金) 16:14:02 ID:m47ekgPm
一方その頃

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/22(金) 16:22:03 ID:hnKjRBgA
刹那・ファック・エイケイが公園で腹筋をしていると

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/22(金) 16:30:43 ID:???
ヒュルヒュルルルルル、ズゴゴーン!!!

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/22(金) 16:37:25 ID:hnKjRBgA
ファック・エイケイはハイゼットに跳ね飛ばされ死んだ…

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/22(金) 17:20:45 ID:m47ekgPm
シャア「君の父上がいけないのだよ」

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/22(金) 17:49:57 ID:hnKjRBgA
クルーゼらは軽率な行動を悔いた…。すぐに衛兵がやって来てクルーゼらを取り囲んでしまうだろう。クルーゼ「シャア、君の出番だ」

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/22(金) 23:01:38 ID:???
「いいだろう」意気揚々と前衛に立つシャア。しかしズボンのチャックが全開になっていることに気がつかない

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/23(土) 09:16:34 ID:???
敵の視線が下へ写った隙に、手榴弾を投げつけMSへ走るシャア
「クルーゼとやら、あの機体だな・・・おっ!?おまえ平田だろ!」

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/24(日) 00:57:59 ID:???
平田。そう、児童ポルノ法最初の摘発者で嘗てシャアとは同じ刑務所にいた男だ。彼の上官であるレビルの身代わりに逮捕されたという噂がある。

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/24(日) 01:19:25 ID:???
平田のお陰でMSの奪取に成功・・・と思いきや、突然シャアは躊躇った。「・・・これ、赤くないからイヤ」

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/24(日) 09:38:48 ID:???
BGM:今はいいのさすべてを捨てて〜

クルーゼ(平田)「シャア受け取れ!そのサングラスがないと新型は動かせん!!」
クルーゼが投げ渡したのは、ただのレンズの赤いサングラスである。

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/24(日) 12:05:16 ID:???
シャア「見える!私にもMSが赤く見えるぞ!!」

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/24(日) 15:20:38 ID:???
「初めから乗り気でなかったのだ」と、一足先に搭乗したゼクスは、量産型に包囲され、もたつくクルーゼらを憎んだ。

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/24(日) 15:33:47 ID:mcjxQ1Tq
次の瞬間、謎のプレッシャーが彼らを襲った。

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/24(日) 17:06:49 ID:XZ5/QkQ+
退却戦を行う平田とシャアの視界に入ったのは、ゼクスが奪ったMSを引き摺り迫るMAである。MSのコクピットは撃ち抜かれている。
平田「ゼクスめ、案外と不甲斐ない」

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/24(日) 20:43:59 ID:???
シャア「おしっこをシャアシャア漏らして見せようか?」

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/24(日) 21:09:22 ID:???
シャア「オシッコだと?なんだ、この機体のOSは・・・」
ゼクス「どうも変だぜハァハァ連邦の新型はゼェゼェ」

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/24(日) 22:28:49 ID:???
その刹那、シャア専用ザクは奇妙な機械音を立て、故障した。

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/24(日) 22:30:06 ID:???
ガンダーム「我はガンダームでござる、いかがいたした?」

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/25(月) 02:15:38 ID:???
ガンダームとは機械ヲタのアムロが作ったインチキ・サイコミュ・システムである。

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/25(月) 11:16:56 ID:???
インチキ・サイコミュ・システムとは、「パイロットは多分こう考えてるだろうな〜」と勝手に判断し、勝手に機体を制御するシステムである

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/25(月) 15:27:38 ID:???
つまりアムロの性欲が通常の3倍まで高まると、全長18メートルのガンダームもいきなり胡坐を組んでチンチンシュッシュッをしてしまうのだ。

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/25(月) 15:43:12 ID:???
この時は、シャアたちを前にして突然ブレイクダンスを踊り始めた

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/25(月) 23:05:18 ID:???
「ほほう!素晴らしい!!」思わず見とれてしまうフロンタル

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/26(火) 22:51:57 ID:???
この様子を電柱の影から眺めていたジャミル・ニートは、自分が仲間に入れてもらえなかったことを悲しむべきか喜ぶべきか、わからないでいた

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/26(火) 22:54:25 ID:???
ジャミルが仲間に入れなかった理由はただ一つ。サングラスは仮面とは認められなかったからだ

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/28(木) 10:19:11 ID:???
そしてブレイクダンスは激しさを増し、両陣営の戦力を確実に削いでいく

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/30(土) 12:46:05 ID:ayZ8Aqbs
すると、その影からなにやら、
カミーユともクワトロとも取れぬ霊気が近づいてきた

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/30(土) 14:21:16 ID:zDVLdQR8
カミトロ「アポリー、ロベルト、MSにジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!」

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/31(日) 22:46:26 ID:d38Ujr2o
が、アポリーの機体が石にけつまづいたため3機は将棋倒しに。

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/31(日) 22:54:16 ID:???
「さて、いい加減にここから脱出せねば・・・」気を取り直したシャアがあらためて乗り込んだ機体を確認すると、

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/01(月) 01:04:15 ID:9CW8xSWd
シャア「なんだこれは!ええい、色が赤くないではないか!」

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/01(月) 10:10:40 ID:???
それは、まるで嫌がらせのように、金色に塗装されていたネモだった。ご丁寧なことに、コックピットのなかには、ださいグラサンとセンスの悪いノースリーブがおいてあった

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/01(月) 10:53:53 ID:???
シャア「ええい、もうヤケクソだ!私専用ザクを右翼仕様に塗装し直してやる。」

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/01(月) 10:58:09 ID:???
シャア「ようし!完成したぞ、日の丸も入れたし、この軍歌を爆音で垂れ流して、街宣活動してやる!」


48 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/01(月) 13:40:14 ID:???
だが、勘違いしたシャアは甲子園の右翼席へ行ってしまった。

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/01(月) 15:08:45 ID:???
しかもそこに偶然居合わせた本物の右翼団体に睨まれ、縮こまるシャア

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/15(月) 22:26:50 ID:???
と、居合わせた右翼団体のボスは士官学校時代の校長ドズルだった

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/16(火) 15:49:49 ID:???
ドズルはシャアザクのネジを一本外した。

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/08(月) 00:49:41 ID:???
その結果コックピットのAM/FM ラジオがガタついた。

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/09(日) 02:48:54 ID:???
と、そこへコロニーが落下してきた

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/30(日) 23:09:39 ID:???
マイクロウェーブ来る

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 16:37:12 ID:???
ゴットン「このガ・ゾウムは、使い勝手を舐めてもらっては困る!!」

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/04(日) 18:41:23 ID:???
ロラン「すっごぉい………!(はぁと」

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)