5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラル】グフを語るスレ【ノリス】

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/20(水) 20:10:29 ID:???
スレタイ通り、グフについて語るスレです
グフ系列なら何でもOKです

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/20(水) 20:24:15 ID:4MpsfcFB
2ゲット

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/20(水) 22:12:26 ID:???
              l
        ,ッ    _|!    、
       ( (   ∠ノ⌒ヽ  )ヽ
      γ ⌒^i!ξっフξ!i⌒(_) ^ヽ_
      ノ '^) ノ i! iョν''')!| __,,,/⌒^i   接近するまでやられホーダイ♪
      ⌒''-'</ ______  | || //^((_()
      /二// '<__,,,,,,__ >'ノ|//    .!!
      |\⊃\ξヽi!ノノξ//     i |
      \ ヽyヘ7⌒レ,ξ/∠- ― '''ヘ|
       ヽ-!,>>>>ニ=-! |     i.!
       /_/^'Y=Y^ヘ__..| |.    |.i
        フノ^ヘi___|_i/i  | |    |.!
       }^ヽ____ _/   |.,,-| !,  |.!
      ∧、   /    ヽ、!___二 {
      i!  ミY⌒7     <^ r^ ミi^7
      iヘノ i厂ヘ       |ヽ ∧!| |i
      ∨ ! | !  i       | i! | ソ ! |i
    ノ___/ V_フi      弋 _| ___,、|i ク
    / ツ^_\___ ゝ      ノ/厂 ヘ',^ゝ
   〃、__',,,,--'' T       ^ハ_i_____iiヘ_
   '''==、_ii,,,,--''^       「^''ii-----ii |
                  ^'''-^==

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/21(木) 15:56:12 ID:???
ワロタ
やっぱりグフはバズーカなりマシンガンなり持って行かないと
駄目なのかな

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/21(木) 15:57:38 ID:???
イグッ

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/21(木) 16:28:03 ID:???
アムロガンダムに大ダメージを与えたグフパイロット第三の男エイブも忘れるな

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/21(木) 17:59:19 ID:???
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/auc-syouziki3/cabinet/img55671168.jpg
グフにはやっぱり巨大剣だな!

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/21(木) 18:52:49 ID:3ei8XBfd
グフ系列ならなんでもおkということはグフイグナイテッドでも良いんかね?

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/21(木) 20:13:44 ID:???
>>8
そんな機体は存在しない!

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/22(金) 15:00:48 ID:???
種死など存在しない!

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/23(土) 17:19:09 ID:OpwAJEu0
カスタムが好き

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/23(土) 17:39:23 ID:8Um+IIi4
ギレンの野望でバズーカとクラッカーで攻撃する、グフA型が何か可愛い
ド・ダイに乗れないから、ゲームではほとんど役に立たないけど



13 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/23(土) 17:43:17 ID:???
ttp://playlog.jp/_images/blog/d/e/decobo/200286911.jpg
グフのことなら俺に任せな!

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/23(土) 17:44:46 ID:???
>>9-10
おまえらルドルフ・ヴィトゲンシュタイン専用グフイグナイテッド総隊長ディスってんのか?

とりあえず左腕をどうにかしてザクマシンガンでもいいから持たせとくべき

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/23(土) 18:08:51 ID:YYrG7TE/
グフはザクマシンガンを持てる

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/23(土) 19:32:39 ID:6nczOpcg
ドラウプニル

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/23(土) 22:34:52 ID:???
ttp://ascii.jp/elem/000/000/490/490813/
ttp://ascii.jp/elem/000/000/490/490745/00-01_c_600x900.jpg
ttp://ascii.jp/elem/000/000/490/490747/01-02_c_900x600.jpg
ttp://ascii.jp/elem/000/000/490/490810/08-06_c_900x600.jpg
ttp://ascii.jp/elem/000/000/490/490811/08-07_c_900x600.jpg

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/25(月) 17:17:02 ID:???
基本性能はパッとせず、推進力なんかではザクF2型にも劣る
でも乗り手補正が滅茶苦茶かかるので印象ではゲルググよりはるかに強MS

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/26(火) 00:33:14 ID:???
>>18
>推進力なんかではザクF2型にも劣る

そりゃまぁ宇宙での運用考えてないから仕方ないよ、「局地戦用MS」だもん
飛び回る事より走り回る方を重視するのは仕方ないんじゃない?

>でも乗り手補正が滅茶苦茶かかるので印象ではゲルググよりはるかに強MS

比較対象となるアムロがまだ未熟だった分ラルの技量が際立つ結果を招いてるよね

ゲル出た頃にはアムロの怪物的進化とジオン側パイロットの質的低下が相まって量産機はただの的と化してたし
シャアもゲルを乗りこなすには程遠かったからね

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/12(金) 00:39:46 ID:j5g6GFwM
B3

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/12(金) 02:32:33 ID:???
>>18
ジオン唯一好きなMSだから、あえて言うが…

>推進力なんかではザクF2型にも劣る

基本陸戦用なので、”推進剤出力”はジャンプの補佐&空中慣性だけなので、
そこまでイラナイ。逆に、ジェネレーターと内部構造の見直しで、
出力は格段に向上してる。

>でも乗り手補正が滅茶苦茶かかるので印象ではゲルググよりはるかに強MS

乗り手もそうなのだが、出力のバランスの悪さのおかげでピーキーな機体
となり、熟練パイロットの腕が謙虚に出てるせいでもあるのでは?

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/12(金) 02:52:32 ID:???
サイフォンフィルターってゲームでテーサーって武器を初めて見て
ジオン軍はグフのヒートロッドでこれをやりたかったのかと納得した

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/14(日) 20:46:13 ID:???
戦術コンピュータがやたらとザクから進歩してるようだけど?

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/16(火) 23:09:11 ID:???
色々リファインされてるけど、あの肩のスパイクが湾曲してるのだけは
いつまで経っても直されないのが不満。
あれのせいでチープさが抜けない。
いやまぁ、あれこそがグフの意匠だってのは解るんだけどさ。

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/20(土) 02:54:33 ID:???
>>24
あれがあるから”ザク”からの”強化新型”の象徴でないの?

あれを外した絵をトレースでもいいから描いてみ?
”強さ”が無くなるから…

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/20(土) 09:33:17 ID:???
>>24
それって、ガンダムがリファインされても、V字アンテナやツインアイが
直されないっていうのと同じじゃないか?

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/21(日) 20:35:22 ID:???
それは解ってるよ。
だからこその最後の行。
ただ、ガンダムの魅力って“ある程度のリアルっぽさ”もあるワケじゃん?
ザク系のスパイクで言えば05=無し→06=有り→06R=尖鋭化…って
系譜があって、それはそのまま実際の性能(威力)強化に繋がってるんだけど、
グフの湾曲スパイクは“一見強そうに見える”だけで、実際には
逆に“格闘戦用の装備としては使えない”ものになってるワケでしょ?
06Rみたいな大型化・尖鋭化でいいんじゃないかなぁ…って思ったワケ。

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/21(日) 20:57:54 ID:???
F/A-18CとF/A-18Eの違いじゃ強くなったようには見えない。
でもアニメだとそれらしくみせなきゃならないからなぁ

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/22(月) 02:23:34 ID:???
>>27
ある程度の”リアルっぽさ”であえて言えば…
元々ザクのスパイク自身”格闘目的”としては機能していない。
現に、あれで体当たりした描写はしていない。

では、何故スパイクが付いているかと言えば、それは”心理的威圧”である。
”当たれば痛そう”や、”強そう”等、人間の心理で思わせる行為

で、それを牛の角のような形にすることで、より”強そう”と思わせた方が勝ちである。

つまり、容姿で性能以上に思わせるには、これほど理にかなった物はない。

…まぁ、これはあくまで仮想科学での話であることには変わりない。
現実的には、これほどデッドウェイトである物はないのだけれど(笑)

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/27(土) 13:28:33 ID:???
ふと、青葉戦で出来上がる前に地球から撤退してたのでどうしましょう?なグフが20機くらいあったらどうってたろう。

1、ビームキャノン持たせて旧ザクと一緒に移動砲台化
2、ちゃっちゃと改造してリックグフ化
3、フォンブラウン居住区の防衛に回す
4、バラしてパーツ取り

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/05(金) 22:22:02 ID:???
そもそも2の改造しないと宇宙では運用できんべ?

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/06(土) 01:07:23 ID:???
MS07?マイクロソフトの最新OSだな。

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/14(日) 17:25:51 ID:???
スレタイに【ヤーコブ】も入れてください

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/14(日) 21:10:23 ID:???
>>30
アバオアクーには組み立て前のゲルググが多数あったそうだから、そんなのほっといて
ゲルググの組み立てに全精力を振り向けるべき。

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/17(水) 18:36:18 ID:???
ドナヒュー

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/08(木) 07:55:08 ID:???
無重力でヒートロッド振ったらAMBUCがとんでもないことになりそうだな

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/09(金) 17:11:28 ID:???
グフを飛行させる事に結構こだわるジオン軍

38 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/09(金) 20:06:02 ID:???
>>3 だから迅速な展開が必要。

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/12(月) 18:47:21 ID:???
グフフライトタイプって正直使えるのかな?

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/13(火) 00:55:45 ID:???
そんなオーパーツは存在しませんよ

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/18(日) 21:39:29 ID:???
ぐふふw

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/25(日) 08:00:14 ID:???
ドダイに載せるだけで飛べるんだから
グフ飛行型なんてすぐ作れそうなもんだ

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 11:59:13 ID:???
ドダイにヒートロッドをボーボーに生やしたほうが早くね?

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/11(火) 23:26:35 ID:???
>>39
あれ、空中で運用できる時間が短そうだ。
アプサラスに掴まって移動するような運用を考えていたんだろうか?

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/11(金) 14:02:43 ID:???
>>29
トゲなしの05だと体当たり描写あるんだけどな
ガデムが06に乗っていた時(そんな時があったか知らんが)にはスパイク使ってたのかも

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 04:36:34 ID:???
普通のグフとヴィッシュのグフの違いについて教えてほしいんですが
武装とか

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 12:30:48 ID:???
武装がB3仕様じゃなかった?
あー、ヴァイスローゼ作りてぇ〜、時間ねぇ…

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/02(金) 21:04:28 ID:???
>>47
さんくす
ヒートソードはなんかB-3用っぽいけど
ヒートロッドはどんなのだったんだろう


49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:23:40 ID:???
>>29
確かにあるだけでトゲありの方へなんとなく突っ込んだ格闘攻撃しづらくなる
でもグフのトゲは上向いてるからなぁ・・・

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:26:54 ID:???
きっとトゲが動く。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)