5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名台詞に「それはいい」をつけて何でも許容するスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/14(木) 02:22:22 ID:0z/YYZUv
このコロニー、スウィート・ウォーターは密閉型とオープン型をつなぎあわせて建造された極めて不安定なものである。
しかも、地球連邦政府が難民に対して行った施策はここまでで、入れ物さえ造ればよしとして彼等は地球に引きこもり、
我々に地球を解放することはしなかったのである!!
私の父、ジオン・ダイクンが宇宙移民者、すなわちスペースノイドの自治権を要求したとき、父ジオンはザビ家に暗殺された!
そしてそのザビ家一党はジオン公国をかたり、地球に独立戦争をしかけたのである!
その結果は諸君らが知ってるとおりザビ家の敗北に終わった!『それはいい!』

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/14(木) 02:25:07 ID:???
父さん…酸素欠乏症にかかって…それはいい!

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/14(木) 13:28:24 ID:???
12機のリック・ドムが全滅・・・3分もたたずにか・・・!?それはいい!

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/14(木) 15:34:19 ID:???
反感を育てておいて何を言うか!それはいい!

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/14(木) 15:36:29 ID:???
親に銃を向けるのか!それはいい!

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/14(木) 15:45:44 ID:???
シャア!謀ったなシャア!それはいい!

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/14(木) 19:12:05 ID:0RkKUL/6
話の前に、もう一つ知っておいてもらいたいことがあります。私はかつてシャア・アズナブルという名で呼ばれたこともある男だ。それはいい!

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/14(木) 21:04:29 ID:???
殴ってなぜ悪いか!それはいい!

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/14(木) 22:58:34 ID:???
>>3
まだ対抗出来るレベルっぽいな

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/15(金) 00:16:24 ID:???
五飛、俺はあと何人殺せばいい?
ゼロは何も言ってくれない…それはいい!

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/15(金) 00:29:19 ID:???
命は…命は力なんだ。命はこの宇宙を支えているものなんだ!
それを、それを、こうも簡単に失っていくのは、それはいい!

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/15(金) 01:24:52 ID:???
>>6
無駄に潔いな

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/15(金) 13:26:58 ID:???
僕は…とりかえしのつかない事をしてしまった…
ララァを…殺してしまった…それはいい!

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/16(土) 02:49:35 ID:???
ディアナ様の尻と言ったかっ!!それはいい!

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/16(土) 14:47:48 ID:???
シャア!俺達と戦った男がなんで地球つぶしを!それはいい!

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/16(土) 16:15:56 ID:???
あの壺を…キシリア様に届けてくれよ。それはいい!

17 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/17(日) 05:21:11 ID:???
よく…わかりません。
母さんです……それはいい!

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/17(日) 17:32:26 ID:???
おかしいですよカテジナさん!それはいい!

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/17(日) 19:31:16 ID:fFi1N62R
地球は、戦争をするところじゃ、ないでしょ――っ!それはいい!

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/18(月) 01:06:46 ID:???
アッシマーがぁああーーー!!それはいい!

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/18(月) 16:54:36 ID:zeG99UHA
君は良き友人だったが、それはいい。君の産まれの不幸を呪うがいい。

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/18(月) 16:58:14 ID:zeG99UHA
って、順番が違ったな
最後に来るのは「君のお父上がいけないのだよ」だったわ

23 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/19(火) 00:48:13 ID:???
兄は鬼子です!それはいい!

24 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/19(火) 09:15:15 ID:???
エゴだよそれはいい!!

25 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/19(火) 12:16:00 ID:6PsSEcaG
なんでこんな物を地球に落とす!それはいい!!

26 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/19(火) 12:49:03 ID:???
これでは地球が寒くなって人が住めなくなる!それはいい!

27 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/19(火) 13:37:13 ID:???
僕は、ララァを殺してしまった・・・それはいい

28 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/19(火) 14:19:18 ID:???
リュウさん……それはいい! マチルダさぁぁぁぁぁぁぁん!

29 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/19(火) 16:32:07 ID:???
>>28を見てつくづく思った
やはり『それはいい!』の後にいかなる言葉が続くかが
このスレのネタにおいて重要なのではなかろうか

30 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/19(火) 16:33:59 ID:???
人類が増えすぎた人口を宇宙に移民させるようになって、既に半世紀が過ぎていた。それはいい!

地球の周りの巨大な人工都市は人類の第二の故郷となり、人々はそこで子を産み、育て、そして死んでいった。それはいい!

宇宙世紀0079、地球から最も遠い宇宙都市サイド3はジオン公国を名乗り、地球連邦政府に独立戦争を挑んできた。それはいい!

この一ヶ月あまりの戦いでジオン公国と連邦軍は総人口の半分を死に至らしめた。それはいい!

人々はみずからの行為に恐怖した。それはいい!

戦争は膠着状態に入り、八ヶ月あまりが過ぎた。ここに至って私は人類が今後、絶対に戦争を繰り返さないようにすべきだと確信したのである!

31 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/19(火) 21:21:32 ID:???
>>1の後に
「私の分は?」

32 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/21(木) 16:19:50 ID:???
何もできなかった・・・村人を救うことも、自分の言葉を証明することさえ・・・それはいい!

33 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/21(木) 17:56:51 ID:???
ブライトさんとミライさんが僕は不必要だって言うんだ。それはいい!

34 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/21(木) 22:45:08 ID:???
アムロ君、ハヤト艦長が呼んでいる、それはいい

35 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/22(金) 00:43:48 ID:???
みんなが、私をいじめる!それはいい!

36 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/22(金) 00:58:49 ID:???
エゴだよ!それはいい

37 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/22(金) 01:13:12 ID:???
聞こえるか、全ティターンズ艦隊
これはジャミトフ・ハイマン閣下の遺言である ジャミトフ閣下は
ハマーン・カーンの手によって暗殺された それはいい!
直ちにグワダンを叩け、これは閣下の弔い合戦である!



38 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/22(金) 09:43:26 ID:???
シャア・・・私と来てくれれば・・・それはいい!

39 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/23(土) 01:37:12 ID:???
我々はひとりの英雄を失った!しかし、これは敗北を意味するのか!?否! 始まりなのだ!

地球連邦に比べ我がジオンの国力は30分の1である。にもかかわらず、今日まで戦い抜いてこられたのはなぜか?
諸君! 我がジオン公国の戦争目的が正義だからだ!これは諸君らが一番知っている。

我々は地球を追われ、宇宙移民者にさせられた!
そしてひと握りのエリートが宇宙にまで膨れ上がった地球連邦を支配して50余年!
宇宙に住む我々が自由を要求して何度、連邦に踏みにじられたか!ジオン公国に掲げる人類ひとりびとりの
自由のための戦いを神が見捨てるわけはない!

私の弟、諸君らが愛してくれたガルマ・ザビは死んだ!!それはいい!!

新しい時代の覇権を我ら選ばれた国民が得るは歴史の必然である。ならば、我らは襟を正しこの戦局を打開しなければならぬ。
我々は過酷な宇宙空間を生活の場としながらも共に苦悩し錬磨して今日の文化を築き上げてきた…

かつてジオン・ダイクンは人類の革新は宇宙の民たる我々から始まるといった。しかしながら地球連邦の
モグラどもは自分たちが人類の支配権を有すると増長し我々に抗戦をする。諸君の父も、子も、
その連邦の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ!

この悲しみも、怒りも忘れてはならない!それを…ガルマは…死をもって我々に示してくれた!
我々は今、この怒りを結集し、連邦軍にたたきつけて、はじめて真の勝利を得ることができる!
この勝利こそ、戦死者すべてへの最大のなぐさめとなる!

国民よ!悲しみを怒りに変えて立てよ、国民よ!
我らジオン国国民こそ選ばれた民であることを忘れないで欲しいのだ!
優良児たる我らこそ人類を救い得るのである!

40 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/24(日) 11:51:46 ID:???
男に向かって何だはないだろ!それはいい!

41 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/24(日) 12:12:14 ID:???
貴様かっ!サラを惑わせたのは!それはいい!

42 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/24(日) 15:54:01 ID:???
おいジーン、貴様、命令違反を犯すのか? それはいい!

43 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/24(日) 18:21:44 ID:???
ハマーン・カーン!お前は戦いの意思を生む源だ!それはいい!

44 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/24(日) 18:33:36 ID:???
強化しすぎたか・・・・それはいい。

45 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/24(日) 22:49:49 ID:???
僕はもう、あなたのことをクワトロ大尉とは呼びません。
あなたはシャア・アズナブルに戻るべきです。
・・・・それは別にいいです。

46 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/24(日) 23:27:51 ID:???
オンナはつくづく赦しがたいなっ!!!それはいい!

47 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/25(月) 02:30:08 ID:???
東方不敗「流派ぁ!東方不敗はぁ!」
ドモン「それは(もう)いい!!」

48 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/25(月) 23:28:31 ID:???
悲しいけどこれ、戦争なのよね。それはいい!

49 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/27(水) 17:52:01 ID:???
じゃあなんですか、奥さん?ご子息以外の者が
戦って死ぬのは構わないって言うんですか?…それはいい!

50 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/27(水) 18:59:19 ID:???
なんとぉーっ!それはいい!

51 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/27(水) 23:35:23 ID:???
現にティターンズは、このような時にも攻撃を仕掛けてくる!それはいい!!

52 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/29(金) 14:28:46 ID:???
いいか、あと15秒だけ攻撃しろ。これ以上の攻撃は
味方のモビルスーツを撃ち落すことになるかもしれん。それはいい!

53 :通常の名無しさんの3倍:2010/01/31(日) 19:53:44 ID:???
いまだに嫁さんももらえん…それはいい!

54 :通常の名無しさんの3倍:2010/02/03(水) 00:10:20 ID:???
キョウジ!
貴様のおかげで母は死に、父は冷凍刑!それはいい!

55 :通常の名無しさんの3倍:2010/04/26(月) 20:58:40 ID:???
散弾ではなぁそれがいい

56 :通常の名無しさんの3倍:2010/06/08(火) 23:56:03 ID:???
そこのMP!
一方的に殴られる痛さと怖さを教えてあげるよ!…それはいい!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)