5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−ネタバレスレッド22

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/07/28(火) 15:30:09 ID:jYEiIAIa0
『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』の本誌ネタバレスレッドです。
ネタバレを水曜日まで知りたくない人は本スレへ。
バレ師さんによるバレはだいたい土曜日の夜。
次スレは>>970が立ててください。駄目だった場合は他の人に依頼を。
sage進行推奨。
過去ログ、本スレ、ご利用上の注意等は>>2-3

■前スレ
ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−ネタバレスレッド21
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1242554963/

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/11/27(金) 01:06:50 ID:y04ByN210
懐かし漫画板じゃない?
でも立てても全然伸びなさそうだしスレの需要がなさそう。
すっかり過疎スレになったし。

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/11/27(金) 15:29:39 ID:LWgcLEyJ0
かといって立てないでホリックスレに流れたら嫌がられるよ。
懐かし漫画板にとりあえず立てておけばいいんでない?
需要がなくて落ちたらそれはそれで。


946 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/11/27(金) 22:06:44 ID:HlDD1nN7O
どうせ懐かし板に立ててもロクに話すことないんだろ
これ使えよ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1195043055/

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/12/02(水) 16:37:39 ID:ZukCzFkr0
うめうめ

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/12/02(水) 23:47:20 ID:NY4Qw3uQO
UME

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/12/03(木) 15:03:15 ID:zRYcQYV+0
パクリとか
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/iga/1221278965/126-


950 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/12/04(金) 23:49:44 ID:pArk6vm+O
あと50

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/12/05(土) 11:41:07 ID:EH2rJkwLP
次は立てない流れ?

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/12/05(土) 16:10:23 ID:q5NNhW+V0
うん

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/12/06(日) 23:43:08 ID:xDBnJpghO
需要ないし
続編ないし
続編あっても知りたくないし

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/12/09(水) 23:54:35 ID:P+5Ws1HIP
うめ

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/12/12(土) 14:58:56 ID:gL9bDjqaP
umeeeee

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/12/13(日) 23:56:01 ID:WL8XOqHBP
うm

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/12/15(火) 16:25:52 ID:PEJZKQP2O


958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/12/18(金) 03:44:22 ID:FPWbCq7V0
Kire kagima saibastia

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/12/24(木) 23:59:54 ID:lkntCdD/O
うめ

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/12/25(金) 07:03:05 ID:52k0KQEHP
ume

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/12/26(土) 07:02:40 ID:lLypJ0rZO
うめぇ〜

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/12/26(土) 10:13:59 ID:/TjighoqP
うめ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/12/27(日) 18:25:32 ID:3SGkrHopP
うめ

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/01(金) 03:04:29 ID:Xp0VR4AsP
新年umeあげ

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/08(金) 16:25:06 ID:9cJeCaeZ0
一気にうめ

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/08(金) 16:26:21 ID:9cJeCaeZ0
うめ

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/08(金) 16:27:51 ID:9cJeCaeZ0
うめ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/08(金) 16:29:08 ID:9cJeCaeZ0
うめ

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/08(金) 16:30:03 ID:9cJeCaeZ0
うめ

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/08(金) 16:30:47 ID:9cJeCaeZ0
うめ

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/08(金) 16:31:29 ID:9cJeCaeZ0
うめ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/08(金) 16:32:15 ID:9cJeCaeZ0
うめ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/08(金) 16:32:58 ID:9cJeCaeZ0
うめ

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/08(金) 21:00:48 ID:9cJeCaeZ0
うめ

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/08(金) 23:02:49 ID:9cJeCaeZ0
うめ

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/08(金) 23:51:00 ID:9cJeCaeZ0
うめ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/16(土) 14:36:00 ID:mTvOww6C0
うめ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/18(月) 21:09:57 ID:WOAgUrfy0
ume

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/19(火) 16:23:57 ID:pdxthEIb0
今日最終巻まで読んだけど東京編から頭がついてかなくなったw
オレ的には面白かったけども

とりあえず最後泣いた

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/22(金) 10:12:18 ID:1iHFu0Ev0
あのう・・・
ツバサの本体の小狼とさくらは結局
ツバサって名前だったんですよね?
親小狼とさくらが筒に入る前に
「俺・わたしたちも小狼とさくらだから未来を変えることはできない」
って言ってたと思うんですが
ツバサって言う本名は親がつけたんじゃねーのか?頭悪すぎる?

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/22(金) 18:30:20 ID:fNu6R6AI0
未来を変えることはできない、じゃなくて、
未来を変えることにはならない、だったような。

本名が二人ともツバサでも、その名を知ってる者は
ほとんどいなくてみんな「小狼」「さくら」と呼んでて、
夢でもそう呼ばれてたならそれでいいと思うんだけど。
何か問題ある?


982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/22(金) 20:07:03 ID:1iHFu0Ev0
いや親は子供に名前を譲るとき「本来はお前の名前だ、小狼」って言ってた
子供の本来の名前ってツバサだったしそれって親が付けた名前じゃないの
てか親ののくせに子供の名前知らないのか

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/22(金) 21:09:26 ID:fNu6R6AI0
読んだ人によって諸説あるだろうけど、自分は、
コピー小狼は、本来であれば真小狼であったはずの
存在に生まれ変わったんじゃないかと思ってる。

(卵が先か鶏が先かみたいなことになるけど
面倒なのでそれをいま考えるのはやめるw)

だから話が子として生まれてきた真小狼にはツバサと名付け、
でも呼び名は「小狼」じゃないと運命の肩代わりができないから、
真名を隠させて剣と一緒に「小狼」の名を継がせたのかなと。


984 :983:2010/01/22(金) 21:11:22 ID:fNu6R6AI0
下から3行目変換ミス失礼

× だから話が子として
○ だから我が子として


985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/23(土) 00:20:15 ID:PYnDWgaF0
>>983
ありがとう。
が…いまいち、よくわからないな
もう一つ疑問があるんだけど
真小狼はどこの世界にも繋がらない一人という存在になったって説明されていたけど
筒に入った親たちをユウコのところへ持ってきたのは肉親の桃矢と雪兎みたいだけど
それって真小狼の肉親でもあるんじゃないの?
両親が消えても、おじさんはいるじゃん?
桃矢と雪兎も消えてしまったんか?


986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/23(土) 00:31:00 ID:H9rSXSDi0
>>985
転生コピーたちが消えたってことで、桃矢の妹さくらは存在しないって
世界に変わっちゃったのかもね。
だとすれば当然、甥(真小狼)も存在しないことになる。


987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/23(土) 00:33:31 ID:3KvEtfwJ0
>>981
そいつは本スレで何度も
・コピーは真の名前を知らないから真の両親じゃない
・真の本当の両親はCCさくらと小狼
って決めつけて同じこと繰り返して賛同者探してるキチガイだよ
相手にすんなw

980は本スレにもIDあったし、本スレで相手にされないからバレスレにマルチしたんでしょw

ume

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/23(土) 23:55:52 ID:0ixquOTW0
駄スレでもここまで来たからには1000まで行かないともったいないと思うんだなぁ

ume

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/24(日) 12:23:47 ID:TUI4xIoi0
もったいなくもないしネタもないな
不恰好な気もするけど

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/24(日) 18:32:43 ID:YrN65c7U0
埋めようぜ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/25(月) 07:12:12 ID:AfTsfa840
本スレとバレスレ魂はオナジだから同時に生涯を終える

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/25(月) 17:09:07 ID:afh/2phf0
つか、本スレなんて残ってた?

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/01/26(火) 10:29:55 ID:LTsesuan0


211 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)