5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【若木民喜】神のみぞ知るセカイFLAG50【サンデー】

1 :樺キ門有機化学 ◆6do1N.ufuA :2009/06/02(火) 19:53:45 ID:80UJ2cN60
愛や恋に悩む全人類に告ぐ!!
“無限の萌えを持つ男”若木民喜が贈る高速回転ラブコメ!!

週刊少年サンデー連載中の「神のみぞ知るセカイ」について語るスレです。

早くおいでよ。セカイが君を待っている!!

☆ 第一巻〜第四巻好評発売中!印税は積ゲーに!
☆ そしてついにノベライズ!ガガガ文庫より、「神と悪魔と天使」 5/19発売予定!

※ネタバレは公式発売日の午前0時を解禁とします。
※次スレは>>950の人が立ててください。無理な場合別の人を指名してください。
※ここは全年齢対象板です。エロゲネタ、同人ネタは程々にお願いします。

※テンプレの悪意ある改変は行わないでね。
※荒らしはスルーしてね。荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。

●サンデーBACKSTAGE
ttp://websunday.net/backstage/set_wakaki.html

●作者ブログ
ttp://blog.wakakitamiki.coolblog.jp/

●まとめWiki
http://god.s280.xrea.com/

●前スレ
【若木民喜】神のみぞ知るセカイFLAG51【サンデー】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1243003754/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/02(火) 19:54:03 ID:80UJ2cN60
●関連スレ
神のみぞ知るセカイ ネタバレスレ Part2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1229786415/

神のみぞ知るセカイ アンチスレBadEnd2【若木民喜】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1239551339/

[懐かし漫画]
若木民喜総合 23
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1232631982/

[漫画キャラ]
【LC】神のみぞ知るセカイのエルシィ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1215879991/

[声優総合]
神のみぞ知るセカイの声優を妄想するスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1223047236/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/02(火) 19:54:34 ID:80UJ2cN60
●過去スレ
ttp://tukigamiteta.web.fc2.com/ 過去ログ置場(1〜46)

●キャラの誕生日
歩美:5/2 美生:1/2 かのん:3/3 栞:12/26 楠:4/10
桂馬:6/6 LC:3/14 ママ:11/26 ハクア:4/24 空:8/11 純:7/18
月夜7/22

●FAQ
Q:駆け魂が子供として転生するのなら、その前に心のスキマは埋まっているのでは?
A:ttp://blog.wakakitamiki.coolblog.jp/?eid=817825

Q:記憶を消すのは当人のみ?
A:ttp://blog.wakakitamiki.coolblog.jp/?eid=845200

Q:ゲーム5000タイトル以上やってヒロイン10000人目ってちょっと少ないんじゃない?
A:全てギャルゲのみで5000以上という訳ではない、
 数は分かり易く切りの良いように揃えただけ、など諸説あります。

Q:第1話と歩美編のおまけ4コマに出てきたショートカットの子はちひろ?
A:彼女は歩美と同じ陸上部の「石切いづみ」さんだそうです(一巻182P参照)。

Q:2巻33Pの5コマ目で、かのんは何に対してギクッとしてるの?
A:自分の右腕が透けている事に気付いたものと思われます。

Q:このマンガは…あざとい!!
A:あざとくないよ。普通だよ。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/02(火) 20:06:40 ID:sOT8lJdQ0
                                 _     , - 、
                               , '    `ヽ/    ヽ
                              /               ',      __
                             ,'                i    「     ` ‐ 、
                             i               ,'    l    ー──┐ ゝ
                              ',              /       l      | ノ   〉
                              ヽ           , '      !       ノ     /
                                \        /         ,'        ツ   /
                                 ` 、    , '        /      /    /
                                     ヽ /        /        /    /
                                              , '      /     ,'
                                      , -─-、 /     「::〉 /     i
                                   _ /::::::::::::::::<      レ'  「::〉     l
                                , - ´::::::::::::::;>ー - 、::::::::::',\  o   レ    /
                            /:::::;:- 、::::::::::i 「::::::::)「::.\::::::i ノヘ   o     /
                           /:::::::;:'    ` 、:ヽ ー' , ,ヽプ';:::::lー-、ヽ___/
                         , ':::::::::::/-ー     ー\`..L 」 」::::::i:::::l : : : :ヽ _     「新スレだー!! 」
                        , イ:::::::::::/          ';:ト、:::::::::::::::l:::::l : : : : : : : : ` 、
                  ,  -─ ': :,':::::::::::;' , '⌒ヽ     ' ⌒ ヽ':;::::::::::::l:::::l , - 、: : : ; ⌒ヽ
                  , ': : : : : : : : : i::::::::::::i / ,イ:ハi     ,イ::ハ', ',i::; ┐::!:::/   ヽ/    ',
                /: : : : : : : : : : : :l::/';:::::l   !::!:リ     !:L:ソ  l::i ,'::;':;'             i
              ,': : : : : : : : : : : : : ';! : ヽ:l xxx  r────┐xxx !:lノ:/::l             !
                i : : : : : : : : : : : : : : : : : l::!     !/: : : : : : : : :l   ,'ノ::; - l             ,'
      , -─- 、     ! : : : : : : : : : : : : : : : : : ';l ヽ  ';: : : : : : : : ノ ノー ' : : : :l         /
    /      ',   ' ; : : : : : : : : : : : : : : :/⌒ヽL`  ー---- ‐ ' ´ : : : : : : ; -l        /
   ,'       └─- 、ヽ、: : : ,  -  、: :, イ-、: : : ヽ「::r、::ヽV /::/ヽ,  - <:.:.:.',        /
    i            ヽ   /      ヽ/:.:.:.:.ヽ  /::::レ':::::〉〈::ヽ /      ヽ:.:'.,     /
 ̄ ̄l             i ̄l       ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l       ノ ̄ ヽ   / ̄ ̄
 ̄ ̄!             ノ ̄` ー- ' ー '  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ` ー ' ー-‐ ' ̄ ̄ ̄', / ̄ ̄ ̄
   l           , '                                   i,'
    ',     ,  '
    ヽ , '

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/02(火) 21:08:08 ID:6FQQNvyL0
なぜFLAG50?

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/02(火) 21:09:26 ID:80UJ2cN60
>>5
すまん、間違えた・・・恥

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/02(火) 21:34:04 ID:sFGixz/H0


8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/02(火) 21:39:49 ID:MIfdXKgKO
帰ったら早速信者の特徴テンプレを張り付けるか

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/02(火) 22:11:09 ID:xDL8zrNm0
ちひろが歩美、エルシィ、京とバンドを組むが出来が悪い

中川かのん再登場、文化祭でステージに立つと告げる

ちひろも文化祭のステージに立つと言い放つ

桂馬は勉強要因に駆りだされる(予定)

■女子バンド…巷の流行とは関係ないからネ。
■歩美、ちひろ、かのん。過去に攻略された少女たちが再び桂馬の世界に関わり始めた………!?

FLAG54 4人とアイドル

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/02(火) 22:12:41 ID:xDL8zrNm0
餅は餅屋とは言うものの
この作者に欠けている要素は意外と多い
簡潔に言えば「かわいらしい絵」と「詰め込み方」以外の要素をほとんど欠いている

具体的には
・美男美女ではないキャラを上手に描けない
・焦燥感や威圧感などを表現できない
・迫力ある構図が演出できない。元ジャンプ作家への憧憬はそのため
・詰めが甘いため不快な消化不良感が残る
・SDキャラや小ネタの乱用でシリアスな場面のテンポを無駄に乱す
・重要な場面を端折るために説得力に欠ける
・設定とご都合主義とを混同しがち

本人も自覚して、これらの要素に関して半ば諦めているんだろうが
それは「逃げ」に他ならないわけで
逃げている限り漫画家として欠陥品であることは免れられない
ある意味、サンデーにはふさわしい作家なんだろうけどな





ネット上に多数信者を抱えているのをいいことに
ブログに好き勝手なことを書きすぎ

・ネット信者が憑く発端となった死ぬ死ぬ詐欺
・一漫画家という立場を逸脱して編集体制の批評や個人的な理想論を語るばかりか、あまつさえ他誌を遠回しに侮辱
・元廃人やキモオタであることを逆手にとって、卑下た態度をとることにより社会的弱者(可哀想な存在)であることをアピール
・仕事の合間にゲームをやったりアニメ見て(聴いて)いたりケーキ漁りに徘徊するくせに、執拗なまでに多忙宣言をする
・自分の健康管理に問題があるにもかかわらず、体調不良をアピールして同情をかわせる
・同人誌を購入したり譲渡されたことを見せびらかす
・漫画家としては致命的な、ネット上での設定説明。プロなら作中で説明しろ
・↑と関連して、前作が打ち切られたことへの見苦しい弁明
・誤字脱字の言い訳や他者への責任転嫁

よくもまあこれだけ挙げられるもんだ
自分でも驚き呆れた




信者の特徴

・スルースキル皆無。特に的を射た発言はスルーできない。逆にスルーしようとしている奴のほうが浮いている様は滑稽
・自分勝手な解釈(脳内補完)でストーリーやキャラの行動の整合性を主張する。しかし信者間で意見の食い違いがあるため、全く説得力がない
・擁護に無理のある指摘点をも強引に擁護しようとする。「この漫画は面白いもので、それは『絶対』だ」という洗脳を受けている
・とにかく論点ずらしに必死。例えば、こちらが比喩表現を持ち出して説明したら、議論の根幹をそっちのけで比喩表現の方の揚げ足取りをしようとする
・否定意見のみならず単純な疑問意見にもムキになって噛み付いてくる。決して的外れではない中立意見をも淘汰しようとする。排他主義

・一言で表すと「キモイ」。エロゲオタ・キャラオタ・コレクターなどの特殊な趣味を持った集団。大半は本編に興味がなく、漫画の存在に託けて、他のオタ共と雑談(猥談)したいだけ
・人格批判が大好き。特に「理解力がない」「もっと〜をして素養を身に着けろ」などと、漫画の内容とはかけ離れた無意味な主張をしだす。アンチの人格批判をすることで漫画本編を相対的に持ち上げようとする








11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/02(火) 22:14:17 ID:xDL8zrNm0
前スレにおける信者の暴言
要するに、作品の出来が悪いのを「読解力がない読者が悪い」と決め付けて擁護している

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/05/29(金) 18:47:51 ID:i6uCrEKkO
基本的にどの漫画のアンチにも言えるが
アンチって読解力がなくて作品を理解出来ないのを漫画のせいにして叩いてるだけなんだよな

>>659とかひどすぎる

今回は明らかに桂馬の攻略どうこうの話ではないだろ
女が攻略されてる時に桂馬をどう見てるかの話
攻略を想像させたり見せたらダメなんだよ
あとバカすぎるやつが大きな勘違いをしているがこの漫画はギャルゲとか攻略をテーマにしてないだろ
だれでもある心の隙間じゃないの?
ギャルゲの攻略でそれを見せてるだけ

>>660とかほんと信じられないくらいに頭悪いんだな

攻略するなら、攻略相手に合わせてバス通学に変えたって不自然じゃないし
タイミングよく隣に現れるのはヒロイン視点だからだろ
普通に行動をエルシィと探りながら動いてるかもわからん
少なくともバスで一緒になるのが不自然とか病院行ったほうが良いレベルで頭おかしいだろ

夏祭りで名前言ってる所だって、漫画の中でエルシィが事前に、水泳部とか調べてあった描写あっただろ?
能に欠陥があるから覚えてられないか?
祭の最中に名前言ったかもわからんし全然あり得る

そもそも自己紹介しなきゃ名前言っちゃいけないのか?
名前知ってれば(どういう経緯であっても)名前呼ぶのは普通だろ

漫画も最低限度の知能のないやつは読むなよ

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/05/29(金) 22:13:13 ID:i6uCrEKkO
>>673
バカにしてるんだからそういう文章になるの当然だろ

内容読めよ。お前のツッコミに全て答えてるから

バカは感情的になって反省しないから困る。

とりあえず自分の頭の悪さ、読解力の無さを自覚する所から始めろ

12 :テンプレ:2009/06/02(火) 22:15:14 ID:gUdH75YpO
<<このスレは神のみぞ知るセカイ 全愛読者のスレッドです。>>

〜否定的意見を発言する方のガイドライン〜

マンセースレではありませんので、否定意見も立派な意見です。
しかし同時にファンスレですので、以下の様な意見はファンとは言えません。
抵触する話題はアンチスレが用意されていますのでそちらで発言して下さい。

   ・作品の全てを否定したり、打ち切りを望む文言
   ・登場人物の存在を否定する文言
   ・他の発言者をバカにした文言
   ・他の作品や他の作者を叩く文言

以上を荒らし認定としますが、そういった発言への対処は「徹底放置」を基本とします。
気付いていない方に教えてあげる程度に数レスなら問題無いですが、激しく争う方も荒らしです。

作品に気に入らない展開があっても数話続けてみれば良く見える事は多々あります。
それでもどうしてもな意見がある方は「チラシの裏」などのスペースを有効にご利用下さい。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/02(火) 22:16:39 ID:xDL8zrNm0
こちらが撤退する条件一覧
どれも至極当然の内容
これを頑張って守れたら、こちらもテンプレを遵守して
こちらのスレには来ない



とりあえずお前らが
・キモくなくて
・漫画本編を語ってて
・中立的意見を許容して
いたら

もう来ないから

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/02(火) 22:17:43 ID:xDL8zrNm0
ちなみに>>10の内容は>>12には全く抵触していないため

許容されることになる

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/02(火) 22:20:27 ID:M7dBUVEj0
>・他の発言者をバカにした文言
読めないのか・・

16 :テンプレ:2009/06/02(火) 22:21:18 ID:gUdH75YpO
>>10-11
と、このスレには以上のようなコピペを定期的に貼り付ける人がいます。
しかし、この人がこのスレに来てやることは
・上記のコピペ
・批判前提の作品感想、あら探し
・スレ住人や作者への揚げ足取りや誹謗中傷
などがほとんどで、とても「この作品のファン」とは言い難いものです。
無視せずに反応すると、わざわざ「スルーできてないな」と注意してくれるので、
忠告通りキチンとスルーしてあげましょう。
この人いわく「自分は事実を述べたまで」だそうです。
しかし、信者の皆さんも「オタメガネ」とかそんなこと
言われたくらいで怒っていては桂馬にバカにされますよ?
相手にせずにあくまで冷静に行きましょう。

と、いうわけで、荒らしに構う書き込みはこのレスまでにして、
もし構っちゃう人がいたらこのレスまで案内してあげて下さい


17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/02(火) 22:22:14 ID:xDL8zrNm0
>>15
まあそれを抜きにしても
お前らも散々言ってるからな
痛み分けってことにしておいてやるよ
ありがたく思えよ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/02(火) 22:23:18 ID:xDL8zrNm0
>>16
>・批判前提の作品感想、あら探し


漫画本編の話をしないよりマシだろ馬鹿

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/02(火) 22:27:21 ID:xDL8zrNm0
>>16
>などがほとんどで、とても「この作品のファン」とは言い難いものです。

キモヲタエロゲ厨に言ってあげろよ
あいつらどう考えてもこの作品のファンじゃねえだろ
漫画にこじつけてエロゲ談義したいだけ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/02(火) 22:27:21 ID:M7dBUVEj0
>>17
そういう人も含めて出てけと言ってるんだが

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/02(火) 22:28:46 ID:xDL8zrNm0
>>20
ならそういう文面をテンプレに入れておけよ

俺は>>13が達成されるまで出て行かないけどな


22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/02(火) 22:30:46 ID:oaUzJlcg0
うん頑張れよ
後で素に戻って何やってんだろ自分なんて思うなよ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/02(火) 22:31:41 ID:uNl1Ua9k0
>>20
触るなって。
見かけたら即NG送りにすりゃいいんだよ。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/02(火) 22:31:52 ID:M7dBUVEj0
>>21
>以下の様な意見はファンとは言えません。
だから読めないのかと

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/02(火) 22:36:23 ID:gUdH75YpO
>>16

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/02(火) 22:38:32 ID:wHYaDKiZ0
ID:xDL8zrNm0
ID:MIfdXKgKO
こいつらあぼーんした

スレ開いた時真っ赤になったIDがあったら専ブラであぼーんしよう
2chブラウザ
http://www.monazilla.org/

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/02(火) 23:04:31 ID:gUdH75YpO
桂馬とLCがこの先生きのこるには、女子を落とし続けるしかない!

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/02(火) 23:09:46 ID:kgiDETOf0
誰も言ってないので俺が>>1

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/02(火) 23:13:01 ID:PXmZrunS0
http://imepita.jp/20090527/393380

これ、かのんじゃね?

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/02(火) 23:58:12 ID:JezgGPYF0
アイマスがDSで出るのか
まんなかのんはいただきますね

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 00:25:50 ID:EMgk0XCW0
はいはいなかのんなかのん
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/95529.jpg

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 00:26:51 ID:pEkq8UNc0
作者自ら「わかりにくい」という意見を受け止めて「評判が悪かった」と認めているようです
信者涙目だな
同情はしないけど

ttp://blog.wakakitamiki.coolblog.jp/?day=20090602

>ところが、お祭りが終わって、みなみが独白するところで、僕の心に、僕の人生の「終わった瞬間」が山のように押し寄せてきまして。
>大好きだったマンガが終わった瞬間、長年続いた人間関係が終わった時、3年考えに考えた初連載がたった11ヶ月で打ち切りを食らった時・・・・。
>この時に初めて、みなみが失ったものの気持ちがやっとわかったんです。若いとか、全然関係ない。人生の重要な一部を失ってしまうってどういうことなのか。
>それは「いい思い出で終わろう」みたいな軽いものでは決してありませんでした。そうしたら、桂馬が上の立場からみなみと同じ場所に下りてきて、勝手に話始めて、ああいうエンディングになりました。
自分勝手な都合で結末を変えたのかよ
そりゃあ着いていけない人が続出するのも納得だわ
漫画家の自覚あんの?気分”だけ”で漫画書いてんのかよ

>エンディングの桂馬は、みなみに触発されたのか、1話目の桂馬なら絶対に言わないだろうというセリフを言っていました。これも僕も描いてて「そうだったのか」と思ってしまいました・・・。
作者が納得しても読者はわけがわからないから
金輪際こういうことはしないように

>みなみは終わって次に進みますが、桂馬は・・・
桂馬はいつまでも先に進まずにリセットされるんですね、分かります

>今回は、個人的にめちゃ好きなシリーズというか、女の子目線で心象表現一杯描けて新鮮だったし、最後の回なんか個人的な思い出のフィードバックが強烈過ぎて、泣きながらネーム描いてたもんなあ・・・。これは思い出深い回になりましたよ。
やっぱり私情”だけ”で漫画描いてるんじゃん
「今週は泣けました。共感しました」ってメールは来たの?

>と思ってたんですけど、ブログに来たメールを見ると、「わかりにくい」と評判でね!むしろ評判悪いっすよ。
>覚悟はある程度してやりましたけど、やっぱり主人公が中心にいてくれないと、筋が追いにくいのかな・・・。
 信 者 涙 目
”普通”の読者はわからないんだよ。脳内妄想繰り広げる信者とは違ってな
主人公が中心にいようがいまいが分からないものは分からないから、筋が追いにくいのは単に作者の構成力不足ですよ

>でもま、たまにはこういう話も許していただけると嬉しいです。
>連載の1話目がわかりにくいって言われたら僕も反省しますけど、神のみという漫画が皆さんのおかげで1年も続きましたし、桂馬が出会った駆け魂持ちの女の子はみなみでなんと9人目です。
だったら信者の期待に応えるような話作れよ
一周年で大きな肩透かし食らわせてどうすんだ?やっぱり自分勝手じゃねえか
それと、この期に及んで反省しないのか?馬鹿じゃねえの

>漫画に限らず、作家というものは突き詰めれば一つのことしか話してないのです。一つのことを色々な言い回しで表現しているのであって。
>だから、今まで神のみについてきてくれた人なら、今回もわかってもらえるんじゃないかな・・・と勝手に期待しています。
そうそう、マンネリについて分かってるんじゃん
だが言い回しの仕方に捻り工夫が足りなさ杉。だからマンネリなんだよ?もっと自覚しろ
この言い分、新規層取り込む気があるの?失望した信者なら出てくる可能性はあっても新規のファンは得られないぞ?

>だから、今まで神のみについてきてくれた人なら、今回もわかってもらえるんじゃないかな・・・と勝手に期待しています。
>まあ、あんまり「描き手が楽しければいいじゃん!」みたいな投げっぱなしだと、また芸術に近づいてきてよくないとは思いますが。まあ、たまには・・・。
書き手の自分勝手な投げっぱなしだと自覚しているじゃんか
「たまには・・・」じゃねえよ。失敗したなら二度とこういう話を描くな


作者の態度や言い訳に失望した人がいたらこちらへどうぞ
神のみぞ知るセカイ アンチスレBadEnd2【若木民喜】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1239551339/

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 00:31:01 ID:pEkq8UNc0
誰がなんと言おうと


作者自ら 「 評 判 の 悪 い 回 だ っ た 」 と認めたのは事実だから


定期的にこの話題出してやるよ


あーあ、信者やっちゃったな


あわれ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 00:31:36 ID:pck59Zzy0
ちひろは日常でかのんは非日常だからなあ
どのヒロインの話でもちひろがギターケース背負ってる姿が一コマ見れるんじゃない?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 00:32:02 ID:ELROMbm3O
どんたけひまじんなんだw
そこまでしっかり読んで否定するなんてアンチの鏡だな

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 00:33:50 ID:pEkq8UNc0
>>22
お前も頑張れよ

>>23
無理なんだよ
俺の発言は的を射てるから
ざまあ

>>24
じゃあこっちの信者がそれを全員守ることができたら
俺も「・他の発言者をバカにした文言」←これだけはやめてやるよ
ありがたく思えよ?キモヲタ君

>>26
お前も頑張れよ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 00:35:11 ID:akZgX6Rz0
今日も信者以上に必死な活動乙であります

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 00:35:53 ID:pEkq8UNc0
>>35
そこまで暇じゃないからそろそろ寝るけど
アンチの鏡だと褒められたことは
とりあえずありがたく受け取っておこう

お前らも事実を事実と認めろよ?
なにせこちらには「客観的事実」様が憑いてるんだからな

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 00:36:42 ID:pEkq8UNc0
>>37
反応乙
これからもよろしく


40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 00:38:01 ID:akZgX6Rz0
>>39
うんよろしく
もうどこまで踊るのか面白くなってきたから毎日頑張

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 00:44:26 ID:lYlyiQcd0
>>10
と言うか
作者に一番欠けてるものは

「三次女との接触経験」

じゃないかと感じる件

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 00:45:18 ID:FxQ7RcIX0
前スレ>>1000

EDが(省略)ってw

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 00:49:14 ID:QhS0u0IUO
て、次スレに移ってたのか
なんだかをだであのセンセイ桂馬のことは認めてんのかねえ
前に出てきた時はそうは見えなんだが

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 00:49:18 ID:t037CzDV0
なにこれこわい

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 00:51:10 ID:pck59Zzy0
>>40
スルーが大嫌いなんだからほっとけよ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 00:54:16 ID:BApKDewiO
反応してる奴は>>16

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 00:54:36 ID:tu0Eh5IHO
>>1乙ンダム

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 01:39:17 ID:a144/bt2O
児玉も、桂馬の事は嫌いだが認めざるを得ない奴として認識してるのかな。
てかかのん神々しいww

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 01:53:44 ID:lYlyiQcd0
おまえら、今週の内容の話をしろw

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 01:56:52 ID:oRqa8MWx0
美生がなかなかでないなぁ
もしかして読みきりくらい成長させて出すのか?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 02:02:22 ID:BApKDewiO
単に出しにくいだけでは
クラスすら知らんし…

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 02:13:31 ID:hHtEaWt/O
美人になったね
かのんちゃん

ツインギターでドラム不在だと凄くちひろが歌いづらそう
みやこちゃんはドラムも打ち込んでるんか

ていうか俺のちひろかわええ

あとカイジのティッシュくじw

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 02:29:35 ID:3t2JmrY3P
これ、次回で収拾付くのか疑問なんだが。

どうみても、かのんは神様に再び惹かれだしてるし、
それに歩とかちひろが反応し出したら、
このまま、攻略されたヒロイン達による
神様逆攻略な章がスタートしそうな勢いだしw

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 02:43:22 ID:TCvQJ0m20
駆魂が再び付かないように、慎重にあしらわんといかんのか
得するのは旧悪魔ばかりなり

やっぱ先生、旧悪魔かな?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 03:44:51 ID:xmDyPPGEO
前担当繩田のこと、かなりトマウマみたいだね、消えてくれれば…なんて
ブログでたまに人を見下してるような印象受けるんよな
繩田に関しては『オレをそこらの低学歴漫画家と一緒にするな』
『オレに編集者からの教育なんか必要ない』
『オレの方が編集者よりよっぽど漫画の事を知ってるんだ』みたいな。
上手くいかなかったのは未熟で社会経験が乏しく、適応力が無いだけなんじゃないのか
同じ年の安西は繩田の下でヒット出してたしね。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 03:47:25 ID:ypYacZz0O
けいおんに便乗しやがったwwwww

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 03:51:39 ID:4o8FFE7VO
けいおん!かよ いいぞもっとやれw

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 03:55:26 ID:hHtEaWt/O
>>55
ジョークですよ
以前のブログ読んでないの?
結構長く初代担当について語った記事が過去ブログにあったから探してみなよ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 04:10:42 ID:hHtEaWt/O
最大の疑問なんだが、何の曲やるんだろう
ZEPやビートルズみたいに完全に趣味に走るとは思えないし、可能性あるとしたらチルか?
youthfuldaysとか似合いそうだ
アコギ居るけど

生音のバンドにこだわるならB'zやGLAYみたいな有名どころでもいいな
女子バンドでこれらのコピーって中々無いし

60 :けんかになったことだけば誤ってから:2009/06/03(水) 04:28:48 ID:W7Fpsq2x0
エロゲのスレに書き込んでけんかになったことだけば誤ってから
自分のこと考えます。なんらかの形で誤るようにします。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 05:09:40 ID:iNC8Ru0X0
歩美って陸上部なんじゃないの?やめたの?

62 :小島あきらさん:2009/06/03(水) 05:26:42 ID:W7Fpsq2x0
小島あきらさん

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 05:49:06 ID:KnqEVcbvP
ふと気になったんだが、ひょっとして神知る終わり?
みなみの回の終わり方といい、今回の唐突な総集編的なノリといい
最終回フラグのような気がしたのは俺だけ?

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 06:21:47 ID:Nbv5QOFw0
>>63
これまでにもそれっぽい演出を入れつつぶっちしてきてるから、おそらく気のせい。
ちひろ編の最後とかも何ありげだったのに、それから特に何もないし。

でも、さすがに今回のが単発でなくシリーズとなるなら、新しい展開として設定に触れてくるのかもね。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 06:37:56 ID:hHtEaWt/O
おはちひろ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 06:39:56 ID:ehDVtBYuO
アニメ化決定とかだったら暫定最終回は入れてくるかもしれん
しかし今問題にするべきはちひろがやたら可愛くなってる件だ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 07:16:53 ID:Qn8i5wwBO
ちひろはもとからかわいいだろ
普通なだけで

女のコはみんなかわいいんだよ!2次元では

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 07:20:16 ID:7lO2l8NJ0
かのんキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!
嫌味な先生、桂馬の事認めてんのな。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 08:16:41 ID:Me2aqr0ZO
>>59
さすがに男の曲はやらんやろョ
若木世代ならプリンセスプリンセスの『M』だろな

宸「つも一緒に居たかった
えっ勝手に泪がみたいなかんじだよ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 08:18:15 ID:LELBEG9V0
次回から桂馬がプロデュースするから、集積回路の夢旅人で決まりだろ…


てかいつもの1000の人省略とか手抜きかよw

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 08:19:26 ID:FxQ7RcIX0
ちひろの歌詞って、澪みたいにふわふわしていたな

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 08:27:24 ID:kWbSJSo5O
今週読んで、やっぱちひろって良キャラだと思った

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 08:28:33 ID:l9UvpQNyO
ステキな世界の無敵なボクさ

みたいに曲はオリジナルだと思うけど

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 08:33:38 ID:4tkAA77SO
もう駆け魂狩りは放棄して
今週のような緩いコメディーだけ描いていればいいんじゃねえの?





ある意味ボロが少ないから叩きどころ少ないし(ボロが出るほどの内容じゃないし)
本スレの萌え豚も一応内容について語ろうとするだろうし
人気だってそれなりに取れるだろうよ

この作者にはシリアス展開や心理描写だのは向いていないと分かっただろ?
適当な話を適当に作るのが分相応

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 08:42:58 ID:CQ/ltzOi0
>>68
100点取れ、といわれてホントに100点取ってくる奴は
そうそういないだろうからな。
桂馬才能の無駄遣いだなー

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 08:52:07 ID:LELBEG9V0
最近粘着してる人はなんだかんだいってハーレム展開の好きな萌え豚だったんだね、親近感沸いた

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 08:59:32 ID:oPiHS+kO0
京って陸上部じゃなかったっけ。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 09:15:38 ID:h6mWDp1D0
>>56

バンド作るって言い始めたのって、
けいおんのアニメが始まる前じゃなかったか?
これも便乗って言うのか?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 09:19:00 ID:LELBEG9V0
今回のネタの事じゃね?

やー、にしても今回のイタ回はいつもと違う感じだな

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 09:35:00 ID:79N/YsF70
兼部はありだろ学校だからやれるとか結構納得だし
まあ今回はけいおんのパクリだろと思ったけど
リスペクトって言った方が良いのかな

それより神にーさまのPFPが壊れた原因は来週まで引っ張るかどうかが気になるわ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 09:37:39 ID:A+Wnr9tn0
>>80
神にーさまのPFPが壊れたのはいわゆる虫の知らせってやつだと思うから理由はないだろう

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 09:42:34 ID:TdJdXJVA0
さりげなくキラ☆キラとか

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 09:47:13 ID:1573uQzPO
美生もどうにか再登場してくれないものか

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 09:49:31 ID:4BF9Iwzv0
>>80
パロ?
まぁ、設定自体は前から出てたことだしね
>>82

それに反応したら負けなんだろうなと思った

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 09:52:19 ID:d3ZRiv6VO
今週俺の嫁が可愛すぎだろ…

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 10:04:25 ID:M2CiqvHxO
だよなあゆみんかあい過ぎるよな

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 10:04:46 ID:Nbv5QOFw0
>>85
最後のコマとか本当に可愛いね。桂馬。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 10:06:36 ID:PX1WIvwb0
2回と言わずこういう話を4週くらいやってくれよ。次回が猛勉強猛特訓編でその次かのんが
ひと悶着あって4話目で学祭って、いくらでもできるじゃん。

まあしかしちひろ編のラストでバンドの話が出た時は「何で女子高生がいきなりバンド?」と
ここでも結構疑問の声が上がったけど今やアレのパクリとか言われるようになったとは。
ちひろ編もずいぶん前なのかと思ってしまう。
でもメンバー4人中美少女が二人ってのはさすがリアルだな。そこらの二次元とは違う。
とってもリアルじゃない子が一人いるけど。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 10:16:55 ID:XF/JJVbk0
>>75
でも、桂馬としては100点取るのに大して苦労してないようだからなあ
ギャルゲのためになら何でもやる奴ってエピソードじゃない

まあ、実際ギャルゲのためなら何でもやる奴なんだから問題ないといえばないが

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 10:27:03 ID:kWbSJSo5O
かのんは髪を緑にすればランカっぽくなるな

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 10:30:26 ID:EdQApi9kO
かのん最高や!

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 10:30:54 ID:ldgzDiQr0
まぁランカよりも圧倒的にミンメイだろうがな。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 10:36:03 ID:79N/YsF70
勝手にバンドするのは良いんだよ
部活作っちゃうのは便乗じゃねーか
ってこそこそ便乗するか堂々と便乗するかの違いで
神のみの場合は堂々としていただけでさ
ちひろの話覚えて無いやつはパクリと思われても仕方ないぞ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 10:47:29 ID:FxQ7RcIX0
けいおんは神知るよりも連載が長い
ちひろ編のときから、計画していたんだと言ってみる

まあ、女子高生がバンドするなんてよくあるネタだけどな

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 10:51:31 ID:OgMWoZ3v0
天使なんかじゃないがまず思い付いた……

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 10:54:51 ID:XF/JJVbk0
>>94
漫画としてはともかくメジャーになったのは最近だし
ちひろ編の時から計画していたのならたみーの青田買いの才能はたいしたものだな

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 10:55:00 ID:FxQ7RcIX0
PS2は知らんが、アニメのOPだけはバンドを組んでいたMyself;Yourselfを挙げておこう

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 10:55:38 ID:9ajPbXgi0
>>68
>嫌味な先生、桂馬の事認めてんのな

それが今回一番キタ
ツンデレ先生www

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 11:00:04 ID:RaZnb6mN0
便乗元の10話分まとめてより今回の神知る1話の方が
よっぽど青春バンドアニメしてたでござるの巻

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2009/06/03(水) 11:00:24 ID:mZwrN9dF0
>>33
作者が「評判の悪い回だった」と言った=悪い評判があった
ということであって、今回の話が悪かったというわけでは無かろう。
むろん、評判は分かりやすいパラメーターではあるが、えてして肯定意見より否定意見が目立つものだし。

大体、普通の人は分からないというが、それは否定意見を出した者たちが普通であるという前提があるわけだが、
その否定者が「普通より理解度、想像度が圧倒的に欠落している人間」である可能性は考慮したのか?

その上、そもそも漫画、特に今回のような感傷を前に出した恋愛もので、作家の感情が入るのは、別に非難されるべきものでもあるまい。

それから、新規読者を取り込む意欲、というが、常に新規を意識して既読者をないがしろにする戦略が正しいのかね?
そもそも信者批判をしているところをこの書き手は自分は信者ではないと自認しているようだが、
それならばなぜ「信者の期待に応えるような話作れよ」などという、信者も不満であるという趣旨の発言は
一体どんな根拠で書き込んだのか?



まあ、長々書いて何を言いたいかと言えば
理論ぶって人を非難することで自尊心を満たそうとする行為は見てて不愉快だ。
オナニーはチラシの裏でやってくれ。
以上。



あと、今週一番印象に残ったコマは
児玉先生の「みんなあいつとは違う〜」のコマ。
嫌味なオヤジキャラのツンデレは好物です。

248 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)