5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河英雄伝説83 祭りの後

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:58:29 ID:???0
あらすじ(アニメ版『銀河英雄伝説』公式サイト http://www.ginei.jp/ より抜粋)

ヤンを救おうと必死に「レダU」内部を走るユリアン。
しかし彼が発見したのは、血溜まりの中に静かに座るヤンの亡骸であった……。
イゼルローン要塞に戻った彼は、ヤンの死をフレデリカに告げる辛い役目を負わなければならなかった。
ヤンを喪って途方に暮れる不正規隊一同。
だが、首脳部は今後のことについて討議を始め、フレデリカとユリアンを新たな指導者とし、
ヤンの遺志を継いで共和制の芽を守っていこうと決意を固めるのであった。


@ニコニコ動画やYouTube(ようつべ)関連の話題・URL貼りは厳禁。
◎荒らし・煽りは完全に放置。弾薬、エネルギー、貴重な時間の無駄。
@銀河英雄伝説Blu-ray BOX4(8枚組) 2010年9月17日発売予定
 商品番号 BBXA-9334 \64,500(税抜)\67,725(税込)
●収録内容本伝 第4期(第87話〜第110話)
●外伝 「朝の夢、夜の歌」「千億の星、千億の光」「第三次ティアマト会戦」「汚名」
●封入特典ラインハルト&ヤン 電脳フィギュア(予定)
http://www.ginei.jp/bluraybox.htm
◎外伝、ファミリー劇場にて放送中
http://www.fami-geki.com/ginga/

【前スレ】
銀河英雄伝説82 魔術師、還らず
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1276246373/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:18:38 ID:???0
ユリアン「提督を守って差し上げます(キリッ」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:50:41 ID:???0
>>1
宇宙の恥さらし
平和と統一の敵
血迷った反逆者
首に縄を掛けて白刃の上でダンスしている血塗れのピエロ
明日の死を考えもしない楽天主義の純粋培養物

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:06:09 ID:???0
犬はかみつく、猫はひっかく、それぞれに適した喧嘩のやりかたがあるさ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:58:05 ID:???P
カリン「恥ずかしがってないで早くパンツ下ろしなさい」
ユリアン「こんな時だけお姉さんぶるのって反則だよぉ」
カリン「民主主義っていいわねwベッドでは上官をいじめられるしw」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:14:48 ID:???0
            - '' '"´, ̄、`_- 、
          /   , '´,  , 'ヽ  \
          ,ィ゙  / //'´ 丶 ヽ 丶   ごきげんよう、みなさま。
        〃 / /  /  / /  i l  ヾ l   この小笠原祥子が>>6を頂戴致しますわ。
        /i / / / / /  , 〃イ'l ! i ヽ│
       /| / ' ' / ', // !\ !  |    鳥>>1江利子さま  今日もデコが光ってますね(プ
       l l゙ /  ,l !/_/、//_____ヽヾi !  |    >>2条 乃梨子    仏像オタクキモ!!
      ,l | ! /リ'f rテ' /''~-t rァ`lヾ) |    >>3藤 聖さま     私の妹に手を出すな、セクハラ大王!
      |  | ′!| ` ̄´  l   ~`'''´ lレ"`|    >>4ま津由乃      あなた、まるで令の金魚の糞ね(ププ
      |  |i  ヽ     !      /'〃!|    >>5きげんよう、水野蓉子お姉さま
      |  |i  i \  / ̄l   / 〃! |    
      |  |  i   lヽ ゝ-' ,イ ! 〃 |     蟹>>7 静さん     選挙で負けて学園を出て行く姿、無様ね!(ププ
       l |  !   l  ヽ‐ '  l、 〃 ! |     >>8せ倉 令     由乃のロボットなの?あなたは(w
      │ l ! i  /l     l/`〃 ! |     ふ>>9沢祐巳     そのニヤニヤ顔はやめなさい!!
                              >>10堂志摩子 随分背景と一体化した薔薇様だこと、一瞬気づかなかったわ(プ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:23:35 ID:???0
ラインハルトの場合「撃つがよい!銀河帝国の皇帝はただ一人!それを殺す者もただ一人!その一人に誰がなる!」
兵士「皇帝に銃を向けてすみませんでしたあああああ」

ヤンの場合「ん〜むにゃにゃ…ここどこだっけ…」
兵士「…(パーン)」
ヤン「動脈層を打ち抜かれたか…やれやれミラクルヤンが血まみれヤンだな(がくっ」

相手が地球教ってのもあるけどね。
動脈剤がーってのもあるけどちょと危機感なさすぎた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:49:42 ID:???P
日本語でおk

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 06:50:33 ID:???0
教育テレビ 8月1日 (日)午後9時00分〜
N響アワー 大阪公演は「新世界から」
交響曲 第9番 「新世界から」 ( ドボルザーク作曲 )

帝国軍の反撃が始まる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:28:06 ID:???0
デーデッデデーデデー
敵との予想接触時間は!?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:22:39 ID:???0
>>7
そもそもヤンの部下はヤンを殺そうなどとは思わないからなぁ
ヤンを見てると殺意とかどうでもよくなってしまうんだろ
それもヤンの魅力だと思う

ところで俺の艦隊運動を見てくれ
戦 ら な い か

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:24:53 ID:???0
>>10
およそ6分!

13 :920:2010/07/29(木) 20:05:28 ID:???P
前スレ920です。
教えてくださりありがとうございました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:17:09 ID:UJv8ed6y0
アムリッツア前硝戦の交響曲 第9番 「新世界から」 ( ドボルザーク作曲 )は燃えたbgmだったな!
ウランフだからあんだけ耐えれたんだろうな?ビッテンを止めて退却させることが出来るのは後に先にもヤンだけなのだから!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:33:45 ID:???0
賢明に思慮をめぐらし、愚かに行動し、私は一生の日々を送った。 (グリルパルツァー 「蔵言と警句」)

示唆的だ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:37:12 ID:???0
グリル パルツ アッー!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:38:12 ID:???0
間違った、グリル パンツ アッー!って書きたかった
訂正してまで書くことじゃないが、こんなミスで俺が短小包茎だと思われたくないし・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:57:45 ID:???P
フレデリカ「勃起してないときに小さいことなんか気にしないの」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:10:58 ID:???0
トリューニヒトって不当に評価が低いよな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:12:40 ID:???0
ヨブ様とか呼んでる腐女子ばかりだから、低評価でいいよ奴は

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:20:16 ID:???0
そこまで腐がいるのか・・・

けど帝国に立憲政治って発想は一番マシだと思うんだよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:47:39 ID:???0
>>19
低く評価されているところもあるし、反面過大評価しすぎだろうと思うところもある。
>>21
その発想が何のためか―というのが問題だな。
↑の評価という点にも関係してくるが、大侵攻に反対した意図と権力握ってからクーデターまでに
何をやっていたか(政策的に)など、肝心ところがわからんから結局悪評しか残らない―まあ、仮に
そこですごいことやっていても、地球教と組んだ時点で全部帳消しなんだがw


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:22:25 ID:???0
>>19
トリューニヒトは自身の評判が下がることは一切やらない
やることは他人の労力や意志を吸血しまくってだいなしにするだけ

シトレやヤンやビュコックその他が全部退場してものうのうとしていられた
それこそがヒーロー伝説たるこの物語の最大の敵役であるゆえん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:36:05 ID:???0
トリューニヒト、同盟が滅びる前に私に賄賂を送ってえらそうにするなとかいってたけど
あれって自爆だよなあ、賄賂もらってることを暴露してることに気づかないんだろうか


賄賂って渡すのともらうのとでは罪の重さとか違うのか?
もらうのはおkだけど渡すのはNGとか?

トリューニヒトのすごいところはスルー力だろうな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:15:08 ID:???0
>>24
どっちに転んでもトリューニヒトが同盟の権力を手放すことが確定してるからだろ。
ヤンがラインハルトを倒しても逆上した帝国軍にハイネセンを占領されてトリューニヒト政権は滅びるし(ただし、ヤン、ビュコック、シトレ、レベロが生きていればラインハルト無き帝国に打倒して同盟を再建できる可能性はある)、
ヤンがラインハルトを倒す前に同盟が降伏すれば劇中の通りになる。どっちにしろ、トリューニヒトが同盟で返り咲く可能性は皆無。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:18:25 ID:???0
>>24
もらったのか?と問われれば受け取っていないと言うだけだろう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:31:53 ID:???0
具体的に何を持ってきたか分かっている以上
その物(確か銀の食器だっけ?)の出所を調べれば嘘はすぐばれるでしょ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:47:40 ID:???0
私はよく覚えているよ。君が銀の食器セットを持参してまで閣僚になろうとしていたことをね。

↑こんなのあったね、これのことか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:54:42 ID:???0
泣ける、泣きそうになるポイントってどこだろう
個人的に
・ヤン死
・ロイエンタール死後の帰路、部下に隠れてこっそり泣くミッターマイヤー
・ラインハルト死後、ミッターマイヤーが空を見上げるシーン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:39:35 ID:???0
2週目見る時は、ケンプ最後の家族とのひと時でうるっとキタ

3週目は中の人がターミネーターとサラコナーだって気づいて
笑いがこみ上げたけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:28:55 ID:???0
中の人といいはじめるとルッツとヒルダのペアが好きだなw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:44:39 ID:???0
アムリッツァの回は神回だったよな
ウランフがカッコイイし序盤の流れがもうw
あの回だけは台詞半分以上暗記してるww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:52:53 ID:???0
アムリッツァはキャラ絵はアレだけど、メカ絵が最高だったな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:24:50 ID:???0
>>29
定番ですな
フレデリカさんの嗚咽はやばいというかちょっと怖いレヴェル

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:54:39 ID:???0
泣くミッターマイヤーはかなりくる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:46:58 ID:???0
やたらと多く出るセリフ
「カイザーは名君であらせられます」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:59:13 ID:???P
朝帰りの車中にて
ヒルダ「あらいやだわ。陛下の精子が出てきちゃった。」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:34:03 ID:???P
>>29ロイエンタールが死の直前にエルフリーデが来て散々罵倒したあとに苦しそうなロイエンタールの顔を拭いてあげるところでぐっときたな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:46:18 ID:O2Wvam400
>>36
便乗
「つまるところ・・・・」
「いずれにせよ・・・・」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:51:25 ID:???0
<ジーク・カイザー!ラインハルトー!
<ジーク・ノイエライチ!
ロイエンタール<マインカイザー・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:10:20 ID:???0
>>36
「ヤン・ウェンリー…准将……」
追加

冒頭に限るけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:33:57 ID:???0
「ヤン・ウェンリーのことだ、これは罠に違いない」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:41:10 ID:???0
>>41
キルヒアイスのイントネーションがなんか微妙で、耳に残る。ヤン・ウェンリー准将

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:49:26 ID:???0
>>40
ロイエンタール<マイン↑カイザぁ↓・・・ブハァ・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:50:43 ID:HMSL/NH90
銀河英雄伝説の真の主人公ってユリアンだな!二つの大きく偉大な星を間近に見て成長する者だけど中の佐々木は何故劣化するの?何故あんなに声変わるの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:04:42 ID:???0
司令官としての初陣でヴァーゲンザイル(だっけ?)艦隊をしたたかに打ちのめしたのに
ミッターからさして関心払われないユリアンが少し不憫に思えた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:10:10 ID:???0
作者がそう考えてるってことさ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:13:14 ID:???0
>>45
とある海外ドラマで10年も続いた代表作の1つで声を潰した云々という話は知ってるが
それが事実なのかはしらん。

そのドラマ知らなくても2chにいれば
ドナちゃんわ〜おです。
とかみたことあるでしょ?それw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:14:37 ID:???P
悪いが、そんなの知らん人のほうが多いw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:25:11 ID:???0
でもビバヒルは日本なら全国どこでも見られる番組だったから
あんたが知らなくても、銀英伝より有名かもしれないんだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:29:08 ID:???0
>>45
事故かなんかで声帯痛めたとか聞いた

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)