5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦艦ナデシコ part58

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 05:55:05 ID:???0
    ________________
   __|_ ※諸注意※説明
  ,.'´  `ヽ   。ここは【懐アニ平成】板の【機動戦艦ナデシコ】というアニメを語るスレです
. ! (ハ从从〉   。スパロボ・ACE話、スパロボ・ACE厨は【ロボットゲー】板へ
  〉ol|.´ヮノ! /。また公式設定以上の過度な考察は妄想でしかないので止めましょう
. ⊂)i〈|,》|〉づ  .
  く_」ニl,ゝ
    .し'ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

【前スレ】
機動戦艦ナデシコ part57
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1269142733/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 05:56:34 ID:???0
【関連スレ・関連サイト】
XEBEC
http://www.xebec-inc.co.jp/
ナデシコリマスターDVDBOX・単品の情報サイト
http://www.starchild.co.jp/special/nadeshiko/index.html
ナデシコ専用板(JBBS)
http://jbbs.shitaraba.com/movie/1411/
ナデシコAA保管庫
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/1673/AA/

佐藤竜雄
http://www.dragon-brave.com/
後藤圭二
http://goto.cute.or.jp/
麻宮騎亜
http://www.tron.co.jp/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 05:57:23 ID:???0
・書籍関連
機動戦艦ナデシコ―ルリAからBへの物語
機動戦艦ナデシコ―ルリの航海日誌 (上)
機動戦艦ナデシコ―ルリの航海日誌 (下)
機動戦艦ナデシコチャンネルはルリルリで
機動戦艦ナデシコ―もうひとつのナデシコ
〈YURICA〉機動戦艦ナデシコ文庫写真集
〈RURI〉機動戦艦ナデシコ文庫写真集
この他にもフィルムブックがTV版が3冊、劇場版が上下巻の2冊でていますが、いずれも入手困難。

・ゲーム関連
機動戦艦ナデシコ 〜やっぱり最後は『愛が勝つ』?
機動戦艦ナデシコ The blank of 3years
機動戦艦ナデシコ NADESICO THE MISSON
機動戦艦ナデシコ ルリルリ麻雀

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:22:19 ID:???0
>>1タソ乙です〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:12:36 ID:???0
乙。
しかし、未だにテンプレにナデシコプレミアムBOX、ナデシコノベルテ+が
書籍関連から抜けているな。
久しぶりにナデシコを見返した影響で勢い余ってポチってみた。
http://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=11359907/-/gid=HY01020000

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:08:42 ID:???0
            - '' '"´, ̄、`_- 、
          /   , '´,  , 'ヽ  \
          ,ィ゙  / //'´ 丶 ヽ 丶   ごきげんよう、みなさま。
        〃 / /  /  / /  i l  ヾ l   この小笠原祥子が>>6を頂戴致しますわ。
        /i / / / / /  , 〃イ'l ! i ヽ│
       /| / ' ' / ', // !\ !  |    鳥>>1江利子さま  今日もデコが光ってますね(プ
       l l゙ /  ,l !/_/、//_____ヽヾi !  |    >>2条 乃梨子    仏像オタクキモ!!
      ,l | ! /リ'f rテ' /''~-t rァ`lヾ) |    >>3藤 聖さま     私の妹に手を出すな、セクハラ大王!
      |  | ′!| ` ̄´  l   ~`'''´ lレ"`|    >>4ま津由乃      あなた、まるで令の金魚の糞ね(ププ
      |  |i  ヽ     !      /'〃!|    >>5きげんよう、水野蓉子お姉さま
      |  |i  i \  / ̄l   / 〃! |    
      |  |  i   lヽ ゝ-' ,イ ! 〃 |     蟹>>7 静さん     選挙で負けて学園を出て行く姿、無様ね!(ププ
       l |  !   l  ヽ‐ '  l、 〃 ! |     >>8せ倉 令     由乃のロボットなの?あなたは(w
      │ l ! i  /l     l/`〃 ! |     ふ>>9沢祐巳     そのニヤニヤ顔はやめなさい!!
       ヽ l l  / l~l     / 〃\  |     >>10堂志摩子    このエセキリシタンめ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:09:31 ID:???0
   _,,....,,_ _
-''":::::::::::::::::`' 、
ヽ:::::::::::::::::::::::::::::\
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7    霧雨 魔理沙 が ゆっくりと>>7GETだぜ。
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ   とくに7に意味はないが
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   _人人人人人人人人人人人人人人人_
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    >   ゆっくりしていってね!!!  <
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ

     ゆっくりして>>1ってね!!!
     ゆっくりしてい>>2てね!!!
     まり>>3とゆっくりしていってね!!!
     ゆっくり>>4ていってね!!!
     ゆっくりした結果が>>5れだよ!!!
     れい>>6はゆっくりしね!!!
     >>8くれい神社にはゆっくりしてかなくていいよ!!!
     ゆっ>>9りしていってね!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:05:18 ID:???0
>>1

BDBOX買ってから毎月1度ぐらいTV版と映画版見ているけど
ナデシコ出演者で一番出世したのだれかなーと思いつつやっぱ桑島?と思ったが
獅子奮迅なごとく駆け上がった貧乳を思い出した。
本当にこの人の勢いは凄すぎる。地上波で毎日TV見てたら1度はCMでみるからなぁ
そんな状態がもう5年以上続いてるってのが凄いw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:15:34 ID:???0
>>8
正直、誰のことかさっぱりわからん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:33:29 ID:???0
声優なんざに興味はねぇ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:04:18 ID:???0
ナデシコで出世頭ったらピカチュウしかあるまい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:36:21 ID:???0
そうなのか
姫ちゃんですでに売れっ子の仲間入りしてたのかと思ってたぜ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:50:42 ID:???P
仲間は声優ちょろっとやってみたって感じじゃねーの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:02:00 ID:???0
>>13
あの当時は普通に声優もやってたかな。
今も黒歴史にしてないのが偉い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:07:18 ID:???0
ラピスもじゃんくしょんも、酷い演技だったがな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:31:36 ID:???0
あのままうまかったらアイドル声優路線だっただろうしよかったんじゃねw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:32:26 ID:e9lbvc2d0
仲間なんてあの時点で既に、売れてただろうが・・・
別にワイドショーやニュースで報道されたことは無いが、

いつになっても、仲間が実は萌えアニメの西友だった!とか言い出す馬鹿が絶えないのはなんでだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:45:41 ID:???0
98年ごろはまだ分岐点にいたころだぞ。あのまま消えていてもおかしくないしな
トリックでブレイクなのでまだ2年も先だし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:20:44 ID:???0
ぼちぼち名前が売れ始めてた頃ではあったな。つーか売り出し始めてた頃と言うべきか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:35:23 ID:e9lbvc2d0
うわぁ・・・ザコのレスうぜぇ・・・

全然ぼちぼちじゃねえよ・・・・もちろん今と比べたらぼちぼちだが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:46:48 ID:???0
いやぁ、全然ぼちぼちだったでしょう。神様もう少しだけもほとんど同時期だしなぁ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:11:09 ID:e9lbvc2d0
wikiで調べただけの厨がレスすんなよ・・・マジウゼエ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:08:43 ID:???0
あの時点じゃぼちぼちってとこだよな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:33:49 ID:???0
ぼちぼちだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:35:16 ID:???0
どのみち声優としての仲間は糞

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:41:17 ID:???0
やっぱトリック以前はぼちぼちでしかなかったよな〜。
贔屓目に見てもせいぜい貞子以降だね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:00:11 ID:???0
実際は売れてたけどな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:09:45 ID:???0
ぼちぼち売れてたな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:20:10 ID:???0
ID:e9lbvc2d0がクズすぎて笑える。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:54:57 ID:???0
店頭のアニメ雑誌に、ルリの表紙絵とナデシコ続編の文字
あわてて手に取ると、2003年に発行された物でした

・・・という夢を見た、悲しすぎた(´・ω・`)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:12:00 ID:wUbHkmZw0
>>23 全然ぼちぼちじゃねえよ。今で言ったら1年前の安めぐみくらいのポジション。すげぇだろ馬鹿。
>>24 いい加減にしろチンカス。
>>25 まぁな。
>>26 だからWIKIの年代別の出演作品をチラ見てしただけでレスしてんじゃねえよカス
>>27 だな。
>>28 そういう言い方だとグッとくるな。
>>29 俺はクズでもかまわんが、間違ってる意見を肯定し続けられるのだけは許せない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:03:28 ID:???0
やだなにこの粘着

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:28:48 ID:???P
これがダイソンの粘着力の変わらないただ一つのコロコロだよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:29:39 ID:UZ3ystA30
ゲキナデのディストーションフィールドって
エステ系はそれぞれどの程度の強度?

サレナはミサイル群に突っ込んだりレールガン弾いたり
かと思ったら夜天光チームの杖はガンガン刺さる

ライオンズシックルのエステ、名前忘れたけど
サレナの高機動ユニットの部品、ハンドカノンで大破

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:02:26 ID:???P
まずディストーションフィールドは質量攻撃にはあまり強くない
あとTV時点で中和するような武器も出てたんだから杖にもその機能があるんだろう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:01:35 ID:???0
ゲキガンフレアーはバッタの群れにフィールドで突っ込んで破壊するわけだから、
ただのエステだって相当な出力はあるんだろう

ただサレナは装甲に任せて突っ込んでるだけなんじゃないだろうか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:02:35 ID:???O
YouTubeにうpされてた全話消されたな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:25:19 ID:???0
つべ(笑)
そんなところでみたの?wwwwwwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:08:09 ID:???0
何の報告だよ
再うpしろとかいうにわかもんのふざけた催促かね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:28:57 ID:???0
ニワカというより安くなったDVD、今売ってるDVDBOXとBDBOXすら買えないんでしょ
さらに言えばDVD借りてくる金すらなかったりしてwwwwwwwwwwwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:02:59 ID:???0
もう8年ぐらいは見ないでいるのに、
当時繰り返し見過ぎたせいで内容覚えすぎちゃってて、まだ見る気にならない

何の為にDVD買ったんだろうな俺

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:08:57 ID:kKGi+5zq0
dvdとかBDとかいってる沈下す花に画いいたいんだ?

ナディシコといたらLDでウッボーなのに。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:24:57 ID:???0
日本語すらマトモに話せない人がいるwww
LD?とかwwwwwwwww

発売日に買い続けていましたが何か?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:47:42 ID:???0
LDもDVDも買ったけど何か?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:50:30 ID:???0
ブルーレイ買わないの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:21:00 ID:???0
>>45
うちはLDとBDかな。
全部発売日に購入。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)