5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天空戦記シュラト 数少ない恋愛を語る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 12:42:32 ID:???0
どぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:18:41 ID:???0
やっぱ語りにくいかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:41:57 ID:???O
何から語ればいいんだい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:35:26 ID:???0
このアニメって恋愛要素少なかったね〜
ラクシュとシュラトくらいかな、はっきり確定していたのは

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:43:40 ID:???0
でもあの二人はロマンスがない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:10:58 ID:???0
            - '' '"´, ̄、`_- 、
          /   , '´,  , 'ヽ  \
          ,ィ゙  / //'´ 丶 ヽ 丶   ごきげんよう、みなさま。
        〃 / /  /  / /  i l  ヾ l   この小笠原祥子が>>6を頂戴致しますわ。
        /i / / / / /  , 〃イ'l ! i ヽ│
       /| / ' ' / ', // !\ !  |    鳥>>1江利子さま  今日もデコが光ってますね(プ
       l l゙ /  ,l !/_/、//_____ヽヾi !  |    >>2条 乃梨子    仏像オタクキモ!!
      ,l | ! /リ'f rテ' /''~-t rァ`lヾ) |    >>3藤 聖さま     私の妹に手を出すな、セクハラ大王!
      |  | ′!| ` ̄´  l   ~`'''´ lレ"`|    >>4ま津由乃      あなた、まるで令の金魚の糞ね(ププ
      |  |i  ヽ     !      /'〃!|    >>5きげんよう、水野蓉子お姉さま
      |  |i  i \  / ̄l   / 〃! |    
      |  |  i   lヽ ゝ-' ,イ ! 〃 |     蟹>>7 静さん     選挙で負けて学園を出て行く姿、無様ね!(ププ
       l |  !   l  ヽ‐ '  l、 〃 ! |     >>8せ倉 令     由乃のロボットなの?あなたは(w
      │ l ! i  /l     l/`〃 ! |     ふ>>9沢祐巳     そのニヤニヤ顔はやめなさい!!
       ヽ l l  / l~l     / 〃\  |     >>10堂志摩子    このエセキリシタンめ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:23:42 ID:???P
マリーチがなんたらかんたらとか
えーと詳しくは忘れた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:14:33 ID:???0
サラスとマユリくらいかね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:20:06 ID:???0
確定
シュラト⇔ラクシュ
マユリ⇔サラス
リョウマ⇔マツリ
マリーチ→レンゲ(有名)
レンゲ→インドラ

以下裏設定・小説など
ヒュウガ⇔レンゲ
ダン→ヴィシュヌ(敬愛?)
トライロー→アカラナータ

お姐さんとして
サラス・トライロー→シュラト


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:58:41 ID:???0
よし、じゃあ小説参照だけど
敵の紅一点トライローとアカラナータのカップルが好き
敵で恋愛感情もってそうなのも彼女だけだったし
この娘見た目女王様だけどとても一途で、アカラナータ追っかけて黒のソーマついたのに
彼とは最後まで結ばれず思われもせず

シュラト気絶中にお姉さんが教えてあげるムードが多少漂うけどそれもその場限り

本来悪い心の持ち主ではないはずなのに
悪役ということで何の救済もなくフラグ無視で殺されてしまう
美人なお姐さんなのにも関わらず

今の時代なら何らかの形で少しは救われるはず
悲恋は切ないけど悲恋と認識されていないと遣る瀬ない
笑説とか2次だともう1人加えて3人仲良くやってるからよかったね、と

だがそこでは常にバカなドSキャラ
まあいいけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:10:52 ID:???0
あと、マユリが敵の大群全滅させて瀕死の重傷負ってるときに
サラスは無事かと聞いて
少し前にシュラト庇って亡くなってるのに
シュラトが無事だと答えるときも切ない
サラス今際の時世の中ばっかり気にしてマユリのこと一言も言ってなかったな
漢だ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:27:53 ID:???0
当時の風潮としてアニメのなかに恋愛を入れるのって流行らなかったからか、他のアニメでも恋愛場面って極端に少ないね。
シュラトの場合主人公が10代後半と比較的大人にも関わらず極端に少なかった。ヒュウガとレンゲのように結ばれたのかどうか判らない思わせぶりな終り方してるし

小説版でレンゲはヒロインのような扱いなのに、結局その後がきになるまま未完結だしw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:37:05 ID:???0
>>9その裏設定ってどこでみれる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:36:21 ID:???0
あげ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:50:15 ID:???0
>>9
ヒュウガ⇔レンゲは最終回で匂わせて、その後の2次では公認化されたと思う
ダン⇔ビシュヌ様はアニメにも多分描写あったと思うけど。。。
特別に慕っていることは雑誌にも資料集にもあったはず
トライロー→アカラナータは小説で詳しく描いてある
あと、追加で
サティ→シュラト(お姉さんキャラ総舐めかつスルー)
これはアニメ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:56:41 ID:???0
新天空聖典によると2部〜3部の間お互い意識しあってたみたいだね
気のせいだとは思うがヒュウガ→レンゲにみえたww
でもいつからヒュウガはレンゲのこと好きになったんだか気になる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:57:00 ID:???0
>>16
まあ、命懸けて戦った仲だからね
その件に関しては天空戦記スレの第5幕で議論されてたよ
マリーチがヒュウガの夢枕に出てきて……とか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:35:10 ID:???0
>>17マリーチがヒュウガの夢枕に出てきて>それみたけど、好きじゃなきゃ結婚申し込んだりしないと思う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:59:44 ID:???0
>>19
求婚まで行ってたっけか?
アニメと小説ではそこまでは行ってなかったんじゃないかな
勝手な解釈だけど……
ヒュウガはレンゲを手にかけたのは精神的に堪えたはず
親友がずっと好きだった娘だったし
懊悩としていたらレンゲが復活して、当然嬉くて、そこで(勝手に)夢を見て、
という感じではないでしょうか

スタッフの都合だと、
メインキャラのなかから→×仲良しのダン・クウヤ
主役は駄目→×シュラト
リョウマは私の!→×リョウマ
レイガはラクシュのお兄さん役っぽいし、ヒュウガは戦った強敵だちだし、
それでヒュウガなのかと
でも、外見はともかく、性格は合うのかなあ……

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:21:38 ID:???0
>>19硬い頭どうしお似合いだと思います

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:09:19 ID:???0
>>19
傍から見たら面白いし萌えるけど、堅すぎて危機一髪の時に困りそうなんだよなあ
2人とも熱血だし、柔軟性が無さそうだ
戦闘になったらレンゲがリョウマに変わるだけのような気がする
ゴワッ!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:26:30 ID:???0
ガイに恋愛をさせてあげたかったなあ。
自分の中では、ホモ大好きな同人ねーちゃんの一番の犠牲者に見えたから。
まあ、女とくっつこうものなら彼女たちからの抗議は必至だったろうけど。

肝心の相手だけど、シヴァが完全に女寄りだったら、シヴァ。
もしくは調和神としてのラクシュを一途に思うってのもありかも。
…妄想垂れ流しですまん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:05:42 ID:???0
>>22確かに!ガイはまったく女っ気なかった。シュラトにだって彼女いるのに・・・人間界でモテていたガイに彼女がいないなんてw
公式ではガイの好みのタイプは外国の女優さんの名前がかいてあったけど、実際に好きになる子はどんなこなんだろうね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:15:45 ID:???0
素のガイは女の子にやさしいと思う。理想はいろいろあるんだろうけど容姿なんてこだわらず、中身を重視しそう
この容姿端麗優等生のガイが好きになる女の子ってみてみたかった

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)