5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おめえの】ドラゴンボールZ 超107【出番だぞ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 09:12:36 ID:???0
前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1271720876/
○荒らしはスルー(相手にしても喜ばせるだけ)
○sage進行(メール欄にsageを入れる事)
○次スレ>>950が宣言して立てること
>>950が立てられない時は>>960>>960が立てられない時は>>970
○スレタイの【】の中はなるべく被らせないように
○新スレ立てる前に埋めない事
--------------------------------------------------
■無印 ■改 ■GT ■同人 ■ゲーム ■MAD動画  ■劇場版アニメ ■戦闘力 ■実写版
などの話題はスレ違い
■ドラゴンボールZ以外のアニメや漫画に関する話題は専用スレでお願いします。
(但し、無印は原作繋がりなので引用程度ならおk、原作には無いGTの話題は完全にNG)
■何時もの荒らしや構ってちゃんはスルー
■荒らしの定番ネタ
キャラ叩き、GTネタ(信者もアンチもスレチ)、ブロリーネタ(信者もアンチもスレチ)、
テンシンハンとチャオズは元気玉を無視(ベジータを憎んでいるネタ)、18号は地獄行き(GT18号信者ネタ)、
変身すればコルド大王は最強、グレートサイヤマンは極悪人、ベジータは極悪人、サタンは詐欺師、
悟空はチンピラ、バーダック腐(厨)、悟空のレッドリボン兵虐殺、ベジータのツーノ村のナメック星人虐殺、
女キャラのウザさ、アニオリは糞、サイヤ人の仲間意識(バーダックは〜 ベジータは〜)、
ベジータとクリリンの関係、ニコ動画ニコ厨ネタ、ベジータ厨は殺人鬼に共感する人間のクズ、
ブルマの声優に関する話題(ブルマがベジータとくっついた件)、ヤジロベーのウザさ(仙豆食い尽し)、
悟空とベジータの関係(アンチネタ)、わざとらしいスレチネタなど
-------------------------------------------------
○これらの話題は専用スレでするように
■DB劇場版アニメスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1171175902/
■DB改スレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1271434682/
■DB音楽スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1233066259/
■DB実写版スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1260202380/
--------------------------------------------------
■動画の貼り付けと質問は厳禁。(話の流れで必要になった時以外)
■無関係なURL貼りは厳禁。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 09:13:43 ID:???0
【ドラゴンボールZを語る】
【ユ、ユルサン】ドラゴンボールZを語る 超2【ヨクモ、ヨクモ・・】
【クリリンの】ドラゴンボールZを語る 超3【ことかい】
【カメハメ】ドラゴンボールZを語る 超4【(゚Д゚)ハァ?】
【ハジケテ】ドラゴンボールZを語る 超5【マザレ】
【だから】ドラゴンボールZを語る 超6【滅びた…】
【オレハ】ドラゴンボールZを語る 超7【厨ベジータダ】
【こっ】ドラゴンボールZを語る 超8【殺される】
【元気玉の】ドラゴンボールZを語る 超9【用意だ】
【オッス!】ドラゴンボールZを語る 超9【オラ、損五億】
【すまんな】ドラゴンボールZを語る 超11【餃子】
【汚ねえ】ドラゴンボールZを語る 超12【花火だ】
【もろい】ドラゴンボールZを語る 超13【民族だ】
【地球の】ドラゴンボールZを語る 超14【ゴミめ】
【笑えよ】ドラゴンボールZを語る 超15【ベジータ】
【一神】ドラゴンボールZを語る 超16【同体】
【がんばれ】ドラゴンボールZを語る 超17【カカロット】
【お前が】ドラゴンボールZを語る 超18【ナンバー1だ】
【ナッパ】ドラゴンボールZを語る 超19【よけろーっ】
【気に】ドラゴンボールZを語る 超20【入った…!?】
この星を】ドラゴンボールZを語る 超21【消す!!】
【人】ドラゴンボールZを語る 超22【ちがいだ】
【お命】ドラゴンボールZを語る 超23【頂だい】
【・・・】ドラゴンボールZを語る 超24【倒せるさ】
【元気でな】ドラゴンボールZを語る 超25【トランクス】

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 09:14:27 ID:???0
【つづき】ドラゴンボールZを語る 超26【やんの?】
【誤算】ドラゴンボールZを語る 超27【だったな…】
【くだらん】ドラゴンボールZを語る 超28【技だ】
【待たせたな】ドラゴンボールZを語る 超29【…】
【バイバイ】ドラゴンボールZを語る超30【みんな…】
【うん】ドラゴンボールZを語る 超31【オラもだ】
【これは】ドラゴンボールZを語る 超32【時計だ】
【あれが】ドラゴンボールZを語る 超33【地球だよ】
【お前を】ドラゴンボールZを語る 超34【殺すぞ】
【おカネは】ドラゴンボールZを語る 超35【まずい】
【イエー】ドラゴンボールZを語る 超36【ーイ!!】
【死ぬなよ…】ドラゴンボールZを語る超37【悟飯】
【破壊】ドラゴンボールZを語る 超38【しろーっ】
【お前を…】ドラゴンボールZを語る 超39【倒す!!】
【勝てんぜ】ドラゴンボールZを語る 超40【お前は】
【チリの】ドラゴンボールZを語る 超41【一粒ぐらい】
【貴様らの】ドラゴンボールZを語る 超42【墓をか】
【私の】ドラゴンボールZを語る 超43【戦闘力は】
【53万】ドラゴンボールZを語る 超44【です】
【神コロ】ドラゴンボールZを語る 超45【さま】
【余計な】ドラゴンボールZを語る 超46【お世話だ】
【弁当売りの】ドラゴンボールZを語る 超47【少年】
【赤い】ドラゴンボールZを語る 超48【マグマ】
【精神と】ドラゴンボールZを語る 超49【時の部屋】
【パワーを】ドラゴンボールZを語る 超50【くれ】

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 09:16:04 ID:???0
【青い】ドラゴンボールZを語る 超51【ハリケーン】
【合体】ドラゴンボールZを語る 超51【お父さん】
【これで】ドラゴンボールZを語る 超53【最後だ】
【ヒーロー】ドラゴンボールZを語る 超54【参上】
【なんで】ドラゴンボールZを語る 超55【俺だけ】
【地獄に】ドラゴンボールZを語る 超56【落ちろ!】
【本物の】ドラゴンボールZを語る 超57【バカだ】
【こっちだ】ドラゴンボールZを語る 超58【ウスノロ】
【くたばれ】ドラゴンボールZを語る 超59【フリーザ】
【不良に】ドラゴンボールZを語る 超60【ナッチマッタダ】
【…ウソ】ドラゴンボールZを語る 超61【折れチャッタ】
【サンキュー!】ドラゴンボールZを語る 超62【DB】
【フトンが】ドラゴンボールZを語る 超63【フットンダ】
【俺の】ドラゴンボールZを語る 超64【スシを!】
【一族】ドラゴンボールZを語る 超65【の恥だ】
【天さん】ドラゴンボールZを語る 超66【サヨウナラ】
【八千】ドラゴンボールZを語る 超67【以上だ】
【まっ】ドラゴンボールZを語る 超68【いいか】
【夢なのに】ドラゴンボールZを語る 超69【イタイ】
【俺ダッテ】ドラゴンボールZを語る 超70【寒インダ】
【元気でな】ドラゴンボールZを語る 超71【トランクス】
【何だ】 ドラゴンボールZを語る 超72【フリーザか】
【これが】ドラゴンボールZ 超73【正装だ】
【デンデサンノ】ドラゴンボールZ 超74【イウトオリ】
【頭を】ドラゴンボールZ 超75【冷やせ】

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 09:17:34 ID:???0
【チェー--】ドラゴンボールZ 超76【---ンジ!!】
【丼を】ドラゴンボールZ 超77【ぶんどる】
【信じてくれ】ドラゴンボールZ 超78【弟よ!】
【しーん】ドラゴンボールZ 超79【無視】
【拝啓】ドラゴンボールZ 超80【フリーザ様】
【チチの乳の】ドラゴンボールZ 超81【写真を!】
【ゆ・・・】ドラゴンボールZ 超82【許さん・・・】
【俺はもう】ドラゴンボールZ 超83【闘わん】
【ママを】ドラゴンボールZ 超84【大切にな】
【チョコに】ドラゴンボールZ 超85【なっちゃえ】
【オメエの】ドラゴンボールZ 超85【出番ダ悟飯】(実質86スレ)
【戦闘力タッタノ5】ドラゴンボールZ 超87【ゴミメ】
【カイカイ】ドラゴンボールZ 超88【カーイ】
【フュージョン】ドラゴンボールZ 超89【ハッ】
【ちゃんと】ドラゴンボールZ 超90【噛めよ】
【ノー】ドラゴンボールZ 超91【コメント】
【ラッキー】ドラゴンボールZ 超92【だったな】
【焼肉の】ドラゴンボールZ 超93【タレよ】
【隕石か?】ドラゴンボールZ 超94【UFOか?】
【成長したな】ドラゴンボールZ 超95【カカロット】
【悟飯チャン】ドラゴンボールZ 超96【ご飯よ】
【お遊びが】ドラゴンボールZ 超97【すきだな】
【しぶとい】ドラゴンボールZ 超98【やろうだ】
【おめえを】ドラゴンボールZ 超99【ぶっ倒す】
【喜びの】ドラゴンボールZ 超100【ダンス】
【Mr.ポポ】ドラゴンボールZ 超101【模型を】
【飛べネーンダヨ】ドラゴンボールZ 超102【オレは】
【マロン】ドラゴンボールZ 超103【わかんない】
【消えろ】ドラゴンボールZ 超104【クズ星め】
【俺は】ドラゴンボールZ 超105【宇宙一なんだ】
【ダイナマイト】ドラゴンボールZ 超106【キーック!!!】

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 14:15:24 ID:???0
^^ ◆DBZ/uPa..c のスペック その1
Z厨、ギアス厨、フリーザ厨、リメイク厨、鬼太郎謝罪厨

改がリメイクでなく再編集版になったのは鬼太郎打ち切りのせいと妄想し、鬼太郎スレに打って出て謝罪を要求
謝罪を求めるスレを立ち上げて大暴れするも相手にされずスレはdat落ち
今なぜか鬼太郎アンチスレで暴れている
他のDBファンの品位をおとしめるカス
改スレでもリメイクしろと騒ぎ立て大暴れしていた
リメイク話題禁止のテンプレが貼られるようになったのも全てコイツが原因
2ch初書き込みの頃から叩かれていたと言うツワモノ
どこでも、予備知識なしでも周りに嫌われる自覚なしの厨房

※このレスが読める未登録な人はあぼ〜ん登録することをお勧めします


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 14:24:21 ID:???0
これも貼っておこう

○今週のテレビアニメ視聴率○その704
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1275757799/27
27 名前:^^ ◆DBZ/uPa..c [] 投稿日:2010/06/06(日) 02:38:55.37 O
僕が自演する時は自分のレスを叩いてスレを荒れさせる時だな^^
それに対してまた自分で反論レスしてくとおもしろいくらいに
スレが荒れて伸びるんだ^^
同意見ばかりのスレは伸びないし過疎るしつまんないだろ^^^

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1275757799/38
38 名前:^^ ◆DBZ/uPa..c [] 投稿日:2010/06/06(日) 02:44:19.06 O
自演はZスレが過疎ってる時によくやってたな^^
今は自演するほど暇じゃないんだ^^

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 18:23:52 ID:???0
^^ ◆DBZ/uPa..cはスレを過疎らせないための必要悪って感じだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:07:22 ID:???0
必要悪w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:08:12 ID:DtvPiQT00
mail@monomusik.com

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:52:16 ID:???P
と、本人が申しております

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:01:08 ID:???0
こういう奴がいないとスレが盛り上がらん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:30:42 ID:???0
と、本人が申しております

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 08:43:03 ID:???0
ちょ…w
これは無限ループになる気がするぞw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 10:27:32 ID:???0
元々過疎ってるくらいで普通だったんだよ
荒らしてでもスレ伸ばすとか思考がホント荒らし
Zの時間稼ぎの引き伸ばしみたいに中身が無くなるだけなのに

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 15:51:05 ID:???0
まるで過疎ってる時は中身があったみたいな言い方だなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 16:07:53 ID:???0
何度見てもテンプレに吹くw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 17:16:50 ID:???0
下らない自演で荒れて伸びるよりは過疎ってたほうがマシ
今は改もあるからそっちでも語れるしね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:56:03 ID:???0
空気アニメみたいに過疎ってるよりは荒れてでも伸びたほうがマシ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:06:23 ID:???0
○今週のテレビアニメ視聴率○その704
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1275757799/27
27 名前:^^ ◆DBZ/uPa..c [] 投稿日:2010/06/06(日) 02:38:55.37 O
僕が自演する時は自分のレスを叩いてスレを荒れさせる時だな^^
それに対してまた自分で反論レスしてくとおもしろいくらいに
スレが荒れて伸びるんだ^^
同意見ばかりのスレは伸びないし過疎るしつまんないだろ^^^

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1275757799/38
38 名前:^^ ◆DBZ/uPa..c [] 投稿日:2010/06/06(日) 02:44:19.06 O
自演はZスレが過疎ってる時によくやってたな^^
今は自演するほど暇じゃないんだ^^

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:28:54 ID:???0
自爆するも核が運良く残り超完全体ラッキーセール略してらき☆せる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:25:21 ID:???0
自演万歳

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:50:36 ID:???0
セルがタイムマシーンに乗ったとき自分の肉体を卵に戻したのは何でだっけ?
何でそんな面倒な事したんだっけ?
タイムマシーンが小さくて乗れなかったからだっけ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:39:46 ID:???0
そうだよ
卵まで退化して孵ってから更に地中で3年熟成してた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:45:26 ID:???0
セルって本来なら魔人ブウより後に生まれるはずだったんだよな


スパンが長いにもほどがある

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:09:34 ID:???0
先に生まれてよかったじゃん
ブウより後じゃかませ犬になって終わってた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 03:40:27 ID:???O
ブウより後ならブウの細胞も手に入るからもっと手がつけられない
ダーブラ、ヤコン、バビディの細胞も手に入れれば石化唾吐けて魔術使えて光吸収できるようになる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 11:19:13 ID:???0
なにそれかっこいい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 14:04:59 ID:???0
>>24
という事は、もしタイムマシーンの大きさがセルがそのまま十分乗れる大きさだったら
フリーザ親子が地球に来る前に地球は滅んでいたという事か・・・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 14:51:49 ID:???O
>>29
ハッチヒャック戦でやった瞬間移動元気玉
合体13号戦の超サイヤ人状態での元気玉吸収
スラッグ戦の気をもらって100倍界王拳
ブロリー戦の皆の力集中


悟空さんがフェアな勝負にこだわらなければ裏技はある
全部本編では使ってないけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 14:53:12 ID:???0
ピッコロが神との融合を急いで
みんなで協力してたたけばもっと簡単かも

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 15:03:09 ID:???O
>>31
セルの強さが
17号=神コロ>3年かけて復活したセル>18号=超サイヤ人ベジータ>未来の17号>未来の18号
なわけだけど卵になる前のセルはどうだろうか
未来トランクスと闘う場面見る限りだと結構強そうだが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 15:08:26 ID:???0
>>29
セルは即ドクターゲロの研究所に行って17.18号の封印といて
完全体になって地球滅ぼしてただろうな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 15:34:59 ID:???0
封印解いてもエキス吸う前のセルは1718より弱いから返り討ちじゃね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 15:40:56 ID:???0
>>34
エキスが必要だったのは卵に戻ったからだ
卵に戻る前のセルは17.18号より、はるかに上だ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:48:57 ID:???0
悟空と神コロがタッグ組んでかかれば何とかなるんじゃね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:23:19 ID:???0
そもそも精神と時の部屋に入る前の悟空ってどのくらい強いんだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:24:36 ID:???0
18号以下じゃないか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:01:52 ID:???0
19号と戦った時点では、
病気とか関係なしにベジータより弱かったと
考えて良いのかね

そんなに弱くても何故か格好良く見えるから不思議だな
セル第2形態に勝利を予告したり

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 12:41:40 ID:???0
>>35
そんな描写あったっけ?俺が忘れてるだけか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 14:55:53 ID:???0
先に病気が治っていたら、
悟空も他の仲間と共に人造人間たちにボコられて、
瞬間移動で逃げ帰る羽目になっていたのだろうか

そんな悟空は見たくないな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 12:01:26 ID:???0
>>40
現代じゃそんな描写はないね。
未来だと第1形態セルがトランクスに
「貴様では俺様どころか17号や18号すら倒せない。」みたいなことを言っていたから
少なくとも未来では第1形態セルの方が強いのかもしれない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 13:34:26 ID:???0
ttp://c.cocacola.co.jp/si_family/001/
元気玉

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 16:53:20 ID:???0
実際、未来に戻ったトランクスとの戦いでは
17号・18号よりもセルの方が長く持っていた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 19:34:21 ID:???0
セルジュニアや悟天に軽く捻られるレベルの未来の人造人間たち

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 12:50:51 ID:???0
現代で人造人間を起こしたら返り討ちにされてしまうセル

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 13:10:16 ID:???0
ピッコロやベジータがセルを倒していたら
魔王ダーブラに蹂躙されてしまうZ戦士たち

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 14:42:31 ID:???0
ピッコロの時にセルを倒したなら
まだ精神と時の部屋に悟空達が入っていないからダーブラに瞬殺されるけど
ベジータの時にセルを倒したなら
悟空達は精神と時の部屋に入っているから悟空は微妙でも悟飯が超2になれば勝てる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:55:41 ID:???0
ピッコロや悟空がダーブラに殺されて超2覚醒とか?

でも、ピッコロだと殺される前に石にされるな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 22:57:57 ID:???0
>>25 >>46
キュイに歯が立たないバーダック
ネイルに軽く捻られるレベルだったのに喧嘩を売ったベジータ
サイバイマンやプイプイに歯が立たないピッコロ大魔王


最後のが一番酷いな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 23:52:43 ID:???0
バビディ来るまでにかなりの期間あるし、悟空ベジータが健在なら修行で超2覚醒とかしてそうな気もする

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 12:22:29 ID:???0
ベジータは精神と時の部屋2年+7年でやっと超2
悟空は精神と時の部屋1年+7年で超3

ベジータは部屋使わないとダーブラに勝てないだろうな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 14:11:11 ID:???0
ベジータは壮絶な戦いの中、独学で強くなったから
悟空みたいに「超サイヤ人の状態を維持する」など効率の良い修行を思いつかない
「精神と時の部屋に二度入る」とかパッと見キツそうでいて安易な選択をする

だからいつまでも悟空に遅れをとる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 15:59:42 ID:???0
ベジータはセル編で悟空たちの修行方法を見ているんだから真似すればいいのに
プライドのせいでそれができないというw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 16:26:07 ID:???0
ブウ編で精神的な変化あったからその後は差が縮まりつつあるかも?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 21:27:08 ID:???0
少なくとも、今までよりは良い勝負ができるかもね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 17:05:51 ID:???0
チビブウがミスターブウ吐き出す前のサタン対ブウは
力を隠したふりシェン選手とヤムチャ戦いに似ている

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 18:03:49 ID:???0
18号って元祖ツンデレw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 03:08:22 ID:Q4kIcugZP
過去のごくうらは完全体になったセルをやっつけたけど、未来にトランクスが戻ってセルがタイムマシンにのっとられる事を知っていてセルを殺した。
もしここでセルに負けてタイムマシンをうばわれていたら、過去の世界にセルが二匹くることにならない?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 03:09:17 ID:Q4kIcugZP
訂正
過去のごくうらは完全体になったセルをやっつけたけど、未来にトランクスが戻ってセルからタイムマシンにのっとられる事を知っていてセルを殺した。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 13:24:38 ID:???0
完全体になったセルはそういう結末になった未来から来たのかもね
セルが乗って来たタイムマシンの時代設定がトランクスが来る1年前なのが謎だったけど
トランクスがその事実を知っていたからあえてその時代に設定してあったと考えれば納得できる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 09:58:55 ID:???0
ドラゴンボールの世界のタイムトラベルはドラエモンとBTFの混合
本線が一本(悟空が病気で死ぬ次元)あって
トランクスが過去へきたことで新たな次元(悟飯が完全体セルを倒した次元)ができるが
本線は変わらないで複数の未来ができる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 01:20:20 ID:???P
Dr.スランプでもその法則は適用されているので
センベエさんがスリッパくんを使った分だけ未来は分岐している
なのでこち亀とキン肉マンとネコマジンが混在した世界もまたどこかに存在する

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 13:26:09 ID:???0
エネルギー波の出しっぱなし最長はパーフェクトセルと超サイヤ人2
片腕負傷悟飯かめはめ波激突(放送時間の意味合い含めて)
悟空のブウ超元気玉は他人の寄せ集めた気だし一応手から離れて
しまっているし自ら気を込め放出していないので除外


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 15:32:43 ID:???0
スレ過疎りすぎ
やはり^^ ◆DBZ/uPa..cがいないとダメだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:50:14 ID:???0
ゴミカスのせいで荒れるくらいなら過疎ってる方が100倍マシ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 03:02:15 ID:???0
お得意の自演で頑張って荒らせよ^^ ◆DBZ/uPa..c

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:09:27 ID:???0
初回放送当時の録画見てみたら、本当に以前このスレに書かれてたとおり
3話までOPのクレジットがだいぶ違った。なんでDVDに入んなかったんだろうなこれ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 13:56:32 ID:???0
ちびまるこちゃんでブロリーおじいちゃん(または西の界王おじいちゃん)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:10:29 ID:???0
ピッコロ大魔王でもある

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:24:05 ID:jPJlnV6A0
本当あの世一武道会って糞だな。
なんなのこれ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:59:21 ID:???0
脚本担当見りゃ分かるだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 17:04:53 ID:???0
>>71
マジでGT以下の完成度だと思う

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:15:28 ID:???0
原作が進んでなかったんだからしょうがない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:16:00 ID:???0
松井亜弥なんだからしょうがない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:24:19 ID:???0
あの世一武道会が一番面白いというツワモノはいないのかw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 04:40:14 ID:???0
作者デザイン以外のアニオリキャラだと、がくっとキャラデザの質が落ちるのがw
わかりやすくていいっちゃいいんだけどね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 05:56:53 ID:???0
なんていうか、アニオリキャラになった途端一気に「東映臭」がするんだよね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 05:59:39 ID:???0
所詮絵描きのデザイン

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 12:51:58 ID:???0
>>76
GTが一番面白いとかいうアホは日本全国だとそこそこいるだろうけど
あの世一が一番面白いという奴は日本全国でも数人いるかどうかだろう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 13:42:35 ID:???0
それきっと同じ人や

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 14:22:33 ID:HZoqbzx8O
あの世一は数話前のセル編をバカにしたクソストーリー。悟空はセル相手に手を抜いていたとしか思えん。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 14:51:37 ID:???0
http://www.happinet-p.com/dragonball/#contents


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 15:34:34 ID:???0
セルがチンピラになってたのにはフイタw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:40:32 ID:wREfSXoO0
アニメではヤムチャの死後ブルマがヤムチャとの思い出を回想しているシーンがあったがそれとは別にベジータの死後ベジータとの思い出を回想しているシーンはあったのだろうか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:57:41 ID:???0
悟空が地獄でギニュー特戦隊ごときを蹴散らしたのを見て
「なっ・・・?悟空の奴いつの間にあんな・・・」とか言って驚くフリーザ。
セルとフリーザが組んで地獄で暴れてるというセンスのひどさ以前に、
キャラの強さのひとつも把握してない奴が話作ってるのはひどすぎる。
オリジナル部分がことごとくクソなわけだ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:13:53 ID:???0
ギニュー特戦隊も修行して強くなっていて
徒党を組めばいい線いくと思ったんだよ 多分

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:44:00 ID:???0
【セル様】【だろ】

次スレのスレタイはこれを希望www

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:51:59 ID:???0
セル編終わりとブウ編の天界この世に別れ際
いつか死んじまったらまた会おうなーと2度同じようなことを言ってたけど
最終的に生き返ってしまったオッスオラ悟空

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:19:45 ID:ikwGgEWIO
なに言ってんだ?おめは

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:46:48 ID:LtTM62bg0
ちょwww誤爆は勘弁ww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:37:40 ID:???O
プロとか仕事とか到底言えない出来

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:55:17 ID:???0
>>84
フリーザも最後はチンピラみたいになってたから
その細胞を持ったセルがチンピラになるのは別におかしくない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:25:15 ID:???0
恋愛に関しては自称地球人ナンバーワン?
セル編恋愛というものが分からないナメック星人の
ピッコロを笑ってたちょっと優越感ヤムチャさま

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:04:09 ID:???0
>>93
バカにしてた小僧に負けたことで腐ってしまったんだろうな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 04:28:47 ID:???0
マロンはクリリンの彼女じゃなくてヤムチャの浮気相手として
出せばよかったのに その後の話と辻褄が合う

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:38:27 ID:???0
最近知ったんだが、アメリカ版のドラゴンボールZは日本とは別のBGMが使われてたんだな
聴いた事ある人いる?

世界的に見てアメリカ以外の国もBGMは日本とは別のものを使ってるのかな?
他のアニメでもそうなの?OPとEDは曲は同じだけど別の歌手が現地の言葉で歌ってるよね

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:36:29 ID:???O
ごめんだれか教えて
ブウ編で死んだクリリンとヤムチャがあの世で再登場するのって何話?

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:20:54 ID:???O
>>98
261話だよ

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:22:11 ID:???O
>>99
ありがとう!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 01:19:39 ID:???O
>>99
見たけど出てなかった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 13:14:54 ID:???0
>>97
アメリカ版の別BGMといっても色々種類がある。
まず最初に作られたOcean Studios吹き替えのShuki Levy作曲のもの(バータ戦まで)に
一番メジャーなFUNimation吹き替えのBruce Faulconer作曲のもの(最終回まで)、
そしてOcean Studiosの分の話のFUNimationによる再吹き替えで使われた
Nathan JohnsonのBGMの3つがある。今じゃアメリカも全編日本版BGMに変わった。

カナダは権利関係からOcean Studiosが吹き替えを継続したせいでアメリカとは別になったから、
極度な低予算なこともあって日米共作のアニメ版ロックマンのBGMがそのまんま流用された。
他の国ではBGMを変えてる例はほとんど無い。だいたい英語圏だけ。
曲自体日本版のままで入れ替えてるわけじゃないけど、勝手に追加してる国ならいくつかある。
例えばインドの各言語の吹き替えは本来BGMが鳴ってない無音の部分まで曲を入れてる。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 15:09:45 ID:???O
>>99
今見たら270話じゃん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:12:03 ID:???P
ZのDVDってありえないまでの糞ソースだけど、なんでここまでノイズ?入りまくってんだろ
Aviでエンコすれば目立たなくなるけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:17:31 ID:???0
ノイズじゃなくてフィルム映像のグレインでしょ。別に16mmのフィルム映像なら
あれくらい入ってて当然じゃん。それよか音の方が酷いっしょ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:53:34 ID:???P
おお・・・なんか詳しい方が出てきた
これが普通なのか
自分そんなに詳しくないから除去フィルタか何かで消えたのかと思ってたんだけど
最近エンコ始めたばっかだからよく分からんけど、エンコ後の見ると元のは汚過ぎて駄目だなぁ
久しぶりに見たけど、改よりピッコロさんの声落ち着いてるなw


ttp://www.death-note.biz/up/j/2404.jpg

エンコ後
ttp://www.death-note.biz/up/j/2403.jpg

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 02:33:50 ID:???0
シャープネス上げすぎだと思う。グレイン消したせいで雲のディテールも減ってる。
左右の黒い縁も削ったせいで少し横に伸びてるし。そういう風にいじりたくなる気持ちも解るけど、
正直あんまり弄りすぎない方が良いよ。むしろ映像の話なら色合いを弄ったほうがいい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 03:33:52 ID:???0
>>102
詳しくどうもです
ロックマンのBGM流用ってのは酷いな・・・w
本来無音の部分まで曲を入れるってのはどういう意図でやってるんだろうか
沈黙の表現が台無しになってしまいそう(Zは無駄に長い沈黙多すぎるかw)

アメリカのBGMをまだ聴いてないから日本の方がスバラシイと断言はできないけど
欧米の連中にもオリジナルBGMで見てもらいたいもんだ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:48:28 ID:???0
>>108
Shuki Levy
ttp://www.youtube.com/watch?v=JnjD_ai36IY

Bruce Faulconer
ttp://www.youtube.com/watch?v=nwrzYrpCHz0

Nathan Johnson
ttp://www.youtube.com/watch?v=_43SoICZPbA

ロックマンのBGM流用したやつ
ttp://www.youtube.com/watch?v=fVwSRCjODHs

こんな感じ。どれも共通してるのが基本的にBGMは流れっぱなしで無音がないこと。
インドはアメリカからの輸入だったから、たぶんそれを真似したかったんだと思われる。
まあ曲は普通に日本のが一番良いと思うけど、個人的にBruce Faulconerのは
改なんかのヌルいBGMよかは良いかなとも思う。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:30:08 ID:???P
>>107
いじり過ぎか・・・反省する 。゜。゜(ノД`)゜。゜。
素直に色調でもいじっとくか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:32:04 ID:???0
正直眼科池とおもたw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:32:54 ID:???0
保守

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:02:47 ID:???0
なんでもかんでも禁止にした結果がこの過疎

次スレからはDBの話題なら全ておkにしたほうがいいな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:56:24 ID:???0
久しぶりにクソコテ乙
ほんとDB統一スレとやらに執着してるねキミは

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:18:33 ID:???0
確かに過疎ってるな
クソコテが自演しまくってたのがよく分かるw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:28:02 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=9ybEawLO9gk&feature=related
これかっこいい♪

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:32:57 ID:???0
>>116
ビーズかと思った

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:39:21 ID:???0
http://www.happinet-p.com/jp2/info/release.php?code=BIBA-7827
DVD17巻
http://www.happinet-p.com/jp2/info/release.php?code=BIBA-7828
DVD18巻

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)