5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールGT(本スレ19)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 12:03:00 ID:???0
このスレはアニメ ドラゴンボールGTを語るスレです(原作・無印・Zの話題もおk♪)

ドラゴンボールGT公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragongt/

前スレ
ドラゴンボールGT(本スレ18)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1264599727/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 12:04:11 ID:???0
DRAGON BALL GT DVD | TOPページ
http://www.jumpland.com/dvd/gt/index.html

「ドラゴンボールシリーズ」DVD−BOX 販売セット数関連
http://corp.toei-anim.co.jp/press/2005/08/_dvd112.html

アニメ産業とビジネスの情報
プリキュア、 ドラゴンボールで好調 東映アニメ
http://animeanime.jp/biz/archives/2005/11/_1124.html


アニマックスでドラゴンボールGTが放送中
http://www.animax.co.jp/feature/index.php?program=NN00014852

アニメジャン
「ドラゴンボール」「ドラゴンボールZ」「ドラゴンボールGT」が
ケータイとPCで一挙配信開始!各作品第1話は無料!!
http://animejan.jp/

ドラゴンボールGT 動画サイト
ttp://shinsekainokami.blog103.fc2.com/blog-entry-29.html
                ,'~/
          , i   ./  ./ ,,.. -‐,ニ‐ ,,>「
.        / | /    /‐''~  ∠ -‐''~   |
       /  |/    /           .|
      /    .|     /  _        |
   /i  ./     |  _, -‐''~ ̄‐'"´       ,i ,.
.  i゙ ヽ |      ‐''~  , ‐'"   /   ,. -‐''~/
  |   \         "  ,,. ‐'´/, -‐''~   /
  |     ,. --;  ,,.._ -‐''~   /       /
  ヽ,   _,|    ~  ヽ,   /ー-、    /, ‐'/
   >''~ 、   |,=@  ヽ ‐'~    ヽ, , ‐'"´ /
  /.    ;、   ! \  ヽ``;'-、   i,    /
  /  __,i.__\. ヽ  \ ヽ i `_', 、 i,_,'
 '‐ '~  '‐、.,l,''r'、 \_\-  ,.X i '/ i | -'=-‐ッ
     r;‐、.,i゙i.!__i;、 ,,,~,:r;i'~_ノ ` _.ノ /  ,'~
 、, --┴ヽヽ`|"" ィ _,.、""   ,、_/‐''~
  `    ヽi.\. ヾ;─'''i   /,`''ー‐-;、_
    }    〉i i.`'、''=='~, ‐'~− ,- 、_|   ̄`'ー、
  _,/    /  | |`i ~ `'‐'~ | / /  `'‐、''ヽ~ ヽ
   ``''=''ノノ/   i, ヽ     ,i ヽi / ,  } ヽ ノ
     { \   \  \  //``=;:-'、イノ`ー‐''~

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 12:05:48 ID:???0
☆ドラゴンボール主題歌☆

ドラゴンボール OP「摩訶不思議アドベンチャー!」
ttp://jp.youtube.com/watch?v=ZJFPja4yht8
ドラゴンボールZ OP1「CHA-LA HEAD-CHA-LA」
ttp://jp.youtube.com/watch?v=OHNM7l90EBs
ドラゴンボールZ OP2「WE GOTTA POWER」(NC)
ttp://jp.youtube.com/watch?v=e2n59dI5RUQ
ドラゴンボールGT OP「DAN DAN 心魅かれてく」
ttp://www.youtube.com/watch?v=IjakeSyTJwM&feature=related
ドラゴンボールZ スペシャル たったひとりの最終決戦 フリーザに挑んだZ戦士孫悟空の父 ED「光の旅」
ttp://jp.youtube.com/watch?v=u0ws0ZGQrFw
ドラゴンボールZ スペシャル 絶望への反抗!! 残された超戦士 悟飯とトランクス ED「青い風のHOPE」
ttp://jp.youtube.com/watch?v=q5t5IwrsWA8
ドラゴンボールGT 最終回ED「DAN DAN 心魅かれてく」
ttp://jp.youtube.com/watch?v=IyAg3jzJkzk&feature=related

北米で発売されたゲームボーイアドバンスのアクションゲーム
ドラゴンボールGTトランスフォーメーション
http://ja.wikipedia.org/wiki/DRAGONBALL_GT_Transformation
http://www.testfreaks.de/gameboy-advance-spiele/dragon-ball-gt-transformation/
http://www.gamespot.com/gba/action/dragonballgttransformation/index.html
http://www.youtube.com/watch?v=1nRARznTgBI&eurl=http://www.testfreaks.de/gameboy-advance-spiele/dragon-ball-gt-transformation/

鳥山明が描いたGTデザイン画(大全集とパーフェクトファイルより)
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20090419062633.jpg

鳥山明が描いた超サイヤ人4
ttp://images2.wikia.nocookie.net/dragonball/images/8/86/Toriyama_SSj4_DragonBox.jpg



テンプレは以上です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 12:06:31 ID:2KomtyfA0
http://???????????????
http://???? ????????????
http://???????????? ?       ??
http://???????????  ?      ??
http://??■??■?  ?        ?  ?
            ▲??      ? ???
           ?? ?????  ???? ??
             ?▲ ? ?? ???
               ????? ???▲?
         ???? ???  ?? ????????
http://?????????? ?   ???????     ??
http://??????? ???      ?          ???
http:// ??? ??????     ???    ??? ???
http://????????? ????  ? ???  ? ??▼
http://????????    ?     ???    ?  ??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 12:14:23 ID:2KomtyfA0
http://???????????????
http://???? ????????????
http://???????????? ?       ??
http://???????????  ?      ??
http://??■??■?  ?        ?  ?
            ▲??      ? ???
           ?? ?????  ???? ??
             ?▲ ? ?? ???
               ????? ???▲?
         ???? ???  ?? ????????
http://?????????? ?   ???????     ??
http://??????? ???      ?          ???
http:// ??? ??????     ???    ??? ???
http://????????? ????  ? ???  ? ??▼
http://????????    ?     ???    ?  ??


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 15:57:26 ID:???0
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 17:45:58 ID:???0
1おつ
テンプレのリンクはつべのも含めてリンク先自体が見れなくなってるものが多いな
修正したほうがいいかもしれん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 19:24:53 ID:???0
>>1
乙age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 20:21:48 ID:???0
前スレは純粋悪だったのかよw>>1000

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 23:12:32 ID:???0
アニマックスでドラゴンボールGTが放送中
http://www.animax.co.jp/feature/index.php?program=NN00014852

アニメジャン
「ドラゴンボール」「ドラゴンボールZ」「ドラゴンボールGT」が
ケータイとPCで一挙配信開始!各作品第1話は無料!!
http://animejan.jp/

北米で発売されたゲームボーイアドバンスのアクションゲーム
ドラゴンボールGTトランスフォーメーション
http://ja.wikipedia.org/wiki/DRAGONBALL_GT_Transformation
http://www.testfreaks.de/gameboy-advance-spiele/dragon-ball-gt-transformation/
http://www.gamespot.com/gba/action/dragonballgttransformation/index.html
http://www.youtube.com/watch?v=1nRARznTgBI&eurl=http://www.testfreaks.de/gameboy-advance-spiele/dragon-ball-gt-transformation/

「ドラゴンボールシリーズ」DVD-BOX 販売セット数関連
http://corp.toei-anim.co.jp/press/2005/08/_dvd112.php
http://animeanime.jp/biz/archives/2005/11/_1124.html

ドラゴンボールGT 動画サイト
ttp://shinsekainokami.blog103.fc2.com/blog-entry-29.html
                ,'~/
          , i   ./  ./ ,,.. -‐,ニ‐ ,,>「
.        / | /    /‐''~  ∠ -‐''~   |
       /  |/    /           .|
      /    .|     /  _        |
   /i  ./     |  _, -‐''~ ̄‐'"´       ,i ,.
.  i゙ ヽ |      ‐''~  , ‐'"   /   ,. -‐''~/
  |   \         "  ,,. ‐'´/, -‐''~   /
  |     ,. --;  ,,.._ -‐''~   /       /
  ヽ,   _,|    ~  ヽ,   /ー-、    /, ‐'/
   >''~ 、   |,=@  ヽ ‐'~    ヽ, , ‐'"´ /
  /.    ;、   ! \  ヽ``;'-、   i,    /
  /  __,i.__\. ヽ  \ ヽ i `_', 、 i,_,'
 '‐ '~  '‐、.,l,''r'、 \_\-  ,.X i '/ i | -'=-‐ッ
     r;‐、.,i゙i.!__i;、 ,,,~,:r;i'~_ノ ` _.ノ /  ,'~
 、, --┴ヽヽ`|"" ィ _,.、""   ,、_/‐''~
  `    ヽi.\. ヾ;─'''i   /,`''ー‐-;、_
    }    〉i i.`'、''=='~, ‐'~− ,- 、_|   ̄`'ー、
  _,/    /  | |`i ~ `'‐'~ | / /  `'‐、''ヽ~ ヽ
   ``''=''ノノ/   i, ヽ     ,i ヽi / ,  } ヽ ノ
     { \   \  \  //``=;:-'、イノ`ー‐''~

鳥山明が描いたGTデザイン画(大全集とパーフェクトファイルより)
ttp://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20100531230921.jpg

鳥山明が描いた超サイヤ人4
ttp://images2.wikia.nocookie.net/dragonball/images/8/86/Toriyama_SSj4_DragonBox.jpg



テンプレは以上です。


>>7 ↑新テンプレ
 こんどからはこれで

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 23:56:34 ID:???0
超ベジットと超4悟空はどっちが強いんだろうか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 07:23:21 ID:???0
ベジットじゃない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 10:48:51 ID:???0
アニメのヤムチャと天津飯とクリリン
誰がいちばんつおい?と比べっこするくらい難しいよコレ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 16:40:07 ID:???0
大猿ベビーと普通の一星龍だとどっちが強いんだろう?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 18:12:17 ID:???0
普通の一星龍だろう

超サイヤ人4悟空は大猿ベビーとほぼ互角の強さだったので、
一時はダブルKO、最終的に回復のタイミングが勝敗を分けた。

しかし、10倍かめはめ波を吸収した超17号や一星龍には全く通用せず、
サイヤパワーを分けてもらって限界を超えることで、
ようやく通常形態の一星龍を上回る強さになった

限界突破SS4>一星龍>パワーアップ超17号>初期SS4=大猿ベビーってとこかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 20:38:20 ID:???0
ツフル星で悟飯たちからサイヤパワーをもらったときはただ回復しただけなんだっけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 20:46:32 ID:???0
じゃなかったかな 違ったっけ?

とりあえず、一星龍との戦いでは
サイヤパワーの注入で大きくパワーアップしたのは確か

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:20:11 ID:???0
ピッコロ好きな漏れとしてはピッコロにもさらなるパワーアップを期待したかったところ
・・・まぁ無理だろうけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:09:35 ID:???0
別次元の先代ピッコロと融合とか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:55:45 ID:???0
分離する前のカタッツの息子ってどれぐらい強かったんだろ

マジュニア自体がネイルとの融合や修行になって強くなってるから、
昔のカタッツJrが17号と同等のパワーだったとは思えない

初めて超サイヤ人になった悟空より少し弱いぐらいか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 01:36:14 ID:???0
>>19
そんなゲームあったなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 06:49:04 ID:???0
ネイルの言葉からすると分離する前はフリーザ第1段階より強いくらいなんじゃないかな?
たぶん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 07:04:42 ID:???0
>>22
でもあの時のフリーザって明らかに本気を出してないから
ネイルはある程度の想像はつけてただろうけど
正確に本気の第1形態フリーザの強さを理解していたかは微妙だと思う。
もしネイルが本気の第1形態フリーザを見たら
よくあるパターンで「想像以上だ。」となりそうな気がする。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 09:03:42 ID:???0
GTに出てないキャラの話題はZスレでやれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 10:24:02 ID:???0
>(原作・無印・Zの話題もおk♪)
この文章すら読めんカスは消えろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 11:44:05 ID:???0
>>22
やっぱりマジュニアのパワーアップ補正が大きいのか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:53:16 ID:???0
悟空らが戦闘力のコントロールを出来る事をラディッツは驚いてたけど、ナッパとかベジータもやってるよな・・・


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:07:45 ID:???0
気のコントロールはできないけど手加減はできるってところじゃないかと

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:38:14 ID:???0
悟空達みたいに極端に変化させる事は出来ないけど、多少なら上下させられるんじゃないか?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 01:33:17 ID:???0
悟空カッケェー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 11:23:49 ID:???0
ギャリック砲を発射するあたりだとべジータも気を上昇させることができてるっぽい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 13:58:49 ID:???0
はたして邪悪龍も気のコントロールができるのか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 16:43:13 ID:???0
できるんじゃない?
それほど難しい技術でもないし。
ただそういった描写はないから手加減しているだけかもしれんが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 20:14:23 ID:???0
残像拳を知らなかったりするからなー、邪悪龍は

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 20:19:33 ID:???0
残像拳ってどういう技なんだろうな。単純に超スピードで動くだけ?
一瞬だけ速度を急激に落とすことで超スピードに慣れた相手の目を誤魔化すとか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 20:48:16 ID:???0
えんぴつを左右に振ったときの残像みたいなかんじで高速で往復移動するんじゃないだろうか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:51:07 ID:???0
>>15
超4悟空と大猿ベビーって互角だったか?序盤の戦い見ると
悟空はスーパーギャリック砲でダメージ受ける前はベビーに対して
やっぱ勝てねえよオメーじゃあって言ってたから、悟空優勢ぽかったし
ダブルKOになったのもベビーの卑劣なやり方で
無駄にスーパーギャリック砲を食らったからじゃないのか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:43:56 ID:???0
そういえばそうか
じゃあ元々、自力では超サイヤ人4のが上なのか

黄金の大猿と超サイヤ人4の間には大きな差があるんだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 01:01:15 ID:???0
界王神「スピードは悟空さんの方が上パワーはベビーの方が上です」
たぬき「捕まったら最後でヤンス」
→そのセリフの後すぐにベビーに捕まって握り潰されそうになるが
悟空はオメエのパワーはその程度か?と言い、気を全快にして脱出
悟空の一本背負いで投げ飛ばされた後のベビーはこ・・・こんなはずでは

確かに序盤の戦い見る限りでは超サイヤ人4悟空の方が強く見えるな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 07:55:48 ID:???0
差があるとしても超4悟空≧大猿ベビーぐらいでしょ。
もしかなりの差があるなら大猿ベビーのスーパーギャリック砲を受けても
「今何かしたか?」で済むはず。(つまりノーダメージか最低でも少しダメージを受ける程度)
しかし実際は超4悟空にかなりのダメージを与えてることからも
超4悟空≒大猿ベビーか超4悟空≧大猿ベビーぐらいだと分かる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 08:01:37 ID:???O
>>40
強さと防御力は比例しないからダメージ受けるとかは別に関係ないよ
再生できる奴とか特にな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 08:44:00 ID:???0
セルもブウも再生できるやつはすぐ体がふっとぶからな
かなり強いはずなのにw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 08:58:05 ID:???0
>>41
いやある程度は比例するよ。
戦闘力だけ高くて防御力は低いなんてことはありえない。
というか再生キャラ以外は全員戦闘力に比例してるし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 09:07:31 ID:???O
>>43
いや比例はしないよ
初期悟空は銃効かない(多少のダメージは受けるが)のに亀仙人は銃で穴開いたり
ベジータはやたら防御力高いのにキュイとドドリアは防御力低すぎたりするしな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 09:16:17 ID:???0
>>41
普通に関係ある。
ベジータの不意打ちエネルギー波でノーダメージの第2形態フリーザ。
復活セルのエネルギー弾で気を半分にされる超2少年悟飯。
前者はベジータと第2形態フリーザの強さに差があるから。
後者は復活セルと超2少年悟飯の強さに差がないから。
つまり強さによってダメージの受け方も変わる。
これは当然のことだろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 09:23:45 ID:???O
いや関係はあるだろうけど比例はしないって事
サイヤ人は実際の戦闘力よりもタフな傾向にあるみたいだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 09:29:00 ID:???0
>サイヤ人は実際の戦闘力よりもタフな傾向にあるみたいだな
ん?
この意見には同意だけどそれだと戦闘力以上にタフであるはずの超4悟空にかなりのダメージを与えた大猿ベビーは
僅差か下手すれば超4悟空より強いことを証明していることになるんだけど。
>>46は超4悟空>大猿ベビーと思ってるんじゃないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 09:32:29 ID:???0
実際の戦闘力よりもタフな傾向
ブ○リーのことですねわかります

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 10:16:39 ID:???O
>>47
うん
だからかなりのダメージ程度で済んでるでしょ
あの体格差でベビーの方がパワーが上とか言うならかなりのダメージ程度じゃすまないと思うが
とも言えるし正直そんな強さ議論とか証明なんちゃらはどうでもいい
ただ>>40みたいなダメージを与えたから云々みたいな意見は間違いだと思っただけさ
いちいち噛みつくな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 10:38:10 ID:???0
まあ解釈は人それぞれだからな
なにが間違いかなにが間違いでないと感じるかも人それぞれってことでいいじゃないか
今回のような場合はとくに

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:50:07 ID:???0
悟空は超4になった時点で修行で行き着けるサイヤ人の強さの限界になっていたんだろうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:11:47 ID:???0
超サイヤ人4になってからは回復してもパワーアップしなくなってるんじゃなかったっけ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:38:53 ID:???0
サイヤパワーの結集や超ブルーツ波など
特殊な力を使わないとパワーアップできないか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 07:03:08 ID:???0
瀕死から回復してもパワーアップしないんだとしたら強さの限界に達したってことなのかもね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:18:35 ID:???0
超一星龍と戦った時の悟空とベジータは、
紛れもなくサイヤ人の限界に達したのか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:45:53 ID:???0
どうせあの世キャラが出るならゲロとレッド総帥をやり取りが
見たかったぞ。
「貴様!私がどんな思いで人造人間を作ったと思っている!!」みたいな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:37:09 ID:???0
あの世でもレッド総帥よりブラック補佐のほうが幅をきかせてるっぽいんだよな

きっと背を高くしたいという願いのために軍を動かしていたことを
みんな知っちゃったからだろうが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:43:35 ID:???0
レッド総帥、マジでいたたまれないな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:46:22 ID:???0
仮にドラゴンボールで背を伸ばしたとしても、
そんなことのために願いを使ったと知られたら
ただじゃ済まないんじゃないか

世界征服を狙っていたこと自体は嘘じゃないから良いって考えだったのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 18:09:53 ID:???0
たぶんそんなところなんだろうな
きっと地獄では肩身の狭いおもいをしているにちがいない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:36:26 ID:O+8KAFLf0
OP聞くと懐かしくて涙でてくるw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 16:56:32 ID:SyN6Xzwl0
これでもレッド総帥はフリーザやドクターミュー同様自分の軍隊を持っていたんだから世界の帝王を名乗るほどの凄さや威厳を出してほしかった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:05:51 ID:???0
実質ブラック??リボン隊

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:03:06 ID:???0
レッドが死んだ時点でブラックリボン軍なんだけどそれもすぐ崩壊しちゃったからな
地獄に行ったら行ったでレッドリボン軍よりもっと凄い勢力がいたわけだし・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:52:13 ID:???0
セル・フリーザ・バビディの身内が幅を利かせているから
ゲロの盟友だったレッドリボン軍自体は
他の悪党達に酷い目に遭わされるとかいうのはあまりなさそう

ただ、レッドリボン軍内でのいざこざはありそうだが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 03:26:56 ID:???O
地獄でブウ戦観戦してたセル、フリーザ、ゲロ、バビディ、コルド大王の近辺しかGTで襲来しなかった(ナッパ、ラディッツが例外、リルド将軍はミュー繋がり)
あの世は宇宙並に広いとか言ってたから他の奴らは別のとこでのさばってるんじゃない
ジャネンバの映画ではパラガスやボージャック一味も一緒にいたけど一時的なものっぽいし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 13:17:16 ID:???0
ナッパとブラック補佐たちがやけに仲がよかったのが気になった
いったい地獄でなにがあったw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 18:46:42 ID:rfdPWi4b0
それよりも鶴仙人兄弟やピッコロ大魔王一味はどうした。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:44:49 ID:???0
出番なかったな、そういえば

ワケわからず殺されて
復活できなかった桃白白とギニュー隊長カワイソス

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:27:11 ID:rfdPWi4b0
いやギニューは閻魔大王がいる場所で列を作りながら並んでいたぞ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:09:27 ID:???0
ギニュー本人なのか入れ替わったカエルさんなのかはわからんけどたしかにいたなw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 02:44:06 ID:???0
よくそんな細かいシーン見てるなぁーw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 03:20:06 ID:???0
>>70
魔人ブウ編で死んだんじゃないの? ギニュー隊長

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 07:19:35 ID:???0
ブウのときの元気玉のシーンでギニューみたいな蛙がいなかったっけ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:33:12 ID:???0
鶴仙人VS亀仙人をどっかで見たかった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 12:01:09 ID:???O
>>75
劇場版摩訶不思議大冒険は?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 15:58:36 ID:???0
純粋ブウVSリルド将軍のカードももし実現したら面白そうだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:19:32 ID:???0


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:24:38 ID:???0
キレても超サイヤ人になれないのに
超サイヤ人悟空とそこそこ戦えた19号より強いゲロを
抑え付けられるパン

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:21:12 ID:???0
19号は超サイヤ人になりたてのベジータにボロ負けだったからフリーザよりずっと弱いはず

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:06:46 ID:???0
ナメック星編のフリーザより弱いのは良いとして、
ベジータはともかく病に冒された超サイヤ人の悟空に
瞬殺されないだけの強さはあったわけだ

それがパンに捕まって身動き取れないとは・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 03:05:17 ID:???0
ベジータはスーパーサイヤ人成り立てといっても18号と同等だし。スタミナ以外はだけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 04:04:14 ID:???O
対等な強さの友達がいるとはいえ悟空やベジータに修業教わってもいない7歳の悟天や8歳のトランクスがあの強さだし…(悟天はチチに習ってたけど)

パンは4歳まで悟空に教わってたみたいだし、一年間冒険してかなり強くなっててもおかしくはない

とはいえベビー編以降は完全に戦力外
邪悪龍編とか一撃でやられたり人質にされたり油断したところを狙われて危うく死にかけてるし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 10:18:29 ID:???0
戦力として役に立つには超サイヤ人4になるしかないが・・・
変身すると上半身がはだけるから女の超サイヤ人4はたぶんNGだろうな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 11:04:43 ID:???O
セリパさんの超4なら見てみたいが絶対ありえんな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 11:22:45 ID:???0
赤いモフモフが気持ちよさそう
サタンが触った場面
歌舞伎のようだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 13:07:51 ID:???0
>>84
服を着れば問題ない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 13:59:24 ID:???0
>>87
変身したとたん着ていた上半身の服がどっか消えちゃうから無理ぽ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 15:29:10 ID:???O
フュージョンした時は女同士だとどうなんだろ

やっぱ胸のあたりはしまるのかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 16:30:26 ID:???O
服のことなのにこれじゃ変だわ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:21:30 ID:???0
GTはパンちゃんでシコシコするアニメだな
パンちゃんのせいで常に股間が膨らみっぱなしだよ全く

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:58:09 ID:???0
非公式のDBMにスーパーサイヤ人パンが描写されてるけどやっぱりスーパーサイヤ人化した姉ヶ崎寧々が見たいよな、なぜか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:21:52 ID:???0
ttp://www.dragonball-multiverse.com/jp/page-133.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:36:34 ID:???0
>>93
なんかすげぇな
これがドラゴンボールAFって漫画?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:05:52 ID:???0
これはマルチバースだな
AFとはまた別
ttp://livedoor.blogimg.jp/toyble/imgs/7/4/740bfa81.jpg

あとはCOLLABO DRAGONとかその後のドラゴンボールとかドラゴンボールEXとか
ドラゴンボール ユニバースFとか
無料で読める同人まんがは探せばけっこうある

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 01:20:37 ID:???0
クオリティ高いなー
同人ってあんま好きじゃないけどこれはかなり楽しめた。E〇Oより全然いい
作者もかなりDB好きなんだろうな
ブロリーは気が際限なく高まっていくって設定になってたけど、映画本編でもこういう設定だったら相当怖かっただろうなw
続きが楽しみだわ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 01:26:54 ID:???0
まぁでもGTなかった事にしてる作品だし、このスレ的にはな・・・w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 02:10:11 ID:???0
そうなのか
まぁどの道原作側は個人でエントリーしてるからゴジータ4とかは出なかっただろうけど
その辺おしいな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 15:09:19 ID:???0
ベジットの娘として生まれたブラとか出てくるよね
超サイヤ人3悟空やアルティメット悟飯よりも強いんだろうか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:26:25 ID:???0
その漫画の設定はともかくGTに出てくるブラはたいした強さじゃないはず

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:50:37 ID:???0
原作やアニメではベジットのままで生活してないからな
あの漫画で出てくる異次元のブラの話だろう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:24:31 ID:???0
ブラがアルティメット悟飯より強くなるにはそれこそ超4にでもならないかぎり(ry

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:12:48 ID:???0
ブロリーとの戦闘中に誰かが「ベジットはブラと戦う時もスーパーサイヤ人2になったことはない」
って言ってたけど、これは要するに修行する相手じゃブラが一番強いってことじゃないの?w
ブラがスーパーベジットと戦えるくらい強いとかGT見た限りじゃ想像できないよなw


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:24:16 ID:???0
ベジットの娘として生まれるとそこまで変わるってことかね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:36:32 ID:???0
恐竜がい〜たら♪ 玉乗りしこみたいねぇ♪
         mn
        /. く)
       `ーイ  `く)m
         { 、 ( `く)mノ)
         L!{_}∠ノー--'
       _,、-`゙゙゙"'"^゙'丶_
     /          ヽ
    /             ヽ
    /               i、
    |               |
((  |                |  ))
   : ゙l              ノ
     \          /
       ゙' 、       .,,/
         `` 'ーーー''"

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:55:43 ID:???0
2時間かけて全部読んだぜw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:59:33 ID:???0
悟空とクソソソが組手する最終回だけ認めるって奴多いけど、
ブウがサタンと別れてウーブと同化するシーンも評価してやろうぜ
いいシーンだろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:11:57 ID:???0
旧キャラが死んだり消えるのは嫌だって声も少なくないからなぁ・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 12:48:57 ID:???0
ウーブとブウが融合するやつのMADは感動で泣けた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:29:40 ID:???0
ヒャダインのはじめてのともだちか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:43:11 ID:???0
パンマニアの者だが、聞きたいことがある。
ドラゴンボールでこの夢は叶うのだろうか?
@パンと一日デートがしたい!
Aパンと結婚したい!
Bパンの下着が欲しい!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:27:55 ID:???0
余計に願いを叶えた結果、一星龍に太刀打ちできる者がいなくなり世界滅亡

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 13:19:25 ID:???0
スーパー一星龍発見
                 / ,.フ- 、'‐-、 \ /;;;;;/
               /_フ´  _    \/;;;;;/
               ノ' ,フ´     ¨二>-‐'了;;;;/     ./;;;;
             / /     ´イ´/!./;;;/      /;;;;;;;;;
               / / ,.   / ′ 6`/./イi\   /;;;;;;;;;;;;;;
            i  / ,.ィT'  ,  ム ./;;;;;| i. \∠-<二 ̄
           ノ <__/^´¨  〈  、/;;;;;;;i i   ヽ、    ̄
           `¨フ.ヘ ,- ==、、   i;;;;;;;;/      i‐-、 / ,
             ヽ、,し/¨` ij   ゝ、/    _____,/ /
                 ijヘ '¨`    ゝっネ  /;;;;;;;;;;;;/  ./
                 ',  ,.‐-   /i / /;;;;;;;;;;_/  .ノ
                    |\i⌒ヽ_ノ´;;/ i ,ム-‐''"´
                    ¨7 |;;;;;/;;;;;;i_ノ¨
             _,,,...,..イ/iヘ´;;;;;;;/
          /´  / |;;::-‐ゝ、i;/
         /    /    __i,-‐''" ,,...,
 _,,..::::-‐''''""フ   〃     '" /   {:::::::}           /
 ̄¨''‐-::;;;;;;;;;;;i    /     __   {    ` ‐'   __,,,,,,,.../
     ¨゙''、;;〉、_ .i     (:::::)  ゝ--─'''''""""  ‐- ..,,
       `i.   `|      ¨ /γ::ヽ   (::::::)      `゙ヽ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 15:19:28 ID:???0
ギャルのパンティーはいままでドラゴンボールで叶えてきた願いで一番しょうもない願いなんだろうな
こんな願いでもマイナスエネルギーが貯まる量はいっしょなんだろうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 17:28:10 ID:???0
パンマニアの者だが、聞きたいことがある。
ドラゴンボールでこの夢は叶うのだろうか?
@パンと365日セックスがしたい
Aパンを妊娠させて子供を産んでもらい母乳を飲ませてもらう
Bパンを雌犬として飼いながら一生便器にする

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 21:01:02 ID:???0
>>111>>115
自分の書いた事が恥ずかしいとは思わんのか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 22:55:49 ID:???0
パンばかり言ってるやつは過去スレでも同じことを繰り返してるやつだから無視でおk

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 07:32:54 ID:???0
>>114
六星龍が生まれた主な原因はギャルのパンティーの願いだからね
内容によらず溜まる量は同じなのかも

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 15:47:42 ID:???0
ドラゴンボールをつくるだせるナメック星人が邪悪龍出現の元凶とも考えられるわけだが

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:17:19 ID:???0
善良なナメック星人だけが持ってるなら全然問題ないけどな
種族が絶滅の危機になっても自力で復興しようとしてた奴らだし

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:02:17 ID:???0
むやみやたらと使うなという界王神の忠告も最長老の代には語り継がれなかったんだろうか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 09:59:26 ID:???0
>>104
サイヤ人と地球人の子供はあとに生まれた子のほうが基本スペックが高いような気がする
悟飯より悟空が超化できるようになってから生まれた悟天のほうが幼い頃から強い
悟飯がアルティメット化できるようになってから生まれたパンも基本スペックはかなり高そう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 12:40:59 ID:???0
まぁ、簡単にドラゴンボールを探し出せるような機械を作ったブルマが一番悪いな
ってか、大金持ちで美人でスタイルも良いのに全く恋人が出来ないというのも不自然だよなw



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 17:45:19 ID:???0
その後すぐに当初うぶだった恋人のヤムチャとつきあうことになったわけだが
あんなにうぶだったヤムチャがああなったのはやはり気が強いブルマが(ry

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 18:32:15 ID:QDJlpIua0
しかしそのブルマがまさかベジータと結ばれて性格が丸くなるとは思いもしなかったよな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:22:32 ID:???0
>>123
性格に難があったのでは

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:45:07 ID:???0
ブルマの気の強さは並の男にはけっこうきついんだろうな
ベジータだからこそ気があったってところか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 23:52:32 ID:???0
性格が凄い悪かったか、ブルマの理想が高すぎたのかのどちらかだろうな
そういえばパンも振られまくってるらしいな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:01:06 ID:???0
ヤムチャは浮気性だっていってたけどブルマも相当なビッチだろ
目的のためにはエッチなこといっぱいするうえに、出会ったばかりのウーロン、ヤムチャ、ザーボンに垂涎
挙句には悟空まで食いたそうにしてたし
そして何となくという理由で簡単に股を開いてしまう・・・


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 07:23:21 ID:???0
でもその息子は別の未来では世界を救ったわけだからね
もしベジータじゃなくてヤムチャと結婚して子供ができていたら…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 09:33:34 ID:JwXWvFGf0
息子ではなく案外娘が生まれていたかもしれない。でも結局何の役にも立てず世界がアボンだっただろうな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 12:57:07 ID:???O
ブラもスーパーサイヤ人になれるのかな
なる気なさそうだけど


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 13:45:08 ID:???0
もしトランクスが誕生していなかったらGTでも宇宙船のメンテ役がいなくなるな
それ以前にもうひとつの未来は全滅間違いなしだろうけど
悟空の心臓病も治す手段がなくなって・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 13:51:11 ID:???0
トランクスのメガネをかけた姿はあんまり似合わない。
しかも若社長とは。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 18:55:38 ID:???O
ヒント:画伯
GTにも内山来るんだとガッカリしたのはいい思い出

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:09:02 ID:???0
確かにヤムチャとブルマの子供じゃ何の役にもたたなそうだw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 07:22:21 ID:???0
>>133
トランクスがいなくても一応未来が助かる方法はあるよ。
1.悟空、ベジータ、ピッコロがあの世で修行する。
2.一日だけ戻ってくる。
3.17号、18号を倒す。
もしくは
1は同じ。
2.界王の所に行きテレパシーでムーリに頼んでナメック星のドラゴンボールで復活。
3は同じ。
で後者の場合ピッコロが生き返るので地球のドラゴンボール復活。
地球とナメック星のドラゴンボールで町や殺された人達復活。
こうして未来に平和が訪れた。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 07:31:18 ID:???0
こうして未来に平和が訪れた。の部分で太田総理の番組をおもいだしたw
ただその方法は占いババが健在じゃないと使えない方法だね
占いババがいれば悲惨な未来でもその方法が使えたわけだし

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 07:56:45 ID:???0
後者なら占いババは必要ないよ。
界王と最長老さえいれば未来に平和が訪れる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 10:00:53 ID:???0
なぜそうなる?
そもそも悟空が死んだから新ナメック星へたどり着く手段がなくなったんじゃないのか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 11:11:02 ID:???0
>>140
ん?
わざわざナメック星に行かなくても上に書いてあるように
界王の所に行ってテレパシーでムーリと会話すればいいと思うけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 12:18:28 ID:cWaIO4EH0
こうして見ると悲惨な未来世界には矛盾点や疑問点が多いな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 13:03:23 ID:???0
未来は絶望的というのを強調したいんだろうね。
あの世でも楽しく暮らしてる現代の悟空を見ると
界王のテレパシーでトランクスに「よぉトランクス、元気にしてっか?」ぐらい聞きそうなんだが。
しかしそうすると急に緊張感がなくなるからそういうことはないんだろうけど。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 13:48:05 ID:???0
あっちの未来の悟空も死んだあとは界王さまのとこにいるだろうからな
新しい最長老に頼んで自分を生き返らせることはおもいつかなかったってとこかな?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 13:52:47 ID:???0
ポルンガの力では生き返らせることはできてもウイルス性の心臓病は治せなかった・・・?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 14:06:57 ID:???0
まぁ悟空を生き返らせなくてもベジータとピッコロがいるから
17号、18号程度ならあの世で十年近く修行したこの二人の敵ではないんだよな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 15:15:30 ID:???0
ベジータは地獄行きで修行できないような気もする

セルがトランクスを殺した未来では一日だけ戻ってきた悟空が人造人間倒したのかもなぁ
もちろん停止コントローラーの可能性は高いけどね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 17:31:18 ID:???0
地獄でも修行はできるよ
セルとフリーザのように

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:17:25 ID:???0
地獄だと新しい技の開発はできても肉体がないかぎり戦闘力はあがらないんだなこれが

つ(復活のフュージョンのときのセリフ)

ベジータ「あの世にきてまでも俺はカカロットに劣っているのか・・・く…くそっ」
悟空「そりゃ無理もねえ。オラ肉体を持って大界王星でずっと修行を続けてたんだからな
魂だけになったおめえたぁ差がついて当たり前だ」

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:33:43 ID:???0
ところで復活のフュージョンていつの話?
悟空は魔人ブウと会ってからは界王神界にずっといたし、その後べジータ共に生き返って
ずっと地球にいたんだよね


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:35:21 ID:???0
たぶん微妙に異なるパラレルの歴史

劇場版の内容が、原作と一部矛盾を起こしていることについて、鳥山明が
「劇場版の矛盾点までは、責任もてませんが、『ドラゴンボール』の
パラレルワールドの中には、『[[Dr.スランプ]]』もあるので、そのタイムマシンによる
パラレルワールドもいくつか出来ているかも…ん?千兵衛は、ブルマと違って
必然性なく造ったから、その新しく出来たパラレルワールドでも、千兵衛がいたら、
タイムマシン造る可能性も高くて…なんか、異常なほどに、パラレルワールド
できちゃいますね。歴史を変えれるわけじゃなくて、IFの世界を創るタイムマシンなんて、
使うもんじゃありませんね。っていうか、『ドラゴンボール』読み返すと、独自の知識だけで、
タイムマシンや人造人間や宇宙船造った千兵衛って、天才ですね」とコメントしたらしい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:39:41 ID:???0
劇場版の矛盾点の話から始まっていつのまにか千兵衛の話に変わって終る。
さすが鳥山www

153 :おたく、名無しさん?:2010/06/19(土) 00:50:56 ID:???0
>>149
そのセリフだと、「修行の効果に差が出る」というだけとも解釈できる

それにセルは「自分たちもパワーアップしている」と言って、
従来の技で悟空たちに立ち向かおうとしたわけだし

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:55:15 ID:???0
死人の扱いについては場面によって扱いが変わる
ラディッツやフリーザ一味は原型保ってたのに
大勢の地球人の死者がただの白い魂になってたり

フリーザは一度完膚なきまでに敗北して
メカ機能まで解除されたのになお修行して立ち向かうってことは、
「GT」では死人でも修行してパワーアップできる設定なんだろう

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 06:55:34 ID:???0
パワーアップ=戦闘力があがるとは限らないからね
強力な新技とか技術とかもいちおうパワーアップにはなるわけだし
それに地獄だと何度やられても再生できるみたいだから立ち向かうのもさほど怖くないのかも

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 10:33:52 ID:???0
別に無理して戦闘力が上がることを否定しなくても良いんじゃない?
悟空は本気じゃなかっただろうけど少しはフリーザが打ち合う所もあったし、
技術も力も前よりも上がってるのかもしれん

何かやたら「死人は戦闘力が上がらない」って否定する意味が分からない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 10:36:02 ID:???0
ドラゴンボールで「パワーアップ」って言ったら
一般的には戦闘力が上がることを意味するだろ

大体、フリーザが技術だけ磨いても知れたものだし、
そんなのとの対戦を悟空が楽しみにするとも思えん
「戦闘力が上がる」という前提で興味を持ったんだろ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 11:55:20 ID:???0
トランクスが精神の時の部屋から出た時の失敗パワーアップも戦闘力は大幅に上がってるんだよな
戦闘力=パワーって認識で良いのだろうか・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 12:03:36 ID:???0
でもベジータはキュイ戦で「戦闘力が上がったという事はスピードも上がったという事だ」
って言ってた

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 12:41:22 ID:???0
逆にいえば無理にパワーアップ=戦闘力が上がったと解釈しなくてもいいんじゃないか?
ブウとの戦いを地獄で見ていたフリーザは悟空の実力も知ってるはず

肉体を持って大界王星でずっと修行を続けてたら
魂だけになったヤツとは差がついて当たり前
ってことは裏をかえせば肉体が無いと強さが上がらないか
あるいは上がってもかなり効率が悪いってことになるはずだからな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 12:44:38 ID:???0
>>160
フリーザはどんなに頑張っても戦闘力じゃ悟空に敵わないと知ってたはずという意味な

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:23:50 ID:???0
上がっても効率が悪いってだけじゃないの

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:04:26 ID:???0
もしフリーザが超3悟空に匹敵するほど強くなったんだったら地獄でやりたい放題
やつらが地獄で暴れてもパイクーハンですら止められないことになる件

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 18:56:39 ID:???0
そういう事態になったらパイクーハンもご都合パワーアップするだろうから大丈夫だろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:34:27 ID:???0
そもそもフリーザとかセルって真面目に修行するタイプじゃないよな
素質だけであそこまで来たキャラって感じ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 20:30:07 ID:???0
少なくとも地獄に落ちるまで
フリーザは宇宙最強一族だからZ戦士ほど修行しないだろうし、
セルも基本的に完全体になるまで地球人を吸収していただけ
二人とも生まれつきの戦闘力が桁違いだからな

でもセルや悟空のパワーアップを示唆するセリフからして、
少なくとも地獄に落ちてからは一定の修行はしているはず

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 20:35:35 ID:Nwc3kz7n0
ところでベビーや超17号は地獄で幅を利かせたりしているんだろうか。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:01:33 ID:???0
ベビーは誰かに寄生しないで単体で幅をきかせているイメージじゃないな
超17号は最終回で17号として生き返っているから幅をきかせていたとしても一時だろう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:14:03 ID:???0
ヘルファイター17号は分離して地獄に残っているのだろうか

ヘルファイターの方は
オリジナルの17号とは違ってドクター・ミューの忠実な僕なのかな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:19:24 ID:???0
理想としては

ヘルファイターと17号は融合したまんま
心は17号のまま
17号から超17号へいつでも変身できる

ってのがいいなw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:47:32 ID:???0
地獄ではセルが超17号に突っかかって返り討ちにされ、
隣にいたフリーザが驚愕したりするわけか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 14:54:51 ID:???0
DBZスパーキングにセルと超17号で特別会話イベントがある

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:22:12 ID:???0
超17号は強いだけじゃなくてエネルギー吸収装置も持ってるからな
これでセルみたく再生や瞬間移動が使えたらあのときの悟空でも手に負えなかったかもな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:42:56 ID:???0
限界突破する前の超サイヤ人4悟空でも、
10倍かめはめ波と瞬間移動のコンボを使えば
何とか超17号を倒せたんじゃないかという気がする

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:09:44 ID:???0
うーん…
エネルギー吸収は手だけでもやっかいなのに全身から吸収できるからな
やはり誰かの協力無しじゃキツイいような…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:24:30 ID:???0
遠距離でかめはめ波撃って
超17号が両手を開いて棒立ちになったあのポーズとってるうちに
瞬間移動で接近して龍拳食らわせてやればいいんじゃね?

エネルギーを吸収する時は
大の字になっていなければいけないというのが
超17号の大きな弱点だからな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:12:27 ID:???0
SS4悟空とベジータの二人がかりなら、もっと楽に勝てた

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 06:24:36 ID:???O
そもそも18号が連続で気弾撃たなきゃ弱点にも気づかなかったんだよな
他のキャラだったら気弾吸収しないで倒しにかかっただろうし

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 12:39:04 ID:???0
たしかにまずは弱点に気づかなきゃどうしようもない強さだったからな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 15:21:49 ID:???0
>>173
龍拳でつらぬいてもすぐ再生されたらやっかいだな
大ピンチ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 18:32:55 ID:???0
超17号ってエネルギー吸収能力はあるけど
セルや魔人ブウみたいな再生能力はないはずでは

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 18:34:18 ID:???0
あぁ、仮定の話か

基本性能が超サイヤ人4と同等かそれ以上だからな

再生能力があったら硬直の弱点に気づいても
超サイヤ人3悟空VS純粋ブウの戦いみたいに
追い詰められるだろうな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 18:41:55 ID:???0
硬直の弱点にさえ気づけば
かめはめ波+瞬間移動+龍拳で勝てたはず

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 19:54:49 ID:???0
瞬間移動しても感知装置の反応速度が凄いからな
その作戦に気づかれたらその作戦ももしかしたら通用しないかもしれん

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:38:43 ID:???0
かめはめ波が命中するタイミングを見計らって瞬間移動すれば
あのポーズを取っている最中だから悟空には反撃できないし、
ポーズを解除して攻撃しようとすればかめはめ波を喰らうことに

・・都合よすぎ?
まぁ、限界突破して一星龍より強くなった超サイヤ人4なら
格闘だけで超17号を圧倒できるんだろうけど

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:36:22 ID:???0
硬直ポーズをとらなくても19号やゲロみたいく手のひらからも吸収できそうなキガス

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:01:47 ID:???0
でも一度も使ってないんだよな アレ

わざわざ隙の大きいポーズ取らなくても良さそうだが

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:13:02 ID:???O
エネルギー吸収装置の吸収能力の向上のためにも
直接吸収&簡易なポーズは邪魔だったんじゃないかな
19、20号みたいに前方に手を出す形式だと容量に限度があるとか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:35:43 ID:???0
なるほど 新型になって仕様が変わったのか

確かに19号達のポーズだと吸収し切れるのかどうか
見ていて不安になるな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:47:41 ID:???0
相手をつかんでエネルギーを吸収しながらボコるという手も使えそうなんだけどな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 01:28:57 ID:???0
40話まで見たけどピッコロさん何故殺したし
消滅じゃなくて封印でいいじゃんか・・・

悟飯との別れもなんかアッサリしすぎだし 
もうちょいどうにかならなかったのか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 03:44:05 ID:???O
超17号のエネルギー吸収能力はネオだと掴めば気の吸収できたけどメテオだと消えたし、ゲームでもはっきりしてない

エネルギー吸収能力持ちはメダマッチャ、19号、20号、セル、ヒルデガーン、ムッチー

19号、ムッチーは悟空倒したし、最高クラスの能力だな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 06:52:24 ID:???0
悟空を倒したムッチーがトランクス程度のエネルギー弾で死んだということは
実は悟空はあの状態から反撃するつもりだったのか、
それともただ悟空が手加減してたからエネルギーを吸収されてしまったのか。
まぁ後者だろうけど。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 07:49:22 ID:???0
>>191
封印だとその後のピッコロの活躍がなくなっちゃうじゃないか
悟飯との別れも長すぎず短すぎずあれくらいがドラゴンボールらしくてちょどいいよ
お涙ものが延々と続くと暗くなって本来あっさりテイストなドラゴンボールらしくなくなるからね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 07:59:42 ID:???0
>>194
確かに。
大人になった悟飯が泣き叫ぶぐらいだし充分だと思う。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 15:51:14 ID:???0
>>192
セルの場合はエネルギー吸収というよりも
エキスを吸い取ったり尻尾から素材を取り込んだりといったかんじだな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:33:11 ID:???O
パンに「頭大きいね!」と言ったら確実にやられるだろうなw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 18:31:51 ID:???0
手の平からエネルギー吸収できるって
最高レベルに使い勝手の良い能力だな

使い手がしょぼ過ぎるけど

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:43:50 ID:???0
セルも17号と18号だけじゃなくて19号のエネルギー吸収装置を取り込めばよかったのにw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 00:29:45 ID:???0
生体細胞で構築されたセルに
あんなメカ装置を搭載するのは
難しいんじゃないだろうか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 00:41:19 ID:???0
セルは完全体になって尻尾が退化したのが敗因だな
尻尾があのままなら悟飯を吸収できたかもしれん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:59:39 ID:???0
GTではいちおうあの短い尻尾が伸びて悟空を吸収しようとしてたよね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 12:41:44 ID:???0
あの時の悟飯を吸収しようとしても
強引に抜けられるか、内側から破壊されそう

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 18:41:38 ID:???0
セルの実力もブウ編の頃には霞んでたからな
GTだと実力的にもっと差をつけられてるから間違いなく吸収は無理だろう

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:11:17 ID:???O
セルJr.に尻尾がついてさえいれば歴史は変わったかもしれん

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:31:13 ID:???0
セルジュニアが生き残っていて尻尾収で強くなっても「ケケーッ」しか喋ることができなさそうw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:39:28 ID:???O
あいつ普通に喋れるだろ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:07:30 ID:???0
>>206
Zでは『こっちだよー』と言っていた。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:39:55 ID:???0
GTは良曲ばかりだが、静香の曲だけは唯一の汚点だったと思うんだ
あれが無ければGTアルバム作ったのに

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:59:54 ID:???0
キムタクの嫁か・・・
歌なんて所詮好き嫌いの好みが分かれるものだからもうキムタク嫁抜きでまとめるしか(ry

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 12:02:25 ID:???0
もしセルとかブウが超17号とリルドを取り込んでパワーアップしたらほぼ無敵だな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 12:46:22 ID:???0
地獄で修行を続けたセルなら、
リルドぐらいは取り込めるようになるかもしれん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 13:34:13 ID:Pqg8TkQ90
ドラゴンボールGTは
本で読むことは不可能なのですか?
テレビで全話見るのは時間的に厳しい、
っていうかどこで売ってるかもわからないので、
コミックとして一気に読破したいのですが、
GTのコミックっていうのは存在しないんでしたっけ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 14:23:14 ID:Pqg8TkQ90
>>DVD-BOX付属のブックレットによると、17号は最終回時点で他の地球人たちと一緒に生き返っていることになっておりシナリオも用意されていたが、尺の問題で該当シーンは削らざるを得なかったという。



wikipediaにこう書いてあったけど、「尺」ってなに?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 14:23:55 ID:Pqg8TkQ90
スーパーサイヤ人4ってのが、
本来の「1000万年に1度現れる」ってやつなんだっけ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:22:18 ID:???0
1000年に一度じゃなくて?

GTパーフェクトガイドにはそう書かれてたらしいね
ブロリーにも似たような設定があるらしいが

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:16:30 ID:???0
>>213-214
ないよ
TVスペシャルの勇気の証は四星球だけはフィルムコミックで発売されたことがあるけど

いまフィルムコミックでZの魔人ブウ編終盤あたりまで発売されてるから
そのあとGTもフィルムコミック化されたらいいのにな

あと尺ってのは時間のこと

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 14:45:34 ID:???0
兎人参化のにんじん変化光線
ブウのお菓子変化光線
アックマンのビーム
リルド将軍の金属変化光線

どれもまともに食らったらやばそう
べジットにはなぜかお菓子変化光線はきかなかったが

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 15:53:50 ID:???O
アクマイト光線といえばベジットとかゴジータに当たった場合どうなるんだろうか?
半分は悟空だが半分は王子だから破裂するんだろうか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:28:47 ID:???0
ベジットくらいのレベルになるとお菓子光線みたいに当たってもきかなそう
気合入れただけでアックマンとか消滅しそうだし

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 18:39:30 ID:???O
ゴジータは蹴りでマイナスパワー浄化したし、ベジットも出来るだろうから無効化される

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:38:36 ID:???0
ベジットや4ゴジータだったら金属にしちゃうビームも効かない?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:16:28 ID:???0
多分、気合でバッてやれば跳ね返っていく
ボーッとして命中すればかもしれないけど、
実際に戦えばそんな風にならない
ダーブラの唾と同じ

ベビーだってチョコレート光線跳ね返したし

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:51:56 ID:???0
ベジットやゴジータは人参や金属にされてもあめ玉のときみたいに動けるかもしれないな
金属にされて固まった姿のままスイスイ動いて戦ってる姿は生理的にイヤではあるがw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:44:02 ID:???0
タイムマシンを使って
完全体セルとセル第1形態が対面したら
どうなるんだろ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:01:18 ID:???0
セル完「おお俺。がんばれよ」
セル1「おまえも頑張れよぶるあぁぁぁぁぁ」

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:25:46 ID:???0
スーパーサイヤ人3は生きてる時に変身するとやたら気を消費してすごい使いづらそうだったけど
4はどうなんだろ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:29:12 ID:???0
セル完「この状態の時の姿をじっくり見た事なかったけど、醜いな・・・」
セル1「完全体の私、超イケメンやん。17号、18号を早く探せねば!!」

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 06:37:30 ID:???0
>>227
従来の超サイヤ人(特に超サイヤ人3)の欠点だった
激しいエネルギー消耗や肉体への負担や変身時間の減少といった問題は
超サイヤ人4では解消されてるみたいだね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 11:02:17 ID:???0
超4もフュージョンの時間が短くなってなかったっけ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 11:54:42 ID:???0
ビックバンかめはめ波みたいな大技を連発するとエネルギー消費が激しくなるからじゃね?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 17:24:57 ID:???O
フュージョンの制限時間が短くなるのは気の消費というより
巨大なエネルギーだとフュージョンそのものが耐えられなくなるから、と思ってたんだがな
ゴテンクス3がフュージョンの時間終了以前に気の使いすぎで3でいられなくなるし

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 17:37:52 ID:???0
なるほど
その考えはなかった

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 17:44:12 ID:+iVDf+OC0
そもそも鳥山明の許可や監修なしに
なんで勝手に鳥山の作品をアニメにして勝手にストーリー作れるの?

そこらへんの大人の事情を教えてちょ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:38:03 ID:???0
許可なしにつくったやつなんてGTも含めてなにもないんだが?
>>10を見てもわかるようにGTにも作者自ら初期デザインもろもろ提供してる件

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:05:34 ID:???0
許可はある(当然金も払ってるだろう)
監修は本人がめんどくさがったんじゃないの

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:10:40 ID:???0
まあネットでは鳥山明の許可なく勝手に作品をアニメ化したというデマを言うやつがいて
それを真に受ける情弱もいるってことだな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 18:23:50 ID:MVASJz9S0
FIELD OF VIEWがさっき「dandan心魅かれてく」を歌ってたなw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:21:50 ID:???0
>>238
見逃した…
声あんまり変わってなかった?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:58:40 ID:???0
カラオケで「dan dan〜」を歌ってもGTの画像が出ない・・・

もう忘れられてるってことか

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 06:27:24 ID:???0
>>238
FIELD OF VIEWって解散したんじゃなかったっけ?
元メンバーが歌ったの?
kwsk

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 07:21:55 ID:???0
>>240
えっ?
DAMなら出るよ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 12:33:12 ID:???0
カラオケはいまだにDAMとか一部を除いて自主制作のプロモみたいなやつだからな
DAMじゃないやつで歌ったってところか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 12:38:50 ID:???0
>>239>>241
ここで見れるよ。さわやかなままだった。
http://www.youtube.com/watch?v=vOcGX4JIwn4

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 12:48:33 ID:???0
>>239 >>241
DB改スレにあった
ttp://www.youtube.com/watch?v=vOcGX4JIwn4

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 12:49:43 ID:???0
リロードし忘れ…

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:27:08 ID:???0
>>244-246
超GJ!
高音もそのままでおもわず嬉し涙が・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 03:13:48 ID:???0
DANDANなのにGTの映像じゃなく無印の映像が出てくる所もある

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 07:19:25 ID:???0
べつにいいじゃん
カラオケ映像なんだから

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 07:42:08 ID:???0
FIELD OF VIEWのボーカルの人最高です

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 11:41:21 ID:???O
DAMだけだと思うがDon't you thinkは大猿ベビーとの対決シーンが上手くまとまってるよな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 13:32:55 ID:???0
大猿ベビーのように体格差があるもの同士の対決ってのもわりとめずらしいよな
対べジータと対マジュニアと対ヒルデガーンと・・・けっこう少ない

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 15:27:24 ID:???O
>>252
ドラゴンボール無印だとグルメス王、マジュニア

Zだとイエディ、大猿ベジータ、カナッサ星でのバーダック達、合体アカ

劇場版でのDr.ウィロー、スラッグ、ビッグゲテスタークウラ、バイオブロリー、ジャネンバ、ヒルデガーン
GTでルード、メタルリルド、大猿ベビー、妖魔王、超五星龍、超七星龍

Z本編は少ないが思ったより多いよ
劇場版やGTは特に多い

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:22:34 ID:???0
>>251
Don't you seeな
俺もこの前DAMでDANDAN歌ったけど
DBシリーズの総集編みたいな内容だったな
総まとめなのは良いんだけどGTの映像を見たかった身としては
GT自体の映像は最後の方、しかも最終回のやつで少ししょんぼりした

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:57:39 ID:???O
>>254
昨日歌ったというのに素で間違えた
GTに関してはベビーのとどめと神龍の背中に寝そべるとこだけだったかな
さりげなくフリーザ様のシーンが消えてるのが納得いかない

ひとりじゃないは惑星ルーデゼの話だけ

どうせならM2、ベビーや超17号、邪悪龍戦の総集編みたいのが見たい

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:16:24 ID:???0
>>253
そこまで大きな差がなければけっこういろいろいるもんだな
バクテリアンとかGTで天下一武道会に出てた選手もでかかったっけ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 03:47:23 ID:???O
>>256
見るからにデカイ名前あるやつ上げただけだよ

数字で示されてるのはピッコロの226cm
劇場版コミックスの合体13号の3m
2、3mクラスの敵はかなり多いはず

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 07:15:26 ID:???0
そういえばGTで開催された天下一武道会の選手は巨大化したピッコロくらい大きかったねw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 13:01:06 ID:???0
いちばんでかいのはビッグゲテスターのクウラか惑星ミュー合体リルドだろうな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:11:50 ID:???0
ドラゴンボールの場合デカイ=強いじゃないことが多いからな
大きい敵と戦うインパクトよりアクションが見栄えする同じ大きさの戦いが多いんだろ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:45:38 ID:???0
超一星龍ってそんなにデカくないんだっけ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 04:36:12 ID:???O
合体13号が3mだから250cmぐらいはありそうだ

ブロリーは4mぐらいありそうだが

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 07:09:19 ID:???0
アニメはカットごとに身長が違ったりするブロリーがピッコロより大きい4mはない気がする

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 07:42:15 ID:???O
通常時のブロリーは190cmぐらいだと思うが伝説の超サイヤ人時は3mはあるんじゃないか?
ピッコロと悟空が攻撃してる時見ればピッコロより圧倒的にでかい

ゲームでは合体13号が小さく見えるほどの大きさ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:50:42 ID:???0
当初はナッパもカットによってやけに大きく見えたりしたからな
クリリンたちが小さかったせいなのかもしれないが

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 14:25:38 ID:G15fe4MyO
ナッパがブラックやブルー達と行動していたのが不思議だった。
ナッパリボン軍でも結成するつもりだったのかな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 15:49:06 ID:???O
フリーザ「行きなさい!皆さん!」
フリーザ軍「おー!」
コルド大王「一族の力を見せてやるぞ」
クウラ「猿め、今度こそ殺す」
ゲロ「では行くぞ、19号」
19号「はい、20号」
セル「私は孫悟空を倒すため、残る」
バビディ「みんな〜行くよ〜」
バビディ一味「お任せください」
ラディッツ「……」
裁判マン「ギギー!」
ミュー「よし行くぞ」
リルド「はい、ミュー様」


ナッパ(…フリーザ軍には今さら戻れないが媚びへつらうのはやだな
でもどいつもレベルが違うな…
あ…あいつらなら弱そうだし、混ざれるわwww)

こんな感じじゃね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 17:40:40 ID:???0
ラディッツはプライドがないから
コルド一族の側に加わったのか

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:21:51 ID:???O
ナッパさんには科学者チームがブルーツ波与えまくってあげろよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:50:55 ID:???0
>>266
単に気があっただけかも
ナッパって生きてたとき友達が多そうなタイプには見えないから

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:59:17 ID:???O
>>268
いや栽培マンと一緒にいるだけ
ナッパには生き返してもらえなくて怨みあるし、フリーザにも睨まれジリ貧

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:40:51 ID:???0
>>269
もしナッパが超サイヤ人4になったらツルピカから長髪になれるかもなw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:50:32 ID:HZoqbzx8O
つーか何で地球滅ぼうとしてるんだ フリーザ軍は宇宙に逃げればよかったのにな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:08:06 ID:???O
宇宙船無いからきついだろ
逃げたところで気で探知されて悪ブウがやったホーミング気弾みたいなのされる

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:09:30 ID:???0
>>271
ラディッツって
別にフリーザにそこまで反抗してなかったのになぁ

フリーザにとってサイヤ人はほぼ全て目の仇か
ターレスとは一時期共同戦線張ってたけど

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 07:13:35 ID:???0
ベジータ王が自分に反乱をおこしたのも大きかったかも

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 10:33:15 ID:???0
ツフル人からもフリーザからも疎まれるサイヤ人・・・
サイヤ人を怨んでいる種族は他にもたくさんいるんだろうな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:34:21 ID:???0
そりゃ、各地で侵略を働いた戦闘民族だからね

バーダックもサイヤ人視点から見るから格好良いのであって、
彼らに虐殺された何の罪もない民族だってたくさんいただろうし

ツフル人は全宇宙侵略とか企てていたので、
サイヤ人やコルド一族と同じ悪人なんだろうけど

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 15:29:43 ID:???0
ツフル人が全宇宙侵略を企んでたというよりツフル王がひそかに野望を抱いてただけだろうな
そうじゃなきゃあの科学力使ってとっくの昔に全宇宙侵略を成功させてるはず

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:13:22 ID:???0
一般ツフル人は単なる被害者なのか

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:41:56 ID:???0
ベジータはOVAで俺たちの先祖を奴隷のようにこき使いやがったと言っていたな
もっとも惑星プラントに流れ着いた原始サイヤ人を受け入れたのもツフル人だけど

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:02:47 ID:QbAWR+J60
>>217
>>いまフィルムコミックでZの魔人ブウ編終盤あたりまで発売されてるから
>そのあとGTもフィルムコミック化されたらいいのにな


そのフィルムコミックって、「〜編」みたいな括りで、飛び飛びだよね?
全アニメ話を見るのは不可能で、抜けてる部分も多いよね?
フリーザを倒してゴクウが地球に帰ってくるまでの間にガーリックジュニアが復活した話とかは見たことないし。
アニメを本で読むのはしょせん不可能なのだろうか?

あと蛇の道編のフィルムコミックでは、ゴクウが蛇の道から落ちたこと自体が省略されていたような。
アニメだと蛇の道から落ちていたし。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:44:49 ID:???0
>>277
まぁ、居るだろうな
ほとんどは全滅させられてるんだろうけど

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:31:14 ID:???0
ツフル人についてはどうも評価が下し難いな

ベジータの言葉を踏まえるなら、結局どっちもどっちなのか

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:35:45 ID:???0
パラパラブラザーズの音楽ってなんて曲名?
どっかで聴いたことありそうんだが

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:55:37 ID:???0
ロック調でライトターンレフトターンのやつか
ビリー隊長じゃないしな・・・

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 06:06:30 ID:???0
曲名があるかどうか知らないけどたぶんオリジナル曲でしょ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:27:17 ID:???0
>>282
いちおうストーリーを追うだけならフィルムコミックでもいいかもな
あまり分厚くするわけにもいかない出版社の事情もあるんだろう
細かいところまで見たいのならアニメでってところか

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:27:17 ID:???0
パラパラブラザーズの能力は使いようによってはけっこう役立ちそうなんだけどな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:47:46 ID:???0
悟空ですら操られるんだからな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:21:34 ID:???0
ブルー将軍金縛り超能力から解放してくれたきっかけのねずみと
パラパラダンス操りから解放してくれたきっかけ巨大芋虫ムーマ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:40:58 ID:???0
GTメンバーの平均年齢凄い高いよね…
悟空やベジータなんて60代だし。クリリンあたりに顕著だけど、初期地球人メンバーは戦闘どころか引退してる年齢。
悟飯ですら30代だし。いよいよ引退か、なんて冗談めかして語ってたが地球人とサイヤ人のハーフって老化現象は地球人に準ずるんだろうか?
ハーフサイヤ人は資質は高いけど、純血種より再生機が短く壁に当たりやすいイメージがある。
ある一定個所までは異常な速度で強くなるけど、そこで止まりすぐにピークすぎる、みたいな。
でもピッコロはようやく容姿に年齢が追い付いてきたくらいなんだよね、これがw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:17:40 ID:xmwniPf/O
やはり世代交代して終わって欲しかったな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:26:18 ID:???0
最終回で世代交代してる悟空JrやベジータJrのことも忘れないであげてください

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:44:29 ID:???0
ナメック星人の寿命は地球人の5倍以上はありそうだからな
地球人の肉体年齢にたとえると35年経っても7歳歳を取ったくらいの感覚ってところか

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:04:15 ID:???O
パンちゃんは、俺の永遠のオカズだ!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:05:19 ID:QPMxXxwUO
パンちゃんは、俺の永遠の「おかず」だ!!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:08:57 ID:PSOXHn2J0
>>296-297
自作自演乙

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:46:19 ID:???0
>>292
ハーフって成長速度早いけど限界値が低い感じ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 13:27:57 ID:???0
ハーフとかクォーターでも青年期は長いような気がする・・・たぶん
ドラゴンボールは画風のせいで若干歳をとってもほとんどわからないのが困るw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 15:24:18 ID:???0
おじいちゃんが主役やってるのはGTぐらいなもんかな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 13:37:29 ID:???0
たしかにじいちゃんと呼ばれているキャラが主役なのはめずらしいかもな
サイボーグじいちゃんGくらいしかおもいつかない
体は子供 頭は大人の主人公はいるけど

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:50:29 ID:???0
歳をとるアニメも少ない

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 15:34:58 ID:???0
鳥山アニメだとDrスランプもしっかり進級して高校生になってたな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:05:17 ID:???0
>>293
魔人ブウ編の悟飯の扱いが残念すぎた

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 06:17:09 ID:???0
ブウ編から悟飯を主役にすえるつもりだったらしいけど悟飯は大人しいからね
GTでも主役は悟空で若返ったのも悟空だったのも仕方ないかも

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 09:42:22 ID:???O
セル編の悟飯の人気は悟空に匹敵した
ブウ編で見た目変わった上、ギニュー特選隊並のセンスになってちょっと人気が落ちた

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:45:32 ID:???0
前シリーズのボスを倒し正式に主役認定されたのに
あんなに活躍しないとはな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:50:27 ID:???0
>>305
GTは総てのキャラの扱いが残念だけどな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 13:12:50 ID:???0
>>309
アンチはアンチスレへどうぞ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 13:22:32 ID:???0
GT信者の原作たたきが始まったw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 13:25:00 ID:???0
>>311
原作好きのキチガイは失せろ



313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 13:55:30 ID:???0
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 12:03:00 ID:???0
このスレはアニメ ドラゴンボールGTを語るスレです(原作・無印・Zの叩きおk♪)

ドラゴンボールGT公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragongt/

前スレ
ドラゴンボールGT(本スレ18)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1264599727/


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:40:57 ID:???0
>>311>>313
GTファンにも人それぞれいろんな感想を持った人がいるってだけのこと
読んだ限りじゃ別に原作そのものを否定している内容でもないけど?
本スレに来てGTそのものを否定したあんたが原作叩きとか偉そうにいうのもどうよ?

315 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:53:01 ID:???0
でも結果的に勝てはしなかったにしろ悟飯はリルドと戦うシーンも用意されてるからな
あとは悟天ベビーと戦ったりベビーに洗脳されて悟空と戦ったりするところもあったわけだし

316 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:35:39 ID:Mur4ncNN0
>>288
アニメはDVDとかになってるんだっけ?
うちはアニマックスとか受信できる環境ではないんだがアニメを見る方法ある?
ドラゴンボール、ドラゴンボールZ、ドラゴンボールGTのそれぞれのアニメ。

317 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:41:03 ID:???0
>>316
スレ違いになってしまうけどDBZなら
ttp://www.youtube.com/user/sxdxdbzV2

残念ながらDBGTは今のところないようです。

318 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:53:16 ID:???0
>>316
環境がブロードバンドなら>>10のアニメジャンでも見れるよ
1話以外は有料だけど

319 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:13:36 ID:O0WRlBzi0
DBZ
http://www.youtube.com/user/sxdxdbzV2

アニマックスでドラゴンボールGTが放送中
http://www.animax.co.jp/feature/index.php?program=NN00014852

アニメジャン
「ドラゴンボール」「ドラゴンボールZ」「ドラゴンボールGT」が
ケータイとPCで一挙配信開始!各作品第1話は無料!!
http://animejan.jp/

北米で発売されたゲームボーイアドバンスのアクションゲーム
ドラゴンボールGTトランスフォーメーション
http://ja.wikipedia.org/wiki/DRAGONBALL_GT_Transformation
http://www.testfreaks.de/gameboy-advance-spiele/dragon-ball-gt-transformation/
http://www.gamespot.com/gba/action/dragonballgttransformation/index.html
http://www.youtube.com/watch?v=1nRARznTgBI&eurl=http://www.testfreaks.de/gameboy-advance-spiele/dragon-ball-gt-transformation/

「ドラゴンボールシリーズ」DVD-BOX 販売セット数関連
http://corp.toei-anim.co.jp/press/2005/08/_dvd112.php
http://animeanime.jp/biz/archives/2005/11/_1124.html

ドラゴンボールGT 動画サイト
ttp://shinsekainokami.blog103.fc2.com/blog-entry-29.html
                ,'~/
          , i   ./  ./ ,,.. -‐,ニ‐ ,,>「
.        / | /    /‐''~  ∠ -‐''~   |
       /  |/    /           .|
      /    .|     /  _        |
   /i  ./     |  _, -‐''~ ̄‐'"´       ,i ,.
.  i゙ ヽ |      ‐''~  , ‐'"   /   ,. -‐''~/
  |   \         "  ,,. ‐'´/, -‐''~   /
  |     ,. --;  ,,.._ -‐''~   /       /
  ヽ,   _,|    ~  ヽ,   /ー-、    /, ‐'/
   >''~ 、   |,=@  ヽ ‐'~    ヽ, , ‐'"´ /
  /.    ;、   ! \  ヽ``;'-、   i,    /
  /  __,i.__\. ヽ  \ ヽ i `_', 、 i,_,'
 '‐ '~  '‐、.,l,''r'、 \_\-  ,.X i '/ i | -'=-‐ッ
     r;‐、.,i゙i.!__i;、 ,,,~,:r;i'~_ノ ` _.ノ /  ,'~
 、, --┴ヽヽ`|"" ィ _,.、""   ,、_/‐''~
  `    ヽi.\. ヾ;─'''i   /,`''ー‐-;、_
    }    〉i i.`'、''=='~, ‐'~− ,- 、_|   ̄`'ー、
  _,/    /  | |`i ~ `'‐'~ | / /  `'‐、''ヽ~ ヽ
   ``''=''ノノ/   i, ヽ     ,i ヽi / ,  } ヽ ノ
     { \   \  \  //``=;:-'、イノ`ー‐''~

鳥山明が描いたGTデザイン画(大全集とパーフェクトファイルより)
ttp://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20100531230921.jpg

鳥山明が描いた超サイヤ人4
ttp://images2.wikia.nocookie.net/dragonball/images/8/86/Toriyama_SSj4_DragonBox.jpg

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 06:42:30 ID:???0
>>319のテンプレはなんのために貼ったの?
次スレからは>>10を使うことになってるから必要ないよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 18:45:45 ID:???0
多分、一番上の項目DBZ動画(YOUTUBEのUP主)追加ではないかと。



322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:26:28 ID:???0
>>319
GTデザイン画のベジータ老けすぎw
サイヤ人は老けるのが遅いんじゃなかったか

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:29:23 ID:???O
>>322

いんじゃねえの?
ブウ偏ですでにもうオッサンの歳じゃん

実際元々老け顔じゃん

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:56:51 ID:???0
やっぱ、あの>>319のベジータの髪型好きになれないなぁ。
悟飯の髪もメガネかけているせいか…。

だからといってGTのアンチではないですよ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:27:13 ID:???0
ベジータって最初は小さくて強いから天才児なのかと思ってたけど
テレビスペシャルの設定で悟空より年上になってしまったんだよな

鳥山本人は何歳くらいのつもりで書いてたのかなあ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 06:56:26 ID:???0
>>324
鳥山明もベジータだって床屋くらい行くといった意味で描いたんだったりして…
あの髭はあんのじょう甥っ子から不評だったみたいだけど
切られてももとの長さまでは伸びるはずだからほっとけば元に戻るはずだとはおもうけど

悟飯のメガネは原作でも最終回以前あたりからすでにかけてたね

>>325
うーん…本人いわくひねくれ者らしいから意外と当初から背の低い30代という設定で書いてそう

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:00:57 ID:???0
Zでは純粋なサイヤ人は髪型が変わらないとベジータが言ってたけどなぁ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:43:00 ID:???0
スタイルが変わらないだけで
同じ形になるまで再生はできるんじゃないか
何年経っても抜け毛ないとか不自然だし

あと、普通にハゲることもある

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:32:36 ID:???0
>>325
本当は5歳年下な予定だったけど設定の関係で
5歳年上になったって聞いたことがある

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:50:31 ID:???0
>>319
チョイ悪…てか極悪オヤジw

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:06:05 ID:???0
ベジータのことか

女房でさえ、「地獄に送られたのは間違いない」と確信できる経歴だもんな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:07:20 ID:???0
こんどはいいヤツに生まれ変われよ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:07:59 ID:???0
無事に生まれ変われるかどうかが疑問
フリーザやセルを見てると

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:59:08 ID:???0
悪人どもダラダラしすぎだろw
レッドリボンレベルぐらいは魂洗浄しとけよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:49:51 ID:???0
殺した人間の数で言うとフリーザやベジータやバーダックはとんでもない数だろうな
逆に初代ピッコロやドクターゲロは意外と殺してない

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:48:26 ID:???0
いやピッコロ大魔王は武泰斗の時代にとんでもなく暴れてるらしいぞ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:27:04 ID:O4VR1Miq0
DVDで多分超17号編あたりのOPで
動きが途中止まってまた動くのだがこれて
仕様なのかな?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 03:08:26 ID:???0
>>335
セルは殺傷数少ない部類だろうな

13号は・・・人殺したっけ?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 06:00:51 ID:???0
デパートはあれで全員救っただろうなw

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 07:37:08 ID:???0
>>338
少ないといってもセルも街をいくつか全滅させるほどエキスを吸収して大量殺人しているからね
そう考えると殺さずに洗脳しただけのベビーが意外といいやつにおもえてくるから不思議

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 03:28:09 ID:???0
ベジータはとんでもない人数だろうな
フリーザは意外と自分の手は下してないんじゃないか?
まぁ惑星ベジータみたいに一発で星を壊したりする事を何度もやってんのかもしれないけど

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:35:20 ID:???O
殺した人数は
ブロリー>>>ブウ>>>コルド大王>クウラ>フリーザ>ボージャック>スラッグ>ターレス>ベジータ
南の銀河滅ぼしたブロリーは確実に1番殺してる
ブウは封印される前に破壊しまくり
クウラは一日で惑星7つ侵略

地球レベルだと
未来17号、18号>>ピッコロ大魔王>セル>ヒルデガーン>一星龍>20号
こんな感じでしょ
地球人の人口数万まで減らした17、18号と数十、数百万人のセルでは格が違う

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:56:33 ID:???0
13号さんは地球人に優しい人造人間

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:55:25 ID:???0
>>319のYOUTUBE UP主のURLはアカウント停止
『この動画は、TOEI ANIMATION CO.,LTD. さんによる著作権侵害の申し立てにより削除されました。』
でもV3で復活。

GTは動画は中々無いな。


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:19:37 ID:???0
GT本編もまだ沢山あるけど、北米のFUNimationの網にかかった動画は全て
日本のIP弾いてるせいで検索にも引っかからない。海外の串通せば視聴可能。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 07:07:42 ID:???0
ちょwww素晴らすぎる歌詞が書けたww
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1280094191/

ドントウォーリー 心配ない
なんで? なんて聞かないで
VIP見て 笑ってたら
もう、明日かよ

〜中略(続きは上スレで)〜

かなりお気楽 vipper
ちょっと極楽  2chは回る
どんな時もネットに大きな太陽
ぱらり荒らしが来れば
あぽーん掛けてガン無視しましょ
愛と勇気と自由の 大きなVIP輝く

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 07:31:33 ID:???0
ブロリーの滅ぼした南の銀河ってひとつの銀河でしかないみたいなかんじだから一番はどうかな?
しかも形をそのまま残してる星も存在していいるし
数でいえば大昔の超サイヤ人とか過去の邪悪龍とかもそうとう滅ぼしていそう

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:23:10 ID:???0
最近やけにアニメやマンガの著作権が厳しくなってきたな
つべの動画とかだとOP曲なんかバンバン消されまくり状態

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:29:17 ID:???0
まぁ、仕方ないことだな。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:15:35 ID:???0
何で急に厳しくなったんだ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:32:49 ID:???0
ジャンプもうpされた漫画に厳しくなってるし東映アニメもここ数年厳しくなってる
それだけ不況とかで会社の売り上げも厳しくなってるってことなのかもしれない
いまだに比較的寛容なのは角川くらいかも

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:22:25 ID:???0
ピッコロの子孫ってのも見てみたかったな
卵を産めないから仕方ないんだけど

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)