5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無人惑星サヴァイヴ 93日目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:12:26 ID:???0
実況はこちらへ  <<本スレでの実況はやめましょう>>
《番組ch(教育)@2ch掲示板》
http://live22x.2ch.net/liveetv/
《アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる》
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/

前スレ
無人惑星サヴァイヴ 92日目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1243730530/
無人惑星サヴァイヴ note(過去ログ、関連リンク、AA、その他各種情報はこちらで)
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~kageroh/survive/
無人惑星サヴァイヴ 過去ログ
ttp://lady.sakuratan.com/survive/index.html
NHKアニメワールド:無人惑星サヴァイヴ
http://www3.nhk.or.jp/anime/survive/index.html
ビクター公式
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/survive/
テレコム公式
http://www.telecom-anime.com/survive/index.html
商品情報
http://www.nhk-grp.co.jp/anime/survive01.html

関連スレ等>>2-3

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:13:54 ID:???0
■関連スレ
無人惑星サヴァイヴでハァハァするスレ 15ヴァイヴ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1235492212/
無人惑星サヴァイヴのルナたん可愛すぎ Part2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1188005300/
無人惑星サヴァイヴのメノリ様はエロカワイイ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1180259027/
無人惑星サヴァイヴ シャアラ物語7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1193928814/
【地上の】無人惑星サヴァイヴ【楽園】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1078145105/
無人惑星サヴァイヴでエロパロ その4
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1152551530/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:14:53 ID:???0
■FAQ
Q...DVD・ビデオは発売していますか?
A...ハピネット・ピクチャーズより販売中。
DVD-BOX1(1〜14話収録 税込18,060円)
DVD-BOX2(15〜26話+総集編収録 税込17,220円)
ビデオ1〜2巻(各税込3,990円)ビデオ3〜7巻(各税込5,040円)

NHKソフトウェアより販売中。
DVD-BOX3(27〜40話収録 税込18,060円)販売中
DVD-BOX4(41〜52話収録 税込15,120円)販売中
ビデオ8〜9巻(各税込3,990円)ビデオ10〜14巻(各税込5,040円)販売中

無人惑星サヴァイヴ メモリアルブック
A5判 184ページ 販売中

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 16:21:00 ID:???0
何故この板にたてた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 00:29:45 ID:???0
          / , -、 \ /}
         i l ト、 \./ |  |\ /\ ―‐- 、
         | リ  \厶<二'ーヽ /  |:― 、 ハ
         ヽ ヘ /  , ---、  ̄ ヽ  |   } |
           ゝチ  /    /八   lト  { ___ノ /
           { l  , -、 /-、/リ  |ス  〉_/
           从レr气 /≠ミN /} |∨
           / ,イ}イヒ:}   ヒ::} } レヘ} l |
           { 乂  丶    ノソ   l |    
           |   l>n、   イじ i  l \   
           l r冖チ」 |〕    V>、, ‐z、 \
           j [  { |  ̄}  / / 〈 }
       __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
      < もはやプリキュア史上伝説の作品となったYes!プリキュア>>5GoGo!の美しきメインヒロイン!
       ! キュアドリーム様が小さな体に夢を乗せ華麗に>>5get!!
      丿脇役キュアルージュにデカイ顔はさせない!!
     ∠__ズタボロになったバンダイカーン様の夢と栄光はこの私がキュアしてみせる!!
          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-

おねが>>1マイメロディ             キティの噛ませ犬のくせに図に乗ってんじゃねーよヴォケ!!
ふしぎ星の☆>>2たご姫Gyu!         夢と希望を護るのはこの私よ!!
>>3ルモでポン!                わがまま言ってばかりいるとトイレ>>100回流しの刑よ!
きらりん☆レボリュー>>4ョン         今のうちにせいぜいアイドルごっこを楽しむがいいわ(プププwwwww
美少女戦士セーラー>>6ーン         どう見てもパクりです 本当にありがとうございました♥
明日の>>7ージャ                私はあなたの仲間になんてならない!!絶対に!!
ふたり>>8プリキュアSplash☆Star     バンダイカーン様の顔に泥を塗りやがって!!恥を知れ!!
おジャ魔女どれみどっ>>9ぁーん!      そこのイカリング、体育館裏までちょっと来いや!
出ましたっ!パワパフガールズゼッ>>10 ちっちゃくて毒があって可愛いわよね☆ ん?誰、あんた達(wwwww

>>11-1001は来年の2月まで夢の中で遊んであげるわ♥

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 05:12:05 ID:???0
ああ、もう5年すぎたのかぁ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 07:42:16 ID:???0
『無人惑星サヴァイヴ2』とか放送してくんないかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 18:11:17 ID:???0
2か・・・1のキャラの子供達が遭難して無人島生活するのかな?
考えてみたけど、かわいそうすぎるなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 12:26:01 ID:gVvrygmh0
最近DVD見直してないな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 13:47:35 ID:???0
BDとか……出るわけないよなあ
売れないだろうし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 11:20:37 ID:0a6VMHKs0
ttp://www.geocities.jp/i_love_survive/index2.html
晒しage

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 07:20:36 ID:???0
良いアニメだと思うけど俺の場合タイトルで引いてしまってなかなか視聴にこぎつけなかった
でもWOWOWのアニメよりは知名度の点で恵まれてる気がするな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 10:27:32 ID:???0
ルナの高校生姿見たいお

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 23:11:35 ID:???0
>>12
WOWOWアニメは知名度が無さ過ぎて売れていいはずの物が全く売れないんだよな
「まりんとメラン」とか「今、そこにいる僕」とか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 06:39:06 ID:???0
今、そこにいる僕は視ていてちょっと鬱になった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 18:44:55 ID:???0
WOWOWとか懐かしいw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 21:13:07 ID:???0
ムリョウが一番見たい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 21:27:35 ID:???0
ムリョウは今月末に公式サイトがリニュールするらしいな
なんか動きあるのかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:11:42 ID:???0
ジルトーシュの正体が巨人でクイッだとか当時wktkしながら見ていたアニメだった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 05:54:04 ID:???0
学園戦記ムリョウ ヒヲウ戦記 無人惑星サヴァイヴ
プラネテス ふたつのスピカ
この辺の作品は掛け持ちでファンやってる人が多い印象がある

のちにNHK作品では電脳コイルがブームになり評価されたが
この作品たちは知名度もそんなにあがらず、ひっそりと評価されてるよな
プラネテスが若干知名度ある方か。それでも知らん人は知らないしな・・・惜しいぜ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 06:51:36 ID:???0
ムリョウに出てくる婆ちゃんがプリキュアのほのか婆ちゃんに激似な件
プリキュアスタッフが影響うけていたりして

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 02:51:17 ID:???0
前スレ1000はちょっとワロタ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 13:03:08 ID:???0
ムリョウの公式サイトで「これからお金を貯めとくといい事があるかも」ってこりゃBDだな
サヴァイヴも負けずに出してくれい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 19:18:34 ID:???0
>>22
自分もあれにはウケた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 13:55:54 ID:???0
てめーらサヴァの話しろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:48:39 ID:MlPCDjvS0
サヴァイヴみたいに何人かにサバイバルするアニメって他にない?
サバイバルゲーム的なものを除いて

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 03:35:13 ID:???0
FF13でメノリの中の人がサバイバルやってたな
11章で

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 06:01:57 ID:???0
ふしぎな島のフローネ とか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 06:02:43 ID:???0
ナディアも

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 07:37:02 ID:???0
冒険ガボテン島
恐竜冒険記ジュラトリッパー
銀河漂流バイファム
ピュア島の仲間たち
少年ケニヤ
十五少年漂流記(1982年版)
十五少年漂流記(1987年版)
無限のリヴァイアス
東京マグニチュード8.0

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 10:19:57 ID:???0
LOST

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:02:25 ID:???0
バイファムとジュラトリッパーは個人的に外せないな
あとデジモンアドベンチャー
そーなんだ!もサバイバル物かな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:13:08 ID:MlPCDjvS0
古い作品が多いな
ジュラトリッパーは個人的になんかサバイバルって感じはしなかった
絶食状態になったり魚とか野菜を取りに行くシーンも特になかったし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 06:18:47 ID:???0
ベルとルナが結ばれれば素敵な家庭が築かれるはず・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 05:07:35 ID:???0
最初の火災の話とかシナリオが乱暴過ぎて子供向けの印象が拭えなかったな
OPはいいんだけど正直駄作の印象が否めない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 06:28:59 ID:???0
ゆうゆの声は良かったけどババア声が…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 13:18:38 ID:???0
あなたはあなたじゃない!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 17:31:13 ID:???0
文章で見ると、あなたじゃない(ではありませんよ)ともとれるなww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 09:53:25 ID:???0
ベルの告白きめぇww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 19:48:21 ID:???0
結構長いよなこのアニメ
最初の10話くらいで挫折したけど、何話目くらいが面白い?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:53:35 ID:???0
前半の方が面白いよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:50:23 ID:???0
>>41
そっかありがとう
合わなかっただけか残念

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:10:32 ID:???0
それじゃあ好きなシーンとか名場面を挙げてこうか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:26:44 ID:???0
ぱふぱふのシーン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 03:59:31 ID:???0
ベルの告白シーン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 06:59:36 ID:???0
好きなシーン>ルナだけのサバイバル【38話】
名場面>アダムがメノリに怒られる場面【20話?】
悲しい場面>サヴァイヴ初の死者【36話】

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 13:16:23 ID:???0
ルナだらけのサバイバル
に見えた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:50:27 ID:???0
目悪いんじゃないの?目

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 08:36:06 ID:???0
KY

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:04:56 ID:???0
ここは空気が薄い

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 17:02:33 ID:???0
劇画調の超リアルサヴァイヴが見たい。嘘だけど
一週間持つかどうか…当然チャコは廃止で

それか、空腹メーターのあるサヴァイヴゲーが出たらやりたくない

リアルだったら、衣服はすぐにボロボロになって、エンディングのはっぱ隊みたいになるのかね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 17:41:41 ID:???0
服も何かしらの素材で作るんじゃなかろうか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 19:29:50 ID:???0
サバイバルとうたっている割には、便利でチートな科学技術が多かったよなw
チャコとかシンゴとかチャコとか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 19:32:03 ID:???0
身体能力的にカオルもなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:16:29 ID:???0
>>51
キャラデザ:荒木飛呂彦

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:39:37 ID:???0
なんと巨匠水木しげる先生が劇場版サヴァイヴを執筆
「そんなことよりパパイヤの根は煮えたかい」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 23:32:03 ID:???0
メカデザインは押井守か大友克洋でやって欲しい

58 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/06/18(金) 07:09:28 ID:rirnrzg10
無人惑星サヴァイヴは何でワイド画面に作らなかったのかな。
同じころのアニメでふたつのスピカやプラネテスはワイド画面で作っていたのに。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 17:34:52 ID:???0
今始めて見てる
凄く臭いアニメだな、特にシャアラ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 18:56:17 ID:???0
  ノ'´⌒⌒`ヽ、
 ノノノリ)ノ))ハ)リヾ
 リ人(◎)(◎)ノハ
Jリノ从 ∀ ノ从し <MSで踏みつぶしてやんよ!
   (/つと)
((  く__T__|
    ∪∪


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:08:34 ID:???0
今鑑賞中。。
なんだよシャアラ、気色悪い。返品。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:40:42 ID:???0
アニメ自体が臭いのか、シャアラが臭いのかどっちだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 08:47:32 ID:???0
昔の感じがしていいアニメだな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 10:01:05 ID:???0
あの画を見てると懐かしい気持ちになります。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 15:45:53 ID:???0
そんなに古臭い絵柄でもないと思うが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 20:17:00 ID:???0
無人惑星サブイボ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 04:15:22 ID:???0
序盤◎
中盤△
終盤×

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 06:01:38 ID:???0
終盤はタコみたいな淫獣がでてきたりして斜め上展開すぎる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 11:18:31 ID:???0
終盤は時の流れが早すぎたんだよ
もっと後半も練りこんでいれば面白くなってたと思う

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 19:34:45 ID:???0
ルナに特別な力が!とか予想外過ぎる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 15:48:23 ID:???0
ベルの声優が意外に若すぎ
40代後半か50代のイメージだったのに

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 18:16:07 ID:???0
シンゴとチャコっていつ結婚するの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 06:44:00 ID:???0
カオルナ
シンチャコ
シャラハワ
メノアダム
ベルパグ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 07:50:11 ID:???0
誰かチャコを擬人化してくれ

いや…エリンに出てたか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:24:10 ID:???0
>>74
ゆーやん?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:41:41 ID:???0
そーやん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 04:54:46 ID:???0
ぶっちゃけ可愛さでは
チャコ様>>>>>ゆーやんェ…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 06:54:39 ID:???0
チャコってテレ蘭の翠の人だと思ってた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 06:39:20 ID:???0
ルナ達が住んでいたコロニーはジオン公国を名乗り地球連邦に独立戦争を仕掛けました

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 07:09:32 ID:???0
シャアラが乗ったMSが破壊のかぎりを尽くすんですな

赤い彗星のシャアラ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 08:25:12 ID:???0
クワトロ大尉…?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 10:23:20 ID:???0
シャアラ司令官


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 16:10:01 ID:???0
シャアラなんていらなかったな
アニメ的にはああいうウザキャラは必要だけど

それにしてもさ風呂の時はシャワーで水浴びしてたらしいから
覗きシーンを見せろよって思ったな
メノリの裸体が見たかったよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:25:12 ID:???0
12話のみんなの家(ハワードの除く)の回で思ったんだけど
なぜシャワーのサービスシーンがハワードだけだったのかという事
あれにはガッカリしたな(笑)

俺はルナかメノリのシャワーシーンが見たかったんだよ!!



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 16:04:35 ID:???O
ルナだけでいいよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 16:41:47 ID:???0
絶対必要
ルナ(まとめ役、ナノマシンでサヴァイヴと連携)
ベル(力仕事、敵との戦い、冬を越す)
カオル(食糧調達、敵との戦い)
シンゴ(メカニック)
チャコ(メカニックその2)

いなくても良かったかも…
シャアラ(色々な物に名前を付ける)
メノリ(バイオリンを弾く)
ハワード(ムードメーカー)

でもハワードがいないと寡黙惑星サヴァイヴになってた可能性が…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:03:41 ID:???O
NHKはそんなに厳しいの?シャワーシーンくらいほしいよな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 06:40:14 ID:???0
>>86
メノリいらないとかねーよ
あと不必要なキャラはいない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 08:02:26 ID:???0
ルナ、シンゴ、ベル、カオルだけでサヴァイヴ成立するだろ
シャアラの名前つけなんて一回も役に立ってないし(ネーミングセンス無し)
メノリ、ハワードは居なかったも同然。。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 08:42:38 ID:???0
地味

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 09:27:40 ID:???0
メノリは仕切り役と存在だけで俺得
シァアラはうざキャラで必要
ハワードはとらぶる毎で必要

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 12:27:34 ID:???O
メノリがリーダーなら纏まったはずなんだが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:58:21 ID:???0
シャアラがいなけりゃMSを誰が操縦するんだよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:08:47 ID:???0
MSじゃねえって言ってんだろこの糞ガノタ、とメノリさんがおっしゃっていました。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 10:02:46 ID:???0
ベルにでも出来たな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 11:24:30 ID:???0
メノリは可愛いから必要性はあるんだよ
いらない奴はアダム

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:59:45 ID:???0
あぁ・・ルナの精奴隷のカブト虫くん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 06:35:17 ID:???0
そういや、大陸編の病院跡には
頭のツノまで骨が通ってる骨格模型があったな
あれがテレパシーを送受信するアンテナなんだろうか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 07:10:39 ID:???0
あの子供達凄い生命力、シャワールームまで作りやがった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 09:56:50 ID:???0
無人島に男女一緒に居たのにみんな欲情しなかったのは凄いな
俺ならルナかメノリに欲情するよ
シャワーも覗くだろうし

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:42:18 ID:???0
ベルがルナに告白した時カオルマジキレしたとこをを見る限り・・・やったな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:42:45 ID:???0
>>101
あれ、キレてるか?
そうは見えなかったけどなあ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 07:28:11 ID:???0
カオル「おぃ、俺の女に指一本触れてみろ。あの無残なトカゲみたいになるぜ」
ベル「お、、俺だってルナを簡単に諦めない!」
カオル「勝手にしろよ」

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 12:12:08 ID:???0
ハワードは意外にも、異性を一番意識した相手はラスト前のシャアラなんだよな
それまではまだ性に目覚めてないかのような小学生っぷり
ベルとカオルとは違って、ハワードは目覚めてなかった可能性も…w
特にルナに対しては異性だと意識した事さえないんじゃないか?

あとハワードが、ベルのルナへの告白聞いて、むっふっふとか言ってるのに
その直後にチャコが「プロポーズやな」って言って驚くのはおかしくないか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 12:14:44 ID:???0
>>100
民放のアニメだったらハワードが覗いてたなw
いや、やっぱりハワードはまだ女に興味が無いか
将来男に走ったら嫌だなw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:29:44 ID:???0
ルナ可愛いよ、ルナ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 11:45:06 ID:???0
ハワードはベンチに座ったおっさんにホイホイ付いて行っちゃうイメージ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:22:06 ID:???0
ハワードのシャワータイムで俺の怒りが頂点に達した

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:21:17 ID:???0
ハワードシバク

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:28:19 ID:???0
ベル「お、俺がルナの家族になるよ!!」
ルナ「私は皆がいるから寂しくないよ…」
ベル「うん…」
ルナ「私にも家族が持てるんだよね…」

カオル「ルナ、俺の家族になってくれ!」
ルナ「OK」

ベル「!!?」

まあ、告白したのがカオルだったらベルと全く同じ反応だったんだろうか?
という妄想
ルナがナウシカ化してたからカオルにも同じ事言った可能性が高いけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:16:08 ID:???0
あの段階で、カオルが告白するとは思えんなー
メノリもそんな事言ってる場合じゃないって怒ってたしなw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:20:42 ID:???0
カオルナ言ってる奴は腐豚だけだろう
本編で告ってもいないのに

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:27:50 ID:???0
EDでベルがシャアラ担いでたり、一緒に火を起こしたりしたのにルナが好きとかw

ルナはシャアラとメノリの彼氏です

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 06:37:18 ID:???0
>>112
お似合いってだけだろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 13:09:16 ID:???0
>>112
メモリアルブックでスタッフがくっ付ける予定だったと言ってたからな・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 13:16:24 ID:???0
でも自重したんじゃね?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 13:47:34 ID:???0
ハワードとシャアラのことじゃなくて?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:56:51 ID:???O
ハワードと距離を置くシャアラ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 17:39:25 ID:???0
くっつけても誰得って感じだけどな
そういうアニメじゃねーから!

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:03:19 ID:???0
俺得!!

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:41:26 ID:???0
最終的な男キャラの身長

カオル 身長175cm
ベル 身長187cm
シンゴ 身長170cm
ハワード 身長163cm

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 12:05:34 ID:???0
べwルw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 12:50:42 ID:bvPk5uegO
ナディア作ったとこってNHKの規制がきつかった分、番外の自主制作品ではっちゃけて面白かったけど、
サヴァイヴもOVAで番外編や続編なんか作ってエロネタや過激発言ネタの多い作品作んないかな〜

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 14:28:10 ID:???0
ベルってイケメンだったら最強だよな
まあそうじゃない所が魅力なんだけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:22:00 ID:???0
カオル、ベルあたりが流砂に飲まれていたら物語詰んでたと思うw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:50:05 ID:???0
>>123
メノリ「ちょっとだけだぞっ」

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 08:33:18 ID:qzsoMY9pO
サヴァイヴが6年前って…アテネオリンピックなんかつい最近の出来事って感じなのに。
歳の離れた中学生の弟が「懐かしい〜これ小学生の低学年の時やってた奴じゃん」って言ってたけど、なんだその反応としか思わんかった。
歳が低いほど「懐かしい」と感じる年月が短いってのは本当なんだな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 09:12:05 ID:???0
>>125
ルナの超パワーでなんとかしたろ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 11:03:57 ID:???0
もし、サヴァイヴに流れ着いたのがカオルとベルだけだったら…

物凄くストイックな作品になってたな

もし、サヴァイヴに流れ着いたのがハワード一人だったら…

〜終〜

もし、サヴァイヴに流れ着いたのがシャアラ(ry

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 12:39:57 ID:qzsoMY9pO
普通だったらなんとか嵐に飲み込まれた時点で船から乗員まで粉々に粉砕されて人生終了だろうけどw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:08:59 ID:???0
>>126
シンゴ、私の画像をこんなにたくさん保存して…そういう目で私を見ていたなんて…
不謹慎だッ///

まさかのシンメノ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:27:27 ID:???0
シンゴとメノリが偵察機で追われて下水道に落ちたとこはエロかったな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:10:17 ID:???0
カオルは某死神アニメでいかがわしいセリフ言いまくってたんだなw
もしかしてカオルみたいな役は少ないのかね?

シンゴは最初、くまいもとこさんだと思ってた。声が似てる
李小狼じゃなくてテニプリだったんだな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 07:19:40 ID:KBPPvd6S0
シャアラはあの不気味な声が可愛いのだ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 05:10:50 ID:???0
サヴァイヴに操られた状態の黒シャアラも良かったな
ルナと抱き合って再会を喜びながらニヤリ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:57:12 ID:???0
メノリのマンコを舐めたい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:37:00 ID:???0
メノリに顔面騎乗してもらいたいね
クンカクンカしてやる

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:32:11 ID:???0
思うにとどめた方がいい表現って、あるよな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 14:03:32 ID:???0
相手にするな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:00:55 ID:???0
カオル無双ってスタッフが暴走したのかねぇ
いや見てる分には面白かったから良いけどw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:46:25 ID:???0
カオルは序盤、ベルより出番少なかったからな
しかもベルは冬を乗り切る為に奮闘するし、戦闘力も高い

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:32:02 ID:5QZKy6UbO
木にぶら下がって体操競技みたいな宙返りして登ったりな。
普通によじ登れよw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:20:42 ID:???0
>>140
よく言われてる10メートルジャンプとかなw
あと一番ビビッたのはパーティー回で巨大魚瞬殺した時だ
何だよアレw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:07:22 ID:WHbs1V6b0
1

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:55:50 ID:???0
一話目の校門飛びカオルジャンプで既に世界観無視してたなw
なんか重力を変化させたとか後でネタばらしするかと思ったが違ったw素だったw

パイロットの訓練受ければ誰でもああなるんだろうか
地球の10倍の重力室とかで修行したに違いない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:30:39 ID:???0
ハワードはなぜママと叫ばないのか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:46:30 ID:???0
>>145
カオルだけだろ
あんなのが何人もいてたまるかよw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)