5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【げんま】らんま1/2 その45【1/2】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 20:50:12 ID:???0
前スレ
【幼なじみ】らんま1/2 その44【お好み焼き】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1261614758/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 20:53:09 ID:???0
○過去ログ
らんま1/2
http://choco.2ch.net/anime/kako/989/989674721.html
らんま1/2 その2
http://comic.2ch.net/anime/kako/1003/10033/1003368276.html
らんま1/2 その3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1008833352/
らんま1/2 その4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1014238782/
らんま1/2 その5
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1018/10187/1018755513.html
らんま1/2 その6 あんな変態、お断りよ!!
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1030/10301/1030188830.html
らんま1/2 その7 あかねは俺の許婚だ!!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1037246641/
らんま1/2 その8 いっぺん死んでこーーい!!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1044329231/
らんま1/2 その9 説明してもらおうか乱馬君!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058343668/
らんま1/2 その10 スウィ〜ト色
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1071065443/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 20:54:14 ID:???0
【風林館高校の】らんま1/2 その20【蒼い雷】(実質その21)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1154165823/
らんま1/2 Part21 銭湯で戦闘する気か!(実質Part22)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1158225675/
らんま1/2 Part23 お汁粉がもったいないじゃない
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1161661612/
らんま1/2 Part24 パンダ悲しやえっちょらちょ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1165281705/
らんま1/2 Part25 何から話せばよいのやら
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1170673489/
らんま1/2 Part26 大歓喜!!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1176214828/
らんま1/2 Part27 パフォ!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1181150948/
らんま1/2 Part28 八宝斉じじいさま!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1184758286/
らんま1/2 Part29 愛は何かに頼っちゃダメ!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1186901190/
らんま1/2 Part30 ちんくしゃ!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1188369277/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 20:55:25 ID:???0
らんま1/2 Part31 我的愛人
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1190428634/
らんま1/2 Part32 やきいれたる!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1193173383/
らんま1/2 Part33 彼女もいないぜ獅子咆哮弾!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1198652177/
らんま1/2 Part34 ダブル交際だー!!!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1205275394/
らんま1/2 Part35 だって売れるんですもの
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1210220141/
【CoCoは】らんま1/2 Part36【DoCoだ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1215588588/
【獅子】らんま1/2 その37【猛虎ー弾】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1217716638/
【よい子の体操第一】らんま1/2 その38【ひなこ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1218172102/
【アニメ化】らんま1/2 その40【希望】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1222971054/
【許婚】らんま1/2 その41【やめられないね】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1226389314/

○18禁
【らんま】るーみっくキャラを描こうぜ【うる星】 (お絵描き・創作)
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1169873055/
【らんま】るーみっくキャラを描こうぜ2【うる星】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1216757646/
らんま1/2 〜あかねvsシャンプー (レズ・百合萌え)
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1136710734/
【火中天津】らんま1/2総合スレッド【甘栗拳】 (キャラサロン)
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1152016710/
らんま1/2のすばらしき小説希望 その8 (エロパロ)
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1246417525/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 20:56:36 ID:???0
○関連
【オカマ野郎に】らんま1/2 Part35【ブタ野郎】(懐かし漫画)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1214720602/
「らんま1/2」 出演声優総合スレッド PART2(声優総合)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1192346766/
らんま1/2関連PART2(アニソン等)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1193734251/
☆★らんま1/2キャラ人気投票 Part13★☆(投票所)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1208442224/
《らんま1/2》天道あかねちゃん大好きな人が集うスレ7
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1261656441/
らんま1/2なりきりスレ part5(なりきりネタ)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1205236617/
シャンプー らんま1/2 (中国英雄)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1167924143/
《らんま1/2》右京がかわいすぎスレ4.5【お好み焼きのうっちゃん】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1254569327/
【らんま1/2】早乙女親子の暮らし(その日暮らし)
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1191767307/
【むっちり】女らんま萌えスレ5【ムチムチ】(アニメキャラ)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1204815151/
らんま1/2をリアルタイムで見てたあの頃(昔板)
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1193809770/
CRらんま1/2(パチンコ機種等)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1194456357/
らんま1/2ストーリー(AA長編)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1194249366/
らんま1/2の良牙の可愛さは異常 2股目(難民)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1209646316/
新垣結衣がらんまオタクだった件。。。(懐アニ平成)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1196841918/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 20:57:54 ID:???0
○声優板(DAT落ちスレあり)
山口勝平 part9(早乙女乱馬)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1201701927/
林原めぐみファンスレ64(早乙女らんま)
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1207742910/
日高のり子(天道あかね)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1197810301/
【コナン】高山みなみ8【鬼太郎】(天道なびき)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1199838836/
井上喜久子part30(天道かすみ)
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1205907146/
緒方賢一(早乙女玄馬)※
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1179343482/
山寺宏一ひとり9,5役目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1203249563/
佐久間レイ8(シャンプー)※
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1172688929/
☆関俊彦 その19☆(ムース)
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1205937405/
【美神令子】鶴ひろみさん3【鮎川まどか】(久遠寺右京)
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1207789670/
【天津飯】鈴置洋孝【カムバック!】(九能帯刀)※
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1191502112/
やっぱり島津冴子さんが好き!PART 5(九能小太刀)※
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1172150908/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:00:09 ID:???0
【親父は】らんま1/2 その42【タイヤで語る】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1235822354/
【シャンプーは】らんま1/2 その43【オラの嫁】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1243212745/
【あかねの】らんま1/2 その43【料理】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1247393952/


>>2と3の間に入れるある

らんま1/2 その11 乱馬、コロス!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1078138595/
らんま1/2 その12 らんまのぶぁかぁ〜っ!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1091277034/
らんま1/2 その13 そちの負けじゃ!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1098538195/
らんま1/2 その14 いったいここは何処なんだ!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1106318506/
らんま1/2 その15  僕の熊八
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1118045685/
【まじぃ…】らんま1/2 その16【何か言った?】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1125902384/
【温泉つかって】らんま1/2 その17【ポトリコチャンチャン】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1129651730/
【じゃじゃ馬に】らんま1/2 その18【させないで】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1137738852/
【魔法少女】らんま1/2 その19【らんま萌え】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1144719256/
【私は】らんま1/2 その20【お金の味方】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1148351928/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:20:03 ID:???0


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:31:36 ID:???0
乙だけど
リンク適当だな

懐漫のらんまスレはもうPart75までいってるぞw


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 00:03:20 ID:???0
>>1
一度神谷ボイスの九能聴いてみたかったw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 06:56:47 ID:???0
祝らんま放送21周年

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 18:52:32 ID:???O
前スレ1000いかずに落ちた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 22:56:23 ID:???O
虹と太陽の丘っていい曲だけどテラ創価カラー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 05:10:09 ID:FnT5I9D8O
気にしすぎ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:48:02 ID:tT3mNWNU0
瀬能あずさ最高

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 06:24:22 ID:???O
九能さん亡くなってしまったからな、今再録するとしたら誰になるんだろ



どっちみち今の規制じゃ乳首は出せないんだけどね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 08:32:14 ID:ZJhWcJU3O
でも再放送とか平気でらんまのポロリ放送しとるよね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 08:44:51 ID:???O
犬夜叉の法師の奴だろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 18:44:26 ID:???O
へっ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 21:07:52 ID:???0
>九能さん亡くなってしまったからな、今再録するとしたら誰になるんだろ

>犬夜叉の法師の奴だろ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 14:57:25 ID:???0
>>16
深夜アニメ全盛の現在
朝とか夕方やらなければ問題ないぜ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:03:28 ID:???0
あかねかわいいよあかね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:04:40 ID:???0
うっちゃんかわいいようっちゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:36:14 ID:???P
リンリンとランランかわいいよリンリンとランラン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:42:15 ID:???O
女キャラはかすみ姉さん以外みんな乳首さらしてたよな
あかねも初期に風呂場で全裸さらしてるし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 01:03:38 ID:???O
小太刀も乳首出してたっけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 01:49:10 ID:???0
らんま、あかね、シャンプー以外思い出せない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 22:33:02 ID:???0
男なら捜せばもう少しいるかもしれない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 03:15:36 ID:???O
鳥山と違って男の乳首は描かれていません

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 11:50:25 ID:???0
思う存分父を見るがいい!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 22:11:24 ID:???0
ついに復活!らんま1/2 の3期が制作決定!


制作はなんと京都アニメーション





















誰得

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 13:59:25 ID:???0
それだと声優変わってまう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 18:27:12 ID:???P
春眠香があれだけの出来なんだから、サンライズがやってくれればOK。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 19:45:45 ID:???0
キティフィルムってまだあるのかな?
>>31
でも京アニの長編も見てみたい
基本1クールで良いもの仕上げる集団だけど

なんか手の抜きどころが分からなくて倒れる人が出そうw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 21:34:58 ID:???0
京アニがいい仕事するとこだったっけ。
東アニが昔動画3000枚縛りのルールがあって、松本憲生が怒るだろうなぁと思った。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 21:43:05 ID:???0
この人は20年前で時間が止まってそうだなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 21:47:16 ID:???0
最近のアニメは見ないんだろうなぁ
シャフト、JCスタッフとかをいまだに外注会社と思ってそうw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 22:19:47 ID:???O
シャンプーはムースという許婚がいるのに、乱馬にモーションかけるのはいけないと思う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 22:28:41 ID:???0
歳取ったせいか最近のアニメはなんか拒否反応示してるわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 01:36:54 ID:???0
90年代の夕方とかにやってたオタアニメはなんか拒絶反応してた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 19:04:38 ID:???0
らんまスレでそれを言うか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 19:42:38 ID:???O
>>38
シャンプーって本当にビッチだよな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 21:31:36 ID:???0
>>38
許嫁じゃねーぞ
幼なじみなだけ。しかも試合で負けてるがなw


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 21:32:59 ID:???0
一方的にムースが言い寄ってただけだな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 22:21:49 ID:???0
なんでもいいからムースがシャンプーを打ち負かせば丸く収まるんじゃね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 02:57:56 ID:???O
>>43
原作のキャラ相関図でシャンプーとムースは許婚と明記されています

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 04:45:43 ID:???0
>>46
コンビニ本か?
あれは編集者のミス
右京の矢印が女らんまについてたり・・・

かなり適当につくってるw


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 20:40:39 ID:???0
まぁ結局は“延長戦”だからね
ラブコメはこういう終わり方のほうが好き、何度でも見直せる
逆に決着ついた作品は見返すのが辛い

ラブよりコメディに比重を置いてるからだろうか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 00:58:18 ID:qzoaS/cl0
>>34
>>キティフィルムってまだあるのかな?

つttp://www.kitty.co.jp/company/index.html

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 02:07:45 ID:???0
キティフィルムってアニメ製作からは手を引いたって聞いたが・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 06:59:09 ID:???0
>>49
トレードマークの猫の絵がどくどくして怖くなってる・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 23:14:57 ID:???0
猫シャンプーも100年も経てばこんな風に。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 18:39:45 ID:???0
シャンプーがババアになっても猫は変わらんと思う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 20:15:37 ID:???0
つまり猫のままいれば不老と。
らんまは?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 20:32:00 ID:???0
水をかぶれば若い女に
お湯をかぶればオッサンに

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 23:41:30 ID:???0
おー過疎ってんなw
とりあえず明日のアニソン三昧にじゃじゃ馬 リクしといたから
たぶんかからないとは思うがw


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 14:37:53 ID:???0
春眠香の話ってyoutubeじゃあもう流れてない?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 14:40:24 ID:???0
漫画全巻持ってて
映画もあの非常に長いTVシリーズも全部見たんだが
OVAだけレンタル屋でVHSしか置いてなくて見たこと無い。。。
ひなこ先生?(名前忘れた)が出てるんだっけ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 16:26:01 ID:???0
OVA無印は6話
OVA SUPERが3話
あと よみがえる記憶(これもSUPERだっけ?)の前後編
がでてる
これであってる?

ひなこ先生がでてるのが OVA 04話



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 20:27:57 ID:???0
アニソン、らんまかからなかったの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 20:35:48 ID:???0
ああ、今のとこは
たぶん流れないかもな・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 21:02:09 ID:???0
一番好きなのはプラトニックつらぬいて


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 21:05:37 ID:???0
地球オーケストラとラヴ・シーカーは嫌い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 23:47:19 ID:???0
ラスト一時間弱

無かったか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 17:48:30 ID:???0
結局流れなかったか
流れたら流れたで、老害老害ってボロクソだっただろうなw

やっぱり声のでかいヲタは最近の曲しか許してくれないんだなw


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 20:37:00 ID:???0
・・・・あまり言いたくないが、お前三昧聞いてなかったろ

30年以上も前の古い曲いっぱい流れて、こっちは大変だったわ
もうね、ホントの老害よ
それを深夜にもってこられて、50代世代とか寝てるだろ、と。

らんまなんて最近の若造の曲だって状態よ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:39:57 ID:???0
>>66
アニソン三昧だろ?
30年前の曲ながしてなんでわりーの?
50代が寝てるとなんで決めつけるの?
一応リクエストがあるからかけるんだろ?

てゆーか、なんでおまえらそんなにえらそーなの?w


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:41:28 ID:???0
>やっぱり声のでかいヲタは最近の曲しか許してくれないんだなw


と思ったら声がでかいのは親父世代だったということだろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:42:32 ID:???0
まぁ、最近の曲なんてぜんぜんわからないから
俺的には昔の曲流してくれた方がうれしい
老害でごめんねw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:42:46 ID:???0
>>67
おまえが一番えらそうにしてんなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:44:51 ID:???0
三昧でらんまの曲流れたことあったっけ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:46:59 ID:6Pu3XV/e0
>>69
らんまの曲が流れなかっただけで最近のオタはwとか
それより古いのいっぱい流れたんだからガマンしろ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:47:43 ID:???0
ないなぁ・・・

うる星はあったような気が・・・
一応リクはしたんだけどねぇ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:48:53 ID:???0
>>69
お前が俺より20も30も年が上なんだと思うと残念でならないよ
まったく子供か

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:49:49 ID:???0
>>72
おれはそんなこといってないよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:55:09 ID:???0
昨日のν速みてたら、古い曲がかかったら「老害、老害」ってうるさかったのは事実だしなぁ
さらに、あたらしいアニメの曲が流れたとたん鯖がおちるほどのAAとキターのあらしだし・・・
だまって聴けって思ったよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:55:13 ID:???0
OP・ED合わせて16曲も主題歌があるから毎度リクエストばらけすぎなんだろうか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:56:44 ID:???0
>>76
わざわざν速にいってるヤツが何言ってんの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:57:33 ID:???0
うんだ
せっかく放送してくれてるのにねー
そんなに好きなアニソンがききたかったらニコニコでも見てろっておもった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:00:33 ID:???0
>>78
だって、乗っ取られたから・・しばらくそのスレを見てたんだよ
さいごはスクリプトにやられて止まったけどなw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:01:10 ID:???0
>>76
ν速ってwお前聴く気無いだろw
あそこ行ったらそれこそ2chに張り付かないといけないのでは

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:07:36 ID:???0
>>81
おれはアニソンにあまり興味ないから聴く気無いよ
事情をしらねーし、いきなりアニヲタが関係ないスレッドに乗り込んでかってに実況はじめたから
なんだなんだっておもったわけ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:09:27 ID:???0
なんだこいつは

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:22:16 ID:???0
昨日はアニヲタがニュー速に集結したって感じだったな
じゃじゃ馬はもしかしたらかかるかもって思ったが
やっぱりエヴァやガンダムとか定番が強いなぁ

ニュー速はけっこう年配もおおいからじゃじゃ馬がかかったら
受けそうな気はするんだが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:29:01 ID:???0
×アニヲタがニュー速に集結した

○ニュー速民がアニメの話を一斉にし始めた


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:32:35 ID:???0
野球のWBCとかサッカーのワールドカップの時とかもそうだな
ν速民は盛り上がれればネタは何でもいい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:33:14 ID:???P
思い出がいっぱいか絶倫!Part2が無難じゃないかな。
或いはワールドミュージックの先駆けとなった地球オーケストラ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:39:20 ID:???0
>>87
思い出がいっぱい →  そっちかよーH2Oじゃねーのかよ でブーイング
絶対! Part2 →  こんな曲しらねーよ でブーイング
地球オーケストラ → へたくそ、音痴 の大合唱

じゃじゃ馬、虹、イコール あたりが無難だろう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:50:57 ID:???0
初代のOPは熱闘編だったけ?
それが一番好きかな


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 02:45:37 ID:???0
乱馬ダRANMAリクエストしたけど、さすがにダメだった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 22:48:12 ID:???0
俺はチャイナからの手紙リクしたんだけど・・・・・

>>84
ν速は時間帯によるんだけど、らんまスレ完走するときあるよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 01:08:03 ID:???0
>>77
それは関係ないんじゃない?
コナンとか何十曲もあるけど、毎回何かしらかかってたりするし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 01:37:02 ID:???0
現役な上にまず知名度とファン数が違いすぎる
らんまとかほとんど知らないでしょ
タッチとかうる星なら知っている人は多いと思うけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 01:48:55 ID:???0
うる星は懐アニ番組でも上がる機会多いからそこそこ世代関係ない気がするが
らんまは30前後くらいががんばらないと上がってこないな・・
新しいのだと犬夜叉だが・・人気あったのかどうかよくわからんな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 03:24:10 ID:???0
猫飯店メニュー・ソング5回もリクしたのに・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 07:18:03 ID:???P
>>93
らんまともっとも同比較させられるのが奇面組。
アイドル全盛時代と言われる、タイアップによるおニャン子路線(秋山康路線)だった。

本来なら、らんまもその路線だったはずが個性派ソングと変化しつつあった。
熱闘編と銘打ったのも実際、秋山路線から外れつつあったのが原因らしい。

そしてエスニックブームと同時、オレンジバナナを持ち合わせた
ホコ天あがりのバンド KusuKusu の出現はあまりに強力すぎた。
全国ツアーやら海外ツアーで人気を誇りCD売り切れの事態が出てきて、
90年になっても根強く再版されたため、最終的にライブでも人気の高かった
「地球オーケストラ」がらんまの主題歌に選ばれた。
しかもカップリングに根強く再版される「光の国の子供たち」に収録された
「子供たちへ」をアコースティックバージョンにアレンジし新収録した。
主題歌とカップリングが2アルバムにわたったSCDは他においてないだろう。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 23:03:05 ID:???0
>>94
ティーンのらんまファンもここにいるよ!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 23:08:29 ID:???P
>>93

憶測でものを語る奴は
牛鶴鰻毛人溺泉に落っこちればいいと思うよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 23:20:05 ID:???0
>>96
どうせだったら ジッタリン・ジンあたりに歌わせてほしかった
らんまっぽい曲もけっこうあるし・・・
相合い傘とか

地球オーケストラは映像と一緒に見るのはいいけど
単体できくと、すげー違和感がある


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 23:56:08 ID:???0
思い出がおっぱい
というのは思い切った題名の曲だ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 00:37:42 ID:???0
10代でどうやってらんまファンになるんだ
再放送で見たとか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 00:40:36 ID:???0
>>101
再放送で見て、ニコニコでダイジェストをみて・・・
それで興味をもって原作、コンビニ本を買うとか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 00:40:58 ID:???0
再放送とか草動画とか
あとは中の人のファンになって、それでとか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 00:43:36 ID:???0
>>101
僕は20歳ですがラブひなの成瀬川なるに失望して、らんま1/2を読み始めました

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 00:56:35 ID:???0
ttp://www.youtube.com/watch?v=dipJbD6m6CQ&feature=related
この40秒からの流れが妙に好き

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 20:29:23 ID:???0
「わぁ」とか「ん」とか、あかねの一瞬の反応が面白い

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 21:06:35 ID:???0
この休日でOVA見てたけど、何気にかすみがツボに入る。
クリスマスでサンタさんにパーティー開きなさいって言われたからパーティー開くとかww
邪悪の鬼のかすみも好き。なびきも良い味出してるし、あかねも可愛いし。
天道家3姉妹愛おし過ぎる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 22:12:05 ID:???0
千葉テレビで再放送中の熱闘編、OPが流れてなかったから変だと思ったらOPが流れない期間だったのね
次のOPが流れるのは24話からか
ちなみに今日は14話

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 22:30:31 ID:???0
リトルデイトのOPで乳首出したからクレームがついたとかなんとか・・・


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 23:46:35 ID:???0
そこだけ差し替えればいいのに
真相は知らないけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 03:43:34 ID:kShTiVM40
静岡再放送31話からまたop消えた(HANASEからになった)
普通の放送の時もそうだっけ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 11:43:50 ID:???0
調べてみたけど、31話はまだCoCoの思い出がいっぱいだそうだ
DVDではどうなっているんだろう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 12:17:46 ID:???0
>>112
31話って熱闘編の31話「私ってきれい?乱馬、男女宣言」のこと?

熱闘編31話は普通に思い出がいっぱいだな
さらにその前が ”離せ” ではなく
”らんまー、出番ですよー”だ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 18:09:25 ID:???0
112だけど、そう熱闘編のこと

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 09:52:34 ID:YVYFAmCS0
すまん、32話だった、それと熱闘編から数えると14話
タイトルはムース対決負けるが勝ち?だったか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 13:18:32 ID:???0
熱闘編14話から23話「また一人 乱馬を愛したヤツ」はOP曲が無い


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 04:40:55 ID:???0
千葉と静岡って、ほぼ同時に再放送やってるんだな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 23:06:13 ID:???0
>>107
アニメ版のかすみさんは出番も女神度も大幅増だからな
なびきもアニメ版だと原作ほど狡すっからくないし

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 07:05:37 ID:???0
規制解除きたので

これからうっちゃんマンセーでいきます

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 22:21:27 ID:???0
熱闘編最後のOPは最高だよな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 22:58:02 ID:???0
あー、あのパクリソングか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 07:55:27 ID:???0
>>121
乱馬が不細工すぎる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 12:33:12 ID:???0
乱馬ダ☆RANMAはまだか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 17:28:27 ID:???0
かすみさんに狙われてる男は誰だ??


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 22:15:48 ID:???0
ああ俺のことか。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 09:07:28 ID:???0
早雲

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 13:22:33 ID:???0
早雲は玄馬に夢中だろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 16:34:34 ID:???0
キモい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 18:37:23 ID:???0
玄馬はかすみを狙っている

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 21:31:57 ID:???0
懐漫でもおなじようなキモイ流れになってる
たぶん同じヤツが自演してんだろう

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:00:50 ID:???0
どちらかと言うと玄馬はウケを狙っている。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 01:43:23 ID:???0
もしらんまがうる星前半みたいに監督が押井だったらどんな感じになってたんだろうか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 10:57:25 ID:???0
>>132
ムースコロン早雲五寸釘などがメガネやあたる母のような長文語り部キャラ化
ミリタリー趣味に目覚める九能家
八宝斎のナレーション

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 22:03:05 ID:???0
佐助が前面に出てきて他の登場人物の持ち味を殺す。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:55:04 ID:???0
>>134
それはもうやってる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 18:59:48 ID:???0
あかねさん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 19:58:06 ID:???0
なびきよん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:15:37 ID:???0
>>135
つーか、あれは中途半端に押井のまねして
余計に悪化しているケースだと思うが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 10:30:22 ID:???0
まだツタヤとかにDVDおいてある?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 12:29:07 ID:???0
千葉さんはメガネのような独特すぎる調子のキャラや四谷さんみたいな変態などにはこれ以外ありえないと言うぐらいピッタリだったけど佐助みたいな常識人だとクドすぎだな
原作通りに九能のパシリは五寸釘にした方が面白かった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 13:10:34 ID:fEiRSJrQ0
俺は普通にツタヤで借りたなあ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 13:53:41 ID:???0
>原作通りに九能のパシリは五寸釘

??

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 15:21:09 ID:???0
パシリって言うと御幣があるが手下的に使われていた事はあったな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 15:57:48 ID:???0
DVDのOVAって12話だよな?
WIKI見たら20話くらいあるんだけど・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 18:18:23 ID:???P
歌関連と総集編も入っているからじゃないか。
「29人の〜」は総集編としては秀逸だぞ、一見の価値アリ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:37:37 ID:???0
まぁその辺はレンタル店では置いてないだろうな
店によってはあるかもしれないけど、VHSしかレンタルしてないからね(他OVAもVHSのみ)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 23:04:56 ID:???0
らんま1/2改と称してリメイクしてくれ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 23:10:27 ID:???0
いいね、声再収録&デジタルリマスターか
あーでも駄目だ、それだけ金かけても回収できる見込みが無いなw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 23:32:33 ID:???P
らんまの続編を見たい奴は国内外たくさんいるし、
声優陣もぜひ後押ししてくれと言っている。

しかし、ソフト化されても金を出すファンが、制作費を回収出来るほどいるかは謎。
海外のファンは動画サイトで見るだろうしね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:13:31 ID:???0
オレもせいぜいレンタルで済ますだろうな
わざわざ一本の話に数千円出すほどバカじゃない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 10:44:10 ID:???0
なん実で配信してるな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 16:20:23 ID:???0
wikiにOVAの天道家のおよびでない奴らって発売日の違うのが2つあるけど
wikiがまちがってるの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 11:31:56 ID:???0
らんまのアニメって「美味んぼ」と同時進行で作られてたんだな(どっちもディーン制作)。
なんからんまに制作陣を集中させて、残ったスタッフで「美味んぼ」を制作してたとか。
作画クオリティーの問題は制作費そのものと作画監督によるチェックの差だってさ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 12:18:46 ID:???0
遠藤麻美ってうる星では神作監だったのにらんまでは作画崩壊回の代名詞になってしまったな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 17:50:14 ID:???0
無印EDと熱闘編の「思い出がいっぱい」OPの構図が「燃えるお兄さん」と酷似してるな。

望月の影響だなこりゃ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 19:47:06 ID:???0
近所のツタヤ行ったけどDVDおいてなかった
うる星やつらはあったのに(´・ω・`)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 10:59:33 ID:???0
らんまキャラをめぞん完結編の作画で描いたらどんな感じになるんだろうかw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 18:06:13 ID:???0
めぞん完結編みたいな絵になる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 11:44:00 ID:???0
連載続いてたのに何でアニメ途中で終わったの?
視聴率低かったから?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 11:51:53 ID:???0
>>159
視聴率下がったから。
最後の半年はスタッフ変わったせいでつまらなくなったのもたしか。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 14:44:07 ID:???0
確かに最後の半年(4月以降は)下がってるね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 21:53:18 ID:???0
新作のDVDはどんぐらい売れたのかな
あと一回ぐらい作ってくれないかな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 21:56:56 ID:???0
原作ファン曰く
「らんまには終わりがないから完結はいらない」
だから別にいいんじゃないの。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 22:26:36 ID:???0
何処まで行っても延長戦だからね
俺はああいう終わり方が好き

ラブコメ特にコメディに比重を置いた作品で、完全決着つけられると
繰り返し見よう。という気にならない
見返して前半中盤の明るい話すら、見てて辛くなってしまう


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 22:29:44 ID:???0
ただ物語である以上
ある程度の幕引きもないと見てる側は納得できない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 22:31:51 ID:???0
終わりがないから続き描いてほしいんだよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 22:34:20 ID:???0
完結のない作品に名作無しということだ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 22:48:20 ID:???0
あれが完結なのだよ
ただ、HD16:9でアニメが見たい。声優はこのままで

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 23:12:51 ID:???0
そりゃ無理だ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 05:49:34 ID:???O
佐助=メガネ=四谷
五寸釘=チビ=五代
小太刀=しのぶ
乱馬=犬夜叉
あかね=かごめ
だっけ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 07:11:04 ID:???0
あかね=桔梗だろ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 21:56:54 ID:???0
桔梗信玄餅が不味そうなイメージになるからダメ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 02:36:16 ID:???0
http://www.thekeep.org/~kunoichi/kunoichi/better.jpg
詳細希望
誰かが殴られた時とかに一瞬出てくる絵(アニメスタッフのお遊び)だろうか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 03:19:32 ID:???0
そう

OVA乱馬、私を見て!で良牙がこけた時に一瞬出た絵
OVAなのでテレビシリーズよりクオリティーアップしてるんだよねw

なんか前にも誰かが答えていたような

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 16:04:39 ID:???0
非実在青少年読本に載っているアンケートを見たら石田敦子が答えていた
らんまのことについて触れていたが、宮崎事件で規制が始まったときは裸以外にも
ぐるぐる目などの修正もされて自主規制が行なわれていたんだな
しかし、ぐるぐる目の修正の理由が「ぐるぐる目は病気を想像させる」って・・NG基準はいい加減のようで

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 17:09:55 ID:???0
熱闘編以降も結構裸シーン出てきたような

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 17:44:26 ID:???0
http://up3.viploader.net/game/src/vlgame019610.jpg
http://up3.viploader.net/game/src/vlgame019611.jpg
http://up3.viploader.net/game/src/vlgame019612.jpg

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 19:11:58 ID:???0
俺、DVD持ってるのになんで画像を保存してしまうんだろうw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 19:27:33 ID:JWp/tMik0
ありがとう


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 19:35:13 ID:???0
>>173
>誰かが殴られた時とかに一瞬出てくる絵(アニメスタッフのお遊び)だろうか

あれ楽しみで毎回一時停止、スロー再生してたww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 19:37:44 ID:???0
>>177
保存したw

断言する、らんまは女の子に生まれてくるべきだった・・・っ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 19:41:42 ID:???P
東京の留美子展で、親子連れを凍らせた場面w
下情報がなかったからな〜

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 20:13:28 ID:???0
一瞬映った裸の画像
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org933045.jpg
ただ規制なのか乳首は隠れちゃってる

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 20:19:39 ID:???0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ  



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 21:57:44 ID:W1jIu6qi0
abb

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:17:11 ID:???0
誰だっけ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:28:37 ID:???0
らんまの声がムサシすぎて嫌や

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 06:07:48 ID:???0
>>183
相撲取りだから、褌一枚なのは当たり前だろ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 12:48:37 ID:???0
アニメオリジナルの天道道場に弟子入りした、門下生かと思ったわw
西郷隆盛みたいなやつだったような・・・?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 18:08:32 ID:???O
あかねちゃんかわいい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 19:23:54 ID:???O
ラクガキパンダに「この人(あかね)恋人?」と訊かれた乱馬は原作では照れまくりながら否定するのに
アニメでは「こんな女が俺の恋人なわけないだろ」ってさらっと言ってのけるのがなんか気に入らない

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 19:41:03 ID:???O
だが真之介が現れると彼氏面する乱馬

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:31:39 ID:???0
>>173
OVA ”二人のあかね「乱馬、私を見て」” 




194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:40:39 ID:???0
>>173
こういう演出があるのってOVAだけ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:48:35 ID:???0
>>194
サブミナル的な演出はTV版でも至る所ででてくる
シャンプーのヌードとか

今じゃ規制されたけど昔のアニメはそういうのが多かった



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 01:17:24 ID:???0
どう見ても関係ないキャラが出てきたりしてたよね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 12:27:37 ID:???0
>>133
ムースが長々と理屈を話し出したらまさにイケメンになったメガネだなw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:39:08 ID:???0
>>197
↓こうなるわけですねわかります

オラの名はムース。
かつては猫飯店で働く平凡な一店員であり、退屈な日常と闘い続ける近眼の生活者だっただ。
だがあの夜、ハリアーのコクピットから目撃したあの衝撃の光景が、オラの運命を大きく変えてしまっただ。
ハリアーで天道家に強行着陸したその翌日から、世界はまるで開き直ったかのごとくその装いを変えてしまっただ。

いつもと同じ街、いつもと同じ角店、いつもと同じ公園。
だが、何かが違げえ!路上からは行き来する車の影が消え、建て売り住宅の庭先にピアノの音も途絶え、牛丼屋の
カウンターで慌ただしく食事をする人の姿もねえだ。
この街に、いやこの世界に、我々だけを残し、あの懐かしい人々は突然その姿を消してしまっただ。
数日を経ずして、荒廃という名の時が駆け抜けていっただ。
かくも静かな、かくもあっけない終末をいったい誰が予想し得たであろう。
人類が過去数千年にわたり営々として築いてきた文明とともに、西暦は終わっただ。
しかし、残された我々にとって終末は新たなる始まりにすぎねえだ。
世界が終わりを告げたその日から、オラたちの生き延びるための戦いの日々が始まっただ。

奇妙なことに、天道家近くのコンビニエンスストアは押し寄せる荒廃をものともせずにその雄姿を留め、
食料品・日用雑貨等の豊富なストックを誇っておっただ。
そしてさらに奇妙なことに、天道家には電気も、ガスも水道も依然として供給され続け、驚くべきことに
新聞すら配達されてくるだ。
当然オラたちは、人類の存続という大義名分の下に、天道家をその生活の拠点と定めただ。
しかし何故か右京は、早々とお好み焼き屋「うっちゃん」を再開して自活を宣言。
そして九能は… 日がな一日人力車を乗り回し、おそらく欲求不満の解消であろう、ときおり発砲を繰り返しているだ。
なにが不満なのか知らんが、実にかわいくねえ。

あの運命の夜からどれほどの歳月が流れたのか。しかし今、我々オラたちが築きつつあるこの世界に時計もカレンダーも
いらねえだ。
オラたちは衣食住を保証されたサバイバルを生き抜き、かつていかなる先達たちも実現し得なかった地上の楽園を、
あの永遠のシャングリラを実現するだ。
ああ、選ばれし者の恍惚と不安、ともにオラにあり!人類の未来がひとえに我々の双肩に掛かってある事を認識
するとき、目眩にも似た感動を禁じえねえだ!

ムース著 風林館全史第一巻「終末を越えて」序説第三章より抜粋

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:46:42 ID:???0
ムースは風林館通ってないだろww

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 07:27:36 ID:???O
シャンプーやムースは何で高校に行かないんだ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 07:42:20 ID:???O
シャンプーは乱馬のいる学校なら喜んで通いそうだけどそれをしないのは
・実は既に高校生の年齢じゃない(シャンプーやムースの実年齢設定は非公開)
・中国で高校は卒業している
・単純にバカだから通えない

どれかだと思う

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 08:19:58 ID:???O
不法(ry

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 08:25:48 ID:???O
中卒は嫌だ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 11:06:31 ID:???0
シャンプーは日本来たとき日本語喋れなくて後でもカタコト気味なのに初登場時から日本語ベラベラどころか田舎者喋りマスターしてるムースの語学力って凄くね?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 11:07:26 ID:???0
>>204
まあルパン三世見てれば違和感はない。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 12:39:31 ID:???0
>>205
ルパンは外国語ペラペラだから、世界を股にかけた大怪盗になれる
ルパンを追う銭形も、外国語できなかったら日本から出れない
つまり、ムースの語学の才能はルパンの語学の才能と匹敵するという事か

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 13:59:56 ID:???O
ムース信者の過剰マンセー気持ち悪い
日本語喋れるくらいたいしたことないし
ムースみたいないかにも頭悪そうなやつと
IQ300のルパンを一緒にすんな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 14:01:18 ID:???0
そこまでして怒るようなことかと

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:38:31 ID:???O
復活するとか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:59:56 ID:???0
ルパンがぺらぺらがどうとかじゃなく、
なんで海外なのにその辺の住民が日本語を喋るのかを言ってるだけなんだが

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 17:10:09 ID:???0
漫画語だろ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 18:47:31 ID:???0
>>210
日本の読者のために、漫画内では日本語に翻訳しているだけで
実際にはルパンは現地語をしゃべっているという設定じゃなかったっけ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 18:50:23 ID:???O
ルパンとかスレ違い

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 18:53:55 ID:???0
らんまで初めてラブコメに目覚めて、
オレンジロード、めぞん一刻、みゆきと見るようになったな。
黄金のラブコメ名作80年代。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:13:49 ID:???0
らんまで初めて萌えに目覚めて(ry

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:27:46 ID:???O
アニメ専門店に行くきっかけはたぶんらんま
アニメ誌買ったきっかけもらんま

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:31:18 ID:???P
高橋留美子の実力とネームバリューに隠れているが、
設定と内容は最近の萌えアニメ顔負け。
面白いからいいんだけど。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:34:35 ID:???0
というかうる星、らんまは(めぞんはちと入れていいかわからん)
萌えのさきがけだと思う


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:43:07 ID:???O
思えば初めて好きになったアニメキャラは女らんまだったかもしれん

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:04:44 ID:???0
>>214
ラブコメ好きならぜひともあだち充作品を読んでもらいたいな
そうだよスレチだよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:56:37 ID:???P
あだち作品は間の取り方というかテンポが合わない。妙に飄々としてる人物多くね?
ってH2しか見たことないから、それ以外のラブコメ作品はイケるのかい?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 05:23:31 ID:???0
>>221
まったく同じといっていい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:04:20 ID:???0
あだち作品でラブコメと言えるのは「みゆき」と「陽当たり」ぐらい。
スポーツものはついでに書かれてるに過ぎないし

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 13:49:37 ID:???O
陽当たり良好はスポーツものだよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 13:50:15 ID:???0
陽当たりのスポーツはオマケ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:48:14 ID:???0
どれもスポーツはおまけみたいなもんじゃん
というかラブコメやるための材料

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:55:39 ID:???0
そんなことはない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 09:41:23 ID:???0
お前らスレ違いだ

スレ違いや回り道を


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 13:00:40 ID:???0
初期らんまのテンポの悪い暗さは
望月智充の影響か。

間を十分に取ったキャラの心理描写を重視する演出は彼の真骨頂でもあるけど、
ただそれをドタバタで中身のない漫画原作に取り入れてもいいわけないから。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 16:59:38 ID:???0


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:20:53 ID:???0
>>229
望月氏が監督で熱闘編を見てみたかった。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:31:06 ID:???0
望月は嫌だな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 08:43:07 ID:???0
望月には、自分の好きな原作のアニメは手がけて欲しくないな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 19:30:27 ID:???0
>>226が正しいぞ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 02:38:22 ID:???0
その望月がいま五葉やってるけどやや暗いなぁ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:01:08 ID:???0
>>233が正しいぞ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:23:24 ID:???0
>>236
なんで?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:24:40 ID:???0
実際問題望月らんまは評価高いよな。

らんまファンでも初期マンセーが凄いし

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:28:46 ID:???0
【あかね…】らんま1/2Part75【なに泣いてんだよ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1270976284/

誰か次スレ立てて

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:30:48 ID:???0
望月が関わったのってちょっとだけだろ
初期で駄目なのは14話の骨盤ぐらいだから望月だからいいというわけではない

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:33:01 ID:???0
>>240
望月は監督だからね。
主に演出をやってるから脚本には関わってないよ。
初期の演出はらんまファンからも評価は高い。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:37:34 ID:???O
良牙の彼女は
アニメでは何話で出てきますか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:37:58 ID:???0
望月は
うる星、めぞん、オレンジ、魔美、タッチとか
人気かつ演出評価の高い作品に出まくってたから
評価高いのは当たり前。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:48:31 ID:???0
>>239
【お芝居でも…】らんま1/2Pt.76【してくれないの?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1276174003/


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 11:44:15 ID:???0
>>242
熱闘編23話

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:28:36 ID:???0
望月が獅子咆哮弾の脚本書いたらリアルに空気重くなりそう。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:10:21 ID:BqdNezBSO
あー、早くトランスフォーマーとベイブレード終わんないかなぁ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:23:55 ID:???0
終わったところで、らんまは始まらないぞ
それにベイブレードのおもちゃの売上は半端ないから
とうぶん終わらない


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:21:41 ID:???O
おーぶいえーがただのキモオタ向け媚び萌えアニメにしか見えなかった

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:01:50 ID:???0
ほとんど原作エピソードなのに?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:06:40 ID:???0
絵がじゃね?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:21:20 ID:???0
何でOVAは目がでかいの?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:23:08 ID:???0
うっちゃんがパッツンだしふざけてるよな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:23:34 ID:???0
VHSしか置いてなくて見たこと無いな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:23:55 ID:???0
OVAは元々オタ御用達仕様だししかたないだろ。
ファンが望んでるものを作るんだから

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:25:17 ID:???0
あれはあれでいいんじゃないかと思う

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:29:40 ID:???0
OVAってのは元々ファン用アイテムだから
ファンが見たいようなシーンを沢山入れるのは普通なこと

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:42:59 ID:???O
俺、俗に言う萌え豚だけど
OVAの絵とか媚び方は好きなようでなんか苦手

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:45:58 ID:???O
OVAはキャラの体型と目が気になった
前期の方はそれほどでもないけど

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:56:25 ID:???O
乳首のクオリティーが上がってた

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:00:03 ID:???0
それは素晴らしい

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:06:48 ID:???0
OVAはあかね以外はかわいいと思うが
あかねの目が致命的にだめだ
あんな四角ででかい目なんて認めん

好きなキャラにこの仕打ちはひどい

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:07:42 ID:???0
しかも、設定を無視してあかねが巨乳になってるし・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:12:11 ID:???O
OVAはシャンプーの三角っぽい目が気持ち悪いと思った
女らんまのデカすぎる目もダメだ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:14:46 ID:???0
HDで全部作り直してもらおうぜ!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:17:50 ID:???O
全キャラ目が不自然
乱馬や良牙も男なのに女みたいに目がでかすぎて嫌だった

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:21:31 ID:???0
目は大きくキラキラで♪

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:24:15 ID:???0
らんまの新しい格ゲーまだ〜?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:25:25 ID:???O
>>262
好みの違いなんだろうけど
個人的にはあかねの目が一番可愛いと思ったけどな…

>>263
巨乳苦手だからあれはイヤだった

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:27:46 ID:???0
>>268
MUGENでもやってろ


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:29:23 ID:???O
キッズではもうらんまやらんの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:31:03 ID:???0
>>270
パンスト太郎までしか出てないよね?
マンガ版最終回の連中とか格ゲーになってたっけ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 12:31:54 ID:???0
OVA期中嶋のイラストはらんま以外でもこんな調子だから困る
http://www.furinkan.com/maison/gallery/calendar/summer94.jpg
http://www.furinkan.com/maison/gallery/calendar/winter94.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org963722.bmp
http://www.furinkan.com/uy/gallery/album/uycmb05.jpg

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 12:52:02 ID:???0
サクラ大戦2のイラストも目が
少女漫画みたいだったな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 12:53:26 ID:???0
めぞんは高田明美の影響が強いだろ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 14:21:04 ID:???0
目がでかすぎるのもだけど鼻の描き方も好きになれない

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 15:54:00 ID:???0
>>273
みんな整形しすぎw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 16:47:56 ID:???O
中嶋アンチスレはここですか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 17:12:31 ID:???O
中嶋さん今はまいんとか薄桜鬼とかやってるんだっけ
絵の華やかさはすごい

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 17:18:31 ID:???0
今のアニメは知らない

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:38:52 ID:???0
ここ十年新作アニメなんか見てない

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:45:46 ID:???O
らんま見てたような世代は今さら新作アニメとか追い掛ける歳じゃないだろw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:47:09 ID:???0
今の時代30代でも
平気で新作録画しまくってる奴多いよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:52:42 ID:???0
それはただのアニオタ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:56:22 ID:???0
らんまもアニオタが多いけどね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 23:12:11 ID:???0
>>263
巨乳じゃない設定もなかった気がするけどな
ただ乱馬に貧乳、ペチャパイ、まな板、関東平野だの言われてたけど

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 04:15:56 ID:???O
だからこそ爆乳にしちゃ駄目だろう

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 07:11:13 ID:???O
デカイ方が釣れるから仕方ない

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 16:34:38 ID:???0
らんまの頃は超巨乳なんて無かったのに…
最近のアニメは爆乳どころか奇乳キャラが一人どころかいっぱいだからなぁw
エロ紳士向けのヲタアニメが増えたもんだよね

敦子の画はデザインが時代と共に変わってもパッと見ですぐにわかるよ
でも留美子も敦子もかなり年が…いややめとこ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 16:54:23 ID:???0
最近でもないけどな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 11:00:34 ID:???O
今更ながらDVDセットほしくなってきた・・・
買ってしまおうか・・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 09:08:35 ID:???0
買えば

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:14:29 ID:???0
買ってきました
定価150000円くらいのところを
九万円ちょっとで買えるとはまさに歓喜

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:15:55 ID:???O
果たしてBDは出るのだろうか

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:20:08 ID:???P
作画が崩れまくりのこの作品をわざわざBDで見るのか?
あらが余計目立し、DVDで十分な作品だと思う。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:22:37 ID:???0
>>293
そこは大歓喜!だろ、らんま的に考えて

>>294
100話以上あるから手直しする気は無いだろうし
BDでも手抜きアプコンはPS3のDVDアプコン以下だったりするので出しても意味ないような・・・

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:27:21 ID:???0
最近出たかみちゅ!BDボックスのアプコンはマジ酷かった
金返せとはあのレベル
2005年の作品で、DVDアプコンと同レベルの映像収録しやがって・・・

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 01:58:18 ID:???0
過去作のBDBOX化は単に話数圧縮しただけと思ったほうが良さそうだな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 18:52:51 ID:e1ydbCVUO
BDアンチはまだまだいるか

結構浸透したと思ったが

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:39:30 ID:???0
BDの話がしたいならうる星スレでどうぞ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 21:12:08 ID:VwG2O5Dn0
>>297
ひでーそれほとんど詐欺じゃん
そんな商売許されるんかw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:03:34 ID:???0
>>300
ビューティフルドリーマーのBDはなんか紆余曲折あって
発売されなかったと聞いたが?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 17:38:03 ID:???0
>>302
キティと東宝の権利問題。DVDの時ももめた。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:15:00 ID:wdkhb950O
ようやく来週こち亀終わる

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:07:59 ID:???O
らんま女宣言おもしろすぎ!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:12:48 ID:???0
人生劇場を除けば(あれはいまでもたまに良い話を書くので)

留美子最後の良作だったな>らんま

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:19:57 ID:???O
>>304
こち亀終わったららんまとか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:22:38 ID:???0
こち亀って何の話?
どっかで再放送でもしてるの?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 09:09:21 ID:qQ5Awcw2O
愛の格闘チアガール(後編)の乱馬(らんま)の正体がバレるシーンが好きだ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:40:47 ID:???0
乱馬のアニメってコスト安いせいか
キャラのコスチュームや髪型がいつも一緒なので萎えます

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:15:51 ID:???0
アニメなんてみんなそうだよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:34:32 ID:???0
そんなことないよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:26:23 ID:???0
そんなことないあるよ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:19:02 ID:???0
顔は時々変わるけどな
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1000127.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1000168.jpg

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 08:04:10 ID:???0
>>314
久能はこれで違和感ないw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 09:13:53 ID:???0
名前も変わってる

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:23:48 ID:???0
TVエヴァすら回によって顔の作風がバラバラだからな


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:45:51 ID:???0
>>314
よりによって作中屈指の糞作画回を挙げるとはw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:05:54 ID:???O
熱闘編の安っぽさは異常

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:07:30 ID:???0
>>318
なんの回だったっけ?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 07:06:37 ID:???0
飛竜昇天波

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 08:01:50 ID:???0
だ、だめだ!今火竜昇天波を撃てば、こいつらまで巻き込んじまう!
こいつらには何の恨みもあったー(笑)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 08:49:40 ID:???0
「小太刀のマイラブリーパパ」の九能の顔もまるで外人が書いたような違和感バリバリの顔だったな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 03:24:27 ID:???O
今静岡で再放送してるよ。
やっぱ面白いね。
んで、らんまの後にこち亀。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 10:02:29 ID:???O
再放送うらやましい

熱闘編になって予算相当削られたみたいだけど、ゴールデンの時間帯が悪すぎたよなめぞんの後枠なら少しマシだっかたも
どっちみち内容的に夕方になったかもしれんけど

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 10:08:47 ID:???0
温泉バトルの温泉シーン(エロシーン)カットは納得いかん
酒のお湯で酔っぱらうシーンとか
銭湯で戦闘が放送できたんならカットしなくてもいいじゃん


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 10:38:28 ID:???O
温泉シーンいらね

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 11:33:15 ID:???O
温泉のやつはエロに関係なくカットしてほしくなかったな
1話に収めるのは大変だったろうけど

アニメらんまは他の留美子アニメと格段に扱い悪いのに原作は一番売れてるんだな
これって結構すごいよな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:28:33 ID:UzbOBPCAO
>>324こち亀終わったよ、だが後番組がちびまる子とまたクドイのが始まる

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:48:33 ID:???O
終わったのかこち亀…
またまる子か。いい加減このループにも飽きたな。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:50:46 ID:???0
原作は無駄に引っ張る傾向があるからな
読んでて飽きてくるときもある

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:18:20 ID:???0
温泉は「根性あるなー」の台詞の意味がちがってるし
あかねとシャンプーどっちを選ぶ ってのもなかったし
右京と良牙が仲良く屋根裏いったり床下いったりして迷う場面とかもなかったし
アニメはなんかぜんぜんダメだ

牡丹が落ちる場面の演出とかくどい

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:33:36 ID:???0
牡丹が落ちる演出は漫画だともっとたくさんあるぞ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:38:34 ID:???0
>>333
牡丹が落ちるのはいいけど
あのアニメの演出がくどい、音楽とか

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:39:45 ID:???0
アニメは仲居さんの動きとか繰り返すけどあれ明らかに時間稼ぎだよな
動画作る大変さはわかるが鬱陶しい

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:39:49 ID:???P
無理に一話にまとめなくてもっていうのは結構あった。
なびき許嫁の話も色々と急すぎる。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:49:51 ID:???0
腹印の話は1話で十分まとめられたのに

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:51:12 ID:???0
和風男溺泉の話は蛇足どころか羽までつけちゃった感じ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:54:58 ID:???0
サフラン編はやりすぎ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:19:53 ID:???O
パンストの最後らへんはカットして正解だな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:43:36 ID:???0
パンストは嫌いじゃない
原作最終回はバトルものにしないで
最後らんまのお母さんにバレる話がよかった

あの辺の構成は入れ替えてたらもっとよかった

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:35:10 ID:???O
らんま大好き!!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 12:43:00 ID:???O
このアニメ程キャストが化けた作品ってあんまりないだろうね
当時のことは全く知らないが勝平林原は結構叩かれてたみたいだけど、ネットがあったらもっとヤバそうw

うる星→めぞんっていうラインでアニメ化だからその辺りの声優さん予想してた人多そうだし、衝撃的だったろうなw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:03:28 ID:???0
当時はそれほどでもなかった。
むしろアニメ終わってから言われ出した

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:15:35 ID:???0
>>343
林原は叩かれてたな。イメージが違うって
勝平も主役になんで新人つかうんだって・・・

あとなんで神谷明がでないんだとか、あかねは島津冴子がやるべきだろうとか・・・

でも数ヶ月もすればそういうのも沈静したようにおもう

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:44:51 ID:hGuSbcWvO

静岡再放送まさかの来週で打ち切りwww
無印含めて50話で終了www





最後までやれや…orz


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:27:22 ID:???O
まじか!!?
なんで最後までやらないんだ…

以前ワンピース放送時にロビンの「生きたい!」でその日の放送分終わったから次回楽しみにしてたのに突然こち亀が始まった時くらいのショックだ…


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:38:50 ID:???0
DVDBOXを所持している俺に隙はなかった

でも違うんだよね、実際さ
みんなで見てるんだっていう感覚がない

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:19:00 ID:???0
ニコ動で見たいな
めぞんとうる星はみたけど、らんまは見る前に消えた

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:33:47 ID:???P
一部のOVAと劇場版三作はまだ残ってるぞ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:39:04 ID:???0
>>349
消されてるけど、コメントは残ってるから
DVDなりで同期させれば雰囲気は味わえる


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:40:17 ID:???0
>>350
熱闘編の夢の中へと
偽装されてるけど第1話は残ってるな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:46:23 ID:???0
OVA版ってDVD出てる?ボックス抜きで

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 05:52:27 ID:kgvKeBxDO
>>347ワンピはストック溜め中
らんまはマジで不明

実は夏恒例の夏休みスペシャルで一気に放送…と思いたい


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 06:04:42 ID:???0
>>353
出てる

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 10:36:15 ID:???0
>>349
今時ニコ動(笑)とかwww

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:26:04 ID:???0
このスレの住民ではニコ動は最先端です

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:56:23 ID:???0
ニコ動ってどうせおっぱいがでてきたら文字が大量に流れてくるんだろ
んでらんまは嫁ぇぇぇぇとか言ってるんだろ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:13:08 ID:???0
キモイキモイ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 15:11:03 ID:???O
>>358
大体あってるが、俺の嫁厨はあんまり多くないぞw

>>349みたいにコメントがあって見たいと思う気持ちも分かる

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:09:48 ID:kgvKeBxDO
まあリアルタイムじゃないけど、皆で見ると楽しいよね

てか後番組キタロウかよ、前やったばっかだろうが…



362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:05:20 ID:???0
コメントならようつべにもあるよ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 06:17:15 ID:???0
呪泉郷のイメージになった場所って実在する?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 17:07:08 ID:???O
猫のシャンプーかわいい

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 17:15:31 ID:???0
人間の方が可愛い

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:24:26 ID:???P
リンリンとランランが一番かわいい(ハァハァハァハァ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:05:45 ID:???O
桜餅の回ってなかなかの手抜きっぷりだな
しかしこの回の最後は萌え死ぬところだった

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:10:16 ID:???O
人間シャンプーかわいくない
猫の方が普通にかわいい

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:26:54 ID:???O
>>367
原作ありの回はみんな手抜き

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:25:13 ID:???O
桜餅の回、原作では萌えたのにアニメは全然ダメなのって単純に出来が悪いからか
作画ひどすぎだしアニメ後期の悪い所が出てるな

今や制作会社のディーンもその頃監督だった西村純二も原作クラッシャーとして有名

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 07:33:53 ID:ivH6zzCGO
ディーンって何であんなに糞なんだ!?

うる星やつらもぴえろからディーンに変わったとたん糞になった。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 12:19:51 ID:???0
最後の方のアニメ版の絵柄は完成度が高くて好きなんだけど
今の人らにとってはこういう絵柄って古いと感じるものなのか?
この路線の絵柄は全く普及してないよね。
完成度高すぎて誰もマネする人がいなかったのか?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 12:27:29 ID:ivH6zzCGO
コミック本38巻のあかねのラストヌードのOVA化を願う今日この頃

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:19:49 ID:???O
>>372
個人的には無印が好き
絵柄は中嶋絵って時代象徴する感じでもない気がするからよく分からんなー
中身は面白いし、絵柄は特にとっつきにくい感じはしない。自分10代だけど。


>>373
ヌード目当てですかw後期もアニメで見たい話たくさんあるのに…OVA化しないかな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:30:47 ID:???0
>>374
劇場版の、決戦桃幻郷!花嫁を奪りもどせ!!あたりが
俺の中の最高潮


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:32:28 ID:???P
あの映画は作画も話も最高だと思うんだ。
異論は認める。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:57:00 ID:???0
そうだな、話はダメダメだな

378 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:07:31 ID:WfYKRu5n0
アニメでしか見たことないけどらんまの母親が来る回で
終わりだったっけ?確か
何か最終回にしては中途半端だなと思った記憶がある

379 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:14:18 ID:???0
確かに桃幻郷のストーリーはカスだ

380 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:52:14 ID:???0
留美子の作品は無駄に長編だからな


381 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:20:44 ID:???0
元々らんまの作品にストーリーなんか皆無だし

382 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:23:51 ID:???0
日本語で

383 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:36:10 ID:???0
日本語だけど

384 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:49:50 ID:???0
さすがに完結がないということで
オレの心かららんまと言う作品が離れつつあるのだが。

385 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:17:04 ID:???0
完結以前に、これと言ってストーリーが無いからな
一生同じことを繰り返すってことでいいじゃん

386 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:35:07 ID:???0
桃源境は絵が最高だよ。ストーリーはだめなの同意だけど、
各シーンでのキャラが生き生きしててイイ!女らんまかわいいし

387 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:40:48 ID:???P
原作準拠じゃないと結局どの話も厳しいわ。
留美子とアニオリ・映画とのクオリテイの差はかなりある。

388 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:00:12 ID:???0
アニオリ、映画はやっぱり子供向けを意識しすぎてると思う

389 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:04:57 ID:???0
子供向け作品でもあったしな
塩梅が難しいところだったんだろ

390 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:13:38 ID:???0
>>384
離れようがどうしようが誰も困らないしお前も困らない
結構なことだ、さようなら

391 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:40:50 ID:???0
こうしてまたファンが一人去っていく・・・

392 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:41:35 ID:???0
>>385
それを望んでなかったファンも多いわけであり

393 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:44:40 ID:???0
それを望んでたファンも多いわけであり

394 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:45:27 ID:???0
>>391
いいからお前は去れ
いつまで残ってんだ

395 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:45:55 ID:???0
>>394
作品はもう見ないけど
スレにいるのはいいだろ

396 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:07:56 ID:???0
らんまのアニメって
ここで言われてるほどメジャーじゃないんだよ。
所詮ローカルでオタクファンを開拓したに過ぎない作品。
原作漫画はメジャーだけどね

397 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:26:21 ID:???0
メジャーとかマイナーとかどうでもいい

398 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:25:33 ID:???0
なに?メジャーって漫画が終わって、マイナーって漫画が始まるのか?

399 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:05:42 ID:???P
ここの流れで、
らんまがメジャーアニメだ!
って言うのは見たことないなw

どちらかというと、
原作人気の割にアニメはオタ人気高いよね
っていう自虐的な流れ。

400 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:15:16 ID:???0
見えない何かと戦ってるんだろ
あるいはVS原作に持って生きたいのかも

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 16:56:15 ID:???O
再放送も今日で終わりか…

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 08:08:41 ID:???0
春眠香の音楽って田中公平だったのかw
無駄に豪華だなw

でも聞きなれてないせいか、あんまり馴染めなかった
中華風なんだけど何か重いかんじがしたわ
やっぱ音楽は川井さんの方が好きかな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:05:58 ID:???0
森さん(無印)のも好きだ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:33:10 ID:???0
ttp://www.07ch.net/up2/src/lena4673.jpg

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:58:39 ID:???0
昨日のテレビのバーミヤン特集でらんまのBGMが使われてた

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 09:02:51 ID:???0
留美子展、鏡の話をアニメ化すればよかったのにね
コピー乱馬が女性キャラに、コピーらんまが男性キャラに迫る展開にすれば
オールキャラ出演も容易だったのに

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:47:35 ID:???0
らんまはもういいよ
オレの中では終わった作品

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:55:17 ID:???0
終わったなら黙ってスレから去ればいいのに

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:39:11 ID:/GYR44SXO
サガテレビで来週

「中国寝崑崙大決戦!掟やぶりの激闘篇!!」
「決戦桃源郷!花嫁を奪りもどせ」

をやるね
楽しみ♪

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:30:54 ID:???0
らんま無印は視聴率とか駄目みたいだったけど時間帯悪すぎ
普通に水曜日にやってたら全然違ってたと思う
それに比べてうる星はアラレ、めぞんはDB、犬夜叉はコナンがあったから恵まれてたな
裏に当時大人気のおぼっちゃまくんあるとか・・・普通に考えて死亡するだろ

でもなぜか原作は一番売れてるみたいね。何で?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 06:11:49 ID:???0
アニメは見ないけど漫画が好きな人が多かったんじゃないの

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:58:30 ID:???0
トトロ、面白かった
日高さんの演技、最高だ


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:35:31 ID:???0
らんまと言えば夏のイメージだな

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:43:59 ID:???P
魅惑のリンボーダンスを聞きながら
桃幻郷でも見るか。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:32:17 ID:???0
>>410
時代が過ぎても面白いものがあるから
俺も3年前ぐらいに全巻買ったもんなぁ

うる星(漫画)は時事ネタが多いくて、当時リアルタイムのファン向けって感じだしね
俺はうる星の時代まだ産まれたばっかの歳だからわからんネタが多すぎたわ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 06:20:52 ID:???0
>>410
ドラゴンボールの続きの放送だったら、おこぼれをたくさんもらえただろうな。
小学生には難しいめぞんと違って、客層も重なりそうだし。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:07:57 ID:???P
正直内容からしてゴールデン向けじゃないんだよな。
無印はとくに乳首出まくりだったもの。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:07:18 ID:???0
あかねのレオタードまとめ
・小太刀との格闘新体操
練習時に黄色の袖つきレオタードを着用
新体操の動きを披露しながら、数回の前後180度開脚。乱馬ガン見(笑)
「付き合ってくれないと困る」「あんたのためにやる訳じゃない」
などのツンデレ発言多数 小太刀との戦いが無くなったのは非常に残念

・格闘スケート
蝶の模様とフリルのついた赤レオタード 袖はピンク色(多分袖無しレオタードの内側に何か着ている)
他のレオタードシーンと違い、かなり長時間着用しているため様々なポーズが見れる。
この話の乱馬の男らしさは異常 良牙邪魔スンナ

・入院した回
あかねが平均台から落ちて入院した話 体育の授業でレオタードって…
赤の袖つきレオタード、クラス全員が着用。残念ながらあかねのシーンは少なかった。
と言うか五寸釘は調子に乗りすぎだ。体育教師も注意しろよ。

・卓球大会
剛力そばの話。この世界の卓球って…
怪力女のイメージのあるあかねだがシャンプーには手も足も出ないようだ。
原作では振袖だったが、アニメではオレンジと白の袖無しレオタードに黄色のタイツ。
レオタードと言うか競泳水着っぽい感じがする。
レオタードのまま鎖拘束、トリモチ責め、X字磔などがあるが残念作画

・男組との格闘新体操
アニメオリジナル。ピンクと青のレオタード。青はインナーかも。
ガチムチ男にレオタードあかねがフルボッコにされる話。
フラフープ攻撃をされて倒れる瞬間すごく色っぽい表情になる。ほとんどアヘ顔
正直なところ、もう少し善戦してほしかった。まあ小太刀より強い相手だから仕方ないが。
個人的にはこのレオタードが一番好きだ。そしてやっぱり小太刀対あかねの対決が見たかった。

ほかにアカネのレオタードシーンってあったっけ?


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:30:01 ID:6KHvSuQVQ
あれ?千葉テレビの再放送なくなった?
銭湯の話で、あかねや女らんまが乳首出しまくってたから打ち切られたのか?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:00:02 ID:???0
もうね、あかねはともかくらんまの乳首で打ち切りとかあほかと
男の乳首みて興奮するわけないだろ




らんまたんハァハァ…

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:58:36 ID:???0
破恋洞で良牙が水の中に落ちて豚になったけど
あれ普通に気づくだろw
どんだけバカなんだよw

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:47:25 ID:???0
【静かね】らんま1/2Part77【二人きりだね】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1280144683/


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:53:24 ID:???0
>>419
高校野球で休みになっているだけ
今週も休みだけど、ヤフーのテレビ番組表を見ると来週再開するそうだ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:00:13 ID:???Q
>>423
ありがとう安心した

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:46:58 ID:???0
大阪も再放送してくれ・・・

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:01:11 ID:???0
うちの地方はアニメ再放送自体がないからうらやましい

らんま声優は20年経った今でも結構テレビで聞く人が多いから凄い

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:02:11 ID:???0
昭和のにおいきつ過ぎて再放送は要らない

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:55:29 ID:???0
MXのうる星やつらが終わったら次はらんまやって欲しいな

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:15:09 ID:???P
飛竜笑点破の3話構成はちょうどよかった。
2話構成だったらかなり無理ある話にされてたかも。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:12:52 ID:???0
もうやらんでいいよ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:29:09 ID:???0
>>429
三話目の作画が本編でも類を見ないほどの作画崩壊だったのが残念だよな…

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:52:52 ID:???0
       , ──── 、
    ゝ/ _______ヽ   「ねえ、ドラえもん・・・
     i  | / /⌒ ヽ/⌒ヽ    未来の世界にらんまってやってる?」
     | _| _|.   ・|  ・|__
  , ─i 、    ヽ __ o__ ノ  ヽ       ____
  !  `-、          |  !     /- 、− 、   \
  \   ヽ、  ヽ──┘ ノ /    ./-|・  | ・ |- 、   ヽ 「新作やってるよ。
    \   \二二へ二ヽ/     .|  ` -○−′ ヽ  ヽ 」
                       | 三  |  三   |  |    /_____)
                       (____|__ノ  |  !    | | /   ヽ ||
                        \        /  /     |_.|  ┃ ┃  ||
                        ┝(t)┯━━━━l     (/   ⊂⊃  ヽ)



                  __, - 、
                /, ─── 、)
/'⌒`ヽ、          //  /    ヽi 
ヽ、┗ ノ          |_|    ┃ ┃ |
  `ーー'       /⌒`(     ⊂⊃ ヽ      ./'⌒⌒ヽ、
  ,-ーー-、      .|| ̄ ̄ >、   \__ノ ノ     (     ┃  ⌒ヽ
 /  ┃  )    ||  /  \─── ´ヽ、     .\ ━┛    )
.(.   ┃   )   ||.  /    \--/ | \
 ヽ、__,ノ     ||  |      /   |  ||
           /||'''''`iヽ__ノ━━━━ヽ、__ノ
        /     ヽ、     |^ヽ、__ノ´  ̄ \
        `==============='

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:44:53 ID:???0
まだそんな歳じゃないだろw

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:16:56 ID:???P
>>431
流石に作画に関心ない俺でも、なんじゃこりゃーと思ったな。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:45:37 ID:???P
九能を釣るため、わざわざ女物を身に付けて撮った写真が、全く可愛いくなくてワロタ。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:49:22 ID:???0
糞どうでもいい話で中島敦子起用する金があったら
原作エピソードで使えよと思う。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:08:32 ID:???0
シャンプーの赤い糸の回はなんか良かった

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:25:16 ID:???0
シャンプーの赤い糸はつまらんよ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:33:55 ID:???0
オリジナルの糞エピソード

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:42:53 ID:???0
>>435
らんまが?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:18:12 ID:???0
らんまのOP曲って、聴いてもらんまを想像できないよね

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:42:38 ID:???0
んなことないと思うが…

しかしもう終わってから10年以上経ってるのに
文句言ってるやつが多いな。
作画については仕方ないとは思うけど。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:00:44 ID:???0
らんまアニメは世間体ではマイナー作品ですよ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:04:21 ID:???P
原作が平均100万部以上出ているのに、
アニメは人気知名度とも限りなくオタよりという不思議な作品。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:09:14 ID:???0
知らんがな。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:17:04 ID:???0
定期的に自虐に走るのどうにかならんのか。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:18:08 ID:???0
>>444
うる星よりも売れてるんだよな
きっと子供に受けたかそうでないかの違い

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:25:14 ID:???0
>>442
歌詞とか雰囲気がらんまの雰囲気とは言いにくいと思うけど

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:15:08 ID:???0
>>442
本編の中でもあの回だけは別格にひどかったからな

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)