5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぼくらの】について語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 13:59:09 ID:???0
アニメ版【ぼくらの】について語るスレです

アニメ版が嫌いな人はアンチスレか原作スレヘ

公式サイト
http://www.mxtv.co.jp/bokurano/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 15:28:43 ID:???0
youtubeで全話一気に見たが面白かったこの欝アニメ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 16:19:35 ID:???0
3get

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 23:38:21 ID:???0
チズとアンコは俺の嫁

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 01:20:10 ID:???0
良い作品だったのにアンチに監督ブログ突撃されまくって
監督の言葉尻を捕らえた一斉アンチ工作でブログ炎上
以後悪評だけが一人歩き

歴史に残る傑作とまでは言えないが名作の1つなのは間違いない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 01:32:13 ID:???0
>>1
移転後の公式サイト
http://www.gonzo.co.jp/archives/bokurano/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 13:02:50 ID:???0
主要キャラが次々死ぬアニメと聞いて興味持った
実際見てみたら普通に感動した作品
しかしロボットアニメで火葬や遺骨シーンが見れるとはw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 14:53:20 ID:54aA8HDr0
ぼくらの名作MAD ようつべ

このMAD特に気に入ってる

[ANIME] Bokurano MAD-short ver.-
http://www.youtube.com/watch?v=12sjmMNFPaI&feature=related

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 23:49:11 ID:???0
>>8
GJ、久々に全話見たくなった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 01:28:14 ID:???0
アレ?アニメ2にもスレあるぞ?
>>1さん重複してるよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 01:34:55 ID:???0
こっちは事実上のマンセースレと思ってくれ。
本スレはアニメファンには住み辛いからねえ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 03:05:20 ID:???0
アンチスレに行かずアンチが総合スレに居着いてるからな向こうは
住み分け出来て良いんじゃないか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 03:26:46 ID:ZiRrshFp0
アンチがメインで擁護派が肩身狭い思いしてるスレって他にあるか?おかしいだろ
歴史がどうとか関係ないよ文句あるならアンチスレに書けって話だろ
アニメのいいところがあってそれを語ってることってほとんどないじゃないか
完璧あっちが間違ってるだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 08:09:21 ID:???0
>>13こっちでもグチこぼす意味あんのか?w
アニメの事しゃべれよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 08:23:02 ID:???0
>>12総合の意味わかる?批判意見が大勢なら、それはアンチじゃ
なくて総合的な評価だろうに。
そして好評を書き込みもせず、批判自体を禁じようなんて横暴を
押し付けた上、逃げ出したお前に、なにも言う資格はない。
さっさと切り替えてアニメの事を話せ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 08:48:30 ID:???0
IDでない板でアニメファンwが自作自演

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 10:21:54 ID:???0
粘着アンチが来やがったか、巣にでも篭ってろw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 10:48:40 ID:???0
このアニメで一番人気のキャラって誰?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 12:19:41 ID:???0
森田監督

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 12:24:44 ID:???0
主要キャラはそれなりにどれもファンいる様だが
動画見る感じダイチ、モジ、ウシロ辺りが特に人気っぽいな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 13:20:09 ID:4tEEHwgb0
>>20
ウシロは終盤で好感度上がった奴も多そうだな。
個人的にはカンジ、モジ、ナカマ、アンコが好きだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 14:03:21 ID:???0
中1の割に妙に大人びた子供が多杉だろ、リアルでよくいそうなのはカコくらいか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 14:19:07 ID:???0
監督て原作アンチなんでしょ?アニメスレで原作にもいる
キャラのお気に入り談義って抵抗あるな。盗人たけだけしい
みたいな恥ずかし味が。オリキャラには誰かいないもんかな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 14:49:41 ID:???0
監督や信者アンチ云々論争は概当スレでやってくれ
俺はキャラならダイチかな、地味にキリエも好き
女はまぁ全員好き

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 15:18:49 ID:???0
好きなのはチズとアンコ、嫌いなのは変態教師

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 18:38:43 ID:???0
>>24どうでも良いわけか。そこ省いたら盗品や盗作を原本さし
おいて賞賛するような痛さがないかね?そういう趣旨のスレ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 19:00:18 ID:???0
>>22
mixiだがパイロットキャラの中ではウシロが一番ファンコミュ会員多い
それ以外ならコエムシw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 21:38:55 ID:???0
>>27それは原作ありきの人気だな。アニメのコエムシは
どうでもいい糞。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 21:51:02 ID:0WBOdhqk0
>>27
アニメファントピの自己紹介スレでもウシロオタは多いな、ダイチも
コエムシは多分石田彰効果だろーな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 23:06:45 ID:???0
石田の恥部だな。元からそういうキャラならともかく、
別人に差し変わった代表的キャラに当てられたんだから気の毒。
不平て訳じゃないよ。アニメシナリオ通り死んでザマミロな
名悪役を演じきったのは貴重なプロの名履歴だと思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 04:56:51 ID:???0
観る人を演技でムカつかせたってことは役者の勝利だな
原作読んでないから先入観ゼロで観たコエムシは
殺意覚えるほど嫌いな存在だw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 07:23:42 ID:???0
あの小物っぷりと憎らしさだからこそ余計マチの健気さが引き立って見えた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 12:52:11 ID:???0
自作自演と情弱ばっか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 12:56:29 ID:???0
>>33
毎度粘着乙

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 13:28:09 ID:???0
>>31
声優のチョイス旨いよな、コエムシもだが他も大体合ってる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 14:01:55 ID:???0
声オタとキャラ萌えだけか……

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 17:51:20 ID:???0
コエムシは拳銃で殺せて、操縦者が能力を得られるって、
相当貴重な情報だぞ。引き継ぎすりゃ、そういう情報も
流せるのに。もう少しだったって調査も提供したらいい。
憂鬱な仕事を逃げて対抗の糸口を潰したんじゃないの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 17:54:28 ID:???0
このスレってさ、二次創作の同人を誉め讃えろって言ってるようなもんじゃない?
原作漫画あってアニメがあるんだし
それに本スレあるんだからこんなスレ立てる必要ないじゃん
>>1よ、口論で負けたくらいで立てるなよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 18:15:21 ID:???0
>>34
一人だけだったら、あんなに監督ブログ炎上しないだろw
本スレで叩かれたからってほかのとこに立てて迷惑かけるな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 18:22:45 ID:???0
>>37
てかコエムシもジアースと同じ素材で出来てるのに何で破壊できるんだ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 18:36:55 ID:???0
>>40
監督が何も考えてないから……
アニメ版だけの独自ルールですら自分でぶち壊すから
通してみてるとまったく意味がわかんないんだよねこのアニメ。
脚本家も監督も、1話前の設定ぐらい覚えとけと

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 18:59:37 ID:???0
操縦する奴は必ず死ぬって、どんな設定だよ。狂ってるよ原作者は。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 19:30:35 ID:???0
>>42
鬼頭先生は育児休暇を取るくらい優しい方だよ
あとどんな内容の漫画だろうと作者の性格がそれとは限らない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 19:33:49 ID:???0
>>43
連載三本もあるのに大変だな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 19:39:15 ID:???0
>>40単純にジアースと同じじゃないって事なんだろうが、
こんな程度なら、あんなに保身に無頓着じゃいられない
と思うがね。それも単純に馬鹿だから、なんだろうけどw

>>42死ぬ設定が何も活かされてないからな、アニメは。
これも単純に無情なオカルト設定ってくらいなもんか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 20:22:48 ID:???0
結局本スレに戻ってきてほしいんだろうな
アンチ同士ブツブツ言い合ってても同じ話のループで盛り上がらないし空気は鬱屈するし
自分の意見に生の言葉で返してくれるケンカ相手が恋しいのだろう

だがもううんざりだ
お前らのストレス発散にいつまでも付き合ってられるか
こっちにはメリットが何一つない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 20:48:42 ID:???0
>>46アニメの話の数倍おしゃべりだな。お前は住人の悪口を
まくしたてて、自分を立派だと思いたいだけなんだよ。
アニメって、たいして話す事ないなって、今思ってるだろw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 20:58:57 ID:???0
>>46あーあ、そんな熱心に絡む意味あるのか?
好意的なレス以外は無視すればいいじゃん。何の為にここを...
やめろっていってもやめる訳ないんだよ、君がそうなように。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 21:17:54 ID:???0
>>48
絡むどころか「もう相手しないし絡むな」って言ったつもりなんだが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 21:29:49 ID:???0
キャラ萌えや声優話なら本スレでも出来る。ノイズは多いが
掲示板のマナー違反するよりは我慢して住むべきだったな。

どうしても嫌なら、然るべきスレタイにすべきだった。
語ろう、なんてオープンな振りして、実態は違うんでしょ?
1が思う程、好評を博した作品じゃないんだよ。

まあ週末どんな書き込みがあるかが山だね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 21:34:09 ID:???0
>>49それは失礼。じゃあ二度と絡まないようによろしく。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 21:51:03 ID:???0
てか重複スレだし削除依頼しとく?結局>>1のしたい事がよくわからん
少し否定があれば突っかかる奴いるし本スレとかわんないじゃん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 21:59:31 ID:???0
>>51
俺から絡むことはしないけど、場合によっては
「自演乙」「巣に帰れ」「しつこい」ぐらい言い返してもよかろう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 22:01:38 ID:???0
自演ってそもそも、ここのスレ自体が(r

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 22:03:06 ID:???0
>>53お前は一生絡み性だよ。こっちでも厄介者だ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 22:13:45 ID:???0
アンカーに本文がひっついてるレス多いなあ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 23:19:12 ID:???0
>>53
絡みに絡み返したらお前も荒らし。鉄の意志で無視しろ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 23:31:03 ID:???0
結局、相手にして欲しいからアンチスレに逝く事なく、
どれだけ論破されても本スレに常駐していただけなんだな
で、ここを荒らすと
良く分かったよ。アンチの正体が
まあ無能過ぎて誰からも相手にされないカスに
生きる希望を与えているわけだから腹も立たんがな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 23:41:55 ID:???0
↑結局アンタはぼくらのに付いてどういう考えなんだよ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 23:59:10 ID:???0
>>58
そこまで言う事ないだろ
可哀想じゃないか
連中だって一生懸命生きてんだよ
気の毒だと思わないのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 00:08:09 ID:???0
>>58
ここでも噛みつきに積極的なんだな。
本質が喧嘩相手を求めてるのとしか思えない。
アニメの楽しい話がお前の望みじゃなかったのか。
何行アニメの話した?対して噛みつきレスはどうだ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 00:13:05 ID:???0
無駄なスレ立てたな
削除依頼自分で出せよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 00:52:17 ID:???0
まさか間違えてはいないと思うが
>>46>>58は別人だぞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 00:53:27 ID:???0
>>47
思う人は少なくないだろう 俺もアニメ擁護だ
本スレは覗くが書き込むのはここのほうがいい
アンチ意見はアンチスレか本スレでどうぞ
ここはマンセースレだから

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 00:54:23 ID:???0
同類が二匹いるって事か、迷惑な話だね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 00:58:25 ID:???0
>>52
邪魔すんなよ偽装したアンチの工作か?
ここを立てたのは必然性があってのことだ
何か問題が生じたら俺も釈明するよ運営に

かまってほしいのか?面倒だから帰れ
本スレには書き込むかも知れないけどあそこは肯定否定が共存してるからいいんだろ
アンチだけならアンチスレでやれ、ここはアニメ擁護派がアニメの良さを語るところだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 01:14:24 ID:???0
語ってないしw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 01:20:44 ID:???0
>>65
もうちょっと感情を抑えてレスしろよ
ヒステリー持ちで汚いお前の母親の顔がチラついてるぞ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 01:22:05 ID:???0
>>64
スレタイとしては、マンセーとは取られないよ。そのつもりなら
一度削除して、スレタイで明確にしてやりなおした方がいい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 01:28:28 ID:???0
↑君は死んだ方がいい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 01:28:46 ID:???0
>>68
親を巻き込むお前のほうにむかつくんですが。
何様気取りですか?w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 01:29:30 ID:???0
>>66
一番のかまってちゃんが何を言ってるんだ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 01:34:21 ID:???0
>>71
あいつのことは許してやってくれ
今後口論に親を引き合いに出すことはさせないようにする
それはそうとアニメ2のほうに帰ってくれないか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 01:35:18 ID:???0
誰も語る気なし
本スレの方がまだ話せる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 01:46:29 ID:???0
喧嘩始めた奴が立てたんだし、こうもなるわな、ガッカリだ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 01:54:49 ID:???0
>>73
あいつもお前もいなくなるならいいだろう。自分はアニメの
話をしたくて来たから帰りたくはないが。
ここに来てまでアンチにからむしかないお前らも邪魔でしょ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 02:04:42 ID:???0
しなびた雰囲気だな本スレ
こっちにいるアンチは妙にはしゃいでるが
乾燥きくらげかお前らは

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 02:09:06 ID:???0
>>76
お前は悪くないよ
お前を育てた薄汚い母親が悪い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 02:12:47 ID:???0
まあ何言われても仕方ないわな
基地の不始末は育てた親の責任だからwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 02:13:16 ID:???0
なんとなく解った。1やアンチに過敏な奴って、
単に自分のホーム作って有利な喧嘩したかっただけなんだな。
その反応速度を持ってて、アニメの話題に幾つ反応したんかね。
自分からの何かは?>>66には是非答えてもらいたい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 02:15:04 ID:???0
本スレの荒れ具合が可愛くみえるなんてw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 02:35:59 ID:???0
よくもまあ自分の恥ずかしい荒らし行為を棚に上げて
被害者のように書き込めるもんだと感心する
しかも議論に負けたのが相手ホームのせいだってさ
その調子で頑張ってね、哀れな無敵くん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 02:36:43 ID:???0
ここみたいなスレを望んだ奴らが、こぞってアニメの話より、
不毛な自治にしか目を向けないんじゃなあ。ムード作りって
大事なんだが、頭の外なんだろうね。
何はともあれ罵って締め出す鬱憤晴らしに酔っちゃって。
まあアニメマンセーとまで思う知能じゃそんなもんかな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 02:42:04 ID:???0
>>82
負かすには、君がどれだけアニメの話をしたかを証明しないと。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 02:49:09 ID:???0
なんか必死だな
今こそスルーしたくなってきた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 02:57:19 ID:???0
勝った負けたの判定を当事者の一方が口にするのはアホの証明w
相手にするだけ無駄な自己信奉野郎だから時間の無駄だよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 04:04:32 ID:???0
本スレのアンチは、ああみえてアニメ発のファンの誤認を
正そうって生真面目さがあったと感じるが、ここの自治気取り
は単なる問答無用の箝口令だけなんだな。
アニメ視点なりの解釈で対抗しないと耳なしの引き篭りだよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 07:09:32 ID:???0
>>87
まあ本スレはアンチと言うか作品として、ぼくらのが好きなだけなんだけどな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 08:53:25 ID:???0
そもそも>>82のようなやつが議論に勝ったことあったか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 09:35:23 ID:???0
論破とか言ってるが、本スレで論破してるとこ見たことないな
どう考えても言い負かされてこっちに逃げ込んだとしか思えない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 12:58:39 ID:???0
>>78
>>79
まあまあ

>>80
は?何言ってんの?有利な喧嘩がしたかった?
喧嘩したくないからこのスレ立てたんだろうよ
ホント煽るのが好きだねお前、というか複数いるならお前たちだが
ID表示の出ない板に立てたのは間違いだったかもね1さん
沢山の擁護の書き込みがあっても自演認定されて上から目線で見られるし
アンチも1人2人でさも大勢の批判意見があるように見せかけられるし
アンチにとっては格好の餌食かも

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 16:18:15 ID:???0
そもそも、ここに立てることが板違い
そんなにアニメファンだけで耳障りのいい話をしたいなら、JBBSでも立てるべき。
現状は、アニメ「ぼくらの」がどれだけの評価なのかってのは、
スレの雰囲気とDVDの売り上げ、監督ブログの炎上事件などが
如実に物語ってるわけですが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 16:33:55 ID:???0
板違いってことはないよ 懐アニ平成なんだから
1つはぼくらのスレがあったっておかしくないだろ
アニメ2とここにあってもいいじゃない あとアニメ1にもIDありのスレ立てようか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 16:55:47 ID:???0
>>93
ローカルルールくらい読め

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 16:57:51 ID:???0
ローカルルール

1989年1月8日以降に初回放映の最終回を放映済みのもので、
かつ5年以上経過した作品について扱います。
OVA作品は最終巻発売時点で判定します。


完全に板違いです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 17:02:15 ID:???0
>>95
ああ 5年以上経過してないから板違いなのか

じゃ運営に削除依頼したら通っちゃうな・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 17:24:29 ID:???0
まあ、少なくとも2chでは圧倒的に大不評なアニメなんだよ。
それがここの空気だから認めるしかないんだよ坊主。
何故2chに執着してんだかな。既存の板で啓蒙するのが嫌なら、
余所を探すなりmixiに行けばいいのに。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 17:53:13 ID:???0
>>93
ここが消されてもし1に立てるんならファン専用スレと入れとくべきだな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 19:46:53 ID:LXX2Ng6D0
せっかくの週末だと言うのにアンチは元気だな
しかも目に見えて分かる様な自演の嵐
何が楽しくて生きているのやら

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 19:53:03 ID:???0
>>99
そもそも、ここが板違い

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 20:01:28 ID:???0
大体、マンセーで盛り上げる気がない。噛みつく方にす〜ぐ
脱線する単細胞ばかりw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 20:57:36 ID:???0
>>56指摘されてから本当にパッタリといなくなったw ぶざま

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 00:28:30 ID:???0
>>99
荒らすのが生き甲斐なんだろ粘着基地外は

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 01:11:39 ID:???0
マイナー作

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 08:40:45 ID:???0
>>103
このアニメに関しては、はっきりいって監督のせいだと思う
今でもやってるし、監督ブログ。バカじゃないのか、と

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 12:25:34 ID:???0
>>101>>102>>103
基地外が基地外を罵っても、周りは共倒れして消えろとしか
思わないよ。
一緒になってアニメの話する雰囲気じゃない空気作りやがって。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 18:54:24 ID:???0
>>102
いなくなったっていうか、まだ居るよ。
今は擁護派になりすまして自分を叩いた人間を悪者にしようと頑張っている。



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 20:45:59 ID:???0
本スレで森田監督が原作ファンをバカ呼ばわりしていると言ってた人は
ココにはいないのかな?
「言葉の裏を取れ」とか小学生並の国語能力がまた見たいぞ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 21:21:56 ID:???0
いや既に小学生としか思えないアンチのレスは沢山ある訳だが

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 06:24:49 ID:???0
結局意味オンチ共の堕サイクルスレか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 07:08:15 ID:???0
ID出ない板で負け惜しみを言いたい放題ってやつだね


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 09:53:55 ID:???0
つーか結局、>>1や自称ファンはアニメの話を邪魔なくやることが目的じゃなくて
アンチと戦うことだけが目的なのか?

ま、大体こういう批判意見の方が圧倒的に多い作品じゃ
たまに擁護するやつも
「アンチはアンチスレ池」
「普通に面白かった。深夜アニメなんてこんなもの(具体的に面白い部分は何度催促してもいえない)」
「原作よりアニメの方が面白かった(やはり具体的にはいえない)」
この程度しか発言しないしな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 10:52:22 ID:???0
それは森田監督の言動にとても似てると思うのですよ
類は友を呼ぶってことでしょうな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 12:39:31 ID:???0


鬼頭の批判なら本スレで何回も具体的に書き込んだが
そういう原作の不快な部分がアニメにはほとんど無い。だから好印象。
とはいえマイナス100のものがプラス1になった様な消極的評価なので
「無難」「深夜アニメのレベルに照らせばまあまあの出来」としか言いようがない


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 13:15:19 ID:???0
>114
ケチ付ける以外に何の目的で見てるの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 13:47:46 ID:???0
>>114
-100より+1?wそこまでどっちも駄目なら、別にどっちかを
押さなければならない筋合いはなくね?w君にとって両方落第
でよい。
アニメファンでもなく、鬼頭のアンチって事は解った。
それこそスレ違いだわ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 15:57:35 ID:???0
>>114
これはひどい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 16:56:19 ID:???0
ブラックジャックを、無免許でも暴利でもなくしたから好印象、みたいなもんだな。

…馬鹿だろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 16:59:23 ID:???0
板違いなスレまで立てて、もう少しまともな言葉が出ると思ったら
単なる頭のおかしいバカだったとは……

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 17:35:19 ID:???0
>>118
内臓の飛び散らない北斗の拳 うんこを弄らないアラレちゃん 牧村家が生き残るデビルマン 生々しい汚いものはまっぴらだんだよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 19:42:57 ID:???0
飛び散る内臓みたいな生々しい惨たらしいものを描くべき場面になると
イメージシーンとか場面ワープで逃げるのが鬼頭だろ
あれをブラックジャックやデビルマンと並べるか あんなもんを

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:13:02 ID:???0
鬼頭に親でも殺されたか。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:15:03 ID:???0
>>120>>121お前ら対立してるな。スプラッタを描写したら
いいのか、しなきゃならないのか?ご両方どうぞ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:19:07 ID:???0
すまん、>>123はスプラッタは描写しなきゃならんのか、
まっぴらなのか。はいお願いします。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:21:20 ID:???0
>>121

言葉を言葉通りにしか受け取る事が出来ないとか、まるで森田だなあんた。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:22:59 ID:???0
>>124
マッピラ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:32:16 ID:???0
>>124
必要なら、スプラッター描写もしょうがないよ
はだしのゲンの原爆投下シーンを吹き飛ぶ人形の絵一枚で終わらせたら読者怒るだろ


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:34:47 ID:???0
>>121
そういうのが見たかったらそういうのを見たらいい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:36:59 ID:???0
>>126だってよ。>>127
アニメ養護してんなら、正反対の食い違いはそっちで刷り
併せてくれんと滅茶苦茶だ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:38:21 ID:qNEZg7U30
237 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/02/11(木) 00:44:23 ID:cXxkQVjy
森田監督自身も、その擁護も皮肉とか喩えがわからないのは
ちょっと本気で引くぜ……
新興宗教にはまってる人みたいな寒気がする。
>>228
直接いってないけど、ある意味それと同じことしてるってことだろ?
捏造って……本気で言葉の裏をとれない人なんだろうか。こわい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:49:14 ID:???0
>>127ならカコの遺体を手首から先だけ描いたアニメについては?ジアースから転落した後のワクの遺体を、一度もかかずに、
もう何だかわからなくなった火葬後の遺骨まで飛ばした点は?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 21:06:08 ID:???0
カコの手首やワクの遺影は数十億の人死にを暗示してるわけじゃないし
でもカコの手首には大ウケしたなあ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 21:06:31 ID:???0
結局アニメが語るに値しないって証明してるのは擁護派なんだな。
腹を立てるってのはまだ何かしらのこだわりが有るってことだからな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 21:08:16 ID:kuEW4Imc0
ぼくらのよりまず先になるたるの続きをアニメ化してください
お願いします

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 21:13:03 ID:???0
日本人には、例え死んでも生前の人権を守る意味で、詳細に
状態を描く事を由としない倫理感があるんだよ。
死ねばいいって大悪党の最期を見るような勧善懲悪や、
ゲンのように凄惨さを伝える為に、あえて細かにする事は、
特例に入る。

それを解らず、単に描写しないのは逃避というかのようだ。
日本人か疑わしくなってきた。何か流儀みたいな口論になってる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 21:20:45 ID:???0
まあ原作の死は軽いからな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 21:23:35 ID:???0
アニメオリジナルの相手地球の消滅は、あの中、人が
どうなっていくか、一切描かれてませんが。
原爆を遥か越える惨劇ですよね。とても大事な事では?
それについては?>>127

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 21:30:59 ID:???0
なんか光に包まれてポワワ〜〜ンて消えてくんじゃねえの?
たいした苦痛もないだろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 22:05:00 ID:Vs0oK7YZ0
「ぼくらの」の「の」が消えかかってるのは何故?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 22:16:51 ID:???0
アニメ2の寂れスレも盛り上げようぜ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:26:14 ID:???0
同じバトルロワイヤルものフォロワーである仮面ライダー龍騎やフェイトステイナイトや舞・HIMEは
映画化されたりDVD売れたりキャラグッズ売れたり、けっこう商売になってるが
ぼくらの はいったい何がいけなかったのだろう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:43:25 ID:???0
作品そのものの知名度が低い?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:48:12 ID:???0
モジを最後の方まで生き残させれば少しは…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:49:06 ID:???0
映像化したって所までは、疑いなく原作の功だろ。
その後の発展は、担った組織が、それぞれ評価されるかどうか。
ぼくらのとは比較できない、普通にアニメの段階でこけた。

せめて原作準拠なら、原因を原作に擦る事もできただろうが、
あの通りなんで、完全に監督の采配ミスで終了。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:54:08 ID:???0
コエムシ15体出してれば…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:58:04 ID:???0
知名度自体が違うのも理由だと思うけど、オリジに入ってからの
失速ぶりが凄まじすぎたからなw 事実上左遷された監督の
その後からも、責任の所在は暗に示されているw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 00:04:08 ID:???0
コアマガジンの漫画・アニメに関する記事で見かけなきゃ永久に知る機会もなかった作品だ原作アニメ共

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 00:51:27 ID:???0
>>143
心臓を提供しなきゃいけないから無理でしょ
小説は最後まで生きてるけど

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 18:04:13 ID:???0
腐動票を狙えるのがモジと改心ウシロしかいないのは苦しい
あと二人はイケメンが必要だ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 22:32:33 ID:???0
タモツの外見をギャル男風イケメンの若ヤクザに変更して、
モジ退場頃あたりから登場させればいい。イケメンの舎弟も
わんさか出す。これでキャラソン要員は磐石だぜ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 23:12:32 ID:???0
いやいやどうせなら半端な脇道は捨てて主題を貫くべきだ
つまりガキとSFなんかすっぱり捨てて、タモツの人生を24話で語ればいい

その中で若や田中さんの恋愛ももう少しだけ過激にして
レイプから始まる恋☆もあれば完璧!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 23:42:40 ID:???0
コエムシ殺害をタモツが早めれば、解約だって出来るんだし、
どんどんイケメンに替えていけるぞ。
いや、三話だったか、関が銃向けた時、問答無用で撃ってれば
そうなった訳で。アニメ関ならその位のウッカリはありうる。

町がコエムシと同じ情報を持っているからどうとでも
継続できるし破綻はない。
おお、イケメン契約者軍団が作れるw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 00:39:41 ID:???0
>>149
ワク、カコはどうだ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 00:47:45 ID:???0
イケメンキャラに書き換えれば?今更遠慮する事はない。
なんでそれを考えないのか、理由が解らない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 01:03:48 ID:???0
最初びみょーなブサ面が、人気につれ美形になっていく手法で
イケメンにできるお。ダイチとキリエは原石だお。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 01:05:19 ID:???0
>>149
実際その二人って当時腐人気とかあったんか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 01:07:42 ID:???0
ここまで自演

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 01:52:41 ID:???0
つまりダイチとキリエの顔をワクとカコにすればいいわけだな
しかし同時にカコの心を持ったキリエという厄介者が誕生してしまうが


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 02:03:25 ID:???0
ジャイアンのようなスネ夫か
ただでさえ修羅場のチズ編が阿修羅になるな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 12:37:17 ID:???0
腐がキモい妄想する場所が欲しかっただけかw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 20:14:01 ID:???0
>>160
そうだろうね。あまりにもキモイ書き込みに引いた。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 21:12:16 ID:???0
キリエの心を持ったカコはいい感じでシンジ君やのび太のようだ
主人公でいける

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 01:28:58 ID:???0
15戦もするのに一回負けただけで地球没収とは酷い。ウルトラクイズの予選よりきつい。
そのくせ主人公達が少なくとも14連勝するのが分かりきっているので緊張感に欠ける。
ルールかえろ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 14:56:13 ID:???0
前は野球、次はカルタ、みたいにかな?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 11:52:34 ID:???0
チズサイコー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:22:17 ID:???0
チズかわいいよチズ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:48:16 ID:???O
こうしろ

・とにかく8回先勝すれば生き残れる。つまり7回は負けられる
・ジアースには代表1名のみ搭乗。パイロットが死んだ方が負け。
勝ったパイロットはべつに死なない。死ぬ道理がない。
残りのメンバーは離れた安全な場所から適当にアドバイスなど送れる
・ジアースはパイロットが代わる度にその姿を変える。
(ワクならライディーン風、モジならラーゼフォン風、ダイチならボスボロット風など)
基本フォームはもうあれでしょうがないが
・主人公はキリエの心を持ったカコ
・困った時はモジに聞け
・ライバルチームを出す
・生臭い話はカット。つまりチズリストラ
・キャラデザインはPEACH-PIT

ここまでやればもうヒットしない方が不思議だ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 00:07:05 ID:???0
そんなもんがヒットすると思えるほうが不思議だろw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 00:49:46 ID:???O
世の中そんなもんだ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 03:54:25 ID:???O
〇=勝ち、●=負け

第1戦・カコ(ガンダム)…〇大地に立つ
第2戦・コダマ(ボトムズ)…●不細工は早目に処理
第3戦・カンジ(エルガイム)…●不細工は早目に
第4戦・改心ウシロ(通常ジアース)…●
第5戦・マチ(バラタック)…●ネタバレ回
第6戦・モジ(ラーゼフォン)…〇快勝
第7戦・コモ(マクロス強攻型)…〇楽勝
第8戦・マキ(ヤッターワン)…〇ギャグ回
第9戦・ダイチ(ボスボロット)…●
第10戦・アンコ(フェイ・イェン)…〇温泉回
第11戦・カコ(ガンダム)…〇脱走回
第12戦・ワク(ライディーン)…●なんか特攻
第13戦・モジ(エヴァンゲリヲン)…●
第14戦・カナ(イデオン)…〇無茶苦茶強い。勢い余って支配者もブチ殺してしまう
第15戦・カコ(通常ジアース)…もう戦う必要がないので眼鏡少女と握手して終了。刻が見える

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 07:32:43 ID:???O
君は刻の涙を見てる場合じゃないだろう。
そうは思わないか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 02:19:35 ID:???O
そういえばあれはララアが死ぬ間際のセリフだったな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 06:38:12 ID:csuQyamkO
昨日はじめてみました
アニソンって曲が好きです

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 16:59:24 ID:???O
杏仁豆腐です

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 23:43:34 ID:WqGigYQX0
最近みたけど、本当に鬱になりそうだった

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 20:57:59 ID:???0
勝っても負けても死か?????

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:12:45 ID:mhkNcm2W0
行くスレを間違えてしまったので転載になりますが・・・
アニメ見ました。久々の衝撃と感動で一気に完走してしまいました。

支配者のことがすごく気になったのですが
>>229のレスによると原作とは違うようなので
これといった答えはないんでしょうね。

私は原作をまだ読んでいないのでアニメだけの意見なのですが・・・
支配者と主人公達の世界の関係は【食物連鎖】なんでしょうね。

鳥が芋虫を捕食するシーンから始まるのもそうですし、
第1回と最終回で、豚や牛を殺す〜云々という台詞があるのも
宇宙の連鎖構造のことを暗示しているような気がします。

我々も、豚や牛を食う為に飼育して殺しておきながら
愛する家族や恋人や友人とともに安穏と生きているわけですが、
それは、豚や牛にとっての「支配者」と同じ立場だと思います。

原作では「自然現象さ。」ということなので、人類には計り知れない
大いなる脅威を感じさせる深遠さがあるのだろうと思いますが、
アニメのように「白い服を着た大家族のような人々」という表現も
なかなかショッキングだなと個人的には思いました。

前のレスを読むと支配者の無慈悲さに言及する意見も多々ありますが
私はそのようには思いませんでした。あの人々は支配者の世界にいる
ごく普通の人々なのか権力者なのかもわかりませんが、
あの一コマの絵から察することができるのは、「支配者」にも
家族や子供のような大切な存在があり「愛情」があるだろうということです。
そして我々のように思い悩み、誰かといがみ合うこともあるのかもしれません。
支配者である彼らが泣いたり笑ったり愛し合ったりして生きていく為に
時空間を越えた様々な世界からのエネルギー供給が必要になるわけですが、
それは我々が幸せに暮らす為に豚や牛を殺すのと同じということなんでしょうね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:13:58 ID:mhkNcm2W0
(続き)

支配者のシーンはあまりにもショッキングで
その後いろいろ考えてしまいました。

原作とも違うわけですから、もちろん正解などあるはずもないですが
私が思いをめぐらせてみた想像をちょっと書いてみたいと思います。
(あくまで勝手な想像ですが・・・)


「支配者」も元々は我々のような存在だったのではないでしょうか。
膨張し続けるたくさんの宇宙の中の一つに過ぎなかったのではないでしょうか。

しかし、彼らは一早く「他の時空」の存在を認識したことで
他の時空を支配することができるようになったのかもしれません。
(新大陸を発見した欧米列強による植民地支配のように)

おそらくは、今の地球がそうであるように彼らもエネルギーや資源の不足に
頭を悩ませていたのかもしれず、他の時空の認識は彼らの文明にとって
飛躍的な進化となったのだと思います。
(人類が農業により大地の生命力を抽出することで飛躍したように)

支配者にとって、他の時空の地球人は、植民地支配で搾取された人々や
豚や牛と同じような存在であるのだろうと思います。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:15:33 ID:mhkNcm2W0
(続き)

例えばこんな流れなのかも・・・

支配者の世界は高度な科学文明の発達したが
エネルギー枯渇が深刻化していた(かも)

エネルギー資源を求めて外宇宙探索等を行った(かも)

外部の時空間(平行宇宙)をはじめて認識する

エネルギー搾取
 ・最初は平行世界の地球と戦ったかもしれない
    ↓↓↓
 ・プログラムを与えれば、他の人類は自らの欲求から
  勝手にエネルギーを放出する仕組みに気付く
    ↓↓↓
 ・エネルギー抽出システムの確立
  (すなわち人類における農業や牧畜と同じ!)

しかし時空によってはエネルギー供給が
安定しない世界もあることに気付きはじめる

間引きの仕組みを考える
 ・「自らの世界を守りたい!」という想いが強い世界=生命力に溢れた世界
    ↓↓↓
 ・互いに戦わせて生き残った世界を家畜として残していく
  (農業や牧畜と同じように良い品種だけを残す)

エネルギー安定供給で支配者幸せ♪

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:19:30 ID:???0
(続き)
しかしながら、支配者は絶対無敵の存在ではないように思えます。

支配者は間違いなく食物連鎖の頂点に君臨していると思いますが
食物連鎖の頂点に君臨するということは逆に言えば
そのぶん環境に対する依存性が高く、環境の変化に弱いということです。
かつての恐竜のように食物連鎖の頂点に君臨してきた生物の多くは
環境が大きく変化する度に絶滅の憂き目にあっていることからも明らかです。

支配者は自らが生きる為にあまりにも膨大なシステムを
必要としているわけですから、そのバランスが崩壊すれば
存続が難しい存在であるともいえます。
我々の文明社会も、温暖化などわずかな環境変化ですら
甚大な被害につながりますし、エネルギー資源の問題も抱えており、
自然界の中において決して絶対的な存在ではありません。
(おそらく地球最後の日を生きて迎える生物がいるとすれば
 それは昆虫やバクテリアのような生物でしょう)


「ぼくらの」の世界においては、ジアースの崩壊により
次の地球への連鎖もなく、エネルギー搾取も回避されていますが
これは、支配者のシステムが完全無欠のものではないことを示します。

「ぼくらの」の世界における危機の回避は様々な地球の人々が
それぞれの記憶を持ち寄り培った経験からつながった成果ですが、
同じことが他の宇宙でも起こり得ることを暗示していると思います。

最後、豚や牛を殺す〜云々といったダイチ弟に対して
カナが語った「物語」は支配者に囚われない為の礎になるのかもしれず
「ぼくらの地球」ではジアースが再来しても更なる強さで打ち勝つかもしれません。

「ぼくらの地球」が危機を免れた事実は、「間引き」のシステムが
必ずしも万全ではないことを示すと同時に、支配者の思惑通りにならない
「強い宇宙」が選別されて残っていくことを暗示しているように思います。

支配者の絶対的な脅威に為す術もなく終わったという印象が多いようですが、
私はそうは思いません!ラストの展開は支配者による搾取が永遠に
続くものではないことの証左だと思います。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:21:52 ID:mhkNcm2W0
あまりにも感動したので長々と書いてすみませんでした。

簡単に言うと、とんでもなく規模のでかい食物連鎖の話だと思いました。

我々人間は農業の発達とともに人間社会を形成して
自然界と隔てられた文明圏でぬくぬくと生きているわけですが、
その「人間様」が淘汰の枠の中に戻されたらどうなるのか?

生死をかけた淘汰の中で生命の素晴らしさを描くという作品だと感じました。

我々は長い人生をただ安穏と行き続けるだけですが、
「ぼくらの」の少年少女たちは生死をかけた戦いを前にして
生命の本当の意味を問い直す貴重な機会を得ることができたのかもしれません。
(長くゆったりと「死に続ける」ことと、一瞬に輝いて散っていく生命と
 どちらが幸せであるのか、それは誰にも決められないと思います。)


ちなみに、支配者の件ですが・・・
もしかしたら「支配者」の多くも他次元の地球がどのように搾取されてるのか
あまり認知せずに享楽の社会を謳歌しているのかもしれません。
我々人類の多くが豚や牛が殺されてる姿を知らないように・・・。


以上、個人的な感想です。

興奮気味で支離滅裂なことを書き連ねてしまいすみません。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:34:11 ID:???0
私は脳内補完できる腐女子ですまで読んだ
女ってクソ作品でも持ち上げるのは、自分の脳内で勝手に補正かけるかららしいね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 02:34:25 ID:qod7z4eH0


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 09:25:16 ID:A43q+YMg0
すみません。177のアンカはこれ↓のことです。

 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1267939773/229

せっかく良い作品なのに本スレがあの状態というのは悲しいですね。
もし仮にアニメが駄作だとしても本スレで批判・否定ばかりというのは
おかしいと思うのですが・・・。

アンチスレがあるのに住み分けもできないアンチは
その行為自体が自らの主張を矮小化してることに気付かないんのでしょうか?
第三者から見て原作信者によるアニメ叩きというのは明らかですからね。
いくら言葉だけで批判多数であるとけなしてみても
アニメの内容を見れば一応の優秀作品であるのは一目瞭然ですからね。

仮に原作とアニメに雲泥の差があったとしても
アニメ単体として高評価を得ていいはずの作品だと思います。


>>175
生命は儚いものです。
自然には生まれてすぐ消えていく命もたくさんありますが
あの戦いで地球を守った子供達は自らの命に向き合い
後に何かを残したと思います。

一方、地球人類全体の戦いとして見た場合、
>>180の通り、支配者の思惑通りになることは避けられたわけで
このことは支配者の脅威も絶対的ではないことを示していると思います。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 10:23:16 ID:???0
>>184
あなたのような人がいるから、アニメの評価が余計下がるのだと思う

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 10:26:57 ID:???0
>>185
ここは名無しの他人を批評するスレではありませんよ。

>>175
鬱に感じる人もいるかもしれませんが、
儚い命を通して生命の力強さを表現した作品であるようにも思います。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 18:14:20 ID:???0
とりあえずなぜドラムがネタにされてるのかkwsk

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 01:16:31 ID:S2na7S5o0
>>163
ロボ動かすのに命使うのに甘いルールだったら手抜くだろ
みんな死にたくないけど結局家族だのなんだのを守る為に死んだ
だから残された俺も敵を倒さないといけない
でも俺だけ死にたくない

そういった葛藤を描いた作品なのに8勝したらおkとかないわw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 23:24:56 ID:AbjYQoKO0
本スレの方は無能のクズしかいねーわ

>>180
素晴らしい意見だね、とても共感できる
ただ…

支配者は間違いなく食物連鎖の頂点に君臨していると思いますが
食物連鎖の頂点に君臨するということは逆に言えば
そのぶん環境に対する依存性が高く、環境の変化に弱いということです

んー、この部分はちょっと強引な解釈だと思う
確かに理想はそうあってほしいとは分かる
もしも、支配者達の環境がエネルギー枯渇、戦争なんかの問題だったら
淘汰競争に勝利した星のエネルギーだけでなく、全ての星からエネルギーを欲するはず
支配者の動機は危機感のような類ではないと思う

最後に夢を壊すようで申し訳ないが
個人的にジアースの最後がとても引っ掛かった
あの破片は回収、研究されジアースプログラムは結局解析されてしまう
悲しくも認めたくないが、現実的にとても高い確率でこういう展開になると…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 16:05:50 ID:???O
まじ本スレ変な奴しかいないなw
アニメを見て少しでも物の見方が変わったのなら、視聴した時間は有意義だったと思う。

萌えアニメやギャグアニメみたいにただ単に、なんとなく楽しむだけで見てるから変な意見やけなす事しかできないんだろうなw
そういう奴はこういうアニメを見ても意味ないんじゃないかな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 18:57:50 ID:???O
上の平和な雰囲気を壊してまで、アンチ批判は要らないよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:00:42 ID:TGSr2grR0
このアニメは本物だった
見ごたえが物凄かった、今アニメってすげーな
個人的に好きなエピソードが
チズ編、ダイチ編、マチ編

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)