5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレイヤーズ【SLAYERS】Part.27

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 22:52:52 ID:???0
スレイヤーズ全般(TV・劇場版・OVA)について語りましょう。
ロスト・ユニバースとトライゼノンの話題もOK。煽り・荒らしは放置で。

■前スレ
スレイヤーズ【SLAYERS】Part.26
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1221362151/

■原作の話題はラノベ板で
【44】神坂一 スレイヤーズ・アビスゲート他
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1267197199/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 22:53:50 ID:???0
■新作アニメ関連のスレ
スレイヤーズREVOLUTION ブラスト・ソード7本目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1211718972/

■DVD-BOX発売・動画配信・再放送等のニュース
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/contents/slayers/

■関連サイト
スタジオ猫南蛮@original(現在デッドリンク・復活予定ありとの噂も?)
ttp://www.t3.rim.or.jp/~nekonan/
スレイヤーズDVDBOX発売記念実況まとめサイト
ttp://slayersmatome.blog68.fc2.com/
実況打合せスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1161743325/

■過去スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1204791766/
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1204183588/
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1203749897/
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1201444528/
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1184203563/
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1175763735/
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1169048205/
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1162645064/
■過去ログ倉庫
http://www.geocities.jp/kanzaka2ch/#anime

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 00:37:18 ID:???0
                   _ ......... __
               ,.ィ"/,. ィ'":.:.:.:\:.:`丶、
             / / ,:":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.\
            / ./ /:.:./:.:.:.:.:.:.:.|:.:ト;.:.:l:.:.:.:.:.ヽヽ
          /  / /:.:./:.:.:.:.:.:.:.:/:.:| ',:.:ト、:.:.!:.:.l:.',
         く   ,'  l:.:.:.:l:.:.:./:.:.://_/ .l:/ー-ヽ:.:| ',|
           ヽ、.」  l:.:.:.:.l:.:.l_:/フ ' /' 、,,,,,.ノ:./ ′ ローゼンメイデンの第>>3ドール、翠星石が
             /:.:.{  !:.:.:.:.Vr   ,,ィ ′  ///イ}    華麗に>>3ゲットですぅ!
            /:.:.:.:{   ヘ:.:.:.:\=''"//   _   ハ!    巻きますか、巻きませんか?
           /:.:.:.:.:.{   ,イ_ヽT rr‐',  <ノ  , ' }    いまならかあいいお人形が付いてくるですぅ♪
          /:.:.:.:.:.:..{ r-,.‐-.、>、ヽヽヽ ..__/   }           //
         /:.:.:.:.:.:.:.:{ </: : : : :ヽ} ヽ、  ,ヽ,‐;.:.::{   }        //
        /:.:.:.:.:.:.::.:.{ {l: : : : : :.:.!{,〃゙Yニ - _ュく{.   }       //
.      , ':.:.:.:/:.:.:.:{ /:|:.: : : : : :ヾ,ヽ='ィ、ニ. r.イYヽ   }      _..rY、
    , ':.:.:./:.:.:.:.,イ/:.:.|:.:.',: : /: : : \/ !  / /{:ハ.  }.   /,_ィ_〉 〉
.  , ':.:.:/:.:.:.:.:./ /:.:.:.:!:.:.:.∨: :_:_: : / l   ' .,'イ: : :!  }. ,イ    'ー- ._
 , ':.:./:.:.:.:.:.:./ ./:.:.:.:.:.!:.:.:/: :/r =7     ,'.フ: :ヽl   }Y フ '´ ̄`二- '-'
,.':.:/:.:.:.:.:.:.:/ /:.:.:.:/ハ:/:.:.:.イ7/〈:、     !'.):.:. : : `ヽ/'、ヽ二-フ´
蒼せ>>1石、スレ建て乙ですぅ!
ジュン、>>2満があったらはっきり言うですぅ!
>>4様は韓国人ですぅ!
雛いち>>5をからかうのは、おもしろいですぅ!
ラク>>6スは、血で血を洗うゲームですぅ!
薔薇水晶はニセの第>>7ドールですぅ!
ジュンには>>8っきりと言ってやったほうがいいですぅ!
>>9はオバカさんですぅ!
水銀>>10はジャンクですぅ!

>>11-1001は、翠星石の犬ですぅ!
でも、のりは怒らせると>>501ですぅ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 00:49:11 ID:???0
スレイヤーズREVOLUTION/EVOLUTION-R 竜破斬54発目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1263019987/
【スレイヤーズ】あらいずみるい
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1227773810/
【スレイヤーズ】ガウリイ×リナ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1254575611/
【スレイヤーズ】獣神官ゼロス7【それは秘密です】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1260522245/
【角川つばさ文庫】南房秀久スレ1【スレイヤーズ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1235813594/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 00:47:36 ID:???0
>>1スレ立て乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 10:47:49 ID:Sojva9+OO
ところで、この板にもうひとつスレイヤーズスレがあるんだが
スレイヤーズ総合
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1161743325/

これはどーするんだ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 02:12:40 ID:???0
現在のこのスレの閑古具合をみると向こうのほうが機能してるなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 03:12:53 ID:???0
いやそうでもないだろw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 09:20:10 ID:???0
昔録画してた無印スレイヤーズを引っ張りだして見始めました
久々に聴く劇中BGMの虜になりサントラを購入しようと色々と検索してみたのですが
NEXT、TRY、劇場版のサントラしか見つかりませんでした
ひょっとして無印スレイヤーズのサントラは発売されてないんですか??


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 15:04:11 ID:???0
二枚ありますよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 18:45:22 ID:???0
魔族にたいして精霊魔法が全然効かないのってなんでなんだっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 19:04:36 ID:???0
【スレイヤーズ】渡部高志【灼眼のシャナ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/iga/1269272975/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 19:39:26 ID:???0
>>11
精霊魔術が効かないってのはちょっと違う
ラ・ティルト等のアストラル系の精霊魔術なら効く

魔族=精神生命体なので、物理攻撃全般が効果が無い
地水火水の精霊魔術は物理的な力なので魔族には効果が無く、アストラル系の精霊魔術、黒魔術は相手の精神にダメージを与える力があるので効果がある。


14 :13:2010/03/24(水) 19:41:01 ID:???0
地水火水って水が二つもあるし
ごめん 地水火風の間違い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 18:01:59 ID:???0
十数年ぶりに見ましたが、だいぶ忘れてたんで新鮮な気分で楽しめました。
ギガスレイブって一作目から使ってたんでしたねえ、そういえば

これから続編を見るけど、私の中での面白さは TRY > NEXT > 無印 だった
記憶があるんでこれからもっと楽しめそう。

REVOLUTION、EVOLUTION-R はまったく記憶に残らなかったなあ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 18:22:42 ID:???0
そういえばゼロスがいなかった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 21:06:24 ID:???0
NEXT 視聴中。
ガーブって長期間出てたと思ったんだけど、三週程度で死んじゃうんだな。
印象が強かったからかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 21:35:22 ID:???0
だね
お友達になりたかった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 22:48:57 ID:???0
おわた。
明日からは TRY 見よう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 17:32:04 ID:???0
>>17
TRYでも大活躍してたからじゃねw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 19:23:36 ID:???0
>>20
あれー TRY で出てたっけ?
嬉しいことにすっかり忘れてるな。
死んだんじゃなかったのか、好感が持てるキャラだから楽しみだ。

これから TRY 見る。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 19:42:49 ID:???0
いや ばっちり滅んでるよ NEXTで
TRYは回想で出てきただけだし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 20:02:04 ID:???0
何言ってんだ
ガーヴ様は最後の最後で…………おや、誰か来たのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 21:12:52 ID:???0
TRY のオープニングで泣きそう。
やっぱ自分の中でスレイヤーズ No1 は TRY だわ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 20:44:13 ID:???0
TRY 中盤視聴中。

無印や NEXT に比べると記憶が鮮明でよく覚えてるわ。
スレイヤーズは映画や OVA を含めて、各一回ずつしか
見てないのに、なんで TRY だけよく覚えてるんだろう。
時代はあまり変わらないよなあ。

それにしてもフィリアがかわいい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 02:50:52 ID:???O
>>25
フィリア可愛いよなー
フィリアは俺の嫁

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 22:34:05 ID:???P
TRY 終了。
バルガーブとフィリアは結婚すればいいんじゃないかな。
バルガーブなら許す。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 03:15:35 ID:???0
だから、バルガーブじゃなくヴァルガーヴだと何度(ry

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 20:11:05 ID:???P
OVA 視聴終了。
やっぱアメリアやゼルガディスがいたほうがいいなあ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 21:15:23 ID:???0
そこでゲームですよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 21:18:48 ID:???P
>>30
ゲーム機は持ってないけど、参考までになんてゲーム?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 22:36:43 ID:???0
吉松のアニメーションあるから。アメリアとゼルガディスもでるよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 10:10:27 ID:ua9pzK7VO
TV版の作画ならわんだほー
映画版の作画ならろいやる、ろいやる2かな

パソコン版とスーファミ版もあるらしいが自分はやったことない
どっかに移植できればいいのに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 13:54:56 ID:???0
パソコン版は女性キャラの温泉シーンが有名
アメリア入浴シーンが見られる

スーパーファミコン版は原作三部に当たる名作
Wiiで遊べれば良いのになー
ゼルとアメリアとシルフィールでゼロスと獣王様と部下Sこと北の魔王の討伐が出来るぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 14:28:53 ID:???0
ここまでナーガなし…と

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 22:31:30 ID:???P
劇場版視聴中。

で、ここまで来て思ったんですが、NEXT あたりで
アメリアとリナがデュエットしながら踊るシーン(回)が
あったと思うんだけど、どの話でしたっけ?

途中、ものすごく眠くなってうとうとしたときがあったから、
見落としたかもしれない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 22:45:55 ID:???0
>>36
第14話 禁断のダンス? 最強呪文はどこだ! です

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 22:59:14 ID:???P
>>37
ありがとう。
見直してみます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 23:36:38 ID:???P
劇場版視聴終了。

ぷれみあむの最後でこれでアニメのスレイヤーズは完全に終わりみたいな
感じを出してるけど、結局、レボリューションが出てくるわけだね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 00:30:49 ID:???0
まさか新作が出るとは思わなかった
へえ10年前位の作品だけど面白いじゃんなんて見てた頃は

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 15:28:27 ID:???0
アメリアって回転キックできたんだなww
コードギアスのスザクと同じ技ができるなんて

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 08:03:48 ID:???P
どっちもギャグアニメだからな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 20:08:33 ID:???0
そーそー
ギャグが秀逸だったね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 23:35:45 ID:???O
ギアスは作者が元ドラマガの編集者でスレイヤーズでいろいろ学んだ人だから
チカタナイネ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 13:39:25 ID:???0
アメリアとスザクってどっちが強いのかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:51:13 ID:???0
小学生の時スレイヤーズに嵌ってレンタルビデオ屋によくビデオ借りに行ってたんだけど
何でかエロアニメとかが置いてある所に置かれてて借りるのが恥ずかしかったな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 00:20:19 ID:???0
TSUTAYA行くと「ヒロイン」の棚にスレイヤーズがある
お隣はなのはだた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 11:09:22 ID:???0
小学生なのはとタメを張れる平原っぷりと言うことか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 03:06:34 ID:???0
なんでこんなところにクレーターが?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 22:15:46 ID:???0
懐板のスレイスレはレス付かねえなあと思ってたら新スレになってた
>>1

>>6すげえ、2006年だって

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 19:34:42 ID:???0
余の顔見忘れたか
ttp://www.youtube.com/watch?v=1DdWhLdc-wY

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 17:26:11 ID:9ExST1460
アニソン三昧にロストユニバース「?infinity?∞」記念(5月5日)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 17:18:25 ID:???0
スレイヤーズは前にかかったよな?
だからいいんじゃないか別に

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 21:54:20 ID:???0
なんかスレイヤーズファン、元気無くなった感じがする
アニメしか知らんけども

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 22:19:58 ID:???0
レヴォ・エヴォで気力を使い果たして回復してないとかw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 23:06:06 ID:???P
10年間テレビ新シリーズでお預け食らって、
ちょっとアレだったので卒業したやつが沢山出た。
mixiのコミュ人数でさえも、REVO開始前より人数減ってる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 03:22:55 ID:???0
なんとなく、日本語でおk

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 02:10:25 ID:???0
なんかね、レボ放送中にどんどん人がいなくなっていくの…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 23:30:25 ID:???0
終了して十年経っても愛着があったし人を介して勧めたりもした。
けどレボで脱力。敵がショボイしょぼいw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 23:15:25 ID:???0
この間の劇場版とOVAの廉価版は売れたんだろうか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 00:24:32 ID:???0
あれは安いだけでおまけが無いからな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 14:46:15 ID:???0
俺は予約した
通常版買い損ねたからね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 14:06:38 ID:???0
アマゾンから発送メールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 20:34:18 ID:ziuO0BsW0
ナーガは俺の嫁

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 00:02:36 ID:???0
本当にいいんだな?
後悔はないな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 00:58:52 ID:???0
毎日退屈しなくていいんじゃないかなー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 00:59:41 ID:???0
まあ、料理も洗濯も美味いし、色気もあるし…
当人がそれで良いならいいんじゃないか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 01:31:02 ID:???0
食費と酒代を惜しまず分け与えられるだけの財力と
突如起こる理不尽で致命的な暴走を許容出来れば
ナーガと付き合える・・はず

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 10:35:04 ID:???0
こわいな 愛の力が

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 18:03:00 ID:???0
愛って凄いね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:46:51 ID:???0
68に加えて己に絶対の自信が持てる人じゃないと、
たぶんナーガが相手してくれないな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:59:54 ID:???0
とりあえず塵になっても蘇る不死鳥の一輝レベルの生命力がないとお付き合いは無理ですな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 00:56:18 ID:???0
最低限お義父さんレベルの体力はあるんだよな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 04:06:36 ID:???0
お義父さんレベルの体力と義妹レベルの頑丈さ、リナレベルの精神力は必須要項です。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 16:41:31 ID:???0
でもきっと愛の力が総てを解決するさ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 19:51:48 ID:???0
あのセンスを理解できるなら幸せになれるよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 21:28:06 ID:???0
愛が育つまで生き延びられたらいいな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 10:55:33 ID:???0
>77
死んでさえいなければ、瀕死→リザレクション→災難→瀕死・・・
のループで生き延びれそうな気がする

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 19:25:26 ID:???0
ギャグキャラならば死なないから安全

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 20:55:59 ID:???0
ギャグキャラだって死ぬことはあるぜ

ただ、何の説明も無くいつの間にか復活してたり
そもそも誰も死んだとか生きてるとか気にしないだけで

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 05:50:01 ID:vNNePC4IP
TRY17話のパロって綾波とカヲルとアメリアの衣装だけかと思ってたら
魚人父親の若い頃がシンジなんだな
今更気付いたわw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 09:19:26 ID:???0
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーそうなのか見直そう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:33:10 ID:???0
NEXTは見出したらなかなか止まらないぜ
寝不足でーい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 09:40:59 ID:???O
http://www.vote5.net/radioact/htm/1275566544.html

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 10:55:23 ID:???0
無印〜TRYまでのリナは輝いてる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:04:25 ID:???0
レボエボも挫折はないが生命力はありそうだぞ
歌はおちついてきたものだが

>>84砂時計いいよな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:47:27 ID:iyL5Sv9G0
久々に録画したビデオ引っ張り出してNEXT見たんだけど、ちょっと疑問があったんで質問。
ラグナ・ブレードの完全版不完全版の詠唱の違いって「悪夢の王の一片よ」のくだりがあるか無いかだけ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:23:17 ID:???0
そうだったと思う

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:00:20 ID:???0
>>88
どもです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 19:28:21 ID:???0
NEXTはテンポ早くていいぜ
見逃すまい、聴き逃すまいと思わず見入る

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 12:11:47 ID:???0
フィブリゾと神官長のくだりが燃える
ロードオブナイトメアにしびれる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:50:06 ID:???0
ニャラニャラの鍋に心惹かれる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:07:55 ID:???P
超爆魔道伝が古本屋にも大きな書店にもないんだが
ネットで買うぐらいしかないのかな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:11:22 ID:???0
何年か前にブクオフで手に入れたわ
100円だったw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:56:06 ID:???0
>>87-88
違う

「そら」に当てられてる字が不完全版は「天空」で完全版は「世界」
これ大事なポイントだから

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:19:12 ID:???P
>>94
羨ますぎるw

行ったことないからよくわからないけどアニメイトとかならあるのかな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:14:40 ID:???0
ネットで探した方が早いっしょ
配送料かかるけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 08:14:40 ID:???0
最近また見直し始めた。やっぱり面白いわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:22:05 ID:d+TKc99L0
ナーガファンとして、
Book off のネットショップで
劇場版&OVAのBOXと、NEXTのBOXを買ったよ。
TRYのも買おうと思ったらなくなってた。
無印のは前からなかったし。
マルチナってナーガっぽくて好きなんだよね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 18:15:45 ID:???0
マルチナ最初は好かなかったが段々と気に入った
今BOXはなかなか手に入れにくいよね(´・ω・`)

林原のラジオでJUST BEGUNかかったがこれは良い曲だ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 02:16:49 ID:???0
>>99
もうナーガが出ること無いだろうけど
残念なお知らせ
ナーガの人年内で声優引退するぽい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 14:08:31 ID:???O
ナーガ…あなたのことは忘れないわ
やすらかに眠りなさい…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:31:09 ID:???0
中の人は引退しても演じた役は永遠だ
特にナーガさまなんて忘れようたって忘れられるものじゃない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:56:15 ID:???O
すぺしゃるはもはや本編だと思ってたからショックだ
アニメで見たい話たくさんあったのにな
幽霊に扮して追い返す話とか
まあ中の人引退してもナーガは俺たちの傍にいてくれるさ…
()

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:16:14 ID:???O
絶海の死闘をアニメで見たかった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 01:22:13 ID:???O
>>99
マルチナの中の人ならナーガ代役を務められるかもしれん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:45:13 ID:FGPlOQH30
>>106
99だけど、絶対無理!
ナーガ様の中の人が引退するとき…
それはアニメ版スレイヤーズの終わり…。
それが例えTVシリーズであったとしても。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 08:56:54 ID:???0
すぺしゃるはやれなくなるよなぁ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 18:25:54 ID:???O
すぺしゃるとか映画とか作画がすげー違和感。
展開も時間に余裕があるせいか遅く、会話もだらだらしたイメージ。
てか全ての魔法が赤ビームと青ビームの2択ってどうなのよ。
そんなに手抜きたいの?
そんなに仕事嫌いなの?
って当時10代ながらいろいろ考えた。
TV版は大好きでした。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:22:42 ID:???P
たしかにすぺしゃるよ初めて見たときは作画に違和感持った

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:05:25 ID:???0
作画はいいけど
魔法の演出に関してはNEXT・TRY>無印>レボエボ>劇場・OVAな感想

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 11:23:12 ID:???O
リナ役や主題歌に林原を起用出来た事をプラスに考えるんだ!
ギリギリ踏みとどまったと。
あの出来や大人の事情を考えるとキャスト総入れ替えまで普通に隣り合わせな事態じゃまいか。
あくまで便乗なんだから期待しちゃいかん。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:34:25 ID:/gyW2K1p0
>>107
まだ原作本編が残ってるよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 02:15:35 ID:???P
アニメでリナとナーガが出会う話ってありますか?
スレイヤーズすぺしゃるの1話で既に仲間だったのですが、どのシリーズでナーガ初登場なのでしょうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 02:49:23 ID:???P
原作初遭遇のエピソードのナーガの挑戦はアニメ化されなかった。
CDもなかったと思う。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 03:18:41 ID:???P
あ、そうなんすか
ありがとうございます

じゃあナーガが何者で何でリナといるかって説明は無いのかな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 08:00:00 ID:???P
何者かって明確な回答は原作・アニメともなかったはず。
ナーガがリナにつきまとう理由は原作者いわくご飯をおごってくれるから。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:42:59 ID:???0
回想シーンで宿屋に火を付けたのあったなすぺしゃるかなんかで

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:34:11 ID:???0
リナとナーガの出会いならOVAスレイヤーズえくせれんと「らびりんす」でアニメ化されてるな
原作のスペシャル1巻収録の「ナーガの挑戦」と2巻収録「らびりんす」がセット見れるお得なOVA!
残念なのはオリジナルなのでにんじん成分は含まれてない・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:05:19 ID:???0
にんじんフレアアローはシルフィールがやっちゃったから使えなかったが
別に再度同じネタやっても良かったのになぁ
と言うかシュタインドルフさんが放ってうにうに動くのを掴んで運ぶのが見たかったw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:14:50 ID:???0
あのにんじんフレアアロー、
実は開発不可能と言われた「暖房用魔法」なんじゃないか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:31:19 ID:???0
ちょっと基礎かじった程度の人が全文唱えりゃ発動するような魔法が
制御出来てない状態で産まれるんだぜ・・・暖房用にするには危険すぎるw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:10:20 ID:???0
ナーガが何者か原作でもアニメでも明確な説明はないけど
ファンの間ではナーガの正体は常識というw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:39:03 ID:zzf/k6i90
ショタコンになったゼル。
女の子だと思い込んでたからロリコンの自称残酷な魔剣士か。
あの人面白かったよ。ライトなファンだったからかな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:59:43 ID:xAgdOulK0
やっと、無印、NEXT、TRY、劇場版&OVAのBOXそろった!
中古だったけど、無印が一番高かったなぁ。
やっぱり、リナは元気をくれますね!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:02:56 ID:???0
胸も体もちっこいから内圧高いのかね、あの人

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:47:10 ID:3p46rdPS0
破壊をもたらす500歳以上の化け物です

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:29:59 ID:???0
水樹奈々のライブでMIDNIGHT BLUEをカバーするらしい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:53:49 ID:???0
いらね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:13:44 ID:???0
(・∀・)カエレ!!

131 :sage:2010/07/24(土) 02:32:33 ID:rQWqVBSW0
>>128
それは、スレイヤーズのMIDNIGHT BLUE?そうだったら嬉しいけど、
同じタイトルの曲が多いから。
ただ林原さんのオリジナルのあの雰囲気とは別物だろうね。
あの壮大さを表現できたらたいしたもんだ。
スレイヤーズ主題歌カバーで、作品に興味もってくれるひとが増えるのはうれしいな。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:37:35 ID:???0
>>131
スレイヤーズじゃなかったらこのスレにわざわざ書き込まないよw
奈々ちゃんが3万人の前で歌うと聞いてわくわくが止まらない
歌唱力あるからあの伸びのある表現を上手くつかんでくれるはずだ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:56:39 ID:???0
うわぁ・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:13:41 ID:???0
キメェ・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:22:10 ID:???0
同族嫌悪か
あんまり水樹ファンを煽らない方が良いよ
今人気絶頂だし怒らせるとこのスレ永久に使えなくすることなんてわけないから
林原スレもここ最近水樹ファンの粘着が住み着いてるし

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:03:27 ID:???O
水樹とかいう声優がどんな人か知らないが
そもそもスレイヤーズと何か関係あった人なのか?

というかスレ潰すとか穏やかじゃないな
心ない軽率なファンによって声優の評判下がっても知らんぞ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:12:01 ID:???0
評判落とすのが目的なんだろ
ファンとか言いつつやってることはアンチでしかない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:26:54 ID:???0
水樹アンチは逮捕者まで出した基地外だよ
ファンは何も悪くない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:35:35 ID:???0
こんなところにまで水樹アンチが出張するなんてご苦労なことだ
水樹ファンは今物販列に日傘さすかささないかで揉めてるからこっちには来ないよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:49:15 ID:???0
いや声優ヲタがキモイんだろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:52:43 ID:???0
アニヲタも十分きもいよ^^

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:05:51 ID:???O
んで、水樹さんとやらはスレイヤーズに出たことあるの?


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:12:56 ID:???0
ないよ一度も

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:15:15 ID:???0
「水樹奈々が劇場版主題歌の「MIDNIGHT BLUE」歌うらしいよ」
「へー」
で終わる話です

145 :142:2010/07/24(土) 13:38:28 ID:???O
>>143
さんくす
てことは個人的にスレイヤーズファンだったんだろうか

まあ若い人が歌ってくれるのはいいことだ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:48:51 ID:???0
>>141
自己紹介乙

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:52:36 ID:???0
なつっぽくなってきました

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:33:57 ID:???0
  .   ___       _ ,-、
  .   |)__)    . / `{.0.}、   ・・・
  .  / ー -\    / . _ノ `ー’ヽ  便所の書き込みに必死になって
   / (●) (●)  | ( ●) (.●) 揚げ足とって優越感に浸る奴
  . |   (__人_.).| . |   (__人_.)i  よくいるけどあれ病気だよな・・・
   \___`⌒´,ノ  . |   `⌒´ ノ  常識的に考えて・・・
   ./ ,   ゙ヽノ⌒i    ヽ,___  _,/  自分の無知を便所の書き込み
   |ーi,  / ̄7┤  / .   Y ^ヽ に堂々と宣伝してて空しくなら
   ヽ、二/_とノ .. | .|   ゚|  | .| ないのかなぁ・・・


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:01:05 ID:???0
あんたはね、ネットだけの知識で頭でっかちになってるよ。
2ちゃんねるで取り入れた知識を偉そうに私やトーチャンに
話してるけど、働いたこともないあんたが言うと滑稽なんだよ。
ニュース番組見てても得意げに2ちゃんねるの受け売りを
披露してるけど、カーチャンとトーチャンだから笑って聞いてあげてたんだ。
頼むから外で働いて、自立して。
カーチャンもトーチャンももう先は長くないだろうし、アンタの
子育ては大学卒業の22歳で終わりなんだよ。
今24歳で、アンタはもうオッチャンなんだから、カーチャンとトーチャンに
すがったって、もう何もしてあげられないんだよ。
この二年間、ずっと部屋でパソコンして、にちゃんねる見て、
結局今のアンタはネットの情報だけで頭がいっぱいになってて、
何もいいことなんか無かったんじゃない?
友達と遊んだ?彼女は作れた?いないでしょ。誰も。
トーチャンとカーチャンしかいないでしょ。
だからそんなんじゃ、トーチャンとカーチャンいなくなったら
本当にアンタは独りぼっちになるんだよ。
外出て働いて、友達作って恋人作って、自分のために自立しなきゃ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:06:32 ID:???0
ラノベの方の新作マダー?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:41:31 ID:???O
原作本編はこれ以上書かんと作者が言ってるよ

短編ならドラマガに連載続いてるけどな
結局スレイヤーズがドラマガで一番古い作品になっちまったなあ…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:37:22 ID:???0
なんか最近、近所の本屋・アニメイトで神坂一のコーナーが見当たらないんだよ
てっきり短編の方も死んだのかとオモタ

惰性で書いてるって言う人もいるけど個人的にはまだまだ続けて欲しいなぁ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:45:28 ID:???P
たしかに近所の本屋には全くないな
古本屋も少ししか置いてないし

154 :sage:2010/07/26(月) 00:30:26 ID:JcyWqcO00
>>128
ガセか。全く関連性がないから、おかしいとは思った。
しょこたんのGive a reason かばーは嬉しかった。
ブログでリナのコスプレもしてたしw

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)