5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙の騎士テッカマンブレード Part17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 03:21:17 ID:???0
Dボゥイも相羽タカヤも、今ここで死んだ!俺は、テッカマンブレードだ!!

前スレ
宇宙の騎士テッカマンブレード Part16
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1252339837/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 03:30:27 ID:???0
Q:「宇宙の騎士テッカマンブレード」と「宇宙の騎士テッカマン」は関係あるの?

A:無印はブレードから数百年後の話。

ラダムによりもたらされたテックセット技術だが、
フォーマットされたテッカマンの体質は遺伝せず、
テックセット技術の維持も困難で、
その後廃れていった。
しかし後に体質は劣性遺伝として伝わっていたことが判明、
無印の時代に再び研究が見なおされたとのこと。
南城二はDボゥイとアキの血を受け継いでいるため、
その「特異体質」だった。

スペースナイツ他のネーミングは、その「ラダム侵略戦争」の勇者たちにあやかってのもの。

これらはブレード製作時に後付けで設定された。

というネタ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 03:33:00 ID:???0
過去スレ

宇宙の騎士テッカマンブレード Part15
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1244824664/

宇宙の騎士テッカマンブレード Part14
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1226689668/

宇宙の騎士テッカマンブレード Part13
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1201997253/

宇宙の騎士テッカマンブレード Part12
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1186060720/

宇宙の騎士テッカマンブレード Part11
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1177142960/(懐アニ昭和)

宇宙の騎士テッカマンブレード Part10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1167464699/(懐アニ昭和)

宇宙の騎士テッカマンブレード Part9
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1154750110/

宇宙の騎士テッカマンブレード Part8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1134193927/

宇宙の騎士テッカマンブレード Part7
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1126790751/

宇宙の騎士テッカマンブレード Part6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1110809850/l50

宇宙の騎士テッカマンブレード Part5
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1098807592/

宇宙の騎士テッカマンブレード Part4(html待ち)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1083811885/

宇宙の騎士テッカマンブレード Part3(html待ち)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1056158500/

宇宙の騎士テッカマンブレード(Part2)(html待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1029997700/

初代スレ
宇宙の騎士テッカマンブレード
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1010/10108/1010855241.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 03:36:42 ID:???0
超過去ログ一覧

▽ 宇宙の騎士テッカマンブレード (427)
http://choco.2ch.net/anime/kako/996/996133427.html

---------------------------------------------------
▽ テッカマンブレード (71)
http://salad.2ch.net/anime/kako/990/990131796.html

---------------------------------------------------
▽ 宇宙の騎士テッカマンブレード (190)
http://salad.2ch.net/anime/kako/980/980011897.html

---------------------------------------------------
▽ ブルージェンダーってテッカマンブレードのパクリ? (98)
http://piza.2ch.net/anime/kako/964/964406769.html

---------------------------------------------------
▽ 宇宙の騎士テッカマンブレード (503)
http://piza.2ch.net/anime/kako/963/963694726.html
ちなみに>>2は↑の>>158のネタ


主だった関連

【タツノコプロ】 宇宙の騎士 テッカマン(懐アニ昭和)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1121701255/

なんでテッカマンのDVDレンタルないんだよ?(ロボットゲー板)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1173161199/

宇宙の騎士テッカマンブレード (キャラネタ板)
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1172982735/

テ  ッ  カ  マ  ン  ブ  レ ー ド(特撮!板)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1170253727/l50

宇宙の騎士テッカマンブレード Part10 (懐アニ平成)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1177141663/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 13:28:08 ID:???0
                            , -――- 、
                        lヽ /  __  \
              /|      | \ /__ヽ\
        ,   ̄ ̄\/ |. ―-―┴- 、l/´     `ヽ}
     /       {   / . -― 、 、 `丶\      ノ
      /  / ̄ ̄` ン'´ /      } !\. \\    /
     {  {     /  /     イ 'l  !|ヽ. ヽハ―く //
      ゝ  \.  /   l ____/// l/リ_ |||!   l彡'′
     \  \_l ,  l´  /`/ '〃ナ_ミ!/l | l、 l
.        \_/ l l  lゝ,≠<    fLハ K | ムハ\l
         ゝ l l   l-i{ fL.ハ   弋tリ  lイニヽ ヽ
         V ハl\ l  弋tリ  ' __ "´   K  }、 丶
           V ノ ,i{ヽ   "´ / , -ヽ   ∧, V ヘ  \
          / 〃{ ヘ    V   }   ムソ }}  ヘ
           / /i{ ゝへ    ゝ__ノ /  、ノ' / ̄丶
            / //゙ゝ |`¨l> .   _/|  _/     }‐
        /  ' '   /l |  ヽ.   L../ /  r―<
         /. / { ___j  、    }    /-‐i   \ヽ ヽ
         { '  V   > ⌒_ン  /  ,l     `ヽ
          V  __j_   !  「`丶、   /   /l \ r-、_ノ
       |  {    | |    \{   / l   |
          ゝ.      ゝ   /^)  / /
       __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
      < もはやプリキュア史上伝説の作品となったプリキュア>>5の美しきメインヒロイン!
       ! キュアドリーム様が小さな体に大きな夢を乗せ華麗に>>5get!!
      丿脇役キュアルージュにデカイ顔はさせない!!
     ∠__ズタボロになったバンダイカーン様の夢と栄光はこの私がキュアしてみせる!!
          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-

おねが>>1マイメロディ           キティの噛ませ犬のくせに図に乗ってんじゃねーよヴォケ!!
ふしぎ星の☆>>2たご姫Gyu!       夢と希望を護るのはこの私よ!!
>>3ルモでポン!              わがまま言ってばかりいるとトイレ>>100回流しの刑よ!
きらりん☆レボリュー>>4ョン       今のうちにせいぜいアイドルごっこを楽しむがいいわ(プププ
美少女戦士セーラー>>6ーン          どう見てもパクりです 本当にありがとうございました♥
明日の>>7ージャ              私はあなたの仲間になんてならない!!絶対に!!
ふたり>>8プリキュアSplash☆Star     バンダイカーン様の顔に泥を塗りやがって!!恥を知れ!!
おジャ魔女どれみどっ>>9ぁーん!    そこのイカリング、ちょっと来いや!
出ましたっ!パワパフガールズゼッ>>10 ちっちゃくて毒があって可愛いわよね☆ ん?誰、あんた達(プププwww

>>11-1001は来年の>>2月まで夢の中で遊んであげるわ♥

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 01:46:19 ID:???0
>>1 乙テッカー


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 12:21:45 ID:???0
>>1 テッカマン乙メガ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 17:46:29 ID:???0
>>1  タカヤ乙にいちゃん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 06:44:23 ID:???0
今年はブレード関連商品はアーマープラスエビルくらいかなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 00:10:38 ID:???0
リボルテックで出てくれたら、全テッカマン+ソルテッカマン
買ってやるのに。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 16:41:57 ID:???O
>>10
放送当時のスポンサーが磐梯だから厳しそうだな。

せめてアーマープラスでブラスターブレードだけでも欲しいぜ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 22:46:32 ID:???0
ROBOT魂かフィギュアーツでもいいんだけどなあ・・・
アーマープラスとかペガスのオマケとかじゃなく
たくさん出せるカテゴリーでリリースして欲しいよね

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 04:51:45 ID:???0
尼+の大きさはちょっとデカすぎな感じがしました。
もうちょっと小さめで集めやすいサイズでお願いしますよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 21:51:58 ID:???0
アーマープラスは、大きさよりも値段がなあ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 00:58:02 ID:???0
テッカマンオメガであればプラスくらいの大きさで充分かも

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 07:00:35 ID:???0
>>15
Ω が尼+サイズだと、他のテッカマンは腰くらいのサイズになりそうだねぇ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 23:46:53 ID:???0
Uにはなんでフリーマン出さなかったんだろうな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 15:10:56 ID:???O
おっぱい的にいらなかったんだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 19:44:54 ID:???O
>>17
フリーマンテッカマンが最強設定過ぎたかららしいよ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 08:57:29 ID:???0
そういえばその時期って、フリーマンの中の人が入退院繰り返してる時じゃない


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 11:33:36 ID:???0
トーンから先にやる→描き文字で気力不足に陥る
描き文字からやる→トーン作業後、描き文字レイヤ非表示のままラスタライズしていしまう
さあDOTCH!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 03:04:01 ID:???O
ミリーは本当にいい子だけど設定がよくわからないな
ロボットの回では人間だってことしか明らかにならなかったし
考えられてないだけかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 03:54:21 ID:???0
パンツは白だ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 10:20:47 ID:???O
OPではいつもパンチラしてくれてたね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 15:40:01 ID:???O
漫画だとミユキのクローンなんだっけ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 17:56:23 ID:???O
マジかよw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 21:15:44 ID:???0
自分は漫画持ってるけど、持ってない人のために。
ttp://www16.plala.or.jp/LastComets/tekkamanmangaindex.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 00:26:16 ID:???0
ミリーとミユキ、見間違えるほど似てるか?
とおもったが
はっきりと別人とわかるのに
同一人物に見間違えられる双子がいたからしかたないな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 01:04:03 ID:???0
>>28
最初の方でDボウイがミリーとミユキを重ねてたから…
と言おうとおもったけど、あの双子演出考えたらそっちのが説明になるなw
設定、というかスタッフがそう言えばそうなるっていうか・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 23:37:43 ID:???0
タカヤとシンヤも似てるように見えなかったり・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 14:42:10 ID:???0
根本的に
同一人物自体が話によって似てないから

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 14:54:17 ID:???0
根本的じゃないな。
同じ回・同じカットに居る、そっくりなはずの二人が似ていないのとそれは全く違う話だ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 14:55:12 ID:???0
>>27
アニメの序盤ではどうみてもミリーがヒロインだったのはこの設定があったからなのかな?
てかこのブログ主はアキ大好きだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 21:47:38 ID:vAIApXXP0
コルべットは3話に登場し終盤まで出てくるのかとおもいきや26話で退場した。コルベットは出てくる意味があったんだろうか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 23:09:14 ID:???0
充分引っかき回してくれたじゃないか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 00:44:29 ID:???0
結構雪がつもったなぁ
ちょっとソルテッカマンに乗って雪おろししてくる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 02:33:39 ID:???0
なんというエネルギー切れフラグ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 08:51:05 ID:???0
子供の頃、友達と一緒にフリーマンを「ゆでたまご」と呼んでたのが懐かしい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 17:22:35 ID:???0
まさか、今頃になってスパロボとかカプタツ(海外版)とか
テッカマンブレード関連のゲームが遊べるとはなあ……。

でも、対戦格闘よりスパロボのほうで巨大ロボット相手にしてるほうが
違和感ない辺りが笑える
声付きで出してほしいけど、フリーマンは……

個人的に、クソ蛇足だったUをうまくTに絡めて使った時点で
俺の中ではスパロボWはテッカマンゲーだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 15:51:23 ID:???0
10数年ぶりに見直したけど随分救いのない話だったんだな…
デザインだけはかっこいいから覚えてたんだけど。

ガキのとき観た記憶だと退屈なイメージがあったんだけど
ムリもないわ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 22:59:09 ID:???0
地球は救われた
Dボウイはすべてを忘れた

これ以上の救いは無いと思うが?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 23:03:12 ID:???0
そこで終われば救われたが
II....

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 01:29:02 ID:???0
犠牲的行為の原理を「社会的評価の為の対価」と定義付ける西洋社会では決して生まれなかった傑作
それがテッカマンブレード
まさに日本が誇るヒーロー作品だ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 02:50:43 ID:???0
II出すなら「MISSING LING」を出すべきだった…
あと「プラハの黒い9月」も…

ちゃんとプラハは出していれば、まだデッド話しはホモ系とか言われても見れた話しだったのかもね。
いきなり出てきてプラハだ〜とか言われても、こっちは何が何やら…
アキのテッカマン化の理由も語られずに、IIの2話で出てきては…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 19:47:07 ID:???0
>>43
元になった無印テッカマンがそれだけすばらしかったってことだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 21:34:16 ID:???0
その基本の西洋の騎士道精神の賜物だな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 06:48:58 ID:???0
あんなモヤシ野郎にボコボコにされたDボウイが哀れ過ぎる。
異星人テッカマンをラダム獣の如く蹂躙したUの3話観た時は、続編にワクテカだったのに・・・
デッドなんか要らん。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 02:38:58 ID:???0
ガンダム00でアニューの機体デザインがどこかで見たなあと思ったら、
アックスにそっくりだったことに気づいた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 18:15:27 ID:???P
電ホビにエビルの原型載ってたけどいい感じだな。ラムショルダーも再現できるとは。
それにしても中の人は結局どうなるんだろ……どうせ装甲被せたらそのまんまとはいえ気になる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 22:30:14 ID:???0
web限定なのか・・・>エビル

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 14:48:55 ID:???0
エビルですらweb限定とかダガー絶望的過ぎるじゃないか……
テッカマンの中で一番好きなデザインなのに……

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 00:15:44 ID:???0
プラスのエビルはランサーを直接、十字に変形させたり先端部を分離したり出来ないのが残念。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 01:24:03 ID:???0
OPのミリーはほんとかわいいな
世が世ならヒロインだったのに・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 22:46:40 ID:???0
エビルが売れれば二人のブラスターverも出るのかなぁ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 21:33:50 ID:???0
OPで言ったらアキのほうがかわいいでしょ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 19:28:29 ID:???O
次作のACEにはテッカマンブレード参戦を期待してたけど出なかった…
ああいうタイプのゲームでやりたかったなあ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 22:11:40 ID:???0
10年以上ぶりに見た。
今見ても面白い。

でも、無茶な願いだけど・・・・・
全話、佐野浩敏さんが作画監督してくれたらな・・・
と思った。

41話のアキが可愛いすぎ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 20:55:38 ID:???0
パチンコになるらしいという噂……

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 21:12:35 ID:???0

\ \丶 i|  /  /
お断りだあああぁぁ!!
  \ 丶 | / /
_    /|  
  ̄ rλノ 丶ノし― ̄
_  ) ハ_ハ ( _
― ̄( (゚ω゚ ) /―_
   ) c/  つ(
  y | | <
   > Lノヽ) ノ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 21:59:59 ID:???O
マイナーだしさすがにないだろ
なったら悲しすぎて涙が拭えない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:02:02 ID:???0
パチンコマネーで続編っていうミラクルもあるぜ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:19:19 ID:???0
>>60
これより更にマイナーでもパチ化してるから、アニメって時点で可能性がゼロじゃないのがなんとも

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 09:44:26 ID:???O
>>61
あるわけないだろ…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 10:11:13 ID:???0
キャシャーンがきて次は無印か……なんて絶望しかけてたが
まさか無印より先とはな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 20:11:56 ID:???O
次回、宇宙の釘師テッカマン・マスターネイル「赤い戦慄エビル」
仮面のゴト師の野望を砕け

などという予告ナレーションが鈴置さんの声で脳内再生された…


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 02:28:19 ID:???0
ブラスター化すると
だんだん玉がなくなって
最後に何もかも失ってしまいます

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 14:10:56 ID:???0
アキが車椅子で迎えに来てくれる?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 16:19:40 ID:???O
リーチ成功しても親しい人が死んで、失敗すると自分が死ぬ悲しいパチンコになりそうだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 16:38:57 ID:???0
>>63
最近でもGAROっちゅー例もあるからな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 20:41:55 ID:???O
ああそうですか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 20:45:51 ID:???0
もしパチンコ化されたりしたら心無いパチンカーから
「またダガーリーチ外れた!死ねよ屑テッカマン!」とかいろんなキャラたたかれまくるんだろうね
本編見た上で叩くのなら兎も角、ゲームの演出だけで叩かれるキャラがかわいそうだわ……

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 21:08:19 ID:???0
>>70
ええそうですよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 23:04:50 ID:???O
>>71
ランスもランスさん(笑)とか言われるんだろうな…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 00:59:21 ID:???0
ランス( ´・ω・)カワイソス

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 19:58:04 ID:???O
時の止まった家の挿入歌って聴けるところあるかな
なんで挿入歌は特典CDにいれてくれなかったんだろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:08:03 ID:???0
シングル出てないから

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:28:10 ID:???O
そうなんだ…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:21:00 ID:???0
http://www.nicovideo.jp/watch/nm10363147
akiバージョンだけど・・・・・
劇中は山浦克己、三松亜美


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:27:04 ID:???0
犯罪者乙

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 22:37:48 ID:???0
アキバージョンなんてあるの知らなかった
CD収録されてないのかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 16:28:59 ID:???0
林原のCD漁ったらいつかでてくるんじゃないの

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 21:31:15 ID:7ONfe1680
ラダムを見たけどあの組織は裏切り者を容赦なく殺すところを除くと割とアットホームな組織なんだな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 23:20:26 ID:???0
思想というより、本能を植え付けられた感じだもん。
内ゲバは本来有り得ないハズだったしね。

ブレードは断固断ってるけど、「こっちに戻ってこいよ」って
アックスは確実に説得してた。他のテッカマンはどうだっけ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 23:24:25 ID:???0
記憶の混乱したD坊にソードが誘ったことはある

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 23:29:30 ID:???0
俺なら普通にラダムに戻るな。
ていうか、アニメだからとはいえ父親に言われたぐらいで肉親殺して赤の他人守ろうなんて決心よくつくもんだ。
守ったところで人間同士の戦争だとか人種差別だとか馬鹿げたことばっかしてるのに

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:43:10 ID:???0
オメガがシンヤを閉じ込めた理由が
「邪魔だから」「役立たずだから」じゃなくて
「死なせたくないから」だったのには驚いた。意外と肉親の情が残っていたんだなと。
地球を守るためとはいえ、こんな兄を倒さなければならなかったDボゥイは
つくづく悲惨すぎる…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 01:51:02 ID:???0
オメガ「だってシンヤ君死んだら誰がタカヤ君とやるんだよ?俺動けねぇんだよ?」

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 01:54:55 ID:???0
>>87
私とエビルの役割が逆なら良かった発言してたぞ
動けなくてエビルにやらせなければならないことを悔しがってた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 01:58:43 ID:???0
マジレスすんなよw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 10:44:43 ID:???0
朝鮮日報の記事。



朝鮮民族や朝鮮人の性根の腐った根性やあくどさが良く理解できる記事です。

読めば本当に朝鮮民族はゴキブリ以下の生き物である事が理解できるでしょう。



http://www.chosunonline.com/news/20100425000020

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 00:09:45 ID:???0
読んでないけどラダム以下ってことですねわかります

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 04:51:44 ID:???0
>>86
タカヤやミユキでも閉じ込めたんだろうな、と思うシーンだった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 21:52:39 ID:???0
ダガーやランスなら喜んで送り出します

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 12:45:12 ID:???0
『時の止まった家』で過去と完全に決別したと思ったら、唯一の拠り所の仲間や恋人すら
記憶喪失で失ってしまったって考えると、これ以上悲劇的なストーリーは他に無い様に思えた。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 01:31:24 ID:???0
>>83

俺は説得というよりは、戦闘を有利に進めるための囁き戦術のように感じたな。
使えるネタは使っちゃえーーー、みたいな。 ゴダードさんあれできちんと頭脳派の一面も持ち合わせてるし。

何よりアックスはラダムへの改造が完全(最後も個対個の男の約束より、
種対種の利益優先のためボルテッカを使ったほど)だから
本心からの説得とは思えなかったんだよね。
個人的な感想だけどね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 01:57:46 ID:???0
タカヤの言うとおりシンヤの方を持ったからそのために手段選ばずああいう行動に出たのかと思った

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 23:37:33 ID:???0
>>94
そんな余韻も宴会と隠し芸がぶち壊してくれるよ
U以上の黒歴史だろあれ。後期OP・EDのTVサイズぐらいしか価値ないし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 21:12:47 ID:???0
90年代のCDドラマ系は本編のふいんきがどんな作品でも
とりあえずギャグ方面に突っ走るモノばかりだったからなぁ。ブレード作品もあまりに暴走しすぎて一度タツノコに怒られたはず。

でも個人的には「ラダムが来ない日は」許すw DボウイしりとりかわいいよDボウイしりとり

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 21:34:57 ID:???0
そもそもドラマCDって半ばパラレル扱いでキャラの名前を借りるだけで
バカやってキャラにギャップを出して笑いを取るような息抜きをするという意味合いが強いのしかない気がする
90年に限らず今もたいして変わってないだろ
ギアスとかも悪乗り酷いもんだったし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 02:23:54 ID:???0
ジリオンとかシュラトとか
80年代後半からそうゆうノリはあるな
遡ればもっと昔からあるかも知れんが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 08:07:16 ID:???0
多分ゴーショーグン辺りだろうな。
あっちは本編は本編で軽かったが闇よ美しくあれがはっちゃけすぎてる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 09:41:23 ID:???0
主人公が天才肌で敵が努力家。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 03:57:24 ID:???0
ただの脚本家のお遊びの息抜きサービスで真剣になってるお前らが怖いよ
どんだけ石頭だよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 22:33:39 ID:???0
もうその話題終ったから

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 19:11:03 ID:???0
サボルテッカ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 17:07:03 ID:???P
DEEPDISCOUNTからdvdキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:01:25 ID:???0
また出てたのか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:06:59 ID:???0
海外版はIIがないんだよな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 14:50:54 ID:???P
エビルの予約受け付け終了してた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 16:05:03 ID:???0
何を今更

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 21:40:52 ID:???P
677 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/05/22(土) 15:40:48 ID:h9tNr+IC0
ブラスターブレード
ttp://jan.2chan.net/dat/44/src/1274507800268.jpg

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 22:14:08 ID:???0
またもや魂web限定か
ブラスターブレードも揃うのはありがたいけど。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 14:49:48 ID:???0
ブラスターブレードってデザイン微妙って思うのはおれだけ?
ブレードより上半身だけゴテゴテして下半身が変わってないから、
なんかアンバランスに見える

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 19:40:15 ID:???0
デザイナーが一緒だから仕方がないが、パトレイバーの零式がテッカマンにしか見えないw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 19:58:10 ID:???0
ブルータスお前もかw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 21:51:11 ID:???0
弱点がクビの後ろだったのはラダム虫が潜んでいたからか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:33:25 ID:???0
>>114
…釣りだよな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:28:25 ID:???0
ここって人が少ない割には刺々しいレスが多いな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:26:11 ID:???0
みんなブラスターエビルの棘々な感じが好きなのさ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:49:45 ID:???0
>>117

漏れは>>114とは別人だが、似てると思ったよ。あと過去ログ見れる環境ならこのあたりにもパト関連のレス。

ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1226689668/961-967
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1244824664/758


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:54:27 ID:???0
絵チャとかやっててもブレード書いてる途中までパトレイバーか?って突っ込まれることが稀によくある

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:07:55 ID:???0
>>120
似てる似てないは個人の感性の違いとかだから別に良いとして
「デザイナーが一緒だから」に対してのツッコミだろう
零式は出渕でしょ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:24:46 ID:???0
そろそろスレチも過ぎるぜ・・・・・   ボルテッカアアアァァアァァァァァ!!!!!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:31:23 ID:???0
スレチじゃないじゃん


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 02:49:11 ID:???0
スレチって言ってる人は頭悪そうだよね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 09:16:55 ID:???0
>>123…脳細胞の崩壊が始まって…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 16:00:33 ID:???0
>>123
ゆっくり休んでくれ
何もかも忘れて...

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 16:51:51 ID:???0
エビル予約し忘れてたぜ
置く場所無いからと自分を納得させるぜ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 21:45:21 ID:???P
>>128
その資金でブラスターブレード買おう
今日から予約開始

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:42:04 ID:???0
>>128
ブラスターブレードにはエビルのクリスタルが付いてるぞ!
クリスタルなら置き場所にも困らないんだぜ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:58:09 ID:???0
一緒に置くと
記憶がなくなっちまう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 23:13:15 ID:???0
しかし月へ到達するためには必要不可欠

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 00:57:02 ID:???0
> 肝心な時にすぐに弾切れになる太田二号機ばりのソルテッカマン。

ちょっとワロタw フェルミオン砲の装填数って少ないんだっけ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 01:30:28 ID:???0
とはいえ、ボルテッカは
一度の変身につき一発だ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 01:36:07 ID:???0
>>133
最大で24発。
ラダム獣撃退中に敵テッカマンが出て来たタイミングで弾切れしそう

>>134
フェルミオン砲全弾当ててもテッカマンは倒せないけど
一発のボルテッカで倒せるんだから、やっぱり量より質だな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 18:38:27 ID:???0
>>122
零式のシールドだけは佐山がデザインしてるらしいけどねw
まぁ、そこまで知ってて>>114を書いたとは思えんけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 18:46:41 ID:???0
似てる・似てないの話からは逸れるけど
特番を見る限りにほとんどのデザインが無印テッカマンを意識しまくったものの中で
無印のデザインラインから離れて、その上でなおかつ「テッカマン」としての説得力も持ったブレードのデザインはすごいと思う

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 19:43:40 ID:PLHyZxPM0
よくDボゥイはコルベットを殴らなかったものだな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 19:44:37 ID:???0
殴ったらグッチャグチャになるからだろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 22:03:30 ID:???0
コルベットは腐的にはいい働きをしたオサーンだわ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:51:40 ID:???0
今まさにこれを貼って英雄にならなければいけない気がしてきた

------
フリーマン「おい、おまいら!! ラダムが襲来しますた。ブリッジに集合しる!」
ノアル「詳細キボンヌ」
ミリー「赤いテッカマンが高速で接近中ですが、何か?」
Dボゥイ「シンヤ キタ━━(゚∀゚)━━!!!!」
ミユキ「キタ━━(゚∀゚)━━!!!!」
バルザック「ラダムが来た程度で騒ぐ奴は逝ってヨシ」
アキ「オマエモナー」
フリーマン「--------月基地ハケーン-------」
コルベット「--------爆弾age-------」
Dボゥイ「オービタルリングに ageんなDQNが!それより月に攻撃キボンヌ」
ミユキ「テックセッター!」
本田「↑サービスシーン?」
コルベット「爆弾age」
シンヤ「ブレードはどこだ?>レイピア」
ミユキ「アナタタチニ コロサセハ シナイ!」
コルベット「爆弾age」
Dボゥイ「反物質ミサイル ageんな!sageろ」
コルベット「爆弾age」
ミリー「爆弾age准将uzeeeeeeeeeeee!!」
レビン「オービタルリングが敵基地と思ってる禿はDQN」
コルベット「私が地球を救った英雄になれるチャンスは今ですか?」
Dボゥイ「ボルテッカでミサイルsage」
フリーマン「そしてhage直撃」
コルベット「悲鳴age」
ノアル「禿必死だなw」

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:56:06 ID:???0
コルベット以上にいらないことだな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:57:48 ID:???0
ゴメンお (´・ω・`)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 00:28:01 ID:???0
いやいや英雄になり損なったのが准将らしいぜ!>>143

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 00:31:59 ID:???0
おもしろかったよ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 13:32:07 ID:???0
>>138
ハゲがうつると困るからな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 12:29:35 ID:???0
ついにねんがんのTECH PLUSをてにいれたぞ!
TECHのほうは持ってないけど、ブレード関係はTECH PLUSでオッケーそうだからよかったよかった

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:43:29 ID:???0
落札しちゃった!落札しちゃった!
念願のTECH PLUS!TECHはすでに持っているので、やっとコンプだ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 02:43:49 ID:???0
TECH PLUSの方が希少なんじゃなかったか?
TECHにはテッカマン関係はあまり載ってなかった気がする

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 03:10:28 ID:???O
それって資料集みたいなもの?いくらくらいで落とした?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 05:08:20 ID:???0
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e102394541#iteminfo

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 07:53:22 ID:???0
俺、中古同人販売サイトで2500円で買ったけどずいぶん安く手に入れれたんだな。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 14:21:29 ID:???0
>>152
それはラッキーすぐる
一時期はもっと高かったから151でも買いやすくなったなぁと思ってみてたよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 11:52:00 ID:???0
当時リアルタイム時に晴海で手に入れた私に隙はなかった。

ネギま!ドラマの配役を見たらナギ(ネギ父)がシンヤで詠春(木乃香父)がタカヤだった。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 04:14:25 ID:???0
>>154
スゲー

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 04:50:46 ID:???O
当時リアルタイム時に手に入れたなんてすごいですねー

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:48:46 ID:???0
誰かがリアルタイムで手に入れていないと現存していないわけで…と言ってみる

俺も持ってるけどあれは当時コミケに行ったツレが何も頼んでなかったのに
気に入るだろうと気を利かせて買ってきてくれたものなんだよなぁ。
お礼に今からでもケツを貸すくらいのことはすべきかな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 02:25:25 ID:???O
肉奴隷くらいにはなってもいいんじゃないかな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 04:03:35 ID:???0
>>158
提案したら真顔で断られたよ(´・ω・`)


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 16:32:38 ID:???O
オービタルリングのレーザーって元は何のために建造されたのか本編で明言されてたっけ?
あの威力凄まじいよな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:25:49 ID:???0
>>160
デブリの破壊・・・じゃなかったっけ。

大気圏外から、地上の都市にダメージを与えられる出力は、
どう考えても不要だけど。
というか、軍事用以外にはあの威力いらないよなあ。
多少は改造したにしても。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:54:45 ID:???0
誰もはやぶさ帰還をネタにしてないのに失望した。

大気圏突入するはやぶさを1話のブレードに例えたり、
カプセルの中にはラダムが入ってて今ごろ研究所は
ラダムに占拠されてて所員はフォーマット中とか、
色々あるでしょう?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:56:37 ID:???0
JAXAの変態技術の数々とか、成し遂げた偉業の数々とか、燃え尽きてゆくはやぶさの放つ輝きの綺麗さとか
そんな物に心が震えてて、そんな余裕なんかあるわけがない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:40:31 ID:???0
俺は遊星からの物体Xを期待してるけどな!
ああ、逆さまになって歩く生首を見られる時代になったんだね!!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 04:16:11 ID:???O
>>162
はやぶさ関連で語りたかったらトップスレ行くわ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 04:20:55 ID:???O
ああでも最期の燃え尽きるところはブレードを連想した
沢山の流れ星と共に落ちていくあのシーンは本当に哀しいよね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 12:36:34 ID:???0
はやぶさ、ゆっくり休んでくれ、何もかも忘れて

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 09:55:01 ID:???0
ペガスの中って完全密封空気漏れはありません、なんだよね
つーかブルーアース号の内部めちゃくちゃでけーな
コックピットとエアロックが最低でもあって、人一人立てるだけの高さ(つーかペガス以上の高さ)
があって、飛行機の形状だけど、立派な宇宙船なんだな


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 12:33:09 ID:???O
一話のを見る限りコクピットから搬出口まで行くのに相当かかるよな
逆にグリーンランド号は少し小さい気がする

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 17:31:07 ID:???0
やっぱり大きいよな、ブルーアース号
Wikipediaによると、全長32.1m、全幅27.3mらしい
高さは15mぐらいか
スペースシャトルのオービタより一回り小さいくらいかな

ブースターが使い捨てとなると、シャトルと同程度の費用として
打ち上げのたびに500億円ぐらいかかるんだろうな




171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 20:30:32 ID:???0
テッカマンブレードUも黒歴史
マクロスUも黒歴史
Uが付いた物で成功した作品ってあんま聞いたこと無いな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 21:30:36 ID:???0
>>171 まぁ仲良くやろうぜ! たくわんでも食いながら

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:28:15 ID:???O
>>170
低コスト化に成功してるんじゃないだろうか
それでも結構かかるだろうな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 19:46:06 ID:???0
>>171
ということは「テッカマンブレード プラス」とか「テッカマンブレード F」とか「テッカマンブレード 7」に
するといいのかな?

まぁプラスやFや7が成功したかどうかは微妙だが…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 19:55:59 ID:???0
マクロスUは公式でパラレル扱いで黒歴史だがブレードUは黒歴史でもなんでもないじゃん
いい加減認めろよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 20:37:32 ID:???0
>>174-175 まぁ仲良くやろうぜ! 納豆でも食いながら

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 20:58:16 ID:???0
テッカマンブレード クウガ
テッカマンブレード アギト
テッカマンブレード ヴェルサス

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 20:58:45 ID:???0
>>175
IIも発表当時は黒歴史でも何でもないでしょ。
プラスと7が制作されたあとなかった事にされただけで。

プラスや7に相当する続編が欲しいかと言われるといらんけど。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:35:23 ID:???0
>>178
まぁブレードでいきなりIIにせずに、Missing〜とプラハを出しておけばよかったのにな
製作側も単に時代の流れに乗っただけなんだろうが、ブレードの本質とファンの望みを取り間違えたってことかな?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:38:15 ID:???0
むしろブレードUはちゃんと黒歴史にしてくれてれば
DVDBOXの抱き合わせから消えていたのに

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:49:47 ID:???0
ブレードIIは主人公の女がウザいだけで、別に黒とは思わんけどな。
その女も後半空気だし。
まあ、色々あった部分をすっ飛ばしての作品だから消化不良にはなるけど。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:51:21 ID:???0
ついでにガンスリUも黒(ry

マスカレードは何でUのサントラに入ってたんだろうな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:53:00 ID:???0
ブレードのテックセット〜ボルテッカまでが
ブレードIIのすべて

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:09:39 ID:???O
>>181
そのすっ飛ばした部分をみたくて仕方がないからな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:10:32 ID:???0
Dさんに胸きゅん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 06:25:49 ID:???0
頭パニクッちゃって ><

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 14:27:53 ID:???0
Uまでの話ていうのがニフティで公開されてたんだっけ?
そっちをちゃんと形にしてくれたら、まだUは受け入れられたかも

ユミの存在が鬱陶しいのに変わりは無いだろうが

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 14:30:20 ID:???0
結局DVD-BOXってどれくらい売れたの?

Missing〜とかプラハ〜は作って欲しいけど利益が出なきゃ作らんだろうし…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 14:43:10 ID:???0
>>187
クウラ完全体ってとこで全部読めるよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:07:03 ID:???0
>189
ありがとう!
残してくれてた人いたんだなあ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:55:36 ID:???O
映像化は厳しくても漫画とかでやってほしい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 18:45:03 ID:???0
>>191
まずはマンガから…ってトコロ?
でもマンガ化するなら誰に描いてもらう?

絵が安定していてブレードをカッコ良く描いてくれる作家って誰がいるかな?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:30:51 ID:???O
藤田和日郎
特にシンヤ坊が凄まじい表情になりそう

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:04:11 ID:???O
>>192
まずは漫画というかアニメはスタッフ、声優面で無理だろ
キャスト変わるならみる気失せるし

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 03:29:35 ID:???0
普通にブレードのマンガを描いていた作家ではダメなのか
もちろん敵側ペガス大活躍で

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 04:36:46 ID:???0
ダガーペガスは忠臣だったな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 02:48:53 ID:???0
あなたの勝ち点3を私に頂戴っ!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:52:07 ID:???0
赤い悪魔に圧倒されるぞ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 15:41:53 ID:???0
エビル…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:21:03 ID:???O
三十分の時のアキは流石にまずいとか思われなかったのかな
幻のボルテッカ以上だろ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:41:53 ID:???0
>>200 どういう意味?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:19:43 ID:???0
>>201
200じゃないけど。
「あなたの30分を私に頂戴」のシーンの作画は非常に酷くて、
しかも、なんども回想で繰り返し使われるんで、あれをソフト化
の際にリテイクしないのはちょっと考えにくい。という話。

幻のボルテッカというのは、LDの映像特典についていた映像で
(DVDは持ってないから知らん)ボルテッカの初期演出サンプル。
びっくりするぐらいショボイw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:27:53 ID:???0
>>196
あの忠臣ぶりは健気で泣けた

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 01:47:30 ID:???0
最近box買った人DVDに映像特典あった?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 04:10:08 ID:???O
LD映像特典は全部はいってるよ
ドラマCDはついてこない

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 09:29:19 ID:???0
ねぇねぇ、キャラデザ完膚なきまでに無視されてるけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                      ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/キャラデザ:::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 14:52:45 ID:???0
ブラスター化のせいですよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 18:01:38 ID:???O
設定画ではアキは普通に美人なのが笑えるような笑えないような…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:33:32 ID:???0
>>205
ありがとん
長いこと見てないので忘れてしもうた

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 19:46:54 ID:???0
Uの異星人テッカマンは、ラダムフォーマットなのに何故あんなに弱いんだろう。
ラダム獣並に弱いよ、ベースになってる異星人の戦闘能力が地球人の10歳児くらいなんだろうか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 19:53:19 ID:???O
そうなんじゃないの

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:28:31 ID:???0
強殖装甲みたいなもんか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:33:05 ID:???O
逆だ、地球人の闘争本能が強すぎるからテッカマンに馴染みすぎるんだよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:45:08 ID:???0
やっぱり強殖装甲じゃないか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:48:45 ID:???0
元々は胸からボルテッカ出す予定だったけどその某強殖装甲に似てるからボツになったぐらいだしな゜

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:07:48 ID:???O
強殖装甲の方が先だったのかよw
休載しすぎだろ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 03:02:02 ID:???0
>>216
連載開始は1985年なので、アニメで言うとダンクーガやZガンダムと同じ年だ>強殖装甲
OVAなんてダロスぐらいしかなかった時代か。

いつになったら終わるねん。あれw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 03:08:43 ID:???0
>>217
訂正。

今調べたら1985年って
「ゴーショーグン時の異邦人」 「ボトムズ ザ・レッドショルダー」
「イクサー1」 「メガゾーン23」 「幻夢戦記レダ」 「ドリームハンター麗夢」
の年か。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:20:45 ID:???0
>218
懐かしすぎるなオイ
しっかしすげーラインナップだ
今見返すと微妙なのが多いけどさw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 14:31:52 ID:???0
>>216
ガラスの仮面よりはマシなんじゃ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:19:13 ID:???0
仮面の下の涙をぬぐえ ってかww


仮面だけにwww やかましわwwwww

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 14:24:46 ID:???O
最近のでこういう燃えと泣きのあるアニメってあるかな
萌え泣きならたくさんあるっぽいけど

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:26:33 ID:???0
作画がアレな回が多かったけどやっぱブレードは名作だと思うぜ

身内が敵になってその身内に殺されかけた妹が目の前で自爆して最後はブラスター化の後遺症で徐々に記憶を失って廃人化

Dボウイの不幸っぷりがひどすぎる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:08:51 ID:???0
ヒーローは孤独で、内に抱えた悩みを打ち明けられず苦しんでいるってのは
今は中々描けないだろうな。さっさとカミングアウトしちゃうんじゃないか

記憶喪失のフリしてたってのは今でも新鮮な設定。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:13:56 ID:???O
バレバレなのもなw
ただその理由が悲惨すぎる

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:22:24 ID:???0
表向き記憶喪失の振りでもしなきゃやっていけないよなぁ
可能なら他人には話したくないだろうし
そしてそれでも戦い続ける力を得た代償がマジに記憶を失う事で、
全てを終わらせたときに全ての記憶を失う事がむしろご褒美になっちまうというあたり本当に悲惨だ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 15:57:33 ID:???0
(…って、一時しのぎで思わず言っちゃったけど、記憶喪失ってのは嘘くさすぎたかな…?)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:41:58 ID:???0
最終話のタカヤを観てドラマ「この世の果て」を思い出した
「この世の果て」の方が後だけど。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 11:28:39 ID:???0
>>227
でもそれって根本的な解決になってないですよね?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:36:20 ID:???0
現実でもそうだが、ある程度お互いを知り合った信頼関係を築いてからでないと、
自身の暗い過去とか事情とかを打ち明けるのは相手に失礼だし、引かれてしまう。

その点、フリーマンはいい所で切り出してくれたと思うよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:20:44 ID:???O
引くわ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 04:28:44 ID:???0
DルームのDは大和ハウスのDだったのか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:49:30 ID:djIlWPFE0
ラダム獣に突付かれても丈夫な住まい・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:37:45 ID:???0
>>232
DボゥイのDだったら借り手がつかんだろ
デンジャラスルームってどんなだw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:43:48 ID:???0
あなたの30分を私にちょうだいって
入信勧誘のお姉さんが毎日押しかけてくる

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:57:19 ID:???0
DOUTEI-ROOM

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:29:38 ID:???0
ブレード実写映画化してくんないかな〜
まぁブレードは無理でも、テッカマン風キャラがバトルする作品が観たい。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:53:36 ID:???0
テクノマンでまさかの実写映画化とか

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:23:35 ID:???0
ガイバーの二の舞 はいやだ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:32:29 ID:???0
ブレードの実写は正直やめてほしいが、
オービタルリングの実写は見てみたい、もち、CGで

スタートレックぐらいかな? 軌道エレベータが出てくる映画って

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:32:37 ID:???0
『装甲(硬質)の超人』てキャラクターは結構いるようでいないよな
アイアンマンとかはパワードスーツの類だし

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:36:32 ID:vd/J7nvQ0
そういえばコルベットってDボゥィの不幸にあまり加担していないような。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:41:50 ID:???0
知り合ったことが不幸かもしれん

コルベットにとっても

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:49:53 ID:???0
>>240-241
僕の他に二人居ることが分かって嬉しいよ兄さんw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:02:09 ID:???0
ふられた腹いせに陥れて拘束して監禁したけど逃げられて逆襲されて散ったコルベットたん

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 06:02:47 ID:???0
現実見てると、オービタルリングなんて夢のまた夢だね
軌道エレベーターは、100年後ぐらいには実現しそうだけど。

247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:09:56 ID:???0
テロの格好の的だな

248 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:37:08 ID:???0
十数年ぶりに観てるんだけど、ミユキってあんなウザ声だったっけ?
俺の記憶が混乱しているだけなのか・・・
でも、ミリーの声は昔も今も鬱陶しいのに変わりないんだが

249 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:43:53 ID:???O
>>248
好みが変わったンだろ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:40:15 ID:???0
ハァハァ喘ぎながら「お兄ちゃん、イってぇ〜」って言うミユキがウザいだと!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:00:26 ID:???0
>>210-214くらい
スパロボWでもネタにされてたな。
地球人を素体にしたテッカマンが強いね、だから地球でラダム樹いっぱい作ればラダム大勝利ってオメガ様か誰かが言ってたw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:57:11 ID:???0
テッカマンとは、ヤドカリが造った汎用ヒト型侵略兵器

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:54:48 ID:???0
ラダムが人類を乗っ取ったのではない
人類がラダムを乗っ取ったのだ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 14:43:35 ID:???0
2はテックシステム解析して自分の物にしたり、他の星系まで行ってラダム退治したりその通りなんだよな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:28:20 ID:???0
ピカチュウの技にボルテッカーっていうのがあるのね・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:47:41 ID:???0
ボルテッカを撃てないダガーはミユキちゃんより弱い
ソルテッカマン2人で挑めば勝てただろう

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:05:48 ID:???0
ソルテッカマンではダメージを与えられずにフェルミオン切れして一方的にやられて良しだな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:41:35 ID:???0
最弱テッカマンはダガーということに異論はない

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:46:32 ID:???0
どう考えてもレイピアだろ
上でボルテッカ撃てないダガーはレイピアより弱いなんて書かれてるが
そのレイピアのボルテッカだって結局は自爆だろ。自分も死んでちゃ意味がない

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:58:40 ID:???0
”完全なテッカマン”で最弱はダガー、これには異論なし。

同じ不完全でもブレードは戦闘に関する機能は
完備されていたけど流石にレイピアは
不完全過ぎるしね。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:00:14 ID:???0
ミリーを人質にブルーアース号を無理やりださせようとしたり30分のリミット越して暴走して
あたり構わず壊したりブレードの騎士道って・・・。



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 04:19:50 ID:???0
マジレスすると、決して許される事ではないのだろうけど
本人の意思とは無関係だしなぁ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:25:06 ID:???0
ソルテッカマン雑魚扱いだけど、終盤でソードをかなり苦しめたぜ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:03:47 ID:???0
バルザックの花道

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:07:53 ID:???0
まじダガーさんのお陰だし

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:15:30 ID:???0
バルザックの最期はマジかっこいいんだけど
一方流れ弾に当たって墜落するノアルはなさけない

つかあの二人、髪型被りすぎ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 02:20:40 ID:???0
最後ノアルは、ペガスより見せ場なかったよな
まぁスタート時レギュラーが誰も死ななかったのは良かったのかもな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:10:07 ID:W1Ib0byE0
ダガーが最弱なのは同意なんだが、あいつのコスモボウガンの矢はいったい何なんだ?
ちゃちい待ち針みたいなんが刺さっては爆発してたけど

初めてブレードを観たときはもうダガーは倒されていて、
ダガーの武器は設定資料集で知ったのだけれど、
矢はフェルミオンみたいにボルテッカを小出しにしているもんだと思ってた

生身のDボウイにも避けられる始末。そりゃ最弱だろうよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:47:45 ID:???0
ダガーも不完全だったんじゃないか?


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:20:19 ID:???0
ブレードに与えたダメージ、ストリーにおける影響度、なら、悪くはないんだけどなあ>ダガー

そっちでランスがひどすぎるだけという話もあるけどw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:32:33 ID:???0
もう1分早く到着してれば勝てただろうに


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:38:57 ID:???0
ダガーは戦闘能力より、変身前の印象の無さが何より不憫。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:55:52 ID:???0
ランスは多分かなり強いとは思うんだけど、
間が悪過ぎ。
おまけに人間ナメ過ぎて時間稼がれちゃうし。
結果ダガー以来久々の噛ませ犬テッカマンになったわけだ。
ダガーのコスモボウガンのコスモボウガンの矢って光=物質変換機能で作った爆発する矢って
事でok?


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 04:45:53 ID:???0
>>266
あれが流れ弾だったらソードは何に向かってボルテッカを撃ったのかね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 05:00:07 ID:???0
>>274
つ グラドスの刻印

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:58:27 ID:???O
自分はアキ ミリィ ノアルの見た目とポジションがジリオンのアップル エイミ チャンプと被って見えるんだよな
同じタツノコだからか
JJとDボゥイは見た目と性格が全然違うけどな
名前の感じは似ているが

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:26:10 ID:???0
ジリオン3人組は飛影やボーグマンに影響を与えてると思ったけど

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:30:41 ID:???0
>>277
飛影の方がジリオンより先だから。
ジリオン、シュラト、ブレードは声優被りすぎ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:44:48 ID:???0
ジリオンとはシリーズ構成上でいくつかの類似点があるよね。
書き出すと箇条書きマジックみたいになるけどw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:58:56 ID:???0
三作とも水谷優子がヒロイン役だな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:05:39 ID:???O
>>279
具体的にどこが共通しているのかな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:07:59 ID:???O
ブレードはガンダム筆頭にサンライズのロボットアニメに参加していたスタッフが作っているからか作画がサンライズ風に感じる

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:22:49 ID:???0
>>280
ブレードのヒロインはアキじゃないの?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:36:58 ID:???0
アキはメインヒロイン
ミユキはDボゥイの心のヒロイン

ミリィは俺の

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:19:31 ID:???0
レビンはもらった

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:22:58 ID:???O
タツノコではジリオン以来久々のハードSFアニメだったよね
それまで鎧物とかSDロボットとか童話原作とかやっていたしな


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:27:34 ID:???0
>279じゃないけど似てるポイント

ジリオンもブレードも敵は新たな繁殖地を求めた異星人
繁殖が虫同様
敵を倒す術は外部から限られた数だけもたらされる
その術を生かす技術を開発
人間の居住地は限られた場所に展開

他になんかあったっけ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:58:51 ID:???0
>>287
・敵を倒せる人類製パワードスーツ
・ブラックボックスを解析して主人公の武装がパワーアップ
(ブラスター化じゃなくて、ハイコートボルテッカの方ね、タイミング的に)
・ライバル退場と入れ代わりで、デブ、のっぽ、女の組み合わせの3戦士登場
(まあ、このセット自体はタツノコの伝統?)
・シリーズ真ん中で二つに分けられる
(ジリオンの激闘編は名前だけの気もする・・・)

このへんの出てき方とか、タイミングとかに似ている点がある。
経験値が上がっているんかどうかわからんけど、ブレードの方が
小道具の使い方が洗練されている気はする。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:32:01 ID:???0
タツノコって今なにかアニメ作ってる?
ネタがないなら、そろそろブレードをリメイクして欲しいな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:07:57 ID:???0
みつばちハッチの次はブレード劇場版か

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:26:34 ID:???0
ウラシマンで主人公・二枚目相棒・ヒロインってパターンができて、ジリオンで踏襲、それを葦プロがボーグマンにコピー、
シュラトはジリオンのパターンと聖闘士星矢をミックス、ブレードでそれまでのパターンで三枚目半だった主人公がドシリアスに
ブレード以後は三枚目・二枚目(?)・ヒロインのトリオパターンはてやんでいくらい?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 06:05:35 ID:???0
ブレードは本来の2である「Missing Ling」と「プラハの黒い9月」の2本同時上映でお願い

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:22:47 ID:???P
観たことないんだけどDVD-BOX購入
検討してます。実際問題、面白い?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:10:18 ID:???0
面白いかどうかは個人の主観だからなぁ
(ここにいる住人は面白いと思ってる奴らばっかだしな)
とりあえずあらすじでもググってみたらどうよ
ネタバレが嫌じゃなければ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:44:10 ID:???P
>>294
そうしてみます、ありがとうございます、

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:20:33 ID:???0
ただ、最近出たDVD-BOXは取り出しにくい糞箱だから
覚悟の上でな。前のBOXが値下がりしてればいいんだけど

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>8プリキュアSplash☆Star     バンダイカーン様の顔に泥を塗りやがって!!恥を知れ!!
おジャ魔女どれみどっ>>9ぁーん!    そこのイカリング、ちょっと来いや!
出ましたっ!パワパフガールズゼッ>>10 ちっちゃくて毒があって可愛いわよね☆ ん?誰、あんた達(プププwww

>>11-1001は来年の>>2月まで夢の中で遊んであげるわ♥    ∪∪        ∪∪       ∪∪       ∪∪      ∪∪
、クラス内に溶け込むスタートとしては好印象的。 Xピクサス   r ´/´      / /  ├| iヘ \      \\ *******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:*************************-ト=/test/read.cgi/ranimeh/1266603677/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)