5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お兄ちゃん大好き シスプリ135

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 23:52:17 ID:???0
テレビ東京系6局・放送終了 〔ウニメ全26話/リポア全13話〕

メディアワークス公式サイト
http://www.mediaworks.co.jp/gamers_s/sispri/index.php
スターチャイルド公式サイト (シスタープリンセス:ウニメ)
http://www.starchild.co.jp/special/sispri/menu.html
スターチャイルド公式サイト (シスタープリンセスRePure:リポア)
http://www.starchild.co.jp/special/repure/index.html

前スレ
お兄ちゃん大好き シスプリ134
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1217204993/

よくある質問、関連記事は >>2-10あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 23:53:26 ID:???0
関連スレ
SisterPrincess Vol.88(ギャルゲー板)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1192638121/
※シスプリ関連スレは↑ここから辿れます。

  過去ログ等は↓こちらに。
シスプリ補完庫
http://karenmoe.hp.infoseek.co.jp/021chan/
シスプリ第2補完庫
http://sispri.s5.xrea.com/charaneta/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 23:55:33 ID:???0
★関連サイト
ボキたちアニプリ族(オフ板暫定版)
http://jbbs.shitaraba.com/movie/1859/
シスプリ難民収容所
http://jbbs.shitaraba.com/movie/11/
Sister Princess@2ch (偽四葉氏のシスプリ総合サイト)
http://nise428.hp.infoseek.co.jp/newindex.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 23:56:45 ID:???0
★FAQ(よくある質問) −初心者編−

Q:登場人物が多すぎて覚えきれません。誰がどれ?
A:基本設定を尋ねる前に、公式サイトくらいは目を通しておきましょう。
  http://www.mediaworks.co.jp/gamers_s/sispri/index.php

Q:12人も妹がいるなんておかしくないですか? 血は繋がっているんですか?
A:当初は妹9人にそれぞれ兄がいる設定だったのが、メディア展開をしていく
  うちに妹12人に兄1人となりました。従って整合性を求めても無駄です。
  まずは自分が納得するシチュエーションを適当に思い描いてください。
  そこで初めてスタートラインに立つことができます。

  「考えるな、感じるんだ!」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 23:58:26 ID:???0
★FAQ(よくある質問) −用語編−
Q:ウニメって何ですか?
A:ひとことで言えば「シュール電波アニメ」でしょうか。
  前作シスプリ第12話の予告の中に
  「その時ウニの中から千影(編注:登場人物)の声が…」
  というくだりあり、そのあまりの電波っぷりな文脈に直後から話題になるも、
  本編で正にそれをやってのけ(ウニの中が別の空間につながっていた)、
  混乱に油を注ぐ形となりました。
  『ウニ踏んでくる』(=「逝ってくる」 …『リボン探してくる』というのもあり)
  『ウニ踏んで来い』(=「回線切って首を吊れ」)
  『ウニだ踏もう』(=「鬱だ氏のう」)
  …など多くの派生語を生み、作品自体もウニなアニメ、すなわち「ウニメ」と
  呼ばれるようになりました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 20:19:12 ID:???0
>>1-5


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 13:53:11 ID:???0
2月18日はニイヤの日だぞ
もうじきだぞ

耐ショック、耐リボン防御はいいか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 14:00:34 ID:???0
Kanon東アニ版見てたら眞深に似てる髪型の娘が・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 14:02:45 ID:???0
祐一達の教室のシーンね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 18:30:23 ID:???0
>>1
乙あいあいあいあい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 03:31:35 ID:???0
>1乙白雪

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 07:17:43 ID:???0
この板の設定はよく解らんが落ちないものだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 17:41:20 ID:???P
どの板でも圧縮が来なければ落ちないよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 20:48:33 ID:???0
雑談板基準で考えてるんだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 19:18:16 ID:???0
5分レスがなかったら眞深は俺の嫁

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 19:17:51 ID:???0
1日なかったな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 20:14:12 ID:???0
こんな過疎スレで5分とかチキンにも程がある
5日と言ってみろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 22:24:35 ID:???0
1分レスが無かったら白雪は俺の嫁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 22:30:53 ID:???0
ヽ(´ー`)ノ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 23:07:13 ID:???0
過疎り過ぎだろ・・・
1週間レスがなかったら四葉ちゃんは俺の妹

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 06:46:02 ID:???0
ふぅ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 22:46:39 ID:???0
ナナニーのライブでPrits復活記念

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 23:34:41 ID:???0
ある意味、凄い事態だ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 08:05:39 ID:???0
もっちーまだ生きてたんだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 04:28:50 ID:???0
花穂可愛いよ花穂

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 00:57:01 ID:???0
結構人気あった割に
アニメが2期止まりだったのは
勿体無かったなぁ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 15:40:29 ID:???0
人気が下降しきる前に終わることになったからこそ
Repureキャラクターズという素晴らしいシリーズで最後を締めくくれたんではないかと思うようになった
けどまだまだヲタから搾り取れただろうにそこはほんとに謎だよな


ところで紅白まで出た奈々ちゃんがPritsを忘れてないのは嬉しいな
以前のライブでもソロでPrits曲歌ったりしてたよね
むしろ8年も前のユニットなのにわざわざ引っ張り出してくるほど思い入れがあったことに驚いたよ俺は・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 19:17:19 ID:???0

水樹奈々は人柄がいいんだと思う

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 19:58:32 ID:???0
おっぱいは小さいけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 20:35:33 ID:???0
>>27
ウニメに大ハマリした身としてはリポアで終わってしまったのは正直物足りない・・・
約束島の続編作って欲しかったなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 21:20:22 ID:???0
続きを見たい、と思わせるのがいい物語


でも本当に続きを作ってしまうのは微妙

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 18:02:53 ID:???0
ttp://www.youtube.com/watch?v=pc-7gqLHyys#t=6m00s
鞠絵「私もシスタープリンセスですよ・・・おかしいですよあんなの!」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 04:14:53 ID:???0
別人に転生して何度も会える妹・・・咲耶、千影、亞里亞

まだ時々会える妹・・・可憐、春歌、鞠絵、雛子、衛

もう会えなくなった妹・・・花穂、鈴凛、四葉、白雪

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 04:29:30 ID:???0
>>33
来期だと

四葉→おお振り三橋の母ちゃん
白雪→真・恋姫無双の程c(出番あるかな?)
鈴凛→真・恋姫無双の文醜(出番あるかな?)
花穂→BLEACHの草鹿やちる(出番あるかな?)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 01:23:13 ID:???0
>>33
春歌にはほぼ毎週会えるだろ
あそこ以外ではほとんど会えないけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 07:37:41 ID:???0
雛子はレギュラー2本もやってるというのに

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 15:57:47 ID:???0
>>35
CRアクエリオン打ってた時は死ぬほど聞いたけどな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 21:05:46 ID:???0
こうしてみると、本当に全員現役なんだなぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 21:24:22 ID:???0
四葉母ちゃんかよ
チェキチェキが聞きたいよー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 23:58:47 ID:???0
半場友恵の美少女役は見ないねぇ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 07:49:56 ID:???0
ていうか、半場さん今期はKiss×sisでも母ちゃんだなw
放送はAT-Xのみだけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 21:31:42 ID:???0
半場さんってメディア露出とか少ないから出演情報を知るのが難しいな
ていうかプライベート自体かなり謎
他の声優のラジオとかブログにも出てこないし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 23:03:42 ID:???0
半場さんは少し前のゲーム雑誌に顔だしでインタビュー載ってたな
確かスターオーシャン4の出演者としてだったか
4は未プレイだけど前作3のウェルチはほとんど四葉の声だった
あと、今やってるハガレンで殉職したヒューズさんの奥さん役だった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 08:07:06 ID:???0
>>43
そうだそうだ、ヒューズの奥さんも半場さんだった。
あれも娘ががいるから母ちゃんだなw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 09:32:32 ID:???0
もうそういう役回りなんだねえ・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 10:38:49 ID:???0
シスぷりっ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 21:29:44 ID:???0
20日レスがなかったな…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 00:18:49 ID:???0
なんという過疎地・・・今月は春歌の誕生日だぞ・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 00:37:48 ID:???0
連休で部屋を片付けていたら、シスプリ放映当時(2001年、堀江由衣実写入OPのやつ)の録画した
ビデオテープが出てきた・・・

懐かしいんで、つい再生していたらこんな時間にww

CMが微妙に古くて時代を感じさせるが、本編はあまり古くささを感じないあたり
時代の先取りだったのかな。

しかし、このビデオテープ処分するつもりなんだが
中身をディスクに吸い上げておくかどうか・・・DVDで何時でも手に入るしなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 01:09:12 ID:???0
CM、放映版、どちらも貴重でしょう
僕の分まで残してあげてください・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 01:37:36 ID:???0
放映版はむしろ貴重です
ぜひ何かの形で残してください
お願いします

52 :49:2010/05/05(水) 01:56:13 ID:???0
へぇ、そんなに貴重なのか・・・
それじゃ、最近買ったブルーレイレコーダーに転生させることにします。さんくす。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 04:14:08 ID:???0
>>52
2話なんかほとんど別物だしな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 12:37:57 ID:???0
ブッコフで100円だったから見てみようと思うんだけど
面白い?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 16:10:43 ID:???P
100円分の面白さはあると思う………たぶん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:30:15 ID:???0
ありがとん
買ってくるわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 00:10:42 ID:???0
プロミスト・アイランド・オンライン

・・・あなたもプロミスト・アイランドに自分の部屋を持ちませんか?

  12人の妹たちといつでも会えます・話せます・一緒に暮らせます

  シスプリファンの究極の夢が今、ネットゲームで実現!!!


という夢を見た。

ai sp@ce (アイスペース)なんてものが実現してしまう世の中だし
不可能ではないとは思うけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 09:17:12 ID:???0
>>42
半場さんは結婚してから旦那も声優だからあんまり仕事に乗り気じゃなくなったと聞いたよ
でも今まで演じてきたキャラ(エトナとかウェルチ)は話が来たら絶対に引き受けるけど
そういうジャンルの新しいのはあんまりやらないんじゃないかねぇ
あんだけ演技に幅があるんだし、普通ならもっと使われてると思うし


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 09:43:03 ID:???0
半場は演技が1級品だからレギュラーでひとつの声やらせるより
脇役で色々な声やらせる方がいいんじゃね?
今の声優ではこういうの貴重だし。吹き替えドラマとかでは普通にレギュラーでやってるけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 10:19:25 ID:???0
どんな役でも未だに全員現役なのが素直に嬉しい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 12:56:43 ID:???0
>>59
吹き替えでレギュラーやってるの初耳

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 15:08:43 ID:???0
半場姉さんの声は判別しずらい
スティッチのタロウとかはなんとかわかったんだけどルシオラとか絶対わからんかったわ
それをファンから言われたときそれは私が声優だからみたいなこと言ってたっけ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 18:27:02 ID:???P
>>30
遅レスだが、ウニメの続編はどう作ったらいいのか思いつかない。
いつかは終わってしまう作られた世界だから、ヘタをすると鬱展開になるよな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 23:59:00 ID:???0
ウニメ時間軸の中で、冒頭とラスト以外の
中間あたりの話を量産する以外に思いつかないな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 11:52:02 ID:???0
>>61
ミディアム5って番組でレギュラーやってる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 00:42:56 ID:???0
               _-―- )
              ´   ,.'´ヽ./ヽ.\
                '    /--――-ヽ ヽ        
            '    ,', - ―― -ヽ .      
               ! '  ' ! /ナ7フノリノ))リ)i !       
           i i  l l/,ィ"iヽ  f'!ヽ! リ i      
            l|  i l iJl!j   ,lj!,|i l i      
           l|i i ヽ`"´ lフ .イi | l l        
           `ヽ!L|l__ヽ_ゝ r _´l リj jノ リ      
               / ヾヽー、,‐'!i、


花穂の甘ったれ声が壺だった

もっちー  帰ってこーい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 13:18:55 ID:???O
[498]風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 2010/05/13(木) 09:22:51 ID:0UU4z7zpO
AAS
既出かも知れないけど、池端監督はシスプリ第1期でも登場人物が
演劇をする回を担当していたね。
未だにウニメとか言われているが、この回の作画は大変よかったw

オタクキャラが監督になって暴走するところも同じ展開。

[515]風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 2010/05/13(木) 13:58:57 ID:tKyR1gwV0
AAS
>>498
あ〜…眼鏡のウザさが何かを思い出させると思ったら、あの回か。凄く納得した。
まあベテランなので余り結び付けてもしょうがないとは思うが。


迷い猫オーバーラン! 第18幕

----
両方に出演してるほっちゃんもベテラン声優。
迷い猫6話には出演してなかった気がするけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 19:46:32 ID:???0
予約しといたトレーディングマイクロファイバータオルが届いた。
5枚頼んだが本命の千影ちゃんが出た。よかった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 06:22:03 ID:???0
こんなスレあったのか…懐かしい
俺がボーイッシュ娘好きになったのは衛たんの影響なんだよな
あれから10年か…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 00:24:53 ID:???0
あたし・・・大人になったら・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:41:34 ID:???0
咲耶は俺の嫁

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:57:07 ID:???0
あたす・・・大人になったら・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 03:07:32 ID:???0
花穂は俺の媛

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 03:10:08 ID:???0
花穂ちゃんに打め押し喰らって
ローリー属性に拍車かかりましたw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 14:29:24 ID:???0

おいらは鞠絵が眼鏡萌えの原点っす

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 15:36:00 ID:???0
亞里亞ちゃんでロリータに(ry

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 01:33:07 ID:???0
人前で隣にいた花穂ちゃんに抱きついたら
「お兄ちゃんのことは好きだけどそういうデリカシーのないことはしないで」
と涙目でマジ説教される夢をみて真人間になる決意をした

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 13:41:26 ID:???0
>>77
全俺が泣いた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 23:26:42 ID:???0
俺の妹属性の始まりは間違いなくシスプリ

>>77
そんな経験、みんなもあるよね・・


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 07:02:34 ID:???0
あれからもう9年か・・・
俺の白雪は今頃は絶世の美女になっているんだろうなぁ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 01:45:20 ID:???0
千影は変化なさそう
多分100年後も…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 01:50:52 ID:???0
ありあはあたまよくなったのかな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 02:03:41 ID:???0
絶世の歌声で紅白まで行ったじゃないか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 02:37:21 ID:???0
すぐ切れる子になってるよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 09:48:23 ID:???0
ありあのー かんにんぶくろがー きれたのー くすん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 11:13:07 ID:???0
なんか許す

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 20:08:20 ID:???0
とりあえず話を聞いて誠実に謝罪した後に抱きしめる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:27:39 ID:???0
9年か。いろいろあったんだろうなぁ。

四葉は盗撮で一度捕まってるはず。
春歌は通行人に対する傷害、千影は薬の密輸、りんりんは爆発物取締法違反、咲夜はわいせつで警察のお世話になってるよ、きっと。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:31:04 ID:???0
俺の妹がそんな反社会的行為はしない!!

・・・と一応釣られてみる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 00:22:39 ID:???0
毎年、夏前になると
初回からシークレットツアーまでを無性に見たくなる
プロミストアイランドの雰囲気がなんか良いんだよなぁ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 13:40:05 ID:???O
http://www.vote5.net/radioact/htm/1209586975.html

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:56:56 ID:???O
シスプリってある意味日常系だよな、しかしらきすたとか苺ましまろとかけいおんとかとは違う良さがあるというかぶっちぎりに好きというか

シスプリからアニメ見だしたがシスプリを超えるのが未だに出てこない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 15:34:03 ID:???0
よくよく考えれば、放送順序が逆だよね。

原作に近い「リピュア」こそ先で、
オリジナルストーリーなプロミストアイランド編は後にすべきだったような。。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 19:51:52 ID:???0
そんな順番でやってたら「みなみけ」→「お変わり」並みの大暴落になってたと思うぞ
原作と違うキャラで反発する人もいたウニメの後だからこそリピュアみたいに方向転換しても大丈夫だったんだが逆は…

眞深も航も実写OPも好きだけどね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:10:28 ID:???P
>>92
シスプリは夢の世界の日常だから良かったのかも。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 08:05:54 ID:???0
四葉ちゃんとチェキチェキ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 14:00:00 ID:???0
むしろウニメから入ったからリピュアの何事も起こらない日常が物足りなかった俺
でもキャラクターズはあれはあれで素晴らしかった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:37:18 ID:???0
>9年

花穂タソも成人しちゃったか・・・
あのままの方がいいなぁ・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:18:21 ID:???0
花穂は20歳位でもまだ子供っぽいお姉ちゃん
たぶん17歳位の雛子の方がしっかりしてる。
亞里亞は不思議ちゃんJKになってそう・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:26:56 ID:???O
亜里亜みたいな子まじでどこにいますか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:59:32 ID:???O
最近初めてシスプリを見た。正直あれな作画とか古い絵とかもあったが久々に心拍数が上がりまくったアニメだわ。最すぎる。
似たアニメってないのかなぁ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 03:13:49 ID:???0
>>100
それを言っちゃおしまい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 04:46:14 ID:???P
>>100
施設に収容されているから、なかなか会うことは難しい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 18:38:54 ID:???O
おいてめぇ俺の亞里亞を足りてない子扱いしてんじゃねーぞコラ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:11:17 ID:???0
社会にだすと周りが迷惑するレベルだから施設

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:58:46 ID:???0
>>101
双恋なんてどうだろう?
ちょっと違うか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 09:29:00 ID:???0
天使のしっ…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 09:42:46 ID:???0
HAPPY☆LESS・・・綴り、忘れた

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 18:08:29 ID:???0
ベビプリがアニメ化されれば似たような雰囲気のアニメになりそうなんだが

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 19:32:18 ID:???O
ヒロイン12人(アニメは13か)なのにツンデレが一人もいないのは珍しい気がするなシスプリって

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 19:56:26 ID:???0
嫉妬する妹もいなかった

普通は何人かヤンデレになって、何人か刺されるだろ


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:17:25 ID:???O
いやそうじゃなくみんなデレデレだが「おにいちゃんなんて好きじゃないんだから(///)」的な妹がいないのは不思議だなぁと。当時はいなかったのか?と思ったがエヴァのアスカがいたしなぁ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:12:28 ID:???0
それは単にお前の知識不足だろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:42:59 ID:???0
千影がちょっとそれっぽいかも

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:12:21 ID:???0
ゲームだと柿ノ本さんみたいなツンデレはいたな
相手は春歌だが

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:21:47 ID:???0
かほの先輩の竜崎(だった気がする)
相手は花穂だが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 03:33:12 ID:???0
誰も買わない可憐さん
可哀相なんで俺が一本釣りしてあげよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:16:41 ID:???0
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%82%B9#bbs
http://dic.nicovideo.jp/a/%E4%BC%8A%E8%83%BD%E7%A5%9E%E6%A5%BD#h2-2
http://dic.nicovideo.jp/a/%E4%BC%8A%E8%83%BD%E7%A5%9E%E6%A5%BD#h2-3
見てたんだが
やっぱりシスプリの妹たちって沢越の娘なの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:27:39 ID:???0
ソースがニコニコ(笑)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:34:32 ID:???0
でも具体的に述べられているのも事実
笑っているだけではこの事実は覆せませんよ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:55:52 ID:???0
知らないのは無理もないけど、そもそもそのソースに出てくる会社の作ったシスプリゲームは
親密度によって血縁関係がゴロゴロ変わるという説得力ゼロのシステムなんだよね…
それにそのソースにもオーバーフローって会社がいかにいい加減かちゃんと書いてあるじゃないかw

それでも白黒つけたいんならメディアワークス?にでも直接問い合わせてみたらいいんじゃない
ちょっと動画見たけど、なんか唐突にシスプリネタが出てきててそこらへんの真相は俺も知りたい
社長がファンだったのか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 19:38:30 ID:???0
単なるリスペクトですよ、兄ちゃま

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:06:57 ID:???0
>でも具体的に述べられているのも事実

具体的な事実とかw 具体的だったら何でも正しいと思っちゃてるとか痛々しいな
どんな作品であれ原作者が明言してないことは真実じゃねーよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:22:35 ID:???O
親父がヤリチンだろーが正直どーでもいい、亞里亞は可愛いからオールオッケー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:24:46 ID:???0
まあ俺の白雪が一番可愛いんだけどな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:51:02 ID:???0
ん、ドッコイダーの劇中ゲームがどうしたって?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:30:13 ID:???O
白雪ってただの飯炊き女だろ
亞里亞こそ至高かつ究極の妹

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:31:25 ID:???0
誰が飯炊きババアだと!?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:25:30 ID:???0
どっちも邪魔
春歌はなんでもしてくれます

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 01:32:12 ID:???0
>>121
ゲーム版シスプリ作成に関わったSTACKという会社が後のオーバーフローだった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 08:19:28 ID:???0
アニメはみんなで食事をするのが家族って感じがして良かったな
ゲームだとみんなが揃うことあんまりなかったし
鞠絵なんてほとんど隔離状態

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 09:33:50 ID:???0
ゲームの鞠絵はいつ死んでもおかしくなかった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:16:35 ID:???0
>>110
俺がシスプリ好きな理由がわかった。

典型的ツンデレがいないから好きなんだ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:57:38 ID:???0
鞠絵はもう死んだよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:05:24 ID:???O
鞠絵は好きでも嫌いでもないがキャラクターズの鞠絵は神がかってる
BGMも岡崎さんの歌もメロディも歌詞も素晴らしい
作画も最高レベルだ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 11:31:35 ID:???0
キャラクターズは鞠絵と鈴凛が良かったな
他はあんまり憶えてない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 12:39:20 ID:???O
花穂回でギンギンになったのもいい思い出

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 16:14:15 ID:???0
鈴凛以外クズ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:48:27 ID:???0
春歌回が好き
他の回もよくあんなの深夜アニメで作らせてくれたなあと思う

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 03:12:56 ID:???0
自分以外の姉妹をクズだの邪魔だの吐き捨てるようなお兄ちゃんを信頼できる妹なぞいるものか…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 05:31:54 ID:???0
浮気の心配がないので安心します

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 13:31:45 ID:???0
そもそも人として信頼されない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:22:56 ID:???O
3期なんて贅沢言わない。
劇場版なんて無理も言わない。
せめて、せめてOVAだけでも・・・。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:25:24 ID:???0
OVA 全48話

贅沢はいわないよ…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:54:01 ID:???0
じゃあ、ドラマCDで

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 19:59:32 ID:???P
ラブプラスみたいなゲームにして

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 20:36:36 ID:???0
データ量がハンパないから、1本に妹3人づつのばら売りになりそうだ‥‥

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 21:39:27 ID:???0
シスプラスなら一人一本で問題ない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 23:09:56 ID:???0
でもぉ 妹×12でDS12台も買うの大変だよ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 09:32:47 ID:???0
今出すとしたらXboxだろうな
てか出してくださいMWさん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 18:03:35 ID:???P
>>147
一本に3人とすると、どんな組み合わせにするか悩ましかろう。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 18:41:09 ID:???0
>>151
年齢で分けるのがベスト



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:10:58 ID:???0
>>152
ナイスアイディアすぎんだろ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:32:27 ID:???P
>>152
年齢って、よくわからないのだが、
4人ずつ3グループに分けられるような。
真ん中が衛・鞠絵・凛凛・四葉で。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:57:56 ID:???P
タイピングの時は可憐、亞里亞、白雪という謎の組み合わせだった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 22:43:02 ID:???0
ビジュアルブックの星見が丘西学園の制服で見ると
年少組は亜里亜、花穂、衛、雛子っぽい

可憐と鞠絵がどっちが年中でどっちが年長なのかよく分からんな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:46:48 ID:???0
年長は
春歌、千影、咲耶
追加でりんりん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 09:19:23 ID:???0
ウニメだと四葉と鈴凛は同級生ぽかった

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:28:21 ID:???O
可憐は航と同級生ながら飛び級って言ってるから一個下でサクポと同い年っぽい気がする。
この二人が年長組かな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 11:22:00 ID:???0
雰囲気的にそれもなんか妙な感じだね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:00:45 ID:???0
年長組
 咲耶、千影、春歌、鞠絵
年中組
 可憐、鈴凛、四葉、白雪
年少組
 衛、花穂、亜里亜、雛子

個人的にはこれがベストな布陣

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 20:28:17 ID:???P
年長組は値段が高そうだな
声優的に

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:37:48 ID:???P
>>161
一番売れそうもない組み合わせは、

鞠絵、鈴凛 衛



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:45:52 ID:???0
四葉ちゃん誕生日おめでとう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:38:19 ID:???P
四葉の誕生日って4/28じゃないのな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 09:39:04 ID:ZCpGAY3CP
おにいちゃま、このスレのこと、見捨てないでね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 09:50:34 ID:???P
鞠絵の人生は最初っからクライマックスだぜ 亞里亞の池沼にじいやが泣いた チェキするけどいいよね?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:33:50 ID:???O
あぁ?誰の妹が池沼だってコラ
あんまりナメたこと抜かしてると療養所送りにすんぞ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 17:50:53 ID:???P
(;∀;)イイハナシダナー

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 17:56:08 ID:???0
療養所送りにされ、そこで亜里亜と再び出会うんですね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:19:05 ID:???0
亞里亞先生の総回診です

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:45:49 ID:???P
鞠絵の死因を巡って名探偵四葉と裁判で戦うんですね

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:13:19 ID:???0
眞深は不憫

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 03:47:45 ID:???P
高校生になったら高校生になったら妹12人できるかな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:03:35 ID:???0
次回、シスタープリンセス
夏がきました

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 08:08:53 ID:???P
ウニ買ってくるか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:56:12 ID:TLYwp6NK0
りんりん祭り1000超え達成

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 04:50:01 ID:???P
カレンゥゥゥ! サクヤァァァア! さぁお前の妹を数えろ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 05:08:06 ID:???0
春歌しかおりませんわ
兄君様

ファンクラブか何かにも、マイシスターは春歌で登録して入りましたわ。
そのときの個人情報を開示されたらどうしようかと、今もガクブルで日々を送っておりますわ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:45:42 ID:???0
瀬戸の花嫁の巻ちゃんの出てる回見てから
可憐のシーン見てると腹黒キャラに見えるから不思議

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:16:10 ID:???0
妹姫の抱き枕

商品化してほしかった・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 06:06:34 ID:???P
12個そろえて寝る場所がない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 09:05:19 ID:???P
枕を敷き布団にすれば解決

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:35:37 ID:???0
ねんぷちが欲しいなぁ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:24:04 ID:???P
シスプリのねんぷちってあるの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:52:41 ID:???0
ねんぷちが「出て」欲しいなぁ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:12:52 ID:???P
G’sマガジン&公野櫻子さん、Baby Princessが思うようにいかなかったら
いつでもシスプリに立ち返って出していいとおもいますよ

そういえば高橋陽一はいろいろ挑戦してやっぱりキャプテン翼に定着しましたね
ゆでたまごはキン肉マン、ぬ〜べ〜のコンビも。
ライトノベルライターは売れた1シリーズをぎりぎりまで続けます。
綾波レイ、アスカなどのキャラは15年経ったいまでもバカ売れです
(´ー` )なにもおかしなことじゃない

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:40:18 ID:???0
この作品はG'sの読者参加企画の集大成だと思う

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:27:25 ID:???0
眞深と山田はもっと評価されるべき

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:19:19 ID:???0
>>189
確かに二人がほとんど出てこないRePureはイマイチだった

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:36:55 ID:???0
真夏の果実は
まぁナッツかなぁ〜〜

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:59:06 ID:???0
リピュアもキャラクターズは00年代初頭を代表するといってもいいキャラに焦点を当てて描ききった作品群なんだけどなあ
ストーリーズがいろいろと残念すぎる

なんで眞深や山田のような「オリキャラ」が出ると本来の主役の出番が減るからって排除したくせに
その主役の中で誰かだけ贔屓するような真似してかえって不公平感を与えるわけ、お兄ちゃま監督

最終回のクリスマスは非常にいいだけにその辺の途中の問題がなあ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:44:36 ID:???0
もう1クール欲しかったな
そうすればバランス取れたかも

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 06:15:14 ID:???0
00年〜02年の3年間が懐かしい。。

ゲーム・アニメ10年記念とかで、何かしないの?

195 :21世紀のニンフェット:2010/07/23(金) 06:49:39 ID:???0
>>192

               _-―- )
              ´   ,.'´ヽ./ヽ.\
                '    /--――-ヽ ヽ        
            '    ,', - ―― -ヽ .      
               ! '  ' ! /ナ7フノリノ))リ)i !       
           i i  l l/,ィ"iヽ  f'!ヽ! リ i      
            l|  i l iJl!j   ,lj!,|i l i      
           l|i i ヽ`"´ lフ .イi | l l        
           `ヽ!L|l__ヽ_ゝ r _´l リj jノ リ      
               / ヾヽー、,‐'!i、

私?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:08:32 ID:???P
かほちゃんがぴょーん

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:49:33 ID:???0
リピュアはやりすぎであれだが
「花穂、がんばっちゃう!」の
かほたんは可愛かったな〜〜
無印では一番萌えた回だった

198 :21世紀のニンフェット:2010/07/26(月) 03:57:22 ID:???0
>>197

               _-―- )
              ´   ,.'´ヽ./ヽ.\
                '    /--――-ヽ ヽ        
            '    ,', - ―― -ヽ .      
               ! '  ' ! /ナ7フノリノ))リ)i !       
           i i  l l/,ィ"iヽ  f'!ヽ! リ i      
            l|  i l iJl!j   ,lj!,|i l i      
           l|i i ヽ`"´ lフ .イi | l l        
           `ヽ!L|l__ヽ_ゝ r _´l リj jノ リ      
               / ヾヽー、,‐'!i、

ありがと〜
好きよ♪

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:30:54 ID:???0
12人もいるヒロインを平等に扱いなおかつ汚れ役はやらせない
っていう方向性でストーリー作ったら、そりゃ妹たちは全員が
脇役になるしかないよ。

アニプリで眞深がメインヒロインになったのは必然。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:13:45 ID:???0
ストーリーズの花穂プッシュの何が駄目って
お兄ちゃまの喜びより他兄の反感が多くなるレベルの過剰優遇
それでいてヨゴレというか必要悪というかストーリー上必要な問題というか
そういうことはやらせないでキレイキレイ

物語の紡ぎ手として必要なバランス感覚が欠如したレベル

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:58:22 ID:???0
わかる

わかるが

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:40:19 ID:???0
わかる、わかるがと言いたくなる気持ちもわかるが
妹補正がないか、他の兄補正でお兄ちゃま分が薄いやつからすれば
ありがちな作者の贔屓が丸見えでウザいキャラに見えるレヴェルだった

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:51:05 ID:???P
そこまでスタッフが好き勝手できるものなのか疑問
構成やシナリオはMWや公野女史もチェックしてるはず

あとストーリーズはよく花穂プッシュと言われてるが
実際の所は前半花穂、後半は咲耶プッシュなんだよな
なぜこの二人なのかは分からんけど

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:26:03 ID:???0
もういっそのこと全員に汚れ役やらせるシスプリを出しても良いんじゃないかな?
まるでスクールデイズのようにどろどろの争いを繰り広げる12妹。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:56:16 ID:???0
ひょっとしてシスプリ最近知った人?
>>204

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:14:37 ID:???0
違うなら違うと
それなりの反論もして欲しいのも事実
関連付けた人は丁寧に考察までしてるんだし

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:47:30 ID:???0
メディアワークスが公開している「シスタープリンセス」の
公式情報のどこにもそんな記述はない

以上

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:55:42 ID:???0
だけどスタックに製作を依頼してるんだよねぇ
そして同系列のおばふろでもシルエットでだが登場もする

さらにぬまきち氏もカメオ出演させていいだろと発言した上で登場させてるんだし
関連が無いとは言い切れないんじゃない?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:22:06 ID:???0
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | 
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} ` 
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_ 
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶 
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:46:44 ID:???0
俺たちはとんでもない勘違いをしていたようだ。
スタックはちょびっツのゲームに絡んでいるから、当然シスプリとちょびっツには関係がある。
さらに、全てのCLAMP作品が繋がっているのは周知のとおり…。

つまり、シスプリはCLAMPワールドの一員だったんだよ!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:53:23 ID:???P
妹で 中出し占い (゜∀゜)アヒャヒャヒャヒャ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:21:05 ID:???0
ジャンル:12人の依存妹達による嫉妬・修羅場AVG

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:53:12 ID:???0
>>212
最高じゃん

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)