5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動警察パトレイバーNo34

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 23:47:00 ID:???0
「機動警察パトレイバー」のアニメ版スレです。なるべくアニメについて話してください。
ageでもsageでもどちらでも構いませんが、実のある書き込みをお願いします。

過去スレとテンプレは>>2-10kuらいにあると思います。
このスレが初めての人はテンプレをよく見てくださいね。

WXIIIとグエムルの関係については、他のふさわしいスレでやってください。
パトレイバーはアニメが原作です、ゆうきまさみの漫画は漫画版です。

(前スレ)
機動警察パトレイバーNo33
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1252510443/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 00:09:42 ID:???0
ハイパーテクノロジーの急速な発展と共にあらゆる分野に進出した汎用人間型作業機械、レイバー。
しかし、それはレイバー犯罪と呼ばれる新たな社会的脅威をも生み出すことになる。
警視庁は続発するレイバー犯罪に対抗すべく本庁警備部内に特殊車輌二課を設立し、これに対抗した。
通称特車二課パトロール・レイバー中隊―>>1乙の誕生である。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 00:45:40 ID:???0
ちゃらららららーちゃららーららー
ちゃららららーーーーちゃーらーらら

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:18:17 ID:???0
野明ってだれとセックスしたん?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 19:09:11 ID:???0
アルフォンス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 19:48:08 ID:???0
P2での遊馬と野明の関係って微妙だよな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 00:57:10 ID:???0
だってあいつら最初、
目、あわせてないような感じがする。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 02:11:31 ID:???0
特車二課みたく青春みたいな雰囲気じゃなくなったからかな
遊馬のお調子者っぽさに飽きたのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 13:37:45 ID:???0
大資産家の息子で、しかも自分の趣味のレイバー産業の超大手だからな
それでもキープしといて損は無い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 15:04:37 ID:???0
>>6
もうやってるだろ、終始一緒に行動してるじゃん
決戦前に一発やってるかも・・・
こういう安易なキャラ関係は嫌いなんだけどね
後藤と南雲とかやたらくっつけたがる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 02:07:24 ID:???0
やかんしゃ
あんだら

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 23:15:37 ID:W0EDmMDg0
とうとう放送が終わってしまった…@栃木
これで新OVA放送してくれりゃ神だったのに( ´・ω・)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 00:13:15 ID:???0
パトTV10話の
グランマの回想シーンってジリジリって効果音入ってる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 06:19:52 ID:???0
古い映写機回してるような音なら入ってる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 06:23:56 ID:???0
爆撃機がB17ぽかったが、朝鮮戦争ではB29だよな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 20:19:43 ID:???0
若いころのおばあちゃん
まんま香貫花でよかったな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 20:34:11 ID:???0
>>15 B25かA26(朝鮮戦争当時はB26)じゃなかったっけ?双発だった気がするんだが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 21:03:41 ID:???0
>>17
やっぱり、B-17ぽいね。4発機で機首が二階建てだし。
香貫花祖母&祖父のセピア写真を見ると、隠れてはいるが機首の形状が分かる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 00:14:43 ID:???0
>>645
カールブラッケ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 22:02:21 ID:???0
             ☆
     ×         ' .                    ×
    x            ` .        x            ヽ . ☆
                         X   ,. -. ‐'"´ ̄``丶、 ノ}          X
                     /} /: : : : : : : : : ーヘ
                 ×   / //: : : :l: .:. .} | . : : : : } . . ゜
                     _ノ_,ム′: : : |:::::::/! l.::. : !  /: :\        , ☆
               _/ /,. -‐〉 : : :_ !:;イ¬.|:i::: |i.|. :.i::: : : ヽ     ;
        ☆ . .     ,. '´!{  ゝ-‐''^""¨二.ノ:〔__− V!::!LTV{::: : : :.',      キラッ☆
            ×x .   ぃ     .イ::. : : |⌒`  }:リ'示Y1:: : : i }          x
       . '´     ,. 介iー-、 {:::::::::. : : !     ^' ヒ'リ ',.|:::. :..  :.!リ              X   >>1乙♥
  X    /       /ヽ' L!  ヽ. Y::::i::::. .::. |r:ゥ- 、' `^ /:::l::::.::::.x:リ′ ; ☆     ×
   x /      / /⌒ヽ  込Jヽ:ト:{>、:ィ八_ ,.‐く  イ:ィ:::!x::X::/ ゛
   i'´       /-r‘ー、  ヘ-┴‐〉 `'i¬  ヘ.__{:::::::}.彳〔__レ1::ル'゜   ゜ .
    ー 、 --−'´   コ:..:.}:    \ 丶  .l | -、匸⌒´:_;-、ノ }_ ´        ゜ ×.
     `ヽ、    └;.:.    ..  }  〉 ヽ.| 〈__:,.イv/´〕、冫`i  x          ☆
        ` ¬ゥ´:..:....:..:..:..: ,ノ、 \ { !    {.{j_/,ィう′ !
      x '   Y:..:..:..X:..:..:.∠.._    ヽ.} |.     } `マ^V   |      X
          , ゛ヽ:..:..:..:../  ,.⊥_  /小\¬-{   ∨ヘ._,. -‐¬、
        ☆     ` ー′  j:..:..:..:Y´:´/ハ卜':..! :ヽ  ∧::ヘ .:..:... }
                      /:..:..:..:..j/:..:.`:..:´:..:..i  :..:ト-_ノ マ'’:..:..:..:..ヘ  × x

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 22:53:00 ID:???0
>>14
ありがと

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 13:04:58 ID:???0
>>15
B-29は積載重量の割にスペースが広いから
日本攻撃のような焼夷弾メイン(かさの割に軽い)には重宝するが
火薬使用の爆弾ではむしろ効率が悪いとか言う
話を聞いたことがある。
だから石造りの建物の破壊を行なうヨーロッパ戦線では
B-17の方が使い勝手が良かったとか。
日本ー朝鮮半島なら超長距離侵攻というわけでもないし
B-17の出番もありそうだ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 13:05:14 ID:???0
野明は彼女にしたい位好きなんだけど、何故か性欲は沸かないんだよな。
清潔感がありすぎるからかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 13:38:48 ID:???0
>>22
少なくても我々の史実ではB-17は使われていない。
使われてたらMig回廊で全機未帰還だろうがw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 14:16:09 ID:???0
>>23
そもそもゆうきまさみの漫画で抱きたいと思うような女キャラいるか?
つまりそういうこと

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 14:38:50 ID:???0
南雲さん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 15:27:02 ID:???O
>>25
内海の監視についていたアマゾネス

いや、マジでマジで

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 16:05:03 ID:???0
バドとアラブの王子
あの二人はマジで犯したい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 16:42:33 ID:sAV+VTvqO
来年あたり実写になるみたい!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 20:42:34 ID:???0
野明  北乃きいか上野樹里か長澤まさみ
後藤  舘ひろしか阿部寛か高田純次
南雲  真矢みきか天海祐希
遊馬  妻夫木聡
熊耳  吉瀬美智子か小西真奈美か田中麗奈か緒川たまき
太田  グッさん
香貫花  黒木メイサ
シゲさん  八嶋智人か阿部サダオ
進士  生瀬勝久
山崎  照英

内海  ウッチャン
黒崎  及川光博


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 20:50:44 ID:???0
そこまでやってなぜバドを省く?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 22:00:23 ID:???0
松崎しげる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 22:06:10 ID:???0
ウサイン・ボルト

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 22:09:21 ID:OaaBDLoC0
バンダイでDVDが安く発売されたので、買った。
やっぱいいなぁ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 22:53:30 ID:???0
★レイバーの女★

野明  宮本信子
遊馬  津川雅彦
後藤  山崎努
南雲  あき竹城
熊耳  マッハ文朱
太田  大地康雄 
香貫花  岡田茉莉子
シゲさん 桜金造  
榊班長  高橋長英
進士  益岡徹
山崎  村田雄浩

内海  役所広司
黒崎  西村雅彦
バド  池内万平

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 23:11:11 ID:???0
バドって男にしないほうがよかったよね
少女にしていたほうが話としてぐっとよくなったと思う

ノア(女) vs 少女

みたいな感じで
人身売買あたりの話も活きてくると思う

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 23:15:55 ID:???0
アニメで人身売買のネタって出てきたっけ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 23:48:08 ID:???0
バドは少年特有の単純さというか、子供っぽさがあるからこそ良かったと思うがな。
だから「ただのゲームやん」の言葉が胸に刺さる。
少女にすると、どうしても内面がもうちょっと複雑化してしまうからな。
そうするとドロドロ重くなりそうで、自分的にはどうも…。
内海との関係も何だか微妙になるし、無意識に母性を求める様も少年の方がしっくりくる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 00:45:44 ID:oyU4zLs20
キカイダーよいぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 01:46:04 ID:???0
>>25 不破さん…後がおっそろしいが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 11:37:12 ID:???0
>>25
レールガンけいおん化物語ストパンあたりの今風の萌えられるキャラデザのパトが見たい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 11:59:15 ID:???0
ミニパトでも見てろよ
今風にしたら絶対死人出るよな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 16:15:38 ID:???0
話が面白ければってのもあるかと思ったがやっぱ絵柄って重要だな
>>41とか想像しただけで全く面白くなさそう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 16:32:34 ID:???0
キャラデザはそのままで作画を今風にしたのが見たくて仕方ない


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 18:07:25 ID:tUMb/l020
ブリーチで地下迷宮物件やってるんだがww
これ許可とったのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 20:12:15 ID:???P
パトの迷宮もオマージュだから問題なし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 20:19:28 ID:???0
「少年っぽい女vs少女みたいな男」ってのがライバルっぽいから
俺はバドは男でよかったと思ってる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 02:16:21 ID:MQYr0aJ50
>>36
腐った萌えアニメみたいなそんな戦いみたくもないわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 16:17:01 ID:???0
ファミ劇で新OVA放送してたんだ…

せっかくなんでLD発掘するか…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 16:27:35 ID:???0
>>45
これか
http://www.youtube.com/watch?v=nsYgXtCY6n0


パクリうんぬん騒ぐつもりはまったくないが、純粋に似すぎだなこれw
まあなんか懐かしい思いになったわ 監督?脚本?がパト好きなんかね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 16:48:22 ID:???0
>>50
リンク先wwwwwwwwww

お酒に隊長に名前とかwwwwwww
脚本が押井守ファンなのかもしれんね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 17:09:51 ID:???0
こういうことすんの銀魂ぐらいかと思ってたわ
意外だった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 19:24:56 ID:???0
>>50
「なんだかなぁ〜」 (後藤隊長風に)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 20:08:08 ID:???0
ニワトリとトマト菜園で吹いてしまったwww
完全に決定じゃねーか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 21:48:49 ID:???0
本来業務以外のことにマジになって
部隊全体で見送りとかも・・・w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 00:13:52 ID:???0
うーーん。
元ネタを知らない人間でも「これは何かのパロディなんだろな」と
分かる作りならともかく、これじゃまんまパク…
と思う自分は了見が狭いのか…。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 01:21:39 ID:???0
普通にパクリなんじゃないの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 09:54:57 ID:???0
必要以上にまんまだし、わかる人にはわかる作りになってるね
ただこれでパト知らない鰤儲が「この回は名作!」とか言い回ったらイラッとくるね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 12:55:47 ID:???0
鰤のシリーズ構成の十川さんは交渉人真下正義って映画の脚本書いた時も
押井さんのオマージュ(というかパクリ?)みたいなことやりまくってたな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 12:56:09 ID:???0
面白くないから大丈夫だ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 09:48:54 ID:OkRWKJ3i0
昨日、P2を見てたんだよ。

劇中の雪が降ってくるシーンで、2/26にP2を見ていることに気がついた。w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 20:48:51 ID:???0
もちろん昨日はP2を見たさ、俺も

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 20:55:07 ID:???0
雪は降りそうにないなw


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 21:27:21 ID:???Q
>>50
大塚明夫はパトレイバーにも出てたよな。
地下迷宮物件には出てたっけ?BLEACHでは後藤ポジションみたいだがw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 21:39:36 ID:???0
>>64
五味丘。。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 22:56:50 ID:???0
五味丘以外にもモブでしょっちゅう出てるのに……。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 23:42:48 ID:???0
パトのモブを聞いてると、今の有名(人気)声優が出てたりするからね
みんな下積み時代があったんだなあと

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 01:09:29 ID:???0
林原めぐみも元はモブだもんな。
のちに名前のあるキャラを演ったけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 01:16:06 ID:???P
音監のドンがやっていた作品だからね。
モブでも演技できない奴は起用されてない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 01:19:19 ID:???0
お天気お姉さんか・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 01:48:49 ID:???0
コードギアス見ると二又さんは未だにモブやってたりしてびびったなぁ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 16:41:30 ID:???0
>>69
チャック亀山氏だっけ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 23:13:00 ID:???0
斯波重治

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 11:00:40 ID:???0
>>61>>62
以前、雪が降った翌日に、立川駐屯地の北側の道を通っていた時、
駐屯地が一面の雪に覆われていた。
並んだ格納庫といい、敷地内といい、劇中に登場した福生の飛行船
の会社(松井刑事が潜入して、柘植の部下に殴られてつながれた場所)
を思い出した。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 11:48:12 ID:???0
>>74
直接、調べるしかないね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 15:53:36 ID:???O
サイバーテロが日常的に起きる時代になったんだな、PS3のネットワークは今年を閏年と勘違いして麻痺するし
そのうちHOSみたいなのも出てきそうで怖いね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 19:02:32 ID:???P
刑事なのに、動きが素人と酷評される松井さん。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 19:45:43 ID:???0
>>77
押井守は外見では愚鈍そうな奴が実はキレ者って設定が大好きだが、
松井さんは柔道の講習を逃げ回っている運動音痴。



つか、劇場版ネタはなるべくアニメ映画板でやろうぜ

劇場版機動警察パトレイバー1・2・WXIII・ミニパト 5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1263829202/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 21:08:57 ID:???0
話的には継続してるからなぁ

そっちは劇場のみを単体で語りたい場合のみ使う感じだが
こっちではNGって訳でも無いんじゃないのか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 21:27:28 ID:???P
映画版にスレがアニメが、本スレで映画の話NGという事はないでしょ。
どのアニメも普通に本スレで映画の話している。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 22:40:22 ID:???O
元々226にP2を見た
なんてのをこっちに書き込むからだべ
あんまり続くようなら映画版の方がいいだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 23:19:35 ID:???0
内容を本格的に語るならどっちかといえばあっちかもしれんが(個人的にはこっちでもいいと思うが)
雑談程度ならこっちでも構わんだろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 01:40:24 ID:???0
映画はみんな語りたいことが多くて、話が長くなるからな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 04:42:28 ID:???0
つか映画板の方のスレって、映画『しか』見て無い人用のスレだと思ってた・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 10:56:32 ID:???0
まあ過疎スレだから、あんまりひどくない限りいいと思うよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 12:04:19 ID:???0
あそこは時々TV版を叩いてる人もいるからな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 16:28:48 ID:???O
パト好きというより押井好きが多いからなぁ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 17:08:59 ID:???0
パトレイバーって
パトカーが変形してロボットになるのかと思っていたあのころ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 18:09:03 ID:???0
わかるわそれ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 19:21:30 ID:???0
名前的にな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 22:23:32 ID:???O
プロール

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 01:01:04 ID:???O
>>88
最初のパトカー変形ものはなんて作品だっけ?
勇者シリーズ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 01:05:27 ID:???0
それ以前にトランスフォーマーにもパトカーいなかったっけ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 01:26:37 ID:???P
技術的に実現可能になっても、レイバーが一般使用が認可されることはないな。
一件の犯罪でどんだけの金銭被害があるんだよw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 01:29:06 ID:???0
>>94
それを言い出したら重機全般が…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 01:43:03 ID:???0
バビロンプロジェクトありきの機械だし
実際導入されても町の中で見ることはあまり無さそうだ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 01:51:56 ID:???0
ねーよwwwwww
と思いつつwktkしていたあの頃

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 01:52:37 ID:???0
酔っ払った作業員が搭乗したのがくるくらいか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 01:58:18 ID:???0
二足歩行ロボットにしたら重機とは比にならない暴走事件がおきるだろうなw


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 10:06:00 ID:???0
>>93
前身のダイアクロンから流用されたパトカーがいた

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 12:33:40 ID:???0
>>94
それは太田搭乗機に限るのではww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 12:42:35 ID:???0
重機警察パトユンボ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 12:12:12 ID:???0
>>95
考えてみれば、クレーン車とかで暴れまくられたら凄い被害だろうな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 13:18:17 ID:???0
トラックでもホイールアタックで通行人怪我させてるしなぁ。


関係ないが起動計算パットデイターってどこで聞いた言葉だろう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 21:37:07 ID:???0
>>103
実際、クレーン車でATM破壊して金盗まれてるしね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 02:46:18 ID:???0
>>105
意味もなく街中でグリングリン回転させるだけでも相当じゃないか(笑)?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 12:26:20 ID:???0
NHK関西のニュースのコンクールだか何だかの話題で
太田いさおって名前が読まれて反応してしまった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 21:21:41 ID:???0
そうだろう。
出来もしないことを軽々しく口にするんじゃない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 04:59:39 ID:???0
一体何の話をしとるんだ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 11:04:13 ID:???0
明日はVSが見れる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 17:24:52 ID:???0
ttp://feb.2chan.net/dec/b/src/1268359603387.jpg

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 17:26:51 ID:???0
>>111
パンチュー懐かしい・・・。

だが、一般人にはただのグロ画像だ。見ない方がいい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 02:37:18 ID:???0
>>111
なにがしたいの

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 16:49:27 ID:???0
サムネで茶色いスク水の女の子の下半身に見えた

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 18:40:22 ID:???0
この本に特車二課が出てきた。

http://www.kadokawaharuki.co.jp/book/detail/detail.php?no=3476

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 21:32:29 ID:???0
実写TVドラマの原作シリーズなんだよなこれ…どう映像化するんだよw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 20:01:53 ID:???O
>>116
後藤隊長は名前だけ、イングラムも影しか登場しないから著作権はクリアできないこともない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 15:57:11 ID:???0
出て来い!!!!!!

ごっとおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 16:27:42 ID:???0
>>115ってシリーズ物だけど、これだけ読んでも理解出来る?



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 18:36:22 ID:olEpj2rF0
なんかどっかで見たことあるような、指揮車 1号車 2号車の図
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/f8/fe/raihuupapa/folder/824025/img_824025_20992306_13?1229593878
ttp://blogs.yahoo.co.jp/raihuupapa/20992306.html

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 18:37:45 ID:olEpj2rF0
>>115
ハンチョーに原作あったんだw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 18:41:31 ID:???0
>>102
そこはパトレッカーだろw
なぜかアームがツインアームでw


http://www.tfd.metro.tokyo.jp/ts/soubi/robo/index.html

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 09:33:46 ID:???0
http://twitter.com/patlabor_info

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 12:04:20 ID:???O
Twitterなら後藤隊長botもあるよ。
http://twitter.com/taichoh_bot

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 11:44:02 ID:???O
@patlabor_info: 東京ビッグサイトを目前にして、ビッグニュースが本部より入電。
機動警察パトレイバー、アーリーデイズ・ON TELEVISION・NEW OVAのブルーレイパッケージ発売が決定しました。
2010/7/23にアーリーデイズ発売、以下続巻となります。詳細は追ってお伝えいたします!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 12:02:30 ID:???0
>>125
TVやNEWOVAもブルーレイが出るのか!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 21:44:40 ID:???0
5.1chではないんだね。ブルーレイなのに。

128 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/03/26(金) 01:35:12 ID:???0
新旧両OVAとTV全話は流石に難しいだろうね5.1ch化。
寧ろTV本放送時のモノラル音源を収録して欲しいなあ。
リアルタイムで見ていたころを思い出すし。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 08:03:24 ID:???0
バンダイビジュアル、「パトレイバー」4作や「青の6号」「逮捕しちゃうぞ」をBD化
ttp://www.phileweb.com/news/d-av/201003/25/25609.html
原版が良い状態で残っているのかねえ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 22:52:04 ID:???0
高いなぁ…

廉価版待ちだわ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 20:04:20 ID:???0
昔、1枚7,800円もするLDというものがあってのお、
全話揃えると…あぁ怖い。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 20:56:23 ID:???0
昔のアニメのVHSって15000円ぐらいしたよね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 21:23:27 ID:???0
でもLDはデカいジャケとかライナーノーツとか
高価でも満足感あったよね

DVDで同じ値段取られると腹立つけど

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 22:57:00 ID:???O
>>133
購入特典もあったな。篠原重工の時計とかシャフトの計算機とか。

135 :130:2010/03/28(日) 03:22:11 ID:???0
誤解を与えたようですまない
要はLDでもDVDでも出して充分モトを取ったものをそんな値段で出されましても
ってことです

新作のソフトが高いのはむしろ当たり前と理解してるよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 04:16:12 ID:???O
Twitterによれば25周年に向けていろいろと動いてるみたいだし、
そのための資金集めかもね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 09:20:30 ID:???P
ひろみちゃぁぁぁん・・・かぬかーーー
メンバー揃わないのは悲しすぎる。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 11:01:52 ID:???0
実写版はチェホンマンがやるんですか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 11:37:45 ID:???0
いいえ、照英です

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 11:54:01 ID:???0
照英とかぴったりなようでぴったりじゃないな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 12:44:51 ID:???0
>>136
パトレイバー対バーディーですね?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 13:36:58 ID:???0
>>133
その価格帯から引き下げたのが、パト旧OVAなんだよな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 15:54:37 ID:rV5dnOiL0
松潤主演で実写化するってマジ?
いやだなぁ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 16:00:45 ID:???0
主演てのがレイバー役て意味なら考えてやらんでもない。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 16:13:25 ID:???0
朝日新聞の押井のインタ読むと、やるかもしれんと思える。
ジャニ映画か・・・・。
紀里谷和明にやらせりゃいいのに。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 16:28:23 ID:???0
あしたのジョーといい、ジャニは
おっさんの大事なもの踏み荒らすのやめてくれ。
金集めやすいのか知らんが
どう考えても客層と作品が相容れないだろ。
少女漫画原作ものでもやってりゃいいのに…。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 17:15:38 ID:???0
押井が撮るジャニ映画なんて見る気になれんわ
押井映画もジャニ映画にも興味ありませ〜ん

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 17:34:38 ID:???0
>>128
私もそれ欲しい。
未だに放映時のVHS捨てられないし

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 19:36:56 ID:???0
押井は脚本だけらしいぞ
それにしてもジャニに荒らされてるな名作アニメ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 20:29:17 ID:???0
遅すぎたんですよ、実写化への動きが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 20:58:04 ID:???0
実写にする必要ないよな
普通にアニメの新作にしてくれよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 21:12:05 ID:???0
押井はレイバーなんてどうでもいいんだよな。

もっとこう、メカに愛情を持ってる人に深くかかわって欲しい。
押井は押井ですきなんだけどさあ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 21:22:59 ID:???0
>>152
ヘッドギア内部で「パトレイバーは、こうあるべき」と
こだわりを持ってくれているのは、ゆうき位だろうな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 22:28:24 ID:???0
アニメを実写化すること自体がナンセンス

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 06:19:10 ID:???0
パトBDには野明の日常とかドラマCDは付かないのか…オマケでついてくれたらな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 09:37:38 ID:???0
「今度何かの映画にジャニーズが出るんだって…」

噂が噂を呼び映画館に人が殺到→数人が体調不良を訴え、救急車で搬送される大騒ぎに

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 09:43:39 ID:???0
今更巨大ロボット物の実写なんてねえ…

ハリウッドが手を付ける前ならインパクトがあったかも知れないけど

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 13:34:05 ID:???0
まだ本格始動する前にポシャってくれ
こんなにがっかりすることは近年まれにない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 15:31:57 ID:???0
どうせ男キャラの何人かが女にされるんでしょ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 15:41:47 ID:???0
踊る大捜査線みたいな感じになるのかね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 19:00:53 ID:???0
松本が遊馬をやるのは
御曹司つながり??

道明寺とは真逆なキャラだろうに

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 20:11:33 ID:???0
そういやヤッターマンも嵐だったな。
観てないけど。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 20:14:44 ID:???P
ヤッターマンが結構成功してしまったから、
旧作アニメをジャニーズでって事かな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 20:38:29 ID:???0
>>161
主演映画壮絶にこけてるのにやらせるのかね?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 20:41:42 ID:???0
Twitter見つからないんだが
教えてくれないか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 20:48:49 ID:???0
>>163
ジャニは手当たり次第やってるだけだろう。
こち亀、ハットリくん、座頭市、あしたのジョー、
有閑倶楽部、怪物くん、新選組、ヤマト…
…そして遂にパトレイバーか…orz

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 21:18:12 ID:???0
>>165
https://twitter.com/patlabor_info

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 22:35:19 ID:???0
>>167
ありがとう!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 00:28:54 ID:???0
実写話ってこれのこと?

>パトレイバーが実写映画化
>1 :名無しステーション[]:2009/12/17(木) 02:28:11.71 ID:HdsVnY3m
>「パトレイバー(仮)」タイトル若干変わる可能性あり
>主演:松本潤 北乃きい
>監督:本広克行 
>監修:押井守
>制作:ロボット、プロダクションIG、東宝

>フジか日テレかはっきりしない
>多分日テレだと思う
>来年春頃発表予定

http://www.unkar.org/read/live23.2ch.net/liveanb/1260984491


オマージュだけじゃなくなるのか…誰得('A`)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 09:51:26 ID:???0
WXVでも若干蛇足感があるのに、もうやめようよ…
綺麗に終わってるんだからそれでいいじゃないか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 22:31:43 ID:???0
香貫花役をベッキーなんかに振ったら、
思い切り笑って観てやる。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 23:49:50 ID:???0
誰得

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 23:58:06 ID:???0
実写とかホント勘弁して欲しい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 01:10:57 ID:???0
東国原が出るなら観てやる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 02:02:27 ID:???0
それコミックス版だよね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 03:51:51 ID:???0
今、ふっと実際にありがちなキャストとして南雲役に小雪とかやりかねないなって思って
しかしそれはなかなか悪くないんじゃないかと考えてしまった俺はどうかしてるよな?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 04:09:18 ID:???0
別に小雪は女優として嫌いじゃないが
しのぶさんとしては(゚Д゚)って感じ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 04:19:49 ID:???0
榊原さんの声の魅力が半端無いから実写キャストのイメージが出来ない
ハマーン様しかりクシャナ殿下しかり
あの魅力を出せる女優さんって居るかな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 04:29:36 ID:???0
実写なんてやめて欲しいけど
南雲さんは鈴木京香だったら、まぁいいかな・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 05:55:33 ID:GwZ/ggvV0
トランスフォーマ−に人達が映画化なら期待してもいいけど
ジャニ主演で しかも一番入れたらいけない押井入れて作るって
どう考えても失敗作しか生まれない

まだ 踊る大捜査線の人間と特撮をROBOTにやらせて山崎貢に任せるとかすれば
邦画でも見れる作品に仕上がるだろうけど

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 05:57:17 ID:GwZ/ggvV0
イングラムと警視庁の機動隊が出てきてまるっきり別物の映画にしてくれよ〜
ガンダムGセイバーみたいに
それならまだガマン出来るから

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 16:33:29 ID:???0
ってか、なんで実写化が決定事項みたいな流れになってんの?
四月一日は明日だぞ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 17:09:28 ID:???0
ここまでまともなソース無し

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 19:46:28 ID:???0
実写な時点で名ばかりなのは確実
荒牧監督で3Dアニメにしてくれた方が
まだ期待が持てる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 19:49:37 ID:???0
例のハンチョウ原作の夕爆雨だっけ?
あれを実写化なら現実的かな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 00:39:01 ID:???0
本広監督って踊るの人だよね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 01:30:15 ID:???0
>>186
そうだよ。wikiによると本広監督自身がパトファンらしい。
踊る〜は好きだけど、スピンオフの真下は耐えられなかった…

188 :名無しさんさん@お腹いっぱい:2010/04/01(木) 01:58:40 ID:???0
>>148
おお凄い。私は引越し時に録画したVHS捨ててしまったよ。
古い映画に新しく作った5.1ch音声つけるケースと違って、
ソフト化の時点でリミックスしてるからモノラル音源残ってないのかもねえ・・。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 21:43:15 ID:???0
>>187
よくそういう話はきくけど>真下は耐えられない。

幻の13号線とか、弾丸ライナーとか、愉快犯的犯行とか、カラスとか、
大騒ぎして後片付けヨロ、みたいな終わり方とか、
パトテイスト満点じゃない?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 22:47:36 ID:???0
パトの肝のひとつ、キャラが嫌われてんじゃね?>真下

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 23:47:42 ID:???0
本広がパトヲタなのは有名だけど
だからこそパトネタやってほしくなかった
他人に荒らされた感じだ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 01:52:05 ID:???0
>>188
長らく放置しているのと、当時何回も見直してたこともあって
ロクに映らないとは思うけどね…。怖くてデッキに入れられないし。

リミックス版はBGMも変えたから放映時とは雰囲気も違うんだよな。
ex.24話も終わってないのに「シャフト」使われて、ガッカリ感発生…とか。

やっぱりモノラル残ってないか…(´・ω・`)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 10:02:21 ID:???0
オマージュするのは結構だが、元ネタよりつまらんのが最悪<真下

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 15:34:34 ID:???0
>>192
ソフト化する時にBGMやSEって差し替えしたんだっけ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 21:01:52 ID:???0
 学園都市。それは能力や科学技術の発展のために建設された都市の総称である。
 超能力は多くの人々に広く普及したが、能力者による犯罪も急増。
 学園都市側は治安維持のために警備中隊を新設して、これに対抗した。
 通称ジャッジメント、風紀委員の誕生である。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 01:00:30 ID:???0
>>195
最近のアニメ見ないから何のネタかわかんないわ…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 01:05:13 ID:???0
とあるなんとかのなんとかって奴っぽい
すさまじくどうでもいいな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 14:35:26 ID:???0
「パラダイスの確率」を歌ってたJA-JAが復活ライブやるらしい。
マイナーな話題でスマン。
ttp://ameblo.jp/nagat-k/image-10493111776-10463708821.html

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 23:43:19 ID:???0
パラダイスの確立、そっちもあったな。
パトのエンディングといえば、
♪だきしめて、ミッナイブルーの方しか
思い出さないけど。
パラダイスもいい曲だった。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 18:03:01 ID:???0
ケーブルで新OVAシリーズやってる、と思ったら、
「第二小隊異常なし」だった。


こんな、あっさり、な終わり方だっけ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 01:13:33 ID:???0
サブタイの元ネタの映画らをツタヤで探した遠い想い出

いまだに見つかってないのもあるんだよなあ


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 22:19:32 ID:???0
声優さん達が生きているうちに早く3クールぐらいテレビ放映やってくれえええええええ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 18:07:30 ID:???0
おまえら、まさかオレの驕りだとか思っちゃいないだろうな?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 21:13:58 ID:???0
>>202
すでにカヌカ、山ちゃんの人がいないわけだが・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 21:26:59 ID:???0
>>204
山ちゃんって誰?
ひろみちゃんが、ひろみちゃんが…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 22:12:27 ID:???0
ひろみちゃんのフルネームを思いだそう

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 03:42:14 ID:???0
ザキヤマひろみ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 04:33:15 ID:???O
アーリーデイズ借りてきたがやっぱりLの悲劇のヲチが俺には至高

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 14:32:50 ID:???0
【国際】 「中国は世界に恥をさらした」 〜万博PRソング“パクり疑惑”、岡本真夜さんの曲そっくり?中国上海
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271383931/
これパトレイバーのOPww

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 16:36:50 ID:???O
>>209
同名別曲やがな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:36:51 ID:???0
>>210
中国人乙

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:45:18 ID:???P
>>210が言いたいのは、問題の曲は岡本真夜からのパクリで、
パトの同名の曲ではないということでしょ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:11:38 ID:???0
>>211が情け無くて涙出てきた

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:58:43 ID:???O
>>211
朝鮮人は頭が悪いな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 03:30:39 ID:???0
チョッパリが一番頭悪いニダ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 11:46:25 ID:???O
>>209
書きこもうと思ったら先越された(笑)


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 02:24:57 ID:???0
BDのジャケットいまいち新鮮味がないな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 18:52:08 ID:???0
警察用レイバーで軍用ロボットとやりあうってこれみたいなもんだろw
有り得ねえww

ttp://www.youtube.com/watch?v=iTm1NRt8GCA&feature=related

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 01:04:13 ID:???0
そういや、アニメノチカラの閃光のナイトレイドに後藤隊長出てるなw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 02:23:31 ID:???0
アーリーデイズのBDジャケットって、いつ頃公表されるんだろ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 00:13:55 ID:Y/hecle70
BOOK OFFでDVD-BOXが中古で6万5千円で売ってたぞw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 23:19:49 ID:???0
BDが出るから手放したんだろう
なんかそういうアニメのDVDやらボックスが最近ゴロゴロしとる

空の境界なんかも賢いヤツは売値が高い早い段階で手放してそう

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 01:14:46 ID:???0
早い段階で手放したものに限って発売中止になったりするんだぜ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 21:27:31 ID:???0
オレは今持ってる最初に出たDVDBOXで十分だなぁ。
内容同じなのにソフト出る度買ってたらキリないし。
とりあえず私生活で観たい時にいつでも好きな作品を鑑賞出来れば
それで良いんだ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 21:52:39 ID:???0
個人的にはそれよりもさかのぼってのLD-BOXで充分だな
まぁカサばるけどねw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 21:53:33 ID:???0
まぁHD制作というわけでもないし
それでもいいかもな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 00:44:02 ID:???0
レーザーディスク特典だった、
リアル・バビロンプロジェクトの話は
もう永遠にみられないんだろうな。

バブルはじけちゃって、当時とは経済状況
全然違うし。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 03:02:15 ID:???0
もう永遠にも何も当時すでに頓挫した計画だったのでは…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 01:06:15 ID:???0
小さいテレビしかもっていない俺にはBDなどいらん

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 22:07:55 ID:???0
ベスト版の劇場版DVDって解説書付いてるの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 23:27:26 ID:???0
解説が欲しかったら劇場版のLD-BOX買えばいいじゃない

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 03:44:11 ID:???0
>>231
さすがにこいつは購入厨と言わざるをえない。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 19:39:32 ID:???0
3D野明だって。正真正銘の高田明美作だよ。
http://twitpic.com/1nel8h

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 19:51:45 ID:???0
>>233
目がキモイ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 02:08:26 ID:???0
劇場版2、3の野明よりはかわいい

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 09:28:35 ID:???0
>>233
なんかの漫画であったけど、目の周りがゾウリムシとかの繊毛みたい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 00:59:53 ID:???0
3D草薙とどっちがキモい?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 09:17:05 ID:kIa0SjJhO
OVAの終わりの巻の話だったと思うけど、遊馬の同級生?の女性が出てくる雪のロンドって話が凄く儚げでよかった気がする。
あの女性はこの世の人ではないような不思議な感じで、この回を象徴するような川井憲次の曲(Sadness City)も雰囲気あって最高だったな…。
パトレイバーは第二小隊の馬鹿騒ぎ的な話も好きだけど、こういうシリアスな感じが特に好きかも。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 09:20:32 ID:???O
さげ忘れごめんね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 09:42:33 ID:???0
>>238
脚本は出渕さんだっけ、確か?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 12:58:56 ID:???0
>>240
そう。雪のロンドで描き切れなかったものをラーゼフォンでやったそうだ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 16:14:08 ID:???0
>>238
自分は数少ないハズレ回だなソレ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 01:19:48 ID:???O
雪のロンドといえば、都庁前の戦闘シーンで流れる曲がたまらなく好き。
タ、タ、タタン〜♪ってイントロの曲。初めて聞いた時は鳥肌だった。

久々にこの話を見たら、なぜか泣きそうになった…。彼女はもう死んでいるんだろうな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 01:25:11 ID:???0
ああいう見る人の想像にお任せしますなのはダメな人はダメだろうな。世にも奇妙な東京ラブストーリー。
俺はLOVE LIKE OURS込みで大好きだが。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 01:28:28 ID:???0
>>243
「FEEL THE FUTURE」かな?
「PATLABOR THEME COLLECTION VOLUME2 KENJI KAWAI SPECIAL」
ってCDマジオヌヌメ

246 :243:2010/06/04(金) 02:24:08 ID:???O
>>244
自分も大好きです、雪のロンド。
初めて見た時は不思議な話だな〜って程度にしか思わなかったけど、改めて見ると…せつなすぎて…。
冒頭(夢の中?で登場するあの絵の世界)から、この回を象徴するピアノ曲で心が引き込まれていく感じがまた…。
適所適所で音楽による盛り上がりも切なさを高まらせてくれて最高です。

>>244
ありがとうございます!某動画サイトで検索したらありました。FEEL THE FUTURE…これです!動画サイトにアップされた音と劇中使用された音が微妙に違うけど間違いないです。AmazonでCDを買います!この曲は名曲だらけのパトレイバーでも1番好きかも。

曲名の一部にある「未来」…遊馬の「過去」には確かに彼女はいたけど、もう違う世界の住人である彼女にはない「未来」という言葉が含まれているのは…意味深というか儚いですね。


感情が高ぶって変な文章になりましたが、ごめんなさい。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 10:21:29 ID:???O
あの話で特に謎なのは、加嶋さんが最後に別れる際に、さよなら遊馬って苗字じゃなくて名前で呼んでいるんだよね。
それまでは篠原君だったのに。
深い意味はないかもしれないが、謎が多い話だけに、なにかあるのかと考えてしまうw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 12:05:39 ID:???0
「雪のロンド」って、怪奇大作戦の「京都買います」みたいな話をやりたかったのか?

>>247
遊馬の深層心理というか、願望の発露じゃないか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 18:49:08 ID:???0
と、あれこれお思わせるけど作者はなんも決めてない丸投げなんだろうな。雪のロンド。
だから嫌い。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:07:11 ID:???0
いや、だから見た人の想像にお任せしますってやつでだなぁ

とにかくゆとり乙


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:15:15 ID:???0
>>250
だからそれが丸投げなんだっての。シナリオ書いたことある?
なんでもゆとりとかきめてんじゃないよカス。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:28:05 ID:???0
ゆとり世代で見てる奴は少ないだろうなw
自分と違う意見を、ゆとり、老害って言葉で揶揄するのは楽なもんだ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:54:10 ID:???0
俺は好きだな、雪のロンド

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:28:57 ID:???0
見た人の想像に〜には答えが無いからなあ。あれこれ意見交わしても結局「仮説」でしかない。
しっかり伏線張って、キーワードをちりばめて正解を見出せるならともかく、答えがないんじゃ丸投げと言われてもしょうがない。
意見交換に意味がない、これはむなしいものだよ。
雪のロンドに関してはコメンタリー聞く限り書いた本人もはっきり結論付けたくない話っぽいしね。
理数系の人には苦手な話なのかもね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 09:31:25 ID:???0
まあ1話ぐらいならこういうのがあってもいいとは思うよ
シリーズ通してこのテイストは勘弁してね、出渕さん

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 09:48:30 ID:???0
>>254
>コメンタリー聞く限り

これって販売用DVDのみかな? レンタルだと入ってないのん(´・ω・`)

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:19:13 ID:???O
後藤さんが野明達を第二小隊に選んだの野明達が暴れたら犯罪者は二度と犯罪をする気なくすと思ったからかな?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 18:54:34 ID:???0
>>256
詳しくは知らないが販売用にしかついてないと聞いた。購入特典だからね。
ほかのアニメも普通そうじゃないかな?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:49:14 ID:???O
雪のロンドは劇中での使用曲もいいよね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:38:24 ID:???0
雪のロンドはひたすら「サターンかっけぇ」と思いながら見ていた
あの投げナイフとか、マニュアル操作でやったとしたら
相当凄腕のレイバー乗りが操っていたに違いない

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 09:12:31 ID:???O
>>260
確かにあのさりげないアクションはかなりの腕がないと無理だね

自分はそのシーンでかかっているFEE THE FUTUREが大好きだがw

262 :261:2010/06/07(月) 09:14:24 ID:???O
×FEE THE FUTURE
○FEEL THE FUTURE

でしたorz

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 13:27:38 ID:???0
>>260
ナイフをそのまま投げるのではなく、クルッと一回転させて
刃のほうを持って投げるんだよね。
もしかしたらモーショントレーサー使って野明が蝶々結びの練習してた
のと同じようなことしてたのかもね。

あとナイフ投げだけでなく、シールドを斜めにしてリボルバーキャノンの弾を
兆弾させて身を守ってるのもかなりの腕前だと思うし、相当な場数を踏んでると見た。
ひょっとしたら犬走一直みたいな自衛隊上がりのレイバー乗りが操縦してるのかもね。
(あくまで想像だけど)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 13:45:27 ID:???0
でもあれって警備用のレイバーなんだよな。
軍用でもないのにあの高性能。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 16:13:49 ID:???0
>>264

だからこそ問題になっていたのであって。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:52:39 ID:???0
>>265
問題になったのはシャフトにデータ丸抜かれするからでしょ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:38:16 ID:???O
雪のロンド、荒れてるなぁ・・・ 漏れも初見ではイミフだった。
そして今でもイミフ。

ただ今日、ここでの論争(?)を見て自分的収穫だったのは出渕脚本だったのか! ということ。

良くも悪くも毛色が違うエピソードになるのも当然だなぁと納得できた。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:53:42 ID:???O
なんか出渕個人批判にとられかねない文章になってしまってたので自己フォロー。
「本業が脚本家ではない」という意味でね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:02:44 ID:???0
勢いでTVシリーズのDVD借りてきたんだけど
本当はどれから見るべきだった?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:25:21 ID:???0
初期OVA→TVアニメ→映画1→新OVA→映画2→映画3
の順番かと

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:55:41 ID:???0
>>270
なぜそんな変な順番w

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:59:50 ID:???0
変じゃないでしょ
リリース順じゃね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:08:50 ID:???0
内容がつながってる順だと

初期OVA→映画1→映画2→映画3
→TVアニメ→新OVA

なのかな?


個人的に推奨は

初期OVA→映画1
→TVアニメ→新OVA→映画2

映画3(観ない)


こんな感じ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:26:04 ID:???0
>>271
変だったかな?そりゃ失礼した

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:47:32 ID:???0
映画3は3でいいと思うけどな


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:03:12 ID:???0
雪のロンド、みてないや。
OVAシリーズで唯一。

そんなへんてこな話なのだったら、
見なくて良かったのかな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:10:57 ID:???0
・曲は良い
・久川綾
・幻想的
・なんかいつもと違う、甘ったるい感じの喋りをする野明が見られる(出番15秒くらいだけど)

どっかツボるところあるなら見てみれば・・・?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:16:44 ID:???0
>>272
リリース順じゃないよ
映画1はテレビより先だし

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:56:09 ID:???P
香貫花と熊耳さんの扱いがシリーズでバラバラなので、
リリース順を考えずに見たときは少し混乱した。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:57:29 ID:???0
雪のロンドは自分の中では、遊馬が過労勤務で疲れ果てて
妄想交じりの幻覚を見てる話って理解してる。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:48:41 ID:???0
TVの放映延長がなかったら、
熊耳さんはアニメには出なかったかもな


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 02:53:46 ID:???0
>>281
そこはかもじゃなくて断言でいいでしょ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 03:33:53 ID:???0
>>280
見る人の想像でいいらしいから、それも正解の一つだな(笑)。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:53:12 ID:???O
雪のロンドといえば、カルビクッパw
あれは遊馬がふざけてるの?w

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 01:08:35 ID:???0
>>273
1.コミックス版
2.初期OVA→劇場1→小説→劇場2
3.テレビ→新OVA
1・2・3はパラレルワールド
小説1巻のあとがきにこんな感じのことが書いてある

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 03:53:20 ID:???0
>>285
小説はクセモノだぞ
風速40米とTOKYO WARは2でいいけど
他は3、あるいは4じゃないか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 06:53:07 ID:???0
>>285
でも初期OVAと劇場版2が同じ世界ということは、
クーデターまがいの事件が2回も起きているということか。
相当不満があるんだな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 09:21:19 ID:???O
個人的には初期OVAの「二科の一番長い日」前編・後編が最高だな。
クーデターの親玉(名前忘れたw)の、ラストの一言が渋い・渋すぎる°・(ノД`)・°・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:20:55 ID:???0
>>287
二課の一番長い日→P1とか、
P1→P2とかはいいんだけど、
二課の一番長い日→P1→P2となると収まりが悪くなるんだよね。
榊さんちでの後藤さんの台詞、甲斐の事件があったとしたら、ああはならないはずだから。
P2は甲斐事件が無かった旧OVA世界のその後かな、などと勝手に脳内補完している。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:35:09 ID:???0
>>288
生きてりゃもう一度やれるさ

じゃなかったかな?

291 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/06/09(水) 12:31:20 ID:???0
うる覚えですまいけど、公開当時のムック本で伊藤がP2は旧OVAの5,6話とはパラレルワールド
と答えていたよ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 14:30:15 ID:???0
>>291
お兄さん、うろ覚えですよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 14:44:52 ID:???0
>>289
旧OVAとP1は直接つながってるけど、P2はだいぶはなれてるから

P2はつながってはいなくても、(視聴順は)TV版&新OVAの後に回した方がスッキリする

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 16:21:00 ID:???0
個人的にはTVシリーズ&新OVAはアーリーデイズと劇場シリーズとは無関係として見ている。
その方が色々と辻褄が合うから。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 16:31:45 ID:???0
>>294
それに意義を唱える人はあんまりいないんじゃないか?
TVシリーズは野明が二課に配属されるところから始まるし、
シャフトがらみで新OVAがTVを引きついているのは明らかだから。

ただ、公開当時の一部公式アナウンスだと、
P2がTV・新OVAのその後というものをあったらしいと、
昔このスレかどこかで聴いたことがある。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 17:35:41 ID:???0
時系列を考えてP2を一番最後に観るのは間違いない

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 17:49:56 ID:???P
P2がTV、新OVAの後の話なら、
決起場面で呼ばれない熊耳さんがかわいそう。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 18:13:02 ID:???0
第一小隊のメンバーなんか一人も来ないことに比べれば・・・

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 19:15:00 ID:???0
>>297
押井守「熊耳ってダレだっけ?w」

脚本を書いた「地下迷宮物件」でろくな見せ場無く気絶した所からも、
押井守の熊耳に対する思い入れの程度が分かる。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 19:31:26 ID:???0
>>299
あんな可愛い萌え要素を入れるなんて
押井は熊耳さんに相当思い入れがあるんだろうなぁ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:38:46 ID:???0
地下迷宮にいったのが熊耳じゃなくて香貫花だったら、
だいぶ様子が違っただろうな。

香貫花野明と一緒に古代生物と遭遇するエピは好きだったが、
あれは13号のずーっとずーっと前の伏線かな?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:05:53 ID:???0
10年後のレイバー技術はともかくとして、不思議生物結構出て来るな。
この世界。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:22:10 ID:???0
>>301
伏線でもなんでもなく、単に出渕色が色濃く出ただけだと思うが

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 04:02:17 ID:???0
雪のロンド今見てるけど曲が最高すぎる。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 07:59:36 ID:???O
>>304
サッドネス・シティ
ラブ・ライク・アワーズ
フィール・ザ・フューチャー
etc
最高ですね

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 10:05:21 ID:???0
そういや篠原、お前警察官になったんだって?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 10:07:31 ID:???O
親父に
はめられた

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 10:18:15 ID:???0
>>297
しのぶさんが神奈川県警レイバー隊に出動要請出してるんだから
その副隊長の熊耳が召集に応じるわけにもいかんだろ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 11:52:24 ID:???0
しのぶさんならレイバーなんて使わずに怪力だけで事件解決。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:57:51 ID:???0
しのぶさんなら体で解決。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 13:04:14 ID:???0
「おとこなんてえぇぇぇぇっ!!!」
丸太を振り回してイクストルを破壊するしのぶさん。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 17:42:31 ID:???0
「やってやるぜっ!!」
戦闘機を乗り回してイクストルを破壊するしのぶさん。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:29:29 ID:???0
レイバー研修の前は何やってたか小説にもどこにも無いのかな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 01:49:49 ID:???0
高田明美の画集に、しのぶさんと後藤さんが剣道場にいる絵があった気が
あれっていつごろなんだろうね?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 03:54:43 ID:???O
>>314
劇中よりも昔っぽいね
あのしのぶさん、めちゃくちゃかわいいと思う
隊長もシャープでカッコイイ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 08:04:17 ID:???0
おめでとう! 2000年!!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:17:44 ID:???O
>>314
同じく画集に花嫁衣装着た女性の絵があったけどあれは南雲さんでいいのかな?
本編とは関係ないからしばらく首をひねったけど。
元は新OVAのビデオのジャケットらしいが。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 01:02:30 ID:???0
このTシャツめちゃほしい

HOS Tシャツ [機動警察パトレイバー] | キャラクターグッズ&アパレル製作販売のコスパ
http://www.cospa.com/detail/id/00000034590


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 18:16:21 ID:???0
>>318
俺はつなぎが欲しいw
http://www.cospa.com/detail/id/00000031984

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:41:35 ID:???0
>>319
実用性と値段がネック…。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 18:19:03 ID:???O
普通のツナギ買って
ステンシルとかした方が
エフンエフン

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:58:51 ID:???0
>>269
TVシリーズを借りたのなら、その後はNEWOVAシリーズ
その後しばらくは借りないで、気持ちが落ち着いてから

別監督と割り切ってアーリーデイズ、劇場版1、劇場版2

またしばらく見ないで置いてから劇場版3

TV版とNEWOVAから見ちゃうと、劇場版1以外を見るのは辛いよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:19:01 ID:???0
>>322
理由が書いてないとなんの参考にもならん罠。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:13:48 ID:???0
>>323
別によくある順番だろ。


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:53:12 ID:???0
>>324
普通リリース順に見ると思うがね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 01:00:29 ID:???0
俺も個人的には>>322の順で見易いと思うがなぁ。

「普通」って何だ? >>269はすでにTVシリーズから見ているわけなんだが
記憶抹消してリリース順に見直せとでも?w

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 01:20:33 ID:???0
>>317
二人の軽井沢(セル版)のジャケ絵なので
99%南雲さんだと思うが

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 03:04:42 ID:???O
新OVAといえば、少し前に話題になった雪のロンドも好きだけど、
最終話のちょっと淋しさもある感じが大好きだなあ。
特に遊馬&野明の墓参りシーン。
田舎の夕焼け、帰りが遅いので少し心配な野明、親父登場でかかる物憂いを帯びたBGM…などいろんな要素がいい感じに絡んでいてなんかいい。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 07:51:11 ID:???0
勇気を翼にして♪

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 10:25:12 ID:???0
>>328
なんで上井草でレンタカー借りたのかって話だよね。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 13:13:33 ID:???0
>>325
おっと!>>269批判はそこまでだ!w

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:00:09 ID:???0
>>324
で、なんで辛いのよ。

333 :声の出演:名無しさん:2010/06/19(土) 03:08:00 ID:???0
>>332
第2小隊メインでみてるからじゃないのか?
P2は内容が重たいし主役は後藤と南雲、レイバーの活躍も僅かで
若干バット気味な完結編。
WXIIIは第2小隊はゲスト扱いでほぼ怪獣映画だし。


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 12:10:49 ID:???0
総理が消費税10%にするって聞いてパトレイバー思い出したよ。パトレイバーの世界じゃ消費税12%だろ?消費税だけパトレイバーに近づいても嫌だな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 21:23:15 ID:???O
>パトレイバーの世界じゃ消費税12%
そんな記述あったか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:45:39 ID:???0
自分が知らないだけのことを
煽るような形でソースを引き出したいゆとりモシモシか。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:56:55 ID:???0
>>332
先に吉永パトを見て「パトレイバーって、ロボット同士が戦うアニメなんだな」
と刷り込まれてから押井パトを見ると
「今回のイングラムは何もしなかったけど次回こそは・・・」と信じ続けて
最終的にイングラムが、P2の最後だけちょっと戦って終わる事に
愕然とするから辛いと言ったんだよ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 02:37:08 ID:???0
>>336
335じゃないけど、私も知らないから是非ソースを教えてください。
お願いします。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 03:30:56 ID:???0
>>336
僕にもソースください♪

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 04:09:32 ID:???O
>>336
じゃ俺にもついでにソースくれや

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 06:12:18 ID:???0
ソース焼きそばかソースカツ丼食いたくなってきた

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:17:16 ID:???0
>>336
ソースまだぁ?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 01:53:38 ID:???0
そういえば、パトって消費税3%時代か懐かしいな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 02:40:23 ID:???0
OVA版当時、消費税などなかったよ?
5%になったのは1997年。つい最近のことさ。


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 03:14:24 ID:???0
横から失敬。

消費税開始(3%)=1989(平成元年)
消費税開始(5%)=1997(平成9年)

パトレイバー初期OVAの発売は88年頃だから
消費税は始まってたわけね。
作中に消費税の存在を意識させるような部分があったかどうかは憶えてないけど。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 03:18:07 ID:???0
×初期OVAの発売は88年頃だから
○初期OVAの発売は88-89年頃だから

すまん。慌てて送信しちゃった。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 06:08:52 ID:???0
昨日作った物を今日発売出来る訳じゃないがな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 06:16:45 ID:???0
100円おにぎりの棚全部かごに詰めてくトラック運ちゃんがいたヨ…日持ちしないだろうにどうするつもりなんだ?
っていうか、オレの分二個ぐらい残しておいてくれよ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 14:26:14 ID:???0
消費税な話題をカットしてすまん
情弱な俺に教えてほしいんだが
TV板で内海と部下がグリフォンの格納庫に入って
「まぁ見て下さい、シャフトエンタープライズジャパン
土浦研究所謹製TYPE-J9、グリフォンです」
って言ったときに流れてくるBGMのタイトルと収録されてるCD
分かる人いる?あちこち探してるんだが見つからなくて・・・

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 14:46:06 ID:???0
>>348
倉庫だ!倉庫行ってラーメンを箱で買え、箱で!

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:25:25 ID:???0
パトのシリーズをずっと見てて時代の流れを感じるのは、
警官の制服と、台風報道お天気おねーさんの「ミリバール」発言な。

352 :343:2010/06/21(月) 21:36:45 ID:???0
消費税3%時代は懐かしいな…と言っただけなのに(´・ω・`)
ちなみに>>338も私

>>351
缶のプルタブとブラウン管も時代を感じる

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:04:56 ID:???0
>>345
消費税が始まったのは89年4月
旧OVAの一応の最終巻が発売されたのは89年2月
まだ始まってはいなかったよ

消費税で値上がる前にパトレイバーのサントラ買わなきゃ!って思ったら
同時に物品税が廃止されるから消費税が始まってからの方が実は安いのね
とか当時の思い出

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 02:29:11 ID:???0
>>352
ブラウン管が現役の我が家に謝ってもらおうか

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 02:49:51 ID:???0
やっぱり引っ張るスイッチか

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 02:58:43 ID:???0
パトに限ったことではないけど、
公衆電話とかフロッピーなんかもよくいわれるな
まさに、10年後は定かではない

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 03:31:09 ID:???0
パトの世界ではレイバーのソフトとして、でっかいMDみたいなのが使われてたな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 03:44:01 ID:???0
おまえらEX大衆買ったか?パト特集だぞ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 05:37:31 ID:???0
>>357
CD-RAM 640GBだっけ?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 07:23:04 ID:???0
ふつうにMOじゃないの? あ、またソースソース騒ぎ出すのかw

イングラムの制御装置の容量がGB単位だったのはうろ覚えがあるな。
あれだけ激しく動き回っても運用に耐えるメディアは実用化されて欲しいもんだ。
容量的にはもうGオーダーじゃ足りないかもしれないけど。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 07:49:23 ID:???0
SSDなら動き回る分には問題無いんじゃないか?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 08:16:59 ID:???0
旧OVAで試作レイバーにCD-RAMを使っているとの台詞があったよ。
80〜90年代初頭では光学式メディア用保護カートリッジがあった。
(DVD-RAMカートリッジみたいなもの)


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 12:58:24 ID:???0
イヴの罠だったかな。メディア自体から音が鳴ってた気がする。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 13:47:56 ID:???0
今テレビ版見てるんですが、映画見る前に新OVAって見た方がいいですかね?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 13:54:05 ID:???0
>>364
新OVAとアーリーデイズ7話だけ見れば良いよ
他は見なくても全然問題ない

EX大衆の記事写真もTV版だし
一般認知度はTV版の方が高いのかね

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 14:06:09 ID:???0
>>365
もうがんばってTV版45話くらいまで見てましたw
アーリーデイズは見たから、新OVA見て映画見るかな。
新OVAって、新エピソードですよね?
TV版のリメイクだったら見る必要ないからさ^^;

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 15:17:14 ID:???O
>>366
新OVAは必見。
個人的には、二人の軽井沢から最終回…中でも雪のロンドが特に好き。
レイバーの活躍はほとんどないけどw

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 15:19:14 ID:???0
新OVAは南雲さん曰く、いい加減w

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:07:07 ID:???0
>>366
TVの続き。楽しんでくれw
映画は1だけ見ればいいと思う。2,3はイラネ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 19:39:38 ID:???0
>>367
軽井沢はともかくロンドの方は好き嫌いが分かれるだろうしお勧めに挙げるのはどうかとも思う

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 19:51:32 ID:???0
>>369
劇場2はパトシリーズの終劇として必要だと思うが、劇場3は要らないな
最後にミニパトで〆れば完璧

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 19:59:44 ID:???0
二人の軽井沢も人を選ぶけどなw

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 20:55:30 ID:???0
「VS」なんてどうでしょ。
アメリカ大統領の名前なんて覚えててなんになるんだ、って思っていましたが、
「ダイハード 3」を見て、やっぱり何でも覚えてなきゃな、と思いました。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:36:14 ID:???0
香貫花が野明にBカップ勧めるのって「VSリターンズ」だっけ?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:57:10 ID:???0
>>367 サターンの抜群のナイフ捌きの立場は・・・

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 00:51:24 ID:???0
>>372
あれが嫌いだっていう人はあんま聞いた事無い気が
ロンドは嫌いな人はボツボツいるようだけど

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 06:32:48 ID:???O
すみません、BGMについて一つ質問してもよろしいですか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:55:38 ID:???0
モシモシ?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:37:24 ID:???0
自分は15年くらい前にWOWOWで放送してた新OVAから入ったな。
そのおかげでこのアニメはなんでも有りなんだな、と把握した。
その後映画1→2→TV→旧OVA→WXIII とたぶん変則的な順番。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:12:11 ID:???0
たぶんっていうか完全にメチャクチャじゃねーか
楽しみ半減とまでは言わないが(言いたい所だが)、明らかに2、3割は面白さ損なってんだろ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:41:49 ID:???0
>>376
どっちも恋愛モノだから、恋愛モノに興味の無い自分には苦痛だった

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:39:47 ID:???0
>>380
見方や順番に拘り過ぎると大事なことが見えなくなるぞ
肩の力は抜いていこうや

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:53:10 ID:???O
し、質問しても大丈夫なんですかね?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:24:21 ID:???0
>>383
ウザいよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:33:47 ID:???0
ひでぇなww

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:45:07 ID:???0
>>382
いきなりグリフォンと再戦とかゼロとか見ても混乱するだけだろ普通に

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:46:15 ID:???0
>>358
全然大した特集じゃなかったから買わんかった

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:52:32 ID:???0
まーたリリース順原理主義者か。 怖いねぇ (´・ω・`)

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:28:21 ID:???0
>>379
最近wowowアニメやってくれねぇよな。。。
ノンスクランブル枠が無くなったからだろうけど
解約してしまおうかな

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 01:52:06 ID:???0
BGMといえば、『香貫花レポート』のラストで流れた曲って
サントラに入ってない気がするんだけど…気のせいかな?


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 02:18:09 ID:???0
>>350
カップ麺作るのにガスとか水道は止まってないのかな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 07:47:39 ID:???0
久保商店からプロパンガス購入してたじゃん (´・ω・`)

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 08:17:55 ID:???0
>>392
「プロパンガスの支払い」って、P2でシゲさんが言ってたね。
新OVAの「火の七日間」ではドラム缶風呂まで沸かしてるしw

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 15:53:01 ID:???0
今も田舎の方ではプロパンってまだあるのかな?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 16:53:07 ID:???0
神奈川だって厚木越えたら余裕でプロパンだぞ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 19:56:25 ID:???0
えー、マジプロパン?
プロパンが許されるのは(ry

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:25:45 ID:???0
半年ほど前に引っ越して来てプロパンに驚愕した現在桑名市民の俺にあやまれ!

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:40:43 ID:???0
>>396
おまいは全国津々浦々に喧嘩売ってるぞwww

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:04:25 ID:???0
プロパンガスがダメなら、虫も死なない黄色い着色ガスは?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:10:57 ID:???0
俺はかぁちゃんから、
どんなにぼろアパートでもいいから、プロパンだけはやめろっていわれた。

それが今でも、部屋選びの基準だ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 07:46:26 ID:???O
プロパンは災害時に強いよ。ガス管が地下を走ってないから被害が大きくならないし、復旧も早いし。地震が多い地域とかは、むしろプロパンの方がいいよ。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 07:53:29 ID:???O
というか、あんな盛大にレイバー戦闘やってる下をガス管走ってたら困る。
油田の流出事故みたいに、あっちこっちから都市ガス噴出しそう。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 09:32:32 ID:???0
川崎市内でプロパン使ってたが。
と言うか40〜50年くらい前に建てられたアパートなんかは
今でもプロパンのところが多い。
都内でも戦火で焼け残ったところなんかはありそうだ。


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 09:35:44 ID:???0
もう丸一日以上プロパンの話しかしないスレw

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 09:43:26 ID:???0
上海亭もプロパンなのかな?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 15:19:56 ID:???0
東京都内でも23区外はプロパンじゃん?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 16:10:39 ID:???0
んな訳あるか

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:28:35 ID:???0
ないあるよ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:30:58 ID:???0
ないのかあるのかハッキリしろ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:05:14 ID:???0
奥多摩までガス管敷設してるとも思えないけど

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:21:25 ID:???0
小金井公園のそばの玉川上水沿い歩いてたらボンベ置いてあったよ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:42:54 ID:???0
確かに、プロパンで炊き出ししている整備班というのは不思議に絵になる。
押井のB級グルメ志向とプロパンが、マッチするからだろう。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:37:20 ID:???0
東京にも村があって過疎地になっているとか
知られて無いんだろうな
小笠原諸島なんかもプロパンなのかな?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:05:26 ID:???0
>>413
離島にどうやって都市ガス引っ張ってくるんだよw

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:30:06 ID:???0
>>404
>>391からはじまって、ほぼ丸二日になりましたw

「ぬるいよ」
「へぃ」 キュッ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 10:14:22 ID:???0
>>415
そんなこといわれると、いやでもプロパンで引っ張りたくなるじゃないか。
プロパンで動くレイバーってなかったのかな、って。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 12:41:31 ID:???O
プロパン由来の燃料電池なら可能かもね。動力としては。
可燃物背負って戦いたくはないけど。

近づいたら背中のボンベを爆発させるぞって脅しに使うか。
その目的ならガソリンタンクな感じだけど。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 15:44:28 ID:???0
>>414
いや東京湾の底にはケーブルも通っていると聞いた事があるから
もしかするとガス管も通っているのかと思って
って事は離島は全部プロパンだと思って良さそうだな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:52:36 ID:???O
まのちゃん、見とるかね?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:36:24 ID:???O
>>418
離島に限らず、人口密集地(新たに整備された街)以外はプロパンだと思う。
費用対効果を考えたら、都市ガスを維持できるのは大都市だけ。
都市ガス地域でも、公共の場所(病院とか)は
バックアップに、プロパンを備えてるみたいだけど。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:43:48 ID:???0
いいよ イイヨー
課長も整備班長も隊長二名も巡査部長も居ないから存分に語ってくれ!

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:10:32 ID:???0
>>420
大都市だけって・・・・都市とは程遠い田舎町でも普通に通ってるぞ>都市ガス

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:26:23 ID:???0
いまやネット時代だし、あんじゃねーかと思ったら、やっぱりあった
ttp://home.tokyo-gas.co.jp/userguide/kyoukyuu_area.html
想像してたよりも酷いな、東京でも過疎地はプロパンかよ
>>420の言ってる事が実証されちまった訳だw

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:27:50 ID:???O
>>422
開発で作られた街=都市ガス
自然発生的な町=プロパン

でも特車二課の立地なら、太陽光発電がいいかも
周りに高い建物ないし屋根はみんな発電パネルで

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:11:51 ID:???0
>>424
風力発電なんてどうだ?
13号埋立地のほうに風車あるし、
特車隊のバラックと風車は似合うと思う。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:09:52 ID:???0
>>423
別に実証はされてないだろ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:19:17 ID:???0
>>423
関東の都市ガスは東京ガスだけかい

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:13:02 ID:???O
スレ伸びてると思ったら
ガススレになっとる

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:49:10 ID:???0
>>416
プロパガンダレイバーならあったよな。 海の家の。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 20:04:27 ID:???O
>>424>>425
陸の孤島なんだから自家発電は必要になるよね
パト世界はバブルが続いてるぽいからエコのイメージないけど

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 20:26:36 ID:???0
>423 その域内でも都市ガスじゃ火力が足りない飲食店は普通にプロパン使ってるよ。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:07:03 ID:???0
さすがにもうガスの話はいいよ・・・。
そのうちおやっさんが帰ってきて、みんな東京湾に叩き込まれるぞ。

それはともかく、電力に関しては二課塔は自家発電だね。
設定資料集にも建物裏手に発電室があることが明記されてる。
まぁガスと違って、電算室や何よりレイバーの動力として必要不可欠なものだろううからね。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:17:06 ID:???0
>>432
柘植部隊の戦闘ヘリに蜂の巣にされたんだろうな>発電室

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:04:40 ID:???0
ウチは関東地方なのに都市ガスの会社は「北日本ガス」だぜ?
全く理解できねぇぜ…

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:18:24 ID:???0
攻撃ヘリのパイロットって死刑?
それとも柘植に処刑された?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:30:56 ID:???0
次スレ
プロパンガスNo.35
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1266072420/

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 01:23:44 ID:???0
>>436 オモロないわ。
・・・あぁ、プロパンガスの流れを身を張って止めてくれたのか。ありがとさん。

で、またロンド叩きにでも戻りたいのかね>>436は?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 02:37:14 ID:???0
単純に各個人の好みに合う合わないの話だったのに叩きに見えるとか

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 03:37:38 ID:???0
つーか、むしろ叩きから入ったところを見た事が無いんだが

唐突にロンドをやたら持ち上げる投稿が入ってから、それに対して反応がある流れしか記憶に無い

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 10:06:15 ID:???0
ロンド信者の方がウザイ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 10:15:38 ID:???0
俺の実家の隣家なんか元々都市ガスだったのに
リフォーム後はなぜかプロパンになっていた。
リフォーム後に売りに出されたがどうも風呂場の位置を
動かした時の配管工事費なんかでプロパンにした方が
安かったのでは、と思っている。
もちろんプロパンガスの方が割高だが
それを払うのは家を買った連中だから関係ないw


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 13:47:26 ID:???0
>>437
>>440
同意
プロパンの話よりロンド叩きしようぜ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 15:46:40 ID:???0
そんなに悔しかったのかw

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:38:19 ID:???0
OVAで唯一見てない回だからなんともいえねーな、>ロンド

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:39:37 ID:O/mPIChJ0
パトのキャラデザでラブコメやられても萌えられない

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:29:00 ID:???0
遊馬好きの女が好きそうな話>ロンド

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:53:09 ID:???0
叩かれる事は覚悟の上で言うと…

正直、新OVA自体が微妙。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:13:50 ID:???0
>>447
オッス押井!

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 02:20:43 ID:???0
新OVAで思い出した。
このスレにはP倶楽部入ってた人居る?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 03:39:29 ID:???0
>>449
ノシ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 08:10:26 ID:???0
>>447
外れもあるが傑作も多いとオモ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 09:25:20 ID:???0
『ダンジョン再び』、『星から来た女』、『VS』、『火の七日間』、『視聴率90%』、『2人の軽井沢』、『黒い三連星』
辺りが非常の好きだ(左から大まかに好きな順だが)

これらが全部微妙とか個人的にはまず無いわ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:07:17 ID:???0
>>452
俺もその辺の話が好きだ。
でも星から来た女は、ウルトラマンをよく知らない自分には微妙だった。
分かる人には、元ネタが分かって面白いんだろうけど

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:18:13 ID:???0
>>449
ノシ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:18:16 ID:???0
ウルトラマン好きとしては、スゲー面白かったw

旧OVAの『4億5千万年の罠』も、初代ゴジラ観てからだと数倍は面白いと思う

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:46:06 ID:???0
>>450
ノシ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 17:56:06 ID:???0
個人的には「災厄の日」や「雨の日にきたゴマ」がほのぼのしてて好きだな。

458 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/06/29(火) 19:32:36 ID:???0
>>455
「サンダ対ガイラ」も見ると更に面白さは増すと思う。



459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:31:43 ID:???0
>>453
ウルトラマンはよく知らないけど、武田鉄矢が出てた月9ドラマのパロデーも入ってた。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:47:18 ID:???0
古い作品だけど毎回アバンシーンはCG使ってたよな

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:39:05 ID:???0
新OVAと言ったら「その名はアムネジア」を忘れちゃダメよ。
あの回の太田さんはメッチャかっこいい。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:46:56 ID:???0
太田さんの売りは格好良さって訳じゃないからなぁ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:16:50 ID:???0
>>449
ノシ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:59:37 ID:???0
「視聴率90%」はちょうど、
熊耳の中の人がやってたNHKの教育番組改変期にあたって、
あのシンクロ具合がいやにリアルだったわ。

じゃじゃまる、ピッコロ、ポロリよ永久に。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:47:31 ID:???0
自分の幼少の記憶では、ネコ・ペンギン・ネズミじゃなくて、オウム・タヌキ・キツネだったような気がする

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 02:02:58 ID:???0
P倶楽部入ってた人が結構居て安心したw
結局会員数どのくらいだったんだろ?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 03:05:45 ID:???0
ここだったらナントの勅令を見た人も多そうだな。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 16:17:04 ID:???0
>>466
俺の会員番号8000番台なんだけどw
いやまさかなそんなにいるわけが…

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 18:40:00 ID:???0
5000番スタートとかそんな感じか?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 18:46:13 ID:???0
いや、劇場版の宣伝でパトレイバーファン1千万人が熱狂したとか書いてあったから、8000人ぐらいは普通だろ。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:13:09 ID:???0
他のアニメのクラブで会員番号1番だと
1001番とか10001番だったりするらしい
たぶんそういう数え方で行くんじゃないかと

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:13:59 ID:???0
最初スタートする番号がって意味ね

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:18:56 ID:???P
OVAのアーリーデイズは万単位で売れたし、
濃いオタクファンばっかりだったから8000いても驚きはない。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 02:40:32 ID:???0
会員証CDジャケは、会員番号が 7000番台だったけど、
会報とかが送られてくる封筒には、17000番台が記載されてた
私が通りますよ…

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:19:51 ID:???0
さっきスーパーにアイスクリーム買いに行ったんだけど、その帰り、
環八通りに青緑の回転灯をピカピカさせたトラックがいた。
よく見たら、そのトラックの前にいるトレーラーの荷台に戦車みたいなやつが乗ってた。
戦車って東京じゃあまり見なくない? トラックとか高機動車はわりとよく走ってるけど。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:56:45 ID:awQbDYw1O
まさか…
ついに…

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:37:21 ID:???O
24時間以内に状況が好転しない場合、米軍が直接介入する。

…この国は、また戦後からやり直す事になるのさ。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 09:53:27 ID:???0
夏は超大型台風でレイバーが一斉暴走の恐れ…じゃないの

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 15:42:57 ID:???0
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:32:52 ID:???0
てめぇらの予想はまったく当たらないじゃねぇか

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 14:48:49 ID:???0
特車二課壊滅とか地下迷宮とか、微妙に変な脚本書いてる人って押井守だったのね。
なんか雰囲気変だよね、いつもと違うっていうか。
CLATもそうだと思ったけど違った。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 15:11:09 ID:???0
好き勝手に単発面白エピソードばかり書いてる押井や横手を尻目に
メインライターゆえ、大して面白くもない本筋の話ばかり書かされていた伊藤くんが
4クール目にして、やっと好き放題やれたのが「CLATよ永遠に」だから

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:55:17 ID:???0
ウルトラシリーズより、
キャプテンウルトラやら、ナポレオン・ソロみたいな、
海外ドラマの方に思い入れのある俺としては、
新OVAの「星から来た女」より
TVの「CLATよ永遠に」の方が好きだな。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:02:16 ID:???0
>>483
CLAT〜はアレンジが利いてるけど、
星から来た〜はそのまんまで評価のしようがないんだよなw

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:11:32 ID:???0
だな。
CLATは結構わからないネタがある。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:47:16 ID:???0
元ネタを知らないせいかCLAT〜は全く面白さが理解出来なかった

星から〜は、詳しく知らないけど知名度のあるウルトラマンネタだったからまあ楽しめた

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:55:51 ID:???0
キャプテンスカーレットとか若い人は知らんだろうな。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 02:27:19 ID:???0
>>487
ググったら、ちゃんとwikiに「CLATよ永遠に」のことが書かれてた
本当に制服そのまんまだなw

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:51:21 ID:???O
>>482
伊藤くんって苦労してるのにめぞん一刻スレではいつも叩かれててかわいそう。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:58:50 ID:???0
文芸部の伊藤くん

491 :483:2010/07/06(火) 23:30:17 ID:???0
キャプテンウルトラじゃねーや、スカーレットだwww
>>487フォローサンクス

謎の円盤UFOのムーンべースネタもあったな。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 18:43:34 ID:???0
太田惑いの午後 横手先生デビュー作
なんか自衛隊のXっていうレイバーが暴走する話 星山先生
二人の軽井沢 大人の話 二人とも寝てないのが萌える
遊馬が同窓会にいって幽霊とであう話 白い雪のバックと幽霊の赤い傘が印象的

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:01:50 ID:???0
>>492
赤い傘ってなんか符牒でもあるのか。
香貫花のおばあちゃんも、赤い傘持ってたが。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:08:43 ID:???0
>>493
何のメタファーかは色々と意見が分かれるだろうね。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:28:28 ID:???O
赤って思い出に残りやすい色って聞いたね

忘れにくい色なのかな

496 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:02:14 ID:???0
もうあれだ
BIGひろみちゃん・ジャイアントブラックパンダ・龍神様・廃棄物13号で映画を一本作ってくれ
タイトルは東京湾の大決闘でいいよ

497 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:00:04 ID:???0
ジャイアントブラックパンダだけ記憶に無いな・・・なんだっけソレ?

498 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:23:16 ID:???0
>>497
ケウケゲン だっけ?

499 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:36:23 ID:???0
そういやなんかいたな、巨大ムササビかなんかだっけか?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 01:34:33 ID:???0
>>497
TV版4話「魔の山へ行けっ!」に出てくるやつだね。

みんなして、ネコだのクマだのモグラだのネズミだのと言って、
野亜の「妖怪ケウケゲン!」に対し、
遊馬が「あほ。ジャイアントブラックパンダって線はどうだ?」とか
好き勝手言い合うヤツ。

なお、設定資料集では「逃げ出した実験動物(DNAキメラ)」ってなってます。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 01:47:36 ID:???0
その面子に白鰐も入れてくれ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 02:09:23 ID:???0
数こそいれどサイズ的には相手にならないんじゃ無いか?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:20:31 ID:???0
デカイのが沢山いるのも厄介だけど、
小さいサイズが足元にウヨウヨいるのも厄介だw

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:25:39 ID:???0
箱舟のガードロボットな。

太田あたりがキれそうだ。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 11:09:49 ID:???0
あの時は嬉々として撃ちまくってたような気がw


506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:34:50 ID:???O
YouTubeに上がってた本編全話消されたな

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:09:11 ID:???0
ファイル共有ソフトにどうせあるのにね。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:11:17 ID:???0
ゲオでならたった100円で丸々見れる(2010年7月末日まで)

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:19:45 ID:???0
http://miotd.com/images/20100716.jpg

ファントムとSRXってこた、ここの管轄だが?出典どこだろう。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:27:04 ID:???0
>>509
日本語でOK
そのイラストはニュータイプの付録ポスター
開田裕治の書き下ろし

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:53:16 ID:???0
アーリーデイズからNEW OVAまで一気に見たけど、なんか全然終わった感じがしない
昔、漫画版を読んで記憶もとぎれとぎれだけど、内海との完全決着までやってほしかったなぁ
アニメ版だけだと熊耳さん(携帯だと一発変換なのに、IMEだと変換候補になしか…)との
やりとりがまるでコントだよ

多分そこまで想定して作られてたんだろうけど、TV版が不人気っぽくて打ち切られちゃったのかな
TV版はもう無理だろうけどOVA第三期がみたいみたい、20年前のアニメに何言ってんだって思われそうだけど
終盤香貫花の出番が少ない

劇場版WXIIIは押井ワールドが見たいって人にはいいんだろうけど、自分は肌に合わなかった
映像だけやたらと小奇麗で、今までの第二小隊の良さが生かされてないんだよなぁ
内容もどこか視聴者置いてけぼり…スレ違いだったらごめんなさい

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:57:02 ID:???P
TV版はむしろ延長されている。
アニメスタッフとしては、内海がらみもあれで決着なんでしょ。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:40:46 ID:???0
>劇場版WXIIIは押井ワールドが見たいって人にはいいんだろうけど、自分は肌に合わなかった


WXVに押井はこれっぽっちも関わってないぞ。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:57:41 ID:???0
廃棄物とシャフト編はコミックス版のが良すぎる。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:58:33 ID:???0
>>511
TVはもともと2クールの予定。
大人気のため延長になったけどもちろんシナリオを用意してなかったため
漫画版からシャフト編を持ってきた。
その後も漫画はまだまだ続いていたからアニメのシャフト編はオリジナルな展開を辿って終わった。


押井全開は2だろJK。だがそれがいい。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:00:03 ID:???0
>>511
釣りじゃないよな?…と、一応断った上で

押井ワールド好きの自分は、
押井が関わってない劇場版WXIIIは、
パトシリーズから除外してますよ?
あくまでも個人的に…ということだけど。

ちなみに、元々のTV版最終回は『さらば香貫花』だったはず。
延長したからこそ、漫画版もTVアニメ化された。

OVA第三期は、ひろみちゃんがいなくなるか声変わりするけど良い?

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:00:34 ID:???0
511はいったい何を見たのだろう??

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:16:23 ID:???P
もうちょい調べてから書いたほうがいい。
このスレでは煽るやつはいないが、スレによっては罵倒されるレベル<<511

香貫花もいないんだよなぁ…

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:51:53 ID:???0
オシイが2で勝手に終わらしちゃったからしかたないんじゃないか>廃棄物13号
ぶっちゃん自身はその反動でロボットプロレスやりたかったみたいだけどな。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:27:56 ID:???0
>>1をよく読んでね…っと

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 04:28:41 ID:???0
2よりWXVの方が好きな私は少数派w

鰯水くんと内海課長もいないんだよね…

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:28:20 ID:???0
究極戦隊コウガマンがアニメ化しても、イワッシ将軍は代役になるのか・・・

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:35:27 ID:???0
>>522
それを言ったらそもそも主人公が…


524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:37:39 ID:???P
ttp://www.news24.jp/articles/2010/07/19/07163104.html#
桜山桃子による渋滞ニュース。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:26:04 ID:???0
薄学ですまないが「アーリーデイズ」ってどういう意味?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:09:29 ID:???0
黎明期?

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:18:35 ID:???0
>>524
いきなりバカボン達が出てくるから何事かと思った。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:31:56 ID:???0
初期

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:49:45 ID:???0
ブルーレイ買った人いないの?

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:54:15 ID:???O
今日届く
初見なのでワクテカ

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:10:43 ID:???O
>>507
携帯で見れるから重宝してたんだけどな…

>>508
kwsk

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:01:45 ID:???0
そんなんDVDからエンコして携帯に突っ込めばいいじゃない

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 04:27:43 ID:???0
ララにパフパフしてもらいたい

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:28:52 ID:???O
おい、>>531-533を東京湾へたたっこんで来い!

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:12:17 ID:???0
>>529
香貫花の美しさ三割増しで俺発狂の週末でした

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:46:35 ID:???0
BDの売れ行き次第では劇4もありえるかしら


537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:54:45 ID:???0
それとこれは別問題かと

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:15:50 ID:???0
そういえば今回BD買って思ったんだけど、旧OVAのオープニングの
ノンテロップ版ってソフト化したことってあるの?
確かDVDの時も入ってなかったような・・・。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:51:40 ID:???0
見たことがあるような気もするけど覚えてない


540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:12:43 ID:???0
>>538
今、手元にないからわからないけど、LD-BOXにあったような…


541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:57:42 ID:???0
恐ろしく昔の話題だが、さっき新OVAオマケのテレフォンサービスログ聞いてたら
P-Clubの会員数1万5千人を突破、と言っていてびびったw

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:06:26 ID:???0
BD買えるほど金がないトホホ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:21:52 ID:???0
BDってオーディオコメンタリー収録されてるの?

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)