5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河英雄伝説77 風は回廊へ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 09:25:00 ID:Ubz+tkxY0
あらすじ(アニメ版『銀河英雄伝説』公式サイト http://www.ginei.jp/ より抜粋)




ラインハルトと諸将は、ヤン一党の討伐のためイゼルローン要塞へと進発した。
フェザーンでは帝国軍幹部を狙った爆破テロが起こり、
ハイネセンポリスでは精神病院が放火されて入院患者のアンドリュー・フォークが行方不明になるという事件が起きていた。
その頃、イゼルローンへ先発していたビッテンフェルトは平穏な行軍の中で戦意を持て余しており、
ファーレンハイトは彼を制御するため、ヤンに対して降伏勧告をしてみるよう勧めていた。

@ニコニコ動画やYouTube(ようつべ)関連の話題・URL貼りは厳禁。
◎荒らし・煽りは完全に放置。弾薬、エネルギー、貴重な時間の無駄。
@銀河英雄伝説Blu-ray BOX発売決定!2009年12月18日BOX1発売
商品番号 BBXA-9331 \50,500(税抜)\53,025(税込)
http://www.ginei.jp/bluraybox.htm
@ファミリー劇場
http://www.fami-geki.com/

【前スレ】
銀河英雄伝説76 祭りの前
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1261795879/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 10:29:38 ID:???O
>>1
乙トー・フォン・ブラウンシュバイク

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 11:04:01 ID:???0
>>1
宇宙を手にお入れ下さい。
それと、男爵夫人に…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 11:29:03 ID:???O
ミッターマイヤー、ジーク、>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 11:33:32 ID:???0
>>1
チェックメイト

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 12:00:10 ID:???0
>>1
乙カー・フォン・ロイエンタール

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 16:02:21 ID:???O
>>1

パチンコ効果の恩恵はまだか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 16:15:30 ID:???0
>>7
閣下、新機が出ないということは失敗したということなのですよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 16:51:17 ID:???0
あの台はアニメ大ファンの自分から見ても糞台。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 17:18:07 ID:???0
パチもスロも両方酷い出来だった・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 17:49:40 ID:???0
要塞対要塞のガイエスブルグ撃破のシーンで
艦砲(かんぽう)をかんほうとヤンは言ってるな
まあ仕方ない、軍オタじゃないだろうし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 18:03:25 ID:???0
オタじゃ無くて現役の軍人なのに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 18:41:29 ID:???0
 ライ少
ム   将

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 20:55:59 ID:???O
トゥルナイゼンとは何だったのか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 21:09:42 ID:???0
>>1のスレ建てやよし!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 21:42:35 ID:???0
>>14
ラインハルトがバーミリオンで無様にヤンに負ける様を
ストーリー的にごまかすための犠牲の羊

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 21:46:15 ID:???0
取るに足らない以前

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 23:23:42 ID:???O
ランテマリオ会戦でファーレンハイト艦隊が恒星ランテマリオに接近し過ぎて危険と言ってるけど
恒星アムリッツァ上空で普通に艦隊戦をやってたよね
あとルッツ艦隊がキフォイザー星域会戦で距離600万キロで砲撃開始したのに
レンネンカンプ艦隊は70万キロまで接近したのに砲撃しなかったこととか
気にしちゃいけないことだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 10:01:25 ID:???0
ランテマリオは迎撃に適した難所だということで
とくに同盟軍が指定した決戦場だったはず

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 11:33:23 ID:???O
>>18
銀英伝会戦で楽しむべきは陣形とか将兵の表情とかの用兵であって
時間とか距離とかは気にしたら負け

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 11:58:27 ID:???0
はたして銀河「英雄」伝説の「英雄」とは、いったい誰のことなのだろうか。
あくまでもラインハルトとヤンの二人だけに限定されるのだろうか。
双璧やシェーンコップが英雄であることに異論はないが、そうすると
登場人物のどこまでが英雄の範疇にはいる資格があるのだろうか。
トリューニヒトやラングも、ちゃんといれてもらえるのだろうか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 15:13:46 ID:???0
>>21
 そこで切ったらあかん。「英雄の時代の伝説」ということだろ。
 英雄に関しては、英雄の定義(公約数的なものから個人的なものまでいろいろ)に当てはまる、
その時代の人物なら誰も可―だと思う。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 15:22:12 ID:???0
何かさ、ルドルフを認めた市民の気持ちが分かる気がする
英雄願望っていうのかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 15:59:26 ID:???0
>>23
思考放棄とか責任放棄とか甘えとも言うけどな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 17:21:16 ID:???0
「銀河英雄伝説」における英雄は金髪一人だろう。
ヤンはアッシュビーやリンパオらと並ぶ軍事上の英雄。
双璧なんかもそう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 17:45:11 ID:???0
>>25
 ラインハルト一代記色が強いから、それが素直な解釈だろうけど、ラインハルトを頂点とする歴史群像劇でもあるから、
少なくとも主だったキャラはすべて「英雄」だろう。Legend of the Galactic Heroe"s"なんだしな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 19:57:28 ID:???O
ワーレンの声が下手に聞こえるんだけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 20:18:50 ID:???0
声質にクセのある人だから。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 20:19:29 ID:???0
パチンコの話題が出たので書いとくけど
俺、家に台持ってるよ。家パチンコ。
すげぇつまんねえから、一ヵ月後に粗大ゴミで出した!
だって、あれで金払ってやる奴なんていないだろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 22:20:01 ID:???0
>>27
もにゃもにゃまったりした喋りは好きだぞw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 00:13:22 ID:???O
ダチにSFアニメのオススメ訊かれたから銀英伝薦めたのに「主人公が根暗だから嫌だ」とか言われて何とも言えない気持ちに…

てかパチ機そんなに評判悪いのか
こないだパチンコ屋行ったらノボリが立ってたからてっきり評判いいのかと思ってた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 00:21:12 ID:???0
ラインハルト没後の帝国人事って

宰相=ミッターマイヤー
軍務尚書=ケスラー
統帥本部総長=メックリンガー
宇宙艦隊司令長官=ミュラー

という形になったんだろうか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 00:26:25 ID:???0
ミッターマイヤーは国務尚書じゃないのか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 00:27:41 ID:???0
>>32
ヒルダが摂政みたいなもんだから宰相は必要ない。
ミッターマイヤーは国務尚書になるだろう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 00:46:01 ID:???O
軍組織改編して統帥本部総長無くなったんじゃなかったっけ。
メックリンガーは新領土総督かな。いずれは無くなる役職だけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 01:07:25 ID:???0
>>35
ラインハルトが統帥本部総長の仕事を直接やるからいらなくなっただけの話
ヒルダが作戦指揮とかやるわけないから要るだろう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 01:12:56 ID:???0
ビュコック元帥が奇跡的にブリュンヒルトを沈めたら
銀河帝国の皇帝と統帥本部総長が同時にあぼーんしたのか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 01:39:05 ID:???0
ぶっちゃけ、帝国的には新領土総督は
イゼルローン共和政府改めバーラト自治政府にでも押し付けた方がやり易いだろうなぁ。
直接支配するよりも、通商の自由化と戦乱の収束だけで十分利益になるだろうし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 01:50:54 ID:???O
>>32
上級大将の筆頭だから普通に行けば、ミュラーの方が軍務尚書だろうな
宇宙艦隊司令長官は消去法でワーレンかな
ケスラーは艦隊戦から長く離れてる
メックリンガーでも良いけど、統合作戦本部長があるならそっちが良い気がする
ビッテンフェルト、アイゼナッハはそれぞれの性質からちょっとなぁ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 02:00:31 ID:???0
>>39
ロイエンタール反乱の時にミッターマイヤーが
軍務尚書の後任にケスラーとメックリンガーの名前を挙げている
宇宙艦隊に関してはミュラーを推薦。

帝国では、三役に上下意識はあまりないんじゃない?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 03:40:24 ID:???0
ミュラーがあれほど上位に見られてる理由がよく分らん。
総合能力的に見ればワーレンの方が上だろう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 04:08:19 ID:???0
実績じゃないかな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 10:24:01 ID:???O
>>41
ワーレンも第11次イゼルローンの攻め方を見る限りはあまり上手いとは言えない気がする
遮二無二に要塞に突っ込むなんて、トゥールハンマーの射程内に押し込んでください
って言っているような攻め方じゃあ無いの
ユリアンが鬼畜じゃなくても平均レベルの非情さを持っていたら帝国軍は全滅していたぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 10:53:36 ID:???0
宇宙艦隊司令長官や統帥本部総長は妥当と考えられる人選で問題ないだろ
王朝の初代皇帝が崩御したとしても、大規模な混乱や分裂の可能性は低いだろうし
一番の危険分子はバーラト星系で自治に専念するのがやっとだろう

ただ、国務尚書の座は悩みの種になる
マリーンドルフ伯にしても、ミッターマイヤーにしても、ラインハルトあっての顕職だからな
今までは、皇帝の行政処理を過不足なく履行していればよかった
支え役と調整役を引き受けていたのはヒルダだけど、独力で政務を取り仕切る立場ではない
しかし、ラインハルト亡き後は自らが政治を主導して、王朝の持続性を高めないといけない
小規模だったイゼルローンはフレデリカやユリアンの手に収まったが、銀河の統一国家は同列に語れない
ミッターマイヤーにしても、ヒルダにしても、優秀なブレーンなしでは厳しい政治運営に迫られそう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 10:59:18 ID:???O
帝国軍の提督は双璧以外は皆マヌケに見える
まあヤンとユリアンが凄すぎなんだろうけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 11:15:25 ID:???O
>>41
皇帝の命を二度も救っているのにまだ不足なのか?
皇帝が死ぬ影響を考えると、功績は大きい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 11:44:39 ID:3+94HuyY0
ビッテンは桶に乗ってルーベンボルンに登庁するんだっけw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 13:40:06 ID:???0
大将上級大将が皇帝より年下ってどうよ。
もし60ぐらいまでラインハルトが生きてたら大変なことになってたぞ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 16:15:57 ID:???0
>>43
それはどうかな?逡巡していたらほぼ唯一の攻略機会を失うのだし
一概に悪手とは言えないだろ

そもそもあれは「ワーレン艦隊を射程内に引きずり込む」ための作戦であり、
その為にこそなけなしの兵力を割いて伏兵とした上、
旧帝国領に進軍してワーレンにエサをちらつかせたのだから、
回廊内の事情を知る当時の用兵家共通の認識としてワーレンの指揮ぶりは
「伏兵による足止めがなければまんまと要塞に取り付いていた」
少なくともその皮算用ができた程度には巧みな用兵だったと
高く評価すべきだろうな


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 18:40:51 ID:???0
ただ疑問なのは要塞表面に取り付いたとしてそれからどうするつもりだったんだろう。
流体金属層に潜り込んでそこからビームは撃てないだろうからミサイル撃ちまくったら
一個艦隊でもイゼルローン攻略できるとかの勝算でもあったのかな?
外壁破られたら流体金属が逆に要塞を蝕むことになりそうだし、そうだとしたら
アニメ版イゼルローンって表面に取り付かれたら案外もろいということになるな。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 19:33:08 ID:???0
>>50
 何にせよ、デカブツというのは、取り付かれたらデカブツ故の有利さを失うわけで。
 トールハンマーやメインポートゲートの上を取られて、液体金属層内に相当数の機雷を仕掛ける
だけで、要塞としての機能は殺されたも同然(もっとエゲツないこともできる)―これは基本的には、
原作版だろうがアニメ版だろうが変わらない。
 逆にいうと、ガイエまで使って要塞砲や艦隊まで封じたのに、そこから徹底を欠いたケンプ、ミュラーは
アホ、と。そりゃ、「順調にやってます」って連絡だけでラインハルトも見限るわ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 20:54:05 ID:???0
そうなるとやはりワーレンは相当有能な司令官といえるな。
それがなぜミュラーより序列が下なのかわからん。
ビッテンがミュラーより下に見られても違和感は無いよ。 彼は総合的なバランスに欠けてるから。
でもワーレンは指揮能力、人格面でも優れてるし新領土混乱時のガンダルヴァでの対応を見ても
戦略的視野が有能なのは明らかなのに。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 20:56:39 ID:???0
ワーレン ソーラン ソーラン ソーラン♪ ハイ ハイ♪

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 21:09:47 ID:???0
ルッツとキャラがかぶっているからさ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 21:16:37 ID:???0
いくら有能でも目に見える功績が少ないと評価されようがないだろう
その点、金髪の危機を救いまくった鉄壁の功績は大きい
あと、アニメ版だとルッツと区別し辛いから
金髪もどっち呼んだらいいか迷ったあげく保留にしまくってたのかも

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 21:18:20 ID:???0
50音順で下のほうの名前は無能ばかりって事で良いでわないか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 21:25:15 ID:???0
ミュラーはヴァーミリオンのアレで一気に名声が上がったせいだろうな。
金髪の危機を救い、旗艦を何度も変えながら戦い続けたって相当なものだろ。

ヴァーミリオンでの武勲で行ったら
1.ヒルダ
2.双璧
3.ミュラーって感じじゃないかなあ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 21:50:22 ID:???0
ヒルダ死ね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 21:55:13 ID:???0
ジーク・カイザー俺!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 22:10:55 ID:???O
>>51
そうなると少々矛盾が生じる訳なんだけどね
第五次イゼルローン攻防戦でラインハルトは同盟の並行追撃を逆利用して
イゼルローン駐留艦隊に中央突破背面展開の後に要塞との挟みうちをさせる
といった作戦を提案しているんだよね
むろん当時少佐のラインハルトの提案なぞ歯牙にもかからないわけだが

一回取り付かれたらまずいなら
これだと同盟軍が要塞に取り付きたい放題になっちまわないかい?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 22:28:07 ID:???0
>>60
その頃の金髪はまだ若造だからイゼルローンの仕様がよく解ってなかったんだよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 23:26:26 ID:???0
どうせ同盟より守備艦隊の数のほうが少ないのだから、ラインハルトが進言した挟み撃ち戦法は正しいよ
いったん挟み撃ちにすれば遊兵を作らずに敵を効果的に袋叩きにできるわけだし
トゥールハンマーに怯えて動きが制限されていたのは同盟軍だけではなくて帝国軍のほうもだし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 23:27:24 ID:???0
>>56
「ラインハルト」フォン「ローエングラム」

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 23:42:14 ID:???O
>>62
そうか?
むしろ駐留艦隊を同盟側回廊に押し込んで各個撃破できるだろう
同盟軍は駐留艦隊の4倍以上って事を忘れちゃいかん

トゥールハンマーにせよ散開陣形をとればたいした損害にはならない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 00:24:40 ID:???0
トールハンマーばかり注目されるイゼルローンだけど、どうせ通常砲台もハリネズミのように装備してるんだろう。
要塞主砲を使わなくても艦隊側の被害は凄いだろうな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 00:50:08 ID:???0
>>トールハンマー
ばかどもにはちょうどいいめくらましだ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 01:06:01 ID:???0
「浮遊砲台で艦隊に対応させろ」って台詞があるから
少なくとも一個艦隊が好き勝手できなくなる程度の数はあると思われ
5000個位かな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 01:24:28 ID:???0
仮に100m四方に一基あるとすれば約28万個くらいあることになるな。
あのボールみたいな砲台の大きさがさっぱり分からんからあんまり参考にならんけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 02:05:04 ID:???0
地上の大艦巨砲主義時代の話だが
機動力を考慮しなくて言い陸上砲台はコンクリで幾らでも重防御に出来る上
不安定な洋上の戦艦より遥かに高精度で射撃が出来た。
よって、堅牢な沿岸要塞を戦艦の艦砲射撃で破壊することは不可能とされ
日露戦争では著名な旅順攻防戦が発生している。

これは宇宙要塞と宇宙戦艦にも応用可能な理論だと思う。
トールハンマー抜きでも、戦艦とイゼルローンでは防御力に決定的な違いがある。

(あと、陸上要塞は高台を利用できるので、射撃観測と射程距離でも
有利ってのもあるんだけど宇宙では関係ないので割愛)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 02:25:12 ID:???0
そらそうよ。
ガチでやったら要塞の方が強いよ。
でも要塞は移動できないけど艦隊は移動できるからね。 これはもの凄く大きい。
沿岸要塞なんてのは陸側から攻めるのが最良の策であると同時に間違っても海から船で攻めてはいけない。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 07:32:59 ID:???O
尻好きの俺としてはヒルダの尻が見れて満足です(>_<)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 12:24:54 ID:???0
女性キャラで脱いでくれたのはヒルダとエルフリーデと・・・あと誰だっけ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 12:36:35 ID:???0
外伝でシェーンコップの彼女。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 14:35:11 ID:???0
英伝とは対極的?な宇宙船サジタリウスを録画し続けたのを見てるけど
敵のボスが榊原さんで部下が勝生さんだった。
英伝でもこの二人が組めばうまくまとまるような気がしてならない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 18:40:28 ID:???0
フレデリカと違い再婚できないヒルダカワイソス
一生貞操を守れってのか、不倫とかしてもいいよ俺だけは許す

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 19:54:42 ID:???0
ビッテフェルトがいるじゃないか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 19:56:15 ID:???0
買ってないから知らなかったけど、銀英伝全BGM集のCD-BOXって、
解説のナレーションとかが入ってるのか。しかもシナリオを書いてるのは
劇場「我が征くは〜」と1期の初期だけで降りた首藤剛志書下ろしって!
http://www.style.fm/as/05_column/shudo131.shtml

河中志摩夫に書かせないでわざわざ20年越しに首藤剛志に頼んだって
どういう事情だったんだろう……
前スレに出てた田原プロデューサーの徳間への不信感と根が同じ話か?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 19:59:43 ID:???0

『ベルサイユのばら』で野沢那智は,フェルゼン役に決まった直後に病気で倒れて入院し、
初登場から数話だけ堀勝之祐が代役を務めた。

また『Dr.スランプ アラレちゃん』のDr.マシリト役や
『ガラスの仮面』の速水真澄役など、途中で変更になる場合もあった
(代役はそれぞれマシリト:野田圭一、速水真澄:森功至)。

『HELLSING』のアンデルセン神父役も、OVAで作り直された際には若本規夫に変更された。


  すげえぜリューネブルグ閣下・・
  帝国軍の名将ことごとく彼の代役か

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 20:08:17 ID:???0
カミングアウトするけど、父親が外伝に計3話出演してます。
なんで声優じゃないのに出てるんだろうと思ったら、劇団、プロダクション関係でした。
ちなみに、海外ドラマの24にでも出てます。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 20:13:07 ID:???0
>>75
ヒルダはそれでいいんじゃないの。
念願の実質上の帝国軍最高司令官になれたんだから。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 20:34:09 ID:???0
>>79
うらやましい……のかどうかわからないけど(本人が嬉しいのかどうか)
79がまだ小さい頃とかかな。

若い世代になると、声優本人が銀英伝ファンで、
出るのを喜んだ声優もいた気がする。誰だっけ。置鮎だったかな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 21:38:39 ID:???0
>>79
分かった!
お前のオヤジ風間杜夫だろ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 22:52:28 ID:???Q
風間先輩のアッシュビーは個人的にはイマイチだったな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 22:59:31 ID:rNIEhRqw0
ブルーレイ版欲しいよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 23:01:21 ID:???0
時代はスーパーカップです!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 23:04:23 ID:???0
アッシュビーも麻雀うまそうだな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 23:16:13 ID:???0
アニメ版のアッシュビーは原作で抱いていたイメージより若々しくて驚いた。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 23:53:32 ID:???0
バーミリオン会戦って原作では何巻辺りということになるのでしょうか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 23:55:56 ID:???0
5巻

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 01:41:39 ID:???0
>>80
銀河のエリザベスですねわかります

91 :88:2010/02/02(火) 01:55:27 ID:???0
あ!
原作のスレがあったら、そちらで訊くのが筋でしたよね。
失礼しました。>>89氏、ご丁寧にありがとうございました。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 19:03:14 ID:???0
>>548
桃屋のメンマの先っちょだけのヤツ
あれ超うまい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 19:04:15 ID:???0
誤爆スマソ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 19:43:50 ID:???0
ケスラー!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 20:11:57 ID:???0
ケスラー「陛下、昨夜のことですが・・・」
カイザー「ケスラー!卿が何故知っている!?」
ケスラー「???」

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 20:43:49 ID:???0
私は井伊

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 20:45:40 ID:???0
直弼?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 23:01:11 ID:???0
ルフェーブルか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 23:20:11 ID:???0
>>98
俺も同じこと思った

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 23:44:39 ID:???0
閣下・・・・

かっかっかっかっ閣下・・・・

230 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)