5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター無印スレ 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 16:38:16 ID:???0
前スレ
ポケットモンスター無印スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1205246337/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 19:01:44 ID:???0
ありがとう>>1乙!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 22:44:37 ID:???0
>>1がスレを立てたなら
乙をするのが世の情け

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 16:28:40 ID:???0
いちおつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 22:57:15 ID:hnObXZjn0
おっつー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 09:38:23 ID:???0
乙でーす

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 13:55:43 ID:???0
くびれのない丸いピカチュウ可愛かった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 16:07:25 ID:zN2FFUM40
今のピカチュウももうちょっと太らせてほしいって俺は思う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 21:17:19 ID:???0
たまに見る頭でかくて身体細いピカチュウに戦慄する。
そういえばハム太郎もだんだんスリムになっていったような。

逆にアンパンマンのキャラは昔もうちょっと細身で2頭身くらいだったけど、
今は少し身体が太くなって。2.5頭身くらい。こっちは昔の大系の方が好きだった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 21:21:44 ID:???0
大系 → 体型

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 22:42:12 ID:???0
>>10
そういえば何故無印の金銀編はあんなに捨て回が多いんだ?
当時中学生の自分でもヒマナッツらへんの所はアニスタ真面目にしろよ
と思ったぐらい酷かったし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 22:43:07 ID:???0
すみませんミスりました。レスは無かった事にして下さい・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 19:47:02 ID:???0
ほいほい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 08:18:49 ID:???0
昔手乗りピカチュウみたいなフィギュア?があったんだけど
あれむっちりとして可愛かったなぁ…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 17:20:01 ID:???0
手のひらピカチュウとかあったな
欲しかったけど買って貰えなかった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 21:15:23 ID:???0
ポケットピカチュウ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 01:21:57 ID:???0
手のひらピカチュウ持ってた
形が初代ゲームみたいな丸いやつ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 18:05:29 ID:???0
元シリーズコンストラクション・脚本による首藤剛志さんのコラム、
「シナリオえーだば創作術」第209回 「病院での映画『ポケモン』第3弾」
http://style.fm/as/05_column/shudo209.shtml

ポケモン以外の動物がいないのもなぜなんだろう?
そこで、僕なりのポケモン世界を小説1・2巻に補足して加えた。
その補足は終わっていない。
3巻目が出ていないのは、『ポケモン』の放映が終わらないと書けない、種明かし的補足が入る予定だからだ。
映画版幻の第3弾には、かすかだがその問題をかすめる話のつもりだった。
つまり、空想の産物ポケモンと人間しかいない世界に、別の存在が登場するストーリーだ。
そのストーリーの始まりは、ティラノサウルスの化石が発見されるところから始まる。
ティラノサウルスは言うまでもなく、地球の中生代に実在した恐竜である。
ポケモンには化石ポケモンがいる。
じゃあ、実在した恐竜の化石はなんなのか?
要するに、遠回しだが、「動物はポケモンと人間だけのいる世界とは何?」をちょっとだけかすめるストーリーだった。

小説3巻でないのはこの為だったのか?タネって一体…気になる。
しかし、首藤さんがポケモンから離れた今、TVポケモンが終わっても第3巻を出す事なんて出来るのだろうか。
もしその際は1・2巻も再版してください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 18:13:56 ID:???0
『ポケモン』第3弾のストーリーをまとめたのだが、「自己存在」「共存」の次に来るのは、なんなのかである。
個室で、まともに看護師さんたちと会話もせずに点滴を受けながら天井を見ていると、自然と思い浮かぶのは「自分のいる世界とはなんなのか」だった。
『ポケモン』には、人間とポケモンしか動物は出てこない。放映当初は、ポケモン以外の実在する動物がちらりと出てきたが、
それは作画関係との意思の疎通がうまくいっていなかったせいで、本来、ポケモン世界にいる動物はポケモンと人間だけである。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 18:19:44 ID:???0
ポケモン』第3弾のストーリーをまとめたのだが、「自己存在」「共存」の次に来るのは、なんなのかである。
個室で、まともに看護師さんたちと会話もせずに点滴を受けながら天井を見ていると、
自然と思い浮かぶのは「自分のいる世界とはなんなのか」だった。
『ポケモン』には、人間とポケモンしか動物は出てこない。放映当初は、ポケモン以外の実在する動物がちらりと出てきたが、
それは作画関係との意思の疎通がうまくいっていなかったせいで、本来、ポケモン世界にいる動物はポケモンと人間だけである。

-----
まず自分という「自己存在」。そしてそれぞれの自己存在を持つ他者との「共存」。
共存する場所、つまり「自分のいる世界とはなんなのか」…。

テーマを繋げていき、最終的に首藤さんはアニメポケモンを通し世界とは何なのかを語りたかったのだろうか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 20:49:50 ID:???0
クリエイターは凄い人だけど
やっぱ発想の当たり外れはあると思う
ポケモンはそこまで掘り下げない方が良いと思う
ミュウツーくらいで

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 21:43:39 ID:???0
ここらでさ
記憶に残ってる話を出し合うのはどう?

俺は「ほのおのポケモン大レース」が印象に残ってる
女の子の変わりにサトシがポニータに乗って
最後ドードリオを抜かすときギャロップに進化するやつ

この話でギャロップが好きになった
あとゼニガメに乗ってレースに参加するピカチュウも可愛かったなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 22:06:50 ID:???0
>>22
それ最高視聴率叩きだした回なはず

良いよな炎の大レース
作画は綺麗だし、大好きだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 22:09:17 ID:???0
やっぱり第1話の「ポケモン! きみにきめた!」かなあ。
小学生の時に何気なくテレビ点けて始まったのがポケモンだったような。
面白くて引き込まれたという記憶だけある。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 07:58:09 ID:???0
自分はポケモンの学校の話が好き
一人女王様みたいな子がいて、虐められっ子がいる学校の話

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 08:47:48 ID:???0
ゆうとうせいよだっけww見た目はマジ可愛いと思う

記憶に残ってる話といえば「巨大ポケモンの島?!」かな
ヤドランの屋台で酒飲みつつやさぐれるフシギダネ達が面白いし可愛いのなんのって

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 21:00:17 ID:???0
せいよとサトシのやり取りが面白いw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 21:08:42 ID:???0
良いキャラしてたよな…せいよさん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 21:27:44 ID:???0
なんでサトシは最初にポッポをゲットしないんだろう?
ホーホーじゃなくてヨルノズクゲットだし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 21:41:40 ID:???0
そういやピジョンだよなゲットしたの

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 01:18:23 ID:???0
第3話だったかな、キャタピーとピジョンゲットするの。
1話で2匹ゲットなんて今じゃ考えられん。
あの仲間が増えていって嬉しくなるわくわくな感覚がたまらなかったなあ。
サトシと一緒に喜んでた。

夜会話するピカチュウとキャタピーも良かった。
人間の知らないポケモンだけの秘密の会話みたいで。
これと巨大ポケモンの島の話はその後の映画同上映作品に繋がる雰囲気がある。

小説版だと2匹の会話は、ピカチュウがトキワの森で会った野生のピカチュウに、
人間と一緒にいる事で拒否されたというのをキャタピーが慰める…って内容らしい。

CD「ニャースのパーティ」のカップリング曲「と言ってるニャ」では、
キャタピーがバタフリーに進化する事、ピカチュウがそれを凄い!って言ってて、
キャタピーがいつか進化したらピカチュウを乗せてあげるね!という内容。
こっちの方がアニメの描写に近い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 05:40:47 ID:???0
>夜会話するピカチュウとキャタピー
あれ良かった。好きだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 03:45:14 ID:???O
1話でポッポを素手で捕まえようとしてたなw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 13:23:47 ID:???0
旅立つ新人トレーナーが4人いるのに
最初のポケモン三匹しか用意してないオーキド・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 14:38:06 ID:???O
そして残りの二人が気になる
リザードンとフシギバナのトレーナー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 19:04:15 ID:???0
後の二人は行方不明…一体どうした。
ここんとこにポケモン世界での旅の厳しさが…。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 20:29:23 ID:???0
サトシの父親の行方は?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 23:29:26 ID:V8u943WA0
あれは「…という設定」だけで、もう本編には出ないんじゃなかろうか?

無印編のキャラクター達は、小説版だと生い立ち設定がシビアすぎて泣ける。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 00:23:03 ID:zugPFskB0
小説版各キャラクター設定

-----
サトシ
 虐められっ子だった。ポケモントレーナーになる少し前には、
 シゲルがちょっかいを出すまで1人でポケモンと遊んでいた。

カスミ
 両親は「とてもジムをやっていけない」と4人の子供達を捨ててジムを出て行ってしまった。

タケシ
 母親がジムの運営のために9度も離婚と再婚を繰り返した結果、
 今ではタケシを含めて21人兄弟の大家族。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 08:14:13 ID:rMjgeVz/0
タケシの母ってやべえなw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 10:52:19 ID:/88xjW4d0
小説版のサトシの設定は「ダイヤモンド パール」で出てた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 11:58:29 ID:???0
無印時代はOP、ED良かったのに
今は・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 12:48:09 ID:???O
でもタケシの兄弟みんな親父似じゃないか
タケシの親父が母さんを取っ替え引っ替えしたのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 18:13:38 ID:???0
タケシの母ちゃん女を捨て過ぎだろ

OPは無印が一番好きだが、それぞれのシリーズごとに色が違うので
まぁしょうがないかなと思う

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 19:49:39 ID:???0
>>43
あくまで小説設定。アニメとはかなり違うところもあるし。
小説設定ではポケモンは異種同士だと会話が通じないってのもあったようだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 00:21:44 ID:???O
なんでDPになって一石さんいなくなってしまったんだ…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 20:17:41 ID:???0
無印なもの
ポケモン
デジモン
ハム太郎

人気だったな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 00:40:33 ID:???0
>>39
タケシの母ww小説版やべーな
>>47
どれも面白かった
主題歌もいいな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 11:21:58 ID:???0
>>47
ハム太郎はさすがに見てなかったな
デジモンもおもちゃは学校ではやるぐらい遊んでたがアニメは見てないな
ポケモンはポリゴン事件まで見てた


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 11:33:26 ID:???0
ポリゴン事件後は学級王ヤマザキが放映されてた気がする
それはそれで面白かったけど俺はポケモンが見たかったので悲しかった思い出
気絶した人たちはてんかんなだけじゃないのって今でも不満に思うよ…不謹慎なのかもしれないけど…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 13:29:32 ID:???0
本当に不謹慎そしてアホ
お前みたいな奴のせいで真っ当な無印ファンまでクズ扱いされる
何が悲しかった思い出だよ黙ってろゴミが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 13:31:23 ID:???0
>>50はポリゴンと一緒に歴史から消えるべき

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 19:16:32 ID:???0
デジモンと違って進化したら前の姿に戻れないんだよな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 19:58:05 ID:???0
デジモンってポケモンのパクり?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 01:08:06 ID:???0
さあてね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 01:11:32 ID:???0
首藤剛志の「シナリオえーだば創作術」
第210回「幻の『ポケモン』映画3弾……消えた」
http://www.style.fm/as/05_column/shudo210.shtml

-----
ポケモンと人間しか動物のいない、いわば「ポケモン」ゲームが構築した架空の世界に、
実在した中生代の恐竜ティラノサウルスの化石が発見される。

ポケモン世界の生物学会は大騒ぎになる。そして、重要なことに気がつく。
ダーウィンの進化論はある。動物と人間の進化の過程を説明している。しかし、
実際のポケモン世界に動物は人間とポケモンしかいない。いわゆる本物の動物はいない。
古い記録を調べれば、この世界に本物の動物がいた。だが今はいない。
記録には残っているが、人間の記憶にないのだ。

ポケモンが、この世に発生した時期が定かでない。そして、ポケモンには進化論は通用しない。
なのに新発見のポケモンはどんどん増えていく。
過去に多くの学者が、ポケモンについて研究しているが、
る時期になるとぴたりと研究を止め、田舎にひきこもり、それ以上の研究発表をしなくなる。オーキド博士もその例にもれない。
どうなっているのだ?
記録には残っている動物(写真すらあるのに)が、人間たちの記憶から消えている。
そのことに疑問すら持っていない。
何かこの世界の存在自体に、大きな秘密があるのではないか?
人間たちはティラノサウルスの化石の発見に、
自分たちの生きている世界がなんなのかに疑問を抱き始める。
しかし、そんな余裕はない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 01:13:13 ID:???0
ティラノサウルスの化石の目の部分に青い光がともる。
そして、動きだす。一直線に、どこかを目指し、進んでいく。
その進路にある、人間の世界もポケモンの野生世界もおかまいなしだ。
川も海も一直線に越えていく。
ともかく一直線だ。
邪魔になるものは、すべて、踏み倒していく。
ティラノサウルスを止めなければ、ポケモンと人間たちだけの世界の謎を解くこともできない。
その進路には、主人公サトシのマサラタウンもある。
色々なポケモンの生活圏もある。
オーキド博士は、研究所をめちゃめちゃに踏みつぶされても
「いつかこんな時が来ると思っていた。なぜ、こうなるのか分からんけれど……」
としか言わない。
実は、オーキド博士にも分かってはいないのである。
「いつかこんな時が来ると思っていた」以外には……。

ともかく、一直線に進むティラノサウルスの化石を止めなければ……。
ポケモンも人間も、本能的にティラノサウルスの化石を止めようとする。
ティラノサウルスの化石を止めなければ、
自分たちのポケモンのいる世界の存在が危うくなる気がするからだ。
なぜ、危うくなるのかその理由は分からないが、本能的にそう感じるのだ。
ティラノサウルスの化石の進む進路には、様々な人間のドラマやポケモンのドラマがある。
しかし、そんなものはお構いなしで、ティラノサウルス化石は一直線に進む。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 01:15:05 ID:???0
そのティラノサウルスの化石の前に立ちはだかって止めようとするポケモンと人間。
ティラノサウルスの進行を追いかけて止めようとするサトシら主人公たち。
もちろんロケット団トリオも同じだ。
ティラノサウルスの進行方向には、ロケット団の秘密基地もある。
ロケット団本隊も化石の進行阻止に必死になる。
いつもの敵も味方もありはしない。
ともかく、テイラノサウルスの化石を止めようと懸命になる。
かろうじて冷静なのは、「自己存在」テーマのミュウツーぐらいである。
そして、ティラノサウルスの化石が止まり、動かなくなったその場所は……。
その答えは、書かない。
動物とはなにか?
人間とは何か? 
その違いと共通点を考えれば、それほど難しい答えではない。
それは、なにも『ポケモン』の映画でなくても、通用する。

……というのが、幻の『ポケモン』映画、第3弾のプロットである。

ともかくティラノサウルスの化石が見つかった。
何らかの意識が宿った。
ティラノサウルスの化石が動き出した。
さあ止めろ。
を、メインタイトル前にやってしまう。
後は、ティラノサウルスの化石との追っかけっこと、
踏みつぶされる側のドラマである。
それを考えるのに、病院を退院して半年以上かかった。
テーマは、「自分の生きている世界は何なのか?」である。
化石が進むことによって起きる様々なエピソードを、
すべてそのテーマに結集させようとした。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 01:17:21 ID:???0
現実の世界で違う意識をもつはずの人間と動物を、
架空の「ポケモン」世界における「現実のかつては生きていた化石」を通して描いてみようとしたのが、
幻の『ポケモン』映画第3弾だったのである。
それで「自分の生きている世界とは何か?」を考えてみたかった。
「そんなややこしいものを出したら本来の『ポケモン』の世界観は、訳が分からなくなる」
という反対は予想していた。半年以上かけたプロットである。反論も用意した。
ところが、僕としては予想もしなかった理由から、いわゆる御前様全体脚本会議で、
一瞬のうちに却下されてしまったのである。

つづく

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 01:29:49 ID:???0
>>54
個人的にアニメのデジモンはSF要素の入った特撮シリーズってイメージがある
アニポケは初期は「泥臭い人間達とポケモンとのふれあいや友情物語」として見て
たけどオレンジ諸島編あたりからは「いい旅夢気分」みたいなのほほんとした冒険
ってイメージが強い

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 09:14:23 ID:???0
幻の第3弾、ティラノが行く先々での人間やポケモンそれぞれのドラマっていうのが、
『クレヨンしんちゃん 爆発!温泉わくわく大決戦』のYUZAME巨大ロボが春日部に向かって進行、
春日部の住民達それぞれの避難だったり立ち向かおうとしたり…の展開に若干似てる?と思った。
クレしん映画の方が1999年なのでこっちが先。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 17:10:49 ID:???0
今のポケモンのEDが糞すぎる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 17:15:38 ID:???0
あれはちょっとな…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 18:04:38 ID:pGI26oZq0
無印のカントー編、オレンジ諸島編のEDはみんな落ち着いてるかも
のりのりのEDもいいかもしれんが俺は落ち着いてるほうが好き

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 20:58:15 ID:???0
タイプ:ワイルドが好きすぎるw
始まりのとこの「かーぜといっーいしょにーまーたー」の
ハーモニカが好きすぎるw

OK!も好き。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 01:14:06 ID:???0
『風といっしょに』は、「風といっしょにまた歩き出そう」だけど、
『タイプ:ワイルド』は対称的に走り出すイメージが。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 19:15:00 ID:???0
ベストフレンドも良いな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 19:38:24 ID:???0
ポケットにファンタジーも神

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 19:54:20 ID:???0
ポケモン(映画・アニメ)の主題歌について語るスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/poke/1255831962/

歌ならここで

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 20:26:49 ID:???0
サトシの歌うOPはイケメンサトシがいいよね盛り上がる
EDのカスミのラプラスは可愛いし、タケシのお・ね・え・さ・んは面白い
カスミとタケシはキャラ声でキャラが歌っている感じがいい
ニャース、ロケット団ソングもいい

あと三人が浴衣着て盆踊りを踊るのがよかったな

初代の博士が歌った151匹の夢は今となっては本当に夢となった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 21:03:41 ID:???0
ひゃくごじゅういち大好きだわww
ピカチュウも可愛い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 21:19:13 ID:???0
>>68
ちょうど俺の地元でもポリゴンショックの件で放送休止が相次いでいたけどその放送再開後
初めて流れたEDだから今でも思い入れがあるなw


ところでここの住人はポリゴンショック以降視聴打ち切った人が圧倒的に多いみたいだけど
やっぱりポリゴンの件で派手なアクションが不可能になったり学級王ヤマザキが長期間に渡
って放送したから次第に観る気が失せたとかが理由かな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 02:05:41 ID:???0
>ここの住人はポリゴンショック以降視聴打ち切った人が圧倒的に多い

まずここの部分からして同意できない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 04:32:55 ID:???0
放送休止して放送が再開するってなった時、
自分が通ってた小学校ではまた第1話から放送って噂が流れた事があった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 18:08:28 ID:???0
>>39
小説あったんだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 19:11:11 ID:???0
ポリゴンショックの時たまたま見てなかったから内容わかんないんだけど簡潔に誰か教えてください

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 19:31:02 ID:???0
長い長い旅の途中、サトシたちの一行はマッチャシティへと辿り着いた。
長い旅には中だるみの時期もあるもので、
とくにいつも大活躍のピカチュウは、随分お疲れのご様子。

詳しくはこことか。
ttp://www.pokesho.com/note05.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 19:31:55 ID:???0
話題はないものかしら

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 21:15:31 ID:???0
学級王ヤマザキが放送された時はよくマジ切れしたなあw
あとやっぱり放送されなかった頃はテレ東に苦情とか来たのだろうか・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 03:03:01 ID:???0
サトシがロケット団メンバーと全く同じレンタルポケを使った回が面白かったな
確か上から見たプリンな問題があったやつ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 20:30:21 ID:???O
面白かったのはサトシ達がロケット団の格好してロケット団の真似をして口上を述べた所
ムサシ達怒ってたな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 22:50:50 ID:???0
>>81
キメ台詞なんかがあるキャラを、別のキャラが真似をするのって
見てて面白いよな

話の終わりに、サトシがポケモン魔法でピカチュウになる回が面白かった
泣けるのはニャースのあいうえお

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 20:23:14 ID:???0
サザエさんみたくセル画でやっててほしかった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 22:59:31 ID:???0
セルも良いけど今のデジタルも結構好きだな。サイドストーリーの色彩は落ち着いててすきなんだけど…。
しかし、3DCGやモンスターボールの開閉エフェクトはくどいとは思う。

後、背景がアナログからデジタル?になったのはショック。
無印・AG初期の滲んだような空の色具合や雲の描き方が好きだった…。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 19:25:08 ID:???0
今のポケモンは無印時代の魅力がない

86 :85:2010/02/17(水) 19:27:27 ID:???0
間違えた

今のポケモンは無印時代のような魅力がない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 20:15:58 ID:???0
アンチならほかでやれ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 20:46:51 ID:???0
荒らしだよほっとけ

進化すると性格変わっちまうよな
なんでニョロトノはああなってしまったのか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 15:48:32 ID:???0
アンチじゃないし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 20:10:57 ID:???0
86じゃないけど、単に今のポケモンよりも無印の方が良かったと言いたいんじゃないか?
勝手にアンチと決めつけんなよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 22:54:03 ID:???0
長いシリーズを同じ調子でやるのは難しい事だと思うな
でも絵の質が下がってる&演出とかやたら工夫されてるけど
そのわりに一つ一つの流れがちぐはぐなのが気になる。昔は見せ方上手かったのに
たまたまハズレ回ばかり見てただけなのかな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 23:14:46 ID:???0
今のポケモンの主題歌、糞すぎる
特にED、なにあのドッチーニョって?馬鹿にしてるよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 23:18:48 ID:???0
それなら無印のEDもばかにしたようなEDになるよ
見るからに子供の好きそうな音楽なのに大の大人が恥ずかしくないの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 00:19:26 ID:???O
もう荒らしには構わないでスルーしようよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 07:34:55 ID:???0
ドッチーニョはポケッターリに近いものがあると思った
あと敏感になってる人いるが、荒し認定の方が荒れに繋がりやすい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 12:56:01 ID:???0
ふと思ったんだが
タケシの言動(特に異性に対して)が野原しんのすけと似ているな
おねいさーん!なところが特に

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 14:59:45 ID:???0
>>95
自分もポケッターリに近いと思った
金銀意識してんだなーと

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 18:32:13 ID:???O
>>84
それすごく分かるな。あの頃はアナログとデジタルが上手い具合にマッチしてた気がする。
今のデジタルバリバリのポケモンも別に嫌いじゃないけど演出がたまにくどいと思う時がある。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 18:51:15 ID:???0
ロケット団毎日サトシをストーキングしてないで本部でちゃんと働け
と思っていたあの頃w

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 19:12:17 ID:???0
今のデジタル背景もよーく見ると実は描き込みが凄まじいんだよなあ。
昨日の「ポッチャマはぐれる!」の森とかやばかった。
劇場版は言わずもがな。

アナログっぽい背景をフォトショップで描こうとしたらめっちゃ時間かかった…。
あの頃の滲んだ空は難しい!



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 20:42:27 ID:5nenJVNe0
さっきWiiで配信中だったサトシVSシゲルのフルバトル見たんだが、
かなり燃えたし、鳥肌立った。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 11:11:01 ID:???0
そういや昔、シゲルは車に女を乗せてハーレムを楽しんでたな
懐かしい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 11:53:49 ID:MRgGJeEn0
シゲルがイケメンすぎてうらやましい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 17:23:28 ID:???0
シゲルの周りの女の子達は「年上の若いお姉さん」ってイメージなんだけど
タケシのことおじさま呼ばわりしてるんだよなぁ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 17:29:36 ID:???0
タケシはクラウザーさんだよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 00:19:02 ID:???O
>>104
カスミ「老けてるとはいえちょっと言い過ぎよね」

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 18:02:30 ID:???0
カスミは何の縁か、海が舞台の今年のドラえもん映画に出てくるな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 21:10:00 ID:???0
キッズでも終わる時期が近づいてくるんだな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 16:55:52 ID:???0
DPはウララとかいう奴がムカつく

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 00:15:59 ID:???0
↑DPスレでよろしく。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 17:30:16 ID:AaUJzAd+0
まったく

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 19:33:34 ID:???0
過疎っとるのお…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 20:35:06 ID:EzLmiKtr0
いい加減DVD出してくれよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 21:05:06 ID:???0
>>112
しばらく落ちていたからさ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 15:05:44 ID:???O
負け犬植民地人のチョウセンヒトモドキは死ねばいいのに

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 20:12:40 ID:???0
アニメは97年からやってるけど
ポケモンというものが生まれたのはいつ頃?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 07:46:09 ID:???O
初期はギャグがいっぱいあったね
ピカチュウが布団で寝たりとか
あの時は終わる予定だったからかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 08:34:55 ID:???0
>>116
赤緑の発売が96年だったような…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 12:58:02 ID:???0
>>117
ピカチュウの芸が細かいよな
一人でちゃあちゃあ反応してるけど
サトシ達は他を見てたり、話をしてたりでスルーしてることも

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 13:46:31 ID:???0
無印のピカチュウの声可愛い

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 14:31:37 ID:???0
>>118
サンクス!
そうかぁ、俺が生まれた3年後にゲームがでたのか・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 15:13:52 ID:???0
ポケモンリーグの話は何度見てもえぐいな…
負けるのはいいけどこれはないわ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 17:18:41 ID:???0
どんな内容だったっけ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 17:54:30 ID:EWFqhFn40
全然練習しないのに勝てるやつだろ
クラブwww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 22:59:45 ID:???0
おい、ようつべに無印の一番最初のOPあるぞ
http://www.youtube.com/watch?v=451jDfvrpqA

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 00:18:21 ID:???0
事件後のやつじゃん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 00:24:28 ID:???0
なんという美しさ…。
無印の頃の背景、手描き感がいいなあ。伝説系登場の宇宙シーンが美しい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 00:28:08 ID:???0
事件前の方がかっこよかったな。タイトルロゴが出てくるシーンがおもっきしCGしてるのに、
次の「土の中 雲の中〜」がセルだからちぐはぐに感じる…。
ここも光効果使ってたから変えられたのかな。「なかなかなかなか〜」のとこみたく。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 09:10:29 ID:???0
>>123
サトシが決勝前にロケット団に邪魔されて会場に行けなくて
ギリギリで辿り着くもずっと飛んでたピジョンが体力ゼロで使えず
しょうがないのでいちかばちかで出したリザードンが言う事聞かなくて終了
やるせない…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 14:13:24 ID:???0
>>127
宇宙シーンのピカチューの鳴き声は、もはや芸術の域だな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 14:26:15 ID:59T5cM+W0
「なかなかなかなか〜」懐かしいな
ポケモンファンでなくてもこの曲聴くと初期のポケモンブームを思い出すね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 00:05:16 ID:???0
誰だよOP消した奴、アニメのOPくらいいいじゃねーか。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 07:53:05 ID:???0
もうなにもかもが完璧すぎる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 20:29:14 ID:???0
そういや、ポケモンと肩比べていたハム太郎だとかはどこへ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 21:43:07 ID:???0
ハムスターの寿命は(ry

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 21:54:25 ID:???0
一時はピカチュウとハム太郎どっちが好き?とか言われてたな
>>134
途中から脚本が酷くなったらしい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 16:44:52 ID:???0
へー
やはりポケモンに勝つにはまだ早いってか
ハム太郎好きだったけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 14:03:24 ID:???0
ロケット団はなんでいつまでもピカチュウゲットしたがるの?
サカキはピカチュウごときに喜ばないと思う
むしろ怒りをかう

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 17:05:45 ID:XbNyeREQ0
それ言うなwwww
てか金銀くらいまではまだ納得いくけど最近はなんなんだろうな
かといって今のポケモンでロケット団抜きだとおもんなさすぎだろwww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 17:11:27 ID:???0
サカキVSシゲル戦
見たけどシゲルのウインディがサカキのキングラーに勝つなんておかしいよな
普通はキングラーが勝つはずなのに

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 18:20:41 ID:???0
ロケット団出なくていいと思ってるのは俺だけ?
ストーカーぶりがうざいんだけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 19:54:34 ID:???0
毎週でるのはうざいが、たまにというか一週間おきにでるのはいいんじゃないか?
出演回の前で悪巧みとか次週やるために水面下活動中の描写入れたり。

ていうかこれはDP板ですべきじゃ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 19:58:10 ID:???0
あいつら無印のころからうざいじゃん

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 22:47:27 ID:???0
こどもあにめになにいってるの

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 22:48:14 ID:???0
気球に乗って大会に出る話で、正々堂々頑張ってたニャースも
サトシにぶっとばされたりするなど
「何が何でも悪役はやられキャラ」ってのが腑に落ちなかった

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 23:08:11 ID:???0
普段の行いが悪いせい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 15:02:24 ID:5JTg5SW50
プロ野球界でいえば、元阪神のNKGM





148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 18:45:48 ID:???0
俺と友達作詞

たとえ 火の中 (省略)
なかなかなかなか大変だけど
かならず ヤッてやるぜ
女とヤッてやるぜぃえぃえぃえぃえぃえぃえぃえー!
マサラタウンにさよならバイバイ!
俺はコイツ(自分の性器の事)と旅に出る(さいてー!)
鍛えた性技でヤりまくり
子供増やして次の女へ
いつもいつでも上手くやれるなんて
保証はどこにもないけど(ヤリチンが!)
いつもいつでも本気でヤッている
こいつらとやっているぅー!
(喘ぎ声)
あぁ、大好きな
かわいいあの子と
ヤりたいな ヤらなくちゃ
絶対ヤッてやるー!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 20:24:19 ID:mLhyoD5G0
www

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 00:53:06 ID:???0
無印皆勤賞声優の4人は今も続いているんだな
まぁ、1人は声だけだけど

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 01:20:58 ID:???0
>>150
サトシ
ピカチュウ
石塚さんかな?

3人しか出てこないわ

ロケット団、ムサシは代役があったのは分かるけど、
1話目に出てなかった気がする

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 12:26:39 ID:???0
三木じゃね?ポケモン図鑑の声もやってたし

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 16:19:41 ID:???0
うん、その4人。一時期ピカの声は使いまわしだったけど…


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 20:20:00 ID:???0
>>148
なんか吹いたw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 00:59:45 ID:???0
1話から出続けて話最終話に出なかったカスミさん・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 19:20:50 ID:???0
昔のポケモン漫画エロいな・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 21:03:50 ID:???0
電撃ピカチュウか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 22:04:54 ID:???0
電撃ピカチュウのカスミはショタコンな件
イーブイの話最高だったわ
得にラスト・・・
カントー編みてえよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 11:00:13 ID:???0
カスミおっぱいでかかったな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 11:06:37 ID:???0
思ったんだけどようつべとかの動画サイトにポケモンとかのOPとかEDをUPすると削除されるけど
これって公式に許可もらったらUPしてもOKになるわけ?
このまえ公式にメールしたんだけどまだ帰って来てなくて。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 15:40:39 ID:???0
まあ許可もらえればOKじゃない?
絶対もらえないと思うけど。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 00:32:43 ID:???0
OK!
次に進もうぜ!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 17:45:45 ID:???0
そういや、昔のなんかの雑誌の付録でドラマCD持ってた
内容はクイズ系だった
たしかその頃は金銀編に入り立てだったな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 19:02:34 ID:???0
アキラ、オレンジ諸島期のライバルのOPに写っているのに一度も再登場しなかったな
猛獣使いのライバルって今考えると面白い

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 19:15:36 ID:???0
キッズでもう無印見れねぇな・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 10:25:44 ID:???0
もう飢えそうだ
DVDいい加減出してくれ〜〜

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 10:35:25 ID:Nk39+lrn0
同意

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 19:27:32 ID:GogvaoaT0
まじでな
ビデオはちょっとしかもってないからdvdだせよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 23:18:25 ID:???0
海外では安く出してるんだっけ?
日本・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 23:48:58 ID:GogvaoaT0
海外版・・・
日本語なしorz

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 10:56:37 ID:???0
無印は言葉遊びが面白かったから日本語で聞きたいな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 11:01:52 ID:???0
ポケモンもデジモンも無印の頃の方が好きだ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 11:06:39 ID:???0
ロケット団を水葬しようとして水に落ちたニャースが這い上がってきた時に舌打ちしたピカチュウが可愛かった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 00:44:09 ID:???0
なんで日本はこんなにDVD高いんだよ、たった4話ぐらいの奴で6000円とかふざけてるの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 11:35:21 ID:???0
ぼったくりだな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 13:14:43 ID:???0
これだから「レンタルでおk」になるんだよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 13:15:18 ID:???0
2話収録でも高いところあるよな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 13:48:53 ID:???0
ポケサンがうちは30分番組なので
過去の再放送見れないんだけど、見れたら絶対録画してたな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 14:17:03 ID:d8TZDZUI0
俺のとこなんかポケサン自体やってないんだぜ

1日20回以上テレビショッピング

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 15:35:26 ID:???0
テレショピうざいよな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 12:35:33 ID:???0
ネットミラクルショッピングは許す!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 23:37:42 ID:???0
このスレにいる人に聞きたいが
DPどう思う?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 01:05:12 ID:???0
面白い

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 08:46:28 ID:???0
ちょっとしか見てないけど
マンネリ打破の為に色々努力してるんだなって感じた

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 09:19:40 ID:???0
ポケサンアニメなんていらんわ
中途半端な穴ばっかり
金銀はCSで実りゃいいわけだし
カントー編頼むよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 13:49:02 ID:???0
DPはストーリーがいいけど音楽が糞すぎる、なに?ドッチーニョ?うんこなの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 14:20:31 ID:???0
ドッチーニョは面白いと思う。最後毎回違う所とか
でも途中の「ああああああああ〜」はいらん。蛇足

ダイパはサトシが15歳くらいに見える。上手い人の絵はそんな事ないけど
「あれ?顔細いな」とかいう回多い。あと画面の見せ方が下手だから
話にのめり込めずに、第三者目線で見てしまったりする。
会話シーンなんかで同じアップの絵、ロングの絵を2,3回繰り返しながらするとか
引いた絵の使い方や構図が微妙だったりとか。動きも良くないし、CGは浮いてるし

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 17:43:59 ID:???0
>>187
あああああああ〜いらないよな
ところで前>>186みたいな反応レスしたらボロクソにされたんだが・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 12:06:14 ID:???0
TVの方の監督は湯山じゃないんだね
須藤典彦ってラピュタと火垂るの墓で演出助手だったのには驚いた

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 19:16:20 ID:???0
須藤はもともとジブリ出身
パヤオや高畑に演出教わるのは今となっては貴重な体験だね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 15:53:01 ID:???0
>>188
ドンマイ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 21:59:56 ID:wjYwm9YW0
かくれんぼ神曲すぎる
幼い頃聴いてたから余計…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 22:22:11 ID:???0
>>188
スレ違いだからだよ
>>187はそれをわかってないだけ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 09:31:14 ID:???0
こういう奴うぜぇ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 12:35:22 ID:???0

どこが?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 13:05:35 ID:???0
スルー認定

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 17:16:09 ID:???0
キッズでまた無印やるね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 21:17:50 ID:???0
見れん・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 10:33:40 ID:???0
無印はやっぱ面白いな
傑作揃い。ロケット団も一番輝いてるや

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 12:05:33 ID:???0
首籐剛志
最近みかけないな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 13:25:55 ID:???0
>>199
似たような事思った。ロケット団は今の方が子供っぽいw
タケシはいい奴すぎるな惚れた

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 19:52:28 ID:???0
ところで映像含めEDとOPで一番好きなのって何?
俺は
OP Ready GO!!
ED スマイル

だな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 09:53:33 ID:???0
自分は

OP OK!
ED ニャースのうた

かな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 17:30:47 ID:???0
つべでポケモンショック見たが
なんともなかった
わざと暗くして近くで見たのに

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 17:57:03 ID:JAsLEVRy0
OP OK!
ED ひゃくごじゅういちかニャースのパーティ

でも良EDばっかだよな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 19:36:32 ID:???0
OP OK!
ED タイプワイルド

ポケモンの可愛らしさを押し出したEDもいいけどやっぱり哀愁を帯びたのが好き

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 11:20:06 ID:???0
OK!は勢いがあって良いよな
エレキッドがぶら下がって出てくる所とか
マリルが水から出てくる所とか好きだ
あとピカチュウがレディバに乗ってるシーンも良い!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 11:32:18 ID:???O
OKのせいで金銀リメイクがゴールデンさんシルバーむんだと勘違いされたなw
でもあの部分大好きなんだよな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 15:07:34 ID:???0
子どもの頃、空耳で「変わりばんこに顔出して〜」の部分を
「かわいいワンコに顔出して〜」って歌ってるのかと思ってた

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 18:18:23 ID:WlfK8aNa0
上のレスに変え歌あるね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 16:48:47 ID:???0
変え歌どうでもいい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 02:47:32 ID:???O
てかスマイル無印の曲じゃねーじゃん

いまさらタウン

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 20:48:50 ID:???0
ヤりたいなー
ヤらなくちゃー
絶対ヤッてやるー!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 17:43:19 ID:???0
ポケモン大ブームの時に田舎すぎて放送地区から外れてた俺涙目
親戚かツタヤでビデオ借りるしか方法が無かった

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 17:46:40 ID:???0
何故過疎

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 17:56:34 ID:???0
アキラさんに会いたい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 18:58:59 ID:???0
ミカンさんに会いたい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 21:16:51 ID:4es05giY0
新ポケ御三家見て
初期と全然違うデザインで驚いた

個人的にはキモイ

今度のは見慣れる気がしない



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 21:20:18 ID:???0
初代は一番バランスいい

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 13:10:10 ID:???0
>>219
初代は偉大ってことだな、皆カッコよかったもんな

ていうか御三家が全員動物モデルってどういうことだよ…シンオウでさえ2匹なのにorz

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 11:49:25 ID:???0
それぞれの代らしさで見て、どれも好きだが
やっぱ初代は生き物らしいし
シンプルながらにデザイン凝っててイイ

あと金銀編くらいから女児もターゲットに入れたのか知らんが
ピンクのお花畑の可愛い文具が出たりしてたけど
関連商品のセンスも、カントー無印が好きだな
意外と大人っぽく、ポケモンらしいワイルドさがある物もあったし

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 11:13:58 ID:???0
新作の三家そんなにひどいの!?
逆に見てみたい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 22:11:24 ID:???0
ピカチュウの森で、最後にサトシがピカチュウと抱き合って
泣くシーンがあるけど、ああいう悲しいんじゃない涙を流すシーンって
最近あまり見ないなぁと思った。ラスカル的な…こっちも泣けてくる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 13:16:17 ID:???0
デジモンとポケモンの対決が見たい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 16:15:10 ID:ChV45uVR0
新ポケのミジュマルという奴にデジモン臭を感じる・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 00:20:41 ID:???0
>>223
ですね
ポケモンとの交流話とか短編映画のようなポケモンメインのお話がもっと見たい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 00:25:28 ID:???0
http://www.style.fm/as/05_column/shudo223.shtml
シナリオえーだば創作術 第223回「『ポケモン』から消えた僕」

「アフリカにいるミーアキャットに似たポケモンが大集団で出てくるプロット」気になる。
オタチ・オオタチ…か?金銀のポケモンだと思うのだが。

生物紀行や「どうぶつ奇想天外」のドキュメンタリー的な話もイイよなあ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 00:33:13 ID:???0
さっきつべでポケモンのOPとか色々探したんだけど結構消されてない奴あるのな、
大体の投稿者が国籍外国なんだけどもしかして消されないのはこれのおかげ?俺が日本の国籍でうpした奴は誰かに消されちまったよorz

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 20:29:15 ID:???0
なんで消すんだろ?
消す奴って大抵変だよね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 21:52:36 ID:???0
著作権侵害だからだろ…
でも、個人的に内容を上げるのは完全にアウトだけど
opなら良いと思うけどね
人の感想を見るのも好きだし

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 22:24:26 ID:???0
>>169
海外字幕だけならぜんぜん欲しいんだが吹き替えなんだろうなあ
出してくれよマジで

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:02:33 ID:???0
つべで高画質のポケモンOP探したけどすげぇのあったぞ。
http://www.youtube.com/watch?v=QokI_g4RJxk
HD画質がぱねぇ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 09:37:38 ID:???0
別に動画サイトを否定する訳ではないけど
そういうのを貼るのはどーかと思うの

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 18:56:06 ID:???0
つべにあった本編ももうなくなったの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 09:37:37 ID:???0
違法動画見るような奴は、自力で調べることもしないのかよwww

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 13:26:39 ID:???0
おまえら真面目すぎw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:02:56 ID:???0
何で本国でDVD出ないんだよ!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 18:03:43 ID:???0
デジモン新シリーズやるらしいね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 16:05:35 ID:???0
絶望した!過疎すぎることに絶望した!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 19:54:05 ID:???0
AGスレみたいに荒れるよりはマシ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:01:16 ID:???0
新しい話題ないし

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 10:49:23 ID:???0
そうだな。ずっと同じ話題をループしているし
・サトシが無邪気で良い
・ピカチュウの芸が細かくて良い
など

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 11:47:09 ID:???0
じゃあ一話から順に思ったこと言って行けばいんじゃない?
まず一話。旅立ってオニスズメに追いかけられるまで

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 16:27:44 ID:eIX9AWlx0
カスミの自転車幼稚wwwwww

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 17:27:58 ID:???0
そりゃ10歳の自転車だし

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:07:01 ID:???0
カスミのビンタが意味不明
というか唐突

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:10:53 ID:???0
勉強不足でサトシが自分のポケモンを虐待したから

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:26:03 ID:???0
100万もした新品の自転車を勝手に持ってかれて
壊されて乗り捨てられてたら
そりゃキレるわ…
無印の女キャラって損な役回りが多いな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:41:54 ID:kWUEaUpV0
100万だったのかあれwwwwwwwwww

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:49:54 ID:???0
>>248
それは後の話だろ
状況確認もしないで傷だらけの川から釣れた男に問答無用でビンタとかキチガイ以外の何者でもない

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:17:15 ID:gWO7lZQT0
【ポケモン】サトシの冒険ついに終了へ 新シリーズタイトルは『ポケットモンスター ベストウイッシュ』
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1277999146/l50


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 09:43:52 ID:???0
どう考えてもサトシが未熟なせいでピカチュウを死の危険に晒してしまったからだろ
ピカチュウが勝手にリンゴ食って喉に詰まらせた時も医者に叱られたのはサトシだったし
あの世界ではポケモンを守ってやれないダメトレーナーに相当厳しいんじゃないの

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 12:04:47 ID:???0
サトシたちの旅がついに終わるのか・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:38:56 ID:tCP3pwby0
終わるのに乗じてdvdだしてほしいw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 06:12:13 ID:???0
それなら終わるの許してもいい

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 15:26:22 ID:???0
そのサトシの旅が終わるのは明確な情報なの?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:11:59 ID:???0
公式ホームページにも新作の情報出たな…最近はあまり見ていなかったが、
最後ぐらいはきちんと見ておくか。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 08:40:02 ID:???0
流出画像で聡いるから交番とかないだろ・・・
無印の再放送まだかよ
CSも無印→金銀→AGになっちゃって放送する気配すらなくなってしまった
残念すぎる

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 12:37:09 ID:???0
>>250
普通はまず「大丈夫ですか?!」だよな
川に流されるまでの状況を知らないカスミが何故ビンタwとなる
まあ一話目だし、話の流れを追うのでいっぱいだったのかな
キャラの性格も定まってないというか、初々しい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 15:05:52 ID:???0
カスミは最初から最後までキャラは一貫してるだろ
ポケモンの面倒見れてない奴に厳しいだけ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 18:10:58 ID:???0
DVD出せ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:13:47 ID:???0
サトシがラプラスゲットするわけないよなーと思っていたらオレンジ諸島でゲットしてびっくりした
ラプラスに乗って旅するのよかったなー歌も好きだ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:18:45 ID:???O
あの頃はメインキャラがラッキー系ゲットするとは夢にも思わなかったなぁ…
サトシはバトル専門だしカスミは水ポケ担当だったし(後にトゲピーゲットするけど)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:56:40 ID:???0
それもよりによってタケシが持つなんてなあ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:26:49 ID:odEz8ny30
過疎

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:52:34 ID:???0
つーか本当にDVDBOX出せよ・・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:47:29 ID:???0
無印時代のデジモンとハム太郎も!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:04:01 ID:???0
>>266
今出すとデジタルリマスターをしなければ画質的に厳しい→そんな金は無い→放置

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)