5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【繋ぐ絆は】ガサラキ 十一首目【如何に在りすや】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 12:05:16 ID:???0
前スレ
【さざ波渡る】ガサラキ 十首目 【水の序の舞】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1229716851/

過去ログ
【おもいは澱む】ガサラキ 九首目【蔵の暗闇】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1209173305/
【何処も彼処も】ガサラキ 八首目【火宅なりけり】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1194365144/
【心の闇に】ガサラキ 七句目【棲う君の名】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1178701293/
【想いは踊る】ガサラキ 六句目【操り人形に似て】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1147457171/
リアルロボットの最右翼 ガサラキ 五
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1107660737/
【我身あやつる】ガサラキ 四句目【蜃気楼見る】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1091895827/
【明日を音に問う】ガサラキ 三句目【心細さに】@懐かしアニメ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1078182084/
[【積み重ねたる】ガサラキ 二句目【千年の禁】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1062224478/
【餓沙羅の】ガサラキ【舞】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1033453459/
嵬]ガサラキを語るスレ[嵬]リピュア
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1036502064/
[嵬]ガサラキを語るスレ[嵬]
http://comic.2ch.net/anime/kako/1015/10156/1015680628.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 12:08:54 ID:???0
あー、テステス。本土側から来たアルター使い無常矜侍が>>2getしました♥
     _. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
   /、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ    >>3 >>2さえ取れれば私の無敵は磐石です♥
    i´厂`''''"´   `ー、‐::-::;;l    >>4 はい、私が>>4を精製しました♥
   }ノ-、    ,. -‐-、 ヽ;::::::::l    >>5 それ以上虚勢を張るのはお止めなさい♥
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7   >>6 あーしかし、それでも貴方の恋は実らない!!
   l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/   >>7 厨過ぎて吐き気がする、ならばその命華々しく散らしなさい!
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ    >>8 私が君の残り少ないアルターを吸い尽くしてあげましょう!
    l  `_ ____,、  :l|::::|     >>9 なんと吸い応えの無いアルターか、このクズが!!!
.    ヽ.   ―    /:::|:リ     >>10 馬鹿だ、貴様は大馬鹿だー!
       ヽ.   ,. -'-‐''"´|  ,.へ,>>11-1001許せない・・・許してはいけない・・・今すぐ引導を!!
        r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_
     -‐ノハ ̄  _.=''´/    --`i '''' ー-′
       / l  /  /   '′ -ー{
            ,.ヘ.    '´_,.‐'

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 16:57:30 ID:???0
ほしゅりんこ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 12:52:28 ID:???0
……インパクトって
……いってみ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 14:16:37 ID:???0
(インパクトって言わなきゃ)いかんのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 20:51:03 ID:???0
>>1、ゴーフォワード!

7 :スカイアイ:2009/11/24(火) 00:36:37 ID:???0
3・2・1インパァークツ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 20:59:57 ID:???0
シブ知! シブ知! インパク知!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 22:45:10 ID:???0
ここは厨が多いな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 01:21:06 ID:???O
ガサラキが厨二受けすると云うのは新しい観点だ…。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 06:30:22 ID:???0
>>10
放送当時は中二だった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 14:35:39 ID:???0
「安宅大尉、こんなところで穴掘らないでくださいね。」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 18:17:46 ID:???0
「掘っては埋め、埋めてはまた掘る。
 この無為な懲罰にも似た堂々巡りこそ
 人類が繰り返してきた事ではなかったか。
 そうではないと誰が言い切れるのでしょうか。」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 23:59:23 ID:???0
つまりほとんど成長してないということか>>11

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 00:24:04 ID:???0
アッー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 00:38:28 ID:???O
↑のレスで止まってると云うのはどうだろう…w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 20:24:52 ID:???0
認めたくないものだな若さゆえの過ちというものを

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 21:48:44 ID:???0
某キディなんとかで似非さくらが牧野だったので
やはり村チューも牧野が代役ってとこで無難だろう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 12:56:29 ID:???0
>>18
他女性陣は今だとこんな感じだろうか

ミハル…井上麻里奈
美鈴…斉藤千和
安宅…遠藤綾
鏑木…甲斐田裕子

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 22:54:04 ID:???0
エーーーーー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 00:03:05 ID:???0
牧野はさくらのパラレル版サクラ役もやってるしな
そーいえばCCさくらもガサラキと同時期だったな…(とほいめ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 02:06:46 ID:???0
安宅さんはそのままでいいだろ
あのエロさは甲斐田裕子でも出せないと思う

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 08:31:23 ID:???0
>>4
なぜリム子w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 08:34:22 ID:GvtQZVmB0
設定最高!脚本残念wなアニメのスレはここですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 09:59:57 ID:???0
それはここだけじゃないけどねw

26 :ガサラキ星人:2009/12/08(火) 11:12:49 ID:GvtQZVmB0
over technology age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 15:26:37 ID:???0
>>19
安宅には鹿野優以がええな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 23:52:30 ID:???0
ずいぶん予想斜め上な安宅だな↑

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 22:59:45 ID:???O
>>24
ホンも悪くないよ。

収め方が不味かったが…。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 20:36:59 ID:???0
どう考えても尺が足りなさ杉

今みたいに一期二期に分けられたらよかったのに…
ま、人気が出なきゃ元も子もないがw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 22:33:35 ID:???0
今なら今なら受けそうな希ガスw・・・無理かw。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 02:48:30 ID:???0
人気無くてGダンガイオーみたいに
二期ありで作ってて一期で打ち切りになったら
目も当てられないぜ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 03:31:48 ID:???0
        ,,、、-ー‐ー‐-、、
.     ト、,、ィイ゙´         `ヾ,
    ト、 | Nj | ,ィイ´  ``ヾ     `>,,          ,ヘ
    l, V ト从YVい ヾ         ,イ{       /ヽ /  ∨
    N ヾ二ニrイレ川 j        /イ,j.   l\/  `′
.   ミミ三ニフ´u``ヾNトミ'' ー -- , ィイ//  _|
    fミミヾ1==-、 トヾ三二ニニニイ/ /  \   
.    `ミr=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ=7ヽ     > 
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐冫) !   ∠__ 
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ ト ソ,!      / 
       l   `___,.、    u ./Y/     /_ 
.        l   l-─ -!    / .!        |  ,、
.        ヽ.  }z‐r--|   /   ト,       l/ ヽ   ,ヘ
          />、`ー-- ' /     ||;:\          \/ ヽ/
        /l|.   「''ー‐‐'´  ,'   /l/ j\,_     _
_、、 -‐ ''"!.:::::l!  l!      /   ,/ ,! !;:;:;;, --、''ー-i´!⌒!l  r:,=i
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\.:\ _ lト、 ヽ   /  // l|;:;:|l⌒l lニ_:::| ゙ー=':|‐ |. L._」、_)) "
.:.::::::::::::;:;:;:;:;;\.:ヽ||ヽ\__//  ,/i!i´|.ー‐' | /:::|    |:::::!   l.:.:.:`ー-
.:.:::::::::::::::;:;:;:;:;:;:;:ヽ||   ー-- - '´  ,/ /|"'|.   l':::::::l -==:|:::::! ==l:::;:;:;,. -‐;
.:.:.::::::::::::::::;:;:;:;:;:;:;:;||         /,/;:;:i=!ー=;: l;:;::::|    l::::|   |::./   //
  ̄`ー- :::::;:;:;:;:;:;:;l|        ,/,/;:;:;:l  l    l;:;:;::|    |:::} _|;:{::  7 ))
      ヾ:::;:;:;:;:;:l|       / /;:;:;:;;|__,.ヽ、__,. ヽ;」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
======、\:;:;:;,!|      / /;:;:;:;:;:;:\:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
ー┬ー-‐-l|  \l|     ,/ /;;;:;:;:;::;:;:;:;:/ヽ::: `:::    ::::  ....::..../

キバヤシ?
オカルト話になると嬉々として現れ、
不穏な一言で周囲を不安のどん底に叩き落す事が生きがいの陰謀論者。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 20:38:25 ID:???0
2012について何か一言

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 22:44:12 ID:???O
>>33
男として正しい生き方ではないかな?w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 23:35:55 ID:???0
DTB(ボンズ作)みたいな作品でも結構受け入れられる昨今
ガサラキもああいう上手い見せ方売り方ができたら、あるいは

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 02:14:58 ID:???0
それでもTA戦でのカタルシスが月イチであるかないかじゃあなぁ・・・
ユウシロウとミハルの生まれ変わり云々みたいなのは
腐と厨の大好物っぽいけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 02:44:05 ID:???0
そんな厨を釣るだけのガサラキなんて・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 11:21:26 ID:???0
>>38
AT戦よりも、まずそこで俺がつられたんだよ……。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 18:26:18 ID:???0
百万が一再展開やるとしても今のサンライズでは
思い出クラッシャーになる確率の方が高い悪寒が…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 18:36:51 ID:???0
ハリウッドで実写化・・・なんて事になったら・・・?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 21:32:13 ID:???0
アメフト部のエースのマイケル(ユウシロウ)とチアガールのキャサリン(ミハル)、
そしてマイケルの妹のメイ(ミハル)らはハイスクールライフをエンジョイしていた。
ある日米軍へ志願入隊したジョニーは新兵歓迎パーリィーで披露した
ブレイクダンスの腕を買われ、新兵器のパイロットに選ばれる。

しかし入隊を機にマイケルと疎遠になったキャサリンもそのチアダンスの腕を
「やみのきょだいぐんじゅさんぎょう」に目をつけられる。
拉致・洗脳されたキャサリンはマイケルとの戦いを強いられる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 00:53:17 ID:???O
取り敢えずTA(MF)のデザインが元のままで、CGとは云えハリの一線級のやつで戦闘シーンが見れるなら、他の事は目を瞑るw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 01:06:48 ID:UkDOFM380
ちょい聞くがいま人に勧められて
3話までみたんだが
ゆうしろうが主人公なんだよな?
3話まで見てもほとんどしゃべらないし登場しないし
ガンダムみたいな派手なロボットやシーンがないけど
ずっとこんな感じなのか?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 02:10:27 ID:???0
>>44
この流れが楽しめないと、後がつらい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 03:58:00 ID:???0
ガサラキは2週目がおもしろい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 04:09:22 ID:???0
>>44
軍隊って戦争ばかりしてるイメージなんだろうけどなぁ・・・、8割がそれ以外w。
訓練含めて戦闘シーンは3割あるかないかだよ。

48 :44:2009/12/16(水) 15:55:08 ID:???0
あ、なーるほど
そういう話なのか。
ロボットものと言うより
沈黙の艦隊の後半とか
湾岸戦争の時の裏側みたいなもんだと
思えばいいんだな。
海江田っぽいやつも出てくるし。

あとTAってのは音声命令だけで動いてんの?
それともサイバーナイト的な操縦方法?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 22:22:54 ID:???0
DTB二期見て主役二人の逃避行でガサラキ思い出したw
廃墟と化したラブホ根城にしたり…バイトはしてないみたいだけど
ま、あちらは子供と小動物のコブつきだが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 05:11:38 ID:???0
>>48
たしか、AIの算出した行動パターンからパイロットが音声で選んで命令するんじゃなかったかな。
うろ覚えなので、詳しい人カモン!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 09:59:47 ID:???0
>>50
別に詳しくは無いけど音声入力と手動操縦の併用では?
定型動作を音声で、型にはまらない動きを操縦桿(コントロール・グリップ)で、みたいな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 21:02:18 ID:???0
多くの場合、非戦闘時にはボイスコマンドのみで操縦可能
機動戦闘においてはパイロットの腕が試される

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 22:59:09 ID:???O
まぁ、馬みたいなもんなのかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 01:47:07 ID:???0
>>49
そういや未咲課長は何となく鏑木さんぽいなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 09:50:21 ID:???0
当時、アジアン静脈瘤が出てきた時「何を馬鹿な」とか思って見てたけど
外国人参政権が可決されたら似た様な自治区が誕生するのかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 13:38:57 ID:???0
日本にも戦後しばらくはスラム街あったんやけどな.

57 :44:2009/12/18(金) 17:07:39 ID:???0
ありがとう


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 21:28:27 ID:???0
どっちも堅物(メガネとオールバック)なのに実は純情とかw
皆そういう不器用な女が好きなんだなw


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 21:38:48 ID:???0
ユウシロウ=17 鏑木かほる=24
黒(ヘイ)=20 霧原未咲=27

…年齢的にもなんか合ってるな
3年後の二人ってかw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 23:08:52 ID:???0
>>55
もうすでにそんなコミュニティが出来ている

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 22:43:09 ID:???0
驚け。初期の原案では霧原未咲は鏑木未咲だった!
どんだけDTBスタッフ、ガサラキ好きなんだよw(違

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 16:07:46 ID:???0
>>60
どこで?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 23:00:27 ID:???O
独り身の肩を抱きて街をゆく…人の賑わい疎む聖夜に…

(いや、冗談だからw ……ほんと冗談だって!…orz)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 10:04:07 ID:???0
>>62
中国人、朝鮮人、ブラジル人、フィリピン人、
アメリカ人、ユダヤ人、フィリピン人、インドネシア人、イラン人
こんなところか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 20:31:25 ID:???0
ピザまん、こが美味しい季節ですよね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 21:48:50 ID:???0
肉まんくれた!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 16:25:25 ID:xc8FQi5S0
何気に最近全部見たけどとても面白かった。日本の短期金融資産を全投入して
アメリカに恐慌を起こさせようとするとか、時代の先を見ていた作品だと感じた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 17:46:14 ID:???0
ド素人がメインライターでシリーズ構成は凄いと思ったが、
ゲド戦記の監督よりはマシに思える。
当時の野崎氏はロボットアニメをまともに視聴したことが無かったって、
視聴者とアニメ業界をナメとんのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 19:18:23 ID:???0
その辺はむしろ高橋良輔監督の要望じゃね?
過去に究極のロボット空気アニメwのダグラムで共同監督やってるし。
その一方で究極のロボットアニメとも言えるボトムズを作ってるのが凄い。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 23:34:31 ID:???0
ということは本作は実力ライター揃いのボトムズの真逆を意図した?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 21:15:10 ID:???0
そろそろガサラキネタもマンネリになってきたかな…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 16:58:07 ID:???0
放送開始前にNTで連載していたころが一番ワクワクしてたな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 23:59:05 ID:???0
当時作監や版権画で活躍してたウエダ氏が「あそびにいくヨ!」で監督デビューだってね
斉藤久氏に続いて頑張って欲しいものだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 18:46:34 ID:???0
何かアレな予感がするが…>>73
ウエダ氏って監督的にどうなの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 00:22:48 ID:???0
>>64
いや、だからどこで?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 21:57:53 ID:???0
ヤフオクでガサラキのCD安く売られてるな・・
ま、全部持ってるんで用内が

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 22:01:57 ID:???0
ヤフーって例のGumblarにやられたって聞いたが…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 04:15:39 ID:???0
ノザラキ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 23:27:13 ID:???0
最近見たけどウヨ全開でびびったw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 23:25:54 ID:???0
             /        .ィ        .
          /      / |         ',
          /      /   .        |
            l    ∠   , -―ヽ       |
            |   / =    ==、|       |
            |  〃孔}     圦}゙Y     |  !
           |  :| {り    {り |    | / メスは唇フェラだけで評議員まで登りつめたの
           |  ハ   '       |  .:;;./ '   私にも道具とか卑猥な言葉とか使ってくるわよ
          | :.;.:.、  _,r(    | .:./:::/
           i:.:/ \    / |.:/V
               >rイ   ノ'[
            __/{:.人 lノ二ノ|−−--、|
       __ , -‐t:_,、トlノ ゚ノ∠:l    |  ヽ
      _,L  \--へ li}|/ 〃  / .:./_,ノ   |
      \_, /⌒j-、 Vj 。}} _ノ-‐'´/      |
         // / /  |_ ̄}}}     レ――rァ′
          l  ' 〈―rー个 ┘      |    |
        ヽ  ヽ |  {{  }}      |    |
             }   | ! :.{{ 。}} .:::::::   |    |
            /   |ハ {{  }}     |    |

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 01:30:53 ID:???0
誰だおめえw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 01:43:50 ID:???0
メスなのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 05:49:17 ID:???0
             /        .        .
          /                 ',
          /                   |
            l   ,_i_/i _,L.       |
            |   / =    ==、|       |
            |  〃孔}     圦}゙Y     |  !
           |  :| {り    {り |    | / あんたたちヒロインの顔もわすれたの?
           |  ハ   '       |  .:;;./ ' そりゃ確かにやっつけAAかもしれないけど
          | :.;.:.、  _,r(    | .:./:::/
           i:.:/ \    / |.:/V
               >rイ   ノ'[
            __/{:.人 lノ二ノ|−−--、
       __ , -‐t:_,、トlノ ゚ノ∠:l    |  ヽ
      _,L  \--へ li}|/ 〃  / .:./_,ノ   |
      \_, /⌒j-、 Vj 。}} _ノ-‐'´/      |
         // / /  |_ ̄}}}     レ――rァ′
          l  ' 〈―rー个 ┘      |    |
        ヽ  ヽ |  {{  }}      |    |
             }   | ! :.{{ 。}} .:::::::   |    |
            /   |ハ {{  }}     |    |

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 13:45:03 ID:???0
おれは彼女を知っている・・・?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 23:52:47 ID:???0
>>83のために俺はジオンを叩く・・・!
徹底的にな!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 19:32:16 ID:???0
確かにミハルはヒロインというにh
ふつうにムラチュウでいいだろ!?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 21:38:23 ID:???0
>>80はムラチュー
>>83はミハル

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 13:52:20 ID:ZCuWT/Vr0
「バレンタインデー直前の祭日にワクワクしてSHIBUYAデビューに来た浦和の女子中学生たち(平均身長142cm)が
駅前の「機動する濃緑色の壁」の上(地上高317cm)から非殺傷性兵器にも似た檄を浴びせられてしまう建国記念の日」
……みたいな空気が味わえるアニメ史に埋もれた傑作

魂消て遁走するも、地理に不案内な彼女たちはわざわざ山手線伝いに宮下公園の「階の道」を抜け
明治神宮で巡礼や外国人を掻き分けつつ交差点のGA Pointを経て裏原宿静脈瘤へ向かうのだった。

西田先生:
「見てください、今日の日本人を。豊漠とした豊かさに安住し、危機を捉える感覚すら失ってしまった」

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 15:38:50 ID:???0
>>86
ガサラキのヒロインは安宅燐だろー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 15:51:18 ID:???0
むらちゅーの結婚話どこにしまい込んだか…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 19:36:12 ID:???0
>>89
ミサトのコピーはすっこんでろ。
ヒロインは鏑木さんに決まってる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 00:06:41 ID:???0
平安編以降のデレっぷりは異常
北沢大尉のツンデレ具合も好きだったが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 14:17:48 ID:???0
       ミハル(渡辺美晴)
           |
安宅燐--ユウシロウ/憂四郎--鏑木かほる(渡辺三富)
           |
         豪和美鈴

違うものも出来そうだな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 17:03:36 ID:???0
がさ☆らき

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 17:09:39 ID:???0





                 \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< やめて!鷺宮神社をこれ以上弄ばないで!恐怖を呼び起こさないで!
                 \_/   \_________
                / │ \

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 23:16:57 ID:???0
(´・ω・`) <恐怖・・・?






(´・ω・`) <・・・カエレ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 01:14:44 ID:???0
             |   /
        \  |  / 
          \|/ ____
              |     , -―ヽ |
              |  =    ==、| |
              | 孔}     圦}゙Y|  !
             | {り    {り | /   安宅、はやく〜〜!
             |   '       |   ユウシロウがしんじゃう!><
            ;、  _,r(    ./
             \    /
               >rイ   ノ'[
            __/{:.人 lノ二ノ|−−--、|
       __ , -‐t:_,、トlノ ゚ノ∠:l    |  ヽ
      _,L  \--へ li}|/ 〃  / .:./_,ノ   |
      \_, /⌒j-、 Vj 。}} _ノ-‐'´/      |
         // / /  |_ ̄}}}     レ――rァ′
          l  ' 〈―rー个 ┘      |    |
        ヽ  ヽ |  {{  }}      |    |
             }   | ! :.{{ 。}} .:::::::   |    |
            /   |ハ {{  }}     |    |

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 01:23:56 ID:???0
>>97
やっつけすぎだw
誰だかわからなかった。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 07:24:56 ID:???O
>>89
長の封印を解かれた俺が取り敢えず同意したる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 23:58:31 ID:???0
久々にラジオで丹下さくらの声聞いた。これで村チュー復活だ!! 劇場版キボンヌ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 15:09:16 ID:???0
>>100
今深夜でやっても
いや、今の深夜なら人気が出る気がする

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 01:19:57 ID:???0
TAとMFでどんぱちするアニメに成り下がれば

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 01:27:31 ID:???0
それも月の裏側で

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 09:54:48 ID:???0
今やったらTAもMFも不思議推進力で空飛ぶんだろうな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 22:18:35 ID:???0
なんでみんなやたら空とばしたがるのかな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 22:30:01 ID:???0
ガン×ソードのダンじゃないが、ユウシロウのメンタルバーストとマイル1の機能相転移で
電磁シールドとか空間障壁みたいなものを作って車体を防護するようなワザとか…
そういうのがあってもよかったんじゃないかと思った
オリジナルではないはずのユウシロウが実はすごい素質を持ってて、現代の技術で蘇った
マイル1との相乗効果で『最強の嵬』になりましたとさ的な

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 01:28:30 ID:???0
それだと損傷TAを火線から遮蔽するために指揮車を割り込ませる中隊長の機転が生かせない
指揮所も刻々と移動しながら正面戦力と緊密に連携してTAを支援するのが「句読点」の滾りポインツなので

あの辺、ロボットアニメにおける従来型の車輌の活用法として見るべき点があったパトレイバーを研究しつつ
さらに一段踏み込んだ演出を感じたが
コードギアスでのクルマは配置された「箱」でしかなかったな、谷口監督

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 11:01:58 ID:???0
>>107
装甲薄いだろうに、良く突っ込むなーと思った。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 16:29:05 ID:???0
AT-X 2010年3月27日(土)スタート
毎週(土) 9:30/23:30
毎週(水)15:30/27:30

http://www.at-x.com/program_detail/index.html/1909/new

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 19:53:22 ID:???0
TA-X

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 22:45:29 ID:???0
>>107
俺は最後はオカルトっぽい演出に寄った戦闘が見たかったよ
美鈴を寄り代として降誕した骨嵬を操って情報の奔流を発生させまくる一清に対して、
ユウシロウもガサラキとのチャンネルをすべて開放して嵬として覚醒する、みたいな

まんまこれだけど
ttp://www.youtube.com/watch?v=SQfHhArE-qI

句読点でリアルロボットバトルの極限を描ききっただけに、「次はガサラキの力を使った戦闘を」
と期待していたんだけど、結局「帰れ!」で終わっちゃったのが、俺は残念だった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 22:55:34 ID:???P
オリンピックの開会式を見て
上から下りてくる円形カーテンで、閾を思い出したのはどうやら俺一人だったようだ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 02:37:02 ID:???0
>>112
うわああああww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 08:53:05 ID:???0
ガサラキの戦闘はあれでよかったと思う

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 10:47:12 ID:???0
>>112
少年が異常な歩幅で地面を蹴って走っていたのは機能相転移
心拍数は300を越えていたと推定される

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 22:37:33 ID:???0
www

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 11:33:49 ID:???0
>>112
カエレ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 18:21:11 ID:???0
>>117
歓迎式典なのにカエレはダメだろうw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 02:08:17 ID:???0
ポッポ山さんがまた…

西田先生!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 23:57:23 ID:???0
そしてその壇上でユウシロウが日本の伝統芸能
であるところの能を世界の皆さんに披露すれば完璧>>112

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 00:01:42 ID:???0
ゲリラが狙撃しちゃって大騒ぎだからダメです

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 01:20:44 ID:???0
デモンストレーションとして米軍のTAも参戦

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 02:24:56 ID:???0
ここもそろそろしまいのようだな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 03:39:39 ID:???0
国民の関心がいたずらなまでにスポーツの祭典に集まっていたその頃……

日本古来の伝統神事を担う一門から身を退いた身となっていた彼は
中央アジアに向かうこともなく、ニューヨーク証券取引所を経由して
いま再び日本に降り立っていた。
その目的とは……?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 01:50:40 ID:???0
懐かしいな。当時序盤見てそのうちクガイが街中で暴れたりユウシロウが
日本刀でTAなで斬りにしたりする展開を期待してみてたんだけど…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 03:43:52 ID:???0
そんなdでも展開…ガサラキに求めちゃいけませんw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 18:44:29 ID:???0
日本刀でTAなで斬りにしたりする展開はみてみたい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 20:46:47 ID:???0
やはり、オリンピックのスポンサーに豪和が参加しているのかな・・・。
スノボとか、カーリングとか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 23:46:33 ID:???0
>>124
「F」の本名は「ファン太郎」か!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 02:30:57 ID:???0
ファン太郎は左遷されましたw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 00:37:31 ID:???0
それどんなルパン>127

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 01:48:25 ID:???0
西田ボイスで五右衛門のセリフ脳内再生余裕でした

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 01:50:45 ID:???0
久々にニコ動で観たら燃えた&萌えた

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 19:43:29 ID:???0
作中で事業仕分けが行われていたら・・・TA実験中隊も対象になったとか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 22:19:04 ID:???0
仕分け中にテロ鎮圧を行えばよい。
わかるな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 23:43:58 ID:???0
れんほうにブラストロッド
ですね?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 01:04:04 ID:???0
なんという強行突破

138 :通常の名無しさんの3倍:2010/03/13(土) 03:40:33 ID:J/KEqEn00
T・Aをロボ魂で欲しいと思ってるのは俺だけでは無い筈
ライデンとイシュタル欲しいお

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 14:18:57 ID:???0
>>136
通常の使い方はせず、燃料を全部放出して凍らせた後にインパクトしてほしい
さすがのクソサヨクもT-1000みたいには復活できないだろw

もちろん官僚は全部退避させとく

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 19:29:25 ID:???0
事業仕分けに出席するのは・・・広川参謀&速川中隊長&ムラチュー?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 19:36:02 ID:???0
早くBD-BOX出してくれよ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 18:20:16 ID:???0
>>139
官僚を根絶やしにしないでどうするんだ、今なら給料安くてもまじめに働く人が
なんぼでもいる。ついでに全ての議員もまとめてつれってもらって、西田先生一派に
日本を作り直してもらおうぜ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 20:33:40 ID:???0
>>138

ナカーマ('A`)人('A`) けどあと何年待てばいいんだろ・・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 01:24:58 ID:???0
官僚の殆どは真面目に働いている。
いや、真面目に働く志を持って官僚になっている。
問題はそれを歓迎しない制度と体質にある。

当初は志を持って入省した官僚たちも、
やがては当初の志を失い、日和見的になる、と。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 16:32:49 ID:???0
>>144
だから0からやり直すべきなんだ、交代要員を秘密裏に育てて
準備が整ったらユウ君に舞ってもらって全員さよなら。
信賞必罰を徹底させなきゃダメだろもう。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 01:19:32 ID:???0
ユウくんてw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 10:25:11 ID:???0
豪和家の次期総代はユウ君で決まり?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 13:38:24 ID:???0
TVシリーズの後は清春が経営引き継いだみたいだけど、
将来的には同族経営から脱却でないかい?
もはやガサラキ追い求める事も無くなったワケだし

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 19:18:18 ID:???0
しかしながら、豪和もシンボルもTA/MFの生産は続けて行ってるみたいだね。
あとシンボルにいたっては新型MFの開発を行っている上に、ガサラキをあきらめていないし。
ソースはPS版。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 00:41:54 ID:???0
ユウ君(笑)は多分、空知性に戻って人生初めからやり直し…だろうて
きっと豪和とは無縁でいたいはず。当然TAパイロットは続けるんだろけど

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 01:27:09 ID:???0
>>145
典型的なブサヨクだな
漸進的改革を全否定して、少しでも気に入らないところがあれば全否定&全破壊の繰り返し
当然、長い年月を積み重ねて磨き上げられたものに対する敬意も評価も無い
よって歴史を軽視し、自分の気に入らないものは全て破壊しようと試みる
その思索のなかで次第に自己意識は肥大化し、終には天上天下唯我独尊の左翼原理主義が完成する

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 01:55:15 ID:???0
1.やたら「ユウシロウお兄様!」って呼ぶあの妹になにか秘密があるのかと思っていた

2.ミハルがヒロインにしては異質っぽすぎたのだろうか?自分は好きなんだが

3.エヴァが流行っていたからといって貞本の絵はあのストーリーに合っていなかった
 むしろ別人がデザインしていたゲストキャラの方が作品に合っていた

長年思っていたことを箇条書きにしてみた

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 01:59:50 ID:???0
追加 4.リアルロボットものとサイキックSFものとの融合がもうひとつだったような
    企画段階でこのあたりつめておくともっとおもしろかったのではと思った

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 06:22:03 ID:???0
ユウシロウ的には実は清継兄と清春兄はそこそこ好きなんじゃなかったっけ?
ま、清継兄はそうでもないかもしれないけれど。
でも多分兄弟よりも実験中隊の仲間と一緒にいたい、っていうのはあるかも。

>>151
ガサラキのメインキャラデザインは村瀬修功だってばさ、貞本じゃないよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 06:53:32 ID:???0
>>151
俺がブサヨかぁ、一応国家に忠誠を誓って阪神淡路に災害派遣で行って、
対オウムの最前線にも居たんだけどね、今はただの民間人。
少なくとも俺が流した汗は渡り鳥野郎のためじゃないと信じてる。

それにだあくまで妄想だよ妄想、現実にはこの国家システムはどーにも
ならねーだろ、色々調べたが完璧だねあの官僚システムは、
正そうに正せないようにうまーく仕込んである。
普通にやってりゃ100年はかかるな、まぁだから「ユウ君伝伝」なんだけど。

評価はしてるが敬意はねーな、渡り鳥して何億も稼いでだそのために
補助金垂れ流し、そんな連中に払う敬意は断じて無い。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 10:21:14 ID:???0
>>155
官僚改革についてはアメリカみたいに国民が「公務員になるのは自主独立の気概が無い人間の屑」という認識を
持たないと難しいだろね。あと政治家がきちんと政策立案スタッフやらシンクタンクとの提携などで
官僚に依存しなくても政策立案ができる環境を整えないと無理っぽい。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 10:35:52 ID:???0
>>「公務員になるのは自主独立の気概が無い人間の屑」
「世の中が悪いのは皆あいつらのせいだ」とか喚いても何も変わんねーよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 10:49:26 ID:???0
特自解散・・・・広川参謀のその後は、豪和企業へ天下り?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 11:16:19 ID:???0
>>158
自衛隊の中で色々頑張るんでない?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 17:27:03 ID:???0
>>157
とりあえずマスコミに惑わされないようきちんと自分の目と耳で情報を確かめ、きちんと選挙に行けってとこだな。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 17:32:02 ID:???0
我が国の官僚の実績と能力を否定することは、この国の近代における繁栄の歴史を否定することと同じ
だいた、官僚叩き自体がオタク叩きと同じで「たたきやすいところを叩く」っていう都合の良いもの
マスコミも政治家も、官僚を攻撃しときゃ、おバカな連中はそれを信じるし、官僚は自ら声をあげないし、
ようするに卑劣なんだよ官僚叩きってのは
しかも最も重要なことは、官僚叩きが常に論理的にフェアじゃないってことだ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 00:06:21 ID:???0
ミハルは最終回後どこにいったの?
メスの元に行ってできちゃったとか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 01:01:11 ID:???0
>>162
ドラマCDで…
美鈴と恋の火花を散らしながら中隊の皆とアメリカに行ったユウシロウを待ってEND
で、FA?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 21:42:01 ID:???0
>>156
アメリカ式はだめだろ。
イギリス式の保守党でも労働党でも、ちゃんとお仕事してくれるのが良い。
日本はちょっと自意識過剰つうか内閣/国会軽視っぽいわね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 02:06:26 ID:???0
官僚は優秀だった。だがどんな組織も、未来永劫優秀とは限らない。
必要なのは良い点を伸ばし、悪い点を改善し、組織として柔軟である事。
結局、官僚に限らない当たり前の組織論が必要なだけだよ。
そこまで難しく考える必要は無いって。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 11:11:17 ID:???0
>>161
官僚は使いこなすものであって叩けば良いってもんじゃないと麻生前総理が言ってたな。まさにその通り。
鳩山政権が滑稽なのは官僚批判をしながら実際は財務省に牛耳られてるところ。

官僚の問題は本来政治家が行うべき「政策決定」を官僚が行ってる事。
官僚はあくまで「道具」であって意志をつかさどるものであってはならない。
そういうやり方は民意で選ばれた政治家が国家の進路を
決定するという建前の民主主義を否定してる訳で。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:10:43 ID:???0
広川参謀はうまく誘導して首相をまるめこんでたような・・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 17:13:31 ID:???0
>>166
政治家の資質が不足するが故に官僚がそれを補完することを是正するといいながら、
やっているのは自らを高める努力ではなく、官僚の政策決定プロセスからの排斥
メチャクチャだ
政治主導と言うのなら、政治家自身が己を磨けば良い
もともとこの国には官僚支配なんてものは存在していないのに

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 23:24:10 ID:???0
広川参謀はうまく誘惑して首相をくわえこんでたような・・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 00:13:44 ID:???0
広川さんは見た目では小物臭がするのに切れ者なんだよな……。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 15:58:07 ID:???0
>>168
まあこの国は国防など国家の根幹に関わる事項をアメリカに丸投げして60年過ごした結果
選挙で政治家を選ぶ基準の中に国家観や国益などの意識が国民から丸っきり抜けてしまったので
それに見合った政治家しか選出できないという事でしょう。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 00:30:23 ID:???0
なんだかんだで、国民に見合った政治家、官僚なんだと思うよ。
立場やら待遇やらに見合った仕事してないってことなんだろうけど、
一般国民でも自分の責任やら立場やらに見合った仕事してる人が
どれだけいるやらって話だわ。
まあ、俺よりはみんな頑張ってるんだろうから、すいませんって感じですが。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 23:51:33 ID:???0
政策が天から降ってくるもんだと信じてる愚民が多すぎる
ならばいっそ、現実を幻想に沿う形にしてやろうか・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 20:26:33 ID:G8JPKhVY0
A−TXでの再放送が始まったのに元気ないね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 18:37:19 ID:???0
伝奇物としての面と政治劇としての面が上手くマッチングしてない作品だと思う。
ユウシロウと西田が積極的に絡めば違ってたのかも・・・


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 13:50:31 ID:???0
>>173
天から来るけど、「カエレ」ってやったから。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 11:13:56 ID:???0
>>175
俺は上手いこと分けたと思ってた
伝記物の方が不完全燃焼だったというか
風呂敷広げすぎて無窮の彼方へ行っちゃったけど
西田さん自刃で終わりだと考えればいいさ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 15:00:25 ID:???0
>>177
小説の方を読めば伝奇物としての面はほぼ理解できたけど、あれをTVでやるなら一年は必要だったと思う。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 12:48:55 ID:???O
餓沙羅鬼開闢時空道行で一クール欲しい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 22:33:22 ID:???0
>>178-179
まあ、ダグラムは長過ぎたけどガサラキは短過ぎた罠

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 23:38:34 ID:???0
>>178
漫画版も混ぜるとエピソード一杯になるな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 11:48:27 ID:???0
主人公の出番が少なすぎたかな?

劇中の終盤は、明らかに一清や西田先生に出番をとたられた印象だった気がする。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 10:20:08 ID:???0
ユウくんは悪くないと思う。劇中後半は国家間の駆け引き、権力闘争などの政治色が強くて
主人公の活躍する場面(演出)が難しかったから・・・・。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 21:37:00 ID:7W9FcWSl0
ダグラムから後退した点
・オカルト兵器で劣勢をひっくり返す稚拙さ
・カルト思想の脅迫に簡単に米政府が屈する稚拙さ
現実の日本にはオカルト兵器もないし鳩山のカルト思想は相手にもされていないなw
尺がどうとか妹キモいとかいう以前に稚拙な反米コンプレックスだけしか感じないんだが

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 21:42:44 ID:7W9FcWSl0
あと支那人がユウシロウを命を捨てて助けるとかさ、
左翼的自慰にしてもやりすぎだよなw
全く現実的じゃない
この監督ってFLAGではもろチベットモデルの国を悪の独裁カルトとして描いてるんだよな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 21:49:19 ID:7W9FcWSl0
結局反米親中の典型的左翼妄想が行きすぎて破綻している
失敗の根幹はそこだろう
ダグラムの時はまだバランスが取れていたんだが・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:24:12 ID:???0
なーんか変なの湧いてんな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 02:04:31 ID:???0
チャン○ル桜とかで、西田EYESというコーナーを持つ西田先生が見たい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 06:50:49 ID:USKqS7nm0
西田の妄言など現実では相手にされない
スルーされて日本ごと干されて終わりだ
というか西田というのは本当に右翼なのかね
反米左翼の監督が偽装右翼として描いただけではないのかね
坂を下るとかそのために国民を平気で飢えさせるとか異常だよ
左翼の原理主義まんまじゃん

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 07:10:16 ID:hB/Gl9l80
西田の虚仮脅しにアメが参りましたなんて行儀よく頭下げて、西田がなんのなんのと謙遜するってのを見て、心底吹いたよ
鳩山並みのお花畑だよな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 08:01:09 ID:???O
>>188
いや、其れは見たくないw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 08:14:02 ID:???0
現実的かどうかはともかく
極左と極右は原理こそ違えど不思議と似てくるもんじゃないか

まぁフィクションのかっこよさに
アレコレ言うのはそもそも無粋だが

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 11:24:04 ID:???0
そういや、劇中で日本刀所持していたな・・・。
武道の達人だったのかな?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 11:34:39 ID:???0
自害用じゃね?

ブラフをブラフたらしめるためにTAが必要だったんだろうな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 20:52:16 ID:???0
もしかして・・・・TAが無くても話が成立する作品だったの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 22:41:24 ID:???0
ガサラキは高橋版イデオンだよ。
もっとSFしてればミリオタが勘違い批評しなかったかもね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 00:15:43 ID:???O
>>196
なら最後は裸祭りを!w

…せめてムラチューと安宅お姉様だけでも…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 02:42:10 ID:???0
最期は皆和服で宇宙漂います

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 07:39:55 ID:???0
むしろオカルト設定は要らなかった。
途端に安っぽくなる。
重厚な政治軍事描写と、利用され翻弄される主人公の葛藤だけで十分だと思うがね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 22:03:54 ID:???0
べつに重厚じゃなかったぞ
誠実ではあったと思うが

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 00:39:33 ID:???0
>>195
TAやMFの戦闘シーンはオマケです。
MFの名前みたらわかるだろ。金属のまがい物だ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 00:42:05 ID:???0
ガサラキはダグラム+ボトムズ+ガリアン+レイズナーだと言うではないかw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 10:58:55 ID:???0
ガサラキに足りないのは、広瀬正志さん?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 00:14:40 ID:???0
まあオカルト設定は当時のポスト・エヴァンゲリオン症候群だから許してやれよw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 09:46:21 ID:???0
伝奇要素ももっと権力への宿業で押してくれれば
削るか一年ものでもっと補完してやるかどっちかだよな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 19:40:12 ID:???0
主役の出番が目立たなかった・・・・。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 22:39:28 ID:???0
西田先生&一清に喰われた感じだったな、終盤でのユウシロウの出番。



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 03:08:54 ID:???O
>>204
エヴァってオカルトなの?(マジで見た事無いんだ)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 16:05:45 ID:???0
>>192
「愛国」という視点で見たら右も左も瑣末な事です。
戦前の右翼運動って理論的には左翼思想に影響受けてたの多いしね。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 20:15:14 ID:???0
日本を舞台にし反米親中描写、特自なる強力な実力部隊、武力革命主義者を用意しながら、
天皇の存在については無かったのごとき扱いだろ。
日本で革命を起こすなら勅命を得ることが必要不可欠なのに。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 20:24:04 ID:kquBSdMH0
西田が偉そうに精神論打つが、日本人として嫌がおうにも沸き上がるのは陛下への思いと支持の取り付けだろう。
信長でさえ天皇を無視することも廃することもなかったのにな。
これを単に郷土の思いなんてのにすり替えるところがもろに極左のやり口じゃないか。
西田なんてペテン師を俺は支持しないね。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 20:37:26 ID:???P
>>210
タイじゃあるまいし今更勅命なんかいらないと思うけどね、30代以下では天皇が
どのこのなんて思ってるのはほとんどいないとおもうよ。40の私でも天皇制に
ついてほとんど教育を受けてない、歴史でも天皇関連はほとんどスルーだった。
本当に日狂蘇教育のたまものだなぁ。
たぶんほとんどの国民が天皇はいてもいなくて良いと思ってると思う、
で美味しそうに見えればたとえ毒まんじゅうでも食べちゃうのがほとんどさ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 22:15:49 ID:???0
天皇を出したらアメリカに攻撃される前に左右両翼から怒られて西田先生早々にフェードアウトしちゃう。
まあユウシロウにとっちゃありがたいんだろうけどw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:10:25 ID:???0
天皇を登場させたら面倒なことになる。
しかしスルーするならそもそも日本を舞台にした変にリアルな物語は描かない方がいい。
いや、面倒を口実に、そもそもスルーして都合のいい革命を描くのがガサラキの狙いなんじゃないかね。
どうにも臭いんだよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:23:37 ID:???0
>>212
表面的にはそういう向きもあるが、本当にそれだけだろうか。
似非右翼かまして婦女子も騙して絶頂を極めていた小泉ですら女系改悪に手を突っ込むと反発を食らって頓挫したし、独裁小沢が天皇をぞんざいに扱っても天皇が侍従を通して間接的に意志を示せば国民の支持率を動かす。
西田さんが結局は法ではなく人というのは正しいが、日本人にとっては人というのは左翼が妄想するような進歩的自由人の個人意志ではなく、今や何の政治権限も持たずとも天皇の意志に集約されることに変わりはないように思う。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 12:57:33 ID:???0
ガサラキの劇中において、総理大臣の立場というか見せ場はあまり無かった?


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 18:48:56 ID:???0
外務大臣が消されちゃうくらいだから総理くらい操ってますお

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 19:09:57 ID:???0
で、ガサラキ星人とはナンだったんだろうか・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 08:38:21 ID:???0
十三話の回想だと引き眉がとても似合っていた美晴が
十五、六話の平安編だと
普通の眉毛になってるのがどうにも納得できなぁい

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 15:45:34 ID:???0
ネット配信の幕末機関説でも、ラスボスの正体が作中で語られずに設定資料集に書いてあるだけだったのは
やはりいろいろ面倒なことになるからだったのかな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:38:26 ID:???0
>>210
>天皇の存在については無かったのごとき扱いだろ。
つ 菊のタブー
TV番組では皇室関係はドキュメンタリー以外では
近代以前を舞台にしたものか、近代以降が舞台だと史実に
基づいたものしか作ってはいけなかったりする。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:58:07 ID:???0
ガサラキでは
局側のPがフィルムが上がるまでベッタリだったらしいな
普段なら「後は宜しく」なのに「そこんとこは抑えてくれましたね」だって

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 01:35:05 ID:???0
皇室の祖神の天照大神は蛇神様だってのに…
餓沙羅鬼は鬼だけどね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 04:28:26 ID:???0
しかし伸びの悪いスレだなw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 08:57:03 ID:???P
画像検索でメカ以外の画像がほとんど引っかかってこなさ過ぎてビビッた…。
これ本当に日本で放送されてたんだよな。。。

12年前ってインターネットがテレホとかだった時代か…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 21:52:38 ID:???0
知っているのか、雷電。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 06:15:02 ID:???0
>>203
エキセントリックすぎてガサラキには似合わない気がする。
三日間飲まず食わずだったり脳が痛かったりNoだ!Noだ!Noだ!Noooooだぁぁぁぁぁっ!って人、
ガサラキにいたら浮くでしょ?
面白いかも知れんけど。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 06:29:45 ID:???0
>>227
飲まず食わずの説得は二日までだよな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 00:10:14 ID:???0
>>228
ユウシロウとくんずほぐれつになって川に落っこちて、
それから方々を転々として三日間サバイバル…なんてキャラ、ガサラキに合うとは思えんw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 02:20:28 ID:???0
久々に検索したらガサラキスレが4本

なんだAT-Xの実況スレか。。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 00:48:52 ID:???0
いまいち意味わからん>>227-229

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 08:03:52 ID:???0
>>231

>>227 ガサラキにはカン・ユー(飲まず食わず)やらゴステロ(脳がいてぇ)みたいなのは合わないよね
>>228 西田さんと早川中佐だって飲まず食わずで話し合いをしたじゃないか
>>229 いやいや、カン・ユーの絶食とは状況が違いすぎるよ

という流れかと
広瀬さんは、ランバラルっぽい中年太りのおっさん役で
広川中佐の同調者として出てもらってもよかったような

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 11:21:48 ID:???0
そういや特自って佐官までは軍隊呼称で将官は旧自衛隊を踏襲してるんだね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 19:48:30 ID:???0
ボトムズはその辺割と自由だったよな
ガサラキは逆に一切そういうのがないストイックな硬さがよい!
そういう自由さを選ぶか、あくまで実直な生真面目さを選ぶかで、
同じ高橋作品でも大分印象が変わってくるという面白さ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 04:06:23 ID:???0
時々ガサラキ同人みかけると反射的に注文してしまう...

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 14:16:53 ID:???0
     ...| ̄ ̄ |< 同人データベースのうpはまだかね?
   /:::| 傀__|       ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_    ( 。 _。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)     /<▽>  /<▽>
   ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ ξ|:::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 22:23:15 ID:???0
そういうのはちょっと…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 05:03:24 ID:???0
んで…中身を見て後悔するとorz

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 03:48:33 ID:???0
現首相の無為無策な舵取りはガサラキの宗像首相を超えたな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 04:50:20 ID:???0
昔DVDで見て、最近youtubeのやつで見たんだけど
最終話って違うよね?前見たのはもっとわけわからん終わり方だったような

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 22:18:12 ID:i6zfy8750
>>240
違うのはきみの年齢だよ
俺は小学生のとき見て恐怖感を感じたがそういうのはないな

>>235
おい教えろ
注文する

242 :あげ:2010/05/12(水) 22:37:35 ID:???Q
あげ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 04:39:02 ID:???0
ユウシロウ総受

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 06:04:30 ID:???0
>>241
>違うのはきみの年齢だよ

意味不明。キチガイ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 09:13:17 ID:???0
放送当時と今じゃ年齢も違うから感じ方が違ったんじゃないかって意味だろ?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 19:40:03 ID:???0
TAの狭い中に長時間いるなんて・・・閉所恐怖症の人間には到底無理だな。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 17:29:56 ID:???0
それより背中が痒いんだが。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 17:32:10 ID:???0
ワロタw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 20:14:41 ID:???0
>>246
リラックスできるお薬注入しますね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 23:55:05 ID:???0
かしーな
記憶の上ではラストは空間からクガイのモトネタ(ガサラキ?)みたいな
鬼がちょろっと出てきて帰って、へ?何そのラストみたいな感じだったような

最近見たやつではガサラキ?とユウシロウとミハルで語って、実は月に
いるみたいな説明入って、そんなの無かった気がするんだけどな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 08:59:56 ID:???0
>>250は米谷さんに変な汁注射されたんだな、きっと

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 20:19:04 ID:???0
TAの狭い中に長時間いるなんて・・・クーラー無しなら夏場に弱い人間には到底無理だな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 20:34:30 ID:???0
いやまて、夏場に弱い強い以前の問題じゃないか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 23:03:30 ID:???0
>>252
無しなわけねーだろw NBC防御考えたらなおさらw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 00:16:49 ID:???0
>>250
子供のころ見たアニメとかドラマとか、大きくなって見返すと全然記憶と違うってのは稀に良くある。
そんなんあったっけ?ならまだましで、好きだったはずのシーンがないとか、ストーリ自体全然違うとか。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 18:08:49 ID:???0
>>255
コミックボンボンとかで連載されたコミカライズのシーンとアニメのシーンを混同してた経験あります。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 19:44:04 ID:???0
速川中佐は理想の上司だな。
あんな人が本当の上司だったら全力で信頼にこたえたいんだが…なかなか難しい。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 22:45:00 ID:???0
村井中将は理想の部下だな。
あんな人が本当の部下だったら全財力でピザまんを買いあたえたいんだが…なかなか難しい。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 00:32:23 ID:???0
>>258
ムラチューどんだけ偉いんだよwww
てか、中将てw



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 09:01:25 ID:???0
>>258
不敗の魔術師乙

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 18:42:30 ID:???0
ムラチューって確か、中尉だったと思う。
たしか、特自の階級って将官クラスになると、将又は将補になるので
なんでだろう・・・と思った記憶がある。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 22:32:38 ID:???0
>>258
ムラチューのような中年にはピザまんはお気に召さない感じがするが

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 14:27:23 ID:???0
>>250
月にあるのは宇宙人の意思を集めたコンピュータ。
イデオンのイデやらソレスタルビーイングのヴェーダみたいんもんです。

嵬やらFやらは宇宙人が地球で生活するために改造or混血した子孫。

鬼(骨嵬)は嵬を守るための道具として宇宙人が与えていた。
時々更新のためにガサラキの神事などを行って
月から新型を送ってもらっていた。

最後は、
「もう宇宙人の願いは諦めろ、地球人は地球人でやるから、カエレ」

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 13:09:22 ID:???0
ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20100521-OYT1T00059.htm?from=os4
この科学者は傀の末裔なのか・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 21:33:59 ID:???0
>>244
>>250

キチガイはお前じゃん
さっさと死ね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 22:20:45 ID:???0
>>265
帰れ!

ところで、ガサラキのカードゲーム買ったんだが、追加パックがどこにもうってねぇ。
大阪府内で売ってるところないかな。。。
もしくはネットで。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 11:53:23 ID:???0
AT-X、来週は「骨嵬」か。TA同士の戦闘より骨嵬の戦闘シーンが好きなのは、
ここでは異端派かな?

輪廻転生っぽいのもミリタリーも好きだが、どうも日本のアニメ監督/作家ってのは
自衛隊を悪者にしたがるというか、「悪者は右翼だけ」っていう左巻き志向が強いな。
戦後教育のせいなのかねぇ?戦前の教育は知らんけど。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 12:14:23 ID:???0
ガサラキスレで>>267後半みたいな的外れなレスしか出来ない方が余程問題だ罠

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 12:46:02 ID:???0
大抵のロボアニメは勧善懲悪や善悪対立ものだから、よく考えないとそう見えちゃうね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 13:40:49 ID:???0
>>267
ガサラキ見て自衛隊が悪者っておいおい・・・
政治に振り回される現場の人たちって感じでしょ?
あと西田が悪者ってのも違うかと。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 18:44:06 ID:???0
西田さんって2日間寝ないで(正座して)、相手を説得したんだよね。
足は痺れなかったんだろうか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 20:30:50 ID:???0
>>271
畳に穴が開いていて掘りごたつみたいに座ってるんだよ。袴だからバレないw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 00:26:42 ID:???0
ガンダムあたりからすでに勧善懲悪ではなくなってると思うけど・・・

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 17:00:34 ID:???0
平安時代のくだりっていらなかったような

あと政治の話とガサラキとが全く接点が無さ過ぎて物語として
破綻してるよね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 20:23:37 ID:???0
>>274
平安時代が無いと、骨嵬が活躍できないじゃないか。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 21:45:15 ID:???0
平安編がなきゃ運命に翻弄されながらも抗うっていうストーリーが台無しになるだろ

政治面を考えても、豪和、西田、日本政府、自衛隊、シンボル、合衆国政府、米軍、
ベギルスタン、アジアン静脈瘤、etc...とプレイヤーが多く存在するから「全く」などとは
間違ってもいえないなあ

どのパートに限定するとそれが成り立つのかは興味あるけど

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 22:03:45 ID:???0
平安編は必須だよね。あれがあるかどうかでストーリーの深みが全く違う。
政治の話は、あれがないとマジでTAが活躍できないんじゃないかと思うwww

278 :276:2010/05/29(土) 22:07:46 ID:???0
読み返してみたけど、>>274の「ガサラキ」って「TA」のこといってるのかな?
単なるロボットアニメとしてみるなら不満かもね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 22:47:54 ID:???0
>>274
後者が西田とガサラキの関係を指しているのなら
そこだけは同意
一清との会合を重ねる度に西田がガサラキを熟知している事が明かされて
クライマックスで西田が「さてどう出る!」って思っていたら
何もなくて肩すかしだったからな
まぁガサラキを拒絶する役回りだけは西田じゃなくて
平安編など本当の記憶を持つユウシロウとミハルに委ねられたから良かったが

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 22:59:12 ID:???0
平安時代のくだりは内容がチープすぎる
あんなんだったら別に描かなくて良かったって意味でいらないと思った

>>276
>政治面を考えても、豪和、西田、日本政府、自衛隊、シンボル、合衆国政府
>、米軍、ベギルスタン、アジアン静脈瘤、etc...とプレイヤーが多く存在する

から、なんなの?何が言いたいのか意味がわからん

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 00:30:57 ID:???0
>>280
えーと、舞台を平安編と近未来編に限って話すと
平安編はガサラキにアクセスできる豪和一族が傀儡子として
裏から政を司ろうとする話だから政治と直結してるね

で、近未来編は政治関係の登場人物・組織でガサラキと「全く接点が無」いのは
西田と各国政府、米軍、アジアン静脈瘤くらいだよね

近未来編でもガサラキに接近できるものが権力を握れるという構造で

>政治の話とガサラキとが全く接点が無さ過ぎて

などとはいえないなということ、むしろガサラキは政治面でも中心概念だろと

で、ガサラキをロボットと思っているのでは?と>>278でエスパー

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 01:58:33 ID:???0
>西田と各国政府、米軍、アジアン静脈瘤くらいだよね

それ>>276で挙げたヤツの殆どじゃんw
あと軍が関連してるのはあくまでもTAであってガサラキじゃないでしょ

んでガサラキと関連してるシンボルと号輪は政治話には殆ど介入してない
特にガサラキに関する内容では全く関係してない。そういう意味

ちなみに自分含めてここで政治話って言ってるは西田まわりの話の
ことだと思うけど。平安の話を政治話とは誰も言ってないと思うよ

283 :281:2010/05/30(日) 10:24:15 ID:???0
282は274?

>政治の話とガサラキとが全く接点が無さ過ぎて

これは成り立たないじゃん、274は破綻

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 11:14:35 ID:???0
>>283
そうだけど?

で、

>これは成り立たないじゃん

これは何を言ってるんだろうって感じなんだけど
これの理由を今までレスしあってたんじゃないのか、と

285 :283:2010/05/30(日) 16:12:04 ID:???0
一度は政治の表舞台から退いた豪和が
ガサラキを手に入れ裏から政を司る傀儡子になろうってのが、過去も含めた一清だろ

だから「政治の話とガサラキとが全く接点が無さ過ぎて」ってのは
政治に権力という概念が含まれない限り成り立たない

政治を西田に置き換えて「西田とガサラキとが全く接点が無さ過ぎて」ってのは成り立つ
それは>>279も指摘済み

そしてそれが「物語として破綻してるよね」となるのか

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 18:41:25 ID:???0
>>285
あのさ、 何 度 言 って も わからないみたいだけど

政治って言ってるのは物語後半の日本(西田)とアメリカのやりとりの
部分を言ってるんだよ

 何 度 も 言 う け ど。 よって、

>一度は政治の表舞台から退いた豪和が
>ガサラキを手に入れ裏から政を司る傀儡子になろうってのが、過去も含めた一清だろ

>だから「政治の話とガサラキとが全く接点が無さ過ぎて」ってのは
>政治に権力という概念が含まれない限り成り立たない

このヘンのことは無関係なんだよ。破綻云々のことは。
まともに人の話を理解してから書いてくれないかな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 20:32:11 ID:???0
>政治を西田に置き換えて「西田とガサラキとが全く接点が無さ過ぎて」ってのは成り立つ
>それは>>279も指摘済み

>そしてそれが「物語として破綻してるよね」となるのか

と書いたよ?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:03:15 ID:???0
何でID出ないんだこの糞板

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 02:14:05 ID:BBq06eaQ0
出るんじゃないかな?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 10:35:50 ID:ErTd+sXtP
出るね
落ち着くまでID出しとけばいいんじゃね?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:31:29 ID:???O
今更な
AT-X視聴組
「来週も見てネ!」で
いつも吹く俺

ドックン…ドックン…

「見てネ!」

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:08:26 ID:???O
マイメロディの枠とは思えないわな
子供おいてけぼり

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 02:05:50 ID:???0
その来週も見てネをみたことない
けっこう語り草なのにな
誰かキャプチャうpできない?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:00:22 ID:???0
はやぶさのカプセル開けたらなかからガサラキ星人が(ry

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:38:33 ID:???0
ガサラキはセカイ系か

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:40:57 ID:???0
イトカワの砂とともにクガイの完全な遺伝情報が、とか考えてたわw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:43:37 ID:???0
追記でこれ張っとくかw
ttp://yuruly.com/newspickup/item_352.html

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 05:46:03 ID:???0
なんか漏れが来なでいるとスレが盛ってるのはなぜだw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:58:06 ID:???0
恐怖を呼び戻さないで・・・

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 01:53:25 ID:???0
月の裏側から来た宇宙人←四畳半神話大系の吉野

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 11:27:28 ID:???0
豪和の財力ならワールドカップ観戦ツアーをいろいろ企画してくれると思う。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 04:59:08 ID:???0
妖怪か>>300

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 13:22:21 ID:???0
昔のアニメディア?でミハルが裸の書き下ろしイラストが掲載されてたような気がするんだけど、
覚えてる人います?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:20:44 ID:???0
ttp://akutojin.blog134.fc2.com/blog-entry-177.html
ガサラキは小学生に人気?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 05:50:08 ID:???0
>>304
ランキンクソワロタwwwwwwww

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:03:00 ID:???0
何で小学生がガサラキを知っているんだ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:49:46 ID:???0
ふっふっふっ
催眠教育が効いてきたようだな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 15:21:28 ID:4qkkqxL80
西田先生のような思想の人物って今の世にいる??
いたら教えてくれ〜〜


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 08:37:55 ID:PsUISfCR0
>>308
外人だけど、ポンド売りを仕掛けて、イングランド銀行を破産させた、ジョージソロスじゃね。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 02:09:00 ID:???0
堂々と坂を下るなんていう奴はいないだろー

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 17:39:51 ID:???0
在特会みたいな、尊攘浪士以下の頭沸いた輩はゴロゴロしてるけどな…('A`)

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 10:25:19 ID:???0
15話からOP・ED変わったけどこんなだったかな、記憶にないわw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 10:42:22 ID:???0
来週も見てネも別ヴァージョンがあったんだな ('A`)y-~

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:56:19 ID:???0
ED元に戻るのか、もう記憶が曖昧になってる・・・

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:22:51 ID:???0
■品番:BCBA-3981
商品名:EMOTION the Best ガサラキ DVD-BOX
POSコード:T-49-34569-63981-3
税込価格:\15,750

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:45:16 ID:???0
>>315
これが売れれば続編が(妄想)

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:26:47 ID:rLUyC/8a0
BDBOXマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:43:59 ID:???0
キャット・シット・ワン見たらベギルスタンを思い出した。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:22:32 ID:???0
パッキーたちがTAに乗るんかな?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:49:50 ID:???0
ウサギが砂漠でラクダをやっつけるだけです。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)